↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О всяком (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все началось с одного поцелуя в нише за старым гобеленом. И остановиться на пути друг к другу уже невозможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О библиотеке, юбке и силе притяжения

В середине недели в библиотеке был полный аншлаг. Тишину нарушали скрип перьев и пыхтение старательных студентов. Они бродили от стеллажа к стеллажу, а книги летали над головами, удивительным образом никого еще не прибив.

Тэд по привычке тряхнул волосами и поднял голову от своих конспектов.

Она как будто издевалась над ним. Он не мог и пяти минут спокойно поработать, не глядя на нее.

Мари-Виктуар сидела впереди через два стола от него вместе со своей подружкой Финниган и что-то сосредоточенно читала. Волосы падали ей на лицо, и она все время поправляла их. Или подпирала ладошкой голову, и они спадали на спину, открывая гладкую кожу шеи. Или опиралась локтями на стол, давая украдкой заглянуть в вырез форменной блузки.

Никакой тут учебной обстановки.

Тэдди потер шею рукой и заставил себя снова посмотреть на свои исписанные пергаменты.

Она действительно издевалась над ним.

Сомнений в этом не возникало. И издевалась с какой-то особенной старательностью. Своим существованием. Своей манерой говорить. Своим собственным мнением на все. Своей красотой. Своей дикой страстностью, которую почему-то никто больше не замечал.

Хотя это и славно.

Все видели в Мари-Виктуар прелестный, милый и красивый цветок. Очаровательную дочку героев войны, которая могла расположить к себе любого. В ней горел какой-то внутренний огонь, к которому люди слетались, словно мотыльки. Для всех она была белокурым ангелом, несущим счастье и отличное настроение.

Но Тэд знал правду. Никаким ангелом она не была и в помине. Совсем наоборот, Уизли была самой настоящей чертовкой, которая дарила лишь волнение, ночи без сна и жаркие мысли.

И кто бы только знал, как сильно она его бесила. И как сильно она была ему необходима.

Ему хотелось заполучить ее всю, без остатка. Чтобы она принадлежала только ему одному. Но чем больше времени они проводили вместе, в тайне ото всех, тем чаще ему казалось, что ее всегда будет мало. Его тянуло к ней, а ее — к нему, и это было необъяснимо.

Его внимание привлек скрип отодвигающегося стула. Люпин снова поднял голову. Виктуар поднялась со своего места и двинулась к стеллажу.

Медленно так двинулась, словно задумалась. И бедра ее, обтянутые обычной форменной юбкой, плавно покачивались при каждом движении стройных ног.

Тэдди сжал зубы, не отрывая взгляда от ее спины и всего, что располагалось ниже.

Уизли остановилась у стеллажа и посмотрела на список в своей руке. Потом обвела взглядом полки и увидела какую-то нужную книгу, где-то наверху. Какое-то мгновение она смотрела на фолиант (а фолиант смотрел на нее), после чего встала на цыпочки и потянулась рукой вверх.

Рука Люпина дрогнула, с пера слетела чернильная капля, и по свеженькому пергаменту растеклась нелепая клякса.

Тэд сидел и смотрел: по мере того, как Виктуар тянулась рукой вверх, край ее юбки приподнимался. Терпел Люпин недолго. Спустя несколько мгновений этого убийственного перфоманса он рывком встал с места и двинулся к ней.

Он подошел к Уизли со спины и встал намного ближе, чем было необходимо, почти прижался к ее спине. Так как Тэдди был выше минимум на голову, он без труда дотянулся до нужной книги, но доставать ее для Виктуар не спешил.

— Ты всегда все делаешь специально, — прошипел он прямо ей на ухо. Мари-Виктуар глянула на него вполоборота из-под опущенных ресниц.

— В чем ты меня обвиняешь? — так же тихо спросила она. Тэд хмыкнул и сделал к ней еще полшага, заставляя ее саму подойти ближе к стеллажу. Он едва перебарывал желание прижать ее к книжным полкам.

— Ты забыла, как пользоваться палочкой, чтобы достать книгу, до которой не дотягиваешься? — вопросом на вопрос по их излюбленной привычке ответил Люпин. Он оперся свободной рукой о полку рядом с ее головой.

Мари-Виктуар медленно повернулась к нему заглянула ему в глаза.

— Но ведь так гораздо интересней.

Нет, ну серьезно?

У кого поворачивается язык называть эту ведьму ангелом?

— Ты испытываешь мое терпение, — сказал он, приподняв одну бровь. Виктуар же положила одну ладошку ему на грудь и чуть надавила.

— А ты сейчас привлечешь лишнее и ненужное внимание.

Тэдди оглянулся. Все, кто был поблизости, занимались своими делами. Только Финниган неестественно резко притянула к лицу книгу. Широкая мантия Люпина скрывала Вик от посторонних глаз почти полностью (не считая ног) и со стороны казалось, что он просто решил постоять около стеллажа. Никому не было никакого дела до этого.

— Я так не думаю, — сказал Тэдди, снова поворачиваясь к Мари-Виктуар и глядя на нее сверху вниз. После чего перехватил ее запястье и подтянул руку к своей щеке. — Так нравится дразниться, птичка?

— Не больше, чем тебе, — на выдохе ответила Уизли, на мгновение бросив взгляд на свою руку в его ладони, а потом снова вернувшись к глазам.

Губы ее чуть приоткрылись, словно в ожидании, а дыхание участилось. Тэд довольно улыбнулся. Видеть такую реакцию на свое присутствие было бесценно.

Не все же тебе устанавливать правила игры, птичка.

— Мне бы очень хотелось, чтобы ты вела себя осторожней, — вкрадчиво проговорил он и приложил ее ладошку сначала к своей щеке, чуть колючей от щетины. — Глаза есть не только у меня, — он переместил ее руку к своим губам, — и мне не очень хочется, чтобы слишком много народу были свидетелями твоих очаровательных спектаклей, — Тэд поцеловал тыльную сторону ее ладони и прошелся губами по костяшкам пальцев. Мари-Виктуар, кажется, на несколько секунд затаила дыхание. Черт возьми, какая же красивая. Люпин вдруг обхватил зубами ее указательный палец и прикусил его. Уизли от неожиданности негромко пискнула. — Будь умницей.

Вик отняла от него руку и посмотрела на место укуса.

— Ревнуешь? — спросила она чисто ради того, чтобы поиздеваться, но натолкнулась на горящий и серьезный взгляд.

— О, ты даже себе не представляешь, насколько.

Мари-Виктуар облизнула губы и сглотнула. Будто бы попробовала его слова на вкус. А потом нырнула под его рукой. Казалось, что весь их разговор продлился вечность, но на деле он не занял больше минуты, никто даже не уделил произошедшему и мгновения своего внимания.

Уизли сделала от него пару шагов, сложила руки за спиной и улыбнулась. Как-то по-девичьи счастливо.

И вправду стала похожа на ангела.

— Если буду плохо себя вести, просто проведи со мной воспитательную беседу.

А, нет. Показалось.

Вик вернулась на свое место, словно ни в чем не бывало. Люпин ухмыльнулся, вернулся к своему столу, собрал вещи и, в последний раз обернувшись на Уизли (та, конечно же, взгляд поймала и подмигнула ему), пошел прочь из библиотеки.

Вечером они обязательно найдут друг друга, потому что сила их притяжения была сильнее любой магии.

Глава опубликована: 03.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Какие милые эти Вик и Тедди:) Очень понравился рассказ, спасибо. С удовольствием прочитала бы продолжение.
стальавтор
Bukafka
Спасибо! Может быть когда-нибудь :)
Очень милый фик) Местами излишне ванильный, возможно стоит поставить флафф.
Есть несколько расхождений которые резанули по глазам, например Тед и Виктуар учатся на разных курсах, но почему то вместе ходят на травологию? Ну и мне привычнее не Виктуар а Мари, но это дело вкуса)
В целом, очень достойно))
стальавтор
Zelonaya
Спасибо. Маленькое объяснение этому непредвиденному парадоксу есть в шапке работы с:
Это прекраснейший фанфик по Виктуар/Тэду, который я когда-либо читала! В нем просто весь мой хэдканон по этой паре (ведь канона-то по ним нет)!!! Читала взахлеб, не могла остановиться! Это так прекрасно, что просто других слов нет! В одно и то же время мило и страстно, смешно и грустно, и это не смотрится странно! Наоборот, все очень гармонично сочетается)). Спасибо вам огромное!
А глава "Об этом дне, подоконнике в безлюдном коридоре и осознании" вообще очень тронула.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх