↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вспомни всё (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Иногда бывает сложно вспомнить детали прошедших дней, но бывает так, что именно в них кроется разгадка. Вспомни и поймёшь всё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

За 72 часа до погребения.

— Мне плевать, что он говорит, — раздражённо шипела брюнетка. — Раньше надо было думать.

Две девушки шли по широкому коридору. В руках каждой покоились огромные тетради, книги, принадлежности для письма. У брюнетки явно было словесное недержание, а блондинка молча слушала подругу, хлопая глазами.

— Ана, послушай меня, пожалуйста, — начала она, когда брюнетка вдохнула, чтобы начать новое предложение. — Я поняла, ты злишься, но он ведь извинился. Он стоял на коленях перед тобой. Неужели ты не прониклась этим жестом? — ответом на вопрос послужил безразличный взгляд карих глаз и молчание. — Ты холодная. Я считаю, что он не сделал ничего, за что нужно так его корить.

— Ты сейчас серьёзно это говоришь? Ты правда так считаешь? — глаза брюнетки округлились, а голос стал выше. — Он засунул свой язык в рот этой шлюхи, а если бы я не застала их, то он бы не только язык в неё запихал.

— Он был пьян, — пыталась переубедить подругу блондинка.

— Слушай, Карли, — девушка резко остановилась и уставилась на подругу, — я понимаю, что он твой брат, но не нужно быть дурой. Он изменил мне. Ну, по крайней мере пытался. Я не хочу его видеть, слышать или ощущать. Я хочу забыть его как можно быстрее. И не нужно его оправдывать. Ты прекрасно понимаешь, что он поступил ужасно. Закроем эту тему.

Брюнетка махнула рукой и резко повернулась в сторону выхода из коридора. Её хрупкое тельце тут же налетело на чьё-то побольше. Молодой мужчина поёжился, очки на его лице перекосились на одну сторону, а из рук выскользнули тетради и упали на кафельный пол. Тетради девушки хлопнулись рядом.

— Какого чёрта? — злобно закричала брюнетка. — Ой… — тут же замолкла она, увидев молодого преподавателя, который вёл у них психологию. — Простите мистер Вильсон.

— Ничего страшного, Анастасия.

Мужчина сгрёб в охапку свои тетради и с огромной улыбкой зашагал прочь от девушек. Те лишь проводили его взглядом, томно вздохнув. Каждая из девушек где-то в своих мечтаниях хотела стать той единственной, что покорит сердце скромного преподавателя.

— Держи, — кто-то вытащил брюнетку из размышлений.

Девушка перевела взгляд на источник звука и увидела худощавого парнишку, в руках которого, была тетрадь Анастасии. Она расстроенно закатила глаза, схватила вещи и понеслась к выходу, не обронив ни слова. Парень дождался, пока она скроется за дверью и зашагал в аудиторию, мило улыбнувшись блондинке, которая осталась стоять посреди коридора.

Анастасия торопливо направлялась в сторону дома, слушая музыку в наушниках. За несколько кварталов от поворота на её улицу кто-то схватил девушку за руку и развернул. Высокий, накаченный парень что-то говорил, но его слова заглушала музыка. Он обильно жестикулировал, не подозревая, что брюнетка его даже не слышит. Когда же он замер и закрыл рот, она вытащила наушники и уставилась на него.

— А теперь можешь повторить всё, что только что сказал. Теперь я тебя слышу, — она скрестила руки на груди и нахмурила брови.

— Ана, — парень выдержал паузу, ещё раз обдумывая свои слова. — Я уже миллион раз говорил, что мне жаль. Я был пьян, я не соображал, что делал. Я прошу прощения. Я обещаю, что это больше не повториться, — он уставился на собеседницу большими щенячьими глазами.

— Я знаю, что не повториться. Потому что я не хочу больше быть с тобой. Просто оставь меня в покое!

После этих слов особа развернулась и продолжила движение в направлении дома. Парень помчался следом, вымаливая прощение. Брюнетка вложила «капельки» в уши и погрузилась в мир музыки, забывая про надоедливого бывшего бойфренда. Брюнет остался стоять позади, обречённо опустив руки.

Добравшись до дома, Ана завалилась на постель и раскинула руки в разные стороны, представляя, что она не на мягком матрасе, а на тёплом песчаном пляже где-нибудь в Южной Америке. Засыпать на песке гораздо приятнее, чем на старой скрипучей кровати. Когда думаешь о приятном, потом сняться хорошие сны. Так всегда говорила мама, когда маленькая Ана просыпалась посреди ночи от кошмара и боялась сомкнуть глаза.

«Подумай о чём-нибудь хорошем и заснёшь. Кошмары больше не будут сниться», — говорила женщина, поглаживая дочь по голове и поправляя одеяло.

Даже спустя десять лет Анастасия продолжала думать о приятном, чтобы хорошо спать, и это всегда помогало. Сила самовнушения работала безотказно. Мозг выдавал только позитивные картинки, приятные сны. Кошмары редко мучали девушку, только в моменты сильной усталости или нервных переживаний.

Вот и сейчас, задумавшись о пляжах Южной Америки, брюнетка погрузилась в сон. В наушниках продолжала играть музыка, создавая нужную атмосферу для сновидений. Нудные лекции, проблемы в личной жизни, бессонные ночи… Сказывалось абсолютно всё на состоянии девушки. В последнее время она чувствовала себя разбитой, уставшей, выжатой и ещё парочка эпитетов, описывающих её состояние. Бодрой её давно нельзя было назвать, весёлой — редко, доброй — ещё реже. На первом курсе университета она буквально светилась, была такой жизнерадостной и позитивной, но с каждым месяцем, годом становилась всё более злобной, безразличной, холодной, как сказала, её подруга. Виной тому большой город, его стереотипы, стандарты. Для девушки из глубинки очень сложно остаться собой после переезда в новую среду обитания. Эти небоскрёбы меняют почти всех. Только самые сильные остаются собой, но не Анастасия. Она резво нырнула в поток городской жизни, ожидая чего-то величественного и чудесного, и он закрутил её, увлекая на самое дно.

Дневной сон был роскошью, которую можно было позволить себе только в пятницу. Впереди ждали выходные, подготовиться к новой учебной неделе можно в воскресенье. А сегодня, в пятницу, отменили последние две пары, поэтому девушка с удовольствием дремала под звуки фортепиано в наушниках. И она могла проснуться через пару часов отдохнувшей и подобревшей, если бы не телефон, звонящий без остановки.

После пары пропущенных звонков, Ана всё-таки не выдержала и, не открывая глаз, принялась шарить по карманам в поисках сотового. Достав телефон, приоткрыла один глаз и провела пальцем по сенсорному экрану, отвечая на звонок.

— Мне что уже и поспать нельзя в свободное время? — раздражённо и сонно пробормотала девушка.

— Прости, не думала, что ты спишь. Хотела уточнить насчёт вечера. Ты ведь не забыла, что мы идём в клуб? — на другом конце провода радостно лепетала та самая блондинка.

— Да, я помню. Я буду там. А теперь дай мне поспать, если не хочешь, чтобы я свалилась прямо на танцполе.

Не дожидаясь ответа, Анастасия сбросила звонок и перевернулась на бок, зарываясь лицом в подушку. Меньше, чем через минуту, она вновь приоткрыла один глаз, взяла телефон и установила будильник на пять вечера. Встреча с подругой была назначена на семь часов, а значит, оставалось два часа на сборы. Идеально.

За 60 часов до погребения.

Алкоголь, выпитый в большом количестве за короткое время, ударил в голову. Эйфория накрывала массивными волнами, увлекая в пучину беззаботности. Вокруг царил хаос: музыка громыхала, содрогая барабанные перепонки, люди топтались на танцполе, тёрлись друг о друга, особо развратные лапали противоположный пол или целовались, одиночки сидели на высоких барных стульях и потягивали коктейли.

Анастасия танцевала, не обращая внимания на кого-либо. Она решила, что лучший способ забыть бывшего возлюбленного — это напиться до беспамятства и повеселиться. Её подруга была увлечена каким-то парнем в куртке футбольной команды одного из университетов. Слишком резкие движения вскружили голову брюнетки, она почувствовала тошноту и закрыла глаза, пытаясь восстановить равновесие.

Пошатываясь, девушка двинулась к барной стойке, чтобы присесть и отдышаться. Попутно она довольно жёстко врезалась в пару человек, протискиваясь сквозь толпу. Люди, которых она задела, лишь отшатнулись и вернулись к хаотичным движениям, называемыми танцами. Кто-то даже не упустил шанса, чтобы полапать пьяную девушку, таких здесь было не мало. Пробравшись к барной стойке, она забралась на высокий стул и сложила руки на деревянной поверхности.

— Можно мне стакан содовой? — заплетающимся языком спросила девушка, а бармен тут же принялся за работу.

Наполнив стеклянный стакан газировкой, мужчина пододвинул его к клиентке и огласил стоимость. Брюнетка принялась вытаскивать кошелёк из миниатюрной сумочки на длинном ремешке, надетой через плечо. Затуманенное сознание не позволяло сделать это быстро, бармен выжидающе смотрел на посетительницу.

— Я заплачу, — послышался мужской голос справа.

Ана подняла глаза и присмотрелась. Возле неё сидел худощавый парнишка, который достал купюру из кармана и протянул её бармену.

— Я бы и сама заплатила, — недовольно фыркнула девушка.

— Ты можешь просто сказать спасибо, — прокричал парень сквозь музыку.

Со всех сторон толпились люди, каждую минуту кто-то заказывал выпивку. Девушка пристально смотрела на парня, пытаясь вспомнить, где она его видела. Кто-то толкнул её руку, она тряхнула головой и оторвала взгляд от парня. Брюнетка закатила глаза и отвернулась от собеседника, прикладываясь к стакану и поглощая холодную газировку. Разделавшись с напитком, девушка поднялась со стула и попыталась вернуться на танцпол, но мозг сопротивлялся. Сознание настойчиво путалось, голова кружилась.

Ана почувствовала, что вот-вот упадёт без чувств, но чьи-то сильные руки подхватили её и потащили к выходу из клуба. Перед глазами всё плыло, лица мужчины она не могла разглядеть. Уложив пьяную девушку на заднее сиденье старенького опеля, спаситель уселся за руль и завёл двигатель. Брюнетка почти сразу вырубилась, даже не назвав адрес. Однако проснулась она в своей постели, в том же платье, в босоножках на танкетке, на прикроватной тумбочке лежал её сотовый, дверь в квартиру была захлопнута. Часы на стене показывали почти семь утра. Ана лишь огляделась, убедилась, что она дома, и вновь закрыла глаза.

Глава опубликована: 07.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх