↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Первая и безымянная (гет)



Впервые в семье Малфоев родилась девочка. Да и девочка совсем нестандартная, неправильно мыслящая, не форматная.
В Пожиратели не стремится, в Орден, слава Мерлину, тоже не идёт. Она просто хочет жить весёлой жизнью богатой девчонки, открыть с Уизли магазин приколов и поменьше прикасаться ко всему, что заставляет грустить. А ещё оказывается, что огромные куски жизни в её памяти просто отсутствуют. А родители не на шутку давят и все им не по душе.
Печально, но ещё и у Тёмного Лорда на наследницу Малфоев всё ещё есть виды. И важное задание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть третья, в которой судьба отбирает и дарит

Пролог

Когда ты единственный ребёнок в большой семье взрослых людей, каждый хочет, чтобы ты оправдала ожидания. Ты становишься новым поколением, продолжением чьей-то жизни. Брайт часто об этом думала. Какие ожидания она должна оправдать?

Сейчас только страшную общую цель. Раньше… замужество? Успешная личная жизнь? Хорошие манеры? Брайт знала, что именно это с ней и случится, но так старательно оттягивала момент, была сумасшедшей и беспечной, не задаваясь вопросом, почему мама и папа ведут себя иначе.

Секрет характера Брайт таился не только во вседозволенности, но и в том, как часто рядом не было никого и ничего кроме книг. Это началось ещё в раннем детстве, когда был жив брат. Тогда маленького наследника таскали по ритуалам, устраивали проверки и обследования, а Брайт говорили, что Драко нужно готовить к важной миссии. Что такое эта важная миссия Брайт не знала. Она уходила к себе и бесконечно заставляла Конни-Брайт читать ей, а когда научилась сама, стала одну за другой поглощать детские книжки. Когда Драко не стало, Брайт не разговаривала целый год. Она молчала, читала, играла со своими животными и была довольна жизнью. А потом… заговорила. И оказалось, что ребёнок уже сформировался в независимую личность с сумасшедшим характером и огромным багажом знаний, почерпнутом из книг. Она потребовала себе сарай, башню, сторожку и чердак. Сама сделала в новых владениях ремонт при помощи эльфов и навсегда отказалась быть Леди Малфой, насмехаясь над аристократическими замашками родни.

Знал бы где упадёшь, подстелил бы соломку. Нарцисса этого не знала. И ей достался невоспитанный своенравный ребёнок, вместо милого маленького наследника. Драко неизменно носил крошечный фрак, не играл с игуаной или дворовым псом и не просил личного щенка, как это делала Брайт. Он оттопыривал свой мизинчик, когда пил английский чай, никогда не бросался кашей и не смеялся громко.

«Сейчас он был бы на шестом курсе!» — думала Нарцисса провожая дочь, а потом ругала себя за ужасные мысли.

Брайт была вздорной принцессой, и будь Драко жив, её бы продолжали воспитывать в том же духе, закрывали на все глаза и отправили после школы в путешествие по Европе.

Но Драко был мертв.

Глава опубликована: 05.02.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
Просто супер!!! Прочла на одном дыхании!!! Очень очень жду продолжения
Все интереснее и интереснее....
Захватило...Спасибо.Хочетчя проды)))
Очень захватывающий фанфик!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх