↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Из коллекции шелковых платков лорда Голдена. (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Лорд Голден любит красивые вещи. Почти у всех шелковых платков из его коллекции есть история...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Темно-синий

Лорд Голден погулял по баккипскому рынку, выпил горячего пряного вина и зашел к портному Скрендону, чтобы забрать свой заказ: новый камзол, брюки к нему и пару шелковых рубашек. В мастерской было пусто, но из открытой двери, которая вела в дом портного, доносились гневные крики обычно сдержанного Скрендона.

— Довольно! Отправляйся помогать матери! Ты извела дорогую ткань и нитки! И уже не в первый раз!

— Ничего я не извела. Из этих обрезков ты все равно ничего уже не сошьешь, опять сложишь в сундук и забудешь про них. В прошлый раз ты тоже злился, но ведь те мои платки ты выгодно продал.

— Да. Тогда мне просто повезло, что сюда заглянул богатый и ученый иностранец. Только такой человек и мог купить то, что ты вышила. Но в прошлый раз это было что-то, похожее на древние руны. А сейчас? Что это?

— Но ведь это красиво! — не сдавалась дочь портного.

— Красиво?! Куда ты пришила свой ум? Кто захочет купить себе или в подарок кому-то почти черный платок с головой кролика и надкусанным яблоком?

Воспользовавшись наступившим затишьем, лорд Голден громко постучал тростью по деревянному полу, привлекая к себе внимание. Портной тут же появился в дверях мастерской.

— Простите, лорд Голден, что вам пришлось ждать и что вы стали свидетелем нашего... разговора. Ваш заказ готов. Одну минуту, сейчас принесу. Дочь там отпаривала вышивку, — непривычно тараторил портной, показывая рукой на жилую часть дома. Ему было неловко, что знатный заказчик услышал препирательства дочери. Он уже почти скрылся за дверью, но внезапно остановился и попросил:

— Может, вы нас рассудите?

— Так покажите мне предмет вашего недовольства! Мне очень любопытно.

Портной позвал дочь, та вынесла и положила на стол перед посетителем платок. Лорд Голден внимательно осмотрел вышивку, сомкнул веки, и на его лице появилась мечтательная улыбка.

— Восхитительная работа! Как знать, мастер Скрендон, возможно, придет время, и многие люди будут мечтать иметь у себя то, что вышила ваша дочь. — открыв глаза, сказал лорд Голден изумленному портному. Он провел пальцами, обтянутыми тонкой перчаткой, по вышивке, достал серебряную монету и положил рядом с платком.

— Я, несомненно, куплю его у вас, коллега! — подмигнул он довольной девушке.

Лорд Голден изредка доставал этот платок и каждый раз дивился необычному даже для него таланту юной вышивальщицы. Но он предпочел, чтобы никто больше его не видел: пожалуй, он не смог бы доходчиво объяснить, что значат эти вышитые символы. Он ведь и сам до конца не понимал этого.

Глава опубликована: 24.06.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх