↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Бондиана (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Флафф, Hurt/comfort, Детектив
Размер:
Миди | 155 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Гет
Серия:
 
Проверено на грамотность
Разрешите представиться — Bond. Джеймс Bond! (написано в соавторстве с Бабкой Гульдой для ФБ-18 по заявке «Напишите, пожалуйста, добрых и ламповых историй про киборгов, которым повезло»). Не совсем по заявке "Киборги, которым повезло с хозяевами": Джеймсу действительно повезло, но не совсем с хозяевами. Вернее, совсем не с хозяевами.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Телохранитель для киборга

Конечно, воспоминания не тревожили беглого Bond’а, когда он шел рядом с полицейским к стоянке флайеров. Ему хватало и других поводов для тревоги.

Его спутник успел представиться: капитан Глеб Ржаной, начальник управления полиции. И дальше шел молча: сосредоточенный, серьезный. Походка и выправка армейские... успел в молодости хлебнуть войны? Твердо очерченный подбородок говорит о волевом характере, загорелое лицо и кисти рук — о том, что капитану приходится проводить много времени вне кабинета.

Флайер оказался стандартным пузатым «гадовозом»: сзади отгорожено частой решеткой место для арестованных. Возле открытой дверцы стояли двое в полицейской форме: смуглый, с тонкими чертами лица молодой человек и черноволосая, коротко стриженная девушка с яркими синими глазами. Парень с трудом сдерживал улыбку, девушка была серьезна и взволнованна.

— Познакомьтесь, майор, — с неожиданной горькой иронией сказал капитан Ржаной, — перед вами половина полицейских сил планеты!

— Причем лучшая половина, — негромко уточнил смуглый парень.

Девушка метнула на него свирепый взгляд: мол, нашел время острить.

— Констебли Пабло Санчес и Рита Флавье, — представил своих спутников капитан. — Пабло, садись за штурвал. Только не гони.

— Садитесь рядом со мной, майор, — сказала девушка и с трогательно серьезной гордостью добавила: — Я ваш телохранитель. Занималась айкидо, стреляю лучше всех, ну разве что кроме капитана. Поэтому меня и назначили. Прошу в любых опасных ситуациях посылать меня вперед. И пусть вас не смущает, что я девушка!

Джеймс учтиво поклонился и подумал, что, вероятно, он первый в мире киборг, которому назначили телохранителем человека. Но хотел бы он знать, о каких опасных ситуациях идет речь и чего хотят от него эти люди.


* * *


— Раньше на Нереиде вообще не было полиции, — рассказывал Ржаной, пока флайер летел над берегом ослепительно-голубого океана. — Суши мало, почти вся распахана — ну, кроме заповедников. Городов всего два — Столица и Космопорт. В море поселки-платформы: рыбная ловля, морепродукты, плантации водорослей. На каждой платформе — свои отряды порядка. В основном чтоб разнимать драки, если возникнут, какая уж там преступность, в поселке каждый человек на виду. Нравы простые. И все было тихо-мирно, пока не заварилась эта каша с туризмом. Началось с фильма о морских клыканах. Ничего не скажешь, красивый фильм. После него к нам хлынули охотники, дайверы и просто любопытствующие.

— Ну, выгодно же, — откликнулся из-за штурвала Пабло.

(Джеймс отметил про себя, что констебль перебил начальника управления. И капитан его не одернул. Да, нравы на Нереиде и впрямь были простые.)

— Выгодно, — кивнул капитан. — Мы превращаемся в модный курорт. Столица растет. Строятся отели, рестораны, развлекательные центры. Развивается обслуживающая отрасль. Но и преступность полезла вверх. От мелкого воровства до серьезных грабежей, особенно за последний год. Вот президент и решил создать управление полиции. Пять штатных единиц.

Он замолчал, прикусив губу. В паузу вклинился Пабло:

— Четыре с половиной. Невидимка — не констебль, он на документах сидит. Заведующий канцелярией.

— И что? — возмутилась Рита Флавье. — Ты ему скажи спасибо, что он за тебя всякие рапорты-отчеты-доклады пишет, справки для прессы составляет. Хотел бы сам с этим делом возиться?

— Да чтоб мне утонуть! — изобразил Пабло голосом ужас. — Я не за тем в полицию пошел. Я, может, подвиги хочу свершать!

— Свершишь, — пообещал Глеб Ржаной. — Вот вернемся — и свершишь. У нас опять уборщик сломался. Твоя очередь налаживать это шоаррское барахло.

Пабло ойкнул и замолк. А капитан продолжил:

— Пятеро. На всю планету. Спасибо еще, на платформах по мелочам справляются сами, а серьезных случаев там до сих пор не было. Но все равно — не тянем мы. Опыта нет. Никто из нас раньше не служил в полиции. А преступники нами всерьез интересуются. Недавно я обнаружил в своем кабинете «жучка».

— У нас есть сканер для обнаружения прослушки, — с гордостью сообщила Рита Флавье. — Модель «Всевидящее око».

— И барахло же это «Око»! — отозвался Пабло.

— Да, техникой нас снабжают не очень... — признал капитан. — Но в любом деле главное — люди, и полиция не исключение. Стрелять у нас умеют все: на платформах росли, в детстве научились всаживать клыкану пулю в пасть. Я в армии служил, потому и командую. Рита вон айкидо занималась... Но быть полицейским — это профессия! Предлагал я президенту послать нас в школу полиции. Он говорит: некогда. Нам, говорит, полиция нужна уже сейчас. Читайте, говорит, учебники и прочие такие инструкции. А я не верю, что можно выучиться по бумажкам. Говорю президенту: тогда выписывайте нам инструктора-консультанта. Бумажкам грош цена, а человек человека всегда сумеет научить! Вот тут он согласился. И очень повезло, что межпланетная полиция вошла в наше положение и прислала вас…

«Да, ребята, — подумал Джеймс, рассматривая сквозь прозрачный колпак флайера стремительно промелькнувшую внизу панораму города, — вам со мной очень повезло. Как и мне: попробуй-ка удери с планеты, если ты каждую минуту на глазах у полиции».

Флайер заложил вираж над крышей небольшого двухэтажного здания, рядом с которым росло огромное местное дерево. Похоже, здание и было конечной точкой маршрута.

«Что ж, — усмехнулся про себя Джеймс, — посмотрим, чему научит... человек человека».

Глава опубликована: 14.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
А сколько там глав будет? А то я пока держусь, читать не начинаю, чтобы потом ломкой не страдать.
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 19.12.2018 в 17:38
А сколько там глав будет? А то я пока держусь, читать не начинаю, чтобы потом ломкой не страдать.

там поменьше чем в балладе, двенадцать вроде, если не ошибаюсь
на читалке если что - они уже выложены до конца, так что если ломка призмет - можно туда сбегать,
http://chitalka.org/onlinereading/%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0/
хотя мне там и неудобнее читать, чем на том же фикбуке или тут
Цитата сообщения fannni от 19.12.2018 в 18:49

на читалке если что - они уже выложены до конца, так что если ломка призмет - можно туда сбегать,

Искушаешь?
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 19.12.2018 в 18:59
Искушаешь?


ну это если уж совсем ломка)))))
Я таки не выдержала и полезла на читалку. Но там, похоже, не до самого конца. Ыыыыыы
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 20.12.2018 в 13:41
Я таки не выдержала и полезла на читалку. Но там, похоже, не до самого конца. Ыыыыыы


почему не до самого?
собственно бондиана - таки до самого!
и уже начали вторую часть выкладывать, продолжение совершенно отдельное, просто про тех же героев
но оно еще короче, так, добавочка главок в шесть
но хорошие ребята получились, правда?)))
Супер получилось, fannni. Я вторую часть как раз и имела в виду. Мне теперь интересно, как он обошел этот прикол с переназначением старого хозяина.
Кстати, вопрос не совсем по теме, но раз уж я вспомнила: фик "избыточная реакция" он надолго заморожен?
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 20.12.2018 в 20:06
Супер получилось, fannni. Я вторую часть как раз и имела в виду. Мне теперь интересно, как он обошел этот прикол с переназначением старого хозяина.
Кстати, вопрос не совсем по теме, но раз уж я вспомнила: фик "избыточная реакция" он надолго заморожен?



да надо бы начать
сначала ставила себе отмазку - как наберется сорок ждущих - так и начну продолжать, совесть типа замучает, но там с трудом тридцать набралось и хрен будет больше наверное
а план уже в принципе и на вторую часть написан. Просто времени нет сесть и писать именно это
Все, я сделала это! Я нашла окончание! Йес!
fannniавтор
Цитата сообщения Shurahan от 20.12.2018 в 20:51
Все, я сделала это! Я нашла окончание! Йес!

а точно!
на битве же было целиком))))))
скажу по секрету - есть еще куча задумок
но блин... время.....
Спасибо! Полюбила их как родных))
fannniавтор
Цитата сообщения ШоаррскаяЛиса от 11.01.2020 в 17:35
Спасибо! Полюбила их как родных))
нам с соавтором они тоже очень нравятся)) А продолжения читали уже?
Дааа! Я вас полюбила навеки и прочитала все из миров Громыко))) Но у меня бедапечальогорчение- один заморожен что теперь будет и как жыть??? Это который про избыточную реакцию. И вторая боль- они все кончились)) Но про Бондов (и про Сволочь тоже хорошо) - зе бест, и планетка там такая вкусная, и персонажи прорисованные, просто отлично. Если будет продолжение- будет щастье!
Кстати, никогда не читала фанфиков- никаких, вы у меня первая (залилась крраской)
fannniавтор
Цитата сообщения ШоаррскаяЛиса от 26.01.2020 в 20:32
Дааа! Я вас полюбила навеки и прочитала все из миров Громыко))) Но у меня бедапечальогорчение- один заморожен что теперь будет и как жыть??? Это который про избыточную реакцию. И вторая боль- они все кончились)) Но про Бондов (и про Сволочь тоже хорошо) - зе бест, и планетка там такая вкусная, и персонажи прорисованные, просто отлично. Если будет продолжение- будет щастье!
Кстати, никогда не читала фанфиков- никаких, вы у меня первая (залилась крраской)
Я очень надеюсь, что продолжения будут и реакцию закончу - тем более что финал там написан и части вставок тоже, вы их наверняка читали, просто они пока отдельными рассказами выложены и из них убраны все упоминания о втором каноне. (Откат, Какого цвета красная стена и вроде еще какая-то мелочь была совсем). У Сволоча хотя продолжение и только намечено, но оно довольно четкое, просто надо время. Как и на все, увы. Так-то прода той же Рыжей тени тоже простроена и намечена, поэпизодник написан. Садиться и писать. Но реакция наверное все же первой будет на заканчивание, меня по ее поводу периодически тыкают палочкой, давя на совесть.
Показать полностью
Спасибо вам большое! Я ни в коем случае не давлю на совесть)) Я просто радостно буду предвкушать. Да, я все прочла) Берегите себя, чтобы было вам радостно писать- а нам потом будет радостно читать) За Сволоча я прямо вся испереживалась, он такой..беззащитный. А какая выйдет сага про киборга- наследника миллионов! Мне вообще эта Педагогическая поэма очень понравилась (и интересный мир намечен. откуда прилетела воспитательница).
Еще раз - спасибо вам) Чтобы у вас на все хватало сил!
fannniавтор
Цитата сообщения ШоаррскаяЛиса от 29.01.2020 в 07:24
Спасибо вам большое! Я ни в коем случае не давлю на совесть)) Я просто радостно буду предвкушать. Да, я все прочла) Берегите себя, чтобы было вам радостно писать- а нам потом будет радостно читать) За Сволоча я прямо вся испереживалась, он такой..беззащитный. А какая выйдет сага про киборга- наследника миллионов! Мне вообще эта Педагогическая поэма очень понравилась (и интересный мир намечен. откуда прилетела воспитательница).
Еще раз - спасибо вам) Чтобы у вас на все хватало сил!

Переслала соавтору по Бондиане и Балладе - пусть тоже порадуется.
Татьяна Милякова
Совершенно прекрасная история, замечательно рассказанная. Тут нет второстепенных персонажей, все живые, яркие. Одна домохозяйка со шваброй, готовая защищать сорванного Бонда чего стоит... Смеюсь и умиляюсь. Спасибо!
fannniавтор
Татьяна Милякова
нам с соавтором очень приятно, спасибо! А домохозяйки на нередиде те еще, им под швабру не попадайся!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх