↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О всяком (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Романтика, Юмор
Размер:
Миди | 90 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Все началось с одного поцелуя в нише за старым гобеленом. И остановиться на пути друг к другу уже невозможно.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

О скуке, откровениях и метаморфозах

Мари-Виктуар очень не любила долго оставаться в компании самой себя. Особенно в вечер субботы, когда ничего не нужно было делать и не на что было отвлечься.

Но судьбе, в общем-то, не очень было интересно, что ей нравилось, а что нет. Поэтому в гордом одиночестве Уизли сидела на подоконнике в коридоре, укутавшись в теплый плед, и делала наброски в своем альбоме. Линии получались слишком невзрачными и какими-то ленивыми — Вик была не в настроении.

Целый вечер коту под хвост.

Люпина не пойми где носило.

Брай вообще ускакала куда-то в Хогсмид на свидание, хотя обещала, что они походят по замку и окрестностям, чтобы сделать много разных колдографий.

В гостиной Гриффиндора было смертельно скучно: неделя выдалась тяжелой, и большинство студентов разошлись отдыхать. Поэтому Уизли и отправилась на поиски местечка для своего вынужденного уединения.

На улице было темно, время ужина прошло. Мари-Виктуар отложила альбом в сторону, подтянула колени к груди и, натянув красный плед, уперлась лбом в прохладное окно.

Рядом уже тихонько посапывали картины, хотя было не больше десяти часов вечера. Брай, скорее всего, вернется очень поздно (или рано), потому что если она не смылась со свидания еще час назад, значит, ухажер оказался ей интересен. А вот где черти носили Люпина, у Вик не было ни малейшего представления. И это раздражало ее, потому что сейчас как никогда хотелось поскорее оказаться в объятиях его сильных и крепких рук.

— Вик.

Кажется, Уизли немного задремала, потому что голос заставил ее подскочить на месте и резко распахнуть неизвестно когда закрывшиеся глаза.

— Брай! — возмущенно-удивленно воскликнула Мари-Виктуар, глядя на Финниган, которая с веселой улыбкой смотрела на нее сверху вниз. — Ты меня напугала.

— Ну прости, не ожидала увидеть тебя дрыхнущей на подоконнике. Чем тебе не угодила спальня в башне? — когда Виктуар спустила ноги вниз, Финниган села рядом.

— Что ты здесь делаешь? — проигнорировала ее вопрос Уизли. — Почему не на свидании?

Брай как-то замялась на секунду и отвела глаза.

— Все в порядке? — спросила Вик, тут же выпрямившись. Если кто-то посмел обидеть ее подругу, не избежать ему было фирменного летучемышиного сглаза.

— И да, и нет. Я в норме, если ты об этом, — заверила ее Финниган. — Просто как-то не пошло.

— Расскажешь?

— Давай потом. Я страшно замерзла и хочу скорее залезть под одеяло.

Мари-Виктуар кивнула, и подруги соскочили с подоконника. Вик стянула с себя плед и накинула Брай на плечи.

— Спасибо, — отозвалась она, и они направились к гостиной. — И все-таки, почему ты сидела там одна, а не обжималась где-нибудь со своим неформалом?

Мари-Виктуар фыркнула.

— Мой неформал, — едко произнесла она, — пусть катится куда подальше. Целый день не объявлялся.

— Может, у него какие-то дела, — Брай пожала плечами, девушки повернули к лестнице наверх, предусмотрительно осмотревшись по сторонам. Не хотелось попасться никому на глаза в такой поздний час.

— Ты на чьей вообще стороне? — Вик пихнула Финниган локтем в бок. Но потом посерьезнела. — Проблемы бы не было, если бы он предупредил меня. Вроде это не так уж сложно.

Брай ничего не ответила, и Виктуар решила, что молчание — знак согласия. Подруги ускорили шаг и добрались, наконец-то, до портрета Полной Дамы.

— Ух, девушки, — хохотнула та перед тем, как открыть проем. — В вашем возрасте я тоже иногда сбегала на балкон, чтобы повидаться с одним из моих кавалеров…

Финниган и Уизли переглянулись с улыбкой, зашли в гостиную и, не став задерживаться там, поднялись в свою комнату. Кроме них там, как оказалось, никого не было. Брай скинула с себя плед и тут же растянулась на первой оказавшейся на ее пути кровати.

— Наверное, кавалеры во времена нашей Дамы были куда более галантными ребятами, — сказала она, приподнимаясь на локтях и наблюдая, как Вик разгребает завал на своей тумбочке, чтобы уместить на ней альбом. — Учтиво общались, приглашали на свидания в в красивые места, ухаживали на приемах, на руках носили…

— Чего ты вдруг? — хохотнула Мари-Виктуар, садясь рядом на кровать, подогнув под себя одну ногу. Брай перевернулась на живот к ней лицом и подперла голову руками.

— Просто подумала о том, что мы имеем сейчас. За «эй, зачетная задница, детка» вполне могли вызвать на дуэль, — улыбнулась она. Уизли засмеялась. Финниган помотала ногами в воздухе, задумчиво глядя на Виктуар. — А я тебе все-таки завидую, Вик. Пусть Люпин и в чем-то поступает как поганец, все равно тебе повезло.

— Эй! — разулыбалась Уизли и несильно огрела подругу подушкой по голове. Та быстро выбралась из-за под нее.

— Серьезно! Знаешь, почему я сегодня ушла? Потому что этот козел вдруг меня за руку схватил под столом и говорит: «Да ладно тебе, будь более раскованной. И мне приятно, и тебе не убудет!»

— Фу-у, — сморщилась Мари-Виктуар. — Надеюсь, ты пульнула в него чем-нибудь.

— О да, в долгу не осталась.

Девушки заговорщицки захихикали. Уизли не сомневалась в словах Финниган.

— И почему у Люпина нет брата-близнеца? — протянула Брай.

— Полегче на поворотах, — предупреждающе сощурилась Виктуар, и Финниган снова получила подушкой по голове.

— Ревнуешь? Даже ко мне? — рассмеялась Брай. Уизли соскочила с кровати и потянулась.

— Я ревную Тэда ко всему, что движется, — бросила она через плечо, — и ты прекрасно это знаешь. Я же уже не раз говорила тебе, что мне хочется засадить его куда-нибудь, чтобы больше никто и никогда не смог его найти, — Вик развернулась и игриво повела бровями. — Кроме меня, конечно же.

— Скучно не станет? — хмыкнула Брай.

— О, я думаю, мы нашли бы, чем заняться. Я бы постаралась максимально развеять его одиночество, — Уизли провела руками по бокам и качнула бедрами, после чего хихикнула и отвернулась, не заметив, как улыбка на лице Финниган вдруг постепенно начала исчезать. — А все то время, что меня не было бы рядом, он думал бы только о том, чтобы я вернулась. А что? Ему было бы полезно помучиться в страстном ожидании меня. Разве я не мучилась? — Мари-Виктуар подошла к своему шкафу и раскрыла дверцу, оглядываясь в поисках своей пижамы.

— О чем ты? — как будто бы не своим голосом отозвалась Брай, но Уизли не придала этому значения. Она только удивленно обернулась, но потом снова сконцентрировала внимание на содержимом шкафа.

— Ну ты чего, Финниган? Совсем с памятью у тебя не лады сегодня, — сказала она, вытаскивая наконец-то голубой с разноцветными кексами пижамный комплект из шортиков и футболки. Она положила его на полку прямо перед глазами. — Как будто я не жаловалась тебе все то время, пока Люпин не обращал на меня внимание. — Виктуар сняла форменную юбку и, аккуратно повесив ее на одни из плечиков, взяла шорты и запрыгнула в них. — Вот шуточки судьбы, а? Сначала этот черт говорил мне свое «Привет» и мило улыбался, проходя мимо, а потом оказалось, что он весь такой непростой и необузданный. Не ведала я, на что подписывалась, когда в один прекрасный момент поняла, что до ужаса хочу принадлежать ему во всех смыслах. Я — его, он — мой, все по-честному, — Мари-Виктуар хмыкнула, расстегнула пуговицы на блузке и повесила ее к юбке. — Ну, ты чего молчишь, не дышишь даже?

Вик хотела было обернуться, чтобы проверить, чем таким занята Брай, что даже не участвует в этом странноватом разговоре, как вдруг почувствовала, как две руки легли ей на бедра.

Сказать, что Уизли обалдела — ничего не сказать.

— Брай, ты… — как-то не очень внятно проговорила Виктуар, пытаясь осознать произошедшее. Но вдруг поняла, что руки на ее теле не девичьи.

— Собираешься спокойно лечь спать после того, как наговорила тут всякого?

Те самые руки развернули ее и приперли спиной к закрытой дверце шкафа. Виктуар пришлось поднимать голову.

— Люпин?! — взвизгнула она и попыталась вырваться, но у нее, конечно же, ничего не вышло. Уж лучше бы у Брай на самом деле случилось помутнение и она решила бы немного полапать Уизли, чем она бы сейчас имела удовольствие наблюдать его довольное лице прямо перед собой. — Ты совсем охренел?! Кто тебе позволил принимать облик моей Финниган?!

— Меня больше удивляет, почему я до этого не додумался раньше, — отозвался Тэд. — И да, кричи, сколько хочется, я уже наложил «Оглохни» на дверь.

Мари-Виктуар перестала брыкаться, уперлась руками Люпину в грудь и посмотрела ему прямо в глаза. А потом до нее дошла вся суть сложившийся ситуации.

Они стояли одни в пустой спальне.

Руки Люпина по-хозяйски лежали на ее бедрах, прижимая к шкафу.

Она была почти полуголой: в одних только шортах и лифчике.

Словно прочитав ее мысли, Тэд опустил взгляд и так долго не поднимал глаза, что Мари-Виктуар стало жарко. Ей даже показалось, что она вот-вот начнет плавиться.

— Ты чертов придурок, — выдохнула она, но это не очень было похоже на реальное обзывание. Люпину тоже так показалось, он поднял на нее взгляд, полный пламени.

— Скажешь, что не рада меня видеть? Сама же говорила, что ждала моего появления.

— Я такого не говорила, — запротивилась Вик, чувствуя, как на щеках появляется румянец. Ради Мерлина, что происходит? Почему хотелось одновременно и залепить ему смачную пощечину, и избавить от форменной рубашки. — Ты использовал запрещенный прием. Разве можно использовать свои метаморфические способности, чтобы узнать что-то о себе?

— А в каком-то своде правил написано, что нельзя? Славно, Уизли, принесешь мне его потом почитать. Но пока…

Люпин потянулся к ее лицу, но Уизли чисто из чувства противоречия увернулась. Однако парня это не особенно расстроило, потому что у него было множество других возможностей. Его губы коснулись ее шеи, а руки постепенно поползли вверх по обнаженному телу.

Вот же дьявол.

— Виктуар, — шепнул Тэд, и коснулся языком пульсирующей артерии под подбородком.

Он редко называл ее по имени, а не по фамилии. И когда он это делал, у Вик обычно тут же сносило крышу.

Уизли, не долго думая, запустила пальцы в непокорную голубую шевелюру и рывком подняла его голову на себя. С каким-то утробным рыком Люпин впился в нее губами.

Мозг отключился полностью, и если бы прямо сейчас началась Третья война, эти двое даже не заметили бы.

Руки Тэда опустились ей на задницу и крепко, властно сжали ягодицы. Мари-Виктуар, быстро разобрав его порыв, легонько оттолкнулась от пола и, когда Люпин подхватил ее, оплела ноги вокруг его пояса.

Близко, близко, близко. Еще ближе.

На ней было так мало одежды, а вот на нем слишком много. Вик принялась судорожно расстегивать пуговицы на его рубашке, случайно оторвав парочку. Наконец ей удалось расправиться с рубашкой. Его торс был твердым, как камень, и горячим, как раскаленное железо.

Почти кожа к коже. Казалось, что все нервные окончания обострились до предела и просто вопили о том, что нужно продолжать.

Какая Уизли, черт возьми, счастливая.

Какой Люпин, черт возьми, настойчивый.

Какая, черт возьми, радость, что он был метаморфом и придумал эту идиотскую штуку с перевоплощением в Финниган.

Какие они, черт возьми, придурки, потому что не заперли двери.

— Мерлин Всемогущий, это было самое отстойное… Твою мать!

Как говорят магглы: вспомнишь солнце, вот и лучик. Голос настоящей Финниган был сродни ведру холодной воды. Взвизгнув, Мари-Виктуар расцепила ноги и тут же оказалась на полу. Люпин резко развернулся и прикрыл Уизли собой, как будто это могло как-то изменить ситуацию.

У Брай никогда не было таких огромных глаз.

Немая сцена затянулась секунд на тридцать. Первым очнулся Тэд. Он кашлянул.

— Что ж, — парень тряхнул головой, и всегда становившиеся красными в моменты страсти и объятий, волосы стали принимать привычный голубой оттенок, — поздно уже. Пойду спать.

Он запахнул рубашку, повернулся, чтобы поцеловать Мари-Виктуар в щеку — до чего комично, — и пошел к выходу из комнаты. Около двери Люпин окинул взглядом Брай, и снова принял ее облик.

Финниган вскрикнула, а Тэд выскользнул на лестницу и был таков.

Дверь со тихим скрипом захлопнулась.

Брай долго молчала и смотрела на дверь, словно пыталась про себя осознать, что же такое она только что видела. Уизли тем временем тихонько, стараясь не привлекать ее внимания, натянула на себя пижамную майку и вытащила через рукав уже расстегнутый лифчик. Финниган наконец-то отмерла и перевела взгляд на подругу. Та приготовилась к чертвозьмиУизликакогочертатытутвытворяешь.

— Вот дурная у меня голова, — сказала вдруг Брай с чрезвычайно расстроенным выражением лица. — Совсем забыла, что сегодня суббота. Он же просил меня задержаться как можно дольше.

Сначала Мари-Виктуар не поняла, о чем это она, но потом весь пазл произошедшего сложился у нее в голове.

— Ах вы, — раздельно начала она и двинулась к кровати. — Гребаные. Противные. Заговорщики! — подушка уже была в ее руках, когда она двинулась на Брай. — Ты. Вообще. На чьей. Стороне?!

— Викки, тихо, тебе же все понравилось! — Брай выставила перед собой руки и старалась не смеяться, но это было очень сложно. Сначала медленно она начала отходить назад, но когда поняла, что подруга настроена решительно, уже бегом кинулась в сторону, стараясь найти укрытие на одной из кровати.

— Я считала тебя своей подругой, Финниган!

— Да ладно, ладно! — Брай уже получила по спине и схватила другую подушку, чтобы хоть как-то отбиваться. — Прости! В следующий раз я просто переночую в другой спальне!

Если бы не заклинание «Оглохни», которое все еще было наложено на дверь, воинственный визг Виктуар и мольбы о пощаде Брай услышал бы весь замок.

Глава опубликована: 03.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Какие милые эти Вик и Тедди:) Очень понравился рассказ, спасибо. С удовольствием прочитала бы продолжение.
стальавтор
Bukafka
Спасибо! Может быть когда-нибудь :)
Очень милый фик) Местами излишне ванильный, возможно стоит поставить флафф.
Есть несколько расхождений которые резанули по глазам, например Тед и Виктуар учатся на разных курсах, но почему то вместе ходят на травологию? Ну и мне привычнее не Виктуар а Мари, но это дело вкуса)
В целом, очень достойно))
стальавтор
Zelonaya
Спасибо. Маленькое объяснение этому непредвиденному парадоксу есть в шапке работы с:
Это прекраснейший фанфик по Виктуар/Тэду, который я когда-либо читала! В нем просто весь мой хэдканон по этой паре (ведь канона-то по ним нет)!!! Читала взахлеб, не могла остановиться! Это так прекрасно, что просто других слов нет! В одно и то же время мило и страстно, смешно и грустно, и это не смотрится странно! Наоборот, все очень гармонично сочетается)). Спасибо вам огромное!
А глава "Об этом дне, подоконнике в безлюдном коридоре и осознании" вообще очень тронула.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх