↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сказание о башне (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Война закончилась победой со стороны Мстителей, Тор убил Таноса, прежде чем то успел воспользоваться перчаткой. Паркер не попадал на Титан, а упал на землю, в костюме Железного Паука. И теперь едет на экскурсию со своим классом в Stark Industries.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 4

Мэй давно стала замечать за племянником множество странностей. Его поведение изменилось после того, как он связался со Старком. Может, мальчик просто вырос, а может, на него так повлиял Тони. Она была рада насчёт стажировки и считала, что это отличный шанс для него. Но опасалась, как бы Питер не начал спасать мир. Племянник был робким и скромным юношей. Её наполняла уверенность, что Тони позаботится о нём. Но у миллиардера было Альтер эго в виде Железного человека, а у Мэй были опасения, не пойдет ли её племянник по стопам своего наставника и станет супергероем. Женщина не хотела для него такой судьбы, полной опасности и бесконечных сражений, на грани жизни и смерти.

Но почему-то брюнетке казалось, что именно этим и начал заниматься Питер. Мелочи, множество несостыковок, которые постоянно случались с ним, и бесконечные оправдания. Всё это в целом складывалось не в самую приятную картину. К тому же, отлучки по ночам. Как племянник мог подумать, что она этого не заметит? Он вполне мог сбежать и заниматься тем, чем обычно занимаются подростки, но вот она в это не верила. А после стала замечать, что новости о Человеке-пауке появляются как раз тогда, когда Питера нет дома. Ну или в большинстве случаев. Всё же Мэй не могла быть на сто процентов уверена, в какое время он сидит дома или уходит, или же просто находится на стажировке у Старка, который, кстати, перестал заходить к ним, что дало ещё один повод для волнения. А вдруг что-то случилось с ним самим, или же у мальчика проблемы на работе, или в каком-то другом плане? По правде говоря, она не знала, что делать со всей этой ситуацией: стоит ли ей вмешиваться или лучше не надо? И как ей не переживать за единственного близкого человека, который у неё остался?


* * *


Паркер стоял и выслушивал Карен, чувствуя, что запутался. Его больше никто не атаковал, не пытался причинить вред, и он только сейчас понял, что противник совсем не хотел нанести ему какой-либо ущерб, а просто заставил спуститься на землю таким странным способом. Школьник внимательно осмотрел людей (ну, или кто они вообще такие), стоящих перед ним, и думал, что же ему предпринять. Вроде бы этот Дональд принадлежал к компании Старка, хотя он никогда его там не видел. И в то же время лица мужчин были смутно знакомы, но только Питер пытался все вспомнить, как образы ускользали. Ещё эти имена, прозвучавшие в разговоре, напомнили ему про скандинавские мифы, прочитанные ранее не очень внимательно, из-за чего в голове осталась мешанина, состоящая из имён, событий и персонажей. Но как вообще соотносятся, то, что только что произошло, некоторые детали разговора и та информация, что ему выдала Карэн? И неужели блондин умеет летать по-настоящему? Это была давняя мечта, которую частично получилось воплотить, летая на паутине.

"Так, стоп", — одернул сам себя Питер, пытаясь сопоставить факты, хоть голова и не очень варила. Дональд — высокий блондин; судя по всему, умеет левитировать; сильнее среднестатистического человека. А значит, это…

— У меня нет доступа к базе данных мстителей, — сообщил искусственный интеллект. — Но по косвенным данным могу сказать, что перед нами представители народа Асгарда.

— Брат, это тоже твой поклонник? — недовольно спросил брюнет, сжимая трость, которой только что у него в руках не было. — Столько комплиментов.

Юноша и не заметил, как заговорил вслух, и почувствовал себя не в своей тарелке в данной ситуации. Ведь надо было сразу догадаться, что перед ним один из членов команды Мстителей. Но в своё оправдание мог сказать, что внешность несколько отличается от того, что приходилось видеть на изображениях, и манера речи тоже была другой. Более старомодной, что ли. Но кто тогда остальные, и почему они гуляют ночью по Нью-Йорку, точнее, куда направлялись, пока не столкнулись с ним?

— Мистер Блейк, здравствуйт, — Питер решил проявить вежливость. — Вы ведь один из Мстителей?

— Молчи, — хмуро проговорила та, которую именовали Сиф, адресуя красноречивый взгляд Локи, и, видимо, между ними происходил немой диалог.

— Ты прав, человек-насекомое, я состою в этой группе величайших героев Земли, и теперь я должен найти одного друга — Энтони Старка.

— Зачем вам мистер Старк? — настороженно осведомился паук, не доверяя этим незнакомцам, слишком подозрительной была вся ситуация. А помня недавние события гражданской войны, мало ли, вдруг кто-то из героев, воспользовавшись смутой, решил отомстить его наставнику.

— У нас с ним общие интересы, и один из них — это бизнес.

Такого ответа юноша точно не ожидал, все же такую тему скорее поднял бы Старк или Пеппер, но не асы. А какие ещё у них интересы помимо бизнеса?

— Проводи нас к башне, пожалуйста, — вкрадчиво проговорил Лафейсон, которому все это уже надоело и стало неинтересно, как вначале.

— Да, конечно, — Паук сам не понял, как так быстро согласился.

Позже, вспоминая, ему казалось, что он словно не руководил своим телом, а действовал, как робот, которому дали команду, но оставили некоторую свободу действий. Паркер убрал костюм, чтобы не привлекать внимание, и направился в нужном направлении. И только у самой башни он почувствовал, как бодрость, которая проявилась в нём после просьбы брюнета, стала покидать его. Видимо, случился откат, и слабость нахлынула еще больше.

— Питер, что ты здесь делаешь? Да и еще ночью! — к ним направлялась Поттс. Какая удача, что она здесь: Паркер просто не знал, что делать с гостями. Просто оставить их было бы неправильно. Скорее всего, Пятница сообщила о прибывших. — Кто это с тобой? — отвечать ему не пришлось.

— Здравствуй, Пеппер. Локи, сними иллюзии, — попросил блондин у своего спутника. — Не узнаешь?

— Тор? — сдавлено охнула Виржиния и побледнела, она пошатнулась, но ее поддержал за плечо юноша; женщина и не заметила, как пальцами судорожно вцепилась в руку парня, заставив того поморщиться. С усилием, произнося слова, она поинтересовалась:

— Но Брюс говорил, что тебя убили. Что произошло? Ты знаешь, где Тони?

— Я думаю, что здесь не место и не время говорить о таких вещах. Может, наконец-то, поднимемся? — напомнила о себе Сиф, задумчиво и с грустью глядя в небо, где тучи закрыли едва видимые звёзды.

Где-то там был её дом, где-то там…

Глава опубликована: 08.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх