↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Aut nihil (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Начало Первого Восстания Блэкфайра.
Написано по заявке на 7К: "Эйгор Риверс/Деймон Блэкфайр. Юст со стороны Риверса, со стороны Деймона - просто дружба", но вышло явно что-то не то.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В подземелье недостроенного Черноводного замка смердело кровью и дерьмом. И изменой.

Два тела на деревянных крестах уже мало походили на людей — скорее, на месива из плоти, крови и костей, и мало что могли рассказать. Эйгор стиснул зубы — не они первые за последние сутки, не они последние, видят Семеро. Если будет необходимо, он всю Королевскую Гавань под корень изведет, но получит ответ на свой вопрос.

— Сир... — Эйгор вздрогнул; палач смотрел на него с ужасом и... сожалением? — Сир, на вас лица нет. Поспать бы вам...

— В могиле отосплюсь, — бросил Эйгор и поднялся с кривого табурета. — Они еще могут говорить?

— Мужик — да, а вот бабенка его... — палач почесал в затылке кнутовищем. — Свихнулась она, сир, как есть свихнулась.

— Прискорбно, — Эйгор подошел поближе. Баба и впрямь была не в себе — пялилась мутными глазами в пустоту и шептала что-то себе под нос — а вот ее муж был вполне вменяем. Пока что. Во всяком случае, сил и разума, чтобы попытаться уцепиться переломанными пальцами за дублет Эйгора, ему хватило.

— В-ваше в-вы-ы-ысоч-чство... — прохрипел он; на губах его надулся и лопнул кровавый пузырь. — Я верно служил вашему батюшке... и вашему брату... пощадите нас, прошу, умоляю...

Брату — но не тому.

— Твоей жене, увы, уже не помочь. Из-за твоего упрямства, — Эйгор отцепил его пальцы от дублета, не обращая внимания на глухой, полузвериный вой. — Но тебя я пощажу... если ты ответишь на мой вопрос, — он склонился над мужиком. — Где. Деймон. Блэкфайр?

Деймон исчез. Третьего дня, в Королевской Гавани, куда его зачем-то вызвал их братец-король. Эйгор хотел поехать с ним — никогда не подводившая интуиция прямо-таки вопила, что здесь что-то не так — но Деймон лишь отмахнулся, беспечно и беззаботно, как дитя. "Ты слишком серьезен, мой милый брат. Дейрон просто хочет проверить прочность поводка, на который, как он думает, он нас посадил. И потом, ты — мой кастелян, командир моего гарнизона — кто еще защитит Роанну и детей, если со мной что-то случится?".

Эйгор непроизвольно сжал руку в кулак: если бы он был рядом с его лордом, его братом, его королем, то ничего бы не случилось. Не метался бы он по замку, проверяя укрепления — чего доброго, со дня на день ждать королевской армии, не утешал бы рыдающую Роанну; не везли бы под покровом ночи в Черноводный с мешками на головах дворцовую прислугу, певцов, заезжих торговцев — всех, кто был в Красном Замке накануне исчезновения Деймона и мог что-нибудь знать — и не умирали бы они в муках в этом самом подземелье: Эйгору было наплевать на методы, главное — сведения. На этого человека Эйгор возлагал особенно большие надежды: тот много лет был личным слугой Дейрона и наверняка краем уха слышал разговоры своего господина, а его жена, которую вздернули на соседний крест, должна была придать ему разговорчивости — но проклятый старик продолжал твердить, что ничего не знает.

— Н-не знаю... клянусь Отцом Небесным, не знаю!

Ну вот, опять.

Эйгор притворно тяжело вздохнул и кивнул палачу на жаровню.

— Что, никаких соображений? — мягко спросил он. — Совсем?

Палач снял раскаленные клещи с жаровни. Старик сглотнул.

— Я... я не знаю, где лорд Деймон... но слышал, как его величество говорил с... с...

— С кем? — напрягся Эйгор.

— С ваш-шим братом, молодым лордом Бринденом... Они говорили о лорде Д-деймоне и какой-то измене...

Эйгору понадобилась вся имевшаяся выдержка, чтобы не начать крушить все, что под руку подвернется. Ну конечно, как он сразу не догадался. Блэквудский выродок донес на них. Они были слишком неосторожны — и не заметили, как под боком у них пригрелась змея.

Боги свидетели, он собственноручно освежует бледнорожего ублюдка, дайте только срок.

— А потом...

— Что — "потом"?

— Потом... его величество... послал за лордом Деймоном... Королевскую Гвар-дию... — старик закашлялся. — Но это все, что не известно, клянусь бо...

Кинжал вошел ему точно под кадык; кровь хлынула фонтаном, заливая Эйгору руки, но он этого даже не заметил.

Все пропало. Боги, все пропало. Если сморчок Дейрон послал за Деймоном гвардейцев, значит, тот уже мертв. Или сидит в каменном мешке. Или...

Эйгор глухо зарычал, пиная крест с трупом. "Ты — мой брат, мой самый верный сторонник, я доверяю тебе больше, чем кому-либо", — не раз и не два говорил ему Деймон, и что же? Он не оправдал этого доверия, не оказался рядом, когда был нужен, не сумел уберечь своего короля — истинного короля, что бы ни говорили при дворе — от беды. Он бы пошел на пытки, на виселицу, на плаху — на все, только бы Деймон был жив и здоров.

Деймон был его солнцем, его братом, его господином, тем, ради кого Эйгор жил и дышал, за кого готов был вырвать глотку любому — мужчине ли, женщине ли, невинному ли ребенку. Деймон был первым в Семи Королевствах, а он был первым после Деймона — всегда чуть позади, за плечом, но так, чтобы успеть закрыть собой, если потребуется — и это было правильно и естественно. Как наяву вставал Деймон перед глазами — прекрасный и царственный, воплощение рыцарства и власти; серебро и золото волос, фиолетовые глаза — словно сам Завоеватель вернулся с того света; светлая улыбка, тепло пальцев, когда он прикасался к брату — боги, за одно это прикосновение, за одну эту улыбку Эйгор готов был утопить все Семь Королевств в крови, пожелай того Деймон! Но он бы не пожелал, нет, он был слишком благороден и слишком берег честь своего брата. Всего лишь младшего брата. Деймон, не смотря ни на что, продолжал считать его подростком, задиристым и вспыльчивым — Эйгора это раздражало, но он молчал, терпел и продолжал оставаться подле своего короля, как верный цепной пес.

А теперь все было кончено. Солнце угасло, и ни одна свеча его не заменит. Остались дети Деймона — жалкие подобия в сравнении с отцом, подобия, не способные заменить оригинал.

— Сир Риверс!

Эйгор вскинул голову, смотря сквозь мейстера. Этот-то зачем здесь?

— Прилетел ворон, сир. Из Звездного Пика, — тот заметно нервничал. — Король послал Королевскую Гвардию арестовать лорда Деймона, но сир Болл помог ему сбежать...

Эйгора затопило ни с чем не сравнимое облегчение. Деймон жив, Деймон спасся, король остался с носом. Боги и демоны седьмой преисподней, храните Квентина, где бы он ни был.

— ...но лорд Деймон обеспокоен судьбой своих жены и детей, он опасается, что король может взять из в заложники, — мейстер все еще переминался с ноги на ногу на пороге. — Какие будут указания, сир?

Эйгор глубоко вдохнул и выдохнул. Деймон жив, и это главное; теперь надо позаботиться об остальном.

— Передайте Роанне, чтобы срочно собрала все необходимое для себя и детей. Мы выезжаем в Простор немедленно, — нельзя оставлять их почти рядом с Дейроном, лучше увезти к мужу и отцу. — Разошлите воронов с воззванием к лордам. Пусть все знают, что нынешний якобы король — всего лишь бастард Рыцаря-Дракона, и пусть помогут получить трон истинному королю, — посмотрим, сколько у них союзников на самом деле. — Я возьму с собой часть гарнизона для защиты ее величества Роанны и молодых принцев, остальные пусть останутся здесь. Живее, мейстер, времени у нас все меньше и меньше!

Мейстера как ветром сдуло. Эйгор вытер руки об одежду трупа, коротко приказал палачу добить падаль и прибраться и вышел следом.

Шутки закончились, началась серьезная игра. Дейрон сделал свой ход, теперь их очередь. Они должны победить, любой ценой, но должны.

Или Деймон — или ничего.

Глава опубликована: 14.01.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

По ту сторону Восстаний

Восстания Черного Пламени глазами сторонников Деймона Блэкфайра.
Автор: Бешеный Воробей
Фандом: Песнь Льда и Огня
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, R
Общий размер: 17 Кб
>Aut nihil (джен)
Gentle Mother (джен)
Отключить рекламу

9 комментариев
Прекрасно, просто прекрасно. Отсылка к Лорасу, конечно, внезапная, и при всем филигранном попадании в хедканон - мне ещё ДжонКон почудился. Ааа, как развидеть преслэш?)
В общем, здорово. Очень в духе Мартина.
Птица Элис, ы, спасибо :)

Это не я, это заявка! Там вообще юст был :))
Когда хороший слэшер берётся писать слэш, это бывает горячо.
Когда хороший дженовик берётся писать слэш, это... жарко.
Вот правда. Меня просто прошибло чем-то жгучим, раскалённым, дерущим крючьями, со стуком единственного имени в висках - от Риверса передалось.
И сразу вспомнился другой Ваш фанфик: "способность любить, отдавая всю душу, но не желая как мужчину или женщину" - простите, если цитата неточна. Как мне показалось, тут именно тот случай.
P.S. Первая сцена: муж и жена, женщина сходит с ума, одержимый желанием найти свой единственный свет в жизни палач... навеяла. :)
Jenafer, спасибо за отзыв :))

Цитата сообщения Jenafer от 14.01.2018 в 22:25

P.S. Первая сцена: муж и жена, женщина сходит с ума, одержимый желанием найти свой единственный свет в жизни палач... навеяла. :)


Ыыыы, Вы увидели эту параллель! :D
Бешеный Воробей
Родольфус Лестрейндж после смерти попадает в тело Эйгора Риверса. XD
(Снейп в теле грандмейстера, супруга в теле королевы Нейрис и Антонин в теле Болла в качестве встречающих)
* тянет носом *
Чипсы. Сырные. :D
Jenafer
*стыдливо запинывает пачку подальше*
Не-а, не совсем. Беллатрикс в Шире и Рабастан в Бриндене. Ну, чтоб жизнь малиной не казалась.
Братец, текст шикарный. Эйгор здесь просто бомбический, и как здорово показана "сто первая причина для восстания".
И преслэш здесь ого-го-го)
"Деймон был его солнцем, его братом, его господином, тем, ради кого Эйгор жил и дышал, за кого готов был вырвать глотку любому - мужчине ли, женщине ли, невинному ли ребенку. Деймон был первым в Семи Королевствах, а он был первым после Деймона - всегда чуть позади, за плечом, но так, чтобы успеть закрыть собой, если потребуется - и это было правильно и естественно".
Прям сразу вспоминаю Грифа)


Спасибо, братец!)
Бешеный Воробей
Почто я ржу?.. ХD

- Всё-таки в рай. Всегда хотел много оружия и возможность своим отрядом управлять лично, а не по рации, - сказал Родольфус-Эйгор.
- Всё-таки в рай. Война рядом, бухло рядом - да какое! - молодёжь для обучения рядом, - сказал Антонин-Квентин.
- Всё-таки в рай! Всегда хотел младшую сестрёнку, а тут целых две! Так, что это у меня за стенкой... да неужто лаборатория?! - радовался, как первокурсник, Рабастан-Бринден.
- Всегда хотела, чтобы этим драклам непротрезвевшим жизнь ромом не казалась, - мрачно буркнула Беллатрикс, настроение которой было окончательно испорчено превращением в блондинку. Подумала немного, напоила "Бриндена" в доску его же чардревной дрянью, соблазнила в нише, мимо которой СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО "Эйгор" проходил... Разнимать позвала похмельного "Болла", натравила на всех Мию с Гвенис и удовлетворённо сказала: - Всё-таки в рай!
Мораль-1: Каждый сам творец своего счастья... ну, или твАрец, как получится.
Мораль-2: Дамы всегда вперёд. Даже в рай.
Мораль-3: "В любой непонятной ситуации реализуй план СКМ-СМЛНКМ - не прогадаешь" (с) "грандмейстер"
lonely_dragon, ып, я рада, что вытянула-таки юст :)
А у них с Коннингтоном, кстати, много общего. Вот внизапно.

Jenafer
- Ваше величество, то, что ваш брат топит другого вашего брата в бочке с дождевой водой - это в порядке вещей?
- Только топит, грандмейстер? Да он сегодня в добром расположении духа.
"Ну и семейка", - подумал Снейп. - "А я-то думал, хуже не бывает."
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх