↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Говорят, что люди теряются (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, UST
 
Проверено на грамотность
Джойс находилась.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Говорят, что люди теряются

Джойс могла поверить во что угодно.

Им по четырнадцать. Они в доме дедушки Джима. Дом на отшибе, и людей рядом нет. Дед с утра рыбачит, поэтому Джойс и Джим совсем одни в жарком июльском полдне. Уже на следующий год родители Джойс не разрешат ей приехать. А сегодня у Джойс короткие шорты и мокрая майка. Джим не замечает этого и крепко сжимает ее в объятиях. Они брызгаются пластмассовыми бутылками с пробитыми крышками, и Джим побеждает.

А Джойс чувствует его горячие ладони на животе. Он поймет это только ночью, когда не сможет уснуть.

Джим сухой и жилистый, и загорелый, как цыган. Он гибкий, и его глаза горят. А Джойс мягкая и теплая, даже горячая — солнце палит и греет его спину, а её не греет — он заслоняет полностью. Джойс вырывается. Но она такая маленькая. Джиму кажется: он — взрослый, она — ребенок. На деле же, пожалуй, наоборот. Джойс ударяет его пяткой в колено и вырывается. Падает на землю, вскакивает, тяжело дыша. Её грудь вздымается равномерно, и Джим замирает, завороженный.

Джойс готова поверить во что угодно. Она всегда за любые его затеи, и сама затеивает в два раза больше. Она — его лучший друг. И она всегда веселая. Даже если потом отводит его в сторону и признается, что — нет. Джима это восхищает. Он так пока не может, но обязательно научится. Он считает это великой силой. Джим хотел бы быть сильным, чтобы защищать Джойс. И вообще людей. Джим справился бы. И Джойс гордилась бы им. Совсем как тогда, когда он поймал громадную рыбину. Больше даже, чем когда-либо приносил дед…

— Эй, ты чего? — отдышавшись, спрашивает Джойс и глядит на него огромными глазами.

— Ничего. Вдруг вспомнил, что мы обещали прибраться до возвращения деда. Пойдем в дом.

Джойс шлепает ладонью по облепившей живот мокрой майке и смеется. Она умолчала, что давно доросла до того, чтобы оценивать мальчишеский взгляд и его значение. Родители дорастут до этого лишь следующей весной.

Джим потерялся в своих мыслях только на этот год. А Джойс всенепременно находилась. Говорят, что люди теряются. Джойс — находилась. И в этот первый из многих раз она пойдёт за ним.

Убрать, чтобы не получить нагоняй.

Эгей!

Глава опубликована: 16.07.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

джим и джойс, юность

возможная юность, кусочками
Автор: _nevan_
Фандом: Очень странные дела
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 7 Кб
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх