↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бенетар (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 34 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Тони Старк и Небула летят на Землю.
Роуд-стори или "Если я перестану смеяться, я заплачу".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Сектор К-17

— Стакар это… Ну, рассыпался прямо за штурвалом. И Сина с Вилсаром. — Краглин вытер нос тыльной стороной ладони, и голограмма пошла рябью. — А Пит?..

— Нет, — отрезала Небула.

На борту повисла гулкая тишина, прерываемая лишь треском переговорного устройства.

Связь заработала, стоило им преодолеть первый парсек. Коммуникатор запищал, и Тони пришлось обругать себя на разный лад за царапнувшую сердце надежду: паршивая мысль, что с ними пытались связаться с Земли, пришла в голову сама, и засиявшая подобно маяку вера в лучшее едва не разбила его в очередной раз вдребезги.

Сквозь космический эфир к ним прорывалась отнюдь не Пятница, а лупоглазый парень с петушиным гребнем на макушке. Выглядел он малость комично и глупо, причудливо шепелявил и смотрел куда угодно, только не на хмурую Небулу. Как Тони уяснил, он не то космический пират, не то какой-то дальний родственник Квилла, не то бедовый ухажёр: разговор с Небулой у него не клеился, но старался он отчаянно. По нескромному мнению Старка, прежде чем подкатывать, стоило хотя бы умыться, но, судя по дрожащей в круглых глазах панике, горсток пепла и на его корабле было достаточно — шутить над несчастным было бы не гуманно.

В конце концов устав от нелепого флирта, Старк сполз в кресле пониже и принялся по новой пересобирать генератор.

— Вы сейчас в К-17?

Тони сверился с картой и мысленно кивнул. Они были в секторе К-17, левее шестнадцатого и ниже восемнадцатого. Сориентироваться номер сектора не особенно помогал, но нумерация давала хоть какое-нибудь представление о времени: они пересекали один сектор примерно за четыре земных часа. За первый сектор он разобрался с ногой Небулы, пока преодолевали второй — успел с ней поссориться, весь третий угрюмо молчал, и вот теперь слушал заигрывания шепелявого дрища. Время тянулось немилосердно долго, а Тони тяготился замкнутым пространством и отсутствием возможности спрятаться в мастерской. В сон клонило со страшной силой, и он мог бы поспать, но роящиеся в голове мысли напоминали то о космосе за толстым стеклом, то о щелчке, то о работающем коммуникаторе.

Мозг лихорадочно требовал действия, тело — отдыха, а во всём этом Старку виделась какая-то логическая дыра: чем старательней он пытался понять, тем темнее оказывался найденный им тупик. Стоило отвлечься от проклятых мысленных расчётов хотя бы на пару часов и, возможно, всё-таки прилечь (или выпить), но сон грозил забвением, а более всего он боялся потерять остатки концентрации. Тони не знал, что произошло, не знал, что должно было произойти, тосковал по Пятнице и не имел ни малейшего понятия, как поступить с имеющейся у него информацией: её было мало, ничто из известного ему не тянуло на факт, а работать под давлением он ненавидел более всего — только слепо-глухой не обратил бы внимания на звучавший в голосе Стрэнджа намёк.

Тони снова жил взаймы, но на сей раз не был уверен в своём на это праве.

Проще было думать так и самому давить на свою же супергеройскую педаль, чем ждать, пока какого-либо действия от него потребует… Да вот хоть та же Небула.

— Будьте осторожны: у тоннеля в двадцать первом тьма гравитационных аномалий.

— Меня больше волнует солнечная буря в двадцать пятом, — качнула головой Небула.

Краглин неловко потёр шею, отвлекаясь на кого-то позади окошка коммуникатора, и неуверенно поёрзал.

— Мне пора. Я… я свяжусь с вами через два сектора, чтобы… — Тони закатил глаза и тихонько хмыкнул. — Ну. Чтобы убедиться, что всё в порядке.

Небула кивнула и треск коммуникатора оборвался.

В окружающей их сонной тишине четырехчасовое молчание до этого показалось вдруг невообразимо расточительным. Старк глянул исподлобья на Небулу, отвлёкшись от генератора, вспомнил гудение флуоресцентных ламп в мастерской, тихий стрёкот Дубины и менторское поскрипывание Эй-Ты. С грустной улыбкой подумал почему-то об оставленном на верстаке кофе, подмигнул воображаемой Пеппер и с дурацким азартом брякнул:

— Гипотетически. Если бы он был последним парнем во Вселенной…

— Как ты дожил до своих лет?

Притворного недовольства в голосе Небулы оказалось куда меньше чем облегчения в глазах.

Удивительно, подумал тогда Тони, как отчаянно в конечном итоге никто из них не хотел умирать в одиночестве.

Удивительно, подумал он погодя.

Сколь многое на самом деле каждый из них мог пережить.

Глава опубликована: 25.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
А-а-а-а! *обнимает* Как круто и больно(( Люблю про настоящие последствия, а тут еще и так... наотмашь.
^^
Прочла эту вещь в редкий момент, когда есть свободное время, и пришла в безумный восторг.
Я всегда знала, что Вы талант, но не знала, что Вы - волшебница. Потому что только волшебством я могу назвать эту работу - искреннюю до такой степени, что горло дерет. Прекрасно написано - с долей горькой иронии и веселого сарказма, очень ловко и умно, а все акценты до того верно расставлены, что просто чувствуешь невероятное уважение к автору. Оглядываясь на последнюю главу, понимаю, что тут замешана еще и грамматика ко всему прочему. У Вас очень завершенные предложения - лаконичные, острые, уверенные.
Тони Старк - просто загляденье, как живой. Небула изумительная, вот словно из вторых "Стражей" шагнула к Вам на страницу.
Буду очень ждать продолжения - вдохновения Вам!
KatyaShadyавтор
Anne Boleyn
Рада ужасно, что вам понравилось. Всегда благодарна вдвойне, когда по нраву приходятся работы именно по этому фандому)
Потрясающе, просто замечательно) Очень рада, что наткнулась на этот крутой фанфик) Вдохновения вам)
Ох уж этот Тони
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх