↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бондиана (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Флафф, Hurt/comfort, Детектив
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разрешите представиться — Bond. Джеймс Bond! (написано в соавторстве с Бабкой Гульдой для ФБ-18 по заявке «Напишите, пожалуйста, добрых и ламповых историй про киборгов, которым повезло»). Не совсем по заявке "Киборги, которым повезло с хозяевами": Джеймсу действительно повезло, но не совсем с хозяевами. Вернее, совсем не с хозяевами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 6

— ...Испугаться? Конечно испугался! Только полные придурки ничего не боятся. К тому же, сами знаете, киборги соображают быстро… И это не всегда плюс. Ох, чего я только не успел тогда передумать!.. Приготовился к самым ужасным ощущениям, жду, понимаешь, жду… А оно не начинается. Тут бы даже DEX сообразил, что у Сьюта чего-то не законтачило! То ли отформатировали меня в этот раз качественнее, чем раньше, то ли прога та левая глюкнула, только не сработала она. Я по-прежнему я, и хозяин у меня прежний. И вот тогда-то я и подумал — а что Сьют, собственно, тут делает? Ведь не меня же караулит, в самом-то деле! Надо бы выяснить. Ну я и не будь дурак сделал морду типовой сковородкой, уставился на него стеклянными глазами и выдал программную фразу насчет «жду приказаний». Довольный Сьют мне разок врезал… да нет, медицинская помощь не требуется, там даже синяков не осталось, он так, разочек, пообещал продолжить культурную программу позже. А пока приказал искать вот эти камушки. Ну, я и нашел. Чего не найти-то? А потом арестовал гада и вас вызвал.

— Вот же тварь! — Пабло ударил кулаком по ладони и спросил с надеждой: — Ну ты ему хоть врезал? Ну хотя бы разочек, а?

— Бить задержанного? — чопорно поджал губы Джеймс. — Мы же полиция!

— А откуда тогда у него синяки? — недоверчиво поинтересовалась Рита. Осуждения в ее голосе не было совсем, только любопытство.

— А это не я. Это опора. Он об нее стукнулся, неудачно так. Три раза. Может, и четвертый бы успел, но тут вы как раз прилетели.

— Неловкий какой, бедняжечка! — Синие глаза блестели слишком злорадно для искреннего сочувствия.

— Выходят, — тихо прогудел Степан, сидевший ближе всех к двери. Остальные замолчали. Из коридора послышались шаги двух человек и заискивающий голос Сьюта:

— Надеюсь, вы порядочный человек и добровольная помощь следствию мне зачтется…

Капитан не ответил, и Джеймс его понимал. Ему тоже не хотелось общаться с бывшим хозяином. Оставалось надеяться, что капитан не станет задерживаться и ему ничего не понадобится в комнате констеблей.

Капитан надежды оправдал. А вот Сьют — нет.

Когда он поравнялся с открытой дверью в комнату, в которой они все сидели (за исключением Невидимки, конечно, тот, как всегда, обретался в соседней, смежной, за своими драгоценными компьютерами) и опасливо глянул внутрь, то при виде Джеймса сразу же нехорошо обрадовался и заверещал, брызжа слюной:

— Я все рассказал, слышишь, тварь?! Теперь тебе никуда не деться! — И, обращаясь уже к остальным: — Он кибер, кибер, слышите?! Сорванный на всю башку! Думаете, человек, да? А вот и нет! Он просто вам мозги запудрил! В доверие втерся! Он Bond, они это умеют. А сам гнусный кибер!

— Ну кибер… — пробасил Степан недоуменно. — И что?

— Так сорванный же! — Сьют растерялся, но не надолго. — Вы что, мне не верите? Возьмите у дексистов глушилку и проверьте! Он вырубится! Потому что кибер!!! Сорванный!

— Тоже мне открыл Евразию! — хмыкнул Пабло. — Да мы уже год это знаем, и стоило так орать? — И, обращаясь уже к Джеймсу, добавил сочувственно: — И как только ты уживался с таким идиотом?

На лице оторопевшего Сьюта медленно проступало понимание. Он кивнул сам себе, скорбно поджав губы:

— Поня-я-ятно… Все еще хуже, чем я подозревал. Он и вам тоже головы задурил. Он же Bond, они это умеют: втираться в доверие, соблазнять, очаровывать, пудрить мозги! Знали бы вы, что он творил...

— Мужчины, ну заткните же его кто-нибудь! — досадливо поморщилась Рита. — Или мне самой, что ли, руки пачкать? — И, повернувшись к Джеймсу, сказала уже совсем другим тоном: — Да не переживай ты так! Он просто дурак и ничегошеньки не понимает!


* * *


— Колись, что ты сделал с программой перепрописки хозяина? — нейтрально спросил Джеймс, когда они с Невидимкой остались в участке вдвоем.

— Да ничего особенного я с ней не делал, — виновато пожал плечами Невидимка. Взгляд его бегал по мельтешащим на экране столбикам и диаграммам. — Болталась там какая-то фигня непонятная, которой там болтаться вроде как не следовало… Я счел ее просто ошибкой кода. Ну и удалил. А чего она там болтается?

— Ага. Понятно. А почему не сказал сразу?

— Да кто ж знал-то… Ошибка и ошибка, исправил и забыл...

— Понятно. Ну спасибо, что ли.

— Да я ж ничего особенного…


* * *


— У вас прекрасная планета, капитан!

— Констебль. Просто констебль Пабло Санчес.

— Ну так будете капитаном, у вас лицо такое.. мужественное! Я впервые на Нереиде, но мне тут все ужасно нравится! Обязательно порекомендую друзьям!

— Благодарю.

— Такое море! Такие пляжи! А воздух! А эти ваши… клыканы! Я не охотник, но чучело купил, не удержался! На стенку в офисе повешу, пусть все видят и ужасаются. Прекрасно у вас, да… А главное — киборги из каждого угла не лезут!

— А вы… имеете что-то против киборгов?

Голос у Пабло становится вежливым. Очень вежливым. Но турист не замечает.

— Да ничего я, собственно, против них не имею, полезные штуки. Меня просто бесит, что с ними сейчас начали так носиться. А они ведь просто машины! Просто оборудование, это же надо понимать! Что за глупость — очеловечивать машины только потому, что они имеют сходную с человеком форму?!

— Больше года назад один киборг спас наш город от взрыва.

Голос у Пабло вежлив. Все еще. Турист ехидно фыркает:

— И правильно! Это их рабочая функция! Их для этого и создают.

Пабло вздыхает:

— Вы правы! Зачем создают киборгов — это как раз понятно. Я другого не понимаю — зачем некоторых людей мама с папой создавали?..

Глава опубликована: 09.01.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Бондиана

Разрешите представить, его зовут Bond! Джеймс Bond.
Автор: fannni
Фандом: Космоолухи
Фанфики в серии: авторские, все миди, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 358 Кб
>Бондиана (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
18 комментариев
А сколько там глав будет? А то я пока держусь, читать не начинаю, чтобы потом ломкой не страдать.
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 19.12.2018 в 17:38
А сколько там глав будет? А то я пока держусь, читать не начинаю, чтобы потом ломкой не страдать.

там поменьше чем в балладе, двенадцать вроде, если не ошибаюсь
на читалке если что - они уже выложены до конца, так что если ломка призмет - можно туда сбегать,
http://chitalka.org/onlinereading/%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0/
хотя мне там и неудобнее читать, чем на том же фикбуке или тут
Цитата сообщения fannni от 19.12.2018 в 18:49

на читалке если что - они уже выложены до конца, так что если ломка призмет - можно туда сбегать,

Искушаешь?
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 19.12.2018 в 18:59
Искушаешь?


ну это если уж совсем ломка)))))
Я таки не выдержала и полезла на читалку. Но там, похоже, не до самого конца. Ыыыыыы
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 20.12.2018 в 13:41
Я таки не выдержала и полезла на читалку. Но там, похоже, не до самого конца. Ыыыыыы


почему не до самого?
собственно бондиана - таки до самого!
и уже начали вторую часть выкладывать, продолжение совершенно отдельное, просто про тех же героев
но оно еще короче, так, добавочка главок в шесть
но хорошие ребята получились, правда?)))
Супер получилось, fannni. Я вторую часть как раз и имела в виду. Мне теперь интересно, как он обошел этот прикол с переназначением старого хозяина.
Кстати, вопрос не совсем по теме, но раз уж я вспомнила: фик "избыточная реакция" он надолго заморожен?
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 20.12.2018 в 20:06
Супер получилось, fannni. Я вторую часть как раз и имела в виду. Мне теперь интересно, как он обошел этот прикол с переназначением старого хозяина.
Кстати, вопрос не совсем по теме, но раз уж я вспомнила: фик "избыточная реакция" он надолго заморожен?



да надо бы начать
сначала ставила себе отмазку - как наберется сорок ждущих - так и начну продолжать, совесть типа замучает, но там с трудом тридцать набралось и хрен будет больше наверное
а план уже в принципе и на вторую часть написан. Просто времени нет сесть и писать именно это
Все, я сделала это! Я нашла окончание! Йес!
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 20.12.2018 в 20:51
Все, я сделала это! Я нашла окончание! Йес!

а точно!
на битве же было целиком))))))
скажу по секрету - есть еще куча задумок
но блин... время.....
Спасибо! Полюбила их как родных))
fannniавтор
Цитата сообщения ШоаррскаяЛиса от 11.01.2020 в 17:35
Спасибо! Полюбила их как родных))
нам с соавтором они тоже очень нравятся)) А продолжения читали уже?
Дааа! Я вас полюбила навеки и прочитала все из миров Громыко))) Но у меня бедапечальогорчение- один заморожен что теперь будет и как жыть??? Это который про избыточную реакцию. И вторая боль- они все кончились)) Но про Бондов (и про Сволочь тоже хорошо) - зе бест, и планетка там такая вкусная, и персонажи прорисованные, просто отлично. Если будет продолжение- будет щастье!
Кстати, никогда не читала фанфиков- никаких, вы у меня первая (залилась крраской)
fannniавтор
Цитата сообщения ШоаррскаяЛиса от 26.01.2020 в 20:32
Дааа! Я вас полюбила навеки и прочитала все из миров Громыко))) Но у меня бедапечальогорчение- один заморожен что теперь будет и как жыть??? Это который про избыточную реакцию. И вторая боль- они все кончились)) Но про Бондов (и про Сволочь тоже хорошо) - зе бест, и планетка там такая вкусная, и персонажи прорисованные, просто отлично. Если будет продолжение- будет щастье!
Кстати, никогда не читала фанфиков- никаких, вы у меня первая (залилась крраской)
Я очень надеюсь, что продолжения будут и реакцию закончу - тем более что финал там написан и части вставок тоже, вы их наверняка читали, просто они пока отдельными рассказами выложены и из них убраны все упоминания о втором каноне. (Откат, Какого цвета красная стена и вроде еще какая-то мелочь была совсем). У Сволоча хотя продолжение и только намечено, но оно довольно четкое, просто надо время. Как и на все, увы. Так-то прода той же Рыжей тени тоже простроена и намечена, поэпизодник написан. Садиться и писать. Но реакция наверное все же первой будет на заканчивание, меня по ее поводу периодически тыкают палочкой, давя на совесть.
Показать полностью
Спасибо вам большое! Я ни в коем случае не давлю на совесть)) Я просто радостно буду предвкушать. Да, я все прочла) Берегите себя, чтобы было вам радостно писать- а нам потом будет радостно читать) За Сволоча я прямо вся испереживалась, он такой..беззащитный. А какая выйдет сага про киборга- наследника миллионов! Мне вообще эта Педагогическая поэма очень понравилась (и интересный мир намечен. откуда прилетела воспитательница).
Еще раз - спасибо вам) Чтобы у вас на все хватало сил!
fannniавтор
Цитата сообщения ШоаррскаяЛиса от 29.01.2020 в 07:24
Спасибо вам большое! Я ни в коем случае не давлю на совесть)) Я просто радостно буду предвкушать. Да, я все прочла) Берегите себя, чтобы было вам радостно писать- а нам потом будет радостно читать) За Сволоча я прямо вся испереживалась, он такой..беззащитный. А какая выйдет сага про киборга- наследника миллионов! Мне вообще эта Педагогическая поэма очень понравилась (и интересный мир намечен. откуда прилетела воспитательница).
Еще раз - спасибо вам) Чтобы у вас на все хватало сил!

Переслала соавтору по Бондиане и Балладе - пусть тоже порадуется.
Татьяна Милякова
Совершенно прекрасная история, замечательно рассказанная. Тут нет второстепенных персонажей, все живые, яркие. Одна домохозяйка со шваброй, готовая защищать сорванного Бонда чего стоит... Смеюсь и умиляюсь. Спасибо!
fannniавтор
Татьяна Милякова
нам с соавтором очень приятно, спасибо! А домохозяйки на нередиде те еще, им под швабру не попадайся!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх