↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Папа Сева (джен)



Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дурсли никакого права опеки над Гарри не получают. Суд категорически не понимает, с какого фига он должен отдавать мальчика-без-документов людям, которые ему даже и не родня (сначала докажите). Пока Дурсли облегченно крестятся и благодарят судью, Дамблдор живо хватает Гарри и приносит его в дом Северуса со вполне очевидной целью...

Фанфик написан по заявке: Опекун поневоле
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть вторая. Та, в которой всё продолжилось

Эту ночь, как и три предыдущих, Снейп спал урывками, всё больше проникаясь глубочайшим уважением к профессору Синистре, которая без отрыва от преподавательской деятельности успела уже два раза побывать замужем и вырастить четверых детей. По крайней мере, теперь было понятно, откуда у неё такой мерзкий характер!

Гарри просыпался по пять раз за ночь, неизменно требуя к себе самого пристального внимания, причём не замолкал он до тех пор, пока «папа» не догадывался, что на этот раз понадобилось шрамолобому исчадию ада. А беспокоить его могло всё что угодно — Гарри регулярно мучился от жажды, жары, холода, голода, неудобного положения в кроватке, кошмаров, болей в животике, режущихся зубок и прочая, прочая. В результате Снейп полночи играл в «Угадай мелодию», пытаясь по тональности ора определить, чего на этот раз хочет от него маленький засранец. Причём «засранец» в случае Гарри было вовсе не ругательством, а прискорбным фактом. Снейп даже с профессором Синистрой консультировался по этому вопросу («Нет, Северус, это не слон под оборотным зельем — для его возраста это нормально!»). Так что Снейпу приходилось сжимать зубы, затыкать нос прищепкой и самоотверженно менять пелёнки.

Новые проблемы начались на четвёртый день, когда была до капли выжата последняя бутылочка со смесью из тех, что великодушно прислала Нарцисса, как раз кормившая Драко. Снейп был безмерно благодарен Малфоям за то, что не приходилось беспокоиться о пропитании для Гарри. Правда, на третий день он сообразил проверить срок годности «гуманитарной помощи», которая оказалась просрочена на два месяца. От поставок из мэнора пришлось отказаться. Сутки Снейп с содроганием (и затаённой надеждой) ждал признаков отравления у малыша, но всё обошлось. Северус хотел было выпросить у Нарциссы очередную партию бутылочек (за четыре дня с Гарри ничего не произошло — авось и месяц на просроченных смесях переживёт), но в последний момент решил не искушать судьбу.

И вот теперь уважаемый профессор зельеварения крутился у котла, одной рукой левитируя Гарри, а второй помешивая желтоватую смесь, от которой уже начал подниматься густой отвратительно смердящий пар. Рядом на столе были разложены книги с рецептами питательных смесей разной степени сложности. Откровенно говоря, фолианты с названиями вроде «Молодая мама», «Мой первый прикорм» и «Жизнь без подгузника!» в квартире холостяка смотрелись весьма гротескно.

— Пять ложек кокосового масла, сахарная пудра, — бормотал Снейп себе под нос, одновременно с этим добавляя озвучиваемые ингредиенты в котёл, подозрительно шипевший в ответ. — Лучше бы я десять ядов за это время сварил… И выпил, — добавил Северус, покосившись на висевшего в воздухе Гарри, который был явно недоволен своим положением и не уставал об этом громко напоминать. — Да и по составу они не сильно отличаются.

Плач Гарри поменял тональность, и Снейп, наученный горьким опытом, подозрительно принюхался.

— Что, опять?! — возопил он, останавливая готовку и подлетая к младенцу. Его худшие опасения подтвердились. — Где у тебя там это всё умещается!

Гарри невинно похлопал ресничками, решив некоторое время помолчать (кто этого странного дядю знает — ещё из окна выпрыгнет от безысходности). Северус отменил действие Левикорпуса, поймал младенца на руки и обречённо поплёлся в спальню.

Там он растянул Гарри на кровати, в очередной раз пожалев, что на такие крошечные запястья не продают наручников, — Поттер постоянно крутился, порываясь скатиться с кровати. Снейп был бы не против парочки скатываний — разумеется, исключительно в профилактических целях, — но высокая кровать и каменный пол внушали определённые опасения: Гарри вполне мог лишиться жизни или остаться дурачком на всю оставшуюся. Против второго варианта Северус, в общем-то, ничего не имел, но так как шансы были примерно пятьдесят на пятьдесят, предпочёл не рисковать.

— Инкарцеро, — пробормотал он, когда Гарри в очередной раз чуть не приложился лбом об пол, и понадеялся, что его не упекут в Азкабан за жестокое обращение с детьми. С другой стороны, там его уж точно никто не заставит нянчиться с орущими младенцами.

Связанный магией Гарри некоторое время безуспешно пытался пошевелиться, с удивлением прислушиваясь к новым ощущениям. Снейп решил не терять времени даром и быстро развернул подгузник, о чём тут же пожалел, с воплем отвращения отскочив от кровати.

— Акцио прищепка! — воскликнул он, взмахивая палочкой, и, защитив чувствительный нос истинного зельевара, добавил: — Надо было давно заказать противогаз!

Осторожно приблизившись к месту преступления, Северус аккуратно вытащил грязный памперс из-под младенца и уже готов был произнести «эскуро», когда Гарри решил, что жизнь Снейпа слишком беззаботна. Северус едва успел прикрыть лицо рукавом мантии, но всё равно такого морального и физического унижения уважаемый профессор не испытывал уже давно.

— П-поттер, — прошипел он сквозь зубы (ибо открывать рот было опасно).

Снейп порывистым движением скинул мантию и зашвырнул её в дальний угол спальни, после чего резко поменял Гарри подгузник и вернулся в котельную, левитируя ребёнка перед собой и не очень старательно огибая углы. Вернувшись в святая святых, он схватил «Жизнь без подгузника!» и с мрачным видом инквизитора зашвырнул её в огонь.

В огонь?!

Только сейчас Северус сообразил, что забыл потушить пламя под котлами, и теперь детская смесь резвым потоком стекала на пол, соединяясь с «убежавшим» молоком. Снейп взвыл.

— Агуаменти! — прокричал он, чуть не забыв подхватить Гарри, которого больше не удерживало заклинание левитации. Огонь погас, и среди шипящих поленьев на Снейпа лукаво глядела обуглившаяся обложка казнённой книги.

— Я всё понял, — отрешённо пробормотал Северус, обводя задумчивым взглядом то, что осталось от комнаты. — В Хогвартсе новая кадровая политика. Вместо увольнения профессоров сразу отправляют к праотцам.

Глава опубликована: 14.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 40
Цитата сообщения Крестьянка с Марса от 17.10.2018 в 21:55
по канону ему было полтора года. В фанфике он младше

И явно гениальнее - "Сева" в полгода, да к тому же Снейпа при нем по имени-то назвали от силы раз-другой... Видать, Снейп таки накосячил с рецептом детской смеси, через 10 лет в Хогвартс придет говорящий на 15 языках (научился у Дурслей, слушая рекламу по телевизору), считающий в уме дифференциалы (случайно вместо начальной школы забрел в хай скул, да там и остался) и обладающий эйдетической памятью Гарри ;)
MiranaTr1, всё возможно:)
:D
Я ору! Это что-то!
Какая классная идея и не менее классное исполнение!
Бедный Сева, такой стресс, такой стресс!

А предупреждение о возрасте, наверное, нужно капсом и раз так десять, чтобы наверняка. А то я тоже как-то пролетала мимо него. :D

Большое спасибо за дозу хорошего настроения.
Dark_is_elegant, надо было вообще сразу указывать, что образ ребёнка собирательный и создан ради комического эффекта, но постфактум это выглядело бы как уход в оборонуXD однако же факт неканонного возраста ещё с Фикбука многим читателям не даёт покоя)) Вам спасибо за такой позитивный отклик^_^
Крестьянка с Марса
В самом деле! Укажите, пока не поздно! :D
Вот, кстати, всегда ведь читаю "от автора" и "благодарность", но этот фик заколдован, ведь они прошли мимо меня!
Крестьянка с Марса
Оспаде, как посмотрю на иллюстацию, ржач пробивает)))
И в самом деле!
Выражение лица Северуса просто отпад!
Dark_is_elegant, ахахах)) точно колдовство какое-то)

tany2222, да, сама была в восторге, когда получила) к слову, иллюстрация на неканонный возраст Гарри тоже как бэ намекаетXD
Се-ва *злодейский смех*))) .....,....................
Кажется автор вдохновлялся "Нелетописным" Громыко?))
Очень милая и реалистичная история, я правда надеялась на пробуждения отцовских чувств, а не мстительных))))
Цитата сообщения Zelonaya от 07.02.2019 в 18:24
Кажется автор вдохновлялся "Нелетописным" Громыко?))
Очень милая и реалистичная история, я правда надеялась на пробуждения отцовских чувств, а не мстительных))))


Не просто вдохновлялся, а даже перечитывал незадолго до написания главыXD Очень рада, что пасхалка не ушла в молоко – на Фикбуке тоже один читатель «в теме» нашёлся:)
как это мило, блин как хочется продолжения!
Цитата сообщения Shamshirak от 13.07.2019 в 23:40
как это мило, блин как хочется продолжения!


Продолжение – издевательства Снейпа над Гарри в каноне;)
Трясусь в непрерывном порыве громкого смеха! Автор, Вы прекрасно описали Северуса в роли отца Гарри. Я в полнейшем восторге! На протяжении всего фанфика не могла сдержать улыбки и хохота, до чего же удивителен этот фанф, приносящий бум исключительно положительных эмоций. Писатель, спасибо Вам за испытанные эмоции, я уверена, что этот фанф я прочту еще много-много раз, утирая слезы от смеха.
ханоиль, большое спасибо за такой позитивный и приятный отзыв! ^_^
Sorting_Hat
Ржу до слёз))) очень остро, мило, забавно! Действительно хочется небольшой миник про "встречу десять лет спустя")))

Такую же стёбную и забавную)
Ведь "маленькие детки, маленькие бедки, большие детки, большие бедки", ну вы понимаете, да?
Sorting_Hat, очень рада, если фанфик смог доставить положительные эмоции:)
Ух ты, какой у вас Бармалей из Снейпа получился ! Гарри тоже следовало ему припомнить издевательства. Отличная работа, живая, забавная. Жаль только, что Гарри к Дурслям отправили. Надо было их вместе оставить и кто кого.
Лариса123445255
Зато какая подвязка к канону получилась! :D Не могла отказать себе в этом удовольствии)) Большое спасибо за отзыв!
Все таки они оба идиоты! Молодой идиот Снейп, потому что согласился месяц смотреть за ребенком, когда у самого нет никакого опыта. И старый идиот - Дамблдор, потому что доверил одинокому 20-летнему парню без опыта маленького ребенка на целый месяц и очевидно совсем его не проверял и не помогал. Вот это и объясняет все идиотские действия обоих "умников" в каноне.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх