↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Позывной «Физик» (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Ангст
Размер:
Макси | 306 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
То, что рана смертельная, Мыцик понял, лишь когда через неплотно закрытые веки разобрал неестественно побледневшее, скорбное лицо Кота. Почувствовал его неуверенное прощальное рукопожатие. Услышал невнятное бормотание. Но не смог никак отреагировать: сжать руку, вскрикнуть, моргнуть. Никак.
А потом Кот исчез из поля зрения. Просто убежал. Физик не видел этого, только ощутил, что остался один. И жуткая боль, будто напоследок, обожгла изорванный бок.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Декабрь 2017 года

— Как устроился? — медовый голосок никак не вязался с чуть уловим акцентом, прозрачно-голубые, хищные глаза смотрели в упор.

Физик непроизвольно поморщился и покорно потупил взгляд. Шеф — невысокий, не худой, не толстый — ехидно усмехнулся и взял в руку ложку. Они сидели в полупустом кафе, Мыцик через неохоту давился кофе и посматривал на собеседника. Тот решил попробовать, как он сам выразился, «исконно-русское блюдо», так и сказал взвинченному официанту и вскоре получил нечто маленькое в большой тарелке. Физик даже предположить не взялся, что это и как попало в список русских блюд, мысленно пожелал шефу не разочароваться и в один глоток опустошил крошечную чашечку с кофе.

— Так как? — уже с нажимом услышал он.

— Нормально, — сказал, как выплюнул.

Физик почувствовал себя неуютно, как только вошел в кафе. Смутили не посетители, не камеры, не музыка, а сам факт — он среди людей, среди соотечественников. Руки отчего-то сразу зачесались, сердце словно кто-то с силой сжал, затылок заныл.

«Ну давай, Ронни, излагай живее!» — подумал Мыцик с необъяснимым отвращением и уставился на шефа.

Тот захватил ложкой с тарелки что-то длинное и быстро отправил в рот. На Физика или, как он частенько называл его про себя, питомца, не посмотрел. Серега нетерпеливо оглянулся, точно боясь быть застуканным за чем-то неприличным. Каждый раз оказываясь рядом с Ронни Рутом, он выходил из себя и поэтому старался лишний раз с ним не пересекаться. Вот только получалось не всегда. Шеф словно следил за ним и знал, где питомец и что делает.

— Расстанься, — проглотив очередную порцию, велел Рут.

Физик на секунду замер, а потом посмотрел на него, мол, чего-чего? Ронни даже жевать прекратил, поймав на себе сбитый с толку взгляд. Задумался, безмолвно пошевелил губами, будто проговаривая про себя слова, и произнес с нотками смущения и виноватой полуулыбкой:

— Расслабься. Ты привлекаешь внимание. Слишком напряженно выглядишь.

Серега ничего не сказал в ответ, только скривился. Шеф хоть и разговаривал по-русски почти без акцента, очень часто путал слова. Сначала, при знакомстве, это позабавило, потом приелось, а теперь Физик раздражался, когда Ронни начинал нести чушь.

— А ты не привлекаешь внимание? Я не знаю, что это, — Мыцик настороженно кивнул на почти съеденное блюдо, — но здравый смысл подсказывает, что есть нужно вилкой…

— Замолчи, — бесцветным тоном, но с натянутой улыбкой попросил Рут и осуждающе зыркнул на него, прежде чем яростно отбросил ложку на стол и дрожащей рукой схватил вилку.

Следующие пару минут от молча жевал и звучно глотал. Серега наблюдал за ним со скучающим видом. Руки продолжали чесаться, как бы намекая, что пора сделать дело, а не пузо набивать. Но торопить шефа, как знал Физик, бессмысленно, тот только начнет злиться и накручивать себя.

«Дожевывай уж спокойно…» — подавив тягостный вздох, разрешил Мыцик, но для собственно успокоения все-таки вытащил из кармана простенький кнопочный телефон и посмотрел на время.

Почти час дня. На дело уйдет часа два. Значит, поход в гости откладывать не придется.

Физик прищурился и чуть расслабленно откинулся на спинку крепкого стула. К столику подошел официант, Рут, потирая живот, обтянутый тесной рубашкой, заказал чай с каким-то мудреным названием, которое не с первого раза смог прочитать и произнести. Серега едва сдержался, чтобы не высказаться в адрес шефа не слишком ласково. Только отрицательно покачал головой на немой вопрос официанта о дополнительном заказе и краем глаза заметил, что Ронни замахал руками, точно призывая кого-то присоединиться.

— Наконец-то, — устав от ожидания, пробормотал Серега, а Рут лишь шикнул на него и выставил стул, чтобы приближавшийся к ним парень смог сразу сесть.

Пока тот устраивался за столиком, Мыцик приметил, что Ронни вел себя как-то странно, возбужденно и неестественно, улыбался без причины.

«Снова нанюхался? Но аппетит вроде есть…» — первое, что пришло в голову.

В день, когда Физик познакомился с Ронни, тот вел себя примерно так же, старался выглядеть расслабленно и дружелюбно, но глаза выдавали волнение, сверкали злобой и возбуждением. Тогда он говорил быстро и переминался с ноги на ногу, теребил воротник выглаженной рубашки и постоянно косился на Кокса. Сам Серега чувствовал себя уставшим и даже больным, ему не до чего не было дела, хотелось только лечь и провалиться в глубокий сон. И ведь все для этого было: и кровать, и отдельное помещение, и тишина. Пока не пришел Рут и не захотел с ним срочно познакомиться. Мыцик не смог не заметить взвинченного поведения нового знакомого, поэтому спросил у Феликса прямо — что с этим типом. Док тоже не стал юлить, ответил честно — Ронни любит побаловаться кокаином. Вот только эйфория — явление кратковременное, что не может не отразиться на поведении.

Позже Физик частенько замечал, как шефа бросало из крайности в крайность. Он то становился до отвращения добродушным и счастливым, то ходил злым и нервным. Месяцев восемь назад, как нашептали Мыцику, Рут завязал. И действительно странности поведения прекратились. Шеф сохранял спокойствие, что бы ни случилось, и даже вел себя несколько скучно. А теперь снова дал повод для размышлений и подозрений.

От раздумий Серегу отвлекло смачное чавканье явившегося парня, его звали Бенедикт. Познакомились они недавно, буквально в аэропорту Барселоны перед отлетом в Питер, там же без особого воодушевления обменялись любезностями под пристальным взглядом Ронни и получили наказ — явиться в кафе к обеду следующего дня. Физик пришел первым, Бенедикт припозднился. Оба и без этой встречи знали, что от них требуется, но Рут решил снова свести их, а если точнее, столкнуть лбами.

— Ты, — он уставился на Физика и причмокнул губами, — посмотри там все, запомни, проверь. А ты, — переключился на Бенедикта, — не суетись. Просто будь внимательнее. Твой выход позже, — и растянул губы в блаженной улыбке, от которой Бенедикт усмехнулся, а Серегу передернуло. — Свободны, — возбужденно прорычал Рут и напоследок хлопнул ладонями по столу, так что чашки задребезжали.


* * *


— Тут плевая охрана, — небрежно бросил Бенедикт с умным видом и потоптался в снегу.

Он неплохо говорил по-русски, но слегка нараспев и растягивая слова, поэтому в нем можно было распознать иностранца. Однако дело не требовало от него языковых талантов — только расторопности и терпения.

Физик заскрипел зубами. Этот напыщенный тип здорово надоел ему уже по пути, пока они шли к отделению банка, что недавно открылся в Санкт-Петербурге. В гневе сжал кулаки, но от греха подальше засунул руки в карманы куртки. Очень хотелось ударить его, но уж больно важная роль была отведена напарнику.

— Сначала дело, потом отыграешься, — тихо пробормотал Мыцик себе под нос.

— Чего? — переспросил Бенедикт, до него долетели лишь жалкие обрывки слов.

— Ничего. Не крутись на месте, пойди посмотри, как там внутри… — отмахнулся Серега и шагнул в сторону ближайшей камеры.

— А чего я? — Бенедикт догнал его, резко схватил за плечо и попытался развернуть.

Но Физик крепко стоял на ногах, да и был значительно выше напарника, поэтому лишь слегка дернулся, затем развернулся и заломил тому руку. Отношения между ними не заладились с самого начала. Едва Ронни с приторной улыбкой представил их друг другу и буквально заставил обменяться рукопожатиями, Серега не без труда подавил в себе нарастающее отвращение. А Бенедикт высокомерно и как-то снисходительно уставился на него. Но не поведение больше всего задело Мыцика, а внешность парня. Среднего роста, со смазливым лицом, светлыми волосами и голубыми глазами — он до безобразия напоминал Кота. Не близнец и не копия, но с пары метров и несильно присматриваясь можно было перепутать.

«Я же обещал тебе похожего», — уже в самолете шепнул Рут заговорщицки, заметив, как обалдел и напрягся питомец.

Обещал, но Физик не воспринял его слова всерьез. И до сих пор ощущал холодок по спине, когда был вынужден вглядываться в лицо напарника, смотреть в глаза, приближаться к нему больше чем на метр. Злость вскипала внутри всякий раз, когда тот оказывался рядом, а бороться с желанием вцепиться ему в горло оказалось не так-то просто.

— Твоя работа — внутри, моя — снаружи, — четко и не торопясь произнес Серега и нехотя отпустил Бенедикта. — Если завтра ты облажаешься, придушу. Как Медведя, — и вновь зашагал к камере видеонаблюдения, которая пока его не заметила.

Отряхнувшись и проводив Физика уничтожающим взглядом в спину, Бенедикт поплелся ко входу в банк. Мыцик не обернулся, не проследил за ним, хотя был уверен, что тот кроет его матом. Только повторил про себя пару раз, что скоро от этого заморыша можно будет избавиться. Сейчас его задача проста — проконтролировать, чтобы Бенедикт не возился слишком долго и не влип в историю. А также не мешало запомнить пути отхода и местоположение камер. Завтра напарнику будет не до того, из банка, Физик в этом не сомневался, он выскочит как ошпаренный. Лишь бы не забыл забрать ствол.


* * *


«Я только посмотрю», — мысленно пообещал себе Физик и едва уловимо улыбнулся.

Он стоял перед деревянной дверью. По одному из немногих адресов, что не смогли выветриться из головы, несмотря на обстоятельства и часто подводившую память. Снисходительно, скорее машинально, чем опасливо, посмотрел на другие двери лестничной клетки. Никого, ему везет. Тихо достал из кармана куртки связку отмычек и снова осмотрелся. Он не боялся попасться, лишь немного волновался — для порядка.

Попасть в квартиру без ключа проще простого, если знать, что делать. Серега знал. Засунул длинное «жало» отмычки в замочную скважину, чуть пошатывая, потянул на себя. Несколько раскачиваний — и язычок замка податливо щелкнул незваному гостю. Мыцик не сомневался, что хозяина дома не было. Хотя бы потому что свет в окнах не горел, а спать еще рано, самое время служить.

Квартира Кота — небольшая, что называется, холостяцкая — встретила Физика равнодушно. Медленно он прошел из прихожей в комнату, свет зажигать не стал, ориентироваться в темноте его научили давно. До ванны не дошел, завернул на кухню — тесную и душную. Вот здесь без лампочки не обошлось. Глаза защипало от резкого света, Серега сдержанно тряхнул головой и открыл пару дверок нижних кухонных шкафчиков в поисках мусорного ведра. Ведро нашлось быстро, но Мыцик пожалел, что не захватил с собой пару газет, пригодились бы. Пришлось лезть в ведро и перебирать содержимое. Свалить все на пол не рискнул, интуиция нашептала, что это уж слишком.

В мусоре нашлись чеки из супермаркета у дома и о снятии денег с банковской карты. На балансе, судя по информации, оставались еще двенадцать тысяч. Внимание привлекла смятая и пустая пачка сигарет. Вот уж что Физик никак не рассчитывал увидеть.

— Закурил? — негромко спросил он и усмехнулся.

Больше в ведре ничего интересного не попалось — упаковки из-под продуктов, старые списки, какие-то тряпки, пара пивных бутылок, лейкопластырь. Мыцик встал и отряхнул руки, выключил свет и все-таки прогулялся до ванной. Но и там ничего примечательного не обнаружил. Впрочем, он и не надеялся на успех. Просто взыграло любопытство с щепоткой бунтарства. Кое-что Серега все-таки узнал, судя по чеку из магазина и обстановке в доме — Кот холост и одинок, деньгами не обделен и по-прежнему большую часть времени торчит на службе.

«Пора уходить!» — возникла внезапно мысль, но Физик не спешил.

Все вертел головой, словно стараясь запомнить как можно больше деталей, чтобы они ни за что не стерлись из памяти. Никогда. Рука нырнула в карман джинсов и вытащила фигурку маленького деревянного бычка. Рогатый выглядел смешно и стоял в необычной позе, будь он настоящим — непременно свалился бы. Мыцик на секунду почувствовал, как немеют пальцы, с силой сжал бычка в кулаке и протянул руку, намереваясь оставить его возле телевизора. Но когда фигурка уже почти опустилась на тумбочку, рука дрогнула, и Серега чуть слышно пробормотал:

— В другой раз. Уже завтра.

Вышел он так же тихо, как вошел.

Глава опубликована: 07.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх