↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю - ты рядом... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Общий
Размер:
Миди | 46 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение всеми уже полюбившейся истории. Как сложится жизнь Есени после того, как Менглина не стало. Как она переживет это. Поиски главного злодея и действительно ли Меглин мертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пока еще жива

Есеня сидела в кабинете у Бергича и наблюдала за тем, как врач ходит из одного угла в другой, а рядом с ней, как и всегда, устроился Меглин. Только одно изменилось, сейчас его видит только она. Она уже начала привыкать к тому, что Родион периодически появляется и неожиданно исчезает, но Стекловой не давали покоя две вещи: почему так происходит и неужели её болезнь начала проявляться.

— Понимаешь, Есеня, — начал свой рассказ Бергич, — у тебя генетическая предрасположенность к болезни, от которой страдала твоя мать, но её проявление зависит от того образа жизни, который ты ведёшь. Ну, а ты сама понимаешь, что с выбранной тобой профессией и особенно с тем, что ты так тесно обещалась с Родионом, странно, что она так поздно дала о себе знать. Думаю, хотя я даже уверен, что некий всплеск заболевания мог быть вызван недавними событиями. Они абсолютно точно повлияли не только на Родиона, но и на тебя, не самым положительным образом. То, что ты периодически видишь его, не так страшно. Все твои мысли последние полгода были сосредоточены на нем и ты, возможно, винишь себя в произошедшем, это и могло послужить началу галлюцинаций. Насколько ты знаешь, Родион тоже видел образ Оли, и это происходило довольно-таки часто, — объяснял Бергич.

— Это я знаю. Но в том-то и особенность моих видений: я вижу не просто последние минуты жизни Меглина, а могу с ним общаться, он помогает мне или подталкивает к каким-то действиям. Все так, как и раньше, когда он был… — Есеня запнулась, ей было невыносимо говорить об этом и даже слышать от самой себя, — …когда он был со мной.

— Это многое меняет, — Бергич задумался, — знаешь, у меня к тебе один вопрос. Ты только ответь честно, мне нужно понимать твоё состояние, — девушка приготовилась к сложному, возможно, даже провокационному вопросу. — Ты хочешь, чтобы эти видения прекратились?

И что ей надо было ответить? Она была в растерянности, не знала, как Бергич отреагирует на её ответ и как это отразится на ней. Но себе она все-таки призналась, что не хотела, чтобы галлюцинации прекращались. Видя Родиона, пусть даже и фантомного, она могла вновь говорить с ним, вновь видеть и слышать его голос. Она понимала, что ей от этого становится только хуже, но отказываться от такого «подарка судьбы» тоже не хотела. И все-таки, как же ей надо поступить? Сказать правду и признать свою болезнь или соврать и уйти ни с чем? Это был сложный выбор.

— Я знаю, Вадим Михайлович, что мой ответ может показаться странным, возможно, даже пугающим, — сказала она и посмотрела на Родиона, который уже стоял рядом с Бергичем и слушал её вместе с ним. Он улыбнулся ей, подмигнул, и она поняла, что приняла верное решение, — но я не хочу лишаться такого шанса и отказываться от галлюцинаций. Я не могу так быстро с ним простится, не могу так быстро принять то, что его больше нет, — она говорила это, как исповедь, словно изливала душу, но не Бергичу, а Меглину, который все также стоял и внимательно ее слушал.

— Это твоё решение и я не могу ему противиться, но если вдруг ты передумаешь, возьми вот эти таблетки, — он протянул ей до боли знакомый пузырёк.

— Это таблетки Родиона. Ведь так? — она была в этом полностью уверена.

— Да, он пил их, только эти таблетки я мог заставить его пить. Больше он ничего не хотел принимать. И да, ещё одно, Есеня, не налегай на спиртное, — сказав это, Бергич проводил Есеню к выходу.

Уже у двери он окликнул её.

— Есеня, как ты? — спросил тот с опаской.

— Пока ещё жива…, — ответила она, попрощалась и ушла, спеша домой.

Этой ночью ей опять снился Меглин, но ничего необычного не происходило. Больше не появлялся ни Женя, ни ещё какой-нибудь незваный гость. Сон был спокойным и девушка впервые за последнее время выспалась. Утром её разбудил звонок. Звонил следователь и сообщил об очередном убийстве. Нужно было срочно выезжать на место преступления.

Приехав, она увидела жуткую картину: все было как и в предыдущих эпизодах, но на сей раз жертвой стал молодой мужчина тридцати лет. Преступление произошло у озера рано утром. Что мог такой человек в костюме, с портфелем и какими-то документами делать ранним утром у озера оставалось загадкой. Есеня увидела на влажной земле оставшиеся автомобильные следы и отпечатки чьих-то ботинок, будто убийца волоком тащил пострадавшего. Из этого она сделала вывод, что маньяк приехал на машине, что определенно это был мужчина, а жертва находилась без сознания, когда ее вытаскивали. Есеня дала задание следователям посмотреть все камеры, которые они найдут на пути к озеру и проштудировать всех душевнобольных, которые были выписаны из лечебницы и жили рядом с местом убийств. Сама же девушка направилась на обед с Женей.

По пути она решила рассуждать об убийстве вслух, как это было с Меглиным. У неё было чувство, что выбор жертв и орудия убийства неслучаен. Все походило на некий эксперимент.

— Убийца начал с маленькой девочки, затем последовал мальчик примерно того же возраста, следом шла молодая женщина, а потом мужчина. Если попытаться предугадать следующие действия, то можно догадаться, что затем будет пожилая женщина, а следом — мужчина преклонного возраста. У всех одинаковый характер травм, все они были из одного района, следовательно, и убийца оттуда же. Было похоже на то, что он ставит опыты на людях разного возраста и разного пола. Ему был неинтересен сам процесс убийства, вероятно, он даже не хотел убивать, ему был важен результат его опыта по вживлению гвоздя в голову — в определенную часть черепа, которая меньше всего влияет на жизненную функцию. Значит, этот человек, скорее всего, связан с медициной, возможно, хирург, а может быть патологоанатом.

Стеклова немедленно поделилась своими наблюдениями со следователем и сама не заметила, как доехала до назначенного Женей места встречи. Зайдя в кафе она села за столик, где парень уже ее ждал.

— Я смотрю ты окончательно пересела на машину Меглина, да и привычки его пересняла. Тебя это не пугает? — начал Женя вместо приветствия.

— И тебе здравствуй! — бросила Есеня, не отвечая на вопрос и достав флягу, сделала приличный глоток. — Ты хотел о чем-то со мной поговорить? Я вся во внимании.

— Хотел увидеть тебя, поговорить, а то с того момента, как ты связалась с Меглиным, мы вообще нормально не разговаривали.

— А мы до этого когда-то разговаривали? Ты меня с кем-то путаешь, Женечка, — язвила Есеня.

— Так вот, если ты уже не занята, уже не нужно думать, как завоевать сердце начальника, может ты мне теперь проведёшь экскурсию по жилищу легендарного следака? Расскажешь, где вы были и чем занимались, может, нам что-то удастся повторить, — Женя явно получал удовольствие от своего монолога, чего нельзя было сказать о Есени.

— Ну, начнём с того, что с тех пор, как я связалась с Меглиным, я занята всегда, и сейчас, и в будущем тоже.

Экскурсию не проведу, да и вообще на порог никого не пущу. А повторить то, что мы делали с Меглиным, у нас не получится, как бы ты не старался. Моё отношение к тебе я высказала ещё во время нашей последней встречи перед делом Стрелка. С того момента оно не поменялось и уже никогда не поменяется, — Есеню раздражал этот разговор. Она надеялась отдохнуть, а в итоге получила совершенно обратное. — Если это то, ради чего ты меня звал, тогда я лучше пойду.

— Ну есть ещё кое-что. Саша просил меня тебе передать, что он уехал в Питер, там его взяли в прокуратуру. Просил ему не звонить, потому что он знает твоё к нему отношение и не хочет выслушивать это снова, — Есеня была поражена, она не ожидала, что этот разговор перетечет в такое русло. И она решилась сказать ему самую главную новость.

— Помнишь дело про ТЫ-МЕНЯ-НЕ-ПОЙМАЕШЬ? — Женя кивнул. — Так вот, он вернулся, мы ошибочно полагали, что это он тогда отравился, это был очередной его хитрый ход. Мы оплошали и поплатились за это… Теперь надо начинать поиски с самого начала, чтобы не упустить ни единой детали.

Лицо Жени не выражало ничего, оно будто застыло в неком поражении.

— Ты уверенна, это точно?

— Абсолютно. Он сам мне звонил, сам заявил о себе и дал понять, что он жив.

— Если честно, я не удивлён, Саша же говорил, что он гениальный психолог и может заставить поверить человека во что угодно, — Женя говорил и говорил, а у Есени в этот момент уже крутились новые пути расследования этого дела.

— Точно, Саша! — воскликнула она, уже вставая из-за стола. — Спасибо за встречу! — крикнула она, убегая.

— До скорого… — Тихо ответил ей Женя.

А Есеня тем временем уже ехала домой, пытаясь вспомнить все анализы личности ТЫ-МЕНЯ-НЕ-ПОЙМАЕШЬ, проведенные Сашей. Ей казалось, что именно там она найдёт все ответы.

Глава опубликована: 12.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх