↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рона Уизли - в Волдеморты! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 167 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Благодаря тому, что Поттеру помог с чемоданом проходящий мимо учтивый джентльмен, Фред и Джордж его не встретили, не рассказали Рону, и золотое трио превратилось в "золотое дуо".

«Поттер то, Поттер это. Как будто ему было мало прославиться на весь мир один раз!» - думал Рон, пока новости о приключениях Гарри Поттера и Герминоны Грэйнджер разносились по всей школе.

И в то же время, вернувшись домой из Косой Аллеи, Рон обнаруживает среди своих учебников то, чего он точно не покупал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. В жизни всякое случается, но берегись, когда жизнь случается с тобой

Рон чуть не падал, еле переставляя ноги и зигзагами слоняясь по коридорам. День только начался, а он уже устал так, словно не ел несколько недель и только сидел и корпел над эссе для Снейпа. Найти Коросту он не особо надеялся — но хоть попробовать стоило. Один раз Рон споткнулся об одну из собственных ног, с грохотом повалился на землю и, наверно, уснул на мгновение, потому что ему показалось, что стены, пол и потолок всё еще движутся перед глазами, и даже так, в лежащем положении, он продолжает, виляя, ползти по замку… Как Ушастик. К тому же, Рону все чаще начало казаться в последнее время, что его преследует какой-нибудь призрак канализации или что-то вроде этого, потому что он постоянно ощущал запах затхлого воздуха и стоячей воды. Но на этот учебный год и так пришлось столько странностей, что рассуждать об этих надоедливых ощущениях как-то не хватало времени.

Обойдя пол-замка, Рон не нашел и шерстинки своей крысы, и Джинни, каким-то образом его отыскавшая, предложила попытаться найти комнату, в которой Хагрид когда-то прятал своего «питомца». Искать таким образом себе приключений на голову было довольно опасно, но ведь Рон и сам только что бродил по школе в одиночку, даже и не думая о Тайной комнате и её зловещем обитателе. А его сестра, как оказалось, была типичной гриффиндоркой — никакими монстрами её нельзя было напугать (не считая Гарри Поттера).

Начать Уизли решили с подземелий, потому что если где и обитать загадочным чудищам, так это в темных закоулках мрачных коридоров слизеринцев. Но порыскав по заброшенным комнатам и надышавшись пыли, а также исследовав несколько подозрительных углов, кладовых, развилок и прочего, они ничего не нашли. Если не считать…

— А-а-а! Это монстр Слизерина! Это он!

— Это был просто паук, Рон. Ну, довольно большой, конечно…

— «Довольно большой?!» Да он размером с Хагрида!

— Не преувеличивай. Максимум размером с ладонь. Да и не Хагридовскую, а мою.

Другими словами, направляясь обратно в гостиную, чтобы отмыться от грязи, паутины и зловещих «ароматов» подземелий, оба Уизли чувствовали себя измотанными (Рон — безумно измотанным), и не успели отреагировать, когда на них из-за поворота налетела парочка слизеринцев. Все четверо повалились на пол, а поднявшийся шум эхом отдался по пустому коридору. Грубиянами в мантиях с гербом Слизерина оказались Гойл и Булстроуд… Нет, постойте.

— Поттер? И Грейнджер, — растерянно пролепетал Рон, все еще валяясь на полу. Он мог поклясться, что эти двое были Гойлом и Булстроуд всего мгновение назад. Но ему в последнее время много чего мерещилось, так что, скорее всего, и в этот раз просто показалось. Правда и Поттер, и Грейнджер все еще носили школьную форму факультета Слизерин. Переглянувшись со своей сестрой, Рон увидел, что та тоже несколько в недоумении. Но из-за формы, а не из-за неожиданного превращения двух слизеринцев в известную гриффиндорскую парочку, так ведь?

Гарри с Гермионой, тем временем, быстро поднялись и направились в сторону, противоположную той, в которую шли Рон и Джинни. А значит, не в гостиную. Может, они решили разыграть кого-то и потому напялили зелёное? Рон лишь встряхнул головой и тоже встал. Джинни задумчиво смотрела вслед уходящей парочке, и Рон потянул ее за руку, чтобы скорее добраться до душа.


* * *


Таких вот «рейдов» на каникулах Рон и Джинни провели немало и вскоре обнаружили, что знают старый загадочный замок немножечко лучше. Но все еще не настолько хорошо, как Фред и Джордж. Те каким-то образом прознали, что их младшие брат и сестра зачем-то рыскают по школе, и оставили где только можно и нельзя маленькие сюрпризы, чтобы поддержать атмосферу праздника, так сказать, да и помочь тем держать форму. Эти сюрпризы ни одному из сыщиков не понравились. Джинни и Рону долго приходилось по вечерам выуживать из волос попкорн и конфетти, а с лиц — смывать муку. Но они все же через некоторое время сумели научиться избегать самых неприятных ловушек. Надо сказать, близнецы оказались весьма горды за своих «протеже» и наградили тех новой порцией розыгрышей. На этот раз младшие Уизли решили ответить, и в опустевшем замке разразилась настоящая война. Большинство преподавателей это не слишком радовало, особенно после знаменательного боя прямо в Большом зале. А вот некоторые ученики с радостью присоединились к побоищам, когда другие решили держаться в стороне. Гарри и, неожиданно, Гермиона, как и большинство детей первого и второго курсов, примкнули к младшим Уизли (О, нет! С ними наследник Слизерина!). А те немногие из старших, которые не посчитали ниже своего достоинства соревноваться с малышнёй (в числе которых был, конечно же, Ли Джордан), заняли сторону близнецов… Словом, скучать на каникулах в Хогвартсе было некому.


* * *


— Значит, вы ничего не нашли, — заключил Хопкинс, ничуть не расстроенный тем, что его друзья не сдержали слово и все то время, пока его не было, бродили по замку.

— Ага. Но даже если бы и нашли, это бы не помогло что-то сделать с Хагридом сейчас.

— Зачем что-то делать с Хагридом? — сказала Джинни. — Он невиновен! Нам нужно выяснить, кто нынешний наследник Слизерина.

Оба мальчика посмотрели на нее, переглянувшись. Рон сказал за их обоих:

— И с чего это ты внезапно стала так уверена в его невиновности?

Еще месяц назад Джинни смотрела на всю ситуацию с подобающей долью скептицизма. Хагрид нападает на обитателей школы? Возможно. Или же не нападает? Тоже возможно. Или же его домашний зверёк натворил дел в прошлом, но сейчас Тайную комнату открыл уже кто-то другой? Опять же возможно. Доказательств-то ничему из этого нет, только догадки и слова некоего «знакомого» Рона, о котором она даже ничего не знает. Теперь же, Джинни, кажется, убеждена, что Хагрид никак не причастен к тому, что сейчас творится в Хогвартсе.

— У него нет мотива! — объявила Джинни, подняв вверх указательный палец.

— Месть, — тут же возразил Хопкинс. — Его отчислили и сломали его волшебную палочку. И теперь он вынужден смотреть, как волшебники один за другим покидают школу, успешно ее закончив, чего ему так и не дали сделать. И поэтому он мстит всем обитателям замка!

— Видишь, Джинни? Мотив есть.

— Но!.. — начала та, на мгновение запнувшись, но тут же приведя в порядок мысли. — Но Хагрид совсем не такой! Он добрый и… И не станет никому мстить.

— И когда же ты успела его так хорошо узнать? Поговорив с ним разок на платформе? — чуть склонив голову и внимательно смотря на сестру, протянул Рон.

— Гарри и Гермиона хорошо его знают! И я…

— И ты рассказала им. О случае пятидесятилетней давности и о том, что тогда обвинили именно Хагрида. Они же убедили тебя, что это не может быть их добрый знакомый Рубеус Хагрид.

Джинни замолкла, и кончики её ушей слегка покраснели. Трое друзей не договаривались, конечно, держать все, что они знают, в тайне от всех остальных, но она всё равно чувствовала себя виноватой, что рассказала всё однокурсникам Рона, не спросив его самого об этом. Ее брат, однако, не выглядел рассерженным. Наоборот, он спокойно кивнул и сказал:

— Ну и отлично. Теперь эти двое пойдут к Хагриду, чтобы расспросить его. А ты потом пойдешь к ним, чтобы расспросить их.

Уэйн кивнул, думая о том, что такой взаимный обмен информацией вполне логичен и справедлив. Джинни же расстроилась еще больше. Она что же теперь, какой-то двойной агент?


* * *


Доверие — вещь хрупкая.

Очень скоро после того разговора и назначения Джинни тайным агентом, Гарри и Гермиона заметно успокоились, до этого серьезно встревоженные рассказанным. Джинни, да и Рон с Уэйном, сразу поняли, что те успешно поговорили с Хагридом и тот, каким-то образом, убедил их в своей невиновности. Всем троим не терпелось узнать, что именно рассказал лесничий, но, как они уже договорились, узнать это должна была именно Джинни. Она лучше всех ладила с этими двумя знаменитыми искателями приключений, и так как именно она и рассказала о происшествии пятьдесят лет назад, то и вероятность того, что Гарри и Гермиона ей доверятся, была больше.

Но Джинни слышала не раз, что доверие — вещь хрупкая. Что если Гарри решит, что она шпионит за ним и Гермионой? Учитывая, что это она и собирается делать, в некотором смысле. Казалось бы, чего тут такого: задать пару вопросов своим приятелям с факультета. Но в том-то и была проблема, что они были всего лишь приятелями. Если бы Джинни и знаменитое дуо были друзьями, ей бы даже и не пришлось ничего спрашивать — они бы рассказали все сами. А так ей приходилось выуживать из них информацию. Словно шпион.

А потом Хагрида арестовали, а директора Дамблдора сместили с поста. Теперь у троицы уже не было варианта самим спросить одного из них о смерти девочки, когда-то погибшей в стенах Хогвартса, и подтвердить или опровергнуть свои догадки.

Тел в больничном крыле копилось все больше… Ну, не мертвых тел, конечно. Профессор Стебль всех обрадовала на днях, что мандрагоры почти созрели, и что очень скоро всех пострадавших учеников можно будет быстренько привести в порядок. Но среди оцепеневших школьников оказалась и Гермиона, которая, кажется, всегда знала больше, чем должна бы. И это оставляло для контакта только Гарри. Его в эти времена часто можно было встретить в библиотеке, и у Джинни была уйма возможностей подойти к нему и заговорить. Но ей не хватало духу хотя бы одной из этих возможностей воспользоваться.


* * *


Рон дремал, сидя на неудобном стуле и подперев голову рукой, пока Джинни в нерешительности переминалась с ноги на ногу где-то на стадионе, наблюдая за тренировкой гриффиндорской команды по квиддичу. Хопкинс отбывал наказание с профессором Снейпом, чему Рон успел не раз удивиться — ведь тот был хорош в зельях. Видимо, хоть Уэйн и был хорош, но искусству придираться к каждой мелочи, которое Снейп оттачивал годами, умения Хопкинса и в подметки не годились.

С Томом Рон решил иметь дел как можно меньше, и теперь, скучая по своему лучшему другу, он впал в какую-то апатию. Даже мысли о предстоящем матче не могли его развеселить. Так что Уизли оставалось только клевать носом в библиотеке.

— Вот оно! Нашла! — раздался радостный возглас, и Рон тут же проснулся, со страхом ожидая появления разъяренной мадам Пинс. Библиотекарша не появилась, как ни странно. Вместо нее из лабиринта полок показалась Гермиона Грейнджер, триумфально покачивая книгой, которую она держала в поднятой правой руке.

— Что еще? Что нашла? — сонно пробубнил Рон, уже готовясь снова прикорнуть на столе.

Гермиона прижала книгу к груди и подошла к нему, оживленно прошептав:

— Это василиск! — и выбежала из библиотеки.

Пару секунд Рон лишь смотрел ей вслед, пока неожиданно не подумал: «Я должен ее удержать. Удержать?» — напоследок удивился собственным мыслям Рон, уже засыпая. Зачем и от чего?


* * *


Сначала Рон был раздражён нерешительностью своей сестры, но потом на время отвлёкся предстоящим матчем и не подгонял Джинни. Впрочем, отвлекающий маневр надолго не сработал, учитывая еще и то, что матч был отменен, не успев и начаться.

Профессор Макгонагалл увела Гарри, а когда Рон распрощался с Хопкинсом и оробевшей Джинни, его подстерегли на лестнице Фред и Джордж. Братья схватили его подмышки и потащили в неизвестном направлении.

— Да куда вы меня тащите?! — возмутился Рон, но сил нормально сопротивляться у него не было.

— К мадам Помфри, разумеется, — нарочито удивленно отозвался один близнец.

— …чтобы потом не пришлось тебя к ней нести на носилках, — закончил другой.

— Никто никуда не будет нести меня на носилках! — так ответил Рон. — Заклятие левитации-то на что? Да и не будет на меня никто нападать, я — чистокровный.

— А мы и не об этом речь ведём, уважаемый братец, — невозмутимо отозвался Фред.

— И ты без встречи с монстром Слизерина выглядишь так, словно одной ногой уже в могиле, — объявил Джордж, и на этом разговор был окончен. Рон на пути до Больничного крыла выражал свое недовольство всеми возможными способами, которыми можно было воспользоваться, не произнося ничего вслух.

Добравшись до больничных коек, близнецы бесцеремонно устроили своего брата на одной из них и были таковы. Но Рон, конечно, не остался в комнате один.

За шторками, в дальнем углу, неподвижно лежали все жертвы загадочных атак. Но ширма одной из коек была чуть сдвинута, и Рон увидел Поттера, беспокойно смотрящего на окаменевшую Грейнджер. На шум, поднятый тремя Уизли, он обратил внимание только сейчас, и, оглянувшись, встретился глазами с Роном.

Оба некоторое время молчали.

«Постойте, — внезапно подумал Рон. — Кажется, я что-то такое помню про Грейнджер… и про библиотеку…»

Грейнджер и библиотека — не самое редкое сочетание в воспоминаниях любого, кто ее хоть сколько-нибудь знает. Так что изнуренный Уизли знал, что ни сама Гермиона, ни библиотека не являются ключевыми словами в этом случае.

«Грейнджер выскочила из-за полок… — это Рон видел много раз, хотя в тот момент она была более оживленной, чем обычно. — Потом я спросил ее, в чем дело…» — это тоже довольно обычная реакция, хоть Рон и редко заговаривал с Грейнджер. Но в библиотеке почти никого не было, и Гермионе не терпелось поделиться своим открытием. А открытие это было…

— Василиск, — пробормотал Рон, потирая виски. — Она что-то говорила о нём…

— Что? — спросил Гарри, еще не сообразив, с ним ли говорит Рон или же он просто бормочет себе под нос просто так.

— Я видел её в библиотеке накануне, — Рон кивнул в сторону Гермионы. — Она говорила что-то о василиске.

«И почему это так важно?»

— Василиск? Кто это такой? — хлопнул глазами Гарри, тоже, видимо, не понимая, при чём тут вообще какие-то василиски.

— Король змей. Пауки его до смерти боятся. Короче, это огромная змея, которая может убивать взглядом, — коротко объяснил Рон.

Гарри на минуту задумался, опустив голову и скрестив руки, но потом резко вскочил и выбежал из комнаты, словно его осенило.

Рон лишь пожал плечами. Для него все еще было непонятно, почему этот огромный змей так важен, хоть он и чувствовал, что должен был бы знать.

— О, боже мой! — воскликнула тем временем мадам Помфри, зашедшая в комнату и увидевшая сидящего на кровати студента весьма нездорового вида. — Вы выглядите даже хуже, чем все эти несчастные! — медсестра взглядом указала на жертв окаменения. — Что с вами случилось?

Рон криво улыбнулся в ответ.

— Жизнь со мной случилась?..

— Это совершенно не смешно, молодой человек! Живо раздевайтесь, мне надо вас обследовать! — объявила мадам Помфри, не задавая больше лишних вопросов.

Вот было бы здорово, если бы все проблемы можно было разрешить вот так — парой зелий и взмахами волшебной палочки, не думая ни о каких «зачем» и «почему».

Глава опубликована: 18.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Напишу первый комментарий к работе.
Обожаю эту идею, думаю, здесь увижу ее достойное воплощение.
Уточнения в скобках текст портят
sanzaruавтор
Цитата сообщения Aries2010 от 15.12.2018 в 08:38
Уточнения в скобках текст портят

каким именно образом? Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?
Если бы не сказали про скобки, то и не заметил бы, если честно.
По сюжету : не понимаю, с какого перепугу этот фик у меня в рекомендациях гугл хрома, но скажу одно : сюжет не то, чтобы не увлекательный, но лично я про фик забуду чуть ли не завтра, глазам и мозгу просто не за что зацепиться, чтобы создать ассоциативные цепочки. Да и конкретики мало. Вот сейчас вообще не понятно, есть ли различия в поведении и/или внешнем виде бывшего золотого трио, почему золотое дуо, а не трио и т.п. Короче, больше конкретики, флешбеков, описаний и клифхенгеров (это когда глава на чем - то интересном заканчивается), и все станет ок.
А можно вообще не брать в расчёт мой комментарий, ибо я один фиг его дальше читать не буду из-за банальной нелюбви и презрения к Шестому и его всему гнилому семейству.
Цитата сообщения sanzaru от 15.12.2018 в 09:55
Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?

Можете просто заменить скобки запятыми, даже не надо ничего переформулировать.
"золотое дуо".
Нет такого слова. Есть дуэт, пара, чета и тп. Нет слова дуо. В русском нет.
годно, чиркнул реку, пойду на фб лайкос поставлю)
короче, автор, я тебе помог и в благородство играть не буду, жду заслуженную проду)
Идея понравилась с первой главы. Люблю Рона и видеть его главным героем, в отрыве от Гарри Поттера, очень интересно.
В принципе, это выглядит, как завершёная часть большого произведения, сюжетная арка закончена, но есть хороший задел на будущее. Здесь можно поставить «завершён», если нет желания продолжать работу.
Рон очень вхарактерный, другие персонажи тоже ведут себя в рамках канона. Меня восхитила идея шахматной партии, как способа борьбы за сознание. Вау! Очень хорошо описано.
В принципе, в вашей работе в целом круто то, что Рон умеет думать, рассуждать и при этом остаётся Роном, о каких-то интеллектуальных возможностях которого трудно догадаться. Но ведь они есть!
Ещё порадовала идею, что Рону хочется чего-то своего. Хотя бы врага. Хотя бы призрака в башке!
Очень интересно, как дальше сложатся его отношения с Томом, будет ли эта вредная змеюка дальше давать подсказки по урокам или пытаться ученить очередную фигню. Появятся ли у Рона возможность проникать в его воспоминания, ещё как-то влиять (как главный в подсознании)? Может, Рон сумеет повлиять на его характер со временем? Должен же и Том от него чему-то научиться, хе-хе.
Вдохновения автору! Надеюсь, у этой работы ещё есть шанс на вторую часть.
Показать полностью
Замечательная история, уважаемый автор! Очень жаль, что замёрзла...
Не буду оставлять надежд, впрочем.
Хельга Рейвен
ВАУ! 😍😍😍👌👌👌🤩🤯😆😍😍
Ellesapelle Онлайн
Спасибо ♥️ как жаль, что работа замёрзла. очень интересная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх