↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Какаши Хатаке на тренировке и в бою (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Мини | 18 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Путь элитного шиноби тернист и сложен. Какаши идет по нему, встречая друзей, сражаясь с врагами и выполняя неоднозначные дипломатические миссии.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Привет, новичок!

В принципе, Какаши хорошо представлял себе, какими техниками владеет Тензо. Они уже бились там, в подземелье, и не шутя. Тренировка нужна была скорее для других АНБУ, которые, не сговариваясь, следили искоса за их парой.

На полигоне было безлюдно, когда они туда пришли. Через четверть часа окрестные деревья пестрели равнодушно глядящими фарфоровыми масками. Какаши отметил это про себя, как очевидный и неудивительный факт, и вернулся к бою. Тензо вовсе не оглядывался, он смотрел только на Какаши, двигался экономно, настроившись, очевидно, на долгое сражение.

Какаши стало любопытно, как проходят тренировки в Корне.

Через два часа зрителей поубавилось, зато рядовой состав сменился на капитанов. Пару раз Какаши улавливал вспышки такой мощной чакры, что она должна бы принадлежать кому-то из старших. Может быть, сам Сандайме пришел посмотреть. Или Данзо.

Он размашисто отбил летящий в него кунай и пошел кругом, внимательно глядя на Тензо, карауля каждое его движение. С обладателем такой мощной техники надо быть осторожным, он, скорее всего, захочет закончить все одним ударом. Тензо выглядел уставшим, его грудь под светло-серым жилетом АНБУ тяжело вздымалась, но атаки оставались такими же строгими и экономными, как и вначале. Даже элегантными, мог бы сказать Какаши, если бы это слово действительно подходило угловатому подростку. В Тензо не было ничего лишнего — как не может быть лишнего в древке копья.

К концу четвертого часа Тензо прихрамывал и заметно берег левый бок, а сам Какаши старался держаться к нему правой стороной. Локоть, куда удачно прилетел деревянный кунай, ныл и дергал. Не будь это тренировка, и ударь кохай в полную силу — снес бы, наверняка. Техники потрясали, равно как и объем чакры, приличный для его возраста. Какаши вывозила скорость. И опыт, которого было, пожалуй, все же больше.

Они были примерно на равных. Но Райкири Какаши не использовал. Не мог себе позволить: не приведи Ками, не успеет просчитать движения Тензо. Он использовал эту технику, чересчур мощную, только с теми, кого очень хорошо знал…

Так он и объяснил Тензо, который спросил, вытираясь после душа, почему семпай так ни разу и не достал свой главный козырь. Выслушав, Тензо кивнул и больше вопросов не задавал. Эта его черта нравилась Какаши невероятно. Тензо был самым ненапрягающим человеком из всех, кто Какаши встречались.

От избытка чувств Какаши пригласил его разделить с ним обед, и там-то все и случилось.

— Ну что, Какаши-кун, — холодно и лениво процедил низкий голос, — нашел себе подружку для игр? Она хоть знает, с какого конца за кунай браться, — он сделал паузу, во время которой было слышно, как басовито жужжит шмель, — или только ноги раздвигать умеет?

Какаши успел поймать изменившийся взгляд Тензо. Даже подался вперед, чтобы схватить за руки, но не успел: от сполоха чакры стол качнуло, из-под земли, ломая плотно пригнанные булыжники двора, выметнулись деревянные столпы-руки, сверкая на солнце глянцевитыми полированными боками, с грохотом ударились о землю там, где миг назад стоял в ленивой позе Ширануи.

Пыль взлетела плотным облаком. Тензо повел налитыми кровью глазами, ища противника. Костяшки пальцев, сжатых в печать, побелели. В следующий миг случилось сразу несколько вещей: Какаши дотянулся наконец до Тензо, накрыл его ладони своей, сжал кисть. За спиной Тензо сгустилась тень, острие куная ткнулось в ямочку под коротко стриженым затылком. И наконец, сосновая змея, теряя чешуйки коры, с проворством живой гадюки обвилась вокруг ноги этой тени, оплела талию, грудь, плечи…

Какаши сдавил тонкую мальчишескую кисть — сильно и больно. Первым, до того, как ветка-змея стиснет объятия, раздавит грудную клетку, вомнет позвоночник в живот. Шепнул:

— Отпусти.

И одновременно с ним прозвучало сзади:

— Я тебе голову оторву!

Это уже Генма. Нашел, кого приветствовать… Тензо даже не покосился, смотрел в глаза семпаю, упрямо сжав тонкие губы. Заскрипело дерево. Со стороны Ширануи донесся короткий выдох-хрип.

— Я ему сейчас сенбон в затылок выплюну, ты понял?

Какаши услышал, что обращается Генма уже к нему, с интересом посмотрел поверх плеча Тензо -как это ухитряется еще говорить? А, руку успел сунуть под кольца, не дает сжаться. Не, бесполезно, еще пара секунд, и это юное дарование его додавит. Страшная сила, конечно, у этих древесных техник…

В ответ на угрозу Тензо только сощурился. Какаши потянул его руки в стороны.

— Заткнись, Ширануи, — посоветовал он. И уже Тензо, доверительно: — Это тоже свой, Тензо, отпусти.

Тензо еще поупирался, но позволил семпаю разорвать печать. Ширануи, ругнувшись, выбрался из застывших петель деревянной змеи. Гибкий, как кошка, и такой же вредный.

— Ну что? — с интересом спросил Какаши, наблюдая за ним. — Проверил новенького?

— Че он у тебя нервный-то такой, — недовольно буркнул Ширануи, пряча кунай. — Ты бы хоть на привязи держал свою шавку.

Тензо молча развернулся, Какаши перемахнул через стол, успел поймать его за пояс, притянул к себе, обнимая поперек туловища.

— Завидуешь, Генма?

— Было бы чему, — фыркнул тот. Смерил их взглядом, дернул уголком рта: — Удачи, друзья-товарищи. Не подеритесь, кому снизу быть. Хотя этот… с тентаклями… за активного пожалуй что сойдет.

Какаши молча покрутил пальцем у виска, проследил, как бывший напарник уходит. Тензо молчал, притиснувшись к боку своего семпая. Под ребрами быстро билось сердце.

— Семпай.

— Не обращай внимания, — хмыкнул Какаши, — это же Генма. Он всегда такой. Просто хотел проверить, на что ты способен. Я же предупреждал, тебя будут провоцировать.

— Мне показалось, он злился на что-то личное.

Какаши обернулся, встретил прямой вопросительный взгляд. Темные глаза Тензо смотрели на удивление светло. Молчание затягивалось, но Тензо ни глаз не отводил, ни говорил ничего.

Какаши отвел взгляд, нахмурился. Пожевал губами, подбирая слова.

— Семпай, не хочешь, не говори, — тихо сказал Тензо. — Просто… если он еще раз так скажет… я еще раз отвечу. Ты мне скажи, если это дорогой для тебя человек. Я тогда буду сдерживаться.

Со вздохом Какаши покачал головой. С досадой щелкнул языком.

— Я же говорю, это Генма. На самом деле он вовсе не такая сволочь, какой хочет казаться, но ты не расслабляйся, он тут не один. Я бы тебе посоветовал не реагировать на подначки, однако… с твоей-то внешностью…

Склонив голову набок, Тензо посмотрел на свои волосы, доходящие до плеч.

— Обрезать?

— Зачем, если в бою не мешает? Будут задевать — отвечай, не стесняйся. Но до смертельного исхода лучше не доводить. Понятно объяснил?

Тензо кивнул.

— Все понятно, семпай.

Он неожиданно сглотнул, большие глаза стали еще больше, когда он снизу вверх — из-за разницы в росте — заглянул Какаши в лицо.

— Можно, мы уже покушаем, семпай? Есть очень хочется!

Глава опубликована: 21.03.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
4 комментария
Сцены боя описаны мастерски, просто вижу их, ничего лишнего, но поясните смысл схваток... Зачем вообще они дерутся?
missgreedавтор
Anastasia_Kostjukova
кто именно?)))

обычно ниндзя дерутся по заказу. Они же наемные убийцы, большей частью. Заплатили денег, сказали "идите туда-то, убейте того-то"; а цель умирать не желает, она тоже заплатила денег и теперь защитники умирают вместо нее.
Или информацию надо выкрасть.
Или дипломатические переговоры провести, как в "Претенденте", а Туманники яро свои границы охраняют, никого не пускают на свою территорию)

И вся их жизнь по сути - одна большая драка. Тренировки плавно переходят в боевые ситуации, а те обратно в тренировки.
Цитата сообщения missgreed от 06.05.2018 в 11:58
Anastasia_Kostjukova
кто именно?)))

Тензо, Какаши, Генма - это понятно, про тренировку. Про остальных...
Цитата сообщения missgreed от 06.05.2018 в 11:58

И вся их жизнь по сути - одна большая драка. Тренировки плавно переходят в боевые ситуации, а те обратно в тренировки.

Вот, и это произведение раскрывает именно эту идею... Ведь в других ваших произведениях персонажи ищут отдушину и находят. Как-то хочется, чтобы все это имело какую-то цель большую, чем простое наемничество. Или чтобы персонажи как-то рефлексировали по поводу своего такого существования, хоть бы на секунду пожалели, хоть бы секундное сомнение... А не просто восхищались своими способностями... Я знаю, что такое поведение является каноничным, но просто вот, ради идеи...
missgreedавтор
Anastasia_Kostjukova
а я, если честно, иногда так и думаю, что в Наруто дерутся ради драки, все. "Хочу стать Хокаге!" - зачем?
"Хокаге самый сильный!" - и что?
"Он всех побеждает, его все уважают!" - а, то есть, ради признания? А по-другому как-то нельзя?..
Нет, в мире Наруто, видимо, нельзя. Когда-нибудь я напишу об этом большой фанфик)
Спасибо за поднятую тему!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх