↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь преступного мира (джен)



Наведываясь к Саше на работу, Вадик внезапно сталкивается с чудом в перьях - пятнадцатилетней детдомовской оторвой и талантливой воровкой. С первого взгляда заметив в ней криминальный потенциал, предлагает ей работу и, сам того не ведая, привязывается к девчушке, как и она к нему. Вот только что это, если не любовь? Может... отцовский инстинкт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

IV. Эффект бумеранга

Уже стемнело, когда Кира возвращалась к дому Цыпы. Мрак, окутывающий спальный район Москвы, сгущался, пытаясь нагнать ужас на случайных прохожих, что по неизвестному стечению обстоятельств оказались на улице в это время, но Романовой было плевать на то, что происходило вокруг. Всё, о чём она могла думать, был её личный сотовый телефон, который Кира боялась хоть на секунду выпустить из руки, опасаясь потерять. Романова знала, что сейчас такой мелочью никого не удивить, ведь подобные игрушки в нынешнее время есть у всех, но для неё это было нечто большее.

Кире было сложно понять мотивы такого подарка. Хоть Вадик и оправдывал это тем, что просто хотел отблагодарить за работу и всегда быть на связи при необходимости, она была уверена в другом. По её мнению, с их последней встречи в нём что-то изменилось. Он не пытался довести Романову до инфаркта одним взглядом, а она уже не хотела нацепить на него очки. Внутреннее чутьё ей подсказывало, что вся та опасность, исходящая от него, и постоянно пляшущее в глазах безумство — лишь оболочка, кокон, скрывающий истинные эмоции. В какой-то степени она даже завидовала ему, ведь у неё не было такого кокона. При любом упоминании о том, что она детдомовская, сильно кололо душу, от чего тут же хотелось разрыдаться. У Вадика же, как считала Романова, подобных слабых мест не было. Вопрос же по поводу подарка оставался для неё открытым.

А пока Кира размышляла над событиями сегодняшнего дня, сама не заметила, как уже стояла перед обшарпанной деревянной дверью квартиры друга и давила на кнопку звонка. С той стороны послышались недовольные возгласы, сопровождаемые отборным матом, но дверь всё же вскоре открыли.

— Я уж думал, не придёшь, — сухо бросил Цыпа, плетясь в свою комнату, куда Романова последовала за ним.

— А где Гоша? — в маленьком пространстве сложно было не заметить отсутствие этого милого паренька.

— Он к батиному другу пошёл, тот ему и предложил у себя остаться, — как-то расстроенно пояснил Цыпа и в следующее мгновение тут же просиял: — Ромка, пошли прогуляемся?

К столь неожиданному предложению в первом часу ночи Кира не была готова, но отказываться не стала. Когда они ещё оба жили в детдоме, то часто любили шататься ночами, особенно летом, когда можно было развалиться в парке на траве и уснуть, наблюдая за звёздным небом.

Утонув в воспоминаниях, Романова не сразу заметила, что Костя уже был готов к вечерней прогулке. Он прихватил с собой спортивную сумку с изображённым на ней магнитофоном. С какой целью он взял её с собой, объяснять отказался, коротко пояснив: «Надо».

По дороге Ромка успела ему похвастаться подарком, но Костя внаглую упирался, утверждая, что она его у кого-то отжала.

— Отжимать, Цыпа, это твой профиль, — фыркнула Романова, включая камеру. — Давай лучше сфоткаемся, на звонок потом поставлю.

— Ты где этих фразочек понабралась? — приподняв бровь и покосившись на Киру, удивился он, от чего фото вышло очень даже забавным. — От дружка своего крутого?

— Тебе завидно, что ли, — усмехнувшись, она по-дружески пихнула его в бок. — Между прочим, вы сами на него работаете, а мне до сих пор непонятно, за каким фигом вам Санчо сдался.

— У нас Тим решает, они типа офигенные друзья, — пояснил Цыплаков. — Я бабки получаю — это главное, а на остальное по фигу.

На небе уже одна за другой загорались звезды, а Ромка с Цыпой брели в неизвестном направлении. С каждым новым шагом у неё складывалось впечатление, что они не просто гуляют, а направляются к конкретному месту. Вот только куда и зачем, это для Киры оставалось загадкой, и до того, как она успела задать эти вопросы своему спутнику, ей в глаза бросилась ярко-жёлтое пятно, напоминающее машину, которую она однажды видела рядом с отделением, в котором проводила ночи напролёт за свой образ жизни и стремление не сдохнуть.

— Цыпа, что мы здесь делаем? — серьёзно спросила Романова, дёргая его за рукав куртки, веля тем самым остановиться.

— Ладно, всё равно рассказать придётся, — выдохнул он и поставил сумку на землю. — Вон та тачка принадлежит Саше, — он указал на то самое место, куда оно смотрела пару секунд назад. — И я хочу проткнуть ему колеса.

— Так по-взрослому, Цып, — тяжело вздохнув, Ромка закатила глаза, хотя не так давно собиралась сделать то же самое. — А я, если правильно поняла, должна стоять на стрёме?

— Умница! — проигнорировав её замечание, он одним движением руки натянул шапку ей на глаза, и только по удаляющимся шагам можно было понять, что его уже рядом нет, а значит, и ругаться на него бессмысленно.

А пока Костя тёрся рядом с машиной, она поправила шапку и принялась наблюдать за «шухером». Время позднее, поэтому в округе никого не было видно, и Кире быстро наскучило стоять без дела. К счастью, Цыпа быстро справился.

— Мелко ты работаешь, — укоризненно сказала Романова. — Я тоже Санчо не люблю, но если уж мстить, то надо было взорвать его тачку к чёртовой бабушке!

На последнем слове она подняла руку, щёлкнув пальцами, а эта жёлтая мечта, словно по команде, взлетела на воздух. Сказать, что Ромка была в шоке, — не сказать ничего! Она так и осталась стоять как вкопанная с поднятой рукой, которой секунду назад сделала до жути эффектный жест под стать ситуации, сама о том не подозревая. Затылком Кира чётко ощущала довольную ухмылку Цыпы и немую усмешку на сказанные ему слова. Его эго сейчас торжествовало.

У Романовой же в тот момент были самые разнообразные мысли и эмоции. Она немного боялась, что их поймают и посадят за порчу имущества в особо крупных размерах, но при этом почему-то не сомневалась, что Вадик этого не допустит, злорадствовала Саше, который теперь наверняка будет оплакивать такую великую потерю, и просто кайфовала от такого количества адреналина в крови. Такое зрелище, да ещё так близко, увидишь далеко не каждый день. И вообще, не факт, что увидишь в жизни!

Она могла стоять и смотреть на полыхающую машину и столб чёрного дыма, что поднимался к звёздному небу, ещё очень долго, но в чувство её привёл приближающейся вой полицейской сирены. Сама того не понимая, Ромка со всех ног бросилась бежать в первом попавшемся направлении, но Цыпа её останавил, поймав за капюшон, от чего та едва ли не рухнула на асфальт.

Схватив Романову за запястье, он потащил её за собой тем же путём, что они шли. Кира же только смеялась на бегу, пытаясь унять безумное желание обернуться и посмотреть, что же творилось на месте происшествия, но тут же одёрнула себя от этих мыслей, понимая, что сейчас главное — не попасться.


* * *


Утро Вадика выдалось на редкость паршивое. Он, в принципе, время до полудня на дух не переносил, но в этот день его умудрились выбесить абсолютно все! Пребегая мимо подсобного помещения, он краем глаза увидел репортаж о подорванной машине. На секунду остановившись и вернувшись к оставшейся позади двери, он привалился к косяку. На экране маячила репортёрша, позади которой, окруженная представителями правопорядка, печально стояла его жёлтая «ласточка». А точнее, уже чёрная от копоти и дыма.

— Вадик, не твою ли тачку показывают? — ухмыльнулся товарищ, сидящий в каморке с бокалом виски в руке и тоже пялящийся в экран.

Ничего не ответив, Вадик тут же забыл, куда направлялся, молниеносно строя новый маршрут в гримёрку танцовщиц его клуба.

«Этот мудак умудрился угробить мою тачку! — материл он ДПСника на чём свет стоит. — Молись, сука, чтоб револьвер дал осечку, когда явишься!»

Ему срочно требовалось спустить пар. Не изобретая велосипед, он решил сделать это так, как делал всегда: развлечься с кем-нибудь из шлюх, обдолбаться и ждать, пока отпустит.

Пройдя по главному залу, он понял, что большинство девок уже разбрелось по домам, а значит, в гримёрке выбор тоже мог быть не велик, если вообще ещё был.

«Кто вообще придумал этот дебильный график работы? — уже не зная, на что ещё можно психануть, Вадик едва ли не бежал в комнату девушек. — Мои игрушки должны быть у меня постоянно!»

Он распахнул дверь без стука, и ему на глаза сразу же попалась будущая жертва. Белые волосы собраны в высокий хвост, шею украшает какая-то чёрная бижутерия. Чёрный корсет с лифчиком, усыпанными разнообразными блестяшками и прочей фигней, длинные стройные ноги и шикарный зад. То, что ему сейчас и было нужно, чтобы остыть. И только после оценки своей жертвы Вадик заметил рядом с ней ту, кого здесь быть не должно.

Детдомовская шпана стояла к нему спиной и о чем-то болтала со стриптизёршей. Из-за громкой музыки его появление осталось без должного внимания, что сыграло ему на руку. На секунду он забыл, зачем сюда явился, и, опершись на дверной косяк, продолжил наблюдать за этими двумя, но больше за девчонкой.

— Голову чуть повыше и смотри вперёд, а не под ноги, — раздался приятный голос стриптизёрши, а Вадик уже представлял, как она стонет под ним, но сейчас нужно было сосредоточиться на другом. — Расправь плечи и перестань горбиться! Девушки себя не должны так вести, — и это произносила одна из его любимых девочек! — А теперь шаг вперёд и чуть-чуть ведёшь бедром в сторону.

«Если Кира решила податься в шлюхи, то я её пристрелю на месте!» — другого оправдания этой ситуации Вадик пока найти не мог и продолжил следить за происходящим. Спустя пару шагов он наконец заметил на Кире чёрные босоножки на шпильке.

— Я, блядь, не понял! — этот цирк пора было заканчивать.

На его гневный возглас обе обернулись. В глазах танцовщицы сразу же появился страх, и она застыла на месте, не смея дёрнуться. Всё-таки не зря он их дрессировал. Кира же только улыбнулась и, скинув с ног неудобную обувь, бросилась его обнимать с радостными визгами и приветствием.

— Мне сказали, что тебя нет, — отцепившись от Вадика, сказала сияющая изнутри Кира.

— А ты какого тут вообще делаешь? — под взглядом этих счастливых и по-детски невинных глаз он и сам немного смягчился, отбросив нелепые догадки о пополнении коллектива.

— Говорю же, тебя искала! Девочки сказали, что тебя нет, вот я и решила с ними посидеть, — пояснила Кира и посмотрела на стриптезершу. — Все разошлись, а Даша осталась и решила научить меня правильно ходить.

— Уроки закончились, — бросил он напоследок и направился к своей жертве. — Погуляй часик, потом поговорим.

Что нравилось Вадику в его игрушках, так это их манера ни при каких обстоятельствах не смотреть ему в глаза. Это заводило бандита ещё больше. Блондинка нервно сглотнула, когда он по-хозяйски схватил её за горло и только хотел потащить её за собой в одну из приват-комнат, как между ними возникла Кира.

— Вадик, вообще-то мы с Дашей общались, — укоризненно бросила она, оттолкнув его на расстояние вытянутой руки. — И как ты с девушкой обращаешься?!

«Ну, охренеть теперь! — от наглости этой малявки он просто был в шоке. — Пятнадцатилетние девчонки мне только не указывали!»

— Ты бессмертная, что ли?! — достав из кармана любимый револьвер, он навёл его на лоб этой наглой выскочки, мешающей ему удовлетворить свои потребности. — Свали с дороги!

— А то что? — вместо того, чтобы отшатнуться в сторону, Кира продолжила зрительную дуэль.

Вадик в этот момент резко ощутил дежа вю, вспоминая их первою встречу, когда точно так же находился на прицеле этого самого револьвера. Он тогда знал, что она не выстрелит, и был спокоен. А сейчас и она знает. По её уверенному взгляду бандит понял, что Кира его не боится.

Отведя руку с револьвером в сторону, он спустил курок. Прогремел оглушительный выстрел, сопровождаемый визгом стриптизёрши, а через мгновение к ним присоединился и звон разбитого зеркала, осколки которого разлетелись во все стороны.

«Отличное, блядь, начало для!» — убрав игрушку на место, он развернулся и, не слова больше не говоря, вышел из гримерки.

Только после того, как хозяин клуба покинул комнату, девушки смогли вздохнуть спокойно. Даше не хотелось даже думать, что со ней сотворил бы начальник, если бы не эта девчонка. Уже не впервой ей хотелось бросить всё и, не оглядываясь, бежать из этого страшного места. Работа ей нравилась: не пыльная, достаточно спокойная, но когда в клуб возвращался Вадик, все девчонки были готовы перегрызть друг другу глотки за свободный шест, лишь бы сделать видимость, что заняты! Его боялись абсолютно все. От одного только взгляда приходил мороз по коже, а оставшись с ним наедине, всегда ощущали себя закинутыми в клетку к зверю. Бежать некуда, и в душе каждая знала, что сейчас ею поиграют и выбросят, делая вид, словно ничего не произошло. Когда он якобы в шутку доставал револьвер и ради собственной забавы приставлял его дуло к виску, водил холодной сталью по открытым участкам тела, наблюдая за предобморочным состоянием девочек… Вокруг него всегда чувствовалась опасность за жизнь. Нет… Он не был для них человеком. Он был хуже зверя.

Для Даши и всех остальных обитателей клуба по-прежнему оставалось загадкой то, как рядом с этим чудовищем очутилась такая милая и простая девчонка, не испорченная деньгами и прочими «прелестями». Но поражало даже не это. Кира сама цеплялась за него, словно он ей был жизненно необходим, а сегодня смогла дать отпор и в открытую продемонстрировала своё неповиновение ему, и это сработало!

— Даша, — она отдалённо почувствовала, что её кто-то тряс за плечи и звал, пытаясь вывести из транса. — Даш, с тобой всё хорошо? — отогнав от своих мыслей извращённые картинки из «Камасутры», она увидела, как на её смотрят обеспокоенные голубые глазёнки Киры.

— Да, я просто… задумалась, — наконец ответила Даша, пытаясь унять дрожь в голосе. — Ты лучше обуйся, а то стекла столько вокруг, — добавила, понимая, что одно из зеркал пару минут назад разлетелось вдребезги и сейчас украшало полгримёрки. — И спасибо тебе.

— За что? — удивленно спросила Кира, натягивая на ноги свои кеды.

— За Вадика. Если бы не ты, он… он… — договорить Даше не хватило смелости, и она, закусив губу, чтобы сдержать подступившие слёзы, аккуратно присела на корточки, начиная собирать осколки.

— Знаю, уже успела лицезреть одну провинившуюся, — немного покраснев, ответила Кира, стараясь говорить безразлично и спокойно. — Кстати, что это с ним сегодня?

— Не знаю, знать не хочу и тебе не советую! Он и в хорошем настроении не особо ласковый, а сейчас и вовсе грохнуть может. Удивляюсь, как он тебя не пристрелил, — честно призналась Даша и, наплевав на разбитое стекло, начала собираться домой.

— Он, как сам любит выражаться, живет по законам джунглей и, если рассуждать в том же направлении, является хищником, — начала разъяснять Кира в какой-то по-детски невинной манере, что очень контрастировало с самим объяснением. — Хищники же чувствуют страх и накидываются, поэтому главное — не бояться, иначе… — повернувшись к месту, где не так давно стояло зеркало, она многозначительно провела пальцем по вмятине от пули. — Ладно, увидимся ещё! А мне нужно найти этого горе-хищника.

Кира задорно подмигнула стриптизёрше и, обняв её на прощание, скрылась за дверью.

«Такая же безбашенная и непредсказуемая, как Вадик. Они определённо стоят друг друга, — хмыкнула Даша, глядя ей вслед. — Удивительно, что не родня…»

Романова же, выскочив из гримерной, бросилась искать Вадика. Ей совершенно не нравилось его нынешнее состояние, поэтому она во что бы то ни стало должна была выяснить, чем оно вызвано! По её мнению, он если и заставлял людей себя бояться, то делал это определённо ради забавы, а тут…

Пробегая мимо одной из приват-комнат, Кира заметила знакомую фигуру и поспешно вернулась. Вадик вальяжно развалился на диване и с кривой улыбкой на губах пялился в одну точку. В одной руке покоилась его любимая игрушка, потому что иначе она револьвер назвать не могла, а во второй — почти пустая бутылка с янтарной жидкостью. И что-то ей подсказывало, что это точно был не чай. Остальная обстановка тоже оставляла желать лучшего! Пара пустых пакетиков и остатки белого порошка на столе рядом со смятой иностранной купюрой.

— Вадик, — Кира подошла чуть ближе, помахав рукой перед его лицом. — Вадик, ты тут? — вопрос прозвучал странно, но, судя по всему, он уже был в другой реальности, продолжая залипать на стену.

«Только этого не хватало! — Романова присела рядом с ним и, запрокинув голову назад, стала обдумывать дальнейшие действия. — И что теперь?»

Вадик ушёл в астрал, а чтобы узнать о его проблемах, нужно с ним поговорить, что теперь было невозможно. Все мысли, словно сговорившись, покинули и без того пустую головушку девчонки, оставив её наедине с на первый взгляд безжизненным телом.

«Эх, хоть напивайся с горя! — развернувшись корпусом, она попыталась вытащить бутылку из рук Вадика, но он держал её мёртвой хваткой. — Чёрт. И как теперь мне оказаться с ним на одной волне?»

Кира вновь повернулась к нему лицом, заглянув в стеклянные глаза. «Так, а вот теперь мне страшно! А если передоз? Боже, он хоть дышит? — с целью узнать хотя бы это, Романова поднесла тыльную сторону ладони к его лицу и, почувствовав тёплое дыхание, успокоилась. — Да что ж у тебя случилось-то?!»

Сколько они так просидели, Кире было неизвестно. Она ещё не раз звала его по имени, проверяла дыхание, щупала пульс. Уже собиралась вызвать скорую, но передумала. Объяснять врачам и полиции о том, что едва знакомый бандюга с большой дороги обдолбался какой-то дрянью, а она пришла в этот гадюшник по собственной воле, ей не хотелось, да и Вадик её за это вряд ли бы по головке погладил. Время текло слишком медленно, а переживала она всё больше. Усидеть на одном месте было уже невозможно. Тишина давила на уши, а этот отсутствующий стеклянный взгляд и немного диковатая ухмылка вселяли самые страшные мысли. Нервно измеряя расстояние от одной стены до другой шагами, она всё ещё не знала, что будет дальше.

— Да мать твою волшебницу, вернись же ты с небес на землю! — психанула Романова и, схватившись за воротник расстёгнутой коричневой куртки, начала трясти его из стороны в сторону.

На секунду ей показалось, что он перевёл взгляд на неё и снова завис. Это выглядело настолько жутко, словно она находилась в фильме про зомби, в тот самый момент, когда труп оживал, открывая свои мёртвые глаза. Не на шутку перепугавшись, она шарахнулась в сторону и, не удержав равновесие, грохнулась на пятую точку. А мистер зомби улыбнулся ещё шире и начал дико ржать!

— Да ты придурок, что ли?! Я чуть коньки не отбросила, тебя уже хоронила! — Кира кинулась на него с кулаками, но он тут же среагировал, заключив девчонку в объятия, из-за чего она не смогла даже пошевелиться, оказавшись у него на коленях. — Тебе смешно? Смешно?! Вадик!

Его, похоже, забавляла вся эта ситуация, и он воспринимал её как игру. Орать без цели у Романовой уже не было желания, а гнев быстро сменился обидой. Она перестала дёргаться и пытаться вырваться. Закусив губу, чтобы не заплакать, Кира отвернулась к другой стене, но это не помогло. Внутри всё сжималось от страха потерять кого-то близкого, а глаза всё также предательски наполнялись слезами, и она попыталась закрыть лицо руками. Хватка ослабла. Вадик развернул её к себе, убрав ладони с лица.

«Класс, — Кира шмыгнула носом. — Я сидела заплаканная на коленках у авторитетного бандита».

А он, в свою очередь, чуть склонив голову набок, рассматривал её, словно впервые видел. И самое паршивое для Романовой во всей ситуации было то, что она не хотела никуда от него уходить.

— Ну вот на хрена так делать? — поинтересовалась она, всё ещё всхлипывая и вытирая лицо рукавом кофты. — Я же правда думать начала, что ты на тот свет уже вещи пакуешь.

— Ну, а зачем ты тогда у меня шлюх отнимаешь? — спокойно спросил он, но, как ей показалось, с долей обиды в голосе. — Вот если бы я спустил пар, мне бы не пришлось упарываться.

В любой другой ситуации Кира бы прибила его на месте за такое заявление, но не на этот раз. Сейчас она просто была счастлива, что он остался жив.

«Когда ж меня угораздило так к нему привязаться?» — она впервые переживала за кого-то, кроме себя.

— Никогда больше так не делай, понял?! — это, скорее, прозвучало как утверждение, а она снова всхлипнула и уткнулась носом ему в плечо.

— Эх, ребёнок, — уже по-доброму произнёс он и, чмокнув Романову в висок, усадил на диван рядом. — Ко мне Саня сейчас должен прийти. Если хочешь, пошли со мной.

Он поднялся с дивана и протянул ей руку. Кивнув, как в бреду, она взяла его за руку и поплелась за ним, пытаясь переварить то, что сейчас произошло.

«И как это понимать? На любовь не похоже, да и умеет ли он любить? Даже на подкат не тянет! — Романову разрывало от всевозможных вариантов того, почему Вадик внезапно решил её поцеловать, а жест хоть и был верхом невинности, уводил мысли Киры совершенно не в то русло. — Да, и у нас же разница в возрасте почти вдвое. Он же мне в отцы годится! Нет, стоп. Не отцы... Только не отцы...» — При этой мысли сразу же по телу пробежала неприятная морозная дрожь, и нахлынули воспоминания о детдоме.

Ещё лет в пять она могла наблюдать за счастливыми лицами товарищей, которых выводили за руку улыбающиеся дяди и тёти. Остальных же всегда утешали, что и за нами скоро придут, что родители вспомнят о них и заберут, но этого не происходило. Со временем Романова поняла, что это вовсе не родители возвращались за детьми, а чужие люди принимали их к себе. Тогда отпало всякое желание найти себе подобную семью, и она делала всё, чтобы её никто не забрал. Когда же её перевели в другое крыло и пришло осознание того, что она потеряла, то за ней уже никто не пришёл.

Из окна столовой она наблюдала, как забирали милых маленьких ребятишек из соседнего крыла здания в то время, пока одичавшие подростки, такие же, как она, грызли друг другу глотки за кусок хлеба и тарелку позавчерашней каши. Перевод в их крыло был страшнее смертного приговора, но узнавали дети об этом, только оказавшись в нём. Сюда не заходили люди, и единственными посетителями были ПДНщики, притаскивающие за шкирку очередного беженца.

Утонув в самых жутких воспоминаниях, Кира не сразу услышала, что кто-то пытается до неё докричаться. Потерянно похлопав ресницами, она поняла, что стояла на кухне клуба, обнимая перебинтованную руку Вадика, и снова ревела, а перед ней маячил Саша.

«Чёрт, как глупо я, наверное, сейчас выгляжу» — мелькнуло в мыслях как Киры, так и Вадика.

— Романова, ты чего это приуныла? — со злорадными нотками в голосе поинтересовался ДПСник, но, глянув на Вадика, стёр с лицы дебильную ухмылку и виновато опустил глаза в пол.

— Ну, и? — бандит перевёл тему, а Кира попыталась понять, о чём они говорили, пока она гуляла по астралу. — Делать что будем?

— Я тебе всё отдам, — виновато пролепетал Саша в ответ.

— А ты знаешь, сколько? — голос Вадика отдавал стальным безразличием и непоколебимостью, от чего Сашу заметно передёрнуло.

— Да… Так, примерно… Тысяч…

— Тысяч? — злая усмешка собеседника убила в бедолаге всякую надежду, но он всё ещё держался, и довольно неплохо. — Ляма полтора.

— Нет, Вадик, она не стоит столько! — попытался отвертеться Санчо, а Романова всё ещё не могла понять, о чём идет речь.

— Саш, послушай меня внимательно! Это была моя тачка, и я собирался продавать её за полтора, и мне пофиг, что ты там мыслишь! — пока ДПСника назойливо отчитывали, у Киры отдалённо начала вырисовываться не самая радужная картинка. — Ты взял погонять на месяц, я уж не знаю, зачем…

— Вадик, а вы про вот эту красивую жёлтенькую тачку из новостей говорите? — вмешалась Кира и, тут же поймав на себе два не самых добрых взгляда, прикусила язык.

— А тебе что-то известно? — почти сразу поинтересовался ДПСник, наверняка, мысленно молясь.

По мелькнувшей в Сашиных глазах надежде она и сама ответила на этот вопрос.

«Чёрт! Ну и кто тебя, Романова, за язык тянул? — костерила она себя. — Теперь всё повесят на тебя, и серебряный револьвер станет легче на одну пулю. Как теперь из этого выкручиваться? Думай, Кира! Думай и побыстрее!»

— Нет, просто… — она рефлекторно расплылась в усмешке, а Вадик пристально наблюдал за её реакцией, словно пытаясь понять, врала та или нет. — Я, когда в обезьяннике сидела, обещала Самойлику тебе шины проколоть… — так вовремя вспомнила Романова и растянула улыбку ещё шире. — А тачка, оказывается, даже не твоя была.

Ещё пара секунд под прожигающим взглядом бандита, и Кира выдохнула спокойно.

«Это же надо так лохануться! Теперь-то уж весь пазл сложился, — Романову внезапно осенило. — Вадик был на взводе из-за сгоревшей машины, которую мы с Цыпой взорвали!»

— Факт такой — машина сгорела, машины больше нет, — после своего порошка он стал гораздо спокойнее, но Сашу это явно мало успокаивало. — Делать что будем?

— Вадик, ну, ты пойми тоже! Где я тебе полтора ляма возьму? — вновь начал отнекиваться тот.

— Там же, где брал на себя всю ответственность, Саша. За базар отвечать надо, дружок, хотя ты и мусор.

На кухне повисла немая тишина, а Кира до сих пор стояла в обнимку с гипсом Вадика. Хотя судя по нему, он особо не возражал, зато Сашу это определенно раздражало. Ох, как же ему сложно давалось мирно стоять и терпеть злорадное и довольное личико этой девчонки, пока его отчитывали как мальчишку. Но ещё приятнее ей было знать, кто его так подставил, хоть и неудобно было перед Вадиком. Одно Романова знала точно — эту тайну она унесёт с собой в могилу.

— Хотя, знаешь, для тебя могу сделать исключение, — внезапно заявил Вадик, что очень насторожило Киру. — Пацаны твои, малолетки. Дело для них будет.

— На полтора ляма? — недоверчиво уточнил ДПСник.

— Можно и так сказать.

«И всё снова понеслось не по плану, зато долбаная справедливость нашла прибежище совершенно не в той ситуации, вступив в сговор с законом подлости, — Романова истерично смеялась в своих мыслях, проклиная всех и вся. — Ну, а вообще, кто накосячил, тому и разгребать… Карма стерва! Стерва!»

Глава опубликована: 14.02.2019
Обращение автора к читателям
Denderel: Буду рада отзывам))
Конструктивная критика приветствуется, но помягче, пожалуйста)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх