↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Я знаю - ты рядом... (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив, Драма, Общий
Размер:
Миди | 46 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Продолжение всеми уже полюбившейся истории. Как сложится жизнь Есени после того, как Менглина не стало. Как она переживет это. Поиски главного злодея и действительно ли Меглин мертв.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

В одиночку

Недалеко от Москвы пропало двое детей, а вскоре одна молодая женщина. Поиски длились недолго. Каждую жертву, изнасилованную и жестоко убитую, находили в живописном месте с ужасными увечьями. Сперва никто не связал эти три убийства, но после вскрытия обнаружилось, что у каждой жертвы в голову был вбит гвоздь. Поняв, что дело нестандартное и требует особого подхода, следователи решили обратится к Меглину, а точнее к его единственной ученице.

Все планы Есени были разрушены неожиданным звонком. Звонили по поводу серии убийств в Подмосковье. Она понимала, что у неё нет другого выхода, ей нужно, в первую очередь, поехать на место преступления, а потом уже к Бергичу.

Есене было нелегко заставить себя сесть в машину, отправиться в незнакомый город и вести расследование в одиночку. Не самостоятельно, а именно в одиночку. Но другого пути у неё не было. Сев в старый, потертый мерседес Есеня отбросила все сомнения и поехала в чужой город. Приехав, она сразу же отправилась в местное отделение полиции, где её уже ждали.

В кабинете за столом сидел мужчина лет пятидесяти и сосредоточенно перебирал бумажки. Увидев, что дверь открылась, он посмотрел на Есеню с каким-то странным выражением лица, встал и представился.

— Здравствуйте, Есения Андреевна. Я Похабов Леонид Дмитриевич, следователь по этому делу, — начал тараторить мужчина, — примите мои глубочайшие соболезнования… — продолжал тот, но Есеня не дала ему договорить.

— Давайте ближе к делу. Насколько я поняла, перерывы между убийствами небольшие, так что времени у нас мало. — Есеня понимала, что ведёт себя грубо, но уже не могла от каждого выслушивать соболезнования. Эти разговоры каждый раз возвращали её к событиям той страшной ночи, которые она так старалась не вспоминать.

— Да, вы правы, — несколько сконфуженно начал Похабов, — у нас три жертвы. Двое детей, мальчик и девочка, и молодая женщина. Дети из разных семей. Никто из жертв не был связан друг с другом. Все изнасилованы, а смерть наступила в результате того, что он каждому вбил в голову гвоздь.

— Что насчёт мест, где происходили убийства?

— А вот это действительно интересно. Места он выбирает красивые, я даже могу сказать живописные: у реки, в парке или возле леса. Очень странно все это. Как будто он наслаждается природой во время своих зверствований или хочет, чтобы жертва в последний раз увидела что-нибудь прекрасное, — старался рассуждать следователь.

— Ничего интересного в выборе мест убийств я не нахожу. Гораздо более любопытным является способ покончить с жертвой. Не думаю, что найдётся много желающих убить таким образом.

— Ну может это то, что у него было под рукой, вот он и использовал гвоздь. Мы проверяем сейчас все строительные объекты в окрестности, но пока ничего интересного.

Следователь со скепсисом относился к молодому консультанту. Он был знаком с Меглиным лично и был уверен, что второго такого больше нет. И уж тем более молодая девица не сможет заменить видавшего виды сыщика.

— Бесполезно. Вы попусту тратите время. Для того чтобы забить гвоздь в голову, нужна большая сила, и рукой этого не сделаешь. Так что у него точно был с собой молоток, а из этого следует, что он готовился к убийствам, тщательно их планировал, выбирал место… — Есеня запнулась. Её обдало холодным потом. Рядом с окном стоял Родион и показывал на машину. На его машину, которая стояла за окном. Есеня собралась с мыслями, решив не заострять внимания на виденном ею наставнике, и продолжила дальше, — и у него должна быть машина. Места, где обнаруживают тела, находятся неблизко от города, на прогулку туда не пойдёшь, да и людей там встретить можно нечасто.

Есеня не смотрела на Похабова. Она будто и вовсе его не замечала, лишь разговаривала с фигурой Меглина у окна и ждала его одобрения. Учитель не заставил себя ждать. Родион стоял, улыбался и тянулся за флягой. Машинально Есеня повторяла за ним: достала флягу и, сделав несколько глотков, начала искать портсигар и зажигалку. Она взяла сигарету, понюхала её, а потом закурила.

За всем этим действом наблюдал Леонид Дмитриевич. Он не мог поверить своим глазам, но в какой-то момент ему показалось, что он видит перед собой Меглина. Привычки, жесты, мимика, речь — все было абсолютно таким же, как у Меглина. Он не мог понять, как такое могло произойти, что молодая девушка переняла все повадки своего учителя. Но следователь уже начал свыкаться с мыслью, что там, где замешан Меглин, искать здравый смысл себе дороже, надо просто наблюдать и со всем соглашаться.

— Дайте мне адреса жертв и отметьте точные места их обнаружения, — направляясь к выходу, говорила Есеня.

Взяв бумагу из рук следователя, она поехала в дом первой жертвы. Это была девочка одиннадцати лет. Жила она в благополучной семье с достатком и любящими родителями. Пропала, возвращаясь из школы, которая располагалась через дорогу от дома девочки. Ничего необычного у девочки не было. Она ничем не болела и не имела никаких примечательных черт. С мальчиком девяти лет та же история. Обеспеченная, дружная семья, никогда не отпускали сына одного на улицу, но на этот раз оставили постоять у подъезда с коляской младшей сестры, пока мать вынесет игрушки. Во всю эту картину не вписывалась только третья жертва. Девушка двадцати семи лет с приятными чертами лица, домоседка и не особо компанейская личность. Жила четко по расписанию, никогда никуда не опаздывала и все делала строго по плану. Жила с больной матерью, работала в библиотеке.

Пока Есеня обходила семьи погибших, уже наступил вечер. Надо было ехать домой, но она все-таки решила посетить Бергича. Доехала она быстро и стремительно ринулась в кабинет к главврачу. Увидеть Есеню в своём кабинете Вадим Михайлович никак не ожидал.

— Здравствуй, Есеня, не думал, что увижу тебя так скоро, — Бергич, заметив взгляд девушки, насторожился. — У тебя что-то случилось? Присядь.

— Я видела его. Уже дважды. Он говорил со мной. Родион помогал мне в расследовании, — Есеня говорила быстро и кратко, будто бы запыхавшись. Она даже не могла составить длинное предложение. И опять это чувство. Опять мурашки по коже. — Он и сейчас здесь.....

Глава опубликована: 11.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх