↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодная сварка, или Ближе, чем секс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Комедия, Научная фантастика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 316 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет
 
Проверено на грамотность
Ее тело погибло а автокатастрофе. Его тело стало ей временным пристанищем. Она в его теле гость, он - хозяин, вынужденный терпеть ее присутствие. Она - аналитик АНП, имеет взрослую дочь и устоявшиеся стереотипы. Он - ученик десятого класса со своими проблемами и заморочками. Она считает их отношения чем-то сродни холодной сварке. Он находит их более близкими, чем секс.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ВТОРАЯ ЛУНА

30-е сутки. Отчёт арендатора

Он опять меня отключил.

Опять!

Нет, ну что это за…!..

Но — по порядку.

Вчера нам нехило влетело, до сих пор больно, когда он руки поднимает или просто плечами шевелит. Ну и сидеть — тоже, это уж как водится, от любых приключений первой страдает именно та часть тела, на которую их ищут. Вчера милого Вовчика застукали на месте преступления: подглядывал за тринадцатиклассницами, когда те переодевались после физры. Поделом влетело, сама бы за подобное ещё и не таких люлей навешала. Вот только тело у нас с этим начинающим вуайеристом одно, и когда его бьют — мне тоже больно. И потом тоже больно, синяки остались добротные, нескоро пройдут.

Очень паршиво получилось. Лучше бы поймали учителя или охрана, последствия были бы неприятные, да, но вовсе не такие болезненные, а уж несколько визитов к школьному психологу на профилактические корректирующие беседы я бы как-нибудь пережила. Но везением Володечка не отличается, как и я, а минус на минус даёт плюс исключительно в абстрактных математических конструктах. Поймали на горячем Вовика сами девчонки. И обработали по всем правилам: в лицо наплевать, майку порвать, мордой в газон — чтобы не видел, кто тебя охаживает каблуками по заднице. Кто-то хорошо приложился коленом между лопаток, потому и больно теперь шевелить плечами. И главное — возразить сложновато, и даже не из-за морально-этического внутреннего конфликта: я ведь по-прежнему считаю, что девчонки были в своём праве и хомячок сам напросился. Но даже если бы я так и не считала, всё равно не смогла бы активно возразить — физические параметры этого тела не позволили бы. Что проку в навыках тайчи и самбо, если на каждой конечности висит по тонне жира, на загривке — две, на пузе — три? Остаётся только пожалеть, что никогда не увлекалась сумо, сейчас оно как раз могло бы пригодиться.

Что ж, будем искать крупицы положительного и в этой россыпи негатива. Есть у нас тут положительное? Есть, как не быть. Во-первых, закрепление полученного опыта путём болевой стимуляции — очень действенный механизм воспитания, а потому есть надежда, что урок въюношем будет-таки усвоен. Второй несомненный плюс состоит в том, что среди нападавших были исключительно старшеклассницы и ни одного старшеклассника, и не только потому, что последние могли бы нанести моему арендодателю куда более серьёзные повреждения. Просто для особей мужского пола в подобного рода примитивных социумах характерен ещё и обычай мочиться на поверженного соперника-претендента. Древнейший ритуал инициации воинов-охотников, дошедший до нашего времени в сильно искажённом виде и диаметрально поменявший значение, окончательно утвердившись как ритуал доминирования, то есть подчинения противника и утверждения собственного лидерства. Женским особям такое несвойственно, что не может не радовать. Никогда не стремилась испробовать на себе прелести уринотерапии, тем более — принудительной.

Надо сказать, Вовке почти каждый день попадает и без причины, то есть по причине его слабости и трусости. Не то чтобы бьют… Нет. Так, «дружеские шутки», учителя не обращают внимания на подобное. К примеру — обнималочки: жертву обхватывают сзади и подбородком нажимают на позвоночник между лопаток или у основания шеи. О! Непередаваемые ощущения. Или — карандаш между пальцев. И сжать. А? Подошвой ботинка по голени, с размаха, по косточке. И ведь отлично знают анатомию, вот что удивительно! Во всяком случае — безошибочно находят места, где больнее, их бы энергию — да в мирных целях, город бы осветить можно было. А они тратят её на единственную достойную в их понимании цель — причинение боли тому, кто не может за себя постоять. Затруднюсь перечислять все способы причинить боль беспомощному одностаднику. То есть — и мне. Неприятно обнаружить, что подсадили тебя в явного аутсайдера, даже не пытающегося повысить свой социальный статус хотя бы на ступеньку. Могла бы и раньше сообразить — он же за всё это время ни единого разу ни в одну активную адреналиновую игрушку не сунулся. Никаких тебе гонок или войнушек, охот на мутантов или перестрелок в древних подземельях. Сплошные квестовые стратегички да осторожные собиралки. Он не лезет туда, где стреляют или дерутся, даже в виртуале — не нравится ему. Никогда не пойдёт по тёмной улице, никогда не перебежит дорогу на красный, даже если дорога абсолютно пуста… и не потому, что само слово «перебежит», применённое в его отношении, может вызвать лишь смех. Нет. Просто — а вдруг? Маленький зашуганный хомячок, замирающий при каждом подозрительном шорохе. Такое впечатление, что его с самого раннего детства били по морде сапогом, причём не снимая оный с ноги. Так ведь ничего же подобного!

Родители — милые, интеллигентные, любящие, прыгают вокруг, пылинки сдувают. Один раз была свидетелем, как его наказывают, долго потом в себя приходила. Не знаю уж что он там натворил, это в самом начале нашего симбиоза было, но что-то видно из ряда вон, потому что хомячок в своей комнате затихарился, как набедокуривший кот под кроватью, делал вид, что играет, но только бесцельно елозил курсором по экрану; а вся старшая троица семейства на кухне долго шушукалась, после чего делегировала бабушку в качестве прокурора и палача. Та в комнату заходить не стала, на пороге остановилась и сказала виновато так, но решительно:

— Извини, конечно, Владимир. Но ты сильно нас огорчил сегодня. Всех нас. Очень сильно.

И ушла.

Я потом слышала — собственными владимировыми ушками! — как на кухне мама моего Вовика охнула так и испуганно спросила:

— Таисия Леонардовна, а мы не слишком ли с ним сурово?

Сурово, блин!

Драть, драть, драть, и родителей в первую очередь. Это они кого растят — мужчину, да? Будущего защитника отечества, если вдруг что? Бедный Вовик… неудивительно, что вырос хомячком, безвольным и беззубым. Непонятно другое — откуда взялась такая зашуганность, при столь любящем и трогательном до полного безобразия окружении? Он же от собственной тени шарахается. Вернее, шарахался бы, если бы весил поменьше. Не верю, что одна только школа могла довести до подобного, больше похоже на незалеченную детскую травму, которую проморгали коллеги из ранне-дошкольного отдела. Хотя школа, конечно, тоже могла, современная образовательная система — тот ещё виварий.

Ну вот хоть убейте, а не считаю я современную политику минимизации воспитательного вмешательства со стороны преподавательского состава в устройство внутришкольного подросткового социума такой уж правильной. Да, понимаю, что подросток должен сам учиться выстраивать взаимоотношения, да, школа инструмент не столько обучения, сколько социализации, раньше её ещё называли и инструментом воспитания, а теперь словно бы стыдятся этого термина. Да, педагог-наблюдатель, стоящий выше и не встревающий в детские разборки, а лишь иногда ювелирным воздействием корректирующий происходящее в нужном направлении, куда лучше педагога-надзирателя. Это всё отлично, да. В теории. Но дети — они такие… дети. И они всегда будут искать границы разрешённого, проверять — насколько много им позволено.

Отсутствие границ идеально работает с пяти-семилетками, когда идёт взрывное познание мира вообще, скорее на естествоиспытательском уровне. Позже, когда оно потихоньку сходит к минимуму и перетекает в социальную сферу, границы становятся жизненно необходимы. Без них и взрослому-то трудно, не то что ребёнку. А подростки — те же дети, только хуже, потому что уже считают себя вполне взрослыми. Политика минимизации вмешательства неверна по сути, ибо рассчитана на воспитание единичных лидеров в ущерб большинству, и хорошо, что в последние годы в большинстве школ её начинают потихоньку сворачивать, возвращаясь к проверенным временем системам Макаренко и Песталоцци.

Вованчику с этим не повезло — его школа как раз из «минимизированных», где учителя и охрана свято блюдут политику невмешательства и постулат «чем бы дитя не тешилось». Разве что прямого убийства не допустят или сильного членовредительства, тогда, пожалуй, вмешаются. Ну или если потерпевшая сторона принесёт заявление о причинённом ущербе — всё как в большом мире, с системой адвокатов и прокуроров. Только вот для того, чтобы жаловаться, быть обиженным мало — надо ещё специфический склад характера иметь… а какой склад характера может быть у явной омеги?

Могла бы, кстати, и заранее догадаться. По школьному рюкзачку, мамулин подарок к началу учебного года. Сиреневый такой, с бабочками и стразиками. Ну какой пацан подобную гламурную хрень на себя напялит?! А Вовочка не то что скандала не закатил — он обрадовался. Искренне. Я же чувствую! Типа вместительный, много влезет. А что девчоночий — да пофиг. Омега типичная, даже в собственной семье…

А я-то, идиотка, на друзей рассчитывала… какие у омеги могут быть друзья? У омеги и врагов-то нет по большому счёту, неприкасаемым по статусу не положены ни друзья, ни враги. Есть только те, кто выполняет свою социальную функцию по затравливанию слабейшего с большим или меньшим энтузиазмом и удовольствием. Классический гадюшник.

Странно, но по собственному детству ничего такого не припоминаю. То ли со школой мне так повезло, то ли время другое было, то ли у девочек всё иначе, то ли я вообще в параллельной вселенной росла, где о подобном и не слыхивали. Потому что творящееся в Вовочкиной альмаматери, чтобы её по матери, — это же просто тихий ужас. Везде. От первого до тринадцатого.

Приглядитесь, милые взрослые, приглядитесь внимательнее. Громкие трагедии, вопиющие к небесам и возмутившие общественность, случаются нечасто, мелкий ужас регулярного унижения — повсеместно и ежедневно. Из года в год, изо дня в день одни детёныши познают сладость безнаказанного садизма, другие привыкают к боли, страху, беспомощности. Третьи видят и молчат. И учатся, что именно так — правильно, что иначе и быть не может.

Миллионы и тех, и других. И третьих. Из года в год. Изо дня в день.

Естественный инстинкт? Социальный заказ? Происки таинственных инопланетных врагов, задумавших уничтожить человечество руками его же собственных детей?

Как старательно и усердно мы прививаем детям мораль уголовников… Своим детям, на минуточку. Ябедничать — плохо, доносчику — первый кнут, «стукача опустить» не то что ненаказуемо, даже почётно — что это, как не отголоски блатного закона? Тоже, между прочим, двойная мораль: в органах-то не секрет, кто именно чаще всего «делится информацией». Самые уважаемые и «взаконные» как раз и делятся. Чтобы и дальше оставаться уважаемыми и взаконными. Негласно, конечно, не при свидетелях. Но это как раз тот самый секрет полишинеля, который остаётся секретом лишь для непосвященных единиц, а все остальные про него просто не говорят, потому что не принято, но знают отлично. Чего говорить о том, что солнце светит, огонь жжётся, а вода мокрая?

Но при этом — позор ябедам! Позор!

Тебя каждый день сталкивают с лестницы (плечом в спину, с разбега, вдвоём, в одиночку массу Вовочки сдвинуть с места нелегко), но не смей позвать на помощь. В буфете отнимают деньги (это ради твоего же здоровья, Вован, тебе вредно много кушать!), в туалете обливают горячей водой (ха-ха-ха, вытопим жирок из Вовчика!). Толкают. Пихают. Пинают. Щипают до синяков, не проходящих неделями (массажик тебе полезен, Вовочка!). Ни за что. Просто так. Вроде как всего лишь ещё одна грань нормальной школьной жизни, ничего особенного, нет повода для педагогического вмешательства, да и сам потерпевший вроде как не жалуется. Ведь не жалуется же, да?

Конечно же, нет.

Пожалуешься тут, пожалуй, когда — позор ябедам, мочи стукача!

Вован, ты ведь не стукач, правда?

Из года в год. Миллионы.

Наши дети.

Наши.

Мне не нравится, когда меня бьют. Из меня, в отличие от Вовочки, жизнь не сделала мазохистку, да и особым терпением я никогда не отличалась. Другую щёку? Перетопчетесь. Простить должнику своему — тоже не моё. Может, вам ещё и ключи от квартиры, где деньги лежат? Бог простит. Он же и подаст, а я, извините, не он. Я. пожалуй, так прощу, что заморитесь пыль глотать. Не сейчас, конечно, в этом теле я пока ничего не могу противопоставить школьным садистам, ну не делать же, действительно, из Вованчика ещё и стукача! Я-то уйду через полгода, а ему с этими гадёнышами до выпускного вариться в одной миске. Нет, возражать людям надо на понятном им языке, а мелкие пакостники понимают лишь язык силы, проверено. Но пока что арендуемое мною тело само не умеет говорить на этом языке, кондиции не позволяют. Что ж, ещё один повод радикально их менять.

Заставляю его пить — много и часто. Вода с лимоном, зелёный чай с имбирём и женьшенем. Вода и белок — два кита перевода жировой массы в мышечную, третий кит — физическая активность. И вот с последним пока сложнее — заставить этого малолетнего лентяя тренироваться регулярно не получилось бы и у Макаренко, не тот психотип. Плюс все замашки избалованного деточки — вынь да положь ему всё оптом и сразу, без усилий и условий. Эх, милые люди его растили, интеллигентные, добрые…

Драть их некому!

Кто рано встаёт… Я бывшая сова, тоже любила засидеться допоздна, а потом дрыхнуть до обеда или клевать носом на лекциях или уроках, если уж прогулять никак не получается. Но ещё в школе поняла мудрость старой поговорки про то, кому именно в большой семье достаются тапки, и начала поднимать себя в шесть. Ежедневно, без суббот и воскресений, буквально за шкирятник выволакивала из тёплой постельки. А в Академии окончательно сделала себя жаворонком. Так удобнее.

Вечерние или ночные часы — самые малопродуктивные, ибо рациональное полушарие засыпает достаточно рано, оставляя нас на произвол полушария эмоционального. Так что ночью мозги варят плохо и ты тратишь на всё куда больше времени, чем утром — если, конечно, ты не творческий работник, не художник или писатель, таким, пожалуй, ночью как раз удобнее, на эмоциях и без диктата излишних мозгов.

Рациональное полушарие просыпается тоже первым, не зря говорят, что утро вечера мудренее, и все наверняка сталкивались с ситуацией, когда проблема, казавшаяся совершенно неразрешимой поздней ночью, утром оказывалась не стоящей и выеденного яйца. Утром работается куда продуктивнее и можно многое успеть сделать, пока другие спят. А мой хомячок как раз таки очень любит поспать. Как и все хомячковые. Вот я и воспользовалась, взяла, так сказать, контроль над общими тапками в свои руки, раз уж с ним никак договориться не получается.

Четыре дня всё шло отлично. Я была осторожна, медлительна и постепенна, как послеобеденный удав. Кто сказал, что тренировки должны быть стремительны — тот не имел ни малейшего представления о методике тайцзицуань. Главное — после хорошей растяжки и правильно проведённой заминки не остаётся даже остаточных болей в натруженных мышцах, так что хомячок и не замечал ничего. За четыре дня я успела неплохо подразмять это жирненькое тельце и даже слегонца растянуть подколенные сухожилия, без хорошей эластичности которых невозможен переход к базовому комплексу. Молодой растущий организм имеет свои преимущества, с моим старым телом мне бы для подобного прогресса потребовалось не менее месяца, и это при том, что я была довольно спортивна.

Четыре дня я успевала позаниматься полтора часика и вернуть бессознательное тельце в постельку до пробуждения основного хозяина. А на пятый, похоже, увлеклась и потеряла бдительность.

Я выполнила разминку и растяжки и как раз приступила к скруткам (на этом этапе — лучшее из того, что можно сделать для уминания жира и подготовки Вовочкиного аморфообразия к настоящим занятиям), когда хозяин проснулся. Разумеется, запаниковал — как же, его телом управляет наглая подсадка! Разумеется, не стал ни в чём разбираться и ни о чём спрашивать, а просто вырубил меня, с типично мужской прямолинейностью и решимостью. В благодарность, так сказать. Хомячок-хомячком, а вот когда не надо — самцовская бесцеремонность так и прёт. Или это тоже проявление трусости?

Иногда я близка к тому, чтобы его возненавидеть.

Хорошо, что сегодня математика, хорошо, что Хамлет вытащил дундука к доске. Хорошо, что мантру пробуждения мой лапуля произнёс без ошибки, а то с него станется… В последнее время, правда, не ошибался, да и браслетик опять же: если что, трудно будет оправдываться и врать, что забыл. Но обиженный хомячок — страшный зверь, от него любой подляны ожидать можно. Никогда бы не думала, что когда-нибудь на полном серьёзе искренне скажу нечто подобное, но — спасибо Хамлету.

Хамлет — ещё одна наша школьная проблема.

Гамлет Иннокентьевич, крепкий моложавый мужчина, наверняка пробуждает некоторые волнения в женских сердцах, и не только в силу той причины, что единственный барбос среди местных роз от педагогики. Импозантный, статный, с гордым профилем — хоть сейчас на медаль или в глянцевый журнал на обложку. К тому же непьющий и математик, а значит, как минимум, не полный дурак — ну как мимо такого сокровища спокойно пройти и не взволноваться бедной женщине? И совершенно, кстати, напрасно взволноваться — каким бы я была психологом, не сумей распознать латента с первого взгляда? Поначалу, правда, сомневалась ещё, подозревая в нём вполне себе реализовавшегося, принятого в дружный школьный коллектив по программе всеобщей толерантности, но потом отбросила эту мысль как имеющую очень низкую степень вероятности. Те, кто свою нестандартность реализовал, а тем более — реализовал успешно, никогда не становятся такими вот законченными мелко-пакостливыми стервецами. Благодушнее они как-то. Снисходительнее, что ли. Состояние счастья характерно тем, что им хочется поделиться с окружающими, а вот от хронической неудовлетворённости и подавленных желаний стервенеют порой и самые стойкие натуры.

Забавный плюс от пребывания не в себе: пока сижу в Вовке — мне любое мужское обаяние по барабану. А обаяния в паршивце-математике — аж из ушей лезет. Чёрная ухоженная грива до лопаток, смуглое удлинённое лицо с волевым подбородком, глаза — с поволокой, миндалевидные, как у индийского принца, нос с горбинкой, чувственные, резко очерченные губы. Этакий облагороженный Тарзан — костюмчик от кутюр, манжетики с запонками, трепетные кисти с длинными узкими пальцами, на большом — перстенёк. Татушка на шее, как же без татушки-то, конечно-конечно. Короче — полный АХ. Совмещает это журнально-обложечное чудо математику и — ну кто бы мог подумать! — физкультуру.

Хамлет — главный мучитель моего Вована из числа учителей — атмосферу и в математическом классе стремится максимально напоить ароматами спортзала (в переносном смысле, разумеется, на дезиках красавчик не экономит).

Вот уже вторую неделю, как меж нами и Хамлетом бурлит нечто вроде необъявленной холодной войны, достаточно взрывоопасной и захватывающей для понимающих, но малозаметной постороннему взгляду, подковёрной и вроде бы не выходящей за рамки обучающего процесса. Не думаю, что изначально злокозненный физрук сознательно выбрал бедного Вовика на предмет поиздеваться — скорее наоборот, хомячковая безответность как раз и спровоцировала. Тиранов делают рабы, как это ни странно звучит, но на самом деле так и есть. Подозреваю, что и с Хамлетом произошло нечто подобное: он когда-то слегка и, может быть, даже совершенно ненамеренно задел Вовочку, а тот стерпел, как терпит всегда. Физрук задел посильнее, уже сознательно — снова ноль реакции. И Хамлет окончательно определил моего хомячка в боксёрские груши — инструмент для отработки педагогических ударов и сброса лишней негативной энергии. Причём всё в рамках закона и новейших педагогических веяний.

Слепому понятно, что мой балбес не способен выполнить ни единого норматива, и Хамлету, думаю, тоже понятно, но… есть справка? ах, нету… Ну тогда в строй и на общих основаниях к турнику бегом марш!

Самое забавное, что как раз таки освобождение от физкультуры у Вовочки имеется, вполне законное и настоящее, в диспансере выданное. Путём осторожных окольных расспросов — не подставлять же идиота, тем более что непонятно в чём! — удалось выяснить, что родители и бабушка о хомячковых мучениях в школьном спортзале ни сном ни духом, они свято уверены, что он посещает исключительно рекомендованную врачом лечебную физкультуру в группе здоровья. Нулевая категория сложности с некоторыми элементами первого уровня, не более, никакого бега и никаких турников, конечно же, там и в помине. От всего этого справка освобождает надёжно. Надо только предъявить её директору или самому Хамлету (представляю его разочарование! Бедный Хамлет…)

Только вот дающая полное освобождение карточка лежит у Вованчика дома. Вернее даже не лежит — висит, приклеенная жвачкой к нижней стороне столешницы, тоже мне, шпионские игры. Не выбросил — значит, наверняка собирается предъявить в конце года или четверти, когда встанет вопрос о неуде, продуманный хомячок. Сложнее понять — почему сейчас не предъявляет? Не хочет выделяться ещё больше? Тоже мне, причина — куда уж больше-то! Боится? Или просто ему лень таскаться на ЛФК? Диспансер не школа, у которой рейсовый бус чуть ли не на пороге останавливается, до поликлиники от остановки идти с полкилометра. Для моего хомячка расстояние практически непреодолимое. Вот и выбрал из двух зол то, что показалось меньшим? Или ему действительно нравится, когда его бьют и унижают?

В спортзале Хамлет измывается над Вовкой невозбранно: ни одно из унижений в рамках закона (а то и на грани) не упустил. Бег, турник, отжимание, прыжки через козла. Игра в вышибалу — вышибаемым, конечно же, почему-то почти всегда оказывается Вовик, а мяч тяжёлый, большой, баскетбольный, больно бьёт. Но, похоже, аппетит приходит во время еды и страдания хомячка в спортзале физрук-математик счёл лишь лёгкой закуской перед основным блюдом. Желая продолжить удовольствие и на математике, миляга Иннокентьич каждый урок изыскивает для Вовки персональную задачку.

А началось с того, что Хамлет запутался при вычислении экстремума, я заметила ошибку и — дура! в его-то возрасте и с его-то внешностью — и чтобы призывный перстенёк! — шепнула Вовке. Тот радостно потянул вверх свой передний окорочок.

Ныне задачки Хамлета давно уже вышли за границы не только пройденного классом, но и школьной программы вообще. Только уж простите, Юридическая Академия — это не физкультурный институт и не заочные курсы педа, или что он там заканчивал кроме Лесгафта. После каждой задачи, что я решаю на доске за Вовку, Хамлет то бледнеет, то багровеет, то начинает задыхаться и хвататься за грудь. Нехороший, кстати, признак, поберечь бы ему себя, а то не ровен час…

Зато мой пузан хоть в собственном классе обрёл какой-никакой авторитет: на контрольной решает (то есть я решаю) для желающих любой вариант на выбор, домашнее каждый вечер сбрасывает в сеть. Его страничка продвинулась в рейтинге упоминаний и ссылок, растет и количество посещений. Могу быть довольна: начало положено, Вовик стал одноклассникам полезен. Какое-никакое, а положительное изменение статуса с полного аутсайдинга, пусть даже и пока ещё не все одноклассники осознали это изменение, но вода камень точит. Да и посрамление Хамлета многим пришлось по душе. Жаль только, что сам Вольдемарчик уверенности в себе так и не обрёл, а я очень рассчитывала, хороший ведь повод, мало кому удаётся посадить в лужу препода. Другой бы нос задрал и гоголем ходил, а Вовочка всё так же изображает мышь под веником. По-прежнему куча комплексов и ни капли уверенности в себе, а без подобного внутреннего стержня все мои усилия уходят в песок. Ну, не все, ладно. Но процентов девяносто — точно. Насколько было бы легче, имей этот рыхлый тюфяк внутри стальную пружину! Хотя бы одну. Как, к примеру, у того же Дыни с параллельного.

У нас физра сдвоенная, смотрю и завидую.

Дыня этот — тот ещё дебилоид. Морда приплюснутая, словно ею о шкаф колотили. С вечной улыбочкой счастливого олигофрена. Кулаки — шире рожи, с хорошую «колхозницу» каждый. Подозреваю, за них и прозвищем наградили. И взгляд голубой-голубой такой, как у младенца, незамутнённый даже зачатками интеллекта. У Дыни внутри не пружина — рельса. Чугунная свая, тараном не прошибить.

Сначала я присматривалась к нему на предмет годности подобной кандидатуры на роль соперника, которого Вованчику необходимо будет побить для обретения в школьном социуме приличного статуса. Но разочаровалась довольно быстро. Ибо имелся у подобной кандидатуры один весьма существенный недостаток. Один. Но ключевой и неустранимый.

Характер.

Этот тип с набитой физиомордией записного драчуна, кулаками-поршнями и общей внешностью малолетнего уголовника на поверку оказался травояднее новорождённого телёнка. Тоже, наверное, добрые и милые люди воспитывали. Интеллигентные… Драть-драть-драть!

Будь Дыня с таким телячьим характером чуть пониже росточком или чуть послабее — его бы затравили, как и моего оболтуса. Дети слабину чувствуют влёт. И не прощают. Но такую вот орясину затрави попробуй… заморишься пыль глотать! Он на физре как-то шведскую стенку сломал. Нечаянно. Ладошками. Задумался о чём-то, за планки держась, а тут на него как раз наш миляга Хамлет и рявкнул. Ну, две ступеньки в Дыниных ручонках и остались, когда он к Хамлету обернулся. Наш латент аж на визг перешёл от неожиданности и расстройства. А Дыня лишь улыбается, смущённо так и недоумевающе, да палки в руках вертит. Они в его ладошках как зубочистки смотрятся.

Ни разу не видела, чтобы он с кем-то дрался, что само по себе странно. Силы он, конечно, немереной, но ведь телок телком! Такого должны задирать. Закон стаи. А вот поди ж ты — не задирают почти. Может, потому что он не умеет обижаться? Слишком туп и слишком силён, чтобы поверить в то, что на него может кто-то попытаться напасть всерьёз. Когда его начинают задирать — он лишь смотрит сверху вниз на подобного задиральщика в тоскливом снисходительном недоумении, как на больного. И смущённо хихикает. Словно барышня, которой батюшка в церкви вместо воскресной проповеди неприличный анекдот рассказывает.

Интересный факт — обидчик и сам очень быстро начинает кривовато улыбаться и хихикать. И по сторонам посматривать с вызовом — не видите, что ли, мол? Шуткую я это. И раньше тоже шутковал. Кто-то хочет поспорить? Есть желающие выйти поговорить о шутках? Как правило, желающих не обнаруживается. Так и расходятся.

Дыня никого и никогда не боится. Может — в этом всё дело?

Мой Вовочка боится всех и всегда. Не знаю, как и когда это случилось, но, похоже, он слишком рано и слишком хорошо усвоил этот паскудный урок, урок страха. И теперь из него уже не сделать непуганого идиота — пуганый он. Хорошо так пуганый. Качественно. Он научился осторожничать. Пригибаться. Дуть на колу, обжегшись на кофе. Правильно падать — причём заранее, даже когда ещё не бьют. Но ведь могут же! Он — трус, патологический трус, как ни печально, и с этим ничего не поделать.

Трус никогда не сумеет вот так просто и легко сводить все провокации к безобидной шутке. Для подобного нужно обладать определённой внутренней силой. Стержнем. Доверием — хотя бы к самому себе, про большее я уж и не говорю. Вованчик же не доверяет никому — и себе самому в первую очередь. И силы никакой пока ещё не ощущает. Очень надеюсь, что именно «пока ещё». Не привыкла я бросать недоделанную работу, и этот случай при всей его нетипичности не станет исключением. Не дождётесь.

Труса придётся вести другим путём: через хорошую победоносную драку. Убедительную такую, с качественной победой в финале. А для драки нужен противник — тот самый, которого Вовочке предстоит победить. И не абы какой, а лидер, альфа-самец, предводитель внутришкольной аристократии — ну или хотя бы не последний её представитель. Чтобы вместо долгого и нудного подъёма по социальной лестнице ступенечка за ступенечкой — сразу на лифте и на самый верх. Ибо только на самом верху пищевой цепочки патологический трус может почувствовать себя в безопасности, а если Вовочка не будет чувствовать себя в безопасности — на всей дальнейшей работе можно смело ставить крест.

Заранее.

Жирный такой крест.

С физическими-то параметрами у нас всё более или менее налаживается, организм молодой, адаптируется быстро. Тем более что на радостях от столь внушительной победы над Хамлетом наш светлый князь Володимир-Толсто-Солнышко даровали мне с упитанного барского плечика высочайшее дозволение делать зарядку. Осторожно. Пока сами оне почивать изволят. Но только чтобы не будила. Хоть какой-то прогресс.

Но — господи, как же трудно с этим идиотом!

Без малого семь лунных месяцев до того дня, когда моё новое тело будет готово. Почему именно лунных? Мистика? Менструальный цикл? Или действительно Луна как-то влияет? Впрочем, без разницы. Поскорей бы.

Моё новое тело. Моё…

Это.

Будет.

Только.

Моё.

Тело.


* * *


38-е сутки. Отчет теловладельца

Как же трудно с этой идиоткой!

Ну да, сам виноват, лажанулся.

Опять.

Пора бы уже и привыкнуть. И перестать каждый раз надеяться. Или хотя бы так остро реагировать. Пора бы, да. Сам знаю. Да только вот… снова и снова.

А ведь поначалу казалось, что шанс вполне реальный. Что должно получиться. Да нет, чего там! Что не получиться просто не может! Вот что показалось, идиоту. Ну да, конечно — взрослая женщина, с боевым опытом. К тому же мастер восточных единоборств. А ведь для них вроде как главное — что у человека внутри. Дух, а не жалкая оболочка, в которую этот дух заключён. Такая должна видеть не только внешность. Такая должна понять. И оценить. Пусть не сразу, да, но у нас ведь семь месяцев будет на всё про всё! И близость такая, что ближе уже просто и не бывает. Полное слияние душ и возможность посмотреть на мир глазами партнёра. У внутренних сущностей нет возраста. Нет внешности. Никаких тайн, хотя б на эмоциональном плане. Никаких внешних преград. Ничего между, что могло бы помешать…

Она видела смерть вблизи, возможно — и сама убивала. Агент из ЦКБ напрямую об этом не говорил, но намёков было более чем. Понимаю, не дурак. Хотя и прикидываюсь, потому что так проще. Если человек глуп настолько, что не просекает нанесённой ему обиды — его перестают доставать. Какой интерес? Вот и меня почти перестали. Не сразу, конечно…

Но эта — не прикидывается.

Она действительно дурра. Полная и круглая. И сам дурак. Доприкидывался. Похоже, в натуре поглупел. Раз на самом деле позволил себе на что-то надеяться. И думать разное глупое. Впрочем, вру, ни о чём таком не думал тогда, это позже уже намечталось, когда к операции готовили. А тогда просто злился — так, что заледенело всё внутри и мысли метались, словно летучие мыши. Такие же стремительно-угловатые.

Ну и, конечно, чего уж там… занозой сидели где-то глубоко Жоркины слова о зрелых женщинах… ну, что они, типа, западают на девственников. И противно так становилось, потому что, выходит, не такой уж весь из себя благородный, раз об этом думаю… И ещё была мысль, что это шанс. Единственный. Но не в том смысле, который имел в виду Жорик. А в смысле понимания.

У неё взрослая дочь — та ещё, кстати, стерва. Вишенка от яблоньки, ага-ага! Смотрела, типа как гламурная рыбачка на опарыша. Носик морщила, думала, не вижу. Типа — вроде и полезен, но как же противно дотронуться наманикюренными пальчиками, чтобы на крючок его насадить. Ничего, документы подписала, не подавилась — всё равно других кандидатов не было.

Не знаю, если бы и агент ЦКБ точно так же смотрел бы, может, и послал бы всё это на фиг. Да только он-то как раз иначе. Он, типа, понял. И оценил. После такого уже не послать. Нельзя посылать, когда понимают. Понадеялся, что и она поймёт. И посмотрит так же. Ну или не посмотрит, подумает хотя бы. Она ведь тоже агент, значит — умная, значит — должна понять. Будет хотя бы с кем поговорить.

Поговорили. Ага.

Щаз!

Она такая же дурра, как и все прочие. Для неё тоже главное — внешность. Фигура. Бицепсы-трицепсы, кирпичный торсик, тоси-боси. Тренировки, диеты, нотации. Это вредно для печени, в том слишком много калорий, снова филонишь, опять на ночь нажрался, опять пропустил зарядку… вот и все разговоры. Хоть бы раз спросила — парень, о чём ты думаешь? Что тебе по жизни надо? Что тебя волнует? Хоть бы раз!

Как же, дождёшься. Ей это не интересно.

Ей главное — внешний вид упаковки, в которую её драгоценное Я запихнули, пусть даже и временно. Непрестижно ей, типа, в таком уроде пребывать. Негламурно. Что подружайки скажут? Ужас-ужас! Надо, типа, срочненько подогнать урода под общепринятые стандарты.

Самое ужасное, что не бросить уже. Втянулся. Да и вообще… остановку вот вчера проскочил. Не, реально!

Задумался о чём-то и мимо проэтовал. Аж сам прифонарел, когда понял. Обычно метров за десять, на подходе ещё, задыхаться начинал и ни о чём думать не мог — только бы до лавки быстрее добраться, плюхнуться на неё и дух перевести. Иногда даже пропускал бусик-другой, посидеть чтобы. Отдышаться. Если приходили слишком быстро. А тут прочесал и не заметил!

Так растерялся, что не стал возвращаться, до авиетки дошёл. Прокатился по верхнему ярусу. Не помню уже, когда по нему и катался-то. Ну, если того чёрного конторского крокодила не считать, с очкастым агентом.

Не, виду, конечно, не подал. Сидел кирпич-кирпичом, будто каждый день такое и всё как всегда. Пусть не радуется, дурра. Зарядку делаю с такой мордой, что никто не усомнится — бросить могу в любой момент. Пусть боится. Если иначе от неё уважения никак — пусть хотя бы боится! Пусть даже и не догадывается, что мне и самому нравится. А главное — получаться начало. Это такой кайф, когда получается! Почти как остановку проскочить. И что же теперь — отказываться от удовольствия, лишь бы досадить этой дурре? Да ну нафиг.

Перетопчется.

Вчера, она, к примеру, вообще отколола — предложила почаще в душ ходить. Ну, в смысле, не мыться, а… Ага-ага! Типа сочувственно так — ты ведь, Вовочка, педали крутить не любишь, а это дело шибко уважаешь, вот и давай, оно тоже массу калорий сжигает. Раз уж два пальца в рот после каждого ужина совать тебе западло…

Ну не дурра ли?

Теперь каждый раз после душа или сортира не включаю её ещё минут по пятнадцать. Пусть думает, что хочет. А, плевать мне, что она там себе думает!

Дурра.


* * *


42-е сутки. Отчёт арендатора

Больше всего утомляет полное отсутствие логики его поведения и абсолютная непредсказуемость реакций. Он ведь как угодно может отреагировать на что угодно! Я почти никогда не могу заранее предугадать правильно. Неужели все дети такие? И только моя доча — единственное отрадное исключение, чудо-ребёнок, мамино золотце, мне с нею так повезло, а я и не заметила, сочла обычным, приняла как должное. И вот — судьба отыгралась, подсунув Вованиссимо? Не ценишь драгоценных даров — так получай по заслугам, так, что ли?

Иногда чувствую себя птицей. Не в смысле полёта, а в смысле полного отсутствия мозгов, ну то есть не то чтобы совсем уж полного их отсутствия, какой-то мозжечок у пернатых всё ж таки имеется, вот только извилин в нём с гулькин этот самый, ну вы поняли. Мозг у птиц примитивен, курица в умственном развитии стоит на ступеньке динозавра и не вымерла лишь по причине малого размера и столь ценимых человечеством окорочков. Птица не понимает концепции стекла, она может разбить о него тупую башку, но так и не поверит в твёрдость того, что прозрачно. Так и я, наверное — бьюсь обо что-то, что с моей точки зрения вовсе не выглядит преградой. Но она ведь есть, очевидно — раз мне никак не удается её проломить.

Одно хорошо — удалось вычленить корень проблемы. Ну или хотя бы понять, в каком направлении рыть. Мой арендодатель принадлежит к породе малоговорливых хомячьих, а потому не сразу и заметила. Но как только обратила внимание на эту вроде бы мелкую особенность его речи — как всё сразу стало на свои места.

Говоря о себе, Вовенций избегает местоимений первого лица, в его лексиконе практически отсутствуют «Я» и «МЕНЯ». Он даже глаголы старается ставить в обезличенно-нейтральную форму — не «я подумал», «я захотел», «я решил» — подумалось, захотелось, было решено. Что приводит нас к недвусмысленному выводу о нарушении базовой самоидентификации. Сам он, разумеется, этого не осознаёт, но тем не менее проблема присутствует, показатель чёткий. Не понимаю, как могли проглядеть коллеги. Школьные ладно — с вовочкиной овощеобразовательной давно всё понятно, ещё один булыжник в катапульту, нацеленную на хрустальный дворец «минимизации педагогического вмешательства». Но более ранние куда смотрели? Для детских садов кадры подбирают на порядок ответственнее. Надо бы покопаться в записях — отыскать где и в чём прокололись. Озадачить шефа, пусть по своим каналам пробьёт, может, и нароет чего. Надо бы, да.

Где бы только на это взять сил…

Хроническая усталость, утром трудно поднять себя с кровати. Поднимаю, не ждать же, пока проснётся его Владимирство, за меня зарядку точно никто не сделает. Вот и приходится. Через силу.

Депрессия — это влияние переизбытка токсинов в крови на чувствительные рецепторы головного мозга. И недостаток кальция. Отлично понимаю всю биохимию, надо больше пить, чтобы вымывало, и мела погрызть, что ли. На самый худой конец, если не уговорю арендодателя сделать лишние сто шагов до аптеки на пути из школы домой. Мел в школе точно есть — директриса, похоже, стремится воссоздать ретро-стайл, вместо экранов в классах висят огромные черные пластины под графит, и учителя пишут на них не световыми ручками или там даже цветными маркерами, а брусочками из самого настоящего мела. Раритет, да. Можно стащить один и погрызть прямо в школе. Подправить биохимию. А то ведь понимать понимаю, да только от этого мир вокруг не становится менее противным. Надо собраться. Вспомнить о позитивных моментах. А они есть. Есть, правда. Не может не быть. Собраться. Вспомнить о девочках. Девочки — это позитив, это хорошо, это очень хорошо и удачненько у нас получилось.

Тоже та ещё возня была. Но — сумела.

И вовремя — успела всё провернуть, пока ещё не так накрывало и были силы и желания, теперь время на нас работает, можно не напрягаться. А то ведь просто труба на личном фронте была — разумных советов этот чувырла слушать не желал ну ни в какую. Заинтересовать перспективной кандидатурой не удавалось никак, всё время страдал по недоступным стервам. Пришлось действовать посредством обходного манёвра и идти длинным путём, как младшей дочке купца из анекдота про чудовище заморское для утех сексуальных и цветочек аленький.

Хорошо сработала. Горжусь.

При помощи конкретных чётких и наглядных примеров из школьной жизни и с канала дискавери вдолбила-таки в заплывшие жиром хомячьи мозги простейшую истину — наличие нескольких подконтрольных самок повышает рейтинг обладающего ими самца в социуме. Безусловно и непременно. В том числе и в глазах всех прочих самок. И — наоборот. Если ты никому не нужен — тобою никто и не заинтересуется. Чужая любимая игрушка всегда привлекательнее той, что валяется сама по себе и даром никому не сдалась. Куличики в соседней песочнице всегда выглядят аппетитнее, даже если вместо изюма в них натыканы кошачьи какашки.

Если ты гуляешь сразу с тремя девочками, и все три готовы друг дружке глаза повыцарапывать и волосья повыдирать за лишний кусочек твоего внимания — вот тут и остальные призадумаются: чего такого в тебе есть, что они проглядели? И не стоит ли присмотреться к тебе внимательнее — вдруг это что-то и им необходимо ну вот просто до зарезу? Присмотрятся. И, скорее всего, найдут. Кто ищет — тот всегда. По принципу — миллионы мух не могут ошибаться!

Короче — внял.

Милочке, симпатичной пухленькой хохотушке, подарил вкуснющие конфеты в коробке сердечком — она сластёна и миндаль с черносливом в шоколаде обожает, хоть и фыркнула, но отказаться не смогла. Сорокиной рассказал с моей подачи пару чернушных медицинских историй, она от такого тащится, с первого взгляда понятно — кольца с черепами, серьги со скелетами, перламутровые линзы и восемь серебряных колечек в левой брови. С ней проще всего оказалось, и просчитать, и по результату — сама на следующей же переменке подскочила за продолжением. Ничего, справимся, у нас с патологоанатомами курилка общая была, так что за восемь лет я порядочно наслушалась всякого. На трёх сорокиных хватит.

Агнесса — так и вообще случайный дар богов, сама бы я к ней подступиться не рискнула, хотя Вованчик и рвался. Записная красавица, рано созревшая и всё повидавшая, по упорным, хотя и непроверенным слухам — таки действительно очень даже всё. К тому же Жорикова пассия.

Но Хамлет, принц наш недатский, опять контрольную замутил. Неожиданную. Причём без электроники, по старинке — на бумажных листочках. Очевидно, заподозрил в Вованчике крутого хакера, ломанувшего учебные планшетки. Дикость какая-то. Они ведь автономные! Закапсулированные! Такие ломать — всё равно что угонять паровоз, причём паровоз, стоящий на земле безо всяких рельсов. Не, ну можно, конечно… теоретически. Если охота как следует помучиться с минимальным результатом. Но зачем? Чисто для развлечения? Или же бедный Инокентьич полагает, что мы сумели найти и как-то загнать в школьный инвентарь вечный грааль студентов всех времён и народов и вечный же ужас преподавателей — Великую и Единую Универсальную Шпаргалку? Бред. Но миляга Хамлет, похоже, всерьёз уверовал, иначе чем объяснить сию бесполезную трату времени и сил?

Или я чего упускаю? Может, он так к нам клеится? Ну, мало ли какие вкусы у нашего латента…

Короче, я опять всё быстрее всех решила и уже сдавать листок собиралась, когда заметила, что Агнесса тоскует у окна над почти совершенно чистой страничкой. Только условия задачек и списала, и даже их не рассматривает уже, а смотрит вникуда со вселенской скорбью в прекрасных глазках. Ну да, у неё же троячок с огроменным минусом в четверти вытягивается, и ещё одна пара этот минус может и перевесить. Ладно, мне несложно, раз само в руки падает.

Расщёлкала и её вариант, делов-то там на десять минут. Сложила листочек аккуратненько и точно ей под красивый локоток, которым она о парту опирается, и перекинула. Мы в офисе с мусорной корзинкой и мятыми бумажками так постоянно развлекались, руки разминали, когда пальцы от клавиатуры или писанины сводить начинало. Причём не просто даже через всю комнату на чистоту попадания точно в центр корзинки, а разными хитрыми манерами, чтобы навесом, или под козырёк, или тройным рикошетом… Так что за точность попадания только Вованчик и переживал. Недоверчивый наш.

Конечно, первая в жизни четвёрка по математике вряд ли заставит Агнессу проникнуться к моему арендодателю очень уж нежными чувствами. Но смотреть на него как на пустое место она далее поостережётся, на это и её куриных мозгов хватит. А тут и Сорокина, которая, что ни переменка, всё вокруг увивается и хихикает… короче, должно сработать. Хотя бы среди женской половины соучеников репутация моего жирдяйчика постепенно начинает отрываться от плинтуса.

Вот тут-то я ему Раечку и подсунула.

Раечка — идеальный вариант, самое то, что доктор прописал. Тихая, скромная. Симпатичная, но не очень уверенная в себе. К тому же — первый размер, да и тот, скорее всего, исключительно при помощи поролона достигнут, так что глупых фанаберий по минимуму — нет оснований. Конечно, нулевой размер — вовсе не мечта тинейджера, им же подавай развязных суперкрасоток с арбузными сиськами. Да только развязные и с сиськами почему-то вовсе не мечтают о рыхлых и трусливых аморфных хомячках. Такой вот парадокс, который никак не удаётся довести до сознания некоторых отдельно взятых хомячков.

Раечка моему дундуку могла приглянуться разве что для количества. Ни в коем случае не всерьёз, а просто среди других прочих, чтобы было. Если бы он только заподозрил, что именно на неё я свои основные надежды возлагаю — упёрся бы рогом, а такого поди свороти. Вот и пришлось сначала пройтись по другим, с его точки зрения куда более приемлемым (а с моей — так абсолютным пустышкам, не пригодным ни на что кроме создания того самого фона востребованности). Он попробовал — раз, другой. Убедился, что ничего страшного не случилось, и даже наоборот, Сорокина вон на каждой переменке рядом, смотрит заинтересованно, ржёт громко. и пусть ржёт, внимание привлекает, не бывает лишней рекламы. Теперь по накатанной дорожке можно и Раечку. Пускай думает, что просто ещё одна, для имитации гарема и утверждения самцового статуса в глазах прочих — и ничего более. Пускай. Главное, чтобы не рыпался и не пытался сорваться с лески раньше времени, а уж мы его аккуратненько подведём куда надо, где помельче и подсекать можно.

Словно бы невзначай предложила Вованчику пригласить её в центральный парк аттракционов. Есть у нас такой, на искусственном острове, не так давно построили. Под защитным куполом, со своим микроклиматом, спецэффектами и живыми бабочками даже в разгар зимы. Красиво, но нервотрепательно и деньгозатратно.

Приглашение выглядело вполне логично и невинно — ну сами подумайте, не по улице же моему красавчику с этой замухрышкой гулять? Ещё, не дай бог, знакомые встретятся, позору не оберёшься, амбиций у маленького — Наполеон обзавидуется. Короче, вынесенный на окраину «Чудо-остров» — самое то, что нужно, Вольдемарчик даже обрадовался столь удачному решению.

Ну, а уж заставить пригнанную к водопою лошадь выпить из нужной канавы — тут и психологом быть не надо, хватило простого: «Да ты что — боишься, что ли? Прикинь, как она прикольно визжать будет!». Вот так вас и ловят, наивных крутых мачиков, на простое «слабо».

На тарзанку я его не пустила. Полетать в аэро-трубе — тоже. Хотя он и рвался рискнуть по максимуму, раз уж решился. По принципу — погибать, так с музыкой! Но там ограничение до ста килограмм, вряд ли наш маленький вписался бы, так зачем лишний раз позорить лапулю при даме? Причём даме перспективной, хотя он об этом и не догадывается.

Американских горок хватило вполне. А падающей кабинкой мы нужный эффект закрепили.

Тут ведь дело-то в чём? В том, что при сильном страхе ощущения возникают довольно специфические. И далеко не все они такие уж неприятные. И реакции тела тоже вполне определённые. Особенно — у подростков, у которых и без внешних стимулов реакции эти по пятнадцать раз на дню.

Только кто же из сильных и мужественных мачо признается даже самому себе, чтоу него просто напросто очко играет? Особенно — если рядом мало-мальски симпатичная девушка присутствует, на которую можно все наличествующие реакции и списать.

Предпочтут списать, как миленькие! Ничего, мол, мы вовсе и не боимся. Это просто девушка так действует. А почему действует? Нравится потому что. А почему нравится? Симпатичная потому что. А почему так сильно? А потому что, наверное, не просто нравится, а очень. Или даже очень-очень.

Понимаете, да? В целом совершенно верная и крепкая логическая цепочка, основанная на единственном неверном предположении. Одно подсознательное объяснение тянет за собою другое — и так вплоть до того самого результата, который нам и необходим. Тут уж любая жаба принцессой покажется, после такой-то внутренней накрутки! А Раечка у нас далеко не жаба. Особенно когда такая вот — раскрасневшаяся, с горящими глазками и растрёпанной ветром причёской.

Короче, к концу прогулки реакция у Вольдемарчика на Раечку была стойкая. Я тактично делала вид, что ничего не замечаю. Дома сразу в душ. Меня, ясное дело, вырубил. Ну да, ну да. Включил лишь через час с лишним. Хорошо помылся, однако! Качественно, я бы сказала. Но не сказала, конечно, молчу и снова вид делаю, что валенок. Начало положено, нужную реакцию на нужную девочку я дундуку таки закрепила. Остальное он сам себе напридумывает и наобъясняет, фантазия богатая, а подсознание поможет. Могу себя поздравить, хотя бы с одной проблемой справились. Ну, почти справились.

Но сколько же это потребовало усилий!

Никогда ещё так не уставала в своей прошлой жизни. Даже когда одновременно работала и училась. Даже когда доча родилась. Даже во время тренировок на выживание, когда сутками бегали по пустыне с полной выкладкой, спали урывками и где придётся. Счастливые были деньки, хоть и тяжёлые, но понятные и ясные. Вот цель, вот методы её достижения, вот предпринимаемые действия, вот результат. Всё наглядно и чётко. А тут… Бьёшься о невидимую преграду, бьёшься, силы тратишь — и непонятно, продвинулась ли хоть на сантиметр или на месте топчешься.

Паршиво всё-таки быть птицей.


* * *


51-е сутки. Отчет теловладельца

Прав был Питер Пэнн: взрослеть глупо. И лучше этого дела избежать. Если сумеешь. Ну или оттянуть. Хотя бы.

Потому что взрослые — идиоты.

И не то чтобы иногда. Или даже часто. Очень даже, ага-ага! Слишком. Да почти постоянно! Взять хотя бы эту стерву ноль-ноль-семную с её заморочками. И чё ей сдались эти девицы? Вот мёдом не корми, а дай лишь с кем-нибудь скрестить! Можно подумать, других забот нету.

Тут в «Сокровищах Атлантиды» шестой левел недоквещен, а она нудит: «Вовочка, будь хорошим мальчиком…» Ладно хоть сегодня не в парк с кем-то типа дурры-Райки, а всего лишь Семяшкину до дома проводить. Благо живёт она в двух шагах и мне всё равно по пути.

При этом возражать стерве бесполезно — никаких разумных доводов она не понимает и понимать не хочет. Будет нудить незатыкабельно. Давить на совесть. Уговаривать, улещивать, обещать и снова нудить. Весь вечер испортит. Проще выполнить и отвязаться побыстрее.

Идём вот. С Семяшкиной, ага-ага! Как идиоты, рядышком. Ещё и сумку её тащу. Хорошо, не тяжёлая. А с чего бы ей тяжёлой быть? Если в ней ничего, кроме косметички!

«Вовочка, будь хорошим мальчиком, не молчи, поговори с ней!»

О чём?!

О чём можно говорить с Семяшкиной? Сорокина хотя бы зомбей по подземельям заброшенного реактора гоняет. Гадость, конечно, и мочилово тупое, но там местами и приличные левелы есть, с кодами и манёврами. Не только на скорость клавиши жать, но и мозгой поскрипеть. Да и задачки подозрительно похожи на атлантидские, сравнили-обсудили и прикололись. Может, одна команда оба сценария писала. Или у них мысли сходятся. Но так то Сорокина. А с Семяшкиной — о чём?

О её «Счастливом Модном Бутике»? Или о «Гламурных Пупсиках»? Заглядывал на её страничку, всю розовую и в бабочках со стразиками, чуть не стошнило. Хорошо, живёт она действительно недалеко.

Ещё лучше, что сама всю дорогу трындела. Нужно было лишь вставлять временами: «Как интересно!», «Да что ты!», «Ну на до же!» и ещё что-то в таком же духе. Не знаю уж, о чём она трындела — не слушал. Вот ещё халва была — Семяшкину слушать!

И аж прифонарел, когда, прощаясь, она выдала:

— А ты, оказывается, оригина-а-ал! Вот уж не думала. Таинственный скрытный Вовчик, полный секретов и неожиданностей… С тобой интересно поговорить.

Интересно ей. А с микроволновкой она говорить не пробовала? Походу, могло бы и получиться. Тоже, наверное, сочла бы полной секретов и неожиданностей.

Ну вот с чего стерва взяла, что общаться с такими обязательно надо? Вернее, нет, не так. Не надо, а нужно. Опять не так. Необходимо. Требуется. Хочется… да, наверное, так точнее. Типа по жизни до зарезу необходимо, во. Она ведь уверена.

Потому что положено? То есть имеются нормы поведения, и будь добр исполняй и соответствуй? Потому что по дурацким правилам так вести себя положено? Дикость какая. Одно слово — взрослые. Вечно понапридумывают себе кучу дурацких правил. А потом сами мучаются. И других мучают

Тот же русский язык, ага-ага!

Вот почему, к примеру, СОБАКА?

Нет, кое-как, поднапрягшись, ещё могу понять логику с кофе. Ну, в смысле, того, почему его женского рода сделали, хотя всю жизнь среднего было.

Политкорректность типа.

С какого перепугу решили вдруг прогнуться перед теми аборигенами, что его первым открыли и пили, не понимаю, конечно, но ладно! Это другой вопрос. Где те аборигены — а где мы?! Да в их языке женский артикль имело три четверти слов! У них матриархат был голимый!

Но ладно, пусть. Логика бредовая, но она хотя бы есть. Нам с ними типа дружить. Не будем обижать лексически и все такое. Но почему сейф через Ф пишут, когда проверочное слово вроде как сейвить, и оно-то четко через В, тут не ошибёшься! Или вот ДУРРА. Почему она через два Р, а дурак и все прочие производные — через одно?

Русичка тогда сказала — не пытайтесь понять, просто запомните. Не маразм ли? Но ведь версия айтиров — ещё больший маразм! Они утверждают, что всему виной неустранимый баг в одной из обучающих программ начала века, который так и не смогли исправить. Типа правила русского языка оказалось подправить куда проще.

Идиотизм, конечно. Но хоть какое-то обоснование, пусть и бредовое. И, скорее всего, позже придуманное — ну ведь действительно не могло же так быть. Правда?

Но вот СОБАКА — почему?

Опять типа просто запомнить, и не пытаться вдуматься?

Бред же!

Ну точно как с Фиником.

Это наш ботан записной, улыбчивая мокрица. Всехний друг, Нашим-Вашим. Был такой персоныш в какой-то детсадовской книжке. Книжку не помню, а перс зачётный такой. Калорийный. Помню, он легко гнулся во все стороны, вроде как гуттаперчевый был. Или тряпочный вообще. Куда надо — туда и прогнётся.

Так и Финик — один в один. Вот у него никогда никаких вопросов нет. Сказали, что надо тупо запомнить — он тупо запомнит. Скажут забыть — забудет. И каждый раз будет радостно так улыбаться, словно его осчастливили. Он всегда улыбается.

Раньше параллельно было, он особо не доставал, а тут вдруг как приспичило. То одно ему, то другое. Хотел прикинуться шлангом, но стерва особо просила именно с ним повежливее. С нажимом так. И вот ведь что интересно — он ей и самой не нравится. А вместо того чтобы послать — «Вовочка, будь вежливым мальчиком…».

Опять какие-то ихние идиотские игры с дурацкими правилами. Как с собакой, ага-ага. Напряги, запутки, непонятки — и никаких тебе объяснений. Раньше только снаружи таким маразмом давили. На уроках типа. Можно было дебильной улыбочкой отгородиться. А теперь ещё и изнутри такая же бодяга, не отвертишься. Поскорей бы закончилось. А то ведь мне уже на полном серьёзе начало казаться, что в СОБАКЕ нет ничего странного.

Вот ужас-то…


* * *


КОНЕЦ ВТОРОЙ ЛУНЫ

НАЧАЛО ОКТЯБРЯ

Глава опубликована: 26.12.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Altra Realta Онлайн
Какое чудо. Первый раз попадается такой уникальный конфликт.
И написано замечательно, все равно ты не права, потому что первоклассников матану не учат :)) если я это йашке покажу как пример, у нее зачатки головного мозга безвозвратно съедут. Это же как стихи… лучше никаких, чем то, что в массе на фикбуке.
fannniавтор
Цитата сообщения Altra Realta от 26.12.2017 в 08:16
Какое чудо. Первый раз попадается такой уникальный конфликт.
И написано замечательно, все равно ты не права, потому что первоклассников матану не учат :)) если я это йашке покажу как пример, у нее зачатки головного мозга безвозвратно съедут. Это же как стихи… лучше никаких, чем то, что в массе на фикбуке.

о да, стихи там есть просто жесть))))))
хотя вот очень жалко, что сюда не могу свое выложить - да и не только я, там есть офигенные
Altra Realta Онлайн
fannni
Мы немного заебемся доказывать некоторым "поэтам", чем именно плохи их "стихи" :)) а так да, "поэты" стабильно присылают. Хорошие видела ровно один раз, в остальных случаях утирала потоки крови.
fannniавтор
Цитата сообщения Altra Realta от 27.12.2017 в 06:30
fannni
Мы немного заебемся доказывать некоторым "поэтам", чем именно плохи их "стихи" :)) а так да, "поэты" стабильно присылают. Хорошие видела ровно один раз, в остальных случаях утирала потоки крови.


а зачем доказывать?
просто орговским произволом
пусть обвиняют в фашизме и все такое, просто указать, что орги да, понимают, что они грамарнаци и фашисты от литературы, но оставляют за собой право чистить от того. что они не считают совместимым с литературой
это задаст планку некую
и идут все несогласные лесом на стихиру и прочие помойки
Хорошо написано. Мне, особенно, понравилась последняя глава. Дыня классный)) С нетерпением буду ждать продолжения.
очень впечатлена уровнем произведения. Читала с неотрывным интересом. Ситуация, когда меняется не один герой, а оба - очень сложна в изображении. автору удалось. Браво!!!
fannniавтор
Цитата сообщения Irina Шмакова от 03.06.2018 в 20:22
очень впечатлена уровнем произведения. Читала с неотрывным интересом. Ситуация, когда меняется не один герой, а оба - очень сложна в изображении. автору удалось. Браво!!!


спасибо!
рада, что вам понравилось и что получилось таки изменить обоих))))

Добавлено 03.06.2018 - 22:17:
Цитата сообщения Audrey-Kelly от 27.12.2017 в 23:21
Хорошо написано. Мне, особенно, понравилась последняя глава. Дыня классный)) С нетерпением буду ждать продолжения.


ой, я тут плохо ориентируюсь и только сейчас заметила ваш коммент, извините, что сразу не ответила
спасибо)))
мне тоже нравится Дыня, а вот насчет продолжения не уверена - проблема-то вроде как решена, конфликт разрешен, шерои расстаются))
Фанни, спасибо! Прочитала. Наверное, пока на поверхности одна мысль - свежий взгляд на попаданство/подселенство, когда хост сопротивляется прокачиванию навыков, а сотрудничество едва колеблется вокруг отметки ноль. Оригинально уже этим. И жизненно то, что то, что сказано, и то, что услышано - а следовательно, то, как понято и прочувствовано - в большинстве случаев не тождественны, и в этом корень всех бед.
fannniавтор
ну дык!
то что сказано и то что услышано - две огромные разницы, которые хрен проймешь без переводчика)))
Замечательная книга, читал на одном дыхании. Очень хорошо проработана психология и конфликт между разными взглядами на мир. Давно не получал такого удовольствия.
fannniавтор
Цитата сообщения RealityDeviant от 15.11.2018 в 19:40
Замечательная книга, читал на одном дыхании. Очень хорошо проработана психология и конфликт между разными взглядами на мир. Давно не получал такого удовольствия.


спасибо))

Очень интересное произведение, написано отлично, действительно на уровне. Сама идея шикарна и опасна: написать от лица подростка в самом тяжелом возрасте и одновременно от лица "зашоренной" мадам. Два человека из противоположных концов всего возможного спектра. Смело и интересно, так что не оторвешься. Просто здорово написано.
Считаю что продолжение вполне возможно, потому что не раскрыты и не "окончены" конфликты: мать-дочь, стерва-влюбленный, ГГ-злодеи, и т.д..)))
Можно в конце концов героиню ещё к кому-нибудь запихнуть, так как проект экспериментальный и провалился: надо снова повторить)))
fannniавтор
Sova789 спасибо))) рада, что понравилось
а какие там злодеи? вроде бы просто гаденыш мелкий есть, а особо злодеевто и нету. И почему провалился? тело ей вырастили, семилетнее. там если проду писать - то оно да, прикольно может быть - взрослая тетка в теле дошколенка, со всем вытекающим отношением окружающих))))
вот просто отлично вижу картинку, как она, закатывая глаза, предъявляет ошалевшему полисмену права на вождения той самой своей питержанки, за рулем которой ее тормознули!
>проблема-то вроде как решена, конфликт разрешен, шерои расстаются))
Так-то оно так, но ведь литература - это ведь не теорема по математике. Её читают не только ради разрешения проблем, а потом сразу точка. Интересно жеж что там дальше. Остаётся чувство, что последние 1-2 главы просто отрезали.
fannniавтор
Цитата сообщения pticepoezd от 14.10.2019 в 06:49
>проблема-то вроде как решена, конфликт разрешен, шерои расстаются))
Так-то оно так, но ведь литература - это ведь не теорема по математике. Её читают не только ради разрешения проблем, а потом сразу точка. Интересно жеж что там дальше. Остаётся чувство, что последние 1-2 главы просто отрезали.

вообще=то с точностью до наоборот))))
даже когда этот текст был рассказом в пол-алки - финал был именно таким, к нему все остальное шло
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх