↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Материализация мысли (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
...Беллатриса застыла от восхищения, во все глаза глядя на мужчину, о котором столь много слышала. И лишь одна мысль билась в тот момент в её голове.
«Он должен быть моим!»
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Элегантный мужчина в длиной тёмной мантии с приглушённых хлопком появился посреди освещённого разноцветными фонариками сада и сразу же стремительным шагом двинулся в сторону видневшегося невдалеке двухэтажного особняка. Плавные движения, гордая осанка, идеальная причёска — Том Риддл предстал перед Блэками и их гостями ровно в полночь.

— Приветствую вас, друзья мои.

Он не повышал голос, о его приходе не объявляли, и всё же услышали его все. Маги поворачивались и почтительно склонялись. И лишь один человек не поклонился. Стоявшая под дезиллюминационными чарами на верхних ступенях лестницы старшая дочь хозяев застыла от восхищения, во все глаза глядя на мужчину, о котором столь много слышала. И лишь одна мысль билась в тот момент в её голове.

«Он должен быть моим!»


* * *


Белла была общепризнанной красавицей. Её успех у противоположного пола объяснялся яркой внешностью и темпераментностью, однако её сердце так и оставалось свободным. Ей нравилось блистать, ловить восхищённые взгляды, она наслаждалась борьбой за своё расположение, но никому не отдавала предпочтения. И потому, узнав, что родители ведут переговоры о её помолвке, восприняла это спокойно — почему бы и нет, все девушки выходят замуж.

Всё изменилось декабрьской ночью. Родители давали приём, не столько празднуя Рождество, сколько устраивая свои дела в непринуждённой обстановке, и Беллатриса с Андромедой быстро заскучали среди взрослых разговоров и были отправлены в свои комнаты. Меда, как покорная дочь, действительно отправилась спать, а вот Белла решила выяснить, почему её так откровенно сплавили, и заняла наблюдательную позицию на лестнице.

Том Риддл покорил её с первого взгляда. Внешность и чарующий голос сразу вызывали симпатию, а ощутимая сила, что исходила от него, и аура властности не позволяли просто отвернуться, пленяя.

Вернувшись в школу, Белла грезила о том, как пройдёт знакомство. Мечты были довольно наивными, ведь благовоспитанной девушке не полагалось знать о настоящих отношениях между мужчиной и женщиной, но это лишь углубляло влюблённость. Закрывая глаза, она представляла, как Том возьмёт её за руку и потребует немедленно стать его женой, а родители тут же согласятся, они ведь так его уважают! Семья Беллы планировала свадьбу, не догадываясь, кого видит дочь на месте Рудольфуса Лестрейнджа.

После сдачи ЖАБА Белла была уже настолько влюблена, что первым, о чём она спросила отца по возвращению домой, было:

— А Том Риддл приглашён?

Если Сигнус и удивился, то лишь слегка.

— Разумеется, Белла, — с улыбкой кивнул он, посчитав, что о столь выдающемся человеке вполне нормально знать и школьницам, далёким от политики.

До свадьбы оставалось три дня, Друэлла коршуном вилась вокруг старшей дочери, заканчивая все приготовления, когда домовик доложил о приходе гостя. Стоило Беллатрисе услышать имя, и никакая сила не была способна удержать её на месте.

Риддл был галантен, учтив, обходителен и улыбчив, и чувство вспыхнуло с ещё большей силой. Отец пригласил гостя остаться на обед и скрылся с ним в кабинете, и Белла понеслась прихорашиваться.

Обед проходил чинно, мужчины негромко переговаривались, обсуждая политику Министерства, а Белла старалась не ёрзать на месте, хотя ей ужасно хотелось, чтобы Том обратил внимание на неё. И она дождалась. Эльф доложил о каминном вызове, а мама, извинившись, покинула столовую за минуту до того, чтобы проведать приболевшую Нарциссу. Андромеда же гостила у подруги… И таким образом Белла оказалась наедине с объектом своей страсти.

— А вы уверены в этом, мисс?

Насмешливость интонаций она даже не заметила, силясь не упасть в счастливый обморок. Воздуха не хватало, и Белла не могла вымолвить ни слова, но, кажется, Том и так понимал, чего она жаждет.

— А как же ваша свадьба?

Вопрос показался ей ужасно неуместным, лицо невольно исказила гримаса, но — и Белла это прекрасно знала — недовольство придавало ей милоты.

— Боюсь, я не смогу ответить сейчас на ваши чувства, — слегка насмешливо поклонился Риддл.

Белла только-только набралась смелости на то, чтобы отбросить все приличия и условности и прямо сказать, что Том ей интересен… но вернулся отец. И разговор, разумеется, прервался.

Остаток обеда прошёл ужасно: отец с гостем вновь вернулись к обсуждению наискучнейших вопросов, а на неё — совсем не обращали внимания! А потом и мама спустилась от Нарциссы и велела Беллатрисе идти к себе.

Обиженная невниманием, усмотревшая пренебрежение в вежливости, Белла ни единым словом даже не намекнула родителям и Лестрейнджам на нежелание выходить замуж за Рудольфуса — вся предсвадебная суета прошла мимо её внимания, она думала о Томе, и только о нём.

И потому для неё, как для девушки из сказки, поцелуй жениха стал подобно ледяному душу — пробуждающим. Белла вздрогнула всем телом, испуганно отпрянула…

— Веди себя прилично! — шёпотом рыкнул Рудольфус, не понимающий, отчего секунду назад мило улыбающаяся невеста вдруг переменилась и пытается сорвать свадьбу. — Если что не так — обсудим позже. Наедине!

И она затихла на время. Чувствуя тепло Рудольфуса — настолько близко он стоял, — Беллатриса старалась вести себя естественно, улыбаться, принимая поздравления, но внутри бушевал пожар. Она не понимала, как допустила, чтобы всё зашло настолько далеко. И когда он появился в бальном зале, Белла была на волосок от непоправимого, но ещё могла удержаться на грани…

— Рудольфус, поздравляю! — он пожал руку рядом стоявшего Рудольфуса и обернулся к ней, с галантной и равнодушной улыбкой склоняясь над её рукой. — Миссис Лестрейндж.

«Ты будешь моим, — глядя ему прямо в глаза, мысленно произнесла Беллатриса, и в глазах её полыхнуло безумное пламя. — Магией клянусь — ты будешь моим!»

Риддл не пытался её читать, и всё же он был сильным легилиментом, и буквально мысленно кричащая Белла не осталась неуслышанной.

Он побледнел, попытался отдёрнуть руку…

С лица Беллатрисы сбежали все краски…

Рудольфус выругался вполголоса и отвернулся, словно видеть жену ему стало противно.

Лишь трое видели, что произошло. Лишь трое знали, что брак Рудольфуса и Беллатрисы Лестрейндж никогда не будет закреплён. Лишь трое на свадебном торжестве были несчастны — молодожёны и обречённый на преследование влюблённой девушки Тёмный Лорд.

Давно погасший отблеск спонтанно принесённого Непреложного обета долгие годы продолжал мерещиться каждому из них.

Глава опубликована: 07.08.2018
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

10 комментариев
Прекрасная работа. Отлично Белла получилась, и Том, и вообще - так вполне могло быть и в каноне.
Хэленавтор Онлайн
Daylis Dervent
Спасибо)
Хэлен
Спасибо за работу!
Как их жалко всех троих...
Хэленавтор Онлайн
luchik__cveta
А мне только Руди жалко: вот уж не повезло.
Хэлен
А кому повезло - Белле?
Кто ему мешал хоть чуть-чуть к невесте присмотреться? Уж если там была такая страсть к Риддлу, заметно было бы.
Хэленавтор Онлайн
luchik__cveta
Дельфини - не родилась бы.
В договорных браках не принято присматриваться.
Ой, круто! Сама переживала нечто подобное - захотела влюбить в себя парня во что бы то ни стало, ну и, в отличие от ситуации с Беллой, получилось.

А вообще зарисовка очень яркая и впечатляющая. Спасибо;)
Хэленавтор Онлайн
Not-alone
Ну ребенок немножко отрицает, что "не получилось"))
Спасибо)
Получилось прекрасное объяснение всего, что нам известно в каноне. При этом осталось очень много на размышление, вроде, ее безумие из-за того, что обет сводил постепенно с ума, так как она не могла его выполнить, ее одержимость Темным лордом - это всегда казалось неправильной любовью, а тут объяснение для этого.
И мое восхищение Томом Риддлом. Он получился отлично.
Хэленавтор Онлайн
Alex Aurora Armor
у всего должна быть причина)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх