↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Барти Крауч-младший и покорение космоса (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Миди | 120 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, Слэш
 
Проверено на грамотность
В результате одного ритуала, проведённого его матерью, Барти Крауч-младший получает память и знания Десятого Доктора. С этого момента Барти буквально одержим космосом. Сколотив себе в Хогвартсе группу единомышленников, он пытается скомбинировать знания Доктора, магглов и волшебников, чтобы создать некое подобие космического корабля. А ведь ещё есть и Волдеморт…
QRCode
↓ Содержание ↓

Пролог

Тёмное подвальное помещение освещается лишь пламенем свечей, которыми выложена пентаграмма. В её центре лежит худенький светловолосый подросток. Он явно без сознания, его дыхание рваное и прерывистое. На заострившимся лице отчётливо проступают крупные и мелкие веснушки. Сквозь бледную, почти прозрачную кожу, видны синеватые линии сосудов, а на запястьях находятся совсем свежие порезы, ещё даже не успевшие затянуться.

Свечи то и дело поправляет такая же худенькая и миниатюрная женщина, попутно сверяясь со старинно выглядящим фолиантом, лежащим на специальной подставке. В последний раз всё проверив, она, тяжело вздохнув, приступает к ритуалу.

Тягучие слова древнего языка наполняют помещение, постепенно вгоняя произносящую в транс. Магия вихрями вьётся вокруг неё и впитывается в рисунок, заставляя пламя взметнуться чуть ли не до самого потолка. Отчаянная просьба матери за своего сына, наполненная собственной жертвенной силой, летит сквозь пространство и время.

Вдруг невидимый магический поток натыкается на странную будку синего цвета, притянутый исходящей от неё энергией. Беспрепятственно проникнув внутрь, он окутывает находящегося в ней мужчину в полосатом костюме, от тела которого уже до этого исходило непонятное оранжевое свечение.

Под влиянием магии от его головы отделяется часть облака света и растворяется в потоке, возвращаясь вместе с ним назад. Оранжевый ореол вокруг незнакомца постепенно утихает, как бы втягиваясь в его тело. После окончания процесса он довольно бодро вскакивает на ноги и с полубезумной улыбкой бросается к пульту управления будкой.

В то же время вернувшийся магический поток окутывает тело мальчика, заживляя раны и наполняя его тело новой энергией. Дыхание ребёнка выравнивается, а бледность отступает, пасуя перед древней магией. Принесённая в этот мир энергия, переливаясь, впитывается в его голову.

Напев его матери становится всё слабее и слабее, пока с последними словами заклинания она не падает без чувств на каменный пол. Пламя от свечей взметнулось ещё один раз ввысь, чтобы потом погаснуть окончательно.

Вдруг лежащий в центре пентаграммы делает глубокий вдох и резко садится ровно. Он непонимающе оглядывается вокруг, пытаясь упорядочить у себя в голове свои и чужие воспоминания.

Проведенный его матерью ритуал увенчался успехом. Обновлённый Барти Крауч-младший уже никогда не будет прежним.

Глава опубликована: 28.10.2018

Глава 1. Пять лет спустя

Звёзды. Для одних — это газовые тела, излучающие важное для жизни тепло и энергию, для других — вестники будущего, для третьих — вообще непонятные пятнышки на небе. Но на протяжении всей истории человечества эти самые пятнышки будоражили умы людей, манили их своей недосягаемостью и загадочностью.

О, сколько об этом было написано трактатов и книг, научной и популярной литературы, сколько в последние десятилетия снято фильмов и сериалов. Но лишь около пятнадцати лет назад люди, которым неподвластна магия, сделали огромный рывок вперёд, запустив некоторых из них в открытый космос и даже ступив на луну. Так что же мешает магам с их способностями и возможностями поступить так же?

Все эти мысли постоянно прокручивались в голове русоволосого подростка в идеально сидящей на нём форме факультета Рейвенкло, стоящего на Астрономической башне Хогвартса и задумчиво смотревшего на заснеженные окрестности замка.

— Пст, Крауч, — шёпот, раздавшийся рядом с ним из пустоты, заставил того резко развернуться, наставив в ту сторону палочку.

— Отличная реакция, малыш, — пустота ехидно захихикала, и из неё вдруг появился другой подросток с взлохмаченными тёмными волосами и плутовскими искорками в карих глазах, скрывающихся за круглыми стёклами очков.

— Ты псих, Поттер, — Барти заметно расслабился, убрав палочку в специальные ножны. — Когда-нибудь я тебя так случайно прокляну чем-то особенно неприятным. Надеюсь, тебя никто не заметил.

— Обижаешь, — Джеймс высокомерно хмыкнул и спрятал мантию-невидимку в карман. — Бродяга сторожит у лестницы с нашей Картой, готовый, если что, отвлекать внимание недоброжелателей на себя. Так что я тебя внимательно слушаю, мелкий.

— Я всего лишь на год тебя младше, — недовольно фыркнул Крауч.

— Пф-ф-ф — отмахнулся от него Поттер. — Иногда и год слишком много. К тому же ты весь такой... Особенно, когда важничаешь. Так и хочется затискать... по-братски.

— Чур тебя, — Барти на всякий случай переместил вес тела так, чтобы при первой возможности сорваться с места. — Предлагаю назначить старт в Сочельник, сразу после ужина. В этот год на каникулах остаётся много народу, что нам только на руку. Мне не составит проблемы загипнотизировать несколько человек, чтобы они были уверены про наше местонахождение в другом месте и таким образом создали нам алиби. Нашему старосте я внушу, что ушёл пораньше спать из-за плохого самочувствия, с Севом и Регом тоже не будет проблем, так как их всего двое, а вот с вашей гриффиндорской семёркой могут возникнуть накладки. Так что вы там подумайте, кому и что внушать.

— Уже придумали, — Джеймс ещё больше взлохматил свои волосы и легко запрыгнул на подоконник. — Девочкам проще, у них все остальные разъехались, так что для всех они будут сидеть и сплетничать в спальне. А насчёт нас, можешь внушить Френку, что мы смылись в неизвестность — планировать очередную шалость. Этому уж точно никто не удивится.

— Определённо, — Крауч довольно потянулся и зевнул. — Ну тогда давай расходиться. Всё-таки хочется хоть немного поспать.

— Эх-х-х, — Поттер заговорщески подмигнул ему и вытащил из кармана переливающуюся серебристую ткань. — Так уж и быть, малыш, доведу тебя до кроватки. Ещё Сири внизу подхватим и вперёд.

Двигаясь по направлению к башне Рейвенкло под шуточную перебранку Поттер и Блэка, Барти ухмылялся. Кто бы мог подумать, что именно ему выпадет сомнительная честь направить неуёмную энергию бывших Мародёров в продуктивное русло, помирить их со Снейпом и младшим Блеком, и влить в их тёплую компанию девичью клику Эванс.

После того ритуала, проведённого его матерью, он получил память и знания странного инопланетянина по прозвищу Доктор, после чего буквально «заболел» космосом. Так как в магическом мире вся информация на эту тему оказались слегка неадекватной и противоречивой, он на каникулах выбирался в мир магглов, скупая всевозможные книги, журналы и публикации, где хоть намёком, но упоминалась космическая тема.

Его отец сначала был недоволен новым увлечением сына, но потом махнул на него рукой. В конце концов, вреда от этих книг немного, выгоды никакой, а сам ребёнок занят делом и больше не пытается убить себя. Всё-таки Бартемиус-старший до сих пор чувствовал свою вину в той попытке самоубийства.

Причём настолько, что перед его отбытием в школу после ритуала смог переступить через себя и по-взрослому поговорить с Барти.

В ходе этого разговора выяснилось, что отец не был настолько разочарован в сыне, как одиннадцатилетний ребёнок себе напридумывал. Скорее старший Крауч был обеспокоен возможной самоизоляцией сына, всё-таки рейвенкловцы слыли известными одиночками, помешанными на знаниях. А его сын и до Хогвартса не был склонен к общению, предпочитая проводить время за книгами. То, что он своими придирками и попытками повлиять на наследника смог довести того до мыслей о суициде, стало для «Железного Крауча» шоком.

Слава Мерлину, матери Барти удалось вовремя вспомнить про старинный семейный ритуал и успешно провести его. К сожалению, платой за жизнь и дальнейшую психологическую стабильность сына стало её подорвавшееся здоровье.

Вот уже несколько лет Мэйвис Крауч передвигается только по дому и участку, изредка выбираясь с сыном в ближайшие немагические поселения. Любое передвижение магическими средствами, будь то аппарация, портключи или каминная сеть, вызывает у неё сильнейшую аллергическую реакцию, переходящую в астму. Благо, что на палочковое колдовство эта напасть не распространяется.

Результатом исследований младшего Крауча стала попытка скомбинировать знания Доктора, магглов и волшебников, чтобы создать некое подобие космического корабля. Весь второй курс прошёл в сборе информации о магических средствах передвижения, способах их зачарования и расчётах всего необходимого. Итогом этого стал примерный план действий на ближайшие несколько лет и привлечение к проекту слизеринца-однокурсника Регулуса Блэка, с которым Барти частенько сталкивался в школьной библиотеке.

Свой проект они решили держать в тайне. Во-первых, им никто такие эксперименты не позволит, а во-вторых, вдруг ничего не получится, так что — стать насмешкой для всего магического мира? Поэтому на людях они вели себя как хорошие приятели с двух неконфликтующих между собой факультетов, общаясь по делу лишь в библиотеке или в заброшенных классах. Их дружба вскоре показала весьма неожиданный эффект. Ознакомившись с предоставленными Барти научными изысканиями магглов, младший Блэк весьма закономерно засомневался в мировоззрении родственников. Правда, в отличие от своего старшего братца, эта революция взглядов носила чисто слизеринский характер.

Справедливо рассудив, что взрослых уже не исправить, Регулус продолжал изображать при них послушного и примерного сына, получая нужную ему информацию о мире магглов от своего нового друга. А уж когда ему разрешили провести несколько недель в родственной семье Краучей, они оторвались по полной. Друзья исследовали всё: зоопарки, парки аттракционов, кино, музеи, театры, достопримечательности. А уж в книжных магазинах Блэк оставил чуть ли не все свои карманные деньги. Благо, родители Барти не воспринимали это увлечение подростков всерьёз и помогали прикрывать его перед Вальбургой.

На третьем курсе оба единодушно выбрали Нумерологию и Руны, так как из их исследований стало ясно, что без этих знаний не обойтись. После рождественских каникул было принято решение преобразовать под их нужды ковёр-самолёт, оставшийся Барти от дедушки и пылившийся в данный момент в кладовой. Коврик был хоть и старым, но летал просто отлично, а то, что его родители не прониклись симпатией к этому средству передвижения было младшему Краучу только на руку.

В тот же год, весной, Регулус притащил в их группу Северуса Снейпа, предварительно взяв с того кучу обетов. Угрюмый Снейп сначала отнёсся к их проекту довольно скептически, но уже к началу каникул его записи изобиловали всевозможными рецептами зелий, которые могли бы им пригодиться. Большинство из них Снейп придумал сам лично. Он вообще оказался гением, значительно продвинувшим их идею вперёд.

Теперь перед экспериментаторами встал вопрос по поводу артефактов. К сожалению, никто из них троих не был особенно одарён в этой области. После почти полугодовых споров и нескольких крупных ссор с обоими слизеринцами, Барти решил обратить внимание на Мародёров. Эта шайка Поттера и Блэка уже достала всех вокруг, и он вполне справедливо полагал, что их участие в проекте даст Хогвартсу хоть какую-то передышку. К тому же о таланте Поттеров в артефакторике не знал только ленивый.

Но работа тут предстояла нешуточная. Надо было настолько заинтриговать эту компанию, чтобы они забыли о многолетней вражде с остальными его подельниками. Крауч начал с малого. То он случайно забудет маггловскую энциклопедию о космосе в библиотеке недалеко от Люпина, то уронит несколько книг об артефактах, столкнувшись с Блэком, то позволит Поттеру отобрать у себя пергаменты с непонятными набросками. К концу его четвёртого года обучения Мародёры выследили их в заброшеном классе и поставили перед выбором: или они берут их в команду, или те информируют директора о незаконных и опасных экспериментах с тёмной магией. На что Барти довольно усмехнулся. Всё таки потерять перед Петтигрю копию свитка с из расчётами было отличной идеей.

Конечно, не обошлось без конфликтов между Поттером и Снейпом. Что очень мешало двигаться вперёд. Даже братья Блэк быстро нашли общий язык после того, как вскрылась тайная диверсионная деятельность младшенького. Но прочувственная речь Барти о том, что они теперь одна команда и должны держаться вместе, поэтому забудьте о личной вражде, а кто с этим не согласен, может катиться на все четыре стороны, естественно, после качественно выполненного Обливиэйта, возымела успех.

Причём настолько, что оба бывших контрагента единогласно притащили в их тёплую компанию Лили Эванс с подружками. Остальные на это только пожали плечами и взяли с них нужные клятвы. И они не прогадали. Лили, Мэри и Марлин просто мастерски владели бытовыми и целительскими чарами, что являлось ценностью в дальних путешествиях. Да и идеи те выдавали дельные и нужные. Так, например, после долгих и продолжительных споров собранная Барти команда получила гордое название «Искатели».

И вот теперь (к середине его шестого курса) первый вариант их космического корабля был готов к испытаниям. Им удалось преобразовать ковёр-самолёт с помощью рун, расширенного заклятие Головного пузыря, чар Незримого расширения и изобретённых ими стабилизирующих зелий и артефактов, заодно совместив его с палаткой. Вместо скафандров они собирались использовать водолазные костюмы с вышитыми рунами для поддержания стабильной температуры, а для аварийного спуска заколдованную по принципу парашютов ткань.

Глава опубликована: 28.10.2018

Глава 2. Отдел тайн

Отдел Тайн — это, наверное, самое загадочное отделение Министерства Магии. Вне политики, вне войн и вне идеалов. Только изучение магии во всех её проявлениях. После Второй Мировой войны к этому прибавилось и изучение маггловских технологий и инопланетных артефактов при совместной работе с Торчвудом.

Этот секретный институт был изначально создан королевой Викторией для защиты магглов от недружелюбно настроенных инопланетных пришельцев и других непонятных явлений. Маги попали в круг его интересов лишь в первых годах двадцатого столетия из-за нескольких особо дерзких выходок юного Геллерта Гриндевальда.

После многочисленных переговоров тогдашнему Министру Магии при содействии главы Отдела Тайн удалось заключить соглашение. Отдел тесно сотрудничает с Торчвудом, особенно в ситуациях с применением магии, а в ответ магглы не вмешиваются их дела, если те не несут угрозы для Англии.

В данный момент исследовательская группа собралась в большой круглой зале, в центре которой на постаменте стояла каменная арка очень древнего вида с тонким черным рваным занавесом посередине. На её бортах виднелись полустёртые незнакомые магам иероглифы.

Эта арка была извлечена неделю назад из подвалов старинного поместья одного из теневых донов Лютного, умершего за месяц до этого естественной смертью. Наследники почившего тут же добровольно передали доставшуюся им недвижимость в собственность Министерства и, облегчёно выдохнув, исчезли из страны.

Из семейных летописей выяснилось, что артефакт попал к ним в конце девятнадцатого века и с тех пор использовался для казни неугодных, получив своё название «Арка Смерти». Попавшие в него маги и магглы словно исчезали в никуда, не оставляя после себя даже тел. И до сих пор никто из них не вернулся обратно.

Большинство невыразимцев разместилось на скамьях, расположенных амфитеатром. Возле арки осталось лишь несколько работников Отдела Тайн, которые осматривали её со всех сторон, фотографируя непонятные иероглифы и перерисовывая их на пергамент для дальнейшего изучения. Закончив с бумажной работой, маги-лингвисты поменялись местами со своими товарищами и закопались в книги, пытаясь разобраться в написанном.

Получив свободный доступ к арке, остальные невыразимцы стали накладывать на артефакт всевозможные распознающие заклинания и сканировать её разработанными ими приспособлениями.

Среди них особенно выделялся высокий стройный черноволосый маг с вышитой головой шакала на серой мантии. Он то и дело бормотал заклинания на древнеегипетском языке, отчего надписи на арке периодически вспыхивали синим светом. В конце концов, он подал своим коллегам особый знак, после которого они поспешили отойти подальше и возвести вокруг себя защитные щиты.

Оставшийся возле арки начал рисовать палочкой светящиеся египетские иероглифы вокруг артефакта, беспрерывно напевая при этом древние заклинания. Он всё больше и больше покачивался в такт ритму, постепенно впадая в своеобразный транс. В помещении заметно похолодало и потянуло могильной сыростью. Бедные лингвисты на скамейках сбились в одну кучку, настороженно поглядывая на творившееся в центре зала действие.

— Ненавижу, когда он это делает, — пробормотал один из них.

— Что поделать, — философски заметил его сосед. — Мы сами хотели иметь штатного некроманта.

Упомянутый ими маг уже почти полностью погрузился в транс, допевая последние фразы. Серебристая линия света соединила изображённые им иероглифы, заключая арку в некий светящийся купол, по которому то и дело пробегали странные искорки. Вдруг он взмахнул палочкой, резко обрывая пение, и купол рассыпался на мелкие кусочки, развеявшиеся через несколько секунд. В зале снова заметно потеплело, и невыразимцы, облегчёно вздохнув, сняли щиты.

Один их них подлетел к опустившемуся на ступеньки некроманту, чуть ли не насильно впихивая ему флакон с укрепляющим зельем, параллельно накладывая на того различные медицинские заклинания.

— Отстань, Грач, я в порядке, — отмахнулся тот, тем не менее с благодарностью проглотив зелье. — Лёгкое истощение, как и всегда.

— Я вижу, Анубис, — хмыкнул его собеседник. — Выяснил хоть что-нибудь?

— Ничего, — названный Анубисом маг элегантно поднялся и задумчиво уставился на объект своего исследования. Остальные невыразимцы последовали его примеру. — Эта арка никак не связана с потусторонним миром. Я не почувствовал никаких отголосков смерти. Зато от неё отходят слабые эманации жизни. Похоже, те, кто касается занавеса, не умирают, а переносятся в неизвестное место.

— Так они живы? — поражённо выдохнул кто-то.

— В какой-то мере, да, — Анубис вперил свой взгляд в говорившего и, чему-то усмехнувшись, повернулся к своему непосредственному начальнику. — Прошу разрешения проконсультироваться с Торчвудом. Артефакт явно имеет неземное происхождения, но был заколдован магом.

— Мы согласны с Анубисом, — подтвердил один из лингвистов. — Письмена на арке не имеют аналогов в известных нам языках, как современных, так и уже забытых.

— Хм-м-м, — задумчиво протянул главный. — И что, все так считают? — оглядев синхронно кивающих подопечных, он снова хмыкнул и повернулся к некроманту, шутливо разведя руки в сторону. — Ну тогда ладно, Анубис, вызывай сюда своего любовничка.

— Лично, боюсь, не получится, — невозмутимо заявил тот, копаясь в карманах своей мантии. — Он сейчас на задании, но я вполне смогу связаться с ним по зеркалу и показать артефакт, расширив радиус действия.

— Выполняй, — заявил начальник, пристраиваясь за его спиной, чтобы тоже участвовать в разговоре.

Анубис вежливо отодвинулся от него на несколько сантиметров и, коснувшись палочкой зеркала, чётко произнёс имя абонента. Через несколько секунд в нём отобразилось улыбающееся лицо Джека Харкнесса.

— Приветствую тебя, о, мой великий маг, — с подмигиванием произнёс он.

— Перестань, Джек, я по делу, — поморщился Анубис, хотя его губы помимо воли растянулись в довольную улыбку.

— Вот как? — веселья в голосе Джека не поубавилось, но взгляд сразу стал серьёзным и цепким.

— Мистер Харкнесс, — вступил в разговор главный. — Надеюсь, мы вас не очень отвлекаем? Нам требуется ваша консультация.

— Никак нет, мистер Доу, — голос Харкнесса, казалось, зазвучал ещё веселее. — Вы же знаете, я всегда рад помочь своим магическим друзьям. Итак, что вы опять раскопали?

Со вздохом закатив глаза, мистер Доу отступил в сторону, давая Анубису возможность показать в зеркало всю арку. Невыразимец медленно обошёл вокруг неё, рассказывая при этом Джеку о проделанных ими исследованиях и их результатах. С каждым шагом лицо Харкнесса мрачнело всё больше.

— Я слышал об этой технологии, — в конце концов заявил он. — В далёком будущем одна из планет была полностью переделана в самую большую библиотеку, содержащую книги из всех веков и со всей вселенной. Однажды там расплодилось огромное количество Вашта Нерада — микроскопических существ, живущих в роях. Один рой способен обглодать человека до костей за миллисекунды. Перед нападением на добыч они притворяются её тенью.

Чтобы спасти население планеты, главный компьютер библиотеки переместил их всех в своё виртуальное пространство, а на планете объявил карантин. Их разум продолжать жить своей жизнью, которая казалась им реальностью. Спустя сто лет после этого события группе археологов и Доктору удалось договориться с паразитами и вернуть этих людей обратно.

Письмена на вашей арке — это язык той планеты. Похоже на то, что кому-то удалось повторить технологию компьютера для своих целей. Интересно, когда и как она попала на Землю?

— То есть, вы думаете, что запертых в ней волшебников можно спасти? — взволнованно спросил Доу.

Джек задумчиво пожал плечами.

— Если знать, в каком порядке активировать символы, то... наверное. Но я вам тут помочь не могу, этого языка не знаю, только на фото видел. А вам это надо? Они там счастливы, в своём идеальном мире. А что вы можете предложить им здесь?

— Жизнь, мистер Харкнесс, жизнь, — решительно заявил Доу. — Что ж, благодарю вас за содействие. Будем пытаться разгадать символы. Возможно, мы ещё свяжемся с вами по этому поводу.

— Обращайтесь, — Харкнесс радостно отсалютовал ему и повернулся в сторону Анубиса. — Солнце, мы ещё свяжемся, я вернусь через пару дней. Так что твой день рождения встретим вместе.

Некромант лишь тяжело вздохнул и отключил зеркало. На его безымянном пальце блеснул старинный перстень, на камне которого виднелся круг врисованный в треугольник и разделённый вертикальной линией. Породистое лицо скривилось в усталой гримасе, но в тёмно-синих глазах плескалось предвкушение.

Глава опубликована: 28.10.2018

Глава 3. Испытательный полёт

— Всё твоё тело становится лёгким как пушинка, ты как будто паришь в невесомости. Твои веки всё тяжелеют и тяжелеют, тебе всё сложнее держать их открытыми. И-и-и-и, спать...

Барти бережно прислонил старосту Рейвенкло к стене и устало потёр лоб. Слава Мерлину, этот был последним. Он быстро оглянулся по сторонам и наклонился к самому уху старосты.

— Когда я сосчитаю до трёх, ты проснёшься, и если кто-нибудь будет интересоваться, куда пропал ученик шестого курса Рейвенкло Бартемиус Крауч-младший, ты скажешь, что он неважно себя чувствует и на данный момент отсыпается в спальне. Эта установка будет действовать до тех пор, пока ты не увидишь меня утром на завтраке. Ты будешь считать всё реальностью, пока я не скажу тебе обратного. Итак, раз... два... и-и-и три...

Семикурсник очнулся на удивление быстро, Барти едва успел накрыть себя мантией-невидимкой Поттера. Ошарашено помотав головой, он с философским видом пожал плечами и, отряхнув мантию, поплёлся в Большой зал.

С облегчением выдохнув сквозь зубы, Крауч-младший поспешил в сторону Запретного леса на встречу с подельниками.

— Ты что так долго? — с претензией поприветствовал его Сириус, чуть ли не приплясывая от нетерпения.

— В следующий раз гипнотизировать старост будешь ты, Блэк, — мимоходом заметил Барти, отдавая Поттеру мантию. — Посмотрим, или у тебя получится быстрее.

— Этот нагипнотизирует, — презрительно фыркнул Снейп. — Ты их тогда лучше уж сразу в Мунго сдай, Барти, чтобы не мучились.

— Что, что ты там вякнул, Нюниус?

— А у тебя ещё и со слухом проблемы, Блэк?

— Сейчас у тебя проблемы будут, змеюка.

— Хорош тявкать, львёнок.

— Львы не тявкают, Нюни, львы рычат, видимо с образованием у тебя совсем плохо.

— Зато твоя аниформа очень даже тявкает.

— На себя посмотри, мышь-переросток.

— Силенцио, — Барти опустил палочку и устало посмотрел на обоих спорщиков. Те, в свою очередь, чуть ли не синхронно скрестили руки на груди, сверля его возмущенными взглядами. — У нас нет времени на ваши перепалки, так что кайфовать от этого будете в другой раз. А теперь, марш в палатку, заклинание сниму, когда мы поднимемся в воздух.

Он с удовлетворением проследил, как они влезают вовнутрь, пыхтя от возмущения. Следующими в палатку нырнули хихикающие Регулус, Поттер и Петтигрю. Выглядывающие наружу Люпин с девочками безуспешно пытались состроить строгие рожи, рассаживая этих возмутителей спокойствия.

Оглянувшись напоследок, Крауч активировал нужные руны, и коврик начал медленно набирать высоту. Все Искатели моментально прилипли к специально вставленным в стенки палатки окна. Было хорошо видно, как они поднимаются между деревьями, которые постепенно становятся всё меньше и меньше. Вот уже и сам Хогвартс выглядел игрушечным замком, а избушка Хагрида стала вообще со спичечную головку. Маггловские города проплывают внизу светящимися россыпями огней. Среди полей вьются ленты маггловских шоссе с яркими дорожками от машинных фар. Вдруг всё вокруг стало как в тумане, заставив некоторых из них в панике отпрянуть назад, но уже спустя секунды они парили над подкрашенным заходящим солнцем белоснежным морем из ваты, как бы лежащей на тонкой стеклянной поверхности. Между ними виднелись отдельные ковры лесов, игрушечные пирамидки гор и блестящие в темноте нити рек.

Девушки одновременно издали восхищённый вздох, да и сами юные волшебники с горящими глазами глядели на раскрывшийся под ними мир в немом откровении.

Амулеты невидимости, заколдованные старшим из Блэков и Поттером работали безупречно, иначе как объяснить то, что Барти еле удалось избежать столкновения с самолётом, но никто из магглов (ни пилоты, ни пассажиры) ничего не заметили.

Всех настолько захватил проплывающий мимо них мир, что между собой они особо не разговаривали, изредка обмениваясь выражениями своих эмоций. Питер вообще только и делал, что бегал от окна к окну с магическим фотоаппаратом, фотографируя то вид за окном, то кого-нибудь из Искателей.

За пределами палатки тем временем становилось всё темнее и темнее, а облака сменились россыпью звёзд. Всё естество Барти смеялось и пело, чувства, память и знания Доктора мелькали в его голове, перемешиваясь с его собственными эмоциями. Наконец-то, после стольких лет, он снова в космосе.

Его соратники с ошалелым видом наблюдали за своим идейным вдохновителем, который с сумасшедшим хихиканьем метался по палатке, перебегая от окна к окну, периодически делая попытки расцеловать каждого из них, пока, в конце концов, Снейп не выдержал и не приложил его целебным Ступефаем.

— Великий Мерлин, — Сириус дрожащей рукой вытер испарину со лба. — Боюсь, теперь мне даже Белла будет казаться пай-девочкой.

— И не говори, — Регулус осторожно наклонился над своим лучшим другом, пристально вглядываясь тому в глаза. — По-моему, он потихоньку приходит в себя. Барти, ты как, дружище?

Тот в ответ только многозначительно повращал глазами, и младший Блэк, улыбаясь, расколдовал его.

— Спасибо, Северус, боюсь, я слегка увлёкся, — Крауч смущённо почесал затылок. — Но не отвлекаемся, ребята, не отвлекаемся. Приготовьтесь к самому незабываемому зрелищу в вашей жизни.

Этими словами Барти развернул ковёр так, что в окна стал виден земной шар. Сквозь белые клочья облаков отчетливо проглядывались материки и континенты, на водной поверхности перемешивались синие и лазурные оттенки, а сама Земля как бы парила в чёрной бесконечности.

Искатели словно забыли, как дышать, выглядя так, будто перед ними явился сам Мерлин.

Коврик развернулся ещё немного и в их поле зрения попало странное сооружение из соединённых друг с другом трубок и шаров, из которых во все стороны торчали странные сияющие пластинки.

— Советская орбитальная станция «Салют-6», — с благоговением прошептал Крауч.

— Погоди, ты хочешь сказать, что тут живут магглы? — ошарашено спросил Джеймс.

— И живут, и работают, — довольно подтвердил Барти.

— Ой, я читала об этом, — радостно сообщила Лили. — Как здорово, что мы её увидели. Магглы создают орбитальные станции, чтобы долгое время находиться на околоземной орбите, проводя научные исследования, разведку, наблюдения за атмосферой планеты и так далее. Станция подпитывается энергией солнца с помощью специальных солнечных батарей, это вон те пластинки. Как жаль, что я не могу рассказать об этом родителям.

— Не переживай, Лили, когда-нибудь сможешь, я уверен, — Снейп успокаивающе погладил её по плечу, заработав при этом ревнивый взгляд Поттера.

В этот момент ковёр сделал очередной разворот и на фоне чёрного космического пространства в окнах появился серый шарик луны.

— О нет, нет, нет, нет, нет, — сдавлено прошептал Люпин. — Сири, Джеймс, помогите.

Всё его тело выгнулось дугой, словно разрываемое на части. Сквозь треснувшую кожу полезла шерсть. Парень издал последний душераздирающий крик и вот уже на полу палатки стоял бешено рычащий поджарый волк.

Барти, Регулус и Питер быстро задвинули девочек себе за спины, наставив на оборотня палочки. Мэри тихо что-то шептала себе под нос на незнакомом им языке, и Барти был абсолютно уверен, что именно после этого вокруг них возник сильный магический купол.

В это время олень и пёс усиленно пытались не дать Люпину напасть на своих друзей. Волк в панике метался по палатке, отскакивая от магического купола как мячик и круша всё на своём пути. Некоторые артефакты разрушились, из-за чего ковёр потерял стабильность и начал резко падать вниз, вращаясь по кругу.

Вой оборотня, испуганные визги девочек и собачье рычание явно не способствовали улучшению обстановки. Вдруг среди этого хаоса раздался странный звук, нечто среднее между вороньим карканьем и скрипом проржавевших дверных петель, и на взбесившегося волка спланировал огромный птеродактиль, придавив того лапами к полу.

В это время ковёр уже опустился ниже облаков, и ящер с облегчением почувствовал, как тело под ним постепенно принимает форму человека. Осторожно отступив в сторону, чтобы не поранить Люпина, зверь с презрительным карканьем превратился в Снейпа.

— Что застыли, идиоты! — рявкнул он. — Крауч, Поттер и Блеки, давайте стабилизируйте ковёр; Мэри, Марлин — помогите Ремусу; Лили, Петтигрю — вы за мной, готовить парашюты! Быстро!

Отмерев, все сразу кинулись выполнять его указания. Спустя некоторое время им удалось прицепить парашюты по краям коврика и направить его в сторону Чёрного озера, здраво рассудив, что в воду падать мягче.

Последующий удар о поверхность едва не выбил из них дух и разметал всех в разные стороны. Кое-как Барти сумел пришвартовать ковёр к берегу, после чего вся компания просто распласталась на земле, бездумно глядя в небо.

— Вы это... — раздался над ними громогласный бас Хагрида. — Вы чё это тут делаете? Все вместе-то?

Глава опубликована: 30.10.2018

Глава 4. Нечаянные откровения

Рождественский ужин в Хогвартсе подходил к концу. Большинство оставшихся в замке учеников уже разошлись по своим факультетам, так что в Большом зале можно было застать лишь преподавателей и нескольких старшеклассников-старост. Между празднично украшенными гигантскими елями устало порхали многочисленные феечки, изредка перебрасываясь рассыпанными по всему залу конфетти. С парящих под потолком свечей свисали слегка ободранные во время застолья ленты волшебного серпантина.

Вдруг двери Большого зала распахнулись и в помещение вошёл высокий мужчина в серой мантии невыразимца с вышитой головой шакала на спине. Его капюшон был глубоко накинут, скрывая лицо под специальными чарами. Он целенаправленно подошёл к преподавательскому столу и выжидающе уставился на директора.

— Директор Дамблдор, возле Запретного леса был зафиксирован необычный всплеск магии. Отдел Тайн направил меня разобраться с происшедшим. Мы рассчитываем на ваше содействие, — его голос монотонно звучал из под капюшона, сводя любую возможность идентификации к нулю.

Преподаватели недоумённо переглянулись.

— Но-о... мы ничего не почувствовали, — МакГонагалл сердито нахмурилась. — Наверняка это очередная проделка Мародёров. Я сейчас же с ними разберусь.

— Какое оригинальное название школьной группировки, профессор, — невыразимец вежливо придержал её за руку, ненавязчиво направляя обратно за стол. — Но я всё-таки попрошу вас отложить наказание на потом и позволить мне самому разобраться с этим вопросом.

— Прошу прощения, мистер... — Дамблдор с прищуром посмотрел на него.

— Анубис, директор, называйте меня просто Анубис.

— Мистер... Анубис, — прищур директора стал ещё больше. — Предлагаю незамедлительно направиться к месту всплеска. Вы ведь не откажетесь от моего сопровождения. В то время как наша дорогая Минерва постарается лично убедиться в непричастности учеников.

— Как скажете, директор, — усмехнулся Анубис и, резко развернувшись, направился к выходу.

Дамблдор поспешил за ним, сжимая в руках палочку. Возле квиддичного поля невыразимец вдруг остановился, задрав голову вверх. Но прежде чем Альбус успел задать ему вопрос, Анубис вытащил из кармана портативный телескоп и приник к нему, разглядывая одну, лишь ему видимую точку в небе.

— Какие у вас всё-таки одарённые ученики, профессор, — пробормотал он, протягивая директору телескоп. — Похоже, я нашёл источник всплеска.

Альбус подозрительно оглядел стоящего рядом мага. Ему показалось, или тот действительно вцепился в прибор чуть сильнее, чем нужно. Так и не придя к какому либо выводу, Дамблдор осторожно приник к окуляру. Какого же было его удивление, когда он увидел слегка потрёпанный ковёр-самолёт с установленной на нём палаткой. Ковёр явно поднимался всё выше и выше, а в окнах палатки виднелись радостные лица небезызвестных учеников Хогвартса. По второй линзе телескопа то и дело вспыхивали названия чар и заклинаний, использованных на данном летающем средстве.

— Что... это? — директор слегка пошатнулся, но вовремя опёрся о подставленную руку невыразимца, автоматически принимая от того флакон с успокоительным зельем.

— Полагаю, очередной эксперимент ваших школьников, — Анубис осторожно подвёл Альбуса к ближайшей трибуне и усадил на неё, примостившись рядом и накрывая их обоих согревающими чарами. — Наверное, стоит просто подождать здесь, пока они не приземлятся.

— Альбус, их нигде нет! — появившийся перед ними патронус в виде кошки чуть ли не бился в истерике. — Ни банды Поттера, ни девочек!

— Всё в порядке, Минерва, я знаю, где они и держу ситуацию под контролем, — величественный полупрозрачный феникс умчался успокаивать гриффиндорского декана.

Дамблдор задумчиво посмотрел ему вслед и решительно повернулся к своему нечаянному соседу, наставив на того палочку.

— Ну, а теперь, Том, поведай мне, что же ты на самом деле тут делаешь.

— Я предполагал нечто подобное, — Анубис тяжело вздохнул и, вытащив из кармана свиток пергамента, протянул его директору.

— Неожиданно, — медленно произнёс тот, прочитав написанное и вернув назад свиток. — Но, если ты действительно все эти годы работал на Отдел Тайн, то кто тогда скрывается под прозвищем Волдеморта?

— Юджин Трэверс, — Риддл откинул назад капюшон и глубоко вдохнул морозный воздух. — Боюсь, что во всём происшедшем есть и доля моей вины, но я собираюсь исправить эту ошибку.

— Я понимаю, что в твоей юности мы не ладили, — Альбус задумчиво вертел в руках палочку. — Но если ты вдруг захочешь поделиться этой, вне всякого сомнения, интересной историей со своим старым учителем, то я не не буду возражать.

— Витиевато, как и всегда, профессор, — усмехнулся Том. — Но, возможно, вы и правы. Вместе наши шансы на успешную ликвидацию противника только возрастут. Ну так, слушайте. Как вы помните, в детстве я был озлобленным, мстительным засранцем. Все мои мысли были лишь о том, как получить власть и показать всем моим обидчикам, что их место у моих ног. И, естественно, достичь бессмертия.

Он тяжело вздохнул и уставился перед собой расфокусированным взглядом.

— Вам, магам, этого было не понять. Вы сидели в своих домах и поместьях под защитой всевозможных чар, ни разу не испытав то чувство беспомощности и собственного ничтожества, когда вокруг тебя свистят бомбы и взрываются дома. Когда ты пытаешься добраться до станции метро, чтобы спрятаться под землю, пробираясь между трупами, с укором смотрящими на тебя остекленевшими глазами. Когда тебе становиться кристально ясно, что ты точно так же мог быть одним из них, несмотря на всю твою магию.

Том с горькой усмешкой взглянул на директора. и тут же отвёл глаза, наткнувшись на его сочувственный взгляд.

— Я вполне мог стать Волдемортом, профессор. Да что там говорить, я уже почти стал им. Но ОН спас меня. Забавный, как я тогда думал, маггл, путешествующий сквозь пространство и время в синей полицейской будке. Он называл себя Доктором. И, в какой-то мере, он вылечил меня. Худощавый, слегка рассеянный, с всклокоченными седыми кудрями, он излучал столько неуёмного любопытства, позитива и радости жизни, что зародил во мне сомнения в правильности моего пути.

Риддл замолк, как бы уставившись в никуда. Дамблдор потрясенно смотрел на него, пытаясь сопоставить сидящего рядом с ним человека с тем приютским мальчишкой, которого он учил. В конце концов, невыразимец вздохнул и продолжил свой рассказ.

— Это произошло уже после моего шестого курса. Он спас меня от бомбёжек и взял с собой. Показал мне вселенную. Я видел прошлое и будущее, другие планеты и их жителей. Видел, чего достигли магглы и чего могли бы достичь волшебники, если бы реально захотели. В первый раз кому-то было до меня дело. Мы разговаривали о моей жизни, о его прошлом, о законах физики и времени, да и, вообще, обо всём. Он общался со мной на равных, философски терпя все мои выкрутасы. Вместе мы спасали целые планеты. Впервые я почувствовал, что значит искренняя благодарность, и осознал, что спасать жизни намного... хм... приятнее, что ли, чем отбирать.

Когда он улетел, вернув меня обратно, я понял, что был идиотом, невидящим дальше своего носа. Но для начала, как посоветовал он, мне надо было избавиться от негатива во мне. Приехав в Хогвартс, я почти поселился в библиотеке, пытаясь найти решение этой проблемы. И мне повезло. В самом дальнем углу Запретной секции я нашёл старинный свиток с подходящим ритуалом. Вскоре после этого мне удалось поместить большинство негативных эмоций в мой дневник, создав что-то наподобие ментального слепка личности. Моей тёмной стороны. Я был уверен, что хорошо спрятал его. Понятия не имею, каким образом он попал к Трэверсу, но тот явно находится под воздействием этого слепка.

— Теперь понятно, почему я чувствую вокруг него твою магию, — устало произнёс Альбус. — Как давно ты знаешь это, Том? И почему решил остановить его лишь сейчас?

— Пока всё происходило на чисто политическом уровне, я не вмешивался. Небольшая встряска магическому миру была бы только на пользу. Но переход к откровенному терроризму — это лишнее.

— Ты слишком изменился, Том Риддл, — взгляд Дамблдора стал цепким и внимательным. — Было что-то ещё, я правильно понял? Что-то более масштабное, чем просто общение с этим Доктором.

— Интересно... — изучающе протянул Риддл. — Возможно ли от вас вообще что-либо скрыть, профессор? Но вы правы, было... Перед его отлётом я поинтересовался, почему он выбрал меня? Почему так старался сделать из меня лучшего человека?

Альбус, затаив дыхание, наблюдал за ним. Он никогда не видел у Тома такого выражения грустной нежности. Так сентиментальные люди вспоминают своё счастливое детство. Мягкая полуулыбка как бы осветила его лицо, сглаживая немного резковатые черты и делая его ещё более привлекательным.

— Вы когда нибудь видели далеков, профессор? — голос невыразимца резко вернул Альбуса в реальность. — Хотя чего я спрашиваю, конечно же, нет. Поверьте, вы немногое потеряли. Одноглазые мозги с щупальцами, закупоренные в свои панцири, как в консервные банки, и признающие лишь одно слово «уничтожить», —

говоря всё это, Реддл достал палочку и начертал в воздухе иллюзию далека как с закрытым, так и с открытым панцирем. — Все далеки — это искусственно созданные солдаты, имеющие лишь одну цель — полное уничтожение противника. Я видел, как они играючи разрушали целые планеты, как стирали из истории вселенной их жителей. Не испытывая при этом никаких эмоций, словно роботы, слепо выполняющие программу.

Повинуясь движениям палочки Тома, перед взором Альбуса возникали и разрушались целые миры, тысячи существ теряли свои жизни в лучах из орудий далеков, и повсюду звучал странный механический голос: «уничтожить», «уничтожить», «уничтожить». Вдруг, в одно мгновение, всё исчезло, оставив Альбуса пребывать в глубоком шоке.

— Я напомнил Доктору создателя далеков, — Риддл внимательно взглянул на своего бывшего учителя и протянул ему ещё один флакон с успокоительным. — Его звали Даврос. И он тоже был ребёнком войны, испуганным, потерянным, отчаянно цепляющимся за свою жизнь. Я как бы взглянул на себя в зеркало. И увиденное напугало меня. Очень напугало, профессор...

Вдруг он резко замолчал и уставился в небо. Дамблдор проследил за его взглядом и увидел пылающий шар, летящий по направлению к озеру и виляющий из стороны в сторону. Среди пламени угадывались очертания палатки. Переглянувшись, оба мага, не сговариваясь, вскочили с места и со всех сил бросились за ним.

Глава опубликована: 30.10.2018

Глава 5. Наказание или шанс?

Увидев лесника, Искатели обречённо переглянулись.

— О, привет Хагрид, — состроил невинное лицо Джеймс. — А мы тут видами любуемся. Ну ты понимаешь, снег, звёзды, рождественская ночь.

— Ага, — не менее невинно подтвердил Сириус. — Вот, решили зарыть топор войны и вместе выглядываем Санту Клауса.

Полувеликан скептически переводил взгляд с одного на другого, из всех сил пытаясь понять, в чём же подвох. Перед ним лежали десять подростков с враждующих факультетов в вымокшей и опалённой одежде, тем не менее утверждающих, что они просто гуляют. Прибытие директора и волшебника в мантии невыразимца избавило его от принятия какого-нибудь решения.

Дамблдор трясущимися руками стал накладывать диагностические чары, вздохнув с облегчением по мере появления результатов. Второй маг, тихо матерясь сквозь зубы, высушивал их одежду и оплетал их согревающими чарами, параллельно наколдовав Люпину новую мантию.

— Я очень разочарован в вас, молодые люди, — произнёс директор, закончив с диагностикой. — Хотя и восхищён вашими способностями. Полагаю, несколько дней под наблюдением мадам Помфри немного поумерят вашу тягу к приключениям. Решение же по поводу вашего наказания я приму после того, как вы поведаете мне всю вашу историю. Уверен, что мистеру Анубису она тоже будет интересна.

Подростки молча переглянулись. На секунду Барти показалось, что взгляд Мэри стал ещё более обречённым и напуганным, чем у остальных. Хотя Ремус вон вообще сгорбился и не решался даже взглянуть на директора. Во всей его фигуре читалось отвращение к себе и своему поступку. Правда, они тоже молодцы, рвануть с оборотнем в открытый космос и даже не подумать о том, как на него повлияет неприкрытая луна. Одним словом — авантюристы. Директор будет только в своём праве, если решит отчислить их из Хогвартса. Вот отец позлорадствует, маму только жалко, расстроится.

Суровый голос медиведьмы резко вырвал его из своих пессимистических мыслей. Оказывается, они уже дошли до Больничного крыла и даже получили по флакону с перечным зельем.

— Итак, — обманчиво-спокойно произнёс Дамблдор. — Теперь, когда мадам Помфри закончила, мы готовы вас выслушать.

Подростки неуверенно переглянулись, понимая, что эта авария явно выходит за грани их прежних проступков.

— Это моя вина, — раздался тихий голос Люпина. — Я соберу свои вещи, как только нас отпустят из Больничного крыла.

— Ты с ума сошёл, — ошарашено воскликнул Поттер. — Профессор, не слушайте его, мы сами недоглядели.

— Не надо, Джеймс, — Ремус решительно поднял голову. — Моё поведение было безответственно. Я мог перекусать вас всех, из-за моего эгоизма вы могли разбиться. Я всё понимаю и готов понести полную ответственность. В конце концов, проучиться почти все семь лет в Хогвартсе — это намного больше, чем я вообще мог мечтать.

— Перекусать? — невыразимец вопросительно посмотрел на директора, с которого спала вся его безмятежность.

— Мальчик не виноват в своём недуге, Анубис, — со сталью в голосе проговорил тот.

— Неду-у-уге, — насмешливо протянул маг, как бы смакуя это слово на языке. — И какой же недуг вы имеете в виду, директор? Тот, от которого прорезаются клыки или тот, с такой маленькой зависимостью от луны?

— Я всего лишь прошу не ломать мальчику жизнь, — взгляд Дамблдора словно пронизывал невыразимца насквозь.

Тот лишь невозмутимо пожал плечами.

— Отчисление учеников в любом случае лишь в вашей компетенции, профессор. А насчёт всего остального — будущее покажет. А теперь я хотел бы услышать полную версию происшедшего и желательно с самого начала.

— Это я во всём виноват, сэр, — Барти обречённо посмотрел на Анубиса. — Как идейный вдохновитель и разработчик этого эксперимента. Всё началось на рождественских каникулах моего первого года в Хогвартсе. После особо проникновенной уничтожительной речи отца по поводу его очередного разочарования мной и моим выбором факультета, я решил вскрыть себе вены. Винки, моя домовушка-нянька, обнаружила меня в ванной, когда я уже почти умер, и забила тревогу. Отец, как и всегда, был на работе, и мама решилась провести древний ритуал удержания души. Но что-то пошло не так и после ритуала я получил память и знания инопланетянина по прозвищу Доктор, после чего меня интересовал только космос... -

Альбус Дамблдор пребывал в смятении. По мере рассказа Барти, глаза невыразимца и директора округлялись всё больше и больше. Волшебники в космосе, до чего только не додумается молодёжь. Даже он с Геллертом не заходили так далеко в своих планах. Правда, в их времена, даже магглы об этом только мечтали. Это был, наверное, один из немногих моментов, когда он в полной мере ощущал свой возраст. С начала века магглы сделали такой рывок в своих исследованиях и достижениях, что волшебники явно проигрывали им в сравнениях. Особенно это было видно по магглорождённым ученикам последних послевоенных десятилетий.

Он заинтересованно покосился на Тома. Кто бы мог подумать, что короткое участие странного Доктора в его судьбе так изменит этого подростка.

Неужели в маггловской психологии есть некое рациональное зерно? Сам Альбус всегда считал, что в Хогвартс дети поступают уже сложившимися личностями, изменить которых, если не невозможно, то очень сложно. В его время одиннадцатилетние подростки вообще делили ответственность наравне со взрослыми, да и воспитывались намного строже и без особой сентиментальности.

И что теперь делать с Волдемортом? Альбус был настолько уверен, что за этим прозвищем скрывается Том, что даже не стал особо копать глубже, подсознательно подстраивая все факты под свою теорию. Смог бы он предотвратить жертвы среди волшебников и магглов, если бы разобрался во всём раньше?

Тем временем Барти закончил свой рассказ, с ожиданием и вызовом уставившись на старших магов. Директор непроизвольно поёжился под этим взглядом, ему вдруг показалось, что ученик видит его насквозь.

— Ну что же, — натужно произнёс он. — Думаю, мистер Филч будет только рад такому количеству помощников, да и Хагриду помощь в уборке территории не помешает. Так же я снимаю по сто баллов с каждого факультета, к которому вы принадлежите. А теперь оставляю вас одних подумать на досуге о своём поведении. Мистер Анубис, позвольте проводить вас к выходу.

— Одну минуточку, директор, — невыразимец медленно прошёлся мимо подростков, заглядывая каждому в глаза. — У меня тоже будет небольшое задание для этих авантюристов. К выходным я жду от каждого из вас подробнейшее описание тех усилий, которые он или она приложили к зачарованию вашего летающего средства. Какие зелья, чары и артефакты вы использовали? Откуда вы их взяли? Как они должны были взаимодействовать друг с другом? Какие побочные явления могли быть при этом? И так далее...

Его взгляд остановился на Ремусе.

— А мистер Люпин дополнительно перечислит мне все недостатки и преимущества ликантропии, причём с детально описанными примерами.

— Но до выходных осталось всего два дня! — крик души Сириуса был наверное слышен аж в Хогсмиде.

— Так и у вас каникулы, наследник Блэк, — парировал невыразимец под насмешливое хмыкание директора. — Не думаю, что помощь завхозу и леснику займёт у вас всё свободное время. К тому же, если вы успешно справитесь с заданием, то можете рассчитывать на приятный сюрприз. Ваше творчество я, кстати, забираю с собой.

С этими словами он показал им упакованный в специальный пакет коврик и, пропустив директора вперёд, эффектно покинул Больничное крыло.

После их ухода Искатели ещё долго обсуждали свой полёт и последовавшее за ним наказание, параллельно успокаивая Люпина, пока мадам Помфри не разогнала их по кроватям. Лишь задёрнув полог, отрезав себя тем самым от окружающего мира, Мэри смогла развернуть бумажного журавлика, незаметно спланировавшего ей на одеяло, когда Анубис выходил отсюда. Всего несколько строк, написанных красивым каллиграфическим почерком, заставили её выдохнуть с облегчением.

«Я не знаю, чего мне хочется в первую очередь, выпороть вас всех или похвалить. Ты молодец, показала себя достойной наследницей своих предков. Ошибки разберём позже. Твой гордый родитель».

Глава опубликована: 05.11.2018

Глава 6. Двое бессмертных

— Ну и куда это ты так быстро собрался, мой великий маг? — заинтригованно протянул Джек Харкнесс, наблюдая сквозь полуприкрытые веки за тем, как его любовник одевается. — Мы же только начали наши игры...

— Прости, Джек, но мне в голову пришла одна идея, которую нужно срочно проверить, — Том быстро натянул шёлковые пижамные штаны и, чуть ли не вприпрыжку, кинулся прочь.

— Чтобы я ещё раз связался с фанатичными учёными, — пробормотал Харкнесс, нехотя выпутываясь из одеяла и выискивая из общей кучи одежды свои штаны. — Хотя, если они будут такими же симпатичными, то почему бы и нет.

Тома он нашёл в кабинете, перебирающего залежи пергамента. Самые свежие свитки радовали взгляд разнообразием почерков и периодическими кляксами, навеяв Джеку мысли о школьниках.

— Ты променял меня на стопки пергамента, о, мой вероломный друг? — промурлыкал он Тому на ухо, обнимая его со спины и целуя в шею.

Риддл издал неопределённый звук, наслаждаясь такими редкими в его жизни объятьями.

— Каюсь, я довольно непослушный мальчик, — прошептал он и притянул Джека за подтяжки ещё ближе, вовлекая того на несколько секунд в жаркий поцелуй. — Но ты, похоже, так по мне соскучился, что не дал мне возможности поведать тебе о последних событиях.

— О-о-о, так я пропустил нечто интересное? — Джек слегка сдвинул разбросанные свитки и умостился на краю стола, выжидающе глядя на Тома.

— Ты даже не представляешь, что выкинула моя дочь со своими приятелями? — вздохнул тот. — Пожалуй, я лучше покажу тебе это в думосборе.

— Отлично, — Джек с энтузиазмом вскочил на ноги, хлопнув в ладоши. — Обожаю эти ваши погружения в мысли.

Риддл на это лишь скептически хмыкнул и, взмахнув палочкой, призвал к себе огромную каменную чашу, куда перенёс несколько нитей с воспоминаниями. Харкнесс с горящими глазами наблюдал за творившимся волшебством, выглядя, как ребёнок в магазине игрушек.

Мог ли он вообще подумать, что навязанное ему два года назад кураторство Отдела Тайн так перевернёт его жизнь и мировозрение. Несмотря на прошедшее время, магия всё равно оставалась для него чем-то фантастическим, ещё более впечатляющем, чем вся инопланетная техника, с которой он имел дело. Задорно улыбнувшись Тому, капитан вцепился в протянутую им руку, позволяя утянуть себя в сверкающий водоворот.

Полчаса спустя Джек уже и сам судорожно перебирал написанные подростками отчёты, рассматривая со всех сторон созданную Томом иллюзию летающего коврика.

— Это просто невероятно, — то и дело бормотал он себе под нос. — Даже со всеми знаниями Доктора... Додуматься до такого... Когда весь ваш Отдел Тайн все мозги себе сломал по этому поводу... Эти детишки просто гении... Томми, я просто обязан с ними познакомиться, особенно с Барти.

— У тебя есть все шансы, — Риддл с мягкой улыбкой наблюдал за ним. — Как ты знаешь, мы давно работаем над проблемой выхода в космос. И тут такое. Доу аж вцепился в этот ковёр всеми руками и ногами, так что место в Отделе Тайн этим гениям уже заранее обеспечено. Завтра они приглашены к нам, якобы обсудить их разработки.

— А на самом деле у них будет негласное собеседование, — понятливо кивнул Харкнесс.

— В точку, — ухмыльнулся Том. — Ну а так, как всё связанное с космосом находится под контролем Торчвуда, то твое присутствие при разговоре даже не обсуждается.

Улыбка Харкнесса стала ещё шире.

— Просто отлично. Кстати, что за заклинание использовала малышка Мэри? Такая защита от монстров мне и самому не помешала бы.

— Защитный круг Сета, — гордо улыбнулся Риддл. — У неё явные способности к разрушающе-защитной магии.

— Собираешься после школы отправить её в Египет? — Джек с любопытством посмотрел на него.

— Тут всё сложно, — Том откинулся в кресле, скрестя руки на груди. — Я первый Певерелл за множество столетий, кто вернулся к древнеегипетской магии. Я же тебе как-то рассказывал, что наш родоначальник, Хорус Певерелл, прибыл в Британию из Египта, чтобы отомстить за убийство своей семьи. Разобравшись со своим кровником, он влюбился в друидшу, которую освободил из казематов этого волшебника. Своих трёх сыновей, знаменитых братьев из детской сказки, они ещё обучали по старой школе, причём в обоих направлениях, но в последующих поколениях эта традиция сошла на нет. Певереллы стали универсалами, пока и совсем не подстроились под местное волшебное сообщество.

Если бы не моя навязчивая идея возродить род своих предков, я бы также не думал об этом. Около пятнадцати лет я провёл в тайной общине Египта, изучая путь жрецов и полностью перекраивая свою магию. Да, на данный момент я считаюсь жрецом Анубиса, что даёт мне возможность официально использовать некромантические заклинания и так называемые Тёмные искусства. Но, одновременно с этим, мне стали недоступны некоторые разделы магии, конфликтующие с моей направленностью.

Поэтому мне бы не хотелось, чтобы Мэри в чём то чувствовала себя ущербной. Да и не тот у неё характер, чтобы добровольно отрезать себя от общества на такой длительный срок. Так что я старался с самого начала учить её всему понемногу, чтобы в будущем ребёнок мог использовать различные направления без особых магических конфликтов.

— Ага, то есть что-то типа иммунизации магии, — задумчиво произнёс Джек. — Умно. Тебе очень повезло, что её мать с отчимом не возражают.

— Кристина с Маркусом оба магглы, так что они с радостью переложили решение магических вопросов на меня. Единственное, о чём они попросили — это заблокировать способность Мэри к парселтангу. И я был с этим полностью согласен. Всё-таки британские маги слишком подвержены предрассудкам и страхам на пустом месте. О магглах и вообще разговора не идёт, на своей шкуре знаю. А так вон, ребёнок рос без особой враждебности в свою сторону и даже нашёл друзей. В конце концов, это не навсегда, захочет — разблокирую обратно, — махнул рукой Том и сочувственно посмотрел на своего любовника. — А ты так и ничего больше не слышал о Мелиссе?

— Нет, — глаза Джека выражали затаённую грусть. — С тех пор как она по просьбе Лючии после нашего расставания была присоединена к Программе по защите свидетелей с последующей сменой имени, я потерял её след, — он тяжело вздохнул. — Хотя, может, это даже и к лучшему. Что я, с моим образом жизни, могу ей предложить?

— Отцовскую поддержку и огромный жизненный опыт, — Риддл внимательно посмотрел на него. — Я, кстати, тоже вначале как ты думал, пока Кристина не промыла мне мозги и не тыкнула меня носом в моё безрадостное сиротское детство. Теперь я ей даже благодарен за это.

— Что не отменяет того, что мы оба способны пережить своих детей, — тоскливо протянул Харкнесс. — Иногда я думаю, что лучше вообще ни к кому не привязываться.

— Иногда приходится идти на риски, — фыркнул Том, утешая его поцелуем. — Когда-то и я считал привязанности слабостью, но Доктор научил меня обратному.

— Ох уж этот Доктор, — улыбнулся Джек. — Вот всё равно, ни за что не поверю, что он не заметил, что ты стащил из его запасов капсулу с нанитами.

— С ними я чувствовал себя уверенней, — невинно пожал плечами Том. — В конце концов, они столько раз меня спасали.

— Поэтому ты окончательно вживил их в себя с помощью магии, — хмыкнул Джек.

— Синхронизировав их с моими магическими потоками, да-а-а-а, — Риддл самодовольно потянулся, показательно не обращая внимание на хищный взгляд собеседника. — И это было нелегко, заметь. Только став полноценно обученным некромантом, я смог провернуть это.

— Ла-а-адно, — Харкнесс с трудом оторвался от представшей ему картины, непроизвольно облизав губы. — Вернёмся к нашему коврику. Ты же понимаешь, что отпускать молодого Крауча с его знаниями на вольные хлеба никак нельзя?

— Я же не идиот, — Том пожал плечами. — И Доу это тоже понимает. Поэтому завтра мы будем разговаривать с парнем на равных. Надеюсь, он поймёт, что у него нет особых альтернатив.

— А у остальных, значит, будет выбор? — поинтересовался Джек, наклоняясь к нему и проводя ладонью по его обнажённой груди.

— Выбор-то будет, — ухмыльнулся Риддл, издав судорожный вздох. — Но Доу собирается нарисовать им такие перспективы, что им просто не захочется принять другое решение. Причём, заметь, он не расскажет им ничего, кроме правды.

— Я уже с нетерпением жду этого шоу, — прошептал Харкнесс ему прямо в губы, утягивая за собой на пушистый ковёр. В этот день к задушевным разговорам они вернутся нескоро.

Глава опубликована: 05.11.2018

Глава 7. Выбор профессии

Барти с любопытством оглядывался по сторонам. Анубис встретил их с директором в Атриуме Министерства и повёл к лифту, на котором они спустились глубоко под землю и, пройдя по узкому коридору, остановились посреди просторной круглой комнаты. Все здесь было черным, даже пол и потолок. Вокруг всей комнаты через равные интервалы были расположены одинаковые черные двери без ручек и табличек, а между ними горели синим пламенем свечи в канделябрах. Их холодный мерцающий свет, отражаясь на гладком мраморном полу, делал его похожим на темную воду под ногами.

Невыразимец, не раздумывая, направился к дальней из дверей и, проведя по ней палочкой, приглашающе помахал им рукой. Профессор Дамблдор на это лишь улыбнулся и пропустил Искателей вперёд. Шагнув внутрь, ученики оказались в огромном конференц-зале с длинным овальным столом посередине, окружённом кожаными креслами на колёсиках, по-видимому от фирмы Честерфильд. На стенах зала были развешаны меловые доски, исписанные непонятными формулами и всевозможные плакаты по миру магии.

Во главе стола сидел статный волшебник среднего возраста с зачесанными назад тёмными волосами, залысинами на висках и цепким, холодным, слегка даже надменным, взглядом серых глаз. Он был одет в классический костюм-тройку с изумрудным галстуком, а его мантия небрежно висела на спинке кресла.

Справа от него, через одно кресло, расположился растрёпанный мужчина в маггловском военном пальто, при виде которого Мэри непроизвольно улыбнулась, но тут же попыталась это скрыть. Барти с огромным удивлением узнал в нём Джека Харкнесса, который одно время путешествовал с Девятым и Десятым. Неужели тут и Торчвуд замешан? Но тогда, откуда его знает МакДональд? По её реакции было видно, что они давно знакомы.

Анубис молча указал гостям на кресла напротив и, представив всех друг другу, уселся на свободное место между ними, расслаблено откинувшись назад.

— Профессор Дамблдор, — обратился к директору Доу. — Перед нашим разговором вы и ваши ученики должны будут принести магическую клятву о неразглашении в самой строгой форме. С их родителями уже всё обговорено.

— Я согласен с вашими условиями, мистер Доу, — уверенно ответил тот. — Полагаю, что наше к вам дело так же входит в эту клятву.

— Именно так, Альбус, — главный невыразимец снисходительно наклонил голову. — Тогда приступим.

После принесения клятвы атмосфера в комнате немного расслабилась. Вызванные домовики мгновенно сервировали стол разными напитками и пирожными, что было только на руку перенервничавшим подросткам.

— Итак, — произнёс мистер Доу, когда все слегка насытились, призывая к себе их досье. — Должен сказать, вы меня удивили. Большинство волшебников даже и не задумываются о том, что же там наверху. Хотя в вашем отчёте вы довольно доходчиво изложили ваши причины для участия в этой авантюре. Что приводит нас к моему следующему вопросу: не желаете ли вы, скажем так, немного увеличить её масштаб?

Искатели недоумённо переглянулись.

— Отдел Тайн интересуется космосом? — ошарашено прошептал Джеймс своему другу.

— Я так же удивлён, Сохатый, — прошептал в ответ Блэк.

— Джеймс, Сириус, вас везде слышно, — чуть ли не прошипела им Лили, покраснев при этом сама.

— У-у-упси, — оба Мародёра тут же приняли невинный вид, усиленно снимая несуществующие пылинки с мантии.

— Мне нравятся эти парни, — рассмеялся Харкнесс. — Ну и девушки, естественно, тоже, — поспешно прибавил он под возмущённым взглядом Мэри.

— А вы всё такой же, — ностальгически протянул Барти. — Ой, простите, само вырвалось. У меня это бывает, когда я что-то вспоминаю.

— Без проблем, малыш, — Джек заговорщески подмигнул ему и повернулся к своему соседу, улыбаясь во весь рот. — Я же говорил, что он меня узнает.

Анубис лишь мягко ему улыбнулся.

— А я в этом никогда и не сомневался.

— Мистер Харкнесс, мистер Риддл-Гонт, — стальной голос Доу мог бы резать бумагу. — Для личного у вас будет время позже.

Они не менее невинно переглянулись, страдальчески закатив глаза. Дамблдор с хитрым прищуром переводил взгляд с одного на другого, слегка улыбаясь каким-то своим мыслям.

— Итак, возвращаясь к вашему вопросу, мистер Поттер, — главный выжидающе оглядел их. — Отдел Тайн уже несколько лет работает над полётами в космос, но наши теоретические выкладки подтверждали невозможность этой задачи. Все расчёты указывали на то, что покинув магическое поле нашей планеты, магия перестанет работать и любая зачарованная вещь вернётся в своё исходное состояние. Мы сделали было несколько попыток проверить это на практике, но, после потери нескольких добровольцев, нам временно пришлось прекратить эти эксперименты. И вот я получаю сообщение, что какая-то кучка школьников сумела, буквально на коленке, сделать то, что не удалось взрослым и учёным магам. Как, по-вашему, я должен был на это реагировать?

— Проверить, соответствует ли это действительности, сэр, — тихо прошептал Регулус.

— Отлично, мистер Блэк, — похвалил его маг. — Мистер Снейп, что вам говорит ваш внутренний слизеринец о моих действия дальше?

Северус мрачно сверлил его взглядом.

— Присвоить себе их разработки или же переманить их на свою сторону.

— Просто замечательно, — Доу удовлетворёно отклонился назад. — Наш диалог явно налаживается. Как вы уже поняли, мы предпочли второй вариант. Надеюсь, вы пока ещё никуда не подавали документы, если да, то советую отозвать их назад.

— Но, сэр, — попытался возразить Джеймс. — У нас уже были свои представления о будущей профессии.

— Не сомневаюсь в этом, мистер Поттер, — начальник Отдела Тайн улыбнулся чисто акульей улыбкой. — Но я уверен, что мы сможем прийти к определённому консенсусу.

Следующие несколько часов прошли в торгах и поисках компромисса. По Доу было видно, что он искренне наслаждается этим. В конце концов, Искатели были официально переданы под кураторство Тома и Джека с основными заданием вывести магов в космос. Помимо этого, Джеймс и Сириус будут специализироваться в артефакторике и боевой магии, Северус в зельеварении, а Марлин и Лили в целительстве и маггловской медицине.

Питера решили натаскивать в шпионаже и разведке, его аниформа оказалась просто создана для этого поля деятельности. Барти, Регулусу и Мэри вменялось в обязанность разработка успешного синтеза техники и магии, как теоретическая, так и практическая. При этом Крауч дополнительно привлекался к изучению темпоральной магии. Ремус должен был посетить несколько этнических племён Сибири и Северной Америки, чтобы обуздать своего волка, после чего его собирались задействовать в теоретических исследования магии.

Из конференц-зала подростки выползли, выжатые как лимон. И лишь директор лучился гордостью за своих учеников. Но прежде чем окончательно распрощаться на сегодня, их новые кураторы провели для них, как для будущих работников, экскурсию по незасекреченным помещениям Отдела Тайн. В комнате с аркой Барти застыл, не сводя с неё глаз. Его губы шевелились, словно он что-то беззвучно проговаривал вслух.

Риддл первый обратил на это внимание.

— Мистер Крауч, только не говорите мне, что вы можете прочитать эти символы?

— Могу, сэр, — тихо ответил тот, обходя сооружение со всех сторон. — Но я и так способен сказать вам, что это.

— И что же? — Том с интересом посмотрел на него.

— Так это твоё воплощение Доктора было в библиотеке? — чуть ли не в один голос с ним поинтересовался Джек.

— Доктор был там за несколько месяцев до того, как я получил его память, — отмахнулся Барти. — Но про этот артефакт ему рассказывали ещё в школе. Это некий односторонний портал в пространстве и времени, который считывает при проходе через него твои намерения и желания и открывает проход туда, куда нужно. Управляют им добровольно отданные ментальные составляющие создавших его существ.

— Погоди, погоди, мой мальчик, — остановил его Дамблдор. — Ты хочешь сказать, что создатели арки поселили в неё свои души, чтобы переносить людей во времени?

— Во времени и пространстве, профессор, — Крауч указал на некоторые символы. — Это была очень древняя цивилизация, намного старше Повелителей времени, но сильно ослабленная многовековыми междуусобными войнами. Решив положить этому конец и сохранить хотя бы остатки своей расы, их учёные создали этот портал, чтобы желающие могли распределиться по всей вселенной и временам. Так они перестали существовать как цивилизация, но у выживших, как они тогда думали, был шанс, сохранить хотя бы её остатки. Всё это произошло за несколько лет до рождения Доктора. Тогдашний совет Повелителей времени был против создания арки из-за её непредсказуемости, но они не имели достаточного влияния, чтобы предотвратить это. Скорее всего, жители той планеты-библиотеки — потомки создателей арки, которым удалось сохранить старую письменность. Но следы остальных беглецов затерялись во Вселенной.

— Ясно-о-о, — протянул Джек, ехидно улыбаясь. — Вот Доу расстроится, что никого оттуда вытаскивать не надо. Одна семья использовала её с конца девятнадцатого века для казни неугодных, ну, невыразимцы и решили, что их души застряли там, — пояснил он, завидя непонимающие взгляды гостей.

— Но, если эта арка очутилась у нас, то, возможно, некоторые из них были предками волшебников? — задумчиво проговорила Марлин.

— Мы непременно изучим этот вопрос, мисс МакКиннон, — подмигнул ей Том. — Теперь, когда Барти просветил нас, наши историки-лингвисты будут знать, что искать в летописях. Особенно, если он изложит всё это в письменном виде и с подробностями.

Барти тихо застонал. Скучать им здесь явно не позволят. Похоже, во всём, что касается учёбы и письменных докладов, мистер Риддл-Гонт был ещё хуже МакГоннагалл.

Глава опубликована: 05.11.2018

Глава 8. Конец Волдеморта

Том в очередной раз оглядел начерченную им ритуальную фигуру и тяжко вздохнул.

— Ты справишься, — Джек тихонько подошёл к нему и обнял со спины.

— У нас есть только одна попытка и куча всего, что может пойти не так, — панически прошептал Риддл. — К тому же я провожу этот ритуал впервые.

— Ты же мой великий маг, — усмехнулся в ответ Харкнесс. — Я в тебя верю, — он мягко развернул его к себе и поцеловал. — И не только я. Доу в тебя верит. Альбус в тебя верит. Мы все в тебя верим. В египетской магии профессионал ты.

Том молча притянул его к себе, углубляя поцелуй. Всё-таки, их план был довольно дерзкий, но, если всё пройдёт как надо, то они избавятся от Волдеморта с наименьшими потерями. Всем Искателям, а особенно Регулусу и Северусу, было дано задание, распространить в Хогвартсе слухи о неком пророчестве, предвещающем поражение Тёмного лорда. Более точно они, якобы, не знают, так как сами услышали лишь невнятные перешёптывания невыразимцев.

Если Риддл правильно оценил степень влияния его ментального слепка на Трэверса, тот захочет непременно узнать суть пророчества и попытается проникнуть в Отдел Тайн. Доу обещал освободить ему путь до Зала пророчеств, но так, чтобы не вызвать никаких подозрений. На входе в зал Волдеморт должен попасться в начертанную Томом ловушку, чтобы тот смог провести древнеегипетский ритуал разделения сущностей.

— Кхм, кхм, — ненавязчивое покашливание заставило обоих отпрянуть друг от друга.

— Прошу прощения, молодые люди, — Альбус Дамблдор, улыбаясь, наблюдал за ними с хитринками во взгляде. — Любовь — это, конечно, прекрасное чувство, но мой информант только что сообщил, что Волдеморт сорвался с места в сопровождении пяти своих боевиков, а значит, он скоро будет здесь.

— А я уж было думал, что вы хотите к нами присоединиться, — с наигранным разочарованием протянул Джек.

— Боюсь, для этого я уже слишком стар, мистер Харкнесс, — подмигнул ему директор Хогвартса. — Да и с Томом у нас пока не такое взаимопонимание...

— Кстати, о взаимопонимании, — Риддл решительно тряхнул головой в ход своим мыслям. — Могу я попросить вашу палочку, профессор?

— Надеюсь, ты не собираешься оставить меня без оружия, мальчик мой? — Дамблдор настороженно прищурился, но палочку всё же протянул.

Том повертел её со всех сторон и даже принюхался. Потом коснулся её своим кольцом и нараспев проговорил что-то на незнакомом Альбусу языке. Всё, что он разобрал, была фамилия Певерелл. Когда палочка засветилась мягким потусторонним светом, Риддл приказал директору капнуть на неё своей крови. Взгляд Дамблдора стал ещё тяжелее, но он, нехотя, подчинился. Кто знает, что могло произойти, если прервать заклинание. Палочка вдруг вспыхнула красным, впитав его кровь, и снова стала выглядеть как обычно.

— И что это сейчас было, Том? — сурово спросил Дамблдор.

— Конец её кровавого пути, профессор, — ухмыльнулся Риддл. — Как старший Певерелл, я полностью привязал её к вам. Теперь только вы решаете её судьбу. Даже если вас и обезоружат, она останется бесполезной деревяшкой в чужих руках. Хватит ей быть вероломной предательницей, пусть лучше ею будут пользоваться для хороших дел.

— Том... — у Альбуса пропал дар речи, он лишь часто часто моргал, неверяще смотря на свою палочку. — Я, знаешь ли, тоже не ангел...

— Но вы хотя бы стараетесь, профессор, — отмахнулся его бывший ученик. — Да, кстати, вы вполне можете передать её по наследству посредством магического завещания. Только постарайтесь правильно выбрать наследников.

— Как ты вообще стал Певереллом? — сменил тему Альбус.

— Вообще-то, случайно, — смущённо почесал затылок Риддл, не обращая внимания на ироничное хмыканье Джека. — После путешествия с Доктором я усиленно занялся поиском родни. Добравшись наконец до Литтл Хэнглтона, городка, где они жили, я узнал, что мой папаша со своими родителями были убиты год назад. Подозрение пало на их садовника, но характер убийства очень напомнил мне действие третьего Непростительного.

Пообщавшись с бургомистром, я выяснил, что за несколько дней до преступления в городе появился сын старика Гонта, которого все знали как «бешеного Марволо». Среди жителей всё ещё пересказывалась история, как дочь Гонта сбежала с молодым Риддлом накануне его помолвки с другой. И как сильно он изменился, вернувшись назад один.

На этом месте Том саркастически хмыкнул.

— Во мне, конечно, сразу же признали сына и внука погибших, так что у меня не было другого выбора, как официально вступить в наследство. Теперь у меня был дом и родословная в маггловском мире. Но, для полноты картины, мне было просто необходимо пообщаться с родным дядей.

Дядюшку я нашёл пьяным в хлам, что оказалось мне только на руку. Приняв меня сначала за призрак моего отца, Морфин стал осыпать меня проклятьями на парселтанге, возмущаясь тем, что чёртов маггл и после смерти на оставляет его в покое и что надо было таки провести ритуал полного упокоения, когда он убивал эту чёртову семейку.

Ошарашенный таким приёмом, я машинально зашипел в ответ. Морфин сначала опешил, но потом, приглядевшись повнимательней, разразился очередной пьяной тирадой в сторону полукровных бастардов, которые одним своим существованием позорят великих предков. Каюсь, после такой речи я полностью потерял терпение и вывернул ему принудительной легилименцией мозги наизнанку, узнав таким образом, что Риддлов убил он, якобы, чтобы отомстить за поруганную честь сестры. Потом, с помощью сильнейшего ментального посыла, я заставил Морфина принять себя в род Гонт и приказал сдаться маггловским полицейским, признавшись в убийстве.

Несколько дней спустя, разбирая бумаги в доме Риддлов, я нашёл дневник своей бабки, где она упоминала, что происходит из семьи сквибов рода Поттер. Именно поэтому она сразу поверила своему сыну, когда тот утверждал, что Меропа опоила его любовным зельем. И что меня она боялась ещё до моего рождения, помня семейные легенды и прекрасно понимая, что во мне соединились линии Кадмуса и Игнотуса Певерелл. А если учесть, что Антиох умер бездетным, то я являюсь полноценным Певереллом по праву наследования. Но, полностью обуздать свою магию я смог лишь в Египте, на их исторической родине...

Появившийся патронус Доу прервал его рассказ.

— Трэверс с пятью спутниками зашёл в Министерство. Активируй ловушку.

Джек бесшумно занял снайперскую позицию между полками со стеклянными шарами, держа вход на прицеле двух пистолетов. Дамблдор отступил в тень напротив, окружая его самым сильным щитом. Риддл в последний раз обменялся с ними кивками и, перекинувшись под изумлённым взглядом Альбуса, в ниффлера, скрылся под ближайшим к нарисованной им фигуре стеллажом.

Ворвавшиеся в зал, маги немедленно получили маггловскими пулями по ногам и с воплями повалились на пол, пытаясь одновременно поразить невидимого противника Авадой. Дамблдор тут же трансфигурировал лежащие на полках шары в рыцарские щиты и другие малопробиваемые предметы, заставляя их перехватывать лучи атакующих заклинаний.

Эта перестрелка продолжалась несколько минут, пока не ожидавший никакого отпора Трэверс буквально вслепую не влетел в ритуальный круг, автоматически активируя начертанные руны. Том мгновенно превратился обратно в человека, читая нараспев заклинания. Вокруг его пленника взметнулась стена магии, отрезая тому пути к бегству. Напев Риддла становился всё быстрее и быстрее. Из рун вырвались светящиеся нити, опутывая руки и ноги Трэверса и растягивая его в позе морской звезды.

От его ушей, носа и глаз начали сочиться тёмные струйки дыма, собираясь над центральной руной в некое облако. Называющий себя Волдемортом, маг с ужасом пытался освободиться. Вдруг его соратники душераздирающе закричали от боли, и от меток на их левом предплечии к пленнику потянулись серебристые струйки.

Дамблдор попытался было перекрыть им доступ, но его отбросило на несколько метров назад. Джек, в свою очередь, сделал попытку прострелить их, но только последовал за директором. Том в ярости увеличил напор речитатива, выводя палочкой египетские иероглифы вокруг чернильного облака. Магия почти осязаемо бурлила в воздухе. От облака волнами расходились порывы ветра, перемалывая всё на своём пути. Последний резкий тон заклинания — и облако оказывается заключённым в матово-белую сферу, а Трэверс и его слуги без чувств падают на пол.

— Это всё? — Джек, пошатываясь, подошёл к сфере и попытался ткнуть её пальцем.

— Не лезь туда, — Том вовремя успел перехватить его руку. — Оно тебя освежует до костей в считанные секунды. Я не думаю, что ты хочешь на себе проверить, насколько это болезненная смерть.

— Ты прав, не хочу, — Джек передернулся и поспешил осмотреть остальных магов, отпинывая подальше их палочки.

— Том, — Дамблдор осторожно приблизился, в шоке глядя на него. — Ты вообще понимаешь, что ты сейчас сделал?

— Я предполагал нечто такое заранее, профессор, — Риддл тяжело вздохнул. — Когда Трэверс принял в себя ментальный слепок моей тёмной стороны, он напитал его своей магией, дав ему некое подобие жизни, но полного слияния у них не случилось. В ходе этого ритуала я отделил чужеродную сущность, которая при этом воплотилась в то, чем она должна была стать изначально, окажись я более слабым в детстве.

— Наши друзья все, как в коме, — отчитался Джек, подойдя к ним. — Смотрят сквозь меня расфокусированным взглядом и пускают слюни. А твой Трэверс, похоже, вообще, помер. И всё-таки, что это за фигню ты вытащил из него?

— Это обскур, мистер Харкнесс, — раздался от дверей голос Доу. — Неуправляемый сгусток магической энергии волшебника, возникающий при насильственном подавлении детской стихийной магии вследствие очень сильных негативных эмоций.

— Обскуры возникают, когда маленькие волшебники боятся своей магии и отказываются от своей сущности из-за ненависти к самим себе, — перебил его Альбус. — Магия этих детей пытается таким образом найти выход, разрушая при этом как самого носителя, так и его ближайшее окружение.

— Я собираюсь его сейчас же уничтожить и прошу доступ в главный ритуальный зал, — повернулся к своему начальнику Том. — Я знаю, что ты давно искал одного для изучения, но этот обскур был создан искусственно и намного опасен, чем обычные.

— И в его основе твоя магия, что делает его оружием против тебя, — кивнул ему Доу, осматриваясь вокруг. — Ладно, Риддл, действуй на своё усмотрение.

С этими словами он начертил на груди Тома символ доступа и обратил своё внимание на поверженных магов. — Похоже, наш Волдеморт привязал этих пятерых к себе рабскими метками и пытался освободиться за их счёт, действуя наподобие дементоров. Жаль, очень жаль. Родольфус и Беллатрикс Лестрейндж, Антонин Долохов, Игорь Каркаров и Эван Розье, у каждого из них были отличные песпективы, если бы не их фанатичная преданность Трэверсу. И я очень рад, что нам хотя бы удалось уберечь Рабастана от этого психа. Его шпионские артефакты просто незаменимы.

Доу вытащил из кармана пиджака платок и судорожно протёр им лоб.

— Мистер Дамблдор, мистер Харкнесс, позвольте проводить вас в медицинский отсек. Наши целители как раз подлатают вас, пока Риддл уничтожает своё детище. Мои люди тем временем переправят этих несчастных в закрытое отделение Святого Мунго, а мне, как ответственному за эту операцию, прийдётся сообщить их семьям печальную новость.

Глава опубликована: 05.11.2018

Глава 9. Тайны прошлого

Пятеро подростков крались под мантией-невидимкой в сторону пещеры с лодками. Хотя до отбоя оставалось ещё достаточно времени, никому из них не хотелось быть замеченным. Это приключение обещало быть по-настоящему интересным. Всё началось с того, что, возвращаясь пару дней назад с очередной отработки в теплицах с профессором Спраут, Джеймс и Сириус решили прогуляться к пристани. Как Поттер потом объяснял друзьям, что-то словно тянуло их туда.

Пошатавшись бесцельно по пещере туда-сюда, они обнаружили в самом дальнем её углу покосившуюся от старости дверь. Удивившись тому, что они никогда не видели её раньше, гриффиндорцы, посовещавшись, всё-таки решили проверить, что там скрыто. Так они обнаружили ещё один старинный потайной ход, ведущий в глубины замка. Здраво рассудив, что, чем больше народу, тем интересней и безопасней исследовать его, друзья поспешили обратно вылавливать остальных Искателей. И если Ремус и Питер нашлись довольно быстро, то со слизеринцами возникли проблемы. Да и девочки наотрез отказались участвовать в очередной их авантюре.

С Краучем им повезло больше. Он согласился сразу же, как услышал, о чём идёт речь. К тому же, ему было скучно. Домашняя работа вся сделана, задание от Анубиса тоже, Северуса и Регулуса старосты не выпускают из гостиной после последних событий с Волдемортом. Так что Мародёры с их тайным ходом пришлись как нельзя кстати.

И вот они впятером скучковались под мантией Поттера, пыхтя друг другу в затылки. Правда, протискиваться в получившуюся от открытия двери щель им пришлось поодиночке. Туннель выглядел ещё более запущенным и безжизненным, чем сама дверь. Воздух в нём стоял довольно затхлый и ощутимо пахло вековой сыростью. Переглянувшись в свете Люмоса, юные авантюристы двинулись вперёд.

Вскоре они полностью потерялись во времени. Впереди и позади них чернела непроглядная тьма, изредка разрываемая светом от их палочек. По состоянию стен было видно, что ход создавался с помощью магии, но, кроме этого, любые признаки его постоянного использования полностью отсутсвовали. Через некоторое время проход начал расширяться и вдалеке замаячил потусторонний оранжеватый свет.

Питер тут же начал тихонько поскуливать от страха, а Ремус настороженно втягивал носом воздух. Даже безбашенным Поттеру и Блэку стало как-то не по себе. И лишь Краучу всё было нипочём. Чем ближе они подходили в источнику свечения, тем более горящим и сумасшедшим становился его взгляд. Наконец, они вышли в огромную круглую залу, выложенную розоватым мрамором.

Подростки с изумлением осматривали помещение. Вдоль стен громоздились полуразвалившиеся остатки мебели и множество непонятных приспособлений. Находящийся посредине комнаты полупрозрачный цилиндр словно распирал её от потолка до пола. Внутри него как бы спал призрачный дракон, распространяя вокруг себя переливающееся оранжевое свечение. Отдельные его всполохи периодически отделялись от основной формы и, убегая по специальным проводам, впитывались в стены замка.

— Великий Мерлин, где мы? — ошарашенно прошептал Джеймс.

— Похоже, что в самом сердце Хогвартса, — не менее удивленно ответил ему Ремус.

— Не может быть, — тон, которым Барти произнёс эту фразу, заставил остальных насторожиться. — Это же... Но тогда где... Нет, это не она... А может, это? Или вон то?

— Только не снова, — простонал Поттер.

— Ступефай? — обречёно протянул Блэк, приготавливая палочку.

Мародёры мрачно переглянулись, нервно наблюдая за тем, как их товарищ мечется от одной вещи в этой комнате к другой, маниакально бормоча что-то себе под нос.

— Нашё-ё-ёл! — радостный вопль Крауча временно избавил его от участи быть проклятым. Он вовсю обстукивал старинный обветшалый сундук и прощупывал его с помощью заклинаний.

— Сундук? Ты серьёзно? — скепсису в голосе Сириуса мог бы позавидовать даже Снейп.

— Это не сундук, Блэк, — раздражённо отмахнулся Барти, едва ли не облизывая свою находку. — Это ТАРДИС. Правда, полностью раскуроченная и обесточенная. Жаль, она больше никогда не заработает. Но кто бы не был её хозяин, он умудрился выделить энергию Вортекса, придав ей вид дракона, и запитать от неё весь замок.

— Погоди, погоди, Крауч, — Джеймс выглядел так, словно ему сообщили, что Мерлина никогда не существовало. — Ты же не хочешь сказать, что кто-то из Основателей был Повелителем времени?

Барти задумчиво почесал затылок.

— Это единственное логическое объяснение, которое приходит мне в голову. Осталось только выяснить, кто?

— Тут какие-то записи, — произнёс Питер, перебирая старые свитки пергамента. — Но они на непонятном языке. Что-то типа закорючек.

— А ну, покажи, — Барти мгновенно подскочил к нему. — Ох, да это же галлифрейский. Так-так, посмотрим. Офигеть. Оказывается, Ровена Рейвенкло — это Рани. Так вот куда она в конце концов исчезла. А у нас в руках её дневник. Ну, естественно, очередной эксперимент. Успешно вживив в себя выделенный ею ген магии, она потеряла способность к регенерации. Хм-м, похоже, это повлияло на её характер в лучшую сторону. По крайней мере, она скооперировалась с Гриффиндором, Слизерином и Хаффлпафф, чтобы основать школу.

— Эм-м, — Ремус вежливо прокашлялся, привлекая его внимание. — А кто вообще такая эта Рани?

— Сумасшедший учёный среди Повелителей времени. Училась вместе с Доктором в одной группе. Из породы тех фанатиков науки, которые ради результата идут по трупам. Причём в прямом смысле этого слова. Доктор уже замаялся её останавливать и разгребать последствия.

Он судорожно продолжал листать свитки, не обращая внимания на ошалелые взгляды товарищей.

— А нет, школа была для неё опять же экспериментом. Рани переместила не только энергию Вортекса в Хогвартс, но и само псевдосознание ТАРДИС. Поэтому замок и ощущается таким живым и способен к самовосстановлению. Он как бы постоянно регенерирует. Надо будет (при случае) как следует расспросить Серую даму.

— А при чём тут она? — удивился Блэк.

— Серая дама — дочь Ровены Рейвенкло, Елена, — закатил глаза Люпин. — Сири, серьёзно, ты меня удивляешь, проучиться семь лет в Хогвартсе и не знать его постоянных обитателей.

— Ты не поверишь, Рем, но меня как то интересовали вещи повеселее, чем вечно грустные привидения.

— Мне сейчас больше интересно, как у неё вообще родилась дочь? — Джеймс задумчиво взъерошил волосы и посмотрел на Барти. — Ты вроде упоминал, что у галлифрейцев с людьми не может быть детей.

— Естественным путём не может, — Крауч пожал плечами. — Но мы же говорим о Рани, — он вытащил нужный пергамент и показал его своим товарищам. — Вот. С помощью энергии Вортекса и магии ей всё-таки удалось забеременеть от своего тогдашнего телохранителя. Правда, само материнство и Елена её разочаровали. В конце концов, нелюбимая дочь сбежала с прототипом ментального артефакта, а сама Рани умерла от последствий облучения в ходе очередного эксперимента. Регенерационная энергия-то её больше не защищала, — аккуратно собрав записи в стопку, Барти с предвкушением повернулся к друзьям, потирая руки. — Ну что, коллеги, готовы познакомиться с ТАРДИС?

Спустившись за ним в сундук, Мародёры ошалело оглядывались по сторонам при свете усиленного Люмоса. Стены вокруг них переливались оттенками серого и розового. Повсюду были расставлены различные приборы, артефакты неизвестного назначения и заспиртованные уродцы с прозрачные кубах. Посередине находился, по словам Крауча, пульт управления — конусовидная плита на толстом основании, из которой по всему периметру торчали полушария выпуклостей. В самой плите были выделаны различные геометрические фигуры, а из её центра поднимались вверх переплетённые между собой металлические обручи.

Полуоткрытые проёмы в стенах словно уходили в никуда, но Барти не рискнул вести друзей глубже. И без того было ясно, что от этой ТАРДИС остался только скелет. Даже если в будущем и удастся каким-либо образом напитать её магией, свою индивидуальность и основную функцию машины времени она потеряла навсегда. Отныне, это всего лишь технически развитый космический корабль, внутренний дизайн которого придётся менять самим.

Тяжело вздохнув, он решительно выгнал свою команду наверх, хотя Блэк вовсю упирался, совсем по-детски выпрашивая ещё хоть пару минуточек в этом инопланетном царстве. Но Барти остался непреклонен. Итак по времени скоро ужин, а им ещё надо известить Отдел Тайн о своей находке. Или Сириус уже забыл про договорённость?

Только они собрались вернуться через туннель обратно, как на противоположной от входа стене засветился контур двери. По очерченному прямоугольнику пробежали всполохи магии и заставили его осыпаться пылью, образовав таким образом проход, в котором виднелись нечёткие фигуры в мантиях. Ребята оперативно наставили на них свои палочки и почти сразу выдохнули с облегчением, опознав Дамблдора и Риддла.

— И почему я не удивлён, — смиренно произнёс невыразимец, окидывая взглядом застывших подростков.

Глава опубликована: 06.11.2018

Глава 10. Потенциал будущего

— Так значит, ниффлер, — улыбаясь, постановил Дамблдор, когда Риддл навестил его в Хогвартсе через неделю после их эпичного боя.

— Похоже, моя склонность к собиранию трофеев проявила себя именно таким образом, — усмехнулся его собеседник. — Могло быть и хуже.

— Ты не перестаёшь меня удивлять, Том, — покачал головой Альбус. — И всё-таки, не то чтобы я не рад был тебя видеть. Что в этот раз привело тебя в Хогвартс? Если верить «Пророку», Отдел Тайн усиленно сотрудничает с Авроратом, рассматривая чуть ли в лупу каждого, кто тем или иным образом был замечен в обществе Трэверса.

— Политическими вопросами занимается в основном Доу, — отмахнулся Риддл. — Меня больше как менталиста привлекают. Но и это случается довольно редко, только в тех случаях, где даже Сыворотка правды не помогает или сознание мага сильно повреждено. Большинство соратников Трэверса напрямую в террористических действиях не участвовало, поддерживая (в основном деньгами) его политическую активность. Им ещё очень повезло, что он начал ставить метки лишь своим боевикам, иначе бы они потеряли намного больше, чем только репутацию. Оказывается, он тогда присосался ко всем меткам сразу, так что ещё несколько членов весьма уважаемых семей пополнили закрытую палату в Мунго.

— Вот как, — плечи Дамблдора слегка поникли. — Это довольно печальная новость. Очень жаль, что некоторые волшебники готовы реализовать свой потенциал только во вред другим. Но, полагаю, ты здесь не для того, чтобы слушать сентиментальные рассуждения старого мага.

— Напрашиваетесь на комплименты, профессор, — Том заговорщически подмигнул ему. — Ну так, получайте. Доу настолько впечатлился вашей боевой трансфигурацией, что просто одержим идеей, чтобы вы передали свой опыт нашим работникам.

Глаза Альбуса весело замерцали за очками-половинками, и он задумчиво погладил бороду.

— Хм-м-м, это, конечно, очень лестно, но надеюсь, дальше чтения лекций дело не зайдёт. Всё таки я уже не так молод для постоянных боевых действий.

— Насчёт этого можете не беспокоиться, — Риддл протянул ему свиток пергамента. — Вот контракт на вашу преподавательскую деятельность в Отделе Тайн. Время и количество лекций вы определяете сами. Мы, в свою очередь, обязуемся предоставить под них нужные помещения и пригнать учеников.

Альбус медленно развернул переданный ему документ и углубился в чтение. Не найдя никаких скрытых условий и других подводных камней, он поставил в конце свою магическую подпись, коснувшись его палочкой. Свиток засветился синеватым светом и рядом появилась его копия, а сам оригинал испарился в воздухе, чтобы тут же возникнуть в кабинете Доу.

— Поздравляю, профессор, — Том торжественно пожал директору руку, ненавязчиво потянув его наверх. — А теперь, вернёмся к вопросу о трофеях. Теперь, когда Волдеморт больше не угрожает магическому сообществу, я официально уполномочен вернуть Хогвартсу потерянные реликвии его Основателей. Медальон Слизерина и чашу Хаффлпафф я лично выкупил у Боргина после того, как приехал из Египта, а диадему Рейвенкло мои коллеги нашли несколько лет назад в лесах Албании. Она была надёжно спрятана в дупле древнего дерева.

— Я... я... Ты даже не представляешь, какой это ценный дар, мой мальчик, — Дамблдор на некоторое время не мог выдавить из себя ни слова, уставившись немигающим взглядом на выложенные перед ним сокровища.

— Отлично представляю, профессор, — ухмыльнулся Том. — Наши историки всё это время чуть слюной на них не исходили. И так как линии остальных Основателей прервались, мне, как потомку Слизерина, выпала эта честь...

— Погоди, погоди, Том, — Дамблдор недоумённо нахмурил брови. — А как же Поттеры? Разве они не потомки Гриффиндора?

— В том то и дело, что нет, — покачал головой Риддл. — Старшая дочь Игнотуса Певерелла действительно вышла замуж за Годрика, но их ветвь прервалась ещё в пятнадцатом веке. Поттеры же ведут свой род от младшей дочери Игнотуса, не имея таким образом никаких соприкосновений с линией Основателя. Полагаю, в какой-то момент им было просто выгодно не развеивать эти слухи.

Дамблдор на это только тяжело вздохнул и бережно положил реликвии к Распределяющей Шляпе и мечу Гриффиндора.

— А ещё, я собираюсь забрать из подземелий василиска и переправить его в магический заповедник Отдела Тайн, — с невинным видом заявил Том, дождавшись, когда Альбус усядется обратно и отхлебнёт чай.

— Мальчик мой, — строго проговорил тот, когда отплевался и отчистился от горячей жидкости. — Ты сегодня явно решил довести своего старого профессора до инфаркта.

— Простите, сэр, не смог удержаться, — потупился Том, пряча в уголках губ улыбку.

— Хм-м-м, — Альбус внимательно изучал его. — Полагаю, я смогу пережить это, если ты возьмешь меня с собой.

Риддл тут же стал серьёзным.

— Если вы настаиваете, профессор. Но вы должны будете беспрекословно меня слушаться. Если я скажу прятаться — вы прячетесь, если я скажу закрыть глаза — вы даже сквозь щёлочки не подглядываете. Ещё не хватало мне прослыть вашим убийцей.

— Я тоже пока не готов покинуть этот мир, — мягко улыбнулся ему Дамблдор.

По дороге к женскому туалету на втором этаже Том вспомнил печальные события его пятого года обучения. Спасибо дорогому предку, который решил замаскировать здесь вход в Тайную комнату. С чувством юмора у Гонтов всегда было неважно. Слава Мерлину, расследовательская комиссия точно установила, что девочку убил не василиск.

Как выяснилось, Хагридов тогдашний питомец — акромантул — прятался от него как раз в этом туалете, когда эта идиотка, Миртл Уоррен, решила запереться именно в той кабинке, чтобы пореветь. Напуганный громкими звуками, молодой паук принял девочку за угрозу и цапнул её за лодыжку. Услышав голос Риддла, Уоррен, видимо, хотела позвать на помощь, но, выскочив с криком из кабинки, поймала в зеркале отражённый взгляд Шаари. Её окаменение только поспособствовало быстрому распространению яда, так что девочка умерла в течении получаса после укуса.

Хагрида, как владельца акромантула-убийцы, выгнали из школы, сломав палочку. Но Отдел Тайн быстро разглядел потенциал полувеликана, поставив Диппету ультиматум. Хагрида оставляют в школе помощником лесничему и закрывают глаза на бегство Арагога и другие его эксперименты, а тот в ответ приглядывает для них за мятежными кентаврами в Запретном лесу. Постепенно Хагрид стал внештатным сотрудником их магического заповедника. Ещё пару лет и ему разрешат снова магичить и официально сдать СОВ.

Зайдя в туалет, Риддл с облегчением зафиксировал отсутствие Миртл. Прошипев пароль и вызвав скрытые ступеньки лестницы, они с Дамблдором начали спускаться вниз, подсвечивая себе дорогу Люмосом. Пройдя по тоннелю несколько метров, они остановились перед каменными дверями с рисунком из переплетённых змей. Наказав директору ждать здесь, пока он его не позовёт, Том прошипел очередной пароль и шагнул вовнутрь.

— Можете заходить, профессор, — Риддл выглянул обратно минут через десять. — Шаари согласилась закрыть защитные веки, так что вы можете спокойно разглядывать её, пока я привязываю к ней портал.

Дамблдор лишь коротко кивнул и шагнул в зал, судорожно перебирая в руках волшебную палочку. Наверное, надо было всё-таки взять с собой Фоукса. Змея была огромной, с чешуйчатой бронированной кожей ярко-зелёного цвета и костяной короной на голове. Её жёлтые глаза были словно подёрнуты туманной плёнкой, но смотрели на Альбуса с изучающим любопытством. Обнюхав его своим раздвоенным языком, василиск прерывисто зашипел, на что Риддл тихо рассмеялся и что-то зашипел в ответ.

— Шаари нравится запах вашей магии, профессор, — перевёл их диалог Том. — А это показатель вашей силы. Чем сильнее волшебник или волшебница, тем вкуснее пахнет их магия для василиска.

— Эм-м... ну что ж... — неуверенно проговорил Альбус. — Передай Шаари, что я весьма польщён и очень рад нашему знакомству.

Риддл и змея ещё немного пошипели друг с другом, пока тот настраивал портал. Напоследок василиск повернулся в сторону Альбуса и ткнулся носом в его руку, совсем как кот, напрашивающийся на ласку. Альбус автоматически почесал морду змеи, вызвав у той довольное шипение.

— Спасибо тебе, Том, — проговорил Дамблдор, когда василиск исчез в радужном свечении специального портала. — Я никогда не видел более величественного и опасного животного. До сих пор мурашки по всему телу, как подумаю, что она столько лет ползала под нами.

— Шаари в основном спала, — задумчиво пробормотал Риддл, обходя вокруг гигантской статуи Слизерина. — Поэтому я и решил забрать её к нам. Там ей хоть общение будет, да и регулярную кормёжку не стоит списывать со счетов. Она согласилась отдавать за это немного яда и сброшенную шкуру.

Дамблдор вполглаза наблюдал на ним, заворожённо оглядывая помещение. Вдруг Том резко оттащил его назад и, направив на статую палочку, переместил её в противоположный конец зала. Их взору открылась вырезанная в стене дверь, которую он тут же начал обстреливать заклинаниями на парселтанге.

— Мальчик мой, что происходит? — Дамблдор вопросительно посмотрел на него.

— Простите, профессор. Шаари мне перед отбытием сказала, что Слизерин оставил её сторожить сердце Хогвартса. Чем бы оно ни было, похоже, оно именно за этой дверью.

Риддл сделал ещё несколько пассов палочкой, после чего контур двери ярко засветился. По очерченному прямоугольнику пробежали всполохи магии, заставили его осыпаться пылью. Шагнув в образовавшийся таким образом проход, маги застыли в изумлении, глядя на пятерых подростков, наставивших на них свои палочки.

После детального доклада своих подопечных Том внимательно осмотрел их находки и тяжко вздохнул. За прошедшие несколько недель невыразимцы выяснили, что Искатели случайно изобрели переносной магический аккумулятор, позволяющий поддерживать собственное магическое поле независимо от планеты. Он, правда, оказался довольно маломощным, но направление исследований было задано.

Подзарядка происходит периодическим вливанием в него магической энергии посредством заклинаний. У волшебников уже были похожие аккумуляторы, которые веками подпитывали их поместья. Но это были взращенные в землю каменные глыбы и считалось, что уменьшить их размер невозможно. Искатели же, благодаря знаниям Доктора и маггловской науке, просто заменили огромный камень на более лёгкие и компактные материалы.

И вот новое открытие этих любопытных гениев, которое полностью перепишет историю Основателей. При мысли о том, что они ещё напридумывают, Том даже почувствовал некий азарт, смешанный со страхом. Магический мир в будущем явно ожидают огромные перемены.

Глава опубликована: 06.11.2018

Эпилог 1. Искатели. 1991 год. Часть 1.

Регулус Блэк с ностальгией оглядывал платформу 9 ¾. Вот уже и его сын первый раз едет в Хогвартс вместе со своей кузиной и сыном Поттеров. Вчера они договорились появиться на платформе часа за два до отхода поезда, чтобы избежать внимания толпы. После успешных космических испытаний, в последние годы их лица и имена стали известнее Дамблдора. Даже Джей и Сири успели пресытиться этой славой, хотя первое время с удовольствием раздавали автографы направо и налево.

Прибыв сюда сразу после дежурства, он с нетерпением ждал появления остальных. Хлопки аппарации заставили его улыбнуться. Первыми он увидел Поттеров. Джеймс сразу замахал ему руками, словно ветряная мельница, в то время как Лили хлопотала над девятилетней Розали. Девочку частенько мутило после двойного аппарирования.

Виновник дня, Гарри Поттер, так засмотрелся с открытым ртом на сам поезд, что не успел увернуться от черноволосого урагана, отзывающегося на имя Стелла Блэк. Сириус с Марлин, в свою очередь, пытались оттащить от поезда младшенького Альфарда, которому в школу только через два года. Мэри с их сыном появилась последней, настороженно оглядываясь вокруг. Тот тут же умчался к друзьям, вовсю обсуждая с ними пыхтящий паровоз и будущее магического транспорта.

Жаль только, что крёстный Эридана всего этого не видит. Подумав о лучшем друге, Блэк вспомнил свою первую поездку в Хогвартс. Кто бы мог тогда предположить, что этот тощий молчаливый блондин так перевернёт уклад магов.

Утечка слухов о космических разработках произошла примерно через три года после начала их работы в Отделе Тайн. Их источником оказался один амбициозный молодой невыразимец, который не смог перенести того, что вчерашних школьников тут же допустили до таких серьёзных проектов, в то время как он сам остался не у дел. На него вышли довольно быстро, но информация уже просочилась в прессу, взбудоражив общественность.

Магическая Британия условно разделились на три лагеря. Первый, в котором находилось большинство магглорождённых, поддерживал эти исследования, желая нагнать магглов в их гонке за космос.

Консерваторы же, наоборот, всячески высмеивали и поливали грязью работающих над проектом, упирая на то, что негоже чистокровным магам уподобляться магглам и перенимать у них дурацкие и опасные идеи. Да и вообще, лучше, чтобы всё оставалось по-старому, ибо рождённый ползать — летать не может и тому подобное. Правда, ещё оставались нейтралы, которые заняли выжидающую позицию в ожидании результата.

Накал страстей был колоссальный. Даже Волдеморту, с его борьбой за мифическую чистоту крови такое не снилось.

Вся эта ситуация просто не могла не вылиться в трагедию. До сих пор осталось невыясненным, кто из них узнал об аллергии миссис Крауч на магию и откуда. Но ущерб был уже нанесён. Пятёрка молодых фанатиков-консерваторов похитила мать Барти среди бела дня и аппарировала с ней по всей Британии, пока бедная женщина не задохнулась от анафилактического шока. Взбешенный друг размазал похитителей по стенке обычными бытовыми заклинаниями, взывая к старинному праву мести.

Обезумевший от горя Крауч-старший заявился к сыну на работу через несколько дней после похорон и прямым текстом обвинил того в смерти матери. Мол, если бы он не потакал своим дурацким фантазиям, а устроился в Министерство Магии, как все приличные люди, ничего бы не случилось. Да и вообще, ему давно было пора жениться и заводить семью, а не в игрушки играть. Ведь и идиоту ясно, что магам в космосе не место.

После этого случая Барти несколько дней ходил сам не свой. А вскоре, прийдя после очередных выходных на работу, Искатели обнаружили на столе свиток пергамента, где было сказано, что ему нужно время, чтобы окончательно прийти в себя и поэтому он решил пройти через Арку в поисках Доктора. С того момента о Бартемиусе Крауче-младшем никто ничего не слышал.

— Всё в порядке? — его жена тихонько подошла сзади, обняв его со спины.

— Барти должен был быть здесь, — Регулус повернулся к Мэри, притянув её к себе. — Помнишь, он всё время говорил, что, как крёстный, просто обязан проводить Эридана на поезд.

— Что всегда звучало очень оптимистично, учитывая, что Эри тогда было всего несколько месяцев, — улыбнулась она.

— Эй, я уверен, что с ним всё в порядке, братишка, это ж наш Барти, — подкравшийся Сириус дружески хлопнул его по плечу. — Но я бы уже занёс вещи детей в поезд, пока тут толпа не набежала.

Регулус уже было хотел ответить очередную колкость, но, решил промолчать, заметив в глазах брата ту же тоску по пропавшему другу.

Вдруг вокруг них закружился тёплый ветер, сопровождаемый странными свистящими звуками и лёгким землетрясением. В дальнем углу платформы появилось некое мерцание, сгустившееся в синюю полицейскую будку, так популярную у магглов во времена их детства. После полной её материализации, дверцы будки распахнулись и из них выпрыгнул сияющий Барти.

От его всегдашней худобы и лёгкого налёта интеллигенции не осталось и следа. Теперь Крауч-младший выглядел, как маггловский искатель приключений. Светлые волосы были растрёпаны ещё больше, чем у Джеймса, кожа слегка бронзовела от загара, а движения были по-хищнически плавные и порывистые одновременно. Да и одет он был в некое подобие костюма для сафари. Его серые глаза ярко сияли, а под светлой рубашкой проглядывался лёгкий рельеф мускулов.

Радостно помахав им рукой, Барти повернулся к будке, из которой выглянул взъерошенный рыжеволосый мужчина со слегка торчащими ушами. Крауч что-то проговорил ему, указывая на своих друзей. Мужчина с интересом оглядел их, поприветствовав жестом, и Регулус застыл в шоке.

В глазах Доктора (в том, что это был именно пресловутый Доктор, Блэк и не сомневался) таилась, наверное, вся мудрость и боль вселенной. Даже Дамблдор казался перед ним ничего не знающим младенцем. И, в то же время, взгляд мужчины просто лучился неуёмным любопытством и жаждой жизни. Он что-то тихо прошептал Барти, обнявшись с ним напоследок, и вернулся обратно в будку, весело помахав всем. Снова платформу обдало ветром и ТАРДИС исчезла со громким гулом.

Подхватив на плечо маггловскую спортивную сумку, Крауч направился в их сторону, улыбаясь во весь рот. Редкие семьи на перроне поспешно отходили в сторону, настороженно смотря ему вслед.

— Наш малыш вернулся!!! — завопил Джеймс, отходя от ступора и сгребая путешественника в крепкие братские объятья. Секунду спустя к нему присоединились и остальные Искатели.

— Это и был твой Доктор? — заговорчищески прошептал ему Сириус, когда все наобнимались и представили своему старому другу детей.

— Да-а-а, точнее, его четырнадцатая версия, — Барти тоскливо посмотрел на то место, где была будка, и, широко улыбнувшись, повернулся к друзьям. — Все рассказы после, сейчас я просто обязан проводить крестника Хогвартс.

— Это действительно Барти Крауч-младший, или у меня галлюцинации. — радостно-сварливым тоном произнёс у него над ухом знакомый голос и нос Барти оказался прижат к остро пахнущей травами чёрной мантии. — Ты жалкий, трусливый, эгоистичный идиот с пустотой вместо мозгов. Разве трудно было поговорить с нами лично? Не-ет, мы же трудных путей не ищем, проще оставить дурацкую записку и свалить в закат.

— Я тоже скучал по тебе, Северус, — просипел он в ткань. — Какими судьбами здесь? Не знал, что у тебя есть ребёнок школьного возраста.

Снейп самодовольно усмехнулся.

— У меня есть пасынок школьного возраста. Зовут Блейз Забини. Вон он, с мелкими общается.

— Да ладно, — Крауч ошалело вытаращился на него. — Тебе удалось захомутать Франческу?

— Именно. Эйлин, наша с ней дочь, будет отсюда отправляться лишь через четыре года, — Снейп с гордостью кивнул в сторону знойной смуглокожей красавицы с симпатичной черноволосой девочкой на руках, аппарировавшей на платформу несколькими секундами ранее.

Ребёнок тут же спрыгнул на землю и, тряся тугими кудряшками, умчался к Розали Поттер и остальным. Перрон всё больше и больше заполнялся волшебниками, пришедшими проводить детей в школу. Так что друзья поспешили засунуть своих отпрысков в поезд и убраться от греха подальше.

Глава опубликована: 09.11.2018

Эпилог 1. Искатели. 1991 год. Часть 2.

Ближе к вечеру Искатели собрались у Поттеров перед камином. Барти как раз смог повидаться с отцом, где им удалось слегка сгладить свои разногласия. Крауч-старший за это время успел (по договору) обзавестись ещё одним наследником, так что к эскападам старшего сына отнёсся намного терпимее. Мачеху Барти одобрил, было видно, что мужу она ничего не спустит и ребёнка в обиду не даст. Брат оказался подвижным и целеустремлённым, отца уважал, но мнение матери для него было важнее. Так что за родственников Барти был спокоен.

Уютная гостиная вместила всех, как в старые добрые времена. По такому случаю Дамблдор даже отпустил Ремуса из школы. После обучения у североамериканских индейцев штата Вашингтон, тот всё-таки сумел договориться со своим волком и преподаёт теперь в Хогвартсе Историю магии вместо Биннса. Так же вместе с ним пришла его невеста, Нимфадора Тонкс, дочка Андромеды.

Итоги распределения детей вполне соответствовали теориям родителей: Гарри, Стелла, Рон и Невилл попали на Гриффиндор, Эридан с Блейзом — на Рейвенкло, а Драко — на Слизерин. Что, впрочем, не помешает им общаться и дальше. Благо, все семьи давно примирились с этой дружбой.

Питер притащил Рабастана Лестрейндж, с которым его вот уже несколько лет связывает некая смесь дружбы и отношений. Оба они работают в отделе шпионажа и разведки под тяжёлым каблуком Риты Скитер.

Отправив детей в комнату Розали и рассевшись на мягких диванах, взрослые с ожиданием уставились на вернувшегося друга.

— Рассказывай. Всё. Без утайки и в подробностях, — безапелляционно потребовал Джеймс.

Барти вздохнул.

— Арка, оказывается, очень интересная вещь. Я вошёл в неё с мыслью отыскать Доктора. Но, как оказалось, ментальные конструкты её создателей сумели вытащить из моего подсознания те мои потребности, о которых я даже и не подозревал. Выйдя из неё в Лондоне пятидесятых, я как бы остался окутан невидимой плёнкой, что ощущалась частью арки. Несколько часов спустя я встретил Доктора. Но не того, которого ожидал.

Это был, можно сказать, оригинал, его самое первое воплощение. Седовласый пожилой мужчина, с осанкой и манерами аристократа и энтузиазмом профессора-энтомолога, открывшего новый, неизвестный науке вид насекомых. Он только недавно оставил в будущем свою родную внучку, которая влюбилась в человека, и был рад моей компании в своих путешествиях. Я не буду вам сейчас описывать все наши приключения в деталях, желающие смогут посмотреть их в думосборе. Скажу только, что это было необычное ощущение. Я как бы прожил уже знакомые мне воспоминания Доктора заново.

Мы как раз вернулись в ретро-Лондон после очередного прыжка в прошлое, как я почувствовал, что оставшаяся от арки плёнка, о которой я совсем забыл, настолько она не ощущалась, словно сдавила меня со всех сторон. Секунда давления, и я растворяюсь в воздухе под удивленным взглядом моего спутника, чтобы тут же появиться перед его вторым воплощением.

Так продолжалось некоторое время. Меня переносило от одного воплощения Доктора к последующему. Ровно в тот период времени, когда они были без спутников. После третьего раза мы лишь радостно кивали друг другу и вели себя так, словно расставались всего на несколько минут. Хочу отметить, что путешествовать с Десятым было довольно сюрреалистично для нас обоих. С его преемниками стало уже намного легче, так как для меня всё было в новинку.

И вот, распрощавшись с Двенадцатым, кстати, он хорошо помнит отца Мэри и передавал ему привет, я переместился в последний раз. Странная плёнка на моей коже тут же растворилась, словно её и не было. Но и это не было последним сюрпризом в тот день. Тринадцатый Доктор оказался девушкой.

Барти замолчал, тоскливо глядя на огонь.

— У вас с ней что-то было? — с горящими глазами ляпнул Сириус, тут же получив от Лили и брата ладонью по затылку.

— Имей совесть, Блэк, — почти по змеиному прошипела Мэри. — Не видишь, человеку фигово.

— Всё нормально, Мэй, — Крауч встряхнул головой и широко улыбнулся. — Знаешь, Сири, вообще-то, истинные джентльмены своих дам не обсуждают, но это было лучшее время моей жизни. Да и её, полагаю, тоже. Мы понимали друг друга с полуслова. Наше общее прошлое, моя память Десятого, казалось, вся наша жизнь была нацелена на эту встречу. Вся вселенная лежала у наших ног.

Искатели переглянулись. Таким вдохновенным и одухотворённым они его ещё никогда не видели. Вдруг взгляд Барти потух и он со вздохом провёл руками по волосам.

— А потом её убили. И она регенерировала опять в мужчину. Некоторое время мы пытались восстановить те дружеские отношения, которые были у меня с его прошлыми мужскими воплощениями, но так и не смогли избавиться от некой неловкости между нами. В конце концов, мы решили вернуть меня назад.

— Я так понимаю, дату возврата ты выбрал сам, чтобы избежать временных накладок, — тихо проговорила Марлин.

— Ну-у, да, — Крауч смущённо почесал нос. — Я, конечно, старался избежать знаний о развитии нашего мира и тому подобное, но кое что всё-таки достигало моего сознания. Да и сам Доктор подтвердил, что мне нужно вернуться именно в этот год, чтобы дальнейшая история магов пошла по правильному пути. К тому же, я обещал в первый раз проводить Эридана в Хогвартс.

— И что маги? — с нетерпением наклонился вперёд Питер.

— Всё, что я могу сейчас сказать, — подмигнул ему Барти, — это то, что наши планы сбудутся и маги первыми покинут эту планету, когда придёт время. А теперь ваша очередь доложить мне о состоянии дел на сегодня. Всё же завтра у меня назначена встреча с Доу, на которой я собираюсь восстановиться в должности. Насчёт секретности можете не беспокоиться, его письменное разрешение я получил.

Последующие минуты Крауч только и делал, что удивлялся. Во-первых, после его триумфального исчезновения комнату с аркой опечатали и запретили все манипуляции с ней. Этот запрет действует и до сих пор. Во-вторых, его друзьям и коллегам удалось, совместив их идеи с результатами исследования найденной ими ТАРДИС, увеличить резерв магаккумулятора так, что он смог напитать энергией предыдущую модель «Ночного рыцаря».

Получившееся средство передвижения было действительно способно поднять волшебников в космос. Правда, оно всё равно оставалось довольно нестабильным. Из-за чего дальше луны они не продвинулись. Наконец, несколько лет назад Доу пришла в голову идея привлечь к этим исследования магглов. Чтобы не иметь проблем со Статутом Секретности, был сделан упор на семьи магглорождённых. Но, так как среди них оказалось мало нужных специалистов, Отдел Тайн планирует создание совместного исследовательского центра с избранными личностями.

На данный момент ведётся проверка и вербовка потенциальных работников.

Как и следовало ожидать, консервативное магическое сообщество всюду пытается ставить им палки в колёса, но на активные действия не решается. Проект поддерживает сам Дамблдор, а открыто идти против него... дураков нет. Со стороны магглов сначала были большие надежды на Торчвуд. Но и там вышел облом.

Руководство института попыталось было наложить вето на их исследования, но когда невыразимцы продемонстрировали им на манекенах несколько особо убойных заклинаний, оставило магов в покое. Мол, те хоть и зло, но своё, а инопланетяне важнее.

Правда, Джека Харкнесса срочно перевели в кардиффское отделение с запретом на любые контакты с магами. Для контроля ему вживили специальное устройство, замеряющее уровень магии вокруг, которое просто останавливало его сердце при любом нарушении запрета.

Отец Мэри первое время рвал и метал от потери любовника, но поделать ничего не мог. Понаблюдав несколько лет за взрослением внука, Том Риддл подал рапорт о своём переводе на должность консультирующего эксперта и рванул в Египет в закрытую общину старых жрецов. В Британию он теперь выбирался только по серьёзным вопросам, но регулярно общался с дочерью и остальными по переговорному зеркалу. Да и те каждое лето всей компанией проводили у него в гостях.

Постепенно друзья плавно перешли от разговоров к просмотру воспоминаний в думосборе, так что вечер закончился далеко за полночь. Ремус ещё порадовался, что у него пока нет уроков. Уснувших детей единогласно решили оставить у Поттеров. Весь вечер Барти просто наслаждался каждым моментом в компании друзей. Наконец-то Искатели снова были вместе.

Глава опубликована: 09.11.2018

Эпилог 2. Том Риддл-Гонт. 2009 год

Том впервые в жизни пребывал в состоянии, близкому к панике. Вернувшись из очередной семилетней командировки к египетским жрецам, он, после подробного отчёта и обмена новостями с начальством и коллегами, аппарировал в Кардифф. Представшая перед ним картина полностью выбила его из колеи. На месте Торчвуда зияла воронка взрыва, вокруг которой туда-сюда сновали маггловские спецслужбы.

Покрутившись среди них под заклинанием невидимости, Том с облегчением узнал, что Джек, как всегда, выжил, и на данный момент с двумя своими коллегами находится в бегах. Спустившись на набережную, так, чтобы его не заметили магглы, он разложил перед собой карту Великобритании и принялся водить над ней волшебной палочкой, сконцентрировавшись на ментальной проекции Харкнесса и бормоча под нос нужные заклинания поиска.

Наконец, палочка зависла над центром Лондона. Аппарировав по этим координатам, Риддл тут же закашлялся. Наниты немедленно послали сигнал ему в мозг, определив в лёгких незнакомый яд. Взмах палочкой, и вот все чужеродные примеси в воздухе словно втянулись в неё, оставляя после себя лишь чистый воздух. Второй взмах, и все технические приборы в здании перестали работать. Положив камешек беозара себе под язык, Том огляделся, чтобы в тот же момент помянуть Мерлина, Моргану и всех их родственников до последнего колена.

Джек с совершенно безумным лицом склонился над молодым парнем, которого Риддл идентифицировал как Янто Джонса, едва сдерживая слёзы. Похоже, что тот намного дольше подвергался воздействию яда и теперь счёт шёл на секунды.

Недолго думая, Том бросился к нему, нащупывая в кармане мантии ещё один беозар и специальный аварийный портключ для магглов в Больничное крыло Отдела тайн.

— Том? — вопросительно прошептал Джек, глядя на него с мольбой во взгляде.

— Всё после, Джек, — Риддл мягко отстранил его и наклонился над Янто, делая нужные пассы палочкой, чтобы вытянуть яд из его лёгких. Тот уставился на него с совершенно офигевшим видом, но дышать стал уже намного легче. Рядом Джек выдохнул с облегчением.

Удовлетворённо кивнув, Том приказал Джонсу открыть рот и положить всунутый туда камешек под язык. После чего, вкратце объяснив свои дальнейшие действия, он надел ему на шею портключ и активировал его. Лили и Марлин позаботятся о мальчике и просветят его обо всём.

Заговорщески подмигнув Харкнессу, Том оглядел помещение. В стоящем у дальней стены прозрачном кубе, бесновалась трёхглавая тварь, плюясь зеленоватой жидкостью.

— Похоже, он на нас матерится, — с ухмылкой проговорил Джек. — Но так как ты вырубил тут все приборы, то коммуницировать мы с ним не можем.

— Что тут вообще происходит? — поинтересовался Том. — Торчвуд взорван, ты в бегах, этот Змей Горыныч всех тут травит. Тебя вообще хоть ненадолго можно оставить одного?

— Можно, но не нужно, — широко улыбаясь парировал Харкнесс, вводя его в курс дела.

— Ясно, — проговорил Том спустя несколько минут. — Ну, так что скажешь? Упокоить только его или всю их делегацию?

Джек задумчиво уставился на монстра, взвешивая все за и против.

— Желательней, конечно, всю делегацию. Но у них дети в заложниках, которые ещё живы.

— Вопрос в том, что для этих детей лучше, — пробормотал Том, выписывая палочкой на стенках куба различные иероглифы и активируя их в определённом порядке. — Ладно, сегодня я добрый. Если успеют в течении десять минут после прибытия посылки выкинуть этот куб за борт, то им повезёт. Если же нет, то тогда их кораблик развеет по орбите.

Последний взмах палочкой, и пришелец исчезает вместе со своим вместилищем. А ровно через десять минут в маггловских космических центрах был зафиксирован взрыв инопланетного корабля.

Несколько часов спустя мужчины появились в новом космическом центре Отдела Тайн в кабинете Доу. По крайней мере, взорвав Джека, эти магглы заодно уничтожили и устройство, контролирующее его контакты с магией, так что с этой стороны за него больше можно было не опасаться. Проведя (после подробного отчёта о происшедшем) Харкнесса в медицинский отсек, Том решил немного помедитировать.

Такого сумасшедшего дня у него уже давно не было. После избавления от инопланетян у них был долгий разговор с премьер-министром, в результате которого Торчвуд перестаёт существовать в маггловском мире и полностью переходит под контроль Отдела Тайн.

Потом были долгие объяснения с Гвен Купер и её мужем по поводу их нового статуса и беременности Гвен. В конце концов, им удалось договориться о том, что она начнёт активно работать лишь после рождения ребёнка, за которым будут присматривать в детском отсеке.

Следующим пунктом их программы стало вызволение Мелиссы, или как её теперь зовут Элис и Стивена из лап спецслужб. Благо, у них на руках была бумага с распоряжением премьер-министра по этому поводу.

Теперь осталось лишь провести Джека и Янто через обязательный ритуал отсекания сущностей, во время которого магически уничтожается любой биологический материал человека, находящийся вне его тела. Этот ритуал проходят все магглы, да и волшебники тоже, при поступлении на работу в их центр в качестве обязательной процедуры, чтобы обезопасить работников от возможного воздействия на них.

Стук распахнувшейся двери вырвал его из блаженного состояния расслабленности. В дверях обнаружился одновременно счастливый и злой Джек.

— Какого чёрта? — буквально прорычал он. — У меня чуть инфаркт не случился, когда я увидел абсолютно живую и здоровую Тошико, сидящую у кровати Янто.

— Упс, — Том растеряно почесал нос. — Совсем забыл тебя предупредить. Я и сам узнал обо всём только сегодня. Это была полностью операция Доу, я тогда ещё был в Египте.

— Нет, ты не думай, что я жалуюсь, — Харкнесс сияюще улыбнулся. — Мне просто интересно, как вам удалось провернуть это у меня под носом? Да ещё и так, что моё контрольное устройство не сработало.

— Ну-у-у, — задумчиво протянул Риддл. — Судя по отчётам, всего лишь медицинский портал для магглов, который почти не излучает магию, и трансфигурация трупа в труп. Ничего такого экстраординарного. В отличии от твоих игр с реальностью, — тут он вдруг почти перешёл на парселтанг. — Ты, самонадеянный идиот! О чём ты вообще думал, когда воскрешал своего коллегу с помощью этой дурацкой перчатки?

— Ну так получилось же? — Джек непонимающе посмотрел на него. — Я всего лишь хотел нормально попрощаться.

— Угу, успешно попрощался, как я вижу, — издевательски протянул Том, устало опустившись в кресло. — Джек, серьёзно, вы же почти разобрались и действием воскрешающей перчатки, судя по рассказу Мисс Сато. Вот и скажи мне основной принцип её работы?

— Перчатка тянет жизненную энергию того, на кого надета, и передаёт её бывшему трупу, — растерянно отрапортовал тот, не совсем понимая, что от него хотят.

— Именно, солнце ты моё бессмертное, — Риддл резко ткнул в его сторону пальцем. — Ты, мой дорогой, являешься зафиксированным пунктом во времени. Ни живым, ни мёртвым. Твоя жизненная энергия зациклена только на тебе, восстанавливая лишь тебя одного. А ты попытался переложить её на другого. Нет, я не спорю, поднять-то она его подняла, но на этом и всё. Получилось одушевлённое умертвие, поддерживаемое постоянным потоком поднимающей энергии от тебя. Ты как бы воскрешал его снова и снова за несколько секунд. Говоря упрощённо, твоя энергия постоянно призывала душу в уже мёртвое тело, но не была способна оживить само тело. Это постоянная пытка души — самое худшее, что вообще можно сделать. Уже за одно это у нас, некромантов, полагается упокоить как умертвие, так и его создателя. А ты ещё и оставил открытым проход для чуждых сущностей. Удивительно, что вам вообще удалось его закрыть. Тебе серьёзно очень повезло, что ты не маг и неподконтролен нашему сообществу...

— Дьявол, — поражённо выдохнул Джек, постепенно осознавая, на что он в тот момент обрёк Оуэна.

— Именно, — припечатал Том. — Ну всё, успокойся. По крайней мере, он остался довольно адекватным и даже активно помогал вам. Я встречал и более косорукие эксперименты. Лучше готовься к очередной свадьбе, мисс Сато ждала только тебя.

— Обожаю свадьбы, — хихикнул Харкнесс ему в плечо. — Хотя я до сих пор не могу поверить, что Тош жива. Да ещё и собирается замуж за нашего юного гения, Барти Крауча-младшего. У вас, вообще, всё так изменилось, пока я был на вынужденном воздержании.

— Я тоже удивлён, — ухмыльнулся Риддл. — Думал, что малыш Барти никогда не сможет забыть Доктора. Но, похоже, с мисс Сато у него всё серьёзно.

— Барти был с Доктором??? — глаза Джека чуть не вылезли из орбит. — Ты шутишь!!!

— Остынь, он тогда как раз регенерировал в женщину, — осадил его Том. — А когда она снова стала мужчиной, то Барти вернулся из своих путешествий с новыми знаниями и наши исследования сделали резкий рывок вперёд. Теперь мы уже способны перемещаться в пределах Солнечной системы на найденной в Хогвартсе ТАРДИС, над которой успешно поколдовали Искатели, и не собираемся останавливать на достигнутом.

— Я уже жду не дождусь встречи с ними, — улыбнулся Джек, пристраиваясь рядом на подлокотнике кресла. — А что их детишки? Я же их совсем малыми застал. Твой внук с Поттерами всё так же шипят на змей?

— А куда им от наследия Певереллов деться, мой друг. А вот после школы они, как раз больше по другим дорожкам пошли, хотя и сотрудничают с нами неофициально, — Том ненавязчиво притянул его к себе. — К нам захотели только Эридан и Эйлин. Гарри, после окончания школы авроров и маггловской полицейской академии, основал магическую криминальную лабораторию вместе с Блейзом, Невиллом, Роном и Драко. Его жена, Гермиона, на данный момент известный в обоих мирах адвокат, ждёт их первого ребёнка. Стелла, Розали и их подруга Луна подались в ученые.

Альфард и Джинни — известные игроки в квиддич. Они, кстати, несколько лет назад всё-таки поженились. Остальные пока не спешат с этим, хотя некоторые пары уже довольно долго вместе: Стелла и Фред, Эридан и Луна, Блейз и Розали, Невилл и Эйлин. Драко женат на Астории Гринграсс, у них есть пятилетний сын. Джордж на Анджелине Джонсон, у них сын и дочь. А Рон помолвлен с Лавандой Браун. Но, имена их дам, полагаю, ничего тебе не говорят.

— Кто владеет информацией, тот владеет миром, — Харкнесс задорно усмехнулся и вдруг прижался своим лбом ко лбу Риддла. — Я скучал по тебе, о мой великий маг, — интимно прошептал он.

— Я тоже скучал, о мой личный маггл, но у тебя теперь есть Янто, — Том мягко отстранился от него, но был тут же притянут обратно.

— Чем больше народу, тем веселее, — задорно улыбнулся Джек.

— Не думаю, что мистер Джонс разделяет твою точку зрения, — Том нежно поцеловал своего собеседника в губы и с сожалением разорвал объятья. — Похоже, он хороший парень, так что наслаждайся тем, что у вас есть. Ну а нас всё ещё в перспективе вечность. К тому же, я постоянно буду надолго пропадать по своим делам в Египте.

— Но ты же подумаешь о моём предложении? — Харкнесс состроил умоляющую рожицу, предано заглядывая Риддлу в глаза.

Глядя на него, Том не удержался от смеха.

— Так разве я возражаю. Кстати, чисто теоретически, возможно, у меня получится адаптировать мои наниты под маггла, если, конечно, твой мальчик на это подпишется.

С этими словами он вышел из комнаты, подмигнув на прощание ошалевшему от возможных перспектив Джеку.

Конец

Глава опубликована: 09.11.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

9 комментариев
О господи, я открыл это после прочтения фей и вампиров. И мне страшно.
Возможно не будь я хувианом и не зная канона (хаха канона, ну да)) Доктора, я бы полез читать, как с Настоящей кровью и Феями.
Но я даже не знаю.
Конечно не хочется оставлять первый комментарий к фанфику в таком скептичном ключе, но... Барти Крауч, вовсе не привлекательный персонаж, абсолютно не похожий на Доктора. (Ну если не учитывать актеров)) и вдруг... Если бы там на самом деле был Доктор у меня и то меньше сомнений было бы.
Но я все равно почитаю)) Хотя бы начало.
А там уж как пойдет))
П.с. Как Барти из магии, "магловских технологий" и и кхем.. палок, собирается создать технологию Таймлордов? Ну ладно, пусть хоть звуковую отвертку соберет, а там посмотрим))

Добавлено 17.01.2019 - 01:54:
Хммм В технологиях библиотеки не было ничего таниственного.
Искусственный интеллект вместо телепортации переместил сознание всех посетителей на "сервера". Там ведь был огромный компьютер.
Где здесь компьютер, не пончтно. В камменой арке с тряпкой посередине. И что там за нажатие правильных символов. Если это компьютер, то нескольких нажатий кнопок на поверхности может быть недостаточно чтобы воссоздать человеческие тела и загрузить в них сознание.
Странно все это. Я уж не говорю про палатку и ковер самолет в космосе. Спишем все это на детскую наивность Барти и его неосведомленность о давлении и радиации. И парашют, ага.
Вот видно, идея хорошая, но как то слишком просто подошли к ее реализации. Я конечно понимаю, что это все сложно продумать и совместить, сам пытался писать фанфики.
Но стоит постоянно задавать себе вопрос. "А это точно правдоподобно?" Те же обливиэйты и Гипнозы. То есть парень ходит, вмешивается в сознание людей, меняет воспоминания, стирает память, и все нормально? И никому нет дела?
Доктор, не смотря на то, что у него столетия практики были, не всегда решается лезть в чужой разум. И уж тем более гипнотизировать всех направо и налево. Это больше похоже на Мастера, который смотрит на людей, просто как на забавных зверушек, которыми увлекается Доктор.
Я надеюсь, я не зря писал эту простыню, и вы не будете реагировать на это как на однозначную критику, в стиле "не нравится напиши лучше" или подобного.
Я на самом деле желаю вам творческих успехов и и самосовершенствования.

Добавлено 17.01.2019 - 02:01:
"Волк в панике метался по палатке, отскакивая от магического купола как мячик и круша всё на своём пути. Некоторые артефакты разрушились, из-за чего ковёр потерял стабильность и начал резко падать вниз, вращаясь по кругу"
А потом их останки сгорели в атмосфере. Конец.
(Простите но от всей этой сцены тоже полный фейспалм.) Как то не верится вообще, что я только чтто читал фик про Вампиров и фей, и там все было так прекрасно обоснуйно и логично))
Показать полностью
"направить его в сторону Чёрного озера, здраво рассудив, что в воду падать мягче."
Ага из космоса, конечно на воду мягче))


Добавлено 17.01.2019 - 02:09:
"Наверное, стоит просто подождать здесь, пока они не приземлятся"
Или не умрут от перепадов давления, или не сгорят в атмосфере, или не разобьются о землю. Кстати судя по тому что Люпин превратился в волка и скакал а Северус в птеродактиля (без комментариев вообще) то дышалось им там в верхних слоях атмосферы вполне ноомально и без скафандров. А люди блин в самолетах сознание теряют, всего на 10 км.
Ну авторы, миленькие, вы бы хоть немножечко представляли в голове, что пишете.

Добавлено 17.01.2019 - 02:31:
Ладно, насчет Арки обьяснили, хотя и мутно, относительно "научной фантастики".
Вот если бы перед полетом в космос и в течениии его еще бы больше внимания уделялось деталям, у меня не было бы таких ярких претензий)

Добавлено 17.01.2019 - 02:35:
"— Как ты вообще стал Певереллом? — сменил тему Альбус.

— Вообще-то, случайно, — смущённо почесал затылок Риддл"
Ну, знаете, профессор, пестики, тычинки, и все такое.) хехе, ладно, это я уже шучу, я понимаю, что вопрос о наследии.)

Добавлено 17.01.2019 - 02:39:
"держа вход на прицеле двух пистолетов"
Нельзя прицеливаться с двух пистолетов) Просьо невозможно, емли вы не робот. Стрелять можно, с близкого расстояния, прицелиться не сможете. Какой то из рих будет мпзать, или даже оба)

Добавлено 17.01.2019 - 02:45:
"Вот. С помощью энергии Вортекса и магии ей всё-таки удалось забеременеть от своего тогдашнего телохранителя."
Мааааагииияяя)))

Добавлено 17.01.2019 - 03:00:
Ну неплохо, и Доктор рыжий)) Правда четырнадцатая Версия получается Джоди, ведь Военный тоже учитывается в "версиях", хоть он себя Доктором и не считает. Но конечно если официально, то пусть будет 14, а не 16)) (ведь еще Хэнди.Десятый).
Пока никто не летает в космос в палатке, все ок))
Показать полностью
"— У вас с ней что-то было? — с горящими глазами ляпнул Сириус, тут же получив от Лили и брата ладонью по затылку."
Приматы и есть приматы. Не зря Мисси говорила о крошечных мозгах))

Добавлено 17.01.2019 - 03:14:
Мдеее)) ну да ладно. Когда начало ужасное, а концовка лучше, это неплохо. Хуже когда наоборот)) Ох и написал я тут вам конечно.
DinaKrавтор
Спасибо за такой развёрнутый отзыв. Сразу хочу кое-что уточнить: это не Доктор в теле Барти - это сам Барти с дополнительными знаниями Доктора. Поэтому он ведёт себя в соответствии с обычным воспитанием магов и магглов.

Насчёт коврика и палатки - я всё-таки больше старалась припахать в качестве обоснуя магию, наверное не совсем получилось. В каноне Поттера же упоминалось множество вещей, которые в реальной жизни невозможны. Да и "Искатели" всё же 16-ти летние школьники, выезжающие на редкой удаче, а не учёные со стажем. )))

Справедливости ради, хочу заметить, что и в самом сериале было достаточно серий, после которых я задавала себе вопрос "А чего авторы накурились?" Что, впрочем, не отменяет самого шарма сериала, идеи и героев. Извините, если задела ваши чувства хувиана.

Насчёт пистолетов, согласна, формулировка слегка хромает. ))

По поводу версии Доктора, я больше ориентировалась на официальный счёт, при котором Джоди считается тринадцатой, чтобы не запутаться окончательно. )

Рада, что концовка понравилась больше и спасибо за позитивные отзывы о втором фанфике.
DinaKr
Ну все претензии кроме палатки это мелкие придирки)) Не переживайте, я не из таких фанатов, которых легко обидеть, учитывая что сам сериал часто противоречит сам себе и вообще "тайми вайми".
Про воспоминания Доктора я понял, тот отзыв был до прочтения.
Насчет арки Претензия снимается, не совсем правда понял как она оказалась на Земле.
Мелких недочетов много, вам бы такую бету, которая обращала бы внимания на смысловые ляпы.
Теперь насчет палатки)) это самое большое что меня задело))
Я не против того что с помощью магии можно устранить трение, загерметизировать пространство, контролировать температуру, возможно защиту от радиации и перегрузки.
Дело в том, как это все описано. Я верю, что вы это все додумали, потому что иначе не было бы упоминания Салюта 6, что хронологически верно и радует.
Но вы не дали понять читателю, что предусмотрели. У вас упоминаются только "скафандры" с регулируемой температурой и таинственные "стабилизирующие артефакты". Все, дальше читатель сам додумывает, что там было, и как это выглядело. Вам бы ухитриться и как то упомянуть хотя бы парой слов что они решили проблему трения в атмосфере, разработали систему посадки (один парашют это смешно, его просто оторвет и все, должны быть еще какие то амортизирующие и тормозящие чары).
Те же скафандры упомянуты у вас один раз, и в космосе когда Люпин превращается, незаметно чтобы на ком то они были, или Люпин или Снейп испытывали дискомфорт от того что их порвали. Если уж они не используются, лучше было их и не вводить, а сказать что это артефакты обеспечивают температурный, воздушный и контроль давления.
Касательно этих артефактов, судя по всему, они обеспечивали только равномерный полет палатки.(сарказм))
Потому что после того как часть их была разрушена, палатка всего лишь закрутилась и начала снижаться. При этом персонажи не испытали опять таки никаких неудобств,
А уж о приземлении я не говорю, для космического аппарата оно было очень мягким.
Вот в чем мои претензии. Даже скорее не претензии, а советы. Читателю надо рассказать, ведь он может додумать не рассказанное по своему.
И кстати, я реально думал, что ракета не взлетит, даже учитывая магию и все такое.
Вы же сами оправдываете их тем, что они еще дети, и не все продумали, как я понял. Так вот, если бы они не все продумали, они бы или не взлетели или умерли в полете. Космос ошибок не прощает.
А раз они вернулись целыми и даже без травм, значит прекрасно они все продумали, просто автор не упомянул))
П.с. простите опять за простыню. Но я вижу прекрасные идеи у вас и потенциал, поэтому настолько наглею и советую. Иначе просто лень было бы все это писать))
Показать полностью
Про нумерацию Докторов, кстати это вообще шутка была)) После всех этих заморочек сложно понять, какой сейчас по счету Доктор, и сколько ей уже лет. Недавно было всего около 900, а после Моффата уже 2150 вроде или больше))
Так что да, будем придерживаться официальной нумерации.))

Добавлено 18.01.2019 - 00:18:
Ах да, и простите, за ошибки в комментариях. Они писались вчера в 3 часа ночи почти)) Так что хех, руки уже спали)
DinaKrавтор
Это хорошо, что не обижаетесь. )) Большое спасибо за развёрнутый отзыв. Вы первый, кто обратил внимание на недочёты по поводу палатки. Постараюсь на досуте пораскинуть мозгами и получше всё обосновать. ;-))
Интересная история. Сплетение канонов. Мой любимый Торчвуд. И Гарри Поттер. Милота))))

DinaKrавтор
Dreaming Owl
Спасибо за отзыв, очень рада, что понравилось.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх