↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из коллекции шелковых платков лорда Голдена. (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лорд Голден любит красивые вещи. Почти у всех шелковых платков из его коллекции есть история...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Голубой

Чазити, молодая проворная горничная, закончила свою работу и вышла из покоев лорда Голдена. В коридоре она заметила благородного юношу, недавно появившегося в замке. Симпатичный лорд Сивил был другом самого принца. Чазити повернула на лестницу, остановилась и прислонилась к стене, наблюдая и прислушиваясь. Лорд Сивил нервно прохаживался, явно ожидая кого-то.

Горничная услышала, как дверь покоев леди Анникк открылась, и лорд Голден, весело попрощавшись с хозяйкой до вечера, зашагал в сторону своих апартаментов.

— А вы все никак не усмирите свою мерзкую похоть! — Лорд Сивил решительно двигался навстречу лорду Голдену.

— А вы поджидали меня, чтобы устроить сцену ревности? — все так же весело спросил лорд Голден разъяренного юношу. — Лорд Сивил, я извинился за то, что сделал, и предлагал вам раскрыть мотив моего поступка. Вы отказались меня выслушать. Весьма нелюбезно отказались — голос звучал серьезно. — Я понимаю ваши чувства, но они — следствие ложного вывода. Чтобы картина изменилась, я должен с вами объясниться, — примирительно сказал он и предложил, показывая на дверь: — Пойдемте ко мне.

— К вам? Что вы можете мне объяснить? Ваши мотивы известны любому, вы даже не скрываете их. Я ненавижу вас! Вы приехали, разрушили ей жизнь и двинулись дальше, все забыв, а она...— лорд Сивил задыхался от гнева, — она для вас делала это. — Он достал из кармана камзола и швырнул в лицо ненавистному собеседнику кусок голубой ткани, резко повернулся и почти побежал прочь.

Шелковая ткань плавно опустилась под ноги лорду Голдену. Он взглянул на нее, потом на удаляющегося юношу и поднял платок. Бережно и аккуратно сложил его и зашел в свои покои.

Чазити показалось, что лорд Голден расстроился. Впрочем, она знает, с кем поделится своими сомнениями: покои леди Старлинг нуждаются в уборке, а хозяйка еще, наверное, не закончила поздний завтрак.

Крохотная, но живучая сплетня вылупилась из яйца, отряхнулась и покрутила головой, расправила едва наметившиеся крылья и заковыляла тонкими ножками по длинному темному коридору. Чтобы расти, нужна пища, но ей не о чем беспокоиться: в замке любят подкармливать маленькие домыслы и сплетни.

Глава опубликована: 24.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх