↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет бессмертия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Обычная девушка-преступница после смерти попадает... совсем не в ад и даже не в рай. Так куда же?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

Вокруг была лишь тьма. Но тьма не кромешная, какая обычно бывает, когда умираешь (уж мне-то ли об этом не знать?), а какая-то странная, как будто бы живая. Но это вряд ли были дементоры (да и откуда они могут быть в загробном мире?), скорее всего, это была какая-то особая магия. Затем вдруг пространство вокруг меня задвигалось, и я различила нечто похожее на очертания вокзала Кингс-Кросс, с которого я много лет назад отправилась в путешествие, изменившее не только мою дальнейшую судьбу, но и судьбу всего мира…

Странный поезд, в котором, похоже, кроме меня не было пассажиров, несся вперед по темному тоннелю. «Все как и рассказывают в сказках, — подумала я. — Вот и свет в конце. Однако странно — почему когда я умирала тогда, в первый раз, ничего этого не было? Выходит, даже магическая смерть отличается от обычной?..»

Светлое пятно, приближаясь, разрасталось все больше, пока наконец яркий свет больно не резанул по моим глазам и не захватил все вокруг полностью. Провалившись сквозь плотную пелену, я глубоко вздохнула и… открыла глаза.

— Кейт!.. Кейт, любимая, очнись!.. — услышала я и, как только цветовая гамма перед глазами пришла в норму, увидела склонившегося надо мной светловолосого парня. Не может быть!..

— Хэл? — едва выдохнула я. Значит, все-таки я мертва?

— Какой еще Хэл? — недовольно пробурчал тот, разгибаясь. — У тебя мозги часом от пули набекрень не съехали? Или ты успела себе кого-то еще завести, пока я не знал?

Голос был до боли знакомым, хотя и давно забытым. Кайл, ну конечно же, это он! Я огляделась и поняла, что мы находимся в той самой комнате, откуда мы собирались валить с награбленными деньгами. И в тот самый момент я умерла… Господи, как же все это было давно!

— Так я жива? — Я взглянула на валявшуюся на полу окровавленную футболку, на свой живот, наспех замотанный какой-то тряпкой.

— Слава Богу, — вздохнул Кайл и перекрестился, чего раньше никогда не делал. — Я вытащил тебя практически с того света. Еще немного — и тебя бы со мной не было.

— И сколько я валялась в отключке?

— Да часа два, не больше. Ну теперь-то точно пора сваливать. — Он поднялся и стал надевать куртку. — Мы и так тут слишком долго пробыли, задерживаться больше не стоит.

— Подожди, — я остановила его жестом, продолжая разглядывать рану. — Так ты вытащил из меня пулю?

— Ну да, и рану обработал, — не без гордости признался мой парень. — Ты как вообще себя чувствуешь? Нигде не болит?

— А где ты этому всему научился? — по-прежнему недоумевала я.

Он на это лишь усмехнулся и поднял со стола какую-то старую потрепанную книжицу.

— Это что? — удивилась я.

— Как что? А то ты не помнишь! Брошюра по хирургии, та самая, что была у тебя в сумке, когда ты планировала поступать в университет, помнишь? Мы тогда с тобой только познакомились, и ты забыла эту книжицу у меня дома. Я хотел тебе вернуть, да все забывал, а потом стал хранить как талисман на память о тебе. И вот, надо же, в нужный момент пригодилась!

Да, конечно, это все было мило, но… не вызывало у меня никаких чувств. Голова уже не кружилась и боли не было, но я чувствовала какую-то странную опустошенность, словно бы меня вырвали из прекрасного сказочного сна и вернули в обыденную реальность, хотя то, что случилось со мной в магическом мире перед смертью, никак нельзя было назвать сказкой.

— Так значит, это все было не по-настоящему… — проговорила я и вдруг спохватилась: — Кайл, а какой сейчас год?

Он пристально взглянул на меня и покачал головой:

— Ну ты даешь, старушка. Видать, действительно тебе нехило досталось, что даже память отшибло…

— Хорошо, тогда скажи мне вот что (только не смейся, прошу тебя!): чем закончилась Вторая мировая?

Кайл недоуменно наморщил лоб.

— К чему такие вопросы, Кейт? — Но, встретив мой строгий взгляд, покорно закивал: — Ладно, ладно, скажу. Нацистов и япошек мы нагнули, довольна?

— И когда это произошло? — не сдавалась я.

— Да чтоб тебя!.. — Он раздраженно махнул рукой. — Ну не помню я, Кейт, не помню. В сорок четвертом или сорок пятом, где-то так.

Я облегченно вздохнула. Итак, я в свой обычной реальности, где не было никакой ядерной войны и все случилось так, как и должно было случиться. Но не могло же это все быть сном или галлюцинацией — такими долгими видения не бывают. Значит, я все-таки умерла там, и моя душа переместилась обратно, в свое настоящее тело? Как бы то ни было, я жива здесь и сейчас и это хорошо. Однако что-то не давало мне покоя, я продолжала ощущать себя не в своей тарелке. Ну оно и понятно — двадцать с лишним лет я провела в чужом теле, в другом времени, прожила другую жизнь, и теперь все здесь казалось мне странным.

— Ну, чего ждешь? — Кайл закончил пересчитывать деньги в сумке и взвалил ее на плечо. — Давай, одевайся да быстрее валим. Не дай бог легавые нас вычислят…

— Знаешь, Кайл, — я поднялась. На ногах я пока стояла нетвердо, но опустошенность понемногу отпускала меня, — я никуда с тобой не пойду.

— То есть как? — Он замер на месте, а затем сделал ко мне шаг, но я отступила. — Кейт, с тобой все в порядке?

— Абсолютно, — кивнула я. — Знаешь, мне все это надоело. Надоело каждый день подставлять свое тело под пули, надоело без причины собой рисковать. Кайл, только подумай, чего бы мы с тобой могли достичь за эти годы!.. У нас был бы свой уютный домик, семья, работа… — Он продолжал смотреть на меня как на сумасшедшую, и тогда я выкрикнула, указывая на свой живот: — А если бы я была беременна, Кайл?! Мой… наш ребенок просто погиб бы, даже не успев на свет появиться!.. — Я задохнулась, на глазах выступили слезы. — В общем, прощай. Деньги можешь оставить себе и делать с ними что хочешь. А я ухожу.

Говоря это, я быстро одевалась. Кайл уронил сумку на пол и смотрел на меня уже расширенными от изумления глазами.

— Кейт, я не понимаю… Что с тобой произошло? — вымолвил наконец он. — Ты же сама все это затеяла… Ты не можешь вот просто так все бросить!

— Кто тебе это сказал? — вскинула я на него резкий взгляд. — Знаешь, быть может, я уже совсем не та Кейт, которую ты прежде знал. И наша с тобой встреча была ошибкой.

Полностью одевшись, я направилась к двери, но парень преградил мне путь.

— Ты не сделаешь этого, — прошипел он с ненавистью.

— А то что? — усмехнулась я. — Пристрелишь меня? Ну так давай, чего ты медлишь? Мне уже не впервой умирать.

Кайл пораженно взглянул на меня и смотрел так несколько секунд, а затем молча отступил в сторону. Я вышла из дома и, вдыхая полной грудью воздух, двинулась по знакомой, но давно забытой городской улице. Впервые за много лет мне было по-настоящему хорошо. Оставшаяся часть моей почти загубленной жизни должна была пройти мирно и спокойно. Но сначала нужно искупить все прошлые грехи. Ничего, после долгих лет Азкабана здешняя тюрьма покажется мне просто раем…

Глава опубликована: 09.09.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
3 комментария
Круто получилось. И, главное, правдоподобно! В каноне Волдя стал нацистом, а здесь коммунистом, все правильно. А после этого она посмотрит фильм и офигеет, ведь главный злодей - ее Том! Который без нее стал монстром.
serluz_92автор
Цитата сообщения alanaluck от 10.09.2018 в 01:09
Круто получилось. И, главное, правдоподобно! В каноне Волдя стал нацистом, а здесь коммунистом, все правильно. А после этого она посмотрит фильм и офигеет, ведь главный злодей - ее Том! Который без нее стал монстром.


Спасибо за отзыв! Ну, если только в тюрьме сможет посмотреть фильм или прочитать книгу.)) И если в ее мире вообще и то, и другое существует)
Зачёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх