↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из коллекции шелковых платков лорда Голдена. (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лорд Голден любит красивые вещи. Почти у всех шелковых платков из его коллекции есть история...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Лиловый

Все дамы в замке — и юные, и вполне зрелые, замужние — интересовались новым гостем королевы Кетриккен.

Лорд Голден был молод, красив, богат и имел прекрасный вкус. А еще этот милый джамелийский акцент! Дамы всегда могли рассчитывать на комплимент из его уст, впрочем, как и мужчины, но те и другие признавали в нем превосходного рассказчика. Его истории были порой столь удивительны и невероятны, что некоторые самые недоверчивые или, может быть, ревнивые обитатели замка считали лорда первостепенным вруном, но все так же искали его общества и стремились заполучить его в качестве гостя.

Очень скоро стало понятно, что разговорчивость и красноречие гостя лишь маскировали его скрытность, а личную жизнь окутывал густой, плотный туман, сквозь который еще никому не удалось пробраться.

Однажды поздним душным вечером после энергичного танца лорд Голден достал из кармана камзола платок и промокнул лоб. Присутствовавшие леди затаили дыхание: в уголке шелковой ткани красовалась золотая вышивка. Витееватая буква"А" не могла быть случайностью, а, несомненно, вела к сердцу завидного кавалера. Заинтересованные, а также завистливые взгляды устремились на двух дам, чьи имена начинались с этой буквы — леди Альмерию и леди Анникк. Те были польщены и полны надежды на благосклонность знатного чужестранца. Но лорд Голден, как и прежде, не выказывал особого внимания никому, а был одинаково любезен со всеми. Более решительная леди Альмерия спросила спустя некоторое время об этом платке его владельца. Тот мило улыбнулся и потеребил янтарную брошь, державшую складки шейного платка. "Это — напоминание о моем недавнем прошлом,— любезно пояснил лорд.

Интереса и домыслов стало еще больше.

Глава опубликована: 24.06.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх