↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Байки у костра (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 76 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Несколько историй о необъяснимом, рассказанных разными людьми.
На конкурс "Антология мистики", номинация "Внеконкурс".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Консультация у мага

Он схватил новую пятилитруху, свинтил крышку и налил пены себе в стакан. Мы тоже подставили стаканы, и опять завязалась дискуссия, но её тут же пресекли, договорившись обсудить байку завтра в паблике. Я подумала, что если останусь жива, то подпишусь на их паблик, а ещё твёрдо решила, что голосовать буду за этот рассказ. Мне очень понравился Никита, я бы тоже хотела так уметь обчищать лохов. Но мало ли что мы хотим.

Время перевалило за полночь, костёр полыхал, а затейница уже оглашала имя следующего участника — им оказался второй бородатый бард. Он прокашлялся, но не успел сказать и словечка, как из полосы засверкали фары, и подъехали те самые собачники. Без собаки. Они первым делом побежали к реке мыть руки, и за ними увязалось несколько тёток. От меня не укрылось, каким взглядом проследил за ними Иван: весь подобрался, словно от этого несчастного собачея зависела его жизнь, аж замер неподвижно. Лишних вопросов я задавать не стала и поворочала палочкой угли. Люблю смотреть на огонь.

— Не нашли? — услышала я вопрос.

— Не-а, — ответила девушка.

— А чего так долго?

— Закапывали, — буркнул мужик.

Нет, я никогда не пойму людей. Зачем лишать ворон законного корма? Хмурые и протрезвевшие, собачники вышли к костру и сели в круг. Им налили, и рассказчик начал свою историю:

— Тут уже заходила речь об эзотерических кругах, вот и я хочу подкинуть свои пять копеек. В экстрасенсов можно верить, можно не верить, но однажды меня так припёрло, что я обратился за помощью к магу, — услышав сдержанные смешки, он тоже рассмеялся за компанию. — Да, представьте себе, нашёл в газете объявление и поехал к чёрту на рога. Одному страшно было, взял с собой друга.

Ситуация вкратце: кто-то украл огромную сумму денег, и на меня хотели повесить обвинение. Подробности выложить не могу, потому что там ещё и мокруха была — короче, я увяз по самое не могу и уже не чаял остаться живым. Мне ежедневно звонили бандиты, угрожали, шантажировали, рассказывали, что сделают с моей девушкой. Вместе с тем приходили официальные письма и приглашения на допросы — ну, вы понимаете, во что превратилась моя жизнь. Просто так к магам не обращаются.

Я записался по телефону. Секретаршей у мага служила женщина с таким голосом — ей начальником тюрьмы работать нужно или в школе училкой, на детей орать. Не голос, а бензопила! Я чуть не бросил всю затею, когда услышал: «Я слушаю! Говорите! Ожидайте!» Ещё подумал: она что, и дома с мужем так разговаривает?

Конечно, я выбрал не первое попавшееся объявление, а сначала посоветовался с коллегами, почитал форум. Короче, этого мага мало кто знал, но отзывы о нём были самые восторженные. Принимал он на окраине города в своём сельском доме. Я думал, без подвески останусь, пока туда доберусь: не дорога, а сплошные колдобины и каменья.

В общем, мы подъехали чуть раньше условленного времени, поставили тачку на пустыре и сели ждать на лавочке. Деревня полузаброшенная, дома разваленные, и у мага такая же развалюха. Я думал, хоть маг хорошо зарабатывает — да куда там! Брёвна гнилые, рамы покосились, по двору скотина ходит… И вот на крылечко этой хибары вышла секретарша в драном халате и пригласила своим скрипучим голосом: «Входите!» — даже не пригласила, а приказала, ведьма старая.

Ну, я включил диктофон, и мы вошли. Представьте себе советский интерьер а ля кантри: ковёр на стене, кружавчики на кроватях, хрусталь в буфете, круглый дубовый стол с самоваром. И вот за этим столом в громоздком кресле сидит костлявый лысый старик, а глаза у него как пуговицы — ну ничего живого во взгляде! На «Здрасьте» не ответил. Баба его — не знаю, кто она ему была, секретарша или жена — на стулья нам показала и велела: «Присаживайтесь!» — и удалилась во двор, за скотиной чистить.

Мы уселись и молчим. И старик молчит. Тут друг меня пихнул локтем, начинай, мол! И я начал: «Мы, собственно, вот по какому делу». Перечислил всех, кто хотел меня убить, назвал украденную сумму, имя прокурора, статью, которая мне светила — ничего не забыл. Изложил и молчу. И колдун молчит.

Молчали мы, молчали, потом друг сказал: «Любые деньги заплатим, только посоветуйте нам, что делать. Мы не просим найти настоящего виновника — лишь бы от моего товарища все отцепились», — и на меня указывает пальцем. А колдун опять молчит.

Час мы там просидели. Маг ни разу не шевельнулся, по-моему, даже не дышал. Кощей, мать его, бессмертный. Не дождались, пока он заговорит, переглянулись, я положил на стол обговорённую сумму, и мы вышли. Друг возмутился: «Какого хрена ты ему заплатил?» Но у меня принцип: я свою часть договора выполнил, а остальные как хотят. Не выполнили — значит, больше никогда не буду связываться с этими людьми.

Поехали мы обратно. Настроение у меня было, мягко говоря, паршивое. Садиться я не собирался и всерьёз обдумывал, как и когда подамся в бега, но не представлял, можно ли при этом обезопасить своих родственников. Если бы я свалил, под удар попали бы все, кто со мной связан. Вот с такими думами мы с другом и поднимались в мою квартиру, чтобы обсудить положение вещей, а заодно выпить кофе, поскольку голову теперь нужно было держать втрезве.

«А ты диктофон выключил?» — спросил он. Я чертыхнулся и вынул диктофон. Ну, конечно, красная кнопка всё ещё горела, и аккумулятор почти сел. Я отключил запись и подумал, что диктофон для меня теперь второе оружие наравне с пистолетом, а значит, нужно держать его всегда под рукой и в боевой готовности. Дома я первым делом включил его в режим ожидания, чтобы разрядить полностью перед новой зарядкой, а уже потом занялся кофе.

Жизнь катилась к чертям. Вы знаете, каково хлебать кофе и знать, что вот эта самая чашка может стать последней в твоей жизни? Друг тоже сидел бледный — исчезни я, он бы не отмазался. Не помню, кому из нас первому пришла в голову мысль прослушать запись, наверно, всё-таки мне, как главному попавшему. Я хотел её просто удалить, но почему-то запустил.

Прослушали мою короткую речь, а дальше чуть не попадали со стульев. На записи маг говорил! На вопрос «Что делать?» он ответил: «Что я скажу», а после реплики моего друга продиктовал, кому и сколько дать на лапу, кому позвонить, даже номер сказал. Потом на его голос наложился шум мотора и наша болтовня, когда мы в машине переругивались, и всё это время он выкладывал такую информацию, за которую бандиты удавились бы. Я фактически уже был спасён!

Магу этого было мало, и он решил научить нас, как засадить за решётку настоящего вора, назвал его имя, координаты и начал объяснять, где лежит компромат, но тут его слова заглушило хлопанье двери. Запись заканчивалась вопросом друга: «А ты диктофон выключил?»

На самом важном месте... Как мы кусали локти! Ведь буквально нескольких секунд не хватило! Я записал номера и имена в ежедневник, мы прослушали ещё дважды, а потом я всё стёр — нельзя такое в доме хранить. В тот же день позвонил кому надо, и дело повернулось в мою пользу. Да, пришлось попотеть до суда, а потом я переехал в другой город, но это чепуха по сравнению с тем, что мне грозило.

А если бы я не отключил диктофон в подъезде, то и переезжать бы не пришлось, того бандюка посадили бы пожизненно. В конце концов получилось даже лучше — через пять лет его убили, и теперь я могу вздохнуть свободно. Недавно хотел наведаться к магу, спасибо сказать — но не успел, умер он. Что поделаешь, старый уже был. Все там будем. Такая вот история.

Глава опубликована: 21.10.2018
Обращение автора к читателям
Veronika Smirnova: Спасибо, что прочитали))) Отзывов не нужно
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
megaenjoy
вам спасибо за отзыв!
Виктория Аои
Автор, деанон будет?).
Её высочество Аои
Не знаю. Мне стыдно за опечатку((
Виктория Аои
Аноним
Если не будете, то очень жаль. Мне ваша работа очень-очень понравилась.
Ксения Шелкова
Аноним
Автор, ну что вы, великолепная же работа. Мне очень понравилось, так что ждем!)
Montpensier
Класс) еще раз скажу, что мне очень понравилось!
empty bottle
Спасибо) Рассказ отредактирован заново после конкурса, исправлены ошибки.
Ксения Шелкова
Veronika Smirnova
Рассказы шикарные, очень здорово вы их изложили. Настоящие жуткие байки на ночь)))
Читала, не отрываясь)
Спасибо, что деанонились, я вас ждала, автор)
megaenjoy
Спасибо)) Но что в них жуткого-то? Даже хоррора нет в жанрах. Так, повседневка)
Ксения Шелкова
Veronika Smirnova
Тоже мне, повседневка!) Начиная с истории, что в спальне кто-то дышит, и заканчивая судьбой гг, историей с собакой, это просто а-а-а... Вот это "ты исчезнешь", очень проняло.
Вообще, я после этого конкурса одна ночевать боюсь). Если вдруг.


Добавлено 02.11.2018 - 15:49:
Veronika Smirnova
О, посмотрела в угадайку: меня приняли за вас на конкурсе!:)))
megaenjoy
Вот это да! А я ведь и не пыталась в ужасы. Очень приятно читать такие коменты, спасибо)))
А я в угадайку даже тыкать боюсь - никогда не угадываю:) Хотя прикольно)))
Aniana
Большое спасибо за рекомендацию!
Мэриоле
Кхм...
Новые ощущения, честное слово!
Никогда такого не читал :)
Пробую смотреть дальше :)))))))
Мэриоле
Шашлыки описаны великолепно! :)))
Аж за чипсами потянулся...
И хотя русреал - точно не мой любимый квэст, реально становится интересно, чем аукнется "нехорошее предзнаменование" из предыдущей главы
Мэриоле
Спасибо) Это сборник драбблов:) Но объединенный сюжетом.
Мэриоле
Дочитал
Спасибо за подаренное мне удовольствие! :)))
Как-нибудь еще обязательно загляну. Обещаю...
Удач вам и отсутствие всяческого неписца!
Мэриоле
Спасибо за комментарий) Да, прогнать бы этого зверя:)
Мэриоле
Мне б самому хотелось...
Более полугода мучает :(((((((((((((((
Истории великолепные и написаны хорошо. Вам бы сценаристом на Рен-ТВ пойти, это существенно улучшило бы их творчество.
Хотя история про попаданца... как-то на дне рождения одного вирусолога (с научной степенью и воинским званием) зашел разговор про попаданцев, и он заметил, что вокруг кого-то из прошлого будет кладбище, так как множество болезней искоренены напрочь и от них не делают прививок, их не знают нынешние врачи, к ним нет иммунитета.
trionix
Спасибо! На (х)рен-тв меня не возьмут, у них штат уже набран:) А насчет попаданцев можно много напридумывать. И лучше это записывать в виде рассказов, чтобы все могли прочитать
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх