↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю - ты рядом... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Общий
Размер:
Миди | 46 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение всеми уже полюбившейся истории. Как сложится жизнь Есени после того, как Менглина не стало. Как она переживет это. Поиски главного злодея и действительно ли Меглин мертв.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

А стоит ли жить дальше?...

Ну вот все и закончилось. Закончился этот нелепый и бессмысленный допрос, закончилась работа с Меглиным, закончились самые лучшие полгода в жизни Есени, закончилась жизнь.

Эти шесть месяцев были сложными, тяжелыми, невероятно мучительными. Но, в то же время, это были самые невероятные, захватывающие и чертовски важные полгода. И все… Теперь им пришёл конец. Теперь не будет ничего как раньше. Все изменится, потому что изменилась и сама Есеня. Вся её привычная и устоявшаяся жизнь перевернулась с ног на голову с того самого момента, когда она впервые увидела Меглина.

Он стал самым важным и самым нужным человеком в её жизни. Не сразу, далеко не сразу. Ей было тяжело, страшно и иногда даже мерзко находиться в его обществе. Но это только первое время. Вскоре все изменилось. Он начал открываться, доверять ей, а она, в свою очередь, стала понимать его. Его натуру, его странности и проблемы. И в итоге, его МЕТОД. Она не была готова к такому повороту событий. Она пришла разобраться в деталях гибели матери, а нашла себя. Разобралась в себе и поняла, кем является. Но даже не это главное. Она позволила себе влюбиться в этого, на первый взгляд, неотесанного, хамоватого и беспородного мужчину, который был на двадцать лет её старше. Она открыла ему свою душу и доверилась.

А что же сам Меглин? Он стал слабее, отпустил все свои страхи и, наконец, доверился человеку. Открылся Есене, той, которая поразила его своим незаурядным умом и мышлением, той, которая видела и чувствовала, как он сам, той, которая понимала и никогда не осуждала его. Он полюбил, возможно, впервые, почувствовал то, что, думал, уже не способен чувствовать: доверие, нежность и любовь. Такую нужную, как оказалось, и такую светлую и чистую.

Есеня была такой же, как он. Меглин понял это сразу. Он будто почувствовал, что она — та самая, кто сможет перенять его метод, кто поймёт его. И втянулся. Он уже был не в состоянии сопротивляться своим чувствам. Есения поддалась своему учителю, сходила с ума вместе с ним, стала чувствовать «наших» точно также, как и он. Девушка постепенно, сама того не замечая, стала походить на Меглина, обрела место, которое могла назвать своим домом, где спокойно, безопасно и можно отдохнуть.

И вот сейчас она в этом самом доме, с которым связано так много воспоминаний и в котором происходило так много событий. Но все изменилось. Дом лишился самого главного — своего хозяина. Все в этом здании было связано с Меглиным. Каждый уголок, каждый предмет интерьера, каждый кактус и пустая бутылка ассоциировались с ним и вызывали огромную волну воспоминаний. Есене было, с одной стороны, невыносимо находиться в этом месте, но с другой, она как будто чувствовала присутствие Родиона именно здесь, как будто он был где-то рядом и присматривал за ней, охранял. Она знала, что поступила правильно. Есеня не могла смотреть на то, как её любимый умирал с открытыми глазами. Долго, мучительно и так несправедливо. Он сам этого хотел. Хотел бы закончить эту «жизнь» в палате лечебницы для душевнобольных. И Есеня понимала это. Понимала, что вернуть его она не сможет, что он на всю жизнь останется кактусом, который никогда не расцветёт, как бы за ним ни ухаживали. Она сделала все правильно — так же, как бы сделал Родион. Но от этого не становилось легче.

Она не знала, что будет с ней дальше, как сложится её жизнь без него. Но она точно знала, что уже никогда не поедет к морю, не будет жить в доме на берегу тихой и спокойной жизнью рядом с ним. Есеня не хотела возвращаться к работе. Не хотела вести расследования и вообще ничего не хотела. У неё было одно желание: быстрее дойти до их кровати и, не раздеваясь и даже не снимая обувь, лечь и уснуть. Уснуть навсегда, потому что она знала, что в её снах Родион будет жив и здоров и все будет как прежде.

Но размышления Есени прервал неожиданный телефонный звонок. Она, как в тумане, не понимая происходящего, ответила.

— Я слушаю, — сказала она безжизненным голосом.

— Я хотел узнать только одно, — произнес знакомый до боли, изменённый компьютером голос. Голос, который, как она думала, больше никогда не услышит, — как ты себя чувствуешь, теперь, когда осталась одна? ТЫ МЕНЯ НЕ ПОЙМАЕШЬ!

В ту секунду все изменилось. Лицо Есени скривилось от злости и негодования. Она бросила телефон и кинулась к архиву. Девушка не могла этого так оставить. Теперь главной её целью было поймать того, кто был виновен во всех её несчастьях, того, кто разрушил её жизнь. И она знала, что теперь ни перед чем не остановится, ей никто не сможет помешать. Она найдёт его и будет убивать. Сама, медленно, чтобы он прочувствовал всю ту боль, которую причинил ей, Родиону и сотням других людей. Есеня была полна решимости и уверенности в своих силах. Она знала, что найдёт его и отомстит за всех.

Спустя долгие часы, прочитав и переосмыслив все дела, к которым был причастен ТЫ-МЕНЯ-НЕ-ПОЙМАЕШЬ, она встала из-за стола и подошла к окну, выходящему на ночной город. По дороге девушка захватила с вешалки плащ Меглина весь в крови, рваный, но все равно такой тёплый, с родным и необходимым запахом алкоголя, сигарет, лекарств и настоящего мужчины, с его запахом, надела его и как бы набралась сил, понимая, что справится, что не имеет права на слабость и ошибку. Она посмотрела вдаль — и вдруг ей показалось, будто кто-то вошёл в дом. Она обернулась с надеждой увидеть хозяина дома, но нет — это были всего лишь её мечты…

Глава опубликована: 11.08.2018
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх