↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Секрет бессмертия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Фэнтези, Экшен
Размер:
Миди | 179 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие, UST, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Обычная девушка-преступница после смерти попадает... совсем не в ад и даже не в рай. Так куда же?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

III. Понемногу начинает проясняться...

Как только я очнулась, первым, что я увидела перед собой, было лицо этого мерзкого аристократика. Честное слово, нельзя было представить себе более неприятного зрелища, особенно после того, как этот тип шарахнул тебя какой-то непонятной хренью. Он же, как ни странно, смотрел на меня озабоченно. Фонарь его теперь стоял на полу, и комната была погружена в полумрак. Должно быть, я провалялась без сознания совсем недолго.

— Ты в порядке? — спросил незнакомец вроде бы равнодушно, но в то же время в его голосе просквозила некоторая участливость.

Я с отвращением оттолкнула руку, которую он протягивал мне, чтобы помочь встать, и поднялась сама. Голова кружилась и дико раскалывалась. Превозмогая тошноту, я подняла на парня глаза. Он стоял спокойно, опустив руку со своей лучеметной указкой, и смотрел на меня подозрительно.

«Сама виновата, — мелькнула в голове предательская мысль. — Нечего было дергаться. Для него это была всего лишь самооборона». Но тут же возникла и другая мысль: «А и правда, чего ему вообще понадобилось в „моем“ доме? О какой реликвии говорили мне змеи?»

Беспокойно озираясь, я наконец заметила свой пистолет. Он валялся на полу совсем рядом с тем местом, где я лежала. Странно, что блондин его не заметил и не взял себе.

«Отвлеки его», — шепнула я змее, которая по-прежнему лежала под полом. Надо сказать, тут я сильно рисковала: вдруг этот тип, как и я, понимает язык змей, раз уж он умеет пускать лучи из своей палки? Но, похоже, мне повезло: блондин никак не отреагировал на мое шипение. Зато когда большая пестрая гадюка вползла в хижину и, поднявшись на хвосте, грозно зашипела, он испуганно оглянулся. В тот же миг я подхватила с пола оружие и, взведя курок, направила его в лицо незнакомцу.

— Убирайся из моего дома, — произнесла я со всей злобой, на какую была способна, — и даже не думай возвращаться. Застрелю без сожаления, а мои ручные змейки обгложут твои нежные косточки.

Парень даже не испугался — по крайней мере, на лице его не отразилось никаких эмоций. Он с ледяным спокойствием посмотрел на меня, затем перевел взгляд на дуло пистолета, и вдруг в глазах его появилось любопытство, как будто бы он никогда до этого не видел огнестрельного оружия.

— Ты как-то странно себя ведешь, — медленно произнес блондин. — Тебе заклятьем случайно мозги не отшибло?

Я задохнулась от возмущения, даже не зная, что на это сказать, как вдруг «ручная змейка» резко шарахнулась в сторону и скрылась в дыре в полу.

«Они здесь, они пришли за ним! — расслышала я сбивчивый шепот. — Скорее беги, иначе и тебя схватят!»

«Да кто еще…» — со злостью подумала я, но в этот момент снаружи раздался грозный басистый голос:

— Сколько бы вас там ни было, вы окружены! Бросайте в окно палочки и выходите по одному! И не пробуйте трансгрессировать — хижина оцеплена!

— Авроры! Проклятье! — ругнулся сквозь зубы блондинчик.

— Кто? — удивилась я.

Он посмотрел на меня как на ненормальную, а затем взгляд его внезапно стал умоляющим.

— Слушай, я, конечно, виноват перед тобой, — быстро заговорил он. — Вошел в твой дом без спроса, оглушил тебя, но все-таки… ты не могла бы мне помочь? Всего-то нужно отвлечь этих ребят от выхода, а дальше я и сам справлюсь… Умоляю, мне очень нужно! Поверь, я совсем не собирался тебя убивать! Я даже привел тебя в чувство…

— Считаю до трех! — продолжал голос снаружи. — На «три» дом будет снесен. Один!

— Пожалуйста, чего тебе стоит!.. — блондин умоляюще сложил ладони. Мне нисколько не было его жаль, однако угроза снести дом заставила меня дрогнуть.

— Обещай, что возьмешь меня с собой и расскажешь всю правду: кто ты такой, зачем влез сюда и что тут вообще происходит, — так же быстро проговорила я в ответ.

— Два!..

Незнакомец колебался не больше секунды: он тут же закивал в ответ.

— Хорошо. — Я повернулась к двери: — Не стреляйте! Я выхожу!

Заложив за голову руки с пистолетом, я направилась к двери, попутно скомандовав змеям быть наготове.

Хижина и вправду была окружена. С десяток угрюмых бородатых мужчин, одетых в такие же балахоны, что и блондинчик, и державших в руках такие же указки, (у них тут что, своя секта?) стояли посреди зарослей. На меня они взирали с явным недоумением.

— Я сказал, палочку на землю! — крикнул мне обладатель командного баса, судя по всему, старший.

— Нет у меня никакой палочки, — пожала я плечами. «Аврор» окинул меня взглядом с ног до головы и, видимо поверив, довольно хмыкнул.

— Есть в доме еще кто-нибудь?

— Нет, больше никого. Я одна. А вам, кстати, что здесь понадобилось, парни?

— Поговори мне еще тут, соплячка! — погрозил мне кулаком командир и повернулся к двум своим подопечным: — Бутч, Каннингсон! Проверьте внутри хижины!

«Соплячка, значит?..» — подумала я, резко приседая и выбрасывая вперед руку с пистолетом. От выстрела в ногу старший «аврор» заорал и согнулся пополам. Я мгновенно перекатилась по земле, уворачиваясь от полетевших в меня лучей из палочек остальных (все-таки неприятно было еще раз попасть под это самое «заклятье») и двумя выстрелами ранила еще двух «авроров», которые, выронив палочки, скорчились на земле. Теперь все внимание было привлечено только ко мне, на хижину уже никто не смотрел. Поэтому и моего нового приятеля-блондина, подкравшегося с заднего двора, никто поначалу не заметил.

Несмотря на ранение, старший «аврор» продолжал держаться на ногах и давать команды своим подчиненным, чтобы меня взяли в кольцо. Тут блондин шарахнул командира в спину красным лучом, и тот, закатив глаза, тяжело рухнул на землю. Оставшись без предводителя, противники сразу же растерялись и принялись метать свои лучи куда попало. Мой приятель с ловкостью от них отстреливался, отступая в сторону леса. При этом он успел крикнуть: «Меропа, ко мне!» «Молодец, не забыл-таки свое обещание», — подумала я.

— Экспеллиармус! — грянуло вдруг над моим ухом. Я даже не успела ничего сообразить, как пистолет вылетел из моей руки и скользнул в траву. Опасаясь за блондина, я совсем потеряла бдительность и подпустила врага слишком близко.

Один из «авроров», мужчина лет пятидесяти, с грязными спутанными волосами и лицом, испещренном шрамами, приближался ко мне со злобной ухмылкой на губах.

— Ну что, добегалась, крошка? — хрипло произнес он, оказавшись в метре от меня. Я испуганно попятилась. — Боишься меня? И правильно. Ты свои магловские штучки брось. От меня, лучшего дуэлянта Аврората, еще никто не уходил.

Я попятилась еще дальше и уперлась спиной в ствол дерева. Продолжая ухмыляться, лучший дуэлянт вскинул руку с палочкой. Я зажмурилась. «Это конец, — мелькнуло у меня в голове. — Зря ты сразу им не сдалась, Кейт-Меропа». Внезапно рядом со мной раздался дикий вопль. Открыв глаза, я увидела, как обезоруживший меня «аврор» прыгает на одной ноге и истошно зовет других на помощь. Впрочем, в пылу битвы с блондином его никто не слышал. У моих ног свивалась кольцами и шипела уже знакомая мне гадюка.

«Бегите, хозяйка! Мои сестры задержат их!»

Поблагодарив змею за помощь, я подхватила с земли пистолет и бросилась к моему приятелю. Авроры, окружившие его, вдруг кинулись врассыпную: вся трава у них под ногами кишела змеями. Меня, конечно, ни одна из рептилий и не подумала тронуть, и я в мгновение ока очутилась рядом с блондином.

— Готова? Погнали! — крикнул он мне, схватив за руку и крепко ее сжав. Я еще не успела сообразить, что он делает, как все мое тело словно бы сдавило тугими обручами. Я не могла ни вздохнуть, ни пошевелиться, все мои внутренности как будто бы выталкивало наружу. Все перед моими глазами расплылось, потемнело… Последнее, что я увидела перед этим — искаженные ненавистью лица «авроров», продолжавших метать в нас «заклятия». Потом мы провалились в пустоту, а секунду спустя в глаза мне ударил яркий свет, и мои ноги стукнулись о твердую почву. Дыхание и чувства вновь вернулись ко мне и я, упав на колени, закашлялась так, что на глазах выступили слезы. Если бы я в этот день хоть что-то ела, то несомненно сблевала бы это все прямо тут.

Отдышавшись и придя в себя, я вскочила на ноги с намерением как следует врезать блондинчику за то, что он мне устроил, как вдруг остановилась в изумлении.

Мы с ним стояли на берегу моря, на самом краю отвесной скалы. Вокруг нас бушевали волны, с грохотом разбиваясь о камни у наших ног, и с пронзительными криками носились чайки. Небо было пасмурным, хотя я точно помнила, что во время боя у хижины стояла ясная погода. Вокруг на несколько миль простирались лишь море и скалы, и не было ни души. Выходит, этот красавчик каким-то непостижимым образом перенес нас обоих в другое место?.. Неужели… это и вправду магия?..

— Эх, холодно тут, — поморщился блондин, кутаясь в свою хламиду. — Идем в мое логово, — он указал на пещеру, видневшуюся меж двух скал неподалеку. — Там мы будем в безопасности, никакие авроры нас не найдут. Если честно, — он посмотрел на меня суровым взглядом, — ты будешь первой и последней, кого я сам привел в это убежище. И только потому, что ты мне жизнь спасла. Обычно я никому так не доверяю.

— Но… как? — я все еще не могла отойти от шока, вызванного внезапным перемещением на много миль всего за секунду. — Как ты сумел так быстро перенестись в другое место?

Парень взглянул на меня и снисходительно покачал головой, словно бы разговаривал с конченой дурой.

— Да, похоже, тебя и правда сильно шибануло заклятием, — промолвил он. — В твоем возрасте не знать о трансгрессии? А еще говорят, твой предок был одним из основателей Хогвартса!

— Послушай, — я решила играть в открытую, — я совсем не та, за кого ты меня принимаешь. Я никакая не Меропа… Вернее, я нахожусь в ее теле, но, как туда попала, я и сама не знаю. Я погибла в своем мире, а очнулась уже в этом, поэтому и не понимаю многого. Меня зовут Кейт, Кейт Андерсон, я из двадцать первого века, там я грабила банки вместе со своим парнем… Знаю, это звучит дико, но поверь, это именно так.

Он как-то странно поглядел на меня, и на миг мне показалось, что сейчас он развернется и уйдет. Но потом на его губах появилась усмешка.

— Знаешь, я бы ни за что тебе не поверил, — произнес он, — если бы не видел своими глазами, как ты ловко управлялась с этой штукой, — он посмотрел на пистолет в моей руке, — и как уворачивалась от заклятий. Обычная наследница Слизерина мне представлялась совсем не такой.

Услышав столь необычную похвалу, я даже смутилась. Но вместе с этим нахлынуло и снисхождение к блондину: надо же, взрослый мужчина, а об огнестрельном оружии и понятия не имеет! Должно быть, действительно рос в какой-нибудь опасной секте.

— Ты, кстати, обещал мне все рассказать о себе и о своем мире, — напомнила я. — А начни-ка лучше со своего имени, раз уж я тебе представилась.

— Геллерт, — ответил он, поклонившись. — Геллерт Гриндевальд.

Глава опубликована: 09.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Круто получилось. И, главное, правдоподобно! В каноне Волдя стал нацистом, а здесь коммунистом, все правильно. А после этого она посмотрит фильм и офигеет, ведь главный злодей - ее Том! Который без нее стал монстром.
serluz_92автор
Цитата сообщения alanaluck от 10.09.2018 в 01:09
Круто получилось. И, главное, правдоподобно! В каноне Волдя стал нацистом, а здесь коммунистом, все правильно. А после этого она посмотрит фильм и офигеет, ведь главный злодей - ее Том! Который без нее стал монстром.


Спасибо за отзыв! Ну, если только в тюрьме сможет посмотреть фильм или прочитать книгу.)) И если в ее мире вообще и то, и другое существует)
Зачёт.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх