↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На мосту (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Мистика
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Мать проснулась, а дитя, блуждающее в лабиринте из грёз, ищет ключ к её сердцу.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Преграда

Этот сон мне приснился довольно давно, но, как ни странно, запечатлелся в моей памяти отчётливо на многие годы вперёд. Начинался он, как и любые другие сны, неприметным маревом из забытых воспоминаний — лёгкостью, будто из сказочных грёз, глупыми страхами да непомерным любопытством. Я бродил по знакомой улице среди домов, возле которых прошло моё детство, и без какой-либо задней мысли радовался солнечному дню.

По правую сторону дорожки были разбиты ларьки-палатки, где торговали всякими пустыми безделицами, а вокруг, по обыкновению, толпились зеваки и прочий люд.

Меня никогда подобное не интересовало в реальной жизни, я всегда проходил мимо, не удостаивая даже взглядом мелочные лавки дешёвого мусора. Но сон на то и сон, чтобы быть неожиданным для своего хозяина. Ноги привели меня в неведомую лавочку, что наподобие шатра, была разбита вдоль дороги. Внутри неё отсутствовали посетители, и это не могло меня не порадовать. Мне никогда не нравилась толкотня и сутолока. В глаза тут же бросились цветные обложки, глянцевые блики и зайчики от всевозможных оберегов да брелоков. А на заднем плане маячил сам продавец, заискивающе заглядывая мне в глаза.

— Что-то интересует? — спросил он, как спросил бы любой другой торговец на его месте.

Я хотел уже было буркнуть себе под нос первую, пришедшую мне в голову отговорку, но замер. Книги, разложенные на столах да брошюры, безделицы, и собственно говоря, вся атмосфера внутри, были какими-то чуждыми.

На обложках красовались непонятные символики с раздутыми от пафоса заголовками, люди в потерянных позах и с блаженными лицами, картины неизвестных мне событий. Ото всего увиденного меня слегка передёрнуло; ещё не понимая, куда попал, я наитием чувствовал подвох.

— Так что? — вновь раздался голос продавца.

Я удивлённо поднял глаза в его сторону. На меня в ответ колким стеклянным взглядом смотрело одурманенное лицо.

«Фанатик!» — вспыхнула мысль, а на душе заскребли кошки.

— У нас большой выбор познавательной литературы и все по приемлемой цене, — не отводя глаз, елейно произнёс он, разливаясь в блаженной улыбке.

— Познавательной для кого? Зачем вы это продаёте? — с тихим и вкрадчивым возмущением вопрошаю я во сне.

— Какое тебе дело? Не нравится, не держу, мне нужно деньги зарабатывать, — так же тихо и мягко отбрехался продавец, не желая, видимо, ссоры со мной.

«Интересно, а что он собирается делать на вырученные деньги?» — едкой змеёй проползло в моей голове. И будто читая мои мысли, фанатик растянул свои губы ещё слаще. От подобного, меня всего передернуло, и я поспешил покинуть злополучную лавку, но замер перед самым её выходом, удивлённо уставившись в потолок. Там, на жердях, ютились сизые голуби.

Их появление во сне меня успокоило поначалу, пока я не пригляделся получше.

Это были живые кости с перьями, с которых, когда они чесались клювами, сыпался пух.

Более я уже не решился оставаться под этой крышей и выбежал оттуда, не оглядываясь. Мне хотелось покинуть это место, мерещилось, будто кто-то гонится за мной. Подобные мысли ускоряли и без того быстрый шаг.

Выйдя к реке, я остановился, дабы отдышаться и продумать свой дальнейший маршрут. До дрожи хотелось на тот берег, будто там было для меня спасение. Но бурные волны, крутящие водовороты, видимо, были против этого. В голову пришла спасительная мысль — пойти бродом. Так было быстрее, ведь чем скорее я избавлюсь от навязчивого страха преследования, тем лучше.

Непомерная радость окутала меня, когда я нашёл то, что искал. Брод, узкий и незатейливый, ровной дорожкой, слегка омываемый волнами, уходил вдаль, к желанной цели. Не думая ни секунды, я направился напрямик. Но пройдя едва с четверть по узкой полоске, остановился. Тропа уходила под воду, исчезая из виду в нескольких шагах далее. Честно, меня это обеспокоило. Среди бурлящих вихров, я стоял в одиночестве, не зная, как поступить. Поворачивать ли назад или же самозабвенно ринуться вперёд?

Эти мысли прервали чьи-то шаги, что раздались позади. Обернувшись, всё ещё напуганный манией преследования, я увидел девушку, стоявшую за моей спиной. На высоких каблуках и в коротком белом платьице, она являла собой что-то потерянное и заблудшее, как и я сам.

Не замечая меня, она направилась по броду, решившись на то, чего я не смог. Медленной поступью, опускаясь всё ниже и ниже в бурлящие потоки, девушка погружалась под воду. Пока и вовсе полностью не ушла туда с головой. А я лишь завороженно смотрел ей вслед, ничего не предприняв, дабы спасти. Некоторое время мои глаза не могли оторваться от мутных пузырей, которые плясали на волнах, где только что исчезла незнакомка. Грезилось, будто она сейчас вынырнет и закричит о помощи, однако ничего подобного не произошло.

К моему удивлению, что пришло после сна, мне не было тогда стыдно и больно от душевных треволнений, из-за того, что я не бросился ей помогать. Ничего подобного не вертелось тогда на уме, но вместо этого на сердце ютились тоска и какое-то жуткое понимание, что девушку уже не спасти.

«Она сама выбрала эту дорогу», — такая мысль возникла в моей голове, когда стал окончательно ясен исход.

Значит, бродом не пройти? Но назад возвращаться было страшно. Пока я стоял и прозябал время от безысходности, взирая на далёкий берег, рядом послышался всплеск. Обернувшись вновь, мною был замечен молодой человек, прытко гребущий руками. Он также стремился пересечь реку, только своим способом. Упрямо, напролом, сопротивлялся пловец пенящимся волнам. Бился с течением, что сносило его прочь, пока наконец силы не покинули, и тот не захлебнулся в накрывшем его потоке.

Происходящее сна становилось всё нелепее и нелепее. Уже два человека погибло на моих глазах, а я безучастно на это смотрел, даже не думая что-либо предпринять. Мне так же, как и им, хотелось на тот берег, но преждевременно погибать желания не было.

Краем глаза уловил какое-то движение. Снова кто-то штурмует реку? Однако, картина, представшая предо мной, удивила меня даже во сне. Человек шёл по воде. По воде!!! Плавно скользя по течению, незнакомый мне юноша, воистину творил чудо. И, что греха таить, я позавидовал ему! Мне бы так уметь, то и духу моего уже бы здесь не было! Взглянув на противоположный берег с восторгом, переполняющим меня изнутри, я повернулся в сторону юноши, дабы задать несколько волновавших меня вопросов. Но того нигде не оказалось, исчез, будто и не было никогда.

Вот она, потерянность. Я стоял посреди двух берегов, от одного отплывший, а к другому не приплывший. Разбитый и сломленный, окружённый бурлящей пеной на маленькой полоске брода. Ветер бил мне в лицо, желая опрокинуть в воду, но я продолжал стоять, отчаянно вглядываясь в горизонт, пока мои глаза не набрели в расплывчатой синеве на знакомый образ. Это был мост.

Глава опубликована: 03.06.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх