↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пьеса о героизме и будущем в двух актах (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
 
Уже 2 человека попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На «Турнир минификов», этап первый. Номер пары: 1 Персонажи: Оливер Вуд, Блейз Забини.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Акт первый

 

Коттедж «Деревянный Дуб». Вустершир, Англия

 

 

У Оливера Вуда это было не первое интервью, даже не десятое. Но «Квиддичное обозрение», «Ежедневный Пророк» и даже «Придира» были своими, английскими, насквозь знакомыми изданиями, а тут настоящая международная газета, выходившая в нескольких иностранных анклавах магов.

Осознание того, насколько он поднялся в международном рейтинге игроков, чрезвычайно тешило самолюбие теперь уже профессионального вратаря. Нет, он и раньше понимал, насколько крут, всего через полгода после игры во втором составе «Паддлмир Юнайтед» его таланты и, главное, его наработки стратегий заметили, его перевели в основной состав и пригласили в состав сборной Англии. Блестящие отборочные принесли выход в четвертьфинал и очень лестное прозвище «Стальная стена Вуд»! Звучит!

Именно осознание собственной крутизны притупило чувство тревоги, испытываемое на протяжении всего утра.

Теперь, осознав неправильность происходящего, Вуд пытался понять, что же не так.

— Мистер Вуд, прошу не считать мои слова некоей аванией, но каким вы видите идеальный состав сборной вашей страны?

«Точно, "авания", смешное слово», — словно снитч мелькнуло в голове. А ведь это не просто вопросы, интервьюер дословно повторяет знаменитое интервью Крама перед триумфом 2014 года. Зачем?

Теперь Оливер внимательнее присмотрелся к собеседнику. Казалось бы, молодой парень, младше самого Вуда, ан нет. Это только на первый взгляд. Теперь, разглядывая детали, можно было заметить неладное — неподвижный левый глаз, явно протез. Неестественная кожа вокруг этого глаза, очень похоже на старательно залеченные следы ожога, как у румынских драконоведов. Кроме лица, оценить остальное сложно, собеседник затянут в глухую мантию и даже записи в блокнот делает, не снимая перчаток.

А ведь он еще и прихрамывал, когда шел от камина в гостиную. Ни капли он на журналиста не похож, а похож он… на недоброй памяти профессора Моуди, самого невезучего учителя школы Хогвартс.

«Или я накручиваю себя, финал через неделю, нервничаю», — пришла трезвая мысль. «Надо попробовать его проверить, вдруг действительно журналист, мало ли, какая у него судьба была и как он в журналистику пришел».

— Прошу прощения, я встречный вопрос задам, а интервью с нашим тренером когда выйдет? Вчера после тренировки он беседовал с вашим коллегой.

— Из нашего издания?

— Из вашего, я случайно услышал.

— Тогда, наверное, одновременно, мы, по секрету скажу, спецвыпуск хотели к финалу издать.

— Остолбеней! Любой неравнодушный и приличный фанат, игрок или квиддичный журналист знают, что наш тренер никогда не дает интервью. У него жена ушла к газетчику, и поэтому он их ненавидит. Кто вы и зачем это фарс? Отвечайте, или я вызову авроров.

— Не надо, пожалуйста. Я… я твой сын.

— Сын? — Оливер неверящим взглядом уставился на гостя. — Какой, к дракклу, сын, ты негр и мой ровесник!

— Я мулат, мама негритянка. Расстегни мантию на шее — и увидишь доказательства.

Под мантией на цепочке висели крохотные блестящие песочные часы.

— Что это?

— Это маховик времени, наверное, последний. Я понимаю, что это преступление, но мне очень хотелось увидеть тебя. Живого.

— Живого? И когда я умер.

— Не знаю, большинство архивов сгорели во время войны.

— Значит, была война. Опять с Сам-знаешь-кем?

— Нет, с Исландией, а виноват другой человек.

— Кто?

— Ты. В финальном матче вы победили с сухим счетом. Исландцы устроили беспорядки, много народу погибло, это и стало casus belli.

— Но Исландия! Там же магов мало, как они могли причинить такой ущерб?

— Крохотное, но очень воинственное государство. Только в двадцатом веке они три войны с маггловской Британией устроили, в 1958 году, в 1972 и в 1975. И во всех трех победили!

— Большая война была?

— В итоге получилось мировая, миллионы магглов погибли и сотни тысяч магов.

— И все из-за победы в матче?

— Да.

— Подожди, но ведь еще ничего не случилось.

— Для тебя — да, для меня уже все в прошлом. Я не могу исправить и сберечь от гибели миллионы, для этого надо убить тебя. Убить собственного отца. На это я не пойду никогда. Да ты не переживай, у нас все наладилось, вулканы практически успокоились, гидропонику построили, теперь не голодаем.

— Не голодаете?

— Ну, большинство.

— И все из за матча? Но ведь есть выход, я могу и проиграть.

— Ты? «Стальная стена» Вуд? Не может такого быть.

— Ради будущего смогу.

— Отец!

— Да, сын!

— Сними, пожалуйста, заклинание.

— А, да. А кто твоя мать?

— Я ее не помню практически, она нашла тебя в данстарском убежище. Но теперь, если не будет войны, просто обрати внимание на симпатичную негритянку с голубыми глазами, и тогда, возможно, вновь появлюсь я. А сейчас — прости, время на исходе, мне пора.

След от аппарации давно пропал, а Оливер Вуд еще долго смотрел на чуть примятое кресло. Он мечтал о будущем и пересчитывал свою личную стратегию, стратегию проигрыша, ради победы.

 

Акт второй

 

Лондонский филиал инвестиционного фонда «Благие дубравы»

 

 

Блейз Забини не любил магические зеркала, вот и сейчас, во время ответственного процесса смывания маггловского грима, зеркало давало неуместные советы.

— Халтура! Ты понимаешь, что это халтура!

— План был хорош, — отвечал Забини глупой оптике, — реализация подкачала, да. Пришлось импровизировать.

— Какой план? Все надежды на Конфундус и безделушку Нотта.

— Ничего она не безделушка, вполне себе нормальная реплика маховика.

— Трансфигурированная!

— Собранная по памяти. Не мешай, а то линзу потеряю. И вообще, у меня еще куча дел, нашему фонду необходимы положительные финансовые показатели роста активов. А посему я к букмекерам, у меня есть очень, очень хорошая ставка на игру с Исландией!

Глава опубликована: 25.11.2017
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Аноним
хм, спасибо конечно за совет, но то была ирония на тупость Вуда повевшегося как идиот. Если тебе подобные картон персы и "вершины" сюжетных идей кажутся приемлемым вариантом, это еще не значит что все настолько же высокоинтеллектуальны.
Анонимный автор
Komisar
В фике есть прямое указание на конфундус, кроме того я не вижу какой либо глубины и интеллектуальности у профессионального летателя на метле.
Фик заявлен в разделе юмор, что предполагает некоторую утрированность персонажей и ситуаций.
И в заключении: в чем суть ваших претензий? Имха с картонностью, да наличие негров?! Прям не знаю что сказать, очень тонкий и глубокий анализ. Слава Мерлину, что про розовую кофточку не написали.
Аноним
Претензии в картоннгсти персонажей и лени. Твой соперник написал такого же тупого Вуда, но он хотя бы там пытался что-то вытянуть. Тебе же даже попытку зачесть не за что, сделал на отъебись мол "и так сойдет". А то как в сказке для детей, пришла старушка, сказала белоснежке скушай яблочко. Блин, та старушка всё равно была поубедительней твоего Блейза, а Белоснежка умней Вуда.
Анонимный автор
Komisar
Т.е. вы сейчас пытаетесь убедить в необходимости вставки куска с аргументацией отцовства? А нафига? Да, это возможно, уберет некоторую картонность персонажа, но убьёт саму идею шутки, ибо не несёт смысловой и сюжетной нагрузки, зато нальёт воды и снизит темп. В итоге с водой выльется ребенок.
А прикольно)))
Тот случай, когда надо выбирать лучшее из худшего. Просто вынуждена проголосовать за оппонента, потому что ЭТО даже в качестве юмора мой рассудок не принимает.
На сцене признания "сына" в памяти резво проскочили все виденные за жизнь "шыдевры" Болливуда, "негритянка с голубыми глазами" послужила контрольным выстрелом.
За что не люблю фанфики в жанре «юмор», так это за слишком сильную субъективность. Кто-то и над второсортным анекдотом от души посмеётся, а кому-то интеллектуальный юмор подавай. Так что вероятность наткнуться на маленький, но оттого не менее колючий кактус несравнимо выше. Но это так - крик души.
Теперь по самому фанфику.
Начну с плохого. Мне текст показался несколько сумбурным, в частности разговор с «сынишкой». Очень уж он скомканный, на мой скромный взгляд. Помимо этого в глаза бросилась пара блошек, но в принципе ничего критичного.
В остальном же, вполне неплохо. Мне пришлись по вкусу и сама идея (в особенности идея) и стиль - читается очень легко. Размер в данном случае тоже скорее следует отнести к плюсам. Нагромождение лишнего текста значительно бы подпортило впечатление, получился бы эдакий затянувшийся анекдот.
Резюмируя, могу сказать, что хоть и вышло весьма забавно, слегка причесать текст было бы не лишним.
На юмор это не тянет, и все же забавно. Хотя бы идея есть...
Голос ваш
Хах) Слизеринцы))) Как малого ребенка, вокруг пальца)))

Исполнение хромает, а так нормально) Идея прикольная)
Hexelein
Э-э-э, это юмор? Тогда я в юморе ничего не понимаю, т.к. мне совсем не было смешно. Текст вызвал скорее недоумение: похоже, его писали на коленке впритык под дедлайн и не особо парились с логикой, обоснуем, характерами персонажей.
Класс, мне нравится) Вы мой братюня по сумбурным текстам!
Автор, тут многие читатели чтят сюжеты, так что не удивляйтесь такой реакции. Мне вот главное слог и острота, у вас это есть, так что вы молодец)
о_О
читала фик часов 9 назад, а реакция всё ещё такая. Весьма занимательно... вот. ))
Текст похож на план будущего фанфика со схематичными набросками диалогов, но никак не на фанфик. План - ок, идея правдоподобная и не заштампованная. Хоть немножко старания - и работа была бы на две головы выше фика оппонента. Но тут... извините, мне хочется выразиться так же, как зеркалу Блейза. Оппонент заслужил голос хотя бы за то, что старался.
П. С. Особого юмора я тут тоже не вижу, ситуация как ситуация.
Беренгелла
Автор, это даже два раза по-слизерински: и текст короче некуда, и Блейз обставил благородного пацифиста. Аплодисменты!
Вотэтаповорот:)
Автор так искренне увлекся пародией на штампы Болливуда, что большинство читателей, боюсь, так никогда и не узнают, чем на самом деле все закончилось)
Ээ.... что? Фикбук такой фикбук. Диалог вообще без пометок, где чья реплика, за неимением индивидуальности у данных реплик, читать нереально. Я запуталась довольно быстро - и ни черта не поняла, кроме того, что там чей-то сын из будущего. Кажется, Вуда.
Вторая часть загадку раскрыла.
Идея простенькая, но вполне могла бы вылиться в смешной или полусмешной фик. Но не сложилось - исполнение не дотянуло совсем. Увы.
Так с Ирландией или Исландией?
Анонимный автор
signus
Спасибо за обнаруженную ошибку, тресковые войны, конечно же были с Исландией.
Вотэто автора неслабо нахлобучило! %)) Но идея остроумная, немного доделать, вычитать - и будет вообще смешно:)))
Так здесь юмор должен был быть? Спасибо комментариям, иначе так и не узнала бы :D
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх