↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дом из песка (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика, Сонгфик
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«И никого вокруг, это только мой стук в старые ворота.
И никого здесь нет, это только твой след.
Мне неважно кто ты.»

По мотивам «Помоги мне» Город 312

На конкурс «Битва Титанов»
Номинация: «Глубокие тени»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Скотт, что происходит? Я только что видела Кристофера Арджента, и он требовал...

— Мама?! Я всё объясню!

— О боже! Это... это Эллисон? Что с ней? Скорее, сюда.

— Она ранена, — Дерек бережно укладывает девушку на каталку, стараясь причинять ей как можно меньше боли.

— Это я вижу.

— Мечом Они. И мне пришлось... — беглый взгляд на Хейла, — укусить её, — замявшись, объясняет Скотт.

— Что ты сделал?!

— Другого способа спасти её не было, — добавляет Дерек, толкая каталку в указанном направлении.

— Это поможет? — взволнованно спрашивает Мелисса, мельком посмотрев на него.

— Должно помочь, — после небольшой заминки утвердительно отвечает он.


* * *


Они говорят наперебой. Все разом. Так, что Кристоферу Ардженту удаётся выхватить лишь часть фраз.

— Всё случилось так быстро... Мы дрались с Они... Эллисон выстрелила... Она убила одного... А другой проткнул её мечом... Мы не знали, что делать! Не знали...

— Чья это была идея?! — суровый окрик Арджента заставляет вздрогнуть всех собравшихся у палаты Эллисон.

Пронзительный взгляд Криса скользит по лицам обеспокоенных подростков, выискивая малейший намёк на вину. В том, что её укусил Скотт, нет никакого сомнения. Но в мальчишке столько самоотверженности, честности и благородства, которые можно ложкой есть и то подавишься, что МакКолл просто не может быть инициатором безумной идеи. Судя по тому, как Кира Юкимура жмётся к нему, она тоже ни при чём.

Стилински? Вряд ли. Ему хватает собственной войны с Ногицунэ.

По отрешённо-невиновному взгляду Лидии мало что удаётся прочитать — девчонка явно что-то знает, но предпочитает держать рот на замке.

Может тогда Айзек? А вот у этого взгляд так и бегает... Словно он чувствует вину и ищет поддержки у своих.

Но укусил-то Эллисон все-таки МакКолл.

— Скотт? Ты ничего мне не хочешь рассказать? — требовательно допытывается Арджент, прожигая подростка гневным взглядом.

Тот почти готов признаться, в то время как Стайлз нервно покусывает кулак, бегло осматриваясь по сторонам, будто решает, стоит ли ему вмешаться, чтобы защитить друга.

— Это я предложил, — спокойно поясняет вывернувший из-за угла Дерек Хейл, сопровождаемый Мелиссой МакКолл. Руки Криса сжимаются в кулаки — на футболке Хейла всё ещё темнеют пятна крови. Крови Эллисон. А перед глазами встаёт образ жены, убившей себя в полнолуние, чтобы не допустить обращения.

Нет! Ещё один оборотень?! Сначала Виктория, теперь Эллисон?!

Судя по тому, как вздрагивают подростки, и виновато смотрит Скотт, Арджент выкрикивает эти слова вслух. Дерек же бросает задумчиво-вопросительный взгляд на мальчишку, но тот отрицательно мотает головой. Этот молчаливый диалог приводит в ярость.

— Эй, не здесь, Крис, — тёплая ладонь ложится на плечо Арджента, удерживая. — Вы и без того привлекаете внимание.

Кто-то настойчиво пытается увести его подальше от любопытных глаз, втолкнув в палату.

— Я понимаю, это сложно... Но, знаешь, — невесёлый смешок, — я научилась с этим жить. И ты научишься. Послушай...

Сквозь пелену гнева до него доносится успокаивающий голос. И внимательный, немного встревоженный взгляд карих глаз сталкивается с потемневшим зелёным.

— Ты слышала, это была его идея?! Его! — Крис перебивает Мелиссу МакКолл, указывая рукой в сторону, словно там сейчас стоит Дерек Хейл.

— Конечно, слышала, — поспешно отвечает она. В создавшейся ситуации разумнее согласиться с Арджентом, но нельзя допустить, чтобы он воспринял Скотта и Дерека, как угрозу. — А ты предпочёл бы, чтобы они дали ей умереть?

Крис впивается в неё глазами. Ну конечно, эта женщина является матерью оборотня! Она просто выгораживает своего сына! Арджент раздраженно фыркает, меряя шагами палату, время от времени окидывая Мелиссу МакКолл гневными взглядами. И что ей скажешь? Ведь по сути, права. Он останавливается, проводит руками по лицу, беспокойно смотрит на Эллисон и снова начинает ходить по палате, нервно зарываясь пальцами в волосы.

— Крис?

— Почему она? Почему?! — отчаянно повторяет он, оказываясь рядом с Мелиссой и стискивая её плечи, не замечая, что причиняет боль. Его взгляд пылает яростью и безумием. — Я ведь просил её подождать! Просил... А она опять не послушала, — шепчет Арджент, в бессилии мотая головой, словно отрицая случившееся. Его отчаянный взгляд снова и снова возвращается к дочери.

— Всё хорошо, Крис, — она не отталкивает, лишь накрывает рукой его холодную жёсткую ладонь, слегка сжимая и поглаживая. Потому что понимает, ещё чуть-чуть и он сорвётся — возвышенные идеалы, в которые Арджент верил всю жизнь, на глазах обращались в прах. Снова. — Если кто-то и может бороться со страхами, то это ты.

Он замирает, удивленно глядя на неё.

— Ты думаешь, она переживёт... это? — он тщательно подбирает слова, избегая произносить вслух что-то связанное с обращением.

— Она справится, — продолжает успокаивать Мелисса, кивая в сторону мерно звучащего прибора, на котором мелькая кривая сердечного ритма Эллисон. Но Крис даже не смотрит на него, он видит только глаза женщины, в которых черпает надежду, что поможет смириться с неизбежным. — По крайней мере, сейчас ей точно лучше, чем было, когда Эллисон доставили сюда. Она сильная. Она — Арджент. — На этих словах Крис не скрывает горькой усмешки, но она продолжает говорить: — Ты хорошо её подготовил. И знаешь, я думаю, Эллисон скоро придёт в себя. И вряд ли она поправится быстрее, если она увидит тебя в таком состоянии. Ты нужен ей. И твоя поддержка.

Арджент тяжело дышит. Переводит хмурый взгляд с Мелиссы на кровать, где без сознания лежит его дочь, и обратно. А ведь правда, ему даже в голову не приходило, что МакКолл была на его месте.

— Ты ещё успеешь поговорить и со Скоттом, и с Дереком. Но сейчас самое главное, что у Эллисон появился шанс выжить. Если бы не яд оборотня, они бы не успели доставить её в больницу. По сути, Скотт...

— Скотт спас её... — уже спокойно заканчивает за неё Крис.

Мелисса ободряюще улыбается и сжимает его плечо.

— Давай я принесу тебе кофе.

Тот кивает, провожая ее задумчивым взглядом.


* * *


Вздрогнув, Крис резко просыпается в кресле, и тут же тяжело выдыхает, потирая ноющие, воспаленные глаза. Снова этот кошмар, в котором Скотт рассказывает, как Эллисон проткнули мечом.

Теперь вид окровавленного тела дочери на руках Дерека Хейла будет преследовать его до конца жизни. И, кажется, он никогда не сможет избавиться от этого навязчивого видения.

Арджент морщится — рубашка снова липнет к спине.

Он широким жестом проводит по лицу и устремляет взволнованный взгляд на кровать, где под белой простынёй лежит почти безжизненное тело Эллисон. И только подключенные к монитору датчики утверждают обратное — его дочь жива.

Кофе, уже во второй раз принесённый Мелиссой, остыл. Но Крис делает пару больших глотков, кривясь от мерзкой, холодной горечи напитка. Ему надо проснуться.

Затем подходит к кровати, чтобы снова сжать руку Эллисон, почувствовать, что она все ещё тёплая.

— Элли, девочка моя, — шепчет, глотая застрявший в горле ком. Глаза снова щиплет от непрошенных слёз. — Наверное, ты и не помнишь, но в последний раз я так называл тебя, когда тебе было пять. А потом Виктория запретила, решив, что "Элли" делает тебя слабой и мягкой... Как она говорила, качества непозволительные для охотника, — Арджент касается лица дочери, убирает со лба, непослушную прядку волос и невольно вздрагивает. Такая горячая! Температура или действие яда оборотня? — А ты раз за разом доказывала, что имя не имеет значение. Ты старалась соответствовать нашей фамилии. Моя упрямица... — он снова ласково гладит ее по голове, уже не обращая внимания, что слёзы катятся по щекам. — Прошу тебя, не покидай меня... Кроме тебя у меня никого не осталось. Ты должна бороться, слышишь, Элли? Ты — охотник. Ты — Арджент! — Крис переводит дыхание, вглядываясь в цифры на мониторе. Быть может, Эллисон услышит его и очнётся. — Мне неважно, слышишь, неважно кто ты: охотник или оборотень... — слова даются ему с трудом, потому как страх, что она последует примеру матери, холодом сковывает его сердце. И эту боль не залепишь лейкопластырем. — Подумаешь, оборотень! Знаешь, а в этом даже есть свои преимущества: скорость, сила, обострённые чувства... Ведь главное, что ты будешь жить... И по-прежнему останешься моей дочерью. А контроль... Так ты, как никто другой, умеешь контролировать свои эмоции!


* * *


Виктория... Дерек невольно вздрагивает, когда Арджент произносит её имя, и бегло осматривается по сторонам. Но сотрудникам больницы нет дела до стоящего у палаты Хейла, а Скотт и компания в общем зале обсуждают случившееся.

Дерек снова прислушивается.

Нет, его не мучает совесть, что он укусил Викторию Арджент. Ведь мать Эллисон пыталась его убить, и ему пришлось защищаться. Сейчас его больше волнует, как Эллисон отнесётся к своему новому состоянию. Если переживёт, конечно... Да, он предложил Скотту обратить её, потому что на тот момент считал, что это поможет. А вот теперь уже Хейл сомневается — ранение оказалось тяжёлым. Но яд оборотня действовал, хотя и очень медленно.

Остаётся только поговорить с Арджентом...


* * *


Дверь в палату тихо скрипит, но на вошедшего Крис не обращает внимания.

— Мне жаль, что так получилось, — произносят осторожно, но не без сожаления.

Арджент старается не выдать своего удивления. Он-то ждал появления МакКолла, а не Хейла, считая, раз Скотт укусил Эллисон, то между ними... Но, видимо, нет.

Дерек бросает внимательный взгляд на монитор, переводит его на Эллисон и хмурится.

— Она слышит меня? — с надеждой спрашивает Крис.

— Я не знаю, — Хейл пожимает плечами, ведь врать не имеет смысла. — Но, думаю, что да, слышит. У оборотней обостр... — колкий взгляд Арджента вынуждает Хейла замолчать на полуслове.

На какое-то время между ними повисает пауза. Дерек догадывается, о чём сейчас думает Крис, но тот предпочитает больше не касаться щекотливой темы.

— Это был единственный шанс спасти её, — Хейл не оправдывается, он утверждает. Хотя и держится на расстоянии.

Арджент кивает, крепче сжимая руку дочери.

— Но мне пришлось заставить Скотта укусить её.

Крис поднимает голову, пронзая оборотня вопрошающим взглядом.

— Я уже не Альфа, Крис. И не могу никого обращать, — поясняет Хейл, снова мельком смотрит на монитор и решительно подходит ближе к кровати. Прислушивается.

На скулах Арджента проступают желваки.

— Ты хоть понимаешь, что теперь с ней будет?! — свистящим шепотом цедит он. С одной стороны, его выводит из себя одно только существование Дерека Хейла, а с другой... Сказать ему спасибо? — Как она теперь с этим будет жить?

— Я помню про Викторию, — в голосе Хейла звучит намёк на... раскаяние? Вряд ли. Скорее сожаление, что Виктория не нашла в себе силы смириться. — Но я не мог допустить, чтобы она умерла...

Крис старается держать себя в руках.

— Не такой судьбы я хотел для дочери. Хотя Джеральд отдал бы всё на свете, чтобы оказаться на ее месте... — горько усмехнувшись, произносит он. — Я смирился со смертью жены, предательством отца и Кейт, но не прощу себе, если потеряю Эллисон. Ещё один оборотень... Ещё один оборотень... Ещё один... — в сердцах шепчет он, глотая подступающие слёзы.

Он путается, сбивается с мысли, а это плохо. Всё-таки не пристало охотнику устраивать сцен перед оборотнем. Не этому его учили. Охотник должен быть непредсказуемым, должен предугадывать не только действия, но и мысли тех, на кого он охотится.

Дерек понимающе кивает, но даже не смотрит на него — его глаза загораются бирюзовым и будто сканируют тело Эллисон. Словно есть что-то, чего сам Крис не видит и не слышит. И тут же кривая сердечного ритма на мониторе начинает появляться быстрее, а цифры, отражающие пульс и давление, растут.

— Что происходит? — требовательно спрашивает Арджент, вперившись взглядом в Хейла, который склоняется над Эллисон. Теперь даже Крис слышит, что дыхание дочери становится хриплым и тяжёлым. — Сделай же что-нибудь! Ты больше всех об этом знаешь!

— Её организм борется, — поспешно отвечает тот, тщательно скрывая собственное волнение.

Крис отмечает, с каким беспокойством и нежностью Дерек смотрит на его дочь. Как бережно берёт её руку в свою ладонь.

— Я сделаю что смогу... — тихо и вкрадчиво обещает Хейл, прикрывая глаза. — Научу её всему, что знаю. Помогу пережить первое обращение и научу контролировать свои силы. Буду защищать и оберегать даже от самой себя.

Осознание обрушивается внезапно. Ошеломляет. Крис чувствует, как деревенеет его тело, как ноги наливаются свинцовой тяжестью, не давая сделать и шага. Арджент глотает возмущенный вздох, но не смеет отвести взгляд от тёмных ручейков-вен, проступающих на запястье дочери, которые плавно перетекают в ладонь оборотня, поднимаются выше по предплечью и исчезают.

И сразу же дыхание Эллисон выравнивается, становится размеренным и глубоким, а монитор перестаёт издавать частые тревожные звуки.

— Мы защищаем тех, кто не может защитить себя. Так ведь, Крис? — устало произносит Дерек, аккуратно опуская руку Эллисон на кровать.

На глаза Арджента снова накатывают слёзы — Хейл повторяет слова Кодекса, который выбрала для себя Эллисон.

Когда это у них началось?

Сам он вряд ли смог бы ответить на этот вопрос. Но точно не неделю и не месяц назад.

Может тогда, когда Эллисон решила помочь им в битве со стаей Девкалиона? Или когда они застряли в хранилище банка? А может ещё раньше, когда Кейт показала ей настоящую сущность Дерека, запертого в подвале?

Но сейчас это уже не важно.

Остаётся последний вопрос — примет ли Эллисон свою новую сущность? Потому что именно от этого решения зависят дальнейшие отношения Арджентов и Хейлов. А пока Крис ещё не знает, как относится к новообретённому союзнику. Может, стоит хотя бы сказать спасибо...

Пальцы дочери в руке Арджента подрагивают.

— Элли?

Чистый взгляд карих глаз устремляется в потолок.

— Дерек?

На выдохе. Шёпотом. Полным светлой, робкой надежды.

И никого вокруг, это только мой стук в старые ворота.

И никого здесь нет, это только твой след.

Мне неважно кто ты.

Глава опубликована: 19.02.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 42 (показать все)
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения кусь от 20.02.2018 в 18:09
Аноним
Не с мнением, нет, с отношением к своему же тексту, к читателю и к конкурсу, ну и с общей позицией о том, ху из автор и вот из критика, и как оно взаимодействует. За такое и постоять можно

Ааааааа! Вон оно как! То есть отношение к своему тексту - не есть мнение? Что ж, теперь буду знать, как надо авторам объяснять. Благодарствую!
Конечно не есть, не совсем, если разграничивать понятия. Это кхм именно позиция
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения кусь от 20.02.2018 в 18:14
Конечно не есть, не совсем, если разграничивать понятия. Это кхм именно позиция


Ваше мнение, Ваше Величество, - ваше право.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Jas Tinaавтор
кусь
Благодарствую, Ваше Величество. Тратите на меня свое время, учите уму-разуму. Благодарствую!
Аноним
Вай нот?
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения кусь от 20.02.2018 в 18:29
Аноним
Вай нот?

Ваше право, Наимудрейшая)
Lasse Maja Онлайн
Интересная, драматичная завязка в первом абзаце, и - никакого продолжения, весь остальной текст по кругу пережевывается та же завязка, практически без развития мысли. Это, собственно, и убивает драматический потенциал идеи - нет кульминации, финал смазан.

И вот такие моменты:
эта женщина является матерью оборотня
Отдают аццким канцеляризмом, никак не вяжущимся ни с сонгфиками, ни со стилем "Волчонка".

Но идея потенциально сильная, только дописать ::))
Jas Tinaавтор
Lasse Maja
Благодарю за Ваше мнение.
Аноним
С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... Так же пишутся слова Вы и Ваш в текстах, предназначенных для многократного использования, типа анкет, реклам, листовок. С прописной буквы пишутся при официальном титуловании оба слова в сочетаниях Ваше (Его, Её) Величество, Ваше (Его, Её) Высочество (Правила русской орфографии и пунктуации. Полный академический справочник / Под ред. В. В. Лопатина. М., 2013. § 202).


http://new.gramota.ru/spravka/letters/51-rubric-88

Обращения (любые!) пишутся только с маленькой буквы. Это касается как местоимения “вы”, так и титулов (“ваше величество”, “милорд”, “ваша светлость” и др.).

Допускается писать “Вы” и обращения с заглавной буквы при имитации писем, обращенных к конкретному лицу, и официальных газетных статей (например: “Её Императорское Величество Императрица всей Солнечной Системы Брунхильда объявила о вторжении Империи на Альдебаран. Где взять деньги на вооружение армии?”).


https://fanfics.me/html?article=help_5

Не то чтобы я придираюсь... хотя да, именно так. Достала эта фикбуковкая безграмотность с закосом под уважение - оно проявляется несколько иным образом *рука-лицо*
Показать полностью
Jas Tinaавтор
кусь
А еще есть Т9, который исправляет слова на свое усмотрение. В том числе и обращения ;)
Аноним
Какой безграмотный Т9, срочно нужны настройки! =D
Jas Tinaавтор
кусь
Канон: Волченок
Мое знание канона: Нулевое
Что имеем: Переживания отца, чью дочь укусил оборотень (ради спасения ее жизни).
Мое мнение: Неплохо, ровненько так по стилю и сюжету, но мне не хватило... не знаю даже, экшена, драмы, накала - хоть чего-то. Интересная завязка, но развития ситуации просто нет - текст выглядит пустым. Я так понимаю, это детальная фокусировка на одном из событий канона, где целью автора было именно расписать переживания героя. Слишком прямолинейная подача фактов (автор просто их перечисляет) убивает на корню желание герою посочувствовать, а отсутствие дальнейших сюжетных поворотов, и вовсе, вызывает скуку. Так что драмы, на мой взгляд, не получилось. Возможно, фанатам сеттинга зайдет - не знаю.


Во-первых, тот, кто пытается научить грамотно писать другого, должен знать, что слова: волчонок, девчонка, мальчонка и т.д пишутся через "о"
А во-вторых, чтобы рассуждать о сюжетных поворотах канона, надо знать тот самый канон. А здесь обычная АУ-шная история, совершенно отличная от канона, кроме единичных отсылок к самому канону.
И третье, это мини, а не миди и не макси, чтобы закручивать сначала, а потом раскручивать сюжет. Здесь описан один момент и только.
Не выдумывайте того, чего в истории нет и быть не должно.
Показать полностью
Аноним
А это *тыкает в ссылку* обзор, там личное мнение о работе, которое предназначено не автору, а широкой аудитории. Ваше авторское мнение, что в фанфиках сюжет не всегда нужен вы уже высказывали, но, - ага - учтем еще раз. И все же советую почитать конкурс - далеко ходить не надо, - там достаточно миников не только с сюжетом, но и с внятно раскрытой идеей.

Но за выческу блошек спасибо, сейчас поправлю волчонка
Вообще никак( Не зашел ни сюжет, ни стиль, ни история в целом
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения Lerchik_lisenok от 25.02.2018 в 22:18
Вообще никак( Не зашел ни сюжет, ни стиль, ни история в целом

Благодарю, за такой подробный, вдумчивый, обоснованный отзыв.
Давно уже смотрела Волченка и смутно помню события, но герои узнаваемы. Арджент удался,кмк, такой же вечно напряженный и чуть избыточно пекущийся о дочери... Хейл тоже похож, спокойный и верный, как обычно:) Чувствуется серьезность состояния Элиссон, раз уж эти двое смогли относительно спокойно поговорить...
Напомните, она же умерла в по сериалу, вроде так?
Jas Tinaавтор
SelenaMay
Огромное спасибо вам за отзыв! Неужели кто-то узнал героев и не считает их оосными)) Даже не верится, честное слово! Спасибо!

Да, по сериалу она как раз умерла от меча Они.

Да, шанс встретить знакомого с каном редкофандома тут не очень-то велик:)
Кстати, по Волченку я даже ничего и не читала. Упущение:) Надо будет глянуть...
Jas Tinaавтор
Цитата сообщения SelenaMay от 26.02.2018 в 17:36
Да, шанс встретить знакомого с каном редкофандома тут не очень-то велик:)
Кстати, по Волченку я даже ничего и не читала. Упущение:) Надо будет глянуть...


Это уж точно!
Читайте, здесь есть хорошие работы) Думаю, что найдете для себя)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх