↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вспомни всё (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Даркфик
Размер:
Мини | 44 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Иногда бывает сложно вспомнить детали прошедших дней, но бывает так, что именно в них кроется разгадка. Вспомни и поймёшь всё.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

За 48 часов до погребения.

— То есть какой-то незнакомец знает твой адрес и в любой момент может заявиться к тебе домой? — блондинка огромными глазами смотрела на подругу. — Тебя это хоть немного волнует?

— Сейчас меня волнует только аспирин, голова ужасно раскалывается. Надо было остаться дома, — страдальчески протянула девушка, потирая виски.

Девушки сидели за одним из столиков в столовой университета. Карли поглощала бургер, а Ана пыталась запихнуть в себя салат. Вокруг сидели такие же студенты, как и они. За каждым столиком находились маленькие группы людей, сформированные по интересам: спортсмены, модницы, ботаники, музыканты и прочие. Такое разделение всегда было, есть и будет. А за дальним столиком сидел парнишка, жевал картофель фри и читал какую-то книжку.

— Это он, — встрепенувшись, почти закричала Ана, указывая на того самого парня.

— Кто? Ты о ком говоришь? — блондинка замотала головой, пытаясь увидеть того, на кого указывал палец подруги.

— Вон там, в углу. Этот парень был вчера в баре. Он заплатил за мою содовую, — девушка встала из-за стола и решительно двинулась к ночному собеседнику.

Парень за столом был полностью увлечён какой-то странной книгой о НЛО. Он, не глядя, брал из тарелки ломтики картошки и отправлял их в рот, периодически запивая колой. Увлёкшись чтением, он не заметил приближения разгневанной особы.

— Это ты! — прорычала девушка, ударяя ладонью по столешнице.

Парень вздрогнул и чуть не выронил книгу. Его лицо выражало удивление и страх. На секунду он замер и уставился на брюнетку. Придя в себя, парень закончил жевать картошку, проглотил её и закрыл книгу.

— Что я? Я не понял, — дрожащим голосом пролепетал брюнет.

— Это ты был вчера в баре и заплатил за содовую, я тебя вспомнила, а ещё это ты тогда подал мне тетрадь, — Ана пытливо смотрела на собеседника.

— Ну, да. Это запрещено? Я просто старался быть доброжелательным, — парень немного успокоился и набрался смелости.

— Это ты довёз меня до дома? Откуда ты знаешь мой адрес? Как ты попал в квартиру? — вопросы сыпались, как крупа из порванного мешка.

— Что? Ты о чём вообще говоришь? Я заплатил за содовую, а потом ты ушла. Я просидел ещё около часа в баре и пошёл домой. Я не подвозил тебя до дома. А тебя кто-то подвёз? И ты не занешь, кто это был? — теперь уже парень выпытывал информацию из девушки.

— Не твоё дело, — бросила брюнетка и направилась обратно к своему столику.

Парень в очередной раз проводил её взглядом и вернулся к поеданию картошки и чтению книги, изредка поглядывая на столик девушек. Анастасия упала на стул и подперла голову рукой, тяжело вздыхая. Перед ней стояла почти нетронутая порция греческого салата, а подруга уже прикончила гамбургер и принялась за булочку с маком и кофе.

— Ты узнала? Это он подвёз тебя? — пробубнила блондинка с набитым ртом.

— Не знаю... Говорит, что не подвозил, — Ана ткнула вилкой в салат и отправила в рот кусочек помидора. — С самого утра странно себя чувствую, — добавила она, проглотив овощ. — Как будто что-то во мне изменилось...

Подруга лишь кивнула в ответ, продолжая жевать булочку. Ещё несколько минут они сидели в столовой, а после обеда направились в аудиторию, где Ана планировала поспать, сидя где-нибудь на последних рядах, чтобы преподаватель ничего не заметил. Противная мисс Хотлер заплёвывала все первые парты, расхаживая вдоль ряда. Её передние зубы были ужасно кривыми, между верхними красовалась огромная щель, из-за чего собственно она и брызгала слюной в разные стороны.

Какого же было удивление немногочисленных студентов, когда в аудиторию вместо мисс Хотлер вошёл молодой преподаватель психологии и объявил, что "толстуха" заболела, а сейчас у них будет пара его предмета. Девушки на предпоследнем ряду мгновенно оживись, а усталость Аны как рукой сняло. Рядом с Карли, как всегда, уселся её брат, но ещё до начала занятия попросил сестру поменяться местами, а та охотно согласилась, потому что всё ещё надеялась, что Ана простит его.

— Видел тебя в столовой, — шёпотом начал парень, когда мистер Вилсон начал читать лекцию. — Ты говорила с каким-то ботаником. Ты злилась.

— Это тебя не касается, — прошипела брюнетка, словно змея.

— Он тебе что-то сделал? Я могу с ним поговорить.

"Поговорить", в понимании этого парня, — это подловить в туалете или по дороге домой, избить до полусмерти, вытрясти деньги и ценности и бросить на произвол судьбы. Пару раз такие инциденты уже случались. Он не мог контролировать свой гнев, но на девушек никогда не поднимал руку. В этом плане он был хорошо воспитан и считал долгом защищать слабый пол, а если кто-то из прекрасных созданий вёл себя так, что хотелось ударить, то он просто бил то, что попадётся под руку. Иногда это были стены, мебель, машины, а иногда под его руки попадались люди, такие ботаники, как тот парень в столовой.

— Не нужно ни с кем говорить, — продолжала злиться брюнетка. — Это тебя не касается. Моя жизнь вообще теперь тебя не касается. И не нужно пытаться выпросить прощение. Всё кончено, — Ана бросила злобный взгляд на парня и отодвинулась как можно дальше, на самый край скамейки.

За 40 часов до погребения.

— Надо было идти в клуб сегодня, а не вчера. Кто вообще ходит в клуб в четверг? А кто делает бесплатный вход в четверг? Это глупо. Ладно, давай завтра встретимся. Я сегодня, как мамонт. Нет, не толстая. Такая же мёртвая. Созвонимся, — девушка сбросила звонок и отложила телефон.

Маленькая стрелка часов уже перевалила за десять, а Анастасия всё ещё сидела за компьютером и рылась в интернете в поисках информации для реферата. Благо, что завтра суббота, не нужно рано вставать, из-за болезни мисс Хотлер все её субботние пары отменили, а новые не поставили ввиду занятости преподавателей, поэтому освободившиеся студенты ликовали.

Ана закончила реферат ближе к полуночи и отправила его мистеру Вильсону на почту, как делали все и всегда.

"Реферат принят на проверку. Результаты будут завтра", — пришло сообщение в ответ.

Странно, что преподаватель не спал в это время. Хотя его можно было понять. Такой объём работ, днём лекции, время на проверку появляется только поздно вечером.

Захлопнув крышку ноутбука, Ана обессиленно двинулась к ровати, захватив с края стола сотовый, чтобы отключить будильник. Комнату освещал только небольшой торшер у кровати, который был включен почти круглосуточно, не считая того времени, пока хозяйка квартиры была в университете. Хотя Анастасию нельзя было назвать хозяйкой.

Она снимала маленькую квартирку у старика по имени Фред, который переехал к сыну на старости лет. В деньгах он особо не нуждался, так что арендная плата была довольно низкой, для этого района. Раз в месяц она заезжала к старику, чтобы отдать деньги и поговорить о жизни. Приятный мужчина восьмидесяти лет всегда наливал чай и угощал сладостями. Его сын тоже был не молод, пятьдесят шесть лет всё-таки.

От Фреда девушка узнала, что жена его сына умерла совсем недавно, детей у них было двое, мальчики. Старик очень любил внуков, они часто заезжали, чтобы проведать отца и деда. Каждый раз, когда Ана привозила деньги, эти двое старичков рассказывали нелепые истории из жизни, а в конце дня не хотели отпускать "такую прекрасную юную леди".

Квартирка находилась на втором этаже двухэтажки, окна выходили на террасу за домом. Там росли массивные дубы и несколько кустиков акации. Иногда жёлуди с веток падали прямо на подоконник девушки, а она каждый раз вздрагивала от неожиданности.

Выключив будильник, девушка бросила сотовый на тумбочку и рухнула на кровать, зарываясь в одеяло, и почти мгновенно провалилась в сон, забывая этот ужасный день.

За 36 часов до погребения.

Сушняк после клуба не давал покоя весь день, поэтому Ана пила жидкость литрами, а посреди ночи проснулась, чувствуя, что мочевой пузырь вот-вот лопнет. Вскочив с кровати, девушка понеслась в туалет, стараясь "не пролить" ни капли. Выйдя из уборной с довольным лицом, она взглянула на часы. Почти два часа ночи... Торшер всё так же освещал комнату, абсолютно не мешая девушке спать. Ана вернулась в постель и постаралась уснуть, но в этот раз так быстро, как в полночь, не получилось.

Брюнетка вертелась с одного бока на другой, пытаясь найти удобную позу. Несколько раз брала сотовый, проверяла почту, листала новостную ленту, глаза слипались, но стоило только отложить гаджет, как утомлённость сходила на нет. Тогда девушка выбралась из тёплой постели и прошла на кухню, чтобы выпить таблетку снотворного. Слабое средство помогало заснуть, но никак не влияло на продолжительность сна, поэтому с утра можно было с лёгкостью проснуться и приступить к своим обычным делам.

Через несколько минут глаза девушки уже снова слипались. Когда она уже почти заснула, что-то ударилось о подоконник и на некоторое время выдернуло брюнетку из мира Морфея. Снаружи доносился треск веток и скрежет, но жёлуди сейчас волновали девушки меньше всего.

Глава опубликована: 07.11.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх