↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественский подарок от Профессора (джен)



Теперь Профессору точно есть чем заняться!
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вечер перед Рождеством запомнился Гарри надолго. Он вернулся с дежурства — маги решили встретить праздники — и Рождество, и Йоль, и приближающийся Новый год — с размахом, и авроры просто сбивались с ног, а суточные дежурства стали нормой. Так что младший аврор Поттер мечтал только об одном, вернее, о трёх «П» — помыться, поесть и поспать.

Но не тут-то было!

В доме ощущалась какая-то напряжённость — и Поттер чувствовал, что неопасная — но инстинкты аврора не дремали.

Хоменум Ревелио — пролетело по этажам. Ничего. Странно. Гарри явственно ощущал чужеродное присутствие.

Он прошёл на кухню, где обычно сталкивались две яркие индивидуальности — Кричер и Профессор, особенно, когда дело касалось приготовления праздничного ужина. Кричер стремился готовить так, как было заведено в Древнейшем и Благороднейшем семействе Блэк, то есть вкусно, сытно и жирно, а сторонник здорового образа жизни Профессор гнусно орал, не позволяя добавлять жутко вредные жиры и углеводы в каждое блюдо.

Но сейчас на кухне было подозрительно тихо и спокойно.

Гарри, прищурившись, посмотрел на странно присмиревших идейных антагонистов.

— Ну, и каких сюрпризов мне стоит ожидать? — вздохнул он. — Кричер?

— Бедный старый Кричер ничего не знает ни про какие сюрпризы, — проскрипел домовик, старательно не глядя на хозяина. — Ничего не хочет знать.

Гарри глубоко вздохнул и повёл носом.

Никаких сюрпризов ожидать не стоило, но инстинкт самосохранения вопил об обратном.

Кто-то ещё был в доме.

Профессор, обычно снисходительно позволяющий себя погладить — один раз! и не по голове! — теперь насторожённо смотрел на Гарри, сидя на старинном комоде, который он вообще-то терпеть не мог.

— Ну что? — устало спросил Поттер, наблюдая за Профессором. — Что ты опять придумал?

— Мао? — вопросительно произнёс Профессор, неубедительно изображая обычного домашнего котика.

— Веди уж, — обречённо сказал Поттер. В конце концов, этот кот спас ему жизнь. — Так?

Профессор испытующе заглянул ему в глаза и спрыгнул с комода. Мимоходом небрежно мазнул боком по ногам Гарри (опять форменную мантию чистить от кошачьей шерсти!) и направился вглубь дома.

Гарри шёл по коридорам и в какой-то момент понял, что он не осознаёт даже то, на каком этаже находится. Только колыхание пушистого хвоста впереди.

Поворот — и гордый Профессор указал ему мордой на пищащий комок в углу.

На подстилке лежал… щенок. Самый обычный щенок, Поттер готов был поклясться всеми святыми и даже Основателями. Откуда он взялся?

— Ну и как это понимать? — строго спросил он кота. Профессор сердито фыркнул, приблизился к щенку и начал его тщательно вылизывать.

— Профессор, — примирительно начал было Гарри и тут же отшатнулся от сердитого кошачьего шипения. — Ты же понимаешь, что я... — и осёкся. А собственно, что он? Его целыми днями не было дома, и появление нового обитателя не играло особой роли... Или играло?

Приближающееся Рождество настроило аврора на снисходительный лад:

— Так, теперь ты отвечаешь за поведение гостя, — автоматически произнёс Поттер, и до того насторожённый кот в ту же минуту расслабился. Профессор точно знал, что означают эти слова.


* * *


Рон и Гермиона известие о новом жильце дома на Гриммо встретили по-разному: Гермиона тотчас же начала говорить о том, какая это ответственность, и требовать отвести щенка к ветеринару для осмотра и плановых прививок, а Рон, расхохотавшись, предложил назвать щенка Бродягой, на что Профессор, разозлившись, мгновенно полоснул его когтями.

— Шуточки у тебя! — сердито сказала ему Гермиона, промывая глубокие царапины на руке жениха. — Как тебе в голову такое пришло! А правда, Гарри, — повернулась она к другу, — как ты его назовёшь?

— Не знаю, — пожал плечами Гарри. — Давайте вместе придумаем.

— А где он вообще щенка откопал? — спросил Рон. — Это же не крап, вон хвост только один.

— Видимо, в маггловском мире, — предположила Гермиона. — Профессор сам оттуда.

Профессор согласно прижмурил глаза.


* * *


Щенок при ближайшем рассмотрении оказался самым обычным — или как раз необычным, учитывая повышенное внимание к нему волшебников.

Рос, разминал лапы, прудил на коврик, трепал бахрому на креслах — словом, вёл себя как среднестатистический щенок.

Единственное, что смущало Поттера — Профессор никогда не делал что-то просто так, и появление нежданного гостя влекло за собой множество непредсказуемых событий. Не всегда приятных.

Через неделю после Рождества, когда Гарри ушел на очередные сутки, так и оставшийся безымянным щенок, уже начавший откликаться на «Мур!» от Профессора и на «Никчемное маггловское животное, позор дома Блэков» от Кричера, остался без присмотра. Профессор удалился по своим кошачьим делам, а престарелый Кричер заперся в подвале у портрета обожаемой хозяюшки Вальбурги. И предоставленный самому себе щенок быстро заскучал.

Он каким-то чудом выбрался из отведённой ему комнаты. Деловито путешествуя по коридорам, обнюхивая углы и собирая на нос паутину из-под монументальных кресел, щенок постепенно добрался до главной лестницы.

Смело шагнул в пустоту и... лохматый комок покатился по ступенькам, сопровождая каждое соприкосновение с ними отчаянным визгом.

Щенок остановился только в самом низу лестницы. Он ошалело помотал большой головой, прогоняя головокружение и тошноту, сел и огляделся по сторонам — так, как сделал бы любой потерпевший кораблекрушение моряк, выброшенный на неведомый берег.

«Берегитесь, я иду!» — радостно гавкнул он.

И устремился к неизведанным приключениям.

Первой жертвой щенка пала подставка для зонтиков в виде лапы тролля — ибо оставить в покое такое безобразие отважный исследователь просто не мог!

Может, тролли и были опасными существами — но горящий энтузиазмом и обожающий всё грызть щенок оказался куда опаснее. У подставки не было никаких шансов. Растерзав подставку, щенок решительно повернулся пушистым тылом к врагу. После нескольких неуверенных попыток задрать лапку щенок всё же утвердился на трёх остальных, и подставка получила жесточайше позорное оскорбление действием.

Юный герой отправился дальше. Туда, откуда так восхитительно пахло!

В кухню.

Вернувшийся домой Гарри сначала решил, что попал не то в прошлое, не то в альтернативную реальность, где дом на Гриммо стал ареной борьбы Темных и Светлых сил.

Скорее второе — такой кухни, одновременно припорошённой мукой и углём из камина, Гарри не видел даже в самом страшном кошмаре.

Повсюду виднелись неровные цепочки собачьих следов, пишущие оду непревзойдённому героизму щенка, отважно вступившему в бой с превосходящими силами противника.

Означенные силы в виде разорванных пакетов с продуктами лежали неровным рядком посередине — как задушенные крысы.

А на кресле, прямо на забытой Кричером парадной мантии Гарри, крепко спал победитель — ужасно грязный и выпачканный с ног до головы в чём-то липком.

— Кричер, — сипло позвал Поттер.

— Хозяин Гарри? — послышался дребезжащий голос домовика. — Старый Кричер уже идёт... Мордред!

— Именно, — покивал Гарри, — а мы гадали, как этого поганца назвать. Мордред он и есть!

Щенок встрепенулся, дёрнул ухом, чихнул и звонко тявкнул, восторженно глядя на хозяина.

— Ко мне, Мордред, — строго приказал Гарри, подманивая его рукой.

Спустя пару минут обитатели дома на Гриммо могли полюбоваться уникальным зрелищем — закрывавшим лапой глаза ошалевшим Профессором.

Мордреда ждала суровая школа жизни.

— Ну что же вы, Профессор, — очень вежливо говорил Гарри, — детей же положено воспитывать!

И тихо ржал про себя.

Глава опубликована: 04.01.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Профессор с Гриммо, 12

Авторы: клевчук, хочется жить
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 23 Кб
Профессор (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 54 (показать все)
Whirl Wind
Как Профессор решит: рассказывать или нет.
хочется жить
я надеюсь, что он решит все же поделиться с общественностью
Whirl Wind
Я тоже надеюсь. Наверное, его чем-нибудь можно задобрить.
хочется жить
чем?
что нести в дар?
Никакая тебе реинкарнация не помешает Поттеру найти на свою голову Снейпа, а Снейпу – найти на свою голову Поттера! Даже двух Поттеров!! Даже если второго будут звать Мордредом – ошибка все равно исключена!!! Ибо карма)))
Явно кому-то пора заводить коллекцию «Котоснейпы и котопоттеры». Или «Снейп и Гарри: котэпопея» (приплюсуются и фики с домашними любимцами). И уж конечно, триптих миников о «Профессоре» станет ее украшением!
nordwind
Большое спасибо за отзыв, авторы счастливы, что Профессор продолжает радовать читателей - в любой ипостаси.
Никчемное маггловское животное, позор дома Блэков» от Кричера - ушло в коллекцию скриншотов! Жду продолжения приключений кота!
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Дианезька от 02.12.2018 в 01:30
Никчемное маггловское животное, позор дома Блэков» от Кричера - ушло в коллекцию скриншотов! Жду продолжения приключений кота!

Спасибо.)
Да дому Блэков вообще с маггловскими животными как-то не везло...)
"Вечер перед Рождеством запомнился Гарри надолго. Он вернулся с дежурства — маги решили встретить праздники — и Рождество, и Йоль, и приближающийся Новый год — с размахом, и авроры просто сбивались с ног, а суточные дежурства стали нормой. Так что младший аврор Поттер мечтал только об одном, вернее, о трёх «П» — помыться, поесть и поспать."
Вот здесь я уже смеялась в голос))
Моменты со "щенком" нечто великолепное)) и вообще, вся трилогия просто супер:) мне мало:)
Александра Брик
Да что-то больше не придумывается.

Мне бы ещё серию Кошаков закончить...
ой вэй!.. боже ж ты мой.. мне на работу -- а у мине тут т а к о е-еееооуууу! я плакайу... нашли Профессору парууу!!!! слихуюшки - сам нашёл и приволок...
pantera11960
Люди порой такие бестолковые - приходится самому всем заниматься.
Прочитала вашего Профессора. Это что-то с чем-то. Очень понравилось.
клевчукавтор Онлайн
Цитата сообщения Slescharik от 07.09.2020 в 20:37
Прочитала вашего Профессора. Это что-то с чем-то. Очень понравилось.
Спасибо, нам с совтором очень приятно.
Книжник_
Ржу и не могу остановиться:))
Надеюсь вы когда-нибудь напишите продолжение:))
Профессор неподражаем.
Спасибо за фейерверк положительных эмоций!
клевчукавтор Онлайн
Книжник_
Ржу и не могу остановиться:))
Надеюсь вы когда-нибудь напишите продолжение:))
Профессор неподражаем.
Спасибо за фейерверк положительных эмоций!
Мы тоже надеемся.)
спасибо.
Книжник_
клевчук
Книжник_
Мы тоже надеемся.)
спасибо.
клевчук
Вдохновения вам!
*режим ждуна активирован*
клевчук
хочется жить
А может, всё же можно оптимистично надеяться на продолжение? Ну прелесть же что такое. И опять же, Мордред только появился на сцене. Он ещё не сказал своего веского слова. Для чего-то Профессор ведь его привёл в дом.
Чудесно получилось. И не завидую я Кричеру. Убрать кухню после такого поединка, это ж ужОс.

Спасибо!
Очень уютная история! Как же здорово вышло!)))
клевчукавтор Онлайн
Снаррифил
Очень уютная история! Как же здорово вышло!)))
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх