↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Догоняя горизонт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Флафф
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Этого предложения Найтария ожидала от Сосуда Души меньше всего. Но для дракона оно не такое уж и странное, как может показаться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Разве древние драконы носят на себе людей? — Найтария проводит рукой по нагретой щедрым солнцем Годланда бирюзовой чешуе, и Сосуд Души жмурится, словно кошка, хотя едва ли чувствует это прикосновение.

— Для тебя я сделаю исключение, — голос Сосуда Души сильно изменился в драконьем теле, но теплые, чуть насмешливые нотки остались прежними со времен их с Найтарией словесных поединков. — Забирайся, императрица. Тебе ведь ни разу не доводилось летать на драконе?

— Нет, — качает головой Найтария. До путешествия на Годланд она видела только одного дракона — Ура — и о полетах думала тогда в последнюю очередь.

— Мало кто может этим похвастаться. Для меня ты тоже будешь первой, кого я подниму в воздух.

Найтария ловко взбирается по лапе дракона на спину — цепляться за чешую оказывается совсем нетрудно. Сосуд Души, дождавшись, пока всадница устроится поудобнее, на пробу взмахивает огромными крыльями и плавно отрывается от земли, набирая высоту.

Найтария невольно пригибается ниже. Ветер бьет в лицо, перехватывая дыхание, и холод пробирает до костей, но в Найтарии течет та же кровь, что и в несущем ее драконе, ей это не страшно. Она крепко держится за один из шипов на хребте Сосуда Души, забыв про все неудобства. Остается только полет — она и дракон будто слились воедино, а крылья, рассекающие воздух, растут из ее собственной спины. И небо, бесконечное небо — не запятнанная ни единым облаком синева.

На мгновение Найтарие хочется лететь, догоняя горизонт, до самого края земли, и камнем упасть в Море Стихий, когда закончатся силы. Трудно понять, ее ли собственное это желание или Сосуда Души; со следующим ударом сердца оно уже проходит.

Внизу кипят лавовые озера, на берегах которых греются драгонлинги, младшие родичи драконов — гибкие чешуйчатые тела отливают золотом и багрянцем в пламенных отсветах. Драгонлинги кричат вразнобой, и Сосуд Души отвечает на их приветствия мощным рыком.

За пределами драконьих логовищ начинается лес — нежная густая зелень смягчает суровые очертания горных хребтов. Пролетая над бело-зелеными руинами дворцов Создателей, Сосуд Души опускается ниже, едва не мазнув крылом по куполу. Мимо проплывают едва тронутые временем стены, башни, похожие на диковинные цветы с длинными стеблями и лепестками-зубцами, странные статуи, изображающие крылатых воинов и дев с заостренными ушами. Многовековое запустение лишь добавило печального очарования их красоте, даже если позолота и поблекла.

В обрамлении лесов блестит водная гладь — часть моря осталась здесь даже после того, как Призвание перекроило эти земли. Найтария замечает на берегу раковины, намертво вросшие в землю — высотой не меньше ее роста, каковы же были тогда моллюски? А Сосуд Души несет ее дальше, туда, где шумят водопады и туман серебристых брызг вечно окутывает скалы. Опустившись на маленький островок неподалеку, они долго слушают песню горных потоков и смотрят, как струится вода.

На севере горы особенно высоки, их вершины покрыты снегом, на который никогда не ступала людская нога. Сосуд Души не задерживается там и летит прямо к крутому обрыву, где клубится эфир Моря Стихий, бесцветный и невесомый. Найтария помнит, что она и раньше любила это зрелище, и вместе с Сосудом Души вглядывается в бездонное море, но его глубины надежно скрыты от любых глаз.

И вот — снова лавовые озера и фонтаны пламени, врата, увенчанные каменными драконьими головами; Сосуд Души приземляется на том же плато, с которого и поднялась.

— Стоило ради этого оставить человеческое тело? — спрашивает она, щуря янтарные глаза. Найтария спрыгивает со спины дракона наземь:

— О да.

Глава опубликована: 05.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Спасибо, очень приятный и теплый фик =)
Цитата сообщения MonkAlex от 05.01.2019 в 12:31
Спасибо, очень приятный и теплый фик =)

Спасибо за комментарий)
Я уже все сказала, а теперь буду спрашивать. Откуда в Найтарии драконья кровь? И что это за Море Стихий?
Цитата сообщения Круги на воде от 05.01.2019 в 14:34
Я уже все сказала, а теперь буду спрашивать. Откуда в Найтарии драконья кровь? И что это за Море Стихий?

Спасибо за рекомендацию! Черт, а ведь цитату про небо так и не вспомнила ни разу, пока писала, хотя люблю ее.
Сосуд Души воскресила Найтарию своей кровью при самой первой их встрече - да, у Шайкан это умение весьма читерское. Сама же Сосуд Души получила драконью кровь от Ура еще в ранней юности, во время обязательного ритуала.
Море Стихий - пространство между островками. Во время Призвания вырвались дремлющие в сердце мира стихии и разорвали Эо на части, между которыми теперь нечто вроде эфира, который невозможно пересечь на обычном корабле. Хотя в игре почему-то там вода, и довольно спокойная.
Шаттенлид

Надо же) А я гадала, она это обыгрывается или просто у меня Мельница головного мозга)
Ничего себе...
Эх, разработчики упустили такую возможность нарисовать что-то туманно-впечатляющее!.. А мне воображение уже нарисовало дирижабли или воздушные корабли, например, как у Пехова :)
Цитата сообщения Круги на воде от 05.01.2019 в 17:47
Шаттенлид

Эх, разработчики упустили такую возможность нарисовать что-то туманно-впечатляющее!.. А мне воображение уже нарисовало дирижабли или воздушные корабли, например, как у Пехова :)


Ну, может, насчет эфира это уже мой хэдканон, фиг разберешь теперь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх