↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рона Уизли - в Волдеморты! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 167 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Благодаря тому, что Поттеру помог с чемоданом проходящий мимо учтивый джентльмен, Фред и Джордж его не встретили, не рассказали Рону, и золотое трио превратилось в "золотое дуо".

«Поттер то, Поттер это. Как будто ему было мало прославиться на весь мир один раз!» - думал Рон, пока новости о приключениях Гарри Поттера и Герминоны Грэйнджер разносились по всей школе.

И в то же время, вернувшись домой из Косой Аллеи, Рон обнаруживает среди своих учебников то, чего он точно не покупал.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Кот Шредингера против крысы Уизли. Даешь третье состояние в квантовую суперпозицию!

«Зачем?» — в очередной раз подумал Рон, медленно помешивая кипящее зелье. Снейп черной тенью проскользнул мимо его котла, но при этом лишь коротко взглянул и продолжил обходить класс.

Зачем Тому было лгать? Что он с этого мог получить? В конце концов, какой бы ни была истина, ему самому она навредить не могла. Чего такого может знать школьник пятидесятилетней давности, что могло бы навредить кому-то сейчас?

А зачем вообще люди лгут? По многим разным причинам, конечно. Бывает маленькая безобидная ложь, вроде той, которую как-то посоветовал использовать Рону его отец: всегда говорить женщине, что она прекрасно выглядит, даже если это не так. А бывает и такая, которая может спасти от пожизненного заключения в Азкабане. Или стоить кому-то жизни. И вопрос в том, какого рода ложь наплел Риддл? Может быть, с этой Тайной комнатой связана какая-нибудь унизительная для него история, и просто поэтому он и не захотел о ней ничего упоминать. А может быть…

А может быть, это он — наследник Слизерина, ходит по ночам под ручку с монстром и нападает на всех.

Второе, конечно, маловероятно. В конце концов, Риддл — просто чудак из волшебного дневника. Каким образом он бы открыл Тайную комнату? Но на счету уже третья жертва (четвертая, если считать Безголового Ника) — дело приняло серьезный оборот. Надежнее будет учитывать даже самые неправдоподобные версии. Да и была ли Тайная комната единственным, о чем он солгал?

Рон отодвинул свой котел с огня и перестал помешивать ядовито-желтую жидкость в нем. Но месиво внутри продолжало нарезать круги, и, подняв глаза, Рон увидел, что и вся комната тоже кружилась перед ним. Отчаянно моргая, Уизли отступил от стола и пару минут просто стоял на месте, ожидая, когда все стулья, котлы да ученики перестанут, наконец, кружиться в водовороте. К счастью, зелье уже было закончено и нисколько не пострадало от того, что он оставил его без внимания.

— Похоже, вы думаете, мистер Уизли, что ваше зелье само каким-то волшебным образом себя приготовит? Минус пять очков, — неожиданно раздалось под левым ухом у Рона. Он вздрогнул и выронил стеклянную колбу, в которую собирался перелить готовое зелье. — И еще минус пять.

Рон уже было собрался огрызнуться на Снейпа и сказать о том, что они затем и учатся в Хогвартсе, чтобы научиться волшебным образом решать все свои проблемы, и что нет, он не думает, что зелье сможет доварить само себя, потому что он его уже закончил. Но тут Рон поймал умоляющий взгляд своего партнера — Невилла, который весь урок был занят тем, что старался не попадаться Снейпу на глаза, и промолчал.

Высказать все, что он думает об этом скользком типе, которого все почему-то называют профессором, Рон смог только добравшись до гостиной, разозленный настолько, что ему не хватало слов. Привычно вытащив дневник, Рон подробно и в самых ярчайших красках рассказал все, что с ним приключилось на Зельеварении, и только дописав последнюю строчку, вспомнил, что он должен быть зол и на Риддла тоже.

«Ты мне солгал», — как-то неожиданно успокоившись, медленно вывел гриффиндорец.

«О чём ты?»

«Тайная Комната. Ты солгал, когда написал, что ничего не знаешь о ней. До этого ты цитировал строчки из «Истории Хогвартса» наизусть. Легенда про комнату упоминается там. Ты не мог на неё не натолкнуться и не запомнить».

Некоторое время Том не отвечал. Рон посчитал, что это хороший знак, — это значит, что Риддл раздумывает над тем, сказать ли правду. Если бы он с самого начала решил строить из себя дурачка до последнего, то тут же написал бы что-нибудь типа: «Но я же не идеален, Рон! Может, и упоминалось, да я и позабыл». Не в такой формулировке, конечно. Риддл бы ни за что не признал, что он не идеален.

«Почему ты ею интересуешься?» — такие слова появились на странице дневника.

«Какой-то ненормальный написал на стене, что Тайная комната открыта. И по всей школе стали находить учеников, превращенных в живые статуи. И даже одного призрака».

Другая пара минут прошла, прежде чем появился ответ:

«В мое время комната тоже однажды была открыта. Погибла девочка. Я не хотел рассказывать об этом, потому что… Потому что это были тёмные времена для школы. Хогвартс чуть не закрыли».

«Но не закрыли же? Значит, преступник был пойман?»

«Да», — получил предельно короткий ответ Рон. Теперь из Тома слова приходилось вытягивать клещами…

«Ну, и кто это был?» — нетерпеливо давил Рон.

«Ты знаешь его. Рубеус Хагрид»


* * *


Каким-то образом Рону все-таки удалось выудить из Тома Риддла все детали — что именно он и поймал Хагрида, что Хагрид, скорее всего, не желал никому зла и так далее. Но даже и получив такую ценную информацию, Рон понятия не имел, что с ней делать. Преподавателям эта история наверняка уже была известна, в особенности директору — Дамблдор ведь сам и хлопотал за Хагрида после того, как его отчислили. А значит, он не верил в виновность полугиганта тогда, как и не верит и теперь, — Хагрид все еще спокойно сидит себе в своей хижине. Итого, взрослым рассказывать об этом и навлекать на себя неудобные расспросы нет смысла. Остаются только…

— Не может быть! — пораженно воскликнула Джинни, и Рон чуть было не прикрыл ей рот, пока не вспомнил, что в этот раз они решили посидеть в пустом классе, где их никто не услышит и не будет отчитывать за нарушенную тишину. Уэйн лишь задумчиво потирал подбородок — он не знал Хагрида настолько хорошо, чтобы ручаться за него, но и обвинять кого-либо без доказательств тоже не казалось ему справедливым.

— Я просто передал вам то, что узнал, — умыл руки Рон. — Правда это или нет — можно только догадываться.

— Кто тебе это рассказал? — поинтересовался Хопкинс.

— Да так, знакомый один, суть не в этом. А в том, что…

— А-а-а! — неожиданно вскрикнул Уэйн, перебив Рона и указав на него пальцем. А именно, на распахнутую мантию первого в истории Уизли-змееуста. Из-под черной плотной ткани торчала змеиная голова. Приглядевшись, пуффендуец заметил интересную деталь, как-то поборов свой страх. — Это же… Это та самая!..

— Да, — вздохнул Рон, раздраженно запихивая змея обратно под мантию. — Тот самый аурельский питон.

— А как же Короста? — как ни в чём не бывало спросила Джинни, ничуть не напуганная внезапным появлением карликового змея.

— Короста? Бегает где-нибудь, наверно, — отмахнулся Рон. Его верная крыса стала избегать его, что Уизли ничуть не удивляло.

— Ты что, хочешь оставить его?.. — осторожно прошептал Уэйн, отодвигаясь от любителя рептилий подальше.

— Точнее будет сказать: уже оставил.

— Здорово! — хлопнула в ладоши Джинни. — И как его зовут? Это же «он», правильно?

— Э-э-э… Я еще не придумал, — почесал затылок Рон. Опустив голову, он уставился на карман, в котором копошился питон. — Как насчет «Короста II»?

Взгляды обоих его друзей ответили за них. Хотя, может Хопкинсу просто было неуютно находиться в одной комнате с терроризировавшей его однажды змеей. Но на лице Джинни точно можно было разглядеть неодобрение.

— Тогда Ушастик!

И Джинни, и Уэйн посмотрели на Рона как на ненормального. Держать питона, будучи гриффиндорцем — само по себе не очень нормально. Но оба надеялись, что Рон знает хотя бы, что у змей нет ушей. По крайней мере, не таких, за которые змей можно назвать «ушастыми». Сам Рон быстро понял причину замешательства своих друзей и объяснил:

— Ну, как медуза, знаете? Ушастая аурелия и все такое.

Джинни скептически посмотрела на брата, а Уэйн только пожал плечами. Когда питон не стремился его укусить, он уже не казался таким страшным. А уж с такой кличкой его и подавно бояться не стоило. Девочка пробурчала что-то похожее на «ну, твоя змея — тебе и называть», и тема была закрыта.

Что делать с Хагридом, троица так и не придумала. Можно было бы, конечно, просто подойти к нему и лично расспросить… Но гриффиндорцы (и один конкретный пуффендуец) не ищут лёгких путей! Хопкинс пообещал, что подумает над этим на каникулах, а с друзейв взял обещание, что те ничего не будут предпринимать, пока он не вернется в замок к новому семестру. Распрощавшись на лестнице, Уэйн отправился к себе, а оба Уизли — в свою гостиную.

— Зачем ты вылез?! — прошипел Рон, оставшись наедине со свеженазванным Ушастиком, завернув по дороге в гостиную Гриффиндора в туалет и, таким образом, увернувшись от компании своей сестрёнки.

— Я хочу есть, выпусти меня! — ответил едва различимо питон, так как его голос был приглушен мантией.

Хозяин Ушастика лишь вздохнул, уже в сотый раз за этот год, приоткрыл один край кармана школьной мантии и присел, дав змею спуститься на пол.

— И откуда только ты такой взялся?.. — пробурчал Рон.

— Как откуда? — оскорблённо воскликнул питон. — Ты сам меня и призвал!

Мальчик удивленно выпрямился во весь рост и уже хотел прошипеть в ответ: «Что за ерунда! Если бы я тебя призвал, то я бы уж запомнил, наверно!». Но змей уже скрылся за приоткрытой дверью туалета, и что-то подсказывало Рону, что кричать на весь замок на змеином языке будет не очень-то умно. Это что-то, скорее всего, было здравым смыслом. Но вот чувство, что Рон все-таки забыл нечто очень важное, ему вовсе не здравый смысл насылал. Поэтому тот это странное ощущение проигнорировал. Невилл тоже постоянно забывает «нечто важное», но никто от этого ведь не умер.

Разве что слегка окаменел.


* * *


Если на Хэллоуин можно ожидать только жуткие декорации, вкусную еду, троллей и кровавые надписи на стенах, то на Рождество детей ждут еще и подарки. Не всех детей, правда, да и подарки не всегда хорошие. Но дареному коню в зубы не смотрят, и Рон надеялся, что Поттер тоже не станет присматриваться к зубам Коросты.

Мальчику пришлось потратить уйму времени на то, чтобы найти крысу, поймать, да еще и запаковать в коробку. Чтобы Коросте не пришлось целую ночь мучиться в тесноте и духоте, сделать это все пришлось с утра. С вечера Рон только заготовил саму коробку, проделав в ней несколько дыр, и открытку, подписав ее просто: «Гарри Поттеру». Почему он решил подарить свою крысу Поттеру? Ну, Короста хоть теперь и избегала Рона, исчезать совсем она тоже не собиралась, и если бы Уизли и дальше позволил ей гулять, где вздумается, его бы посчитали безответственным. А ответственных людей от безответственных отличает то, что первые, когда не желают больше эту самую дурацкую ответственность нести, перекладывают ее на кого-нибудь еще, а не оставляют всё на произвол судьбы. А именно на Поттера Рон решил переложить свою ношу потому, что даже если, скажем, Перси и узнает, что его брат таким образом избавился от своей крысы, отбирать ее у всенародного героя и возвращать Рону он не станет. Подарок все-таки.

Просидев все утро в засаде у камина, чтобы убедиться, что посылка дойдет до получателя, рыжий Санта-Клаус переворачивался с боку на бок, разминая затёкшие мышцы. Наконец, Поттер спустился, и Рон соскользнул по спинке дивана, стараясь стать незаметнее и подглядывая одним глазом за Гарри. Но Поттер не торопился разбирать подарки. Напротив, сонно бродя по комнате, он чуть было не прошел мимо горы коробок. К счастью, в этот же момент на лестницу выскочили Фред и Джордж и не поленились направить Гарри в нужный угол гостиной. Кусочек знакомой рыжей шевелюры те тоже быстро заметили.

— Рон, ты уже запомнил, с какой буквы начинается твое имя?

— Если еще нет, то вот этот подарок будет тебе очень кстати! — объявили близнецы сразу друг за другом, указывая на весьма специфичный сверток под елкой и на свои собственные новые свитера с большими буквами "Ф" и "Д".

— Хм? Это еще что? — услышал Рон бормотание Поттера и сразу же встрепенулся. — А? Здесь ничего нет.

Услышав окончание фразы, Рон резко вскочил с диванчика и уставился прямо на Поттера. Тот, стоя вместе с Фредом и Джорджем по бокам, смотрел в заветную коробку, но, очевидно, ничего там не обнаружил. Каждый из близнецов даже перевернул подарок всеми сторонами и поочередно потряс его, но коробка все равно оставалась абсолютно пустой.

— Как так?! — встревоженно воскликнул Рон и сам подбежал к Поттеру, чтобы потрясти картонку, которую он всего пару часов назад так тщательно упаковывал. От Коросты внутри не было ни следа. — Куда она могла подеваться?..

— Так ты и в правду решил подарить свою крысу Гарри?! — донесся крик, удивленный и в то же время укоризненный. В комнате стало на одного, а точнее, на одну Уизли больше. Джинни, видимо, хотела добавить что-то еще, быстро спустившись по лестнице и даже запыхавшись, но, увидев Поттера, притихла.

— Я-то решил. И Короста, видимо, тоже решила — не дариться… — пробурчал Рон, вернув пустую коробку Гарри, который никак не мог понять, что происходит. Конечно, сирота вовсе не думал, что ему на каждое Рождество не подписавшиеся незнакомцы будут дарить мантии-невидимки, но получать пустые коробки в качестве подарка ему еще не доводилось. Наверно, у Дурслей была не такая уж богатая фантазия, и они никогда и не думали о том, что вместо того, чтобы дарить подарки без обертки, можно дарить обертку без подарка, и что так будет еще обиднее. Но, переводя взгляд с одного Уизли на другого и внимательно послушав их разговор пару минут, Поттер понял, в чём дело, и что обижаться ему не стоит. По крайней мере за пустую коробку — так как этого в планах не было. А вот стоит ли ему обижаться за крысу? Что ж, самой-то крысы нет, так что и сердиться зачем? Так думал Гарри.

А вот Рон думал о том, кто считается теперь хозяином Коросты — он или Гарри? И кто теперь должен идти ее искать?

Глава опубликована: 18.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
11 комментариев
Напишу первый комментарий к работе.
Обожаю эту идею, думаю, здесь увижу ее достойное воплощение.
Уточнения в скобках текст портят
sanzaruавтор
Цитата сообщения Aries2010 от 15.12.2018 в 08:38
Уточнения в скобках текст портят

каким именно образом? Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?
Если бы не сказали про скобки, то и не заметил бы, если честно.
По сюжету : не понимаю, с какого перепугу этот фик у меня в рекомендациях гугл хрома, но скажу одно : сюжет не то, чтобы не увлекательный, но лично я про фик забуду чуть ли не завтра, глазам и мозгу просто не за что зацепиться, чтобы создать ассоциативные цепочки. Да и конкретики мало. Вот сейчас вообще не понятно, есть ли различия в поведении и/или внешнем виде бывшего золотого трио, почему золотое дуо, а не трио и т.п. Короче, больше конкретики, флешбеков, описаний и клифхенгеров (это когда глава на чем - то интересном заканчивается), и все станет ок.
А можно вообще не брать в расчёт мой комментарий, ибо я один фиг его дальше читать не буду из-за банальной нелюбви и презрения к Шестому и его всему гнилому семейству.
Цитата сообщения sanzaru от 15.12.2018 в 09:55
Лучше их совсем убрать или, если удастся, перенести куда-то?

Можете просто заменить скобки запятыми, даже не надо ничего переформулировать.
"золотое дуо".
Нет такого слова. Есть дуэт, пара, чета и тп. Нет слова дуо. В русском нет.
годно, чиркнул реку, пойду на фб лайкос поставлю)
короче, автор, я тебе помог и в благородство играть не буду, жду заслуженную проду)
Идея понравилась с первой главы. Люблю Рона и видеть его главным героем, в отрыве от Гарри Поттера, очень интересно.
В принципе, это выглядит, как завершёная часть большого произведения, сюжетная арка закончена, но есть хороший задел на будущее. Здесь можно поставить «завершён», если нет желания продолжать работу.
Рон очень вхарактерный, другие персонажи тоже ведут себя в рамках канона. Меня восхитила идея шахматной партии, как способа борьбы за сознание. Вау! Очень хорошо описано.
В принципе, в вашей работе в целом круто то, что Рон умеет думать, рассуждать и при этом остаётся Роном, о каких-то интеллектуальных возможностях которого трудно догадаться. Но ведь они есть!
Ещё порадовала идею, что Рону хочется чего-то своего. Хотя бы врага. Хотя бы призрака в башке!
Очень интересно, как дальше сложатся его отношения с Томом, будет ли эта вредная змеюка дальше давать подсказки по урокам или пытаться ученить очередную фигню. Появятся ли у Рона возможность проникать в его воспоминания, ещё как-то влиять (как главный в подсознании)? Может, Рон сумеет повлиять на его характер со временем? Должен же и Том от него чему-то научиться, хе-хе.
Вдохновения автору! Надеюсь, у этой работы ещё есть шанс на вторую часть.
Показать полностью
Замечательная история, уважаемый автор! Очень жаль, что замёрзла...
Не буду оставлять надежд, впрочем.
Хельга Рейвен
ВАУ! 😍😍😍👌👌👌🤩🤯😆😍😍
Спасибо ♥️ как жаль, что работа замёрзла. очень интересная история
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх