↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рона Уизли - в Волдеморты! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 167 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Благодаря тому, что Поттеру помог с чемоданом проходящий мимо учтивый джентльмен, Фред и Джордж его не встретили, не рассказали Рону, и золотое трио превратилось в "золотое дуо".

«Поттер то, Поттер это. Как будто ему было мало прославиться на весь мир один раз!» - думал Рон, пока новости о приключениях Гарри Поттера и Герминоны Грэйнджер разносились по всей школе.

И в то же время, вернувшись домой из Косой Аллеи, Рон обнаруживает среди своих учебников то, чего он точно не покупал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Змееусты среди Уизли? Ну, это уж совсем бред!

Рон вскочил с постели ни свет ни заря как ошпаренный, в ужасе схватившись за голову. Да, благодаря подсказкам Риддла он смог на порядок улучшить свои оценки, и даже Снейп, казалось, теперь смотрит на него с меньшей долей едкого презрения во взгляде. Но он совершенно забыл про квиддич! Рон уже пропустил отборы, о чем он и не так уж жалел — его бы вряд ли взяли, давайте будем честными. Но команда Гриффиндора уже начала тренировки, как он краем уха услышал от Поттера, и первый матч не за горами. «Хорошо, что я вспомнил!» — облегченно вздохнул Рон, но тут же нахмурился. Как он мог такое забыть? Совершенно на него не похоже.

Первокурсники Гриффиндора мирно спали в своих кроватях, а солнце за окном только начинало вываливаться из-за горизонта. Рон ничуть не чувствовал себя отдохнувшим, наоборот, он устал настолько, что спать больше не было никаких сил. Мысленно он перебрал в голове свое расписание. Ага, первой стоит история магии, этим можно будет воспользоваться, чтобы восполнить свои силы.

Потянувшись и зевнув, Рон оглянулся на дневник, покоящийся под подушкой. Секунду поразмыслив, он решил не брать его с собой. «Еще чего доброго, разговорюсь опять с Томом и лишусь своего лишнего часика спасительного сна» — подумал он.

Весь завтрак, как и весь путь от гостиной до Большого зала, а потом от зала до класса, Рон жалел о своем решении. Руки так и чесались добраться до тихо шелестящих страниц дневника. Зато рыжему мальчику удалось разузнать получше о том, что случилось на Хэллоуин.

Оказалось, какой-то шутник, или живодер, смотря как на это посмотреть, околдовал кошку завхоза и написал на стене зловещими кровавыми буквами что-то про открытие какой-то Тайной комнаты. Казалось бы, чего в этом такого удивительного? Это же был Хэллоуин, в конце концов. Но никто — ни преподаватели, ни ученики — не оценили такой самодеятельности в отношении украшения стен замка.

Самое смешное, однако, это то, что все думали, что миссис Норрис замучил именно Поттер. Даже если бы Рон собственными глазами увидел, как тот самый Гарри Поттер размазывает по стене красную краску (или же это и вправду была кровь?), он бы все равно не поверил, что это дело рук Мальчика-Который-Выжил. Потому что в этом нет совершенно никакого смысла! У Поттера есть плащ-невидимка, в конце концов. Он бы смог без труда сбежать с места преступления незамеченным.

Симус, однако, не выглядел слишком убежденным доводами Рона, в то время как Дин, сославшись на некую «презумпцию невиновности», все же согласился с Уизли. Но когда Гарри и Гермиона присоединились к однокурсникам, дискуссия прервалась, и все уткнулись в свои тарелки, удрученные какими-то мыслями. Рон же нервно шарил у себя за пазухой и, каждый раз ничего не обнаруживая, вспоминал, что оставил дневник в спальне. Сама мысль об этом вызывала у него почему-то сильный дискомфорт.

— Что-то потерял? — участливо поинтересовался Невилл.

— Не то, чтобы потерял… — пожал плечами Рон в ответ и тяжело вздохнул. После сытного завтрака глаза его уже начинали закрываться, несмотря на всю его нервозность. Но, прежде чем он отправится в страну сновидений, надо еще добраться до класса профессора Бинса. — Хорошо все-таки, что у нас есть такой замечательный профессор, как Бинс, — заметил Рон.

Все гриффиндорцы дружно одобрительно закивали, уже начиная позевывать, но в глазах Гермионы загорелся огонек решимости. Никто — привычно — не обратил на это особого внимания, как и Рон.

Добравшись до класса, наш герой тут же поудобнее устроился на задних рядах, подложив под голову так предусмотрительно захваченную им с собой шляпу. Едва его голова опустилась на парту, он заснул беспробудным сном. Рону показалось, что он слышал, витая где-то среди облаков, как кто-то голосом Гермионы Грейнджер спрашивает профессора Бинса о злополучной Тайной комнате. Приснится же такое.


* * *


Опасаясь, что снова забудет о заветном матче, Рон повсюду развесил все плакаты с Пушками Педдл, которые у него были, а когда те закончились, добавил еще с десяток плакатов, изображавших мётлы, мячи для квиддича или даже просто дату матча Гриффиндор против Слизерина большими цифрами. Никого из его соседей по комнате, а равно так и остальных гриффиндорцев, это нисколько не удивило, а кое-кто и вздохнул с облегчением. Фред и Джордж даже развесили плакаты и своего производства, на которых в основном были изображены карикатуры и чуть ли не целые движущиеся истории-картинки о том, как Гриффиндор грандиозно победит, а Слизерин — позорно проиграет. Копии этих плакатов, в итоге, только в одной гостиной Гриффиндора не задержались, и к субботе их можно было найти в самых неожиданных закоулках замка.

На стадион, однако, Дин и Симус, да и Невилл тоже, тащили Рона волоком, потому что тот никак не желал просыпаться. Всю ночь несчастный болельщик квиддича пытался объяснить Тому все прелести этого замечательного вида спорта, но в итоге ничего не добился, кроме довольно сухого пожелания приятно провести время на предстоящем матче. Теперь же Рону это пожелание не очень помогало, и довольно пасмурная погода не добавляла оптимизма. Пару раз чуть не свалившись с трибун, к середине матча Рон все же оживился и в пылу своего энтузиазма даже позабыл о своей «вражде» с Гарри Поттером, вместе со всеми громко его подбадривая, а после матча уже и молчаливо сочувствуя, когда Локонс решил продемонстрировать всем свои удивительные навыки. Рон находил эту демонстрацию совершенно лишней, так как первый урок по Защите от Темных Искусств дал ему понять все, что надо, об удивительной глупости их нового профессора. Так он думал, по крайней мере. Но, как оказалось, глупости нет предела, как и совершенству.

Однако размышлять об этом и тем более рассказывать о матче Тому у него совсем не оставалось сил. Забравшись на кровать, Рон практически тут же снова уснул. На этот раз ему почему-то приснился тот первокурсник с фотоаппаратом, который всюду ходил за Поттером. Но на следующий день Рон нигде не мог его найти.


* * *


Учеба шла своим чередом, и постепенно профессора перестали оглядываться на Рона, ожидая, что тот выкинет что-нибудь эдакое и сорвет урок. А уж получать от него вполне приличные эссе стало для них обыкновенным делом. Том же обмолвился, между прочим, о том, что в следующем году Рону нужно будет выбрать новые предметы для изучения, и саркастично поддержал интерес гриффиндорца к прорицанию. К причине этого внезапно проснувшегося интереса Риддл, однако, отнесся уже более серьезно. После того странного сна Рон узнал впоследствии что на Колина Криви, а так звали того самого первокурсника, напали, и подумал о вероятности того, что среди Уизли когда-нибудь были провидцы. Рон с неожиданным для него упрямством расспрашивал об этом и Перси, и близнецов, и даже Джинни, сподобился и на письмо родителям. Никто не воспринял его слова всерьез, как и Том, так что Рон забросил эту странную мысль. Учитывая, что очень скоро происшествие на первом собрании дуэльного клуба подкинуло ему другую, не менее занимательную.

Первая часть собрания прошла довольно плодотворно: — «И даже весьма забавно», — с улыбкой думал Рон, вспоминая, какой пируэт описал в воздухе Локонс, откинутый заклятием Снейпа. Дуэль с Симусом прошла без сучка и без задоринки, и под конец чуть ли не только они двое были вполне себе целы и невредимы — заклятие обезоруживания довольно простое, в конце концов, как утверждал Том. Рон вынужден же был мысленно с ним не согласиться, глядя, как Симус выпускал в него разноцветные искры, чуть ли не спалившие мантии их обоих. Но подопечному Тома Риддла удалось от них увернуться и отнять у своего соперника палочку. Пока же Симус смущенно потирал затылок, а другие дуэлянты оправлялись от своих боев, Локонс и Снейп решили как-нибудь более эффективно организовать учебный процесс. Поттер и Малфой теперь стали единственными дуэлянтами в комнате, и Рон недовольно поморщился. В конце концов, он превосходно справился с заданием — даже Гермиона пала жертвой агрессивного натиска ее соперницы. Но кого выбрали для демонстрации? Конечно же, Поттера. Хмурясь, Рон демонстративно отвернулся, стараясь всеми силами смотреть куда угодно, но только не на дуэль. Яркое одеяние Локонса, к примеру, хоть и не было самым приятным зрелищем, вполне годилось в качестве отвлечения. Когда Малфой произнес «Серпенсортиа», Рон не слишком удивился и продолжал нарочито смотреть в сторону. В конце концов, кто Малфой? Слизеринец. Такой ход нельзя было назвать непредсказуемым. И так же нельзя было назвать непредсказуемой неудачную попытку Локонса избавиться от призванной змеи. Но услышав резкий выкрик Поттера, гласивший: «Пошла прочь», Рон не мог не обернуться. Уж как-то странно прозвучал голос героя Хогвартса в тот момент. Глаза некоего пуффендуйца были круглыми, как два блюдца, впрочем, как и глаза всех остальных. Черная змея, чья гладкая чешуя поблескивала от огней факелов, застыла между Малфоем, Поттером и упомянутым пуффендуйцем, но внимание ее было определенно направлено на Гарри. Профессор Снейп очень скоро нарушил эту немую сцену, быстро избавившись от змеи, пуффендуец же, которого, кажется, звали Остин или Джаспер, быстро удалился из зала, а вслед за ним уволокла Поттера и Гермиона.

— Итак, Поттер — змееуст? — донесся до Рона чей-то голос.

«Змееуст? И с чего они взяли? Если кто-то попытался отогнать змею, это еще не значит, что он — змееуст», — удивленно подумал Рон и тут же озвучил свои мысли рядом стоящему Симусу.

— Ты что, не слышал? Гарри говорил на змеином языке, только что! — так же удивленно ответил ему Симус.

 — Змеиный язык? Это еще что такое? — тут же присоединился к разговору Дин.

Но Рон их уже не слушал, растерянно оглядываясь по сторонам. Прислушиваясь к тихим разговорам, он быстро понял, что он — единственный, кто вместо непонятного шипения услышал вполне разборчивые слова, приказывавшие змее убираться. От мыслей о том, что этот любопытный факт мог значить, у него начинала кружиться голова.


* * *


— Эй, ты в порядке? — где-то на заднем фоне расслышал Рон чей-то голос.

— По-моему, тебе надо все-таки наведаться в больничное крыло, братец, — объявил другой голос, едва отличимый от предыдущего.

— Да нет, мне надо просто немного поспать, — привычно отмахнулся Рон.

— Серьезно, сходи, — продолжал настаивать первый голос. — По крайней мере, будешь там не один. Колин и Джастин составят тебе компанию.

«Джастин? Кто такой Джастин?»

— И призрак?.. — невнятно пробормотал Рон, потирая лоб.

«При чем здесь призрак?» — тут же удивился он, едва произнеся эти слова.

Туман перед его глазами немного прояснился, и он понял, что сидит перед камином в гостиной, а по обе его стороны устроились Фред и Джордж.

— Да, и Ник тоже, — охотно подтвердил Фред. Или это был Джордж.

— Видишь, как Гарри Поттер старается, чтобы тебе не было скучно одному у мадам Помфри.

— А Поттер-то тут при чем? — недоуменно спросил Рон.

— М-м-м… Да ни при чем, — пожал плечами близнец, сидящий справа.

— Да. Похоже, ты тоже не веришь, что Гарри это сделал? — толкнул слегка локтем своего младшего брата тот Уизли, который сидел слева.

«Сделал что?» — чуть было не воскликнул Рон, вконец сбитый с толку. Но вспомнив о занимательном происшествии в дуэльном клубе, решил отложить это на потом. Почему-то змееусты его интересовали в этот момент больше, чем что-либо остальное. И уж точно больше, чем нечто, что там опять натворил Гарри Поттер.

— Как думаете, говорил ли кто-нибудь в нашем роду на змеином языке? — спросил вместо этого Рон.

Близнецы пару секунд молча смотрели на своего младшего брата с пустыми выражениями на их одинаковых лицах, пока оба не разразились в одно и то же время оглушительным смехом.

— Ох, скажешь тоже, Рон!

— Змееусты среди Уизли?

Рон же их веселье однозначно не разделял. Все еще хватаясь за животы, оба рыжих брата отступили в направлении появившегося в гостиной Ли Джордана, а освободившееся на диванчике место заняла Джинни.

— Тебе правда стоит сходить к мадам Помфри, Рон, — серьезно заметила она. — Ты выглядишь уставшим.

— Я и чувствую себя уставшим, — отозвался Рон.

Спал гриффиндорец теперь больше, чем когда-либо, что он считал до сих пор невозможным. Но только все больше уставал .

— Ну, как, — не слишком изящно перевел тему Рон, — подружилась с кем-нибудь?

Джинни неопределенно пожала плечами.

— Да, вроде того.

«Значит, нет», — заключил Рон.

Остаток вечера оба провели, попеременно вздыхая, сидя на диванчике перед камином, прямо как тогда, в Хогвартс-экспрессе в начале года.


* * *


Ходить из класса в класс Рону помогала только мысль о том, что семестр уже подходил к концу, и на каникулах-то он уж сможет как следует отдохнуть. И никаких мадам Помфри и гадких зелий не потребуется. А пока, быстро проглотив свой завтрак, Рон поспешил на урок истории магии, чтобы как следует выспаться, что уже вошло у него в привычку. Однако по пути его остановил хоть и не очень громкий, но отчетливый голос:

— Чертовы волшебники с их треклятыми палочками! Как вам понравится мой коронный укус из прыжка, а?!

Обернувшись, Рон увидел несколько слизеринцев, заливающихся от смеха, а чуть поодаль незнакомого пуффендуйца, замеревшего от страха перед маленькой едва различимой на земле полупрозрачной змейкой, угрожающе обнажающей свои клыки. Похоже, происшествие с Джастином произвело неизгладимое впечатление на его сокурсников. Несчастный даже не мог найти в себе силы, чтобы просто убежать, в отличие от Финч-Флетчли. Очень скоро слизеринцы устали от весьма однообразного представления, состоящего из тихого шипения змеи, которое, в основном, представляло из себя угрозы и ругательства, и неподвижного пуффендуйца, и отправились по своим делам. Но даже тогда жертва не сдвинулась с места.

— Это аурельский питон, — со вздохом объявил Рон незнакомцу. — Да еще и детеныш. Он не опасен.

Неизвестный пуффендуец продолжал таращиться на змею, которая, тем временем, разразилась еще большими проклятиями. «Это кто еще тут не опасен! Сейчас я вам покажу, как я опасен, мерзкие людишки!»

— Цыц! — раздраженно гаркнул на карликового питона Рон, и тот тут же замолк. Оба, и змея, и юный волшебник, теперь уставились на Рона, который, решив расправиться с этой нелепой ситуацией побыстрее, схватил змею и запихнул ее в карман, запечатав его взмахом палочки. Разведя руки и показывая все еще неподвижному незнакомцу, что угрозы больше нет, он поспешил, наконец, на урок.

Профессор Бинс уже вовсю рассказывал об очередном восстании гоблинов и совершенно не обратил внимания на невнятное извинение Рона об опоздании. Забравшись в уголок потемнее, Рон поудобнее устроил свою шляпу, которая в очередной раз гордо приняла на себя роль подушки. Но прежде чем опустить свою голову на нее, мальчик обернулся на шуршание пергамента и стук чернильницы, которые доносились слева.

Рядом с ним сидел тот самый пуффендуец, которого он «спас» от змеи только что. Тот посмотрел на Рона все теми же круглыми от страха глазами и нерешительно протянул свою руку под партой.

— Уэйн… Уэйн Хопкинс, — тихо пробормотал тот.

— Рон Уизли, — быстро пожал ему руку Рон и положил свою голову на «подушку».

— Спасибо, э, спасибо что…

Гриффиндорец уже видел седьмой сон, пока некий Уэйн Хопкинс решал для себя, что шипение ему скорее всего показалось и что у него есть все причины быть благодарным этому Рону, а не бояться, что тот натравит на него змею побольше, как Поттер на Финч-Флетчли. В конце концов, он остановился на коротком:

— Спасибо.

Рон, устраиваясь поудобнее, лишь пробурчал что-то невнятное в ответ, подозрительно похожее на змеиный язык… Нет, конечно же, Уэйну просто показалось.

Глава опубликована: 18.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Напишу первый комментарий к работе.
Обожаю эту идею, думаю, здесь увижу ее достойное воплощение.
Уточнения в скобках текст портят
sanzaruавтор
Цитата сообщения Aries2010 от 15.12.2018 в 08:38
Уточнения в скобках текст портят

каким именно образом? Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?
Если бы не сказали про скобки, то и не заметил бы, если честно.
По сюжету : не понимаю, с какого перепугу этот фик у меня в рекомендациях гугл хрома, но скажу одно : сюжет не то, чтобы не увлекательный, но лично я про фик забуду чуть ли не завтра, глазам и мозгу просто не за что зацепиться, чтобы создать ассоциативные цепочки. Да и конкретики мало. Вот сейчас вообще не понятно, есть ли различия в поведении и/или внешнем виде бывшего золотого трио, почему золотое дуо, а не трио и т.п. Короче, больше конкретики, флешбеков, описаний и клифхенгеров (это когда глава на чем - то интересном заканчивается), и все станет ок.
А можно вообще не брать в расчёт мой комментарий, ибо я один фиг его дальше читать не буду из-за банальной нелюбви и презрения к Шестому и его всему гнилому семейству.
Цитата сообщения sanzaru от 15.12.2018 в 09:55
Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?

Можете просто заменить скобки запятыми, даже не надо ничего переформулировать.
"золотое дуо".
Нет такого слова. Есть дуэт, пара, чета и тп. Нет слова дуо. В русском нет.
годно, чиркнул реку, пойду на фб лайкос поставлю)
короче, автор, я тебе помог и в благородство играть не буду, жду заслуженную проду)
Идея понравилась с первой главы. Люблю Рона и видеть его главным героем, в отрыве от Гарри Поттера, очень интересно.
В принципе, это выглядит, как завершёная часть большого произведения, сюжетная арка закончена, но есть хороший задел на будущее. Здесь можно поставить «завершён», если нет желания продолжать работу.
Рон очень вхарактерный, другие персонажи тоже ведут себя в рамках канона. Меня восхитила идея шахматной партии, как способа борьбы за сознание. Вау! Очень хорошо описано.
В принципе, в вашей работе в целом круто то, что Рон умеет думать, рассуждать и при этом остаётся Роном, о каких-то интеллектуальных возможностях которого трудно догадаться. Но ведь они есть!
Ещё порадовала идею, что Рону хочется чего-то своего. Хотя бы врага. Хотя бы призрака в башке!
Очень интересно, как дальше сложатся его отношения с Томом, будет ли эта вредная змеюка дальше давать подсказки по урокам или пытаться ученить очередную фигню. Появятся ли у Рона возможность проникать в его воспоминания, ещё как-то влиять (как главный в подсознании)? Может, Рон сумеет повлиять на его характер со временем? Должен же и Том от него чему-то научиться, хе-хе.
Вдохновения автору! Надеюсь, у этой работы ещё есть шанс на вторую часть.
Показать полностью
Замечательная история, уважаемый автор! Очень жаль, что замёрзла...
Не буду оставлять надежд, впрочем.
Хельга Рейвен
ВАУ! 😍😍😍👌👌👌🤩🤯😆😍😍
Спасибо ♥️ как жаль, что работа замёрзла. очень интересная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх