↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не ходите, дети, в Лютный (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Сайдстори
Размер:
Мини | 8 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Как-то раз решила Сибилла Трелони наведаться в Лютный переулок...

На «Турнир минификов», этап первый. Пара #31. Персонажи — Сибилла Трелони, Стэн Шанпайк.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Сибилла Трелони брела по задворкам Лютного переулка, привычно кутаясь в свои десять шалей и дрожа — правда, скорее, не от холода, а от страха. В это место, которое она сама всегда характеризовала своим ученикам как "жуткое, гиблое и гарантирующее вам мучительную смерть", её занесло любопытство и амбиции. Кентавр Флоренц, совершенно не разбирающийся в тонком искусстве прорицания, в подмётки ей не годившийся и вообще непонятно для чего нанятый Дамблдором на пост преподавателя, в одном компоненте всё же превзошёл праправнучку великой Кассандры Трелони: в своём классе, похожем, судя по рассказам (и, надо признать, восторженным рассказам) студентов, на настоящую лесную поляну, он выращивал некие травы, которые чудодейственным образом влияли на настрой учеников и располагали их к спокойному созерцанию природы, звёздного неба и порхающих над цветами бабочек. Несмотря на то, что у Сибиллы всегда имелось своё собственное, не совпадающее с другими мнение касаемо чего угодно, даже она наконец начала прислушиваться к гласу народа и довольно быстро поняла: большинство учеников считает, что валяние на лесной опушке способствует открытию чакры гораздо лучше, чем унылая, по их словам, тщетно выдаваемая за таинственную атмосфера кабинета в Северной башне, где — подумать только, какая наглость! — более вероятно было уснуть со скуки, чем разглядеть хоть что-нибудь в хрустальном шаре.

И вот Сибилла отправилась на поиски. С первых же минут пребывания в Лютном она поняла, насколько глупо поступила. Ведь, если уж всё-таки решила отправиться в столь рискованное путешествие, то к нему надо было подготовиться основательно, а её хватило лишь на то, чтобы умыкнуть из теплицы профессора Спраут список всех находящихся на территории Запретного леса растений, чтобы с помощью третьего глаза вычленить из них те, что сажал на своей опушке Флоренц. Но всё оказалось далеко не так просто; начать хотя бы с того, что больше половины из представших изумлённому взгляду Сибиллы названий она не то что видела впервые, а даже не могла выговорить. Приидя спустя какое-то время к логическому умозаключению, что третий глаз тут не поможет, она вооружилась волшебной палочкой, шалями и огромными очками, упрямо поджала губы и... совершила наиболее отчаянный и безрассудный поступок в своей жизни, а именно — отправилась каминной сетью в Косой переулок, а оттуда — в Лютный.

Впрочем, бродить по закоулкам Лютного, один страшнее другого, ей пришлось недолго. Из первой лавки, обшарпанная вывеска которой неведомым образом навела Сибиллу на мысль, что здесь могут продаваться редкие травы, она выскочила как ошпаренная; на полках этого неопрятного заведения были выставлены никакие не травы, а человеческие ногти и челюсти, самые настоящие.

Второй же "магазин" и вовсе оказался кабаком, где пировали местные отбросы общества. Ещё на лестнице услышав свист и пьяный гогот, всерьёз струхнувшая Сибилла круто повернулась, желая сию секунду покинуть это неблагополучное местечко, но тут ей на плечо легла чья-то рука, заставив содрогнуться всем телом.

— Ты чего-то хотела, дамочка? — пробасил обладатель вышеупомянутой руки и развернув окаменевшую Сибиллу к себе лицом, тряхнул её уже за оба плеча. — Может, присоединишься к нам, глазастенькая?

В этот момент Сибилла и не вспоминала ни про какие чакры. Все её мысли и силы, вё её существо было сосредоточено на одном: во что бы то ни стало вырваться отсюда — и тогда, тогда она даже готова была дать слово больше никому не предсказывать скорой кончины!..

Вдруг, откуда ни возьмись, ярко сверкая огромными глазищами, из темноты выскочило чудище и прыгнуло прямо на неё. Это действительно был конец. Сибилла отчаянно, пронзительно завизжала; инстинкт самосохранения никуда не делся, поэтому она принялась лихорадочно искать волшебную палочку в недрах своей бездонной сумки, однако процесс этот был столь долгим и в итоге безуспешным, что любой монстр (если бы это действительно был он) давно бы уже успел не только слопать эту горе-предсказательницу, но и пальчики облизать.

Однако этого не произошло... потому что перед самым её носом распахнулась автобусная дверца.

— "Ночной рыцарь"! — ахнула Сибилла и, оттолкнув от себя и без того ошалевшего пьянчужку из бара, шустро вспрыгнула на ступеньки.

Дверь громко захлопнулась, и Сибилла с облегчением опустилась на свободное место рядом с худощавым парнем в кепке, скрывающей половину его не самого красивого лица, в голове салона. Она не помнила, взяла ли с собой хоть сколько-нибудь денег, но главное сейчас для неё было то, что она, слава Моргане, покинет наконец злополучный Лютный переулок и вернётся в Хогвартс, в свою каморку на самом верху Северной башни.

Лелея эту мысль, Сибилла прикрыла глаза и едва ли не замурлыкала от удовольствия. Она была в безопасности, отрезанная от жутких криминальных обитателей магических трущоб, в тепле и комфорте, среди мерного посапывания других пассажиров, действующего как никогда умиротворяюще.

Но что-то всё же было не так. Только что?

Не открывая глаз, Сибилла прислушалась к своим ощущениям. Тепло, безопасность, комфорт. Чего же ей не хватает?

И тут её осенило, как хрустальным шаром по голове ударило: движение. Автобус не двигался, а стоял на месте. А, значит, она по-прежнему находилась в Лютном переулке!

Сибилла распахнула глаза и всмотрелась в прозрачное стекло кабины. На водительском месте никого не было! Да что же это за напасть такая? Раз в пять лет выбралась из школы, и тут — такое! Нет, на ней точно чей-то сглаз или порча, не иначе...

Но не успела Сибилла как следует обдумать всю плачевность своего положения, как с дальней койки поднялась взлохмаченная голова, и грудной женский голос произнёс:

— В чём дело? Мы что, стоим?

Сибилла — ох, сколько испытаний на один несчастный вечер! — поднялась на ноги и, маша своими шалями как летучая мышь крыльями, завопила:

— Да, мы стоим! И не где-нибудь, а в Лютном переулке! Мерлиновы кальсоны, нас хот ограбить... похитить... убить! Это ловушка!!!

На этот раз с кроватей поднялось гораздо больше голов, и волшебники загомонили все разом:

— Как же так?

— Что с водителем?

— Почему стоим?

— Да ещё в таком месте!

Вдруг сосед Сибиллы, тот самый худой парень, резко вскочил, сдвинул набекрень свою кепку, приложил ладонь козырьком ко лбу, полностью осмотрел салон и озвучил общую мысль всех пассажиров:

— Ну и где этот идиот? Какого драккла его унесло не пойми куда?!

Те пассажиры, что до этого ещё пытались спать, теперь проснулись окончательно; многие суетливо повставали со своих мест и отпускали одну недовольную реплику за другой.

— И вправду, сколько можно ждать, я так опоздаю на важную утреннюю встречу!

— А у меня дома книззл голодный сидит.

— А мне нужно успеть к поезду!

Галдёж не прекращался. В этой ситуации Сибиллу радовало только одно: по крайней мере, снаружи было тихо, и местные сомнительные типы не делали никаких попыток нарушить целостность "Ночного рыцаря". Или, может, автобус был заколдован таким образом, что его невозможно было сломать...

И в эту секунду, когда Сибилла от безысходности решила погрузиться в раздумья, худой парень, улучив момент во всеобщем гвалте, вновь вскочил, повернулся к основной массе недовольных и, хлопнув себя по коленям, громко провозгласил:

— Твою ж мантикору, какого дьявола мы ждём этого инфернала? Я ведь сам прекрасно знаю дорогу!

Пока все пребывали в немом шоке. парень шустро перепрыгнул через стеклянную стойку, отделяющую кабину от салона, уселся на водительское кресло и с пробуксовкой и визгом тормозов сорвался с места.

За окном замелькало так, что Сибилла бросила всякую попытку пытаться понять где находится, уже после первых тошнотворных секунд. В автобусе, тем временем, воцарилось зловещее молчание. Рухнувшие при резком старте псевдоводителя, пассажиры лежали где ни попадя, но вот один из них нашёл в себе силы кое-как подняться и крикнул, явно обращаясь к странному парню в кепке:

— Слушай, тормози! Не дай Мерлин что-то случится, тебе же отвечать!

А парень в ответ:

— А мне по барабану. Я, вон,через улицу живу, сейчас выпрыгну на ходу, а вы разбирайтесь в этой машиной как знаете!

Опять повисло гробовое молчание. Всем не было и не до смеха, и не до возмущений. Сибилла уже собиралась поднять панику, но тут лихой, напугавший людей водитель снизил скорость и, повернувшись вполоборота к пассажирам, сказал:

— Ладно, чего такие кислые? Не узнали меня? Это я, Стэн! Эрни взял срочный выходной, поэтому я сегодня и за кондуктора, и за водителя. А это всё — шутка.

Сибилла поняла, что эту поездку она запомнит надолго.

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 44 (показать все)
"мы ждем делегацию магов со всей земли." - все флаги в гости были к нам? В таком случае, возможно, делегациИ? Опечаток много, аж глаз режет...
И да, розыгрыш таковым не считаю, если бы со мной поступили так, было бы отнюдь не смешно, поэтому голос - оппоненту.
Это было все так интересно,но концовка действительно смазана. Прям обидно до слез. Автор, пожалуйста,если не трудно после конкурса обыграть концовку. А за такую Трелони огромный плюс. Очень понравилось,что за хотелось другие с ней работы почитать. Мне кажется,она постоянно должна в смешные ситуации попадать.
Not-aloneавтор
Цитата сообщения Хелависа от 29.11.2017 в 09:56
"мы ждем делегацию магов со всей земли." - все флаги в гости были к нам? В таком случае, возможно, делегациИ?.

Это вы вообще о чём? В моей работе не было ни слова "делегацию", ни опечаток - так, на заметку.

kaverZA
Каюсь, грешна! Ох уж этот дедлайн! Хотя тут он - не оправдание.
Концовку обязательно доработаю после конкурса)
Цитата сообщения Аноним от 29.11.2017 в 16:48
Это вы вообще о чём? В моей работе не было ни слова "делегацию", ни опечаток - так, на заметку.

Упс! Прошу прощения! Отвлекли, и я потом написала не туда... Стыдно-то как...
Но насчёт розыгрыша остаюсь при том же мнении - для меня это несмешно и неприемлемо.
Not-aloneавтор
Хелависа, да ничего страшного. Ну а по поводу розыгрыша - это взято из реальной жизни.
Цитата сообщения Аноним от 29.11.2017 в 17:45
Ну а по поводу розыгрыша - это взято из реальной жизни.

После того, как в моей жизни воплотилась история Задорнова про девятый вагон, я верю, что возможно всё!))
Not-aloneавтор
Хелависа
Ух ты, а что за история? Не хочу оффтопить, но вкратце - очень любопытно)
Если вкратце - продали билет в вагон №1, которого во всём составе не было. Когда мы (пассажиры) в составе пятидесяти с лишним человек в течение получаса пометались по перрону от головы состава к хвосту, пришел начальник поезда и каждому (!) дорисовал в билете единичку, отправив в 11-й вагон, КОТОРЫЙ БЫЛ ПУСТОЙ!))))
Сорри за оффтоп...
Not-aloneавтор
Хелависа
Круто! Ну надо же, чего только на свете ни бывает)))
А в чём была шутка? У меня ощущение, что история оборвалась на полуслове - и на самом деле это просто начало. Словно нашла книжку - а в ней только пара первых страниц, и всё.
Простите, тоже не поняла - а что это было-то?(
Ээээ... Самое умное, что я могу сказать, пожалуй.
Зарисовкам, скачущая по жанрам, и в результате совершенно не впечатляющая. Общая логика происходящего... Почти отсутствует.
Персонажи не проработаны от слова совсем.
Короче, на мой взгляд, всё очень плохо)
Not-aloneавтор
Silwery Wind
Вы имеет право на собственное мнение, как любой другой читатель. Правильно сделали, что высказались. Не держите в себе)
Суровый шоферский юмор не каждому дано понять:))
Not-aloneавтор
Lasse Maja
Особенно учитывая, что Стэн по сути даже не шофёр)))
Цитата сообщения Аноним от 01.12.2017 в 17:30
Lasse Maja
Особенно учитывая, что Стэн по сути даже не шофёр)))

Тем более.
Мне понравилось, забавно
Насчет вопроса о деньгах, может она боится что их уже нет, пока она там в Лютном ходила
Not-aloneавтор
Спасибо) На фоне проигрыша в 1 туре ваш отзыв особенно приятен))
Not-alone
Это был твой фик??? Оооооо)))))
Not-aloneавтор
tany2222
Неожиданно, правда? Я попыталась в юмор)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх