↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черная кошка (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драма
Размер:
Мини | 28 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Однажды Майкл Гарибальди совершил поступок, который мучил его всю жизнь: предал своего друга Джона Шеридана.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7

С тех пор, как Майкл взял на себя управление «Эдгарс Корпорейшн» и женился на Лиз, его закрутила совсем другая жизнь. Пережитое на «Вавилоне 5» постепенно стиралось из памяти, подергивалось зыбью. Он сблизился с Франклином, бывало, созванивался с Заком, пересекался по делам с Шериданом, а время, проведенное на станции, вспоминал с нежностью и теплотой. Водоворот происходивших тогда событий слился в памяти в одно замечательное приключение, а сложности, дрязги, проблемы позабылись. Не позабылось только, как его низвели до инструмента, игрушки в чужих руках, как отняли волю. И пусть они с Джоном остались приятелями и боевыми товарищами, из-за злой шутки Бестера Майкл так и не смог обрести покой.

Наладив бизнес и поставив на ключевые места верных людей, все свободное время Майкл посвящал поискам Бестера, пропавшего после разгона Пси-Корпуса, отдаваясь этому делу настолько, насколько прежде, бывало, отдавался бутылке. Лиз была недовольна, но ради собственного спокойствия Майкл собирался довести дело до конца. Бестер был тем, кто отнял у него друга и заставил всю жизнь терзаться ощущением вины, неполноценности и страха из-за возможных скрытых внутри «сюрпризов». Кто знает, как глубоко покопались тогда у него в мозгу?

Выследили Бестера далеко не сразу. Пришлось попотеть, потрудиться и даже прибегнуть к помощи других телепатов. Шесть лет ему удавалось бегать от агентов, а заодно от бывших подчиненных, теперь свободных от власти Корпуса и люто его ненавидевших, и от самого Гарибальди, который незадолго до поимки принял решение не убивать его, а сдать властям и стать национальным героем. Какая ирония! Когда-то Майкл сдал Шеридана и стал героем на искаженной Кларком Земле — не без «помощи» Бестера. Какая красивая параллель! Нехорошее, злое и по-своему очень приятное чувство росло в душе Гарибальди, когда он сопоставлял эти ситуации. Наконец-то бывший начальник Пси-полиции попался и пожизненно сел в тюрьму.

С тех пор Гарибальди избавился и от страхов, и от зависимостей, но душевного спокойствия было не вернуть. До самого конца он с горечью вспоминал ту точку невозвращения, которая навсегда развела его судьбу с судьбой Шеридана. Так они и шли разными, но параллельными дорогами, уважая друг друга, но никогда не забывая о той маленькой черной кошке со знаком Корпуса Пси, которая однажды пробежала между ними.

Глава опубликована: 25.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх