↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метод Гермионы (гет)



Автор:
Беты:
Lira Sirin Бета, tany2222 Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В Хогвартсе происходят странные события, в результате которых его лучший друг теряет память, а подруга - пропадает. Впервые Гарри должен разобраться во всем сам, и на помощь ему придет метод Гермионы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Первым порывом было сразу броситься в Визжащую хижину, однако, спустя пару минут размышлений, Гарри счел это не самой лучшей идеей. Он почти не сомневался, что все это подготовила именно Гермиона, но она никогда бы ему не простила, если бы он опять сломя голову понесся неизвестно куда. Поэтому Гарри направился в гостиную Гриффиндора, сделать то, о чем он обычно забывал — подготовиться и заручиться поддержкой друзей.

Большинство студентов уже ушло на завтрак, но некоторые провожали его взглядами, когда он поднимался в спальню мальчиков. К счастью, Невилл был все еще тут.

— Не могу ничего есть перед зельями, мутить начинает, — как будто извиняясь, сказал он. — Ты не ложился?

— Невилл, мне нужна твоя помощь. Гермиона в беде, и я собираюсь сделать нечто очень опасное...

— Собираем Армию Дамблдора? — серьезно спросил тот.

— Нет времени. Ты должен внимательно меня выслушать. Гермиону, скорее всего, похитили, но у меня есть шанс ее спасти. Монета Армии Дамблдора у тебя с собой?

— Конечно...

— Я иду в Визжащую хижину. Ты должен собрать всех. Если мне будет нужна помощь, я изменю дату собрания, и монета у всех нагреется.

— Хорошо, Гарри. Но Снейп меня убьет, — Невилл слегка скривился. — Друзья важнее, в любом случае, — добавил он и забросил учебник подальше.

— Я рассчитываю на тебя, — сказал Гарри и направился к своему сундуку за мантией-невидимкой.

Спустя двадцать минут он уже вышел из замка, направляясь к Дракучей иве.

Он не знал, что его ожидает. Если Гермиона сама успела написать записку, нацарапать на вредноскопе название и страницу книги, могла ли она завести его в ловушку? Очень сомнительно. Значит, дело в другом. Он пытался не думать о возможности того, что его подруга мертва, но внутренний голос мерзко напоминал ему о том, что это вполне вероятно.

Подняв левитацией ветку, он нажал выступ на дереве, и когда дерево замерло, пригнувшись, ступил в темноту.

Когда впереди замаячил просвет, он накинул мантию-невидимку. Что бы там ни было — Гарри не собирался бросаться в неизвестность.

Еще через несколько шагов у него появилась возможность осмотреть первый этаж. Внутри не было ни души, а со второго этажа не раздавалось и звука. Выждав несколько минут, он медленно продвинулся вперед, выставив перед собой палочку. Медленными шагами Гарри добрел до лестницы и начал подниматься. Он совершенно не торопился, понимая, что его оружие внезапность и скрытность. Если тут есть Пожиратели, ему не победить их силой.

Секунды тянулись медленно, но вот, наконец, последняя ступенька позади. Гарри решительно отогнал воспоминания о былых приключениях: сейчас не время для этого.

Проход по правую сторону оказался заваленным камнями, оставалась только комната, где на третьем курсе развернулись события с Сириусом. Шаткая дверь была приоткрыта, и Гарри смог войти и осмотреться.

С тех пор как он был тут в последний раз, ничего особо не изменилось, лишь пыли прибавилось. Он сделал круг по небольшой комнате, пытаясь подметить каждую деталь: отодвинул драпировку на заколоченных окнах, осмотрел обломки, но не обнаружил ни Гермионы, ни подсказки об ее предполагаемом месте пребывания. Наконец, после получаса поисков, он решил покопаться в обломках камина, среди которых и увидел почти нетронутый временем клочок бумаги. Новой бумаги.

На полях аккуратным почерком Гермионы (уж ее почерк он отлично знал) были написаны заметки со школьных уроков, отрывки заклинаний, события из школьной жизни, небольшие рисунки, которые, видимо, она выводила тогда, когда у нее была свободная минута.

Гарри слегка улыбнулся, несмотря на то, что прошло не так много времени с ее исчезновения: ему и правда не хватало подруги. Что бы ни случилось у хижины Хагрида, этот пергамент служил подтверждением того, что Гермиона жива.

Но что она хотела сказать этим?

Несколько минут он осматривал пергамент, пытаясь найти новый шифр, подсказку — что угодно! Наконец, Гарри решил вернуться в Хогвартс. С этим можно будет разобраться чуть позже: его отсутствие может поднять на ноги весь замок, а пристальное внимание — это последнее, что ему сейчас нужно. Он спрятал бумагу в карман мантии и спустился на первый этаж.

Путь обратно занял не так много времени. Часы, подаренные Сириусом, показывали время обеда, значит, он пропустил сдвоенные зелья. Почти любой другой преподаватель спустил бы ему с рук пропуск занятия, только не Снейп. Гарри на мгновение задумался: пойдет ли он сразу к директору или решит сам докопаться к причине отсутствия столь нелюбимого студента на его занятии?

В задумчивости он вошел в замок.

— Мистер Поттер, — раздался вкрадчивый голос за его спиной.

"Все же, второе", — обреченно подумал Гарри, оборачиваясь.

— Да, профессор Снейп?

— И по какой же причине наш герой пропускает занятия? — спросил он, осматривая его с ног до головы.

— Я плохо себя чувствовал, сэр, — выпалил Поттер первое, что пришло в голову, старательно пытаясь не смотреть профессору в глаза.

— Отчего же? — не унимался Снейп.

— Я хотел... хотел подшутить над Драко Малфоем, сэр, — сказал Гарри. Это было именно то, что профессор хотел услышать.

— Итак, наш "герой" прогуливает занятия, чтобы подшутить над своим однокурсником? Знаете, Поттер, я все больше убеждаюсь, что у вас совершенно нет мозгов. Неужели события прошлых лет ничему не научили? Две недели отработок, жду сегодня в восемь, — сказал он и, развернувшись, покинул Гарри.

* * *

Дамблдор как раз собирался в очередной раз просмотреть воспоминания Северуса Снейпа о вчерашнем дне. Было нечто, что смущало его во всем этом, но он никак не мог понять — что именно. Что двое студентов делали в такое время у хижины Хагрида? Полувеликан их не видел, и к нему они не заходили. Романтических отношений у них даже и быть не могло: стоило только посмотреть на Рональда — и подобное казалось смешным. Так почему же они оказались именно там? Альбус лично осмотрел все вокруг, заглядывая под каждый куст, но нашел следы только двух студентов, когда они шли из Хогвартса. Скорее всего, нападавший скрыл свое присутствие, а значит, это было далеко не случайное происшествие, и кто-то планировал нападение на учеников.

Как раз в этот момент в кабинет ворвался профессор зельеварения.

— Директор, мальчишка пропустил два моих урока, — сходу сказал Снейп, занимая место в кресле напротив Дамблдора.

— У мальчика шок, Северус. Ты не можешь винить его в этом. Только вчера на его друзей напали, — спокойно ответил Дамблдор, поглаживая бороду.

— Я встретил его десять минут назад в холле, у входа в школу. Он пришел с улицы...

— Не суди его строго, — слегка улыбнулся Альбус. — Мы можем проверить. После этого происшествия я поручил домовому эльфу присматривать за Гарри, для его безопасности, конечно же.

— И?

— Добби, — сказал Дамблдор, и спустя мгновение перед ним появился вышеуказанный эльф. — Расскажи, чем занимался мистер Поттер в последние двенадцать часов.

— Да, сэр, Альбус Дамблдор. Добби видел, как сэр Гарри Поттер посещал Больничное крыло, а после этого отправился в свою спальню, в гостиную дома Гриффиндор. Утром он был в библиотеке, Добби видел, как он читает Историю Хогвартса. Сегодня днем он гулял во дворе, а сейчас находится в Большом зале, — быстро и четко отрапортовал домовик.

— Спасибо, Добби. Можешь быть свободен, — сказал он эльфу и повернулся к профессору Снейпу. — Видишь, Северус? Он гулял, только и всего.

— Все равно, это крайне странно, — нахмурился Снейп.

— Да, в этой истории есть свои странные моменты, — сказал Альбус и поднялся с кресла, направившись к окну. — Я хочу, чтобы ты сварил зелье поиска. Если мисс Грейнджер жива — мы должны найти ее.

Северус в ответ только кивнул и вышел из кабинета. А Дамблдор еще долго грустно смотрел в окно, погрузившись в свои мысли.

Глава опубликована: 20.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Bless
Додумались бы, легко. Да и расческами пользуются, есть упоминания в каноне. Даже если бы и не пользовались, в районе проживания женщины волос безмерное количество. Но хозяин-барин.
Просто разумный персонаж, поняв, что волосы не те и уже имея зелья поиска (хотя можно допустить что варят его чайную ложку, но вряд ли) попытался бы найти нужные волосы. Хотя опять-таки, можно предположить, что Снейп и Дамблдор, не жив с женщинами этого не понимают (того что волос море), но тоже вряд ли.
Обычно авторы юзают какой-нибудь обряд отречения, который не позволит использовать волосы или кровь персонажа. Магия же.
Blessавтор
Vlad4
Не хотелось бы уходить от канона, придумывая глупые отговорки, как вот этот фанонный обряд отречения.

Вещи Гермионы забрал Добби для нее, а домовики убрались в комнате, поэтому волос там нет. Просто, логично и без чуши.
Шикарный такой детективчик, ждем новых глав.

Вопросов много, но надеюсь, дальше все прояснится. Интересно, кто же заюзал ту Сектумсемпру, которой отчекрыжили волосы? Гермиона им не владеет, а Гарику и уж тем более Нюнчику это не надо.

Вышеупомянутый Нюниус напрашивается в виновники, но вспоминая первый курс, невольно задумываешься.
Небесный скат
+
ALEX_45
Млин, что то вас слишком много стало. Где не прочитаю фанфик, какой не прочитаю, везде вас встречаю, что здесь что на фикбуке. Как и
Алекса 345 ( аватарка милая, где няшный Гарри делает уроки а няшная Герми проверяет его, а ник я примерно помню )
Время идет и идет, перечитываешь старые главы и хочется чего-то нового) Автор, когда будет прода?
Замичатильний фанф жду продолжения банкета
Blessавтор
Anturium Andre
Сегодня-завтра будут последние две главы.
Сьюзен!?! это было весьма Внезапно) Локхарт! (фейспалм)

Спасибо за прекрасный фанфик!
Замечательно. Такого злодея, вернее мотива, я еще не встречал. Удивили. Мне понравилось.
Вот эта поворот!) Уважаю за не шаблонный сюжетный ход.
p.s."Встромил" - это точно на русском?
p.p.s. "Дочь главы ОМП" - зачем менять? Канонная племянница вполне подходила.
Очень интригующий фик и неожиданная развязка, преступник удивил, но мотив- я в шоке, мне понравилось
в общем, концовка слита, а жаль, начало было очень хорошее. Но потом автору то ли надоело, то ли фантазия отказала... маемо шо маемо.
Blessавтор
Mozgatiy
Рад, что смог удивить. Вики говорит, что она действительно была влюблена в Локхарта (как и половина курса, предполагаю).

старая перечница
Даль говорит "ВСТРОМИ́ТЬ что во что, южн. кур. воткнуть, всадить."
А насчет дочери - это мой завтык, поменял. Племянница, конечно.
Всегда рад вашим отзывам. Спасибо :)

Amalia_Vilson
Всегда пожалуйста, рад, что нравится.
И большое спасибо за рекомендацию. Приятно.

Zombie777
Ну, я написал, что планировал. Злодей раскрыт, мотив понятен, зерно пая запущено, как происходило все - тоже, кажется, понятно.
Bless
как-то это все слишком внезапно и неподготовлено, создается впечатление классического deus ex machina и убийца - садовник.
Чудесно, спасибо большое за фанфик
Логика тут и не ночевала. Во-первых, Гарри отвечает Снейпу, что он, дескать, гулял, и тот, даже не удивляясь, назначает отработку. Ну да, лучший друг превратился в овощ, лучшая подруга, вероятно, убита, но Гарри, конечно же, гулял. Во-вторых, что мешало послать Добби к Дамблдору, если уж ГП подозревался в невозможности сохранить тайну? Лучше валяться на земле, рискуя сдохнуть, но придумывать идиотский квест.
drago23
Согласен, то, что именно Гермиона организовала этот квест, меня просто шокировало наповал. "что за дела," - подумал я и приступил к финалу... А там... Финал заставил меня улыбнуться.
Честно говоря сразу подумал на Историю Хогвартса.хД
Нормальный такой детектив получился, развязка неожиданна.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх