↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Метод Гермионы (гет)



Автор:
Беты:
Lira Sirin Бета, tany2222 Гамма
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Миди | 71 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
В Хогвартсе происходят странные события, в результате которых его лучший друг теряет память, а подруга - пропадает. Впервые Гарри должен разобраться во всем сам, и на помощь ему придет метод Гермионы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Гарри свернул к ближайшему подоконнику и старательно вывел слово “цену времени”.

Текст слегка засветился, и чуть ниже появились новые строчки:

Гарри, я оставляю это письмо на тот случай, если со мной что-то случится. У меня неприятное предчувствие, поэтому я решила подстраховаться.

Только что мне пришло письмо от Рона, он хочет встретится один, у хижины Хагрида. Это очень непохоже на него, но он наш друг, и я сомневаюсь, что он может задумать нечто злое.

Если со мной что-нибудь случится, оставляю тебе некоторые вещи, которые должны быть у тебя:

Четвертый этаж, картина Эвелины Бледной. Пароль: “Сила ума”.

Знай, Гарри, что бы ни случилось — я всегда верю в тебя. Вспомни все, через что мы прошли за это время, и никогда не смей забывать! Помни, ты — великий волшебник.

Луна спрячет это послание в надежном месте, как я ей и объяснила.

Твоя подруга, Гермиона.

Он перечитал послание дважды и взглянул в окно, пытаясь унять слезы. Гарри спрятал её письмо и с силой сжал кулаки, пытаясь прийти в себя. “Еще ничего не кончено”, — думал он, направляясь на четвертый этаж. Должна быть следующая подсказка… письмо… что угодно. И в любом случае нужно поговорить с Луной, если кто и знает что-нибудь об исчезновении Гермионы, то только она.

В коридоре рядом с картиной, к счастью, никого не было, и Гарри нервно подошел к древней даме внутри рамы, произнеся слово-ключ “Сила ума”. Она в ответ лишь кивнула, насмешливо рассматривая его, и портрет открылся в сторону. Внутри оказалась небольшая ниша.

Протянув руку, Гарри нащупал… документы?

— Рисунки, — выдохнул он пораженно. На одном, был нарисован он сам; слегка хмурый, темноволосый, и с неизменным шрамом на лбу. Озеро у Хогвартса. Сам замок. Опять Гарри. Он даже не подозревал, что подруга так хорошо рисует, она удивительно передавала разные мелочи; вот большой человек у хижины Хагрида, а рядом — совсем маленький пёс, видимо, Клык. Гарри улыбнулся. Все эти рисунки были сделаны с любовью и дотошностью, свойственной Гермионе. Но внутри не было ни письма, ни подсказки, что делать дальше. Он бережно пересматривал каждый рисунок, всматриваясь, наслаждаясь деталями, и глотая слезы, которые уже открыто лились из глаз.

Прошло, наверное, минут десять, пока он смог адекватно думать. Редкие студенты, которые видели его, у приоткрытой картины провожали Гарри удивленными взглядами. Но ему было все равно.

— Добби! — позвал он, спрятав рисунки в сумку.

— Мистер Гарри Поттер, сэр, — тут же перед ним возник домовик.

— Ты можешь найти Гермиону?

— Добби не может, — уши домовика опустились, а лицо выражала грусть, — мисс Гермиона не находится в замке.

— Понятно, спасибо, Добби, — попрощался с домовиком Гарри и направился в гостиную.


* * *


— Ты уверен, Северус? — взволнованно спросил Дамблдор, приподнимаясь в кресле.

— Я проверил и перепроверил. Уж я-то могу различить свое заклинание, волосы срезали именно Сектумсемпрой, — нахмурился Снейп.

— Кто знал об этом заклинании, кроме тебя?

— Никто. Но… я часто писал пометки об изобретенных заклинаниях и зельях на страницах учебников.

— Северус, на каком курсе ты изобрел заклинание сектумсемпра?

— На шестом, — произнес Снейп, и директор побледнел.

— Нужно проверить все учебники шестого курса. Передай остальным деканам: тот, кто обладает этой книгой, опасен, — задумчиво произнес Дамблдор.

— Вы предполагаете, что это сделал ученик? — нахмурился Снейп.

Но директор лишь прикрыл глаза, неопределенным жестом взмахнув рукой, отпуская Снейпа. Уже в который раз происходят странные события.

Завтра будет готов поисковой ритуал, который покажет, жива ли девушка, и где она находится. Рональду они уже ничем не могут помочь, его память не вернуть. Но спасти мисс Грейнджер — обязаны. Отчего-то Дамблдор не сомневался, что она жива. Или очень хотел в это верить, представляя, что случится с Гарри, если Гермиона и правда погибла.

— Это будет трагедия, — прошептал он.


* * *


Уже наступил вечер, а Гарри все сидел в гостиной, пересматривая рисунки в поисках какого-либо намека на подсказку. В них было нечто интересное. Как сказала бы Гермиона — нужно найти систему, и разгадка будет на шаг ближе.

Сейчас он смотрел на один из рисунков, который разительно отличался от других. Они все изображали Хогвартс, его жителей, места рядом с замком, даже домовых эльфов. Но только на одном рисунке было неизвестное Гарри место — опушка леса, при этом деревья слишком сильно отличались и по виду, и по высоте от тех, которые можно было найти в запретном лесу.

За окном уже давно опустилась ночь, гостиная опустела, но он все сидел и смотрел на рисунки, пытаясь найти в них ответ. Кто-то спустился с лестницы и подошел к нему из-за спины.

— Гарри… что это за рисунки? — спросил Невилл.

— Их нарисовала Гермиона, я пытаюсь найти закономерность… хотя если честно, я сам не знаю, что пытаюсь отыскать, — устало ответил он, снял очки и с силой сжал виски.

— Думаешь это что-то вроде загадки?

— Я не знаю, Невилл. Это все, что у меня осталось. Надежда и рисунки.

— А красиво, никогда не думал, что Гермиона умеет так рисовать, — восхищенно сказал Невилл, рассматривая зимний Хогвартс.

— Не поверишь, но я тоже. Странно, что она никогда не упоминала об этом, да и мы с Роном ни разу не видели её за рисованием.

— Может, стеснялась? — предположил Невилл.

— Гермиона? — устало усмехнулся Гарри. — Не думаю.

— Сколько ты спал за последние два дня? — спросил он, заметив усталость на лице мальчика-который-выжил.

— Мало, Невилл, мало. Мне казалось, Гермиона оставила подсказки, казалось, что я знаю, как найти, что остался еще только шаг, — он вскочил с дивана, но тут же успокоился, — Но теперь… видимо, она предполагала, что с ней может что-нибудь случится. Вот, посмотри, — Гарри бережно вытащил записку Гермионы с кармана и передал Невиллу.

— Ты говорил с Луной? — спросил он, как только закончил читать.

— Пока нет. Нужно будет встретиться с ней завтра.

— Пошли спать, Гарри. Завтра мы во всем разберемся.


* * *


Еще только начало рассветать, а Гарри уже поднялся с кровати. Он уменьшил метлу и спрятал ее с другими вещами в свою сумку.

— Гарри, шесть утра, ты куда? — сонно спросил Невилл, приподнимаясь с кровати.

— Я иду искать Гермиону в Запретный лес, — твердо сказал Гарри, на мгновение задумавшись, нужна ли ему будет карта мародеров там, куда он собирался отправиться.

— Но это безумие, — воскликнул Невилл.

— Рон остался без памяти, Гермиона — это все, что у меня осталось. Если я не смогу ее найти… Ты понимаешь? — Он наконец развернулся и посмотрел прямо Невиллу в глаза.

Неизвестно, что Невилл увидел в этом взгляде, но преисполнился решимости.

— Тогда я иду с тобой, — заключил он.

— Исключено. Извини, Невилл, но летаешь ты так себе. Для тебя будет другое задание; поговори, пожалуйста, с Луной. Возможно, она что-то знает.

— Хорошо, Гарри… удачи тебе, — прошептал он, поражаясь этому человеку, который после всего, через что он прошел — способен так искренне переживать за свою подругу.

— Спасибо, — Гарри слегка улыбнулся и вышел из спальни, направляясь в сторону кухни Хогвартса.

Спустя двадцать минут, с полной сумкой еды он вышел из ворот Хогвартса, слегка поеживаясь от утренней прохлады. Гарри уже вытащил метлу, но в последний момент передумал и пешком направился к хижине Хагрида.

Из дома полугиганта раздавался громкий храп, несмотря на это, Гарри несколько раз ударил по двери.

— Хагрид, это я, Гарри, нужно поговорить, — крикнул он.

— Гарри? — дверь открылась, и спросонья Хагрид прищурил один глаз. — Чего-й то ты так рано?

— Я хочу тебя кое о чем спросить, это важно.

Хагрид еще раз с подозрением осмотрел мальчика, но пропустил его внутрь.

— Заходи, сейчас заварим чайку.

Спустя пятнадцать минут, когда Хагрид уже достаточно отошел от сна и был способен вполне адекватно отвечать на вопросы, Гарри перешел к самой важной части разговора.

— Хагрид, посмотри на этот рисунок. Может, ты узнаешь это место? Это Запретный лес?

— Извини, Гарри, не знаю я этого места, — он развел руки в стороны, будто извиняясь. — А что случилось?

— Да так, ничего особенного… исследую кое-чего, — уклончиво ответил Гарри, спрятав рисунок в карман мантии. — Ладно, Хагрид, я пойду, скоро завтрак.

— Конечно, Гарри! Приходи после обеда, я тебе покажу как…

— Обязательно, — стиснув зубы, он вышел из хижины, направляясь в сторону школы.

Пройдя на достаточно убедительное расстояние, он вытащил метлу и взлетел, направляясь в сторону запретного леса.

“Она может быть ранена… или в опасности. Если Гермиона смогла бежать — значит в лес, больше у неё вариантов не было, и если она тут — я ее найду», — решил для себя Гарри и спустился на минимальную высоту, внимательно высматривая на земле фигурку подруги.

Погода, тем временем, испортилась. С неба начали падать тяжелые капли. Гарри уже несколько раз обновлял импервиус на очках, но видимость была все равно очень низкой, и ему пришлось опускаться еще ниже, чтобы лучше видеть землю сквозь пелену дождя.

Когда Гарри уже насквозь продрог, нечто странное привлекло его внимание; что-то мелькнуло между деревьев. Он остановил метлу и попытался присмотреться, но деревья своими кронами загораживали весь обзор.

Очень медленно и осторожно, он пошел на снижение, и когда уже достиг уровня деревьев, нечто причудливое бросилось с соседней ветки прямо на него. Это все, что успел запомнить Гарри, прежде чем существо со всей силы врезалось в него, сбивая с метлы. Дальше был полет, но в этот раз — неконтролируемый, а потом глухой удар и боль.

Сознание возвращалось неохотно, перед глазами то и дело плясали необыкновенные существа. И Гарри уже предположил, что у него галлюцинации. Но когда зрение прояснилось, стало понятно, что реальность — реальнее некуда, а то, что он принял за галлюцинации — странный зверь. У существа было пять лап, а тело покрыто короткой шерстью, высотой под метр, напоминая при этом нечто среднее между болотником и пауком-переростком. И он быстро приближался, а его намерения были далеко не двусмысленны..

— Диффиндо, — воскликнул Гарри, тяжело поднимаясь на ноги. В голове все еще шумело, а левой рукой стало сложно двигать.

Но зверь отпрыгнул с пути луча, показав необыкновенную ловкость, быстро перебирая всеми пятью лапами.

— Секо, секо, секо, — решив не распыляться на мелочи, начал бросать он. Но монстр уходил с линии атаки играючи, и, добравшись до Гарри, с силой оттолкнул его, всеми пятью лапами, отчего парень пропахал два метра земли. Тяжело поднявшись, он решил сменить тактику.

— Редукто! — воскликнул Гарри, направив палочку чуть впереди от противника. Видимо, интеллекта у этого представителя фауны запретного леса было не так много, так как он просто перепрыгнул место, куда стремился луч, стремясь поскорее добраться до назойливого волшебника. Однако взрывное заклинание обладает куда большей областью действия, особенно если в него вложить достаточно силы. Взрыв снес зверя с места, отбросив на десяток метров, при этом опалив его шкуру. Он упал и больше не двигался.

Гарри же тяжело выдохнул. Бой дался ему с трудом. А еще он обнаружил отсутствие сумки, где было парочку лечебных зелий, которые ему сейчас бы очень пригодились.

А что ужаснее — там были рисунки Гермионы. Он метался вокруг, заглядывая под каждый куст. И только спустя десять минут, почти в самом центре взрыва обнаружил сгоревшие остатки сумки. Все внутри было уничтожено. И это сломало Гарри. Он опустился на колени, подставив голову к небу. Слезы свободно текли вниз, смешиваясь с каплями дождя. Она доверила ему самое важное, а он не смог уберечь ни ее, ни рисунки.

Вдалеке ударила молния, а за ней последовал раскат грома.

Гарри медленно встал и подошел к дереву, прячась под широкие ветки. Если Гермиона и оставила подсказку в этих рисунках, то теперь они потеряны. Он обхватил себя руками, медленно раскачиваясь, то ли пытаясь согреться, то ли убедить себя в том, что еще рано сходить с ума.

— Омут, — прошептал он, — я могу купить омут. И смотреть на рисунки в своей памяти, сколько угодно. И быть вместе с друзьями, — безумная улыбка появилась на его лице.

Спустя десять минут, его стало трясти от холода. Неосознанно, Гарри спрятал руки в карманы, пытаясь согреться. И с удивлением нащупал руками пергамент.

Это был рисунок. Он показывал его Хагриду и забыл спрятать в сумку. Аккуратные линии деревьев, осторожно обведенный пенек, даже маленькие и почти незаметные птички, и то были отображены здесь. Это был ее рисунок. Больше ничего было не важно. Он поднялся на ноги, уверенный в том, что ему нужно сделать. Он всматривался в изображение леса, представляя, как ее такая знакомая рука выводит линии карандашом, и резко повернулся на месте. Вспышка — и Гарри впервые в жизни аппарировал.

Глава опубликована: 25.01.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Bless
Додумались бы, легко. Да и расческами пользуются, есть упоминания в каноне. Даже если бы и не пользовались, в районе проживания женщины волос безмерное количество. Но хозяин-барин.
Просто разумный персонаж, поняв, что волосы не те и уже имея зелья поиска (хотя можно допустить что варят его чайную ложку, но вряд ли) попытался бы найти нужные волосы. Хотя опять-таки, можно предположить, что Снейп и Дамблдор, не жив с женщинами этого не понимают (того что волос море), но тоже вряд ли.
Обычно авторы юзают какой-нибудь обряд отречения, который не позволит использовать волосы или кровь персонажа. Магия же.
Blessавтор
Vlad4
Не хотелось бы уходить от канона, придумывая глупые отговорки, как вот этот фанонный обряд отречения.

Вещи Гермионы забрал Добби для нее, а домовики убрались в комнате, поэтому волос там нет. Просто, логично и без чуши.
Шикарный такой детективчик, ждем новых глав.

Вопросов много, но надеюсь, дальше все прояснится. Интересно, кто же заюзал ту Сектумсемпру, которой отчекрыжили волосы? Гермиона им не владеет, а Гарику и уж тем более Нюнчику это не надо.

Вышеупомянутый Нюниус напрашивается в виновники, но вспоминая первый курс, невольно задумываешься.
Небесный скат
+
ALEX_45
Млин, что то вас слишком много стало. Где не прочитаю фанфик, какой не прочитаю, везде вас встречаю, что здесь что на фикбуке. Как и
Алекса 345 ( аватарка милая, где няшный Гарри делает уроки а няшная Герми проверяет его, а ник я примерно помню )
Время идет и идет, перечитываешь старые главы и хочется чего-то нового) Автор, когда будет прода?
Замичатильний фанф жду продолжения банкета
Blessавтор
Anturium Andre
Сегодня-завтра будут последние две главы.
Сьюзен!?! это было весьма Внезапно) Локхарт! (фейспалм)

Спасибо за прекрасный фанфик!
Замечательно. Такого злодея, вернее мотива, я еще не встречал. Удивили. Мне понравилось.
Вот эта поворот!) Уважаю за не шаблонный сюжетный ход.
p.s."Встромил" - это точно на русском?
p.p.s. "Дочь главы ОМП" - зачем менять? Канонная племянница вполне подходила.
Очень интригующий фик и неожиданная развязка, преступник удивил, но мотив- я в шоке, мне понравилось
в общем, концовка слита, а жаль, начало было очень хорошее. Но потом автору то ли надоело, то ли фантазия отказала... маемо шо маемо.
Blessавтор
Mozgatiy
Рад, что смог удивить. Вики говорит, что она действительно была влюблена в Локхарта (как и половина курса, предполагаю).

старая перечница
Даль говорит "ВСТРОМИ́ТЬ что во что, южн. кур. воткнуть, всадить."
А насчет дочери - это мой завтык, поменял. Племянница, конечно.
Всегда рад вашим отзывам. Спасибо :)

Amalia_Vilson
Всегда пожалуйста, рад, что нравится.
И большое спасибо за рекомендацию. Приятно.

Zombie777
Ну, я написал, что планировал. Злодей раскрыт, мотив понятен, зерно пая запущено, как происходило все - тоже, кажется, понятно.
Bless
как-то это все слишком внезапно и неподготовлено, создается впечатление классического deus ex machina и убийца - садовник.
Чудесно, спасибо большое за фанфик
Логика тут и не ночевала. Во-первых, Гарри отвечает Снейпу, что он, дескать, гулял, и тот, даже не удивляясь, назначает отработку. Ну да, лучший друг превратился в овощ, лучшая подруга, вероятно, убита, но Гарри, конечно же, гулял. Во-вторых, что мешало послать Добби к Дамблдору, если уж ГП подозревался в невозможности сохранить тайну? Лучше валяться на земле, рискуя сдохнуть, но придумывать идиотский квест.
drago23
Согласен, то, что именно Гермиона организовала этот квест, меня просто шокировало наповал. "что за дела," - подумал я и приступил к финалу... А там... Финал заставил меня улыбнуться.
Честно говоря сразу подумал на Историю Хогвартса.хД
Нормальный такой детектив получился, развязка неожиданна.
Спасибо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх