↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наруто и Затмение (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, ЛитРПГ, Экшен
Размер:
Миди | 154 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Шаблон с шаблонной системой.

Бывший Дамблдор заинтересовывается чакрой и неоднократно попытался попасть в миры Наруто, но у него это не удалось, другой не менее бдительный старик, уничтожает всех пришельцев захвативших душу Наруто. Но однажды, попаданцу всё же удаётся обмануть Хирузена и проникнуть в мир. Он в течении одинадцати лет организовывает плацдарм для захвата мира, обманом заставив местных работать на себя. Каков его следующий шаг?

1 часть:

https://ficbook.net/readfic/5765103
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Подарок из прошлого

Наруто ошеломлённо смотрел на Саске, что покусывал ухо впавшей в ступор Сакуры. Вот Саске отошёл на шаг и потрепал Сакуру по щеке, вытащив из-за пазухи розу. Всучив розу в руки Сакуре, Саске присел на одно колено перед Наруто и поклонился. Стоило это сделать Саске, как Наруто сразу понял, что случилось. Ну а что могло случиться с человеком, который, например, залез под стол и начал кукарекать? Или делать несвойственные ему вещи, без предупреждения, шокируя своим поведением окружающих?

— Ты в карты проиграл, да? — спросил Наруто.

— Да, — кивнул Саске.

— Кому?

— Кибе.

— Ясно. Понятно. Как же тебя так угораздило то?

— Ты так сказал, словно сомневаешься в моём интеллекте.

— Да нет, Саске, ты чего, я и не сомневался, что ты по интеллекту равен мне.

— Это ещё хуже, Наруто.

— И всё же, это очень необычно для тебя.

— Подумаешь, Наруто, однажды и ты меня шокировал, когда был галантен.

Глядя на то, как переругиваются Саске и Наруто, после столь ошеломительного поведения одного из них, Сакура чувствовала себя попользованной, грязной и брошенной. Скомкав розу, она выбросила её, раздражённо прикрыв глаза и помассировав виски. Это помогло, но ненадолго, глухое раздражение на парней, и странное чувство негодования отложилось тёмной каплей и маленьким камешком на её душе.

— Эй, парни, — произнесла она слабым голосом, осознав, что стесняется им хоть что-то сказать. — Аргх! Чёрт!

— Сакура? — обеспокоенно обернулся Наруто. — С тобой что-то не так?

Его обеспокоенный взгляд льдисто-синих глаз в миг заставил исчезнуть пятнышко тьмы из души, наполнив сердце радостью и умилением. Улыбнувшись, Сакура подошла к Наруто и приобняла его за шею. Наруто оторопело попытался отойти, удивлённо глядя на неё, словно сжавшийся, нуждавшийся в тепле котёнок, которого неожиданно пригрели, но Сакура не позволила.

— Ч-чего? — спросил Наруто, и рядом, в ближайших кустах раздался хруст веток.

— Наруто! Ты меня бесишь! — Сакура сжала Наруто в объятьях, прихватив и Саске, начав их трепать по голове. — И ты Саске, тоже!

— Ай! Ай! Ай! Сакура! За что?

— Тц! Отпусти Сакура, ты что удумала!

— Кьяк! Кьяк! — раздался голос птицы в небе, привлекая внимание обнимавшейся троицы.

— Нас вызывает Хокаге, — сказал Саске, освободившись от стальной хватки Сакуры.

— Когда это ты язык птиц научился понимать, Саске? — спросил Наруто.

— Это не сложно, — ответила Сакура. — Идём?

— Ага, — кивнул Наруто.

Уже через пять минут они были в кабинете Хокаге, который даже не оторвался от документов, когда они прибыли. И нет, это не было психологическим давлением, любимое многими начальниками, когда подчинённого заставляли нервничать, делая вид, что тот отвлекает от важных дел, и вообще, указывая на то, как подчинённый неинтересен начальнику, ставя в неудобное положение, на ниндзя владеющих хорошей выдержкой такое вряд ли сработает, Хокаге реально был занят делами, вероятно кого-то ожидая. Распечатав подушку, Наруто, всем своим видом показывая, что нисколько не озабочен игнорированием со стороны начальства, сдул пыль с подоконника и лёг туда, дожидаясь, когда Хокаге обратит на них внимание.

Пришёл Данзо, огляделся и встал за плечом Хирузена. Ни Сакура, ни Саске не обратили на него внимания, а Наруто уже заснул. Лишь на краю сознания отметил его присутствие, на будущее поставив заметку, разобраться с тем, почему Данзо старается сблизиться с ними троими. Ожидание продолжалось. И вот через полчаса в дверь нерешительно постучали, поскребли, заглянули и медленно вошли.

— А... Эм... Ма... Я не опоздал? — спросил Какаши.

— Ты опоздал на полчаса, Какаши, чем будешь оправдываться? — спросила Сакура, бросив на Какаши презрительный взгляд.

— Ну... Я бабушке помогал... — ответил Какаши.

— Хм, — кивнула Сакура, успокаиваясь. — Ну, тогда ладно.

— Раз все собрались, расскажу вам о вашей особой миссии, — сказал Хокаге. — Вашей задачей будет обучение, защита и подготовка одного человека.

— Миссия ранга S? — спросил Наруто. — Одного человека?

— Да, это так, вам хорошо заплатят за эту миссию, об остальном вам расскажет Данзо.

— Хорошо, мы согласны, — кивнул Саске.

— Тогда идём за мной, — коротко бросил Данзо и направился на выход из кабинета.

— Ну ладно, — ответил Наруто.

Когда они вошли в канализацию, Наруто ничего не сказал, так как канализация под Конохой была освещена лампами, и вроде всё было нормально. Затем они свернули в подземный коридор, где всё освещалось редкими свечами и Наруто поёжился, но всё равно ничего не сказал. Когда же Данзо открыл дверь, с уходящей в темноту лестницей, Наруто всё же не удержался.

— Я недавно видел такой же ужастик. Старик завёл одного взрослого и трёх детей в подземелье, где оглушил их и начал с ними играть в кровавые игры. Старик был такой же одноглазый, с забинтованной головой и клюкой в правой руке.

— Наруто, не говори всякую чушь, — ответила Сакура. — Данзо не такой же.

— Мы пришли, — сказал Данзо, включая подсветку какого-то невзрачного светлого камня размером с человека в центре большого помещения с множеством самых разных труб, ведущих к камню.

— И что это? — спросил Наруто. — Камень живой! — удивился Наруто, почувствовав жизненную и духовную энергию.

— Это попытка твоих родственников, Узумаки, создать пространство-временную заморозку. Или хотя бы состояние полной остановки любых физиологических процессов в организмах живых существ. В этот камень заморожена смертельно раненая девушка, весьма неудачным образом. Пытаясь спасти свою любимую, ниндзя воспользовался незавершённой техникой.

— И что же неудачного? — спросила Сакура.

— Проблема в разморозке. Она невозможно, если размораживать по частям, то она умрёт, организм частично живой, а частично замороженный не сможет поддерживать в себе жизнь, — ответил Данзо. — А разморозить сразу всё, тоже нельзя, это равносильно тому, чтобы сжечь её на костре. Получится равномерно сваренный по всему объёму труп.

— Ничего не понял, — ответил Наруто, глядя на камень и пытаясь разобрать его цвет. Вроде был салатово-серый.

— Температура разморозки выше температуры свёртывания белка, чего можно избежать, ограничив нагрев малым участком и на краткое время, за которое белок не успеет свернуться, но чакра, сковывавшая плоть, разрушится, — ответила Сакура. — Однако, этот малый участок долго не проживёт, без остального организма, находящегося в стазисе, по сути такая разморозка будет подобна казни тысячи разрезов, когда от человека по кускам отделяют плоть.

— А, понятно, — кивнул Наруто.

— Мы должны её разморозить и обучить современным реалиям? — спросил Какаши. — Ладно, я в этом плохо разбираюсь, Наруто, Саске и Сакура, полагаюсь на вас.

— Да, — кивнул Данзо.

— Значит проблема с поддержкой жизни в отдельных тканях, да? — спросил Саске. — Мы справимся, но нам потребуется много чакры.

— Ничего, я уже выписал вам талоны в Раменную, — сказал Данзо. — Можете приступать к работе.

Прежде чем приступать к работе, Наруто Сакура и Саске, решили поговорить с друг-другом. Выбрав укромное место, за ящиками, они поставили барьер сокрытия. Первым взял слово Наруто.

— Саске, Сакура, я так и не понял, что замыслил Данзо. Зачем ему нужно было нанимать нас? Зачем ему нужно было раскрывать, что владеет информацией о технике органической заморозки? В чём смысл этого спектакля?

— Ну, думаю, вероятно он и правда хочет именно того, что сказал, — ответил Саске. — Но вероятнее, он хочет изучить поподробней наши способности.

— Значит нам надо постараться не показывать их? — спросил Наруто.

— Не получится, — сказала Сакура. — Хоть что-то о нас всегда станет известно, даже если мы будем скрывать информацию из-зо всех сил.

— Но зачем ему это нужно? Нужна подобная информация? — спросил Наруто.

— Армия клонов, которую мы создали... Вероятно он хочет научиться и замораживать и размораживать, чтобы не тратить ресурсы на их содержание. Хм... Не знаю...

— Ладно, потом посмотрим, к чему этот фарс. Данзо мог вообще всё сделать сам, не предупредив никого.

— Это точно, у него достаточно навыков для разморозки.

Первым делом Наруто с Сакурой создали печать поддержания жизни, а также удержания души. Вторым делом построили печать контроля первых двух печатей. На всё это они затратили около трёх дней, самой сложной частью, с расчётом разморозки, они решили разобраться в последнюю очередь, затратив ещё четыре дня. Печать была проста, камень из замороженной чакры помещался в лифт, который медленно опускался вниз, к печати, которая послойно размораживала тело, вмороженное в камень, затем размороженное погружалось в концетрат из жидкой чакры.

Это концентрат поддерживал жизнь, пока тело полностью не разморозится? Нет, он тоже был заморозкой, замедлял процессы жизни, как это было в камне. Таким образом получалось, что тело даже не размораживалось, а оставалось в заморозке, только тип заморозки менялся. И только после того, как тело окажется в жидкой чакре полностью, эту чакру превращали в жизненную энергию, мгновенно оживляя девушку, после чего тут же мгновенно лечили её смертельную рану.

— Получилось, — довольно сказал Наруто, чувствуя усталость.

— Сто литров чакры. Это было сильно, Наруто, — кивнула Сакура, глядя на то, как темноволосая девушка ожила и выпрыгнула из чана, куда её опустил лифт.

— Чего? — удивился Саске

Незнакомка, стоило ей выпрыгнуть из чана, напала на Саске, что принялся со скучающим выражением лица уворачиваться. Тёмные волосы были завязаны в высокий хвост, карие глаза, метались из стороны в сторону, пытаясь уловить движения Учиха.

— Прими свою смерть, мерзкий Учиха! — заорала она, кидаясь на него с клинком в руке.

— Эм... — протянул Какаши.

— Что это с ней? — удивилась Сакура. — Чего это она напала на Саске?

— Не знаю, — пожал плечами Наруто.

— Эй ты, пацан Узумаки! Чего стоишь столбом! Помоги мне! — заорала незнакомка, в алом доспехе со знаками клана Сенджу на воротнике.

— Какой неудобный доспех, — сказал Какаши, оценив разницу в движениях между Саске и Сенджу.

— Чем помочь? — спросил Наруто.

— Наруто, останови эту ненормальную, — сказал Саске.

— Ладно, — кивнул Наруто, ускорился и схватил Сенджу за руку, парализовав печатью.

— Ах ты... Предатель... Какого... Ты... Почему Узумаки и Учиха за одно? Что происходит? — спросила она, вырвавшись из печати и напав на Наруто.

— Это я хочу спросить, какого чёрта ты набросилась на моего друга?! — разозлился Наруто, откидывая пинком нападавшую в сторону Какаши, который схватил и связал её.

— Друга? Чего ты мелешь пацан? Ты... Ясно... Он наложил на тебя гипноз, да? Вы... Где я?

— Чего? — впал в недоумение Наруто. — Она вообще откуда? — спросил Наруто повернувшись к Данзо.

— Она такая же, как Наруто, — ответил Саске. — Сначала действует, а потом думает.

— Эй! Не правда! Я вообще-то думаю, прежде чем нападать!

— Ты находишься в будущем, молодая Сенджу, — сказал Данзо, обратившись к девушке — Клан Сенджу больше не воюет с кланом Учиха.

Девушка была шокирована, она несколько минут обдумывала услышанное. Саске понял, что интеллект у девушки был не особо высокий, многократно ниже чем у Наруто. Иначе бы она приняла новость как данность и искала бы опровержение.

— Будущем... — удивилась девушка и тут же поникла. — Значит... Он всё же смог...

— Твоего любимого больше нет в живых, — сказал Данзо.

Эту новость девушка переваривала ещё дольше, впав в депрессию. Всё оставшееся время до вечера, она была в заторможенном состоянии, и даже не обратила внимания на то, что её вывели из подземелий в Коноху, не обратила внимания на деревню, покорно устроилась в комнате Наруто и уснула. А вот ночью, под самое утро, попыталась сбежать, но Какаши не дал ей это сделать, преградив дорогу из окна.

— Куда это ты без сопровождения? — спросил Какаши, высвободив свою чакру.

— Не твоё дело. Кхм... Прошу прощения... Я не это хотела сказать, Тень, — поклонилась девушка, ощутив его силу. Но она ощущала не только чакру Какаши, а присутствие чего-то более сильного и древнего, что медленно давило на неё своим присутствием.

— Тень? — удивился Какаши.

— Ну... Это... А вы разве не правитель клана? Вы очень сильны... Я... Прошу прощения! — снова поклонилась она.

— Ну... Вроде да... Если судить по древним законам...

— Мне конец!

— М-ма... Проблемно... — Какаши потёр переносицу и растворился в тенях, среди иллюзорных листьев.

— Мне конец. Я оскорбила Тень! Я... Я ведь даже не представилась! Что же со мной будет? — задрожала от страха девушка, схватившись за голову, а затем повернулась к Узумаки, спавшему на полу рядом с кроватью. — Эй! Узумаки! Вставай! Помоги мне!

— М... Дай поспать, Сакура...

— Я тебе не Сакура, на, лови кулак! Проснись засранец! — заорала Сенджу, ударив кулаком Наруто по голове, от чего тот тут же проснулся.

— Чего тебе? — спросил Наруто, подскочив. — Не распускай руки!

— Узумаки, твой учитель, глава клана, как перед ним извиниться?

— Я тоже глава клана, дай мне поспать, — буркнул Наруто, проваливаясь в сон.

И тут Сенджу осознала. То чувство давящей силы исходило от Наруто, она не заметила, поскольку воздух в комнате за ночь полностью равномерно пропитался этой силой, став фоном. Сенджу побледнела, осознав, что испортила отношения с двумя сильными ниндзя, и все двое были главами своих кланов.

Новый день для Наруто начался со звука сражений, кто-то методично разносил и уничтожал его кухню. Зевнув, Наруто оделся и пошёл смотреть, что случилось. Войдя на кухню, он увидел Изуми, которая связывала бельевой верёвкой Сенджу, что пыталась вырваться, шепча проклятия.

— Что произошло? — спросил Наруто.

— Эта Учиха пробралась в дом, и попыталась отравить нашу еду, — сказала Сенджу.

— Она напала на меня, — одновременно с Сенджу, ответила Изуми. — Когда я хотела приготовить завтрак!

— А, ясно, приберись и завари мне лапшу, — кивнул Наруто отправляясь в ванную.

— Она уничтожила твою лапшу, посчитав ядом, — сказала Изуми.

— Эта дрянь яд, а не лапша!

День только начинался. А проблемы с Сенджу из прошлого только росли. Что задумал Данзо, было всё также непонятно, даже для Наруто, хотя тот уже предположил две версии.

— Эх, вот невезуха... И что на эту девушку нашло?

Глава опубликована: 22.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Дурацкая концовка, какбе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх