↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь преступного мира (джен)



Наведываясь к Саше на работу, Вадик внезапно сталкивается с чудом в перьях - пятнадцатилетней детдомовской оторвой и талантливой воровкой. С первого взгляда заметив в ней криминальный потенциал, предлагает ей работу и, сам того не ведая, привязывается к девчушке, как и она к нему. Вот только что это, если не любовь? Может... отцовский инстинкт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VIII. Кошка, гуляющая сама по себе

На настенных часах, что висели в гримерке девушек, стрелки показывали без десяти шесть вечера. Скоро должна начаться рабочая смена. Всё как обычно. Весь женский коллектив был уже в сборе, так как никто не рисковал опаздывать, зная характер владельца клуба. Каждая уже переоделась в свою так называемую униформу и добавляла последние штрихи — косметикой. Вот только теперь все толпились возле одного зеркала, потому что второе не так давно разлетелось вдребезги от пули, а приобрести новое никому не приходило в голову. К счастью для Даши, она уже успела накраситься и поспешила в главный зал, чтобы занять самое коронное место.

Вадик тоже уже был в клубе и о чем-то переговаривался с ДПСником. Оба сидели на бархатных диванах недалеко от подиума. Даша лишь надеялась, что Вадик слишком занят разговором и не позовёт её, а если и позовёт, то кого-то другого. Когда она уже приступила к работе, то заметила ту бесстрашную девчонку, что заступилась за неё.

«Неужели Кира все ещё таскается с этим отмороженным?» — подумала Даша, и ответ пришёл сам собой, когда та взяла у барной стойки бутылку с виски и притащила её парням, после чего уселась рядом с бандитом.

— Значит так, Сань, — раздался твёрдый и в то же время расслабленный тон Вадика, и тут любопытство взяло верх, заставляя Дарью слушать. — Завтра твои малолетки должны встретиться с южанами на складе, недалеко от границы территории. Ты знаешь, где это.

ДПСник нервно теребил в руках ключи от машины и старался не встречаться взглядом с другом, а Романова тем временем непринуждённо потягивала сигарету и переводила взгляд с одного на другого.

— И ты тоже должен быть там, — грубо и бесцеремонно заявил Рослин, потягивая коньяк. — Усёк?

— А если их будет больше, чем нас? — неуверенно пробубнил Саша, изредка поглядывая на девчонку.

— Мы с ребятами подскочим с волынами и…

— А если их к этому времени уже грохнут? — вмешалась Кира, кинув осуждающий взгляд на Вадика. — Жалко же парней! — воскликнув, она опустила глаза в пол и тут же резко взглянула на ДПСника. — Может, Санчо один пойдёт?

Каждый раз Даша всё больше и больше удивлялась этой девчонке! Пусть этот тип тоже не особо ей нравился, но делать из него пушечное мясо тоже было неправильно.

Саша же в очередной раз недобро глянул на раздражающую его одним лишь своим присутствием Романову. Его безумно бесила её манера каждый раз лезть не в своё дело. Не будь Вадика рядом, он точно бы вышиб ей остатки мозга.

— Да не ссы, я всё контролирую, — ответил ей Вадик, приобняв за плечи. — Обещаю, никто не пострадает.

ДПСник непонимающие глянул на Рослина, пытаясь понять, мерещилось ли ему, или Вадик и в правду уже начал прогибаться под этой наглой девчонкой. Он совершенно не понимал, почему тот вообще всё ещё таскался с ней. Она уже выполнила то, что от неё требовалось, так почему бы не выпнуть её обратно в детдом, где ей самое место? Эти мысли не давали Саше покоя, каждый раз когда он видел, как Романова цеплялась за гипс Вадика.

В этот момент Вадиму понадобилось кому-то позвонить, чему Саша был даже рад.

— Давно тебя не били, да? — завёл он разговор, стоило Вадику только отойти от них. — Язык, смотрю, длинным шибко стал?

— Санчо, за своим языком лучше следи, — огрызнулась Кира, а в её глазах мелькнул чертовский огонёк, точно такой же, какой часто блестел в глазах Рослина. — А то…

— А то что? — перебил он её. — Будто ты сможешь мне что-то сделать.

Как бы Романова сейчас не была похожа на Вадика, она — не он. Соответственно, и бояться Саше было нечего.

«Неужели эта дура возомнила, что, переняв все бандитские повадки, сможет стать крутой? — его даже начало забавлять поведение Киры. — Мечтай, дорогая!»

— Уж поверь, сделаю, если захочу, — прошипела она за секунду до возвращения Рослина.

— Шпана, дай нам наедине поговорить, — тут же командным тоном заявил тот, не обращая никакого внимания на нашу зрительную дуэль. — Можешь у бармена попросить себе что-нибудь, я разрешаю.

Едва ли стащив себя с дивана, она поплелась к барной стойке, нервно покусывая губу. Вадик же завёл разговор о том, что положенцы уже в бешенстве от того, что на его районе бардак, поэтому завтра нужно разобраться «мирно». По сути, главное — никого не грохнуть, а для бандитов вроде него — это и есть мирно.

Посидев с ним ещё немного, выпив и поглазев на обнаженных девиц, ДПСник направился в сторону выхода. Завтра все-таки рабочий день, и ему не хотелось получать втык от начальства ещё и там. Одних долгов Вадику хватало с головой.

Проводив его к выходу, Рослин глянул на часы. Пять утра.

«Надо же как быстро летит время за разговорами, — он допил последний глоток из энной по счёту бутылки виски и отправился на поиски Киры. — Надеюсь, она не нахрюкалась, потому что не хватало мне только носиться с ней пьяной. И зачем я вообще разрешил ей выпить?»

Подойдя к бару, Киры он не увидел, что ему не очень понравилось.

— Братан, — окрикнул он бармена, облокотившись на стойку.

Тот молча повернулся к своему непосредственному начальнику и поставил рядом бутылку самого дорогого виски. Его любимого.

— Круто, очень круто, но я не за этим, — на эти слова бармен удивлённо изогнул бровь и уставился в ожидании продолжения. — Девчонка светленькая где? В шапке такая, худая, глаза диковатые.

— Так она часа три назад ушла, — растерянно пожал плечами бармен. — Выпила три «Кровавых Мэри», заплатила и, набирая чей-то номер, пошла к выходу.

— Заплатила?

Рослин не знал, что его удивило больше: то, что она заплатила, хоть он и разрешил ей халявничать в клубе, или то, что она просто взяла и ушла. Ушла по-английски — не предупредив и не попрощавшись. Может, ей просто надоело плавать в этом дерьме, а может, что-то другое. До этого момента Вадик был уверен, что им лучше находиться порознь, но стало как-то невыносимо скучно. Чего-то ему определённо стало не хватать… или кого-то?

Растерянно почесав затылок, он поплёлся в приват-комнату, прихватив с собой одну из местных девиц. Ему хотелось отвлечься и свыкнуться с тем, что Романовой нет рядом. Развалившись на диване, он мирно ждал, пока девица сделает всё сама, продолжая тонуть в мыслях. Странно, в клубе работали только лучшие представительницы прекрасного пола, каждая из которых лично сдавала ему экзамен, но сейчас ему было равно. Абсолютно ничего не чувствовалось.

Вскоре, выпихнув девицу из комнаты, он стал набирать номер Киры, но ответил ему монотонный женский голос словами: «Абонент временно недоступен». Алкогольный туман быстро улетучился, а в голове стали возникать самые разнообразные картинки того, что с ней могло случиться. Похоже он впервые в жизни начал за кого-то переживать по-настоящему.

— Алло, Саня, — оставалось только заставить мусора выполнять свою работу. — Кира пропала.


* * *


Доходил уже второй час ночи, когда Романова умяла три «кровавых Мэри» и полезла в карман за телефоном. Ей внезапно стало так легко, а все дурные мысли и переживания вмиг улетучились. Картинка перед глазами начала качаться, словно она находилась в шторм на корабле.

Её уже не волновало, о чём Вадик разговаривал с Санчо и почему он попросил им не мешать. Ей просто тоже хотелось с кем-то поговорить. Открыв контакты в мобильнике, она ткнула в один из немногочисленных номеров, которых было всего три: «Вадик», «Цыпа» и «Гоша». Несложно догадаться, кого именно набрала Романова.

Поднявшись со стула, она направилась в сторону выхода. На том конце провода раздавались нудные гудки, которые уже начали её раздражать, когда абонент наконец ответил.

— Алло? — сонно ответил голос.

— Цып, может, прогуляемся? — робко спросила Кира, поняв, что она явно не вовремя, но уже было поздно что-то менять.

— Ромка, ты совсем больная? — гневно ответил Костя. — Ты время вообще видела?

— Я не сплю, и ты не хочешь! — возмущённо крикнула она в трубку, уже выйдя из клуба и помахав охраннику на прощание. — Пошли!

— Нет, Ром, позови кого-нибудь другого. Гошу, например, — зевая, ответил абонент и положил трубку.

— Ну и ладно, — фыркнула она, показав потухшему экрану язык.

Решив, что Гоша, скорее всего, тоже уже спит и набирать его бесполезно, Кира поплелась гулять в гордом одиночестве. Познакомившись с Вадиком, она вообще забыла, что это такое.

Медленно шагая по пустынным и тёмным улицам окраины в неизвестном направлении, Романова пялилась на волшебное звёздное небо. Ни единой тучки не было видно поблизости, можно в полной мере полюбоваться на звёзды. В этот момент Кира вспомнила Гошу. Милого и наивного паренька, который однажды составил ей компанию, когда она точно так же любовалась этими огоньками в небе. Его определённо ждало хорошее будущее, в отличие от неё. У её пути лишь две ветки: всю жизнь заниматься мелким воровством, чтобы хотя бы хватало на пропитание, либо продолжать работать на Вадика, имея хоть какую-то крышу над головой и вполне прилично зарабатывая.

Второй вариант был куда радужнее, но пугал тем, что однажды эта дорога могла резко свернуть в пропасть. Он же не всегда будет нуждаться в её услугах, а Романова могла начать от него зависеть. А зависимость, знаете ли, страшная вещь, поэтому пока она решила оставаться на распутье.

Заблудившись в размышлениях, она уже давно потеряла связь с реальностью. Похоже, «Кровавая Мэри» давала о себе знать, но Кире это даже казалось забавным. Она достала сигарету и подкурила, как вдруг рядом раздался до жути знакомый мерзкий голос:

— Закурить не найдётся? — и глухой удар по затылку.

Последним, что увидела Романова, была наглая усмешка, но в темноте она не могла разглядеть её владельца полностью. Вскоре она почувствовала новый удар, но на этот раз от встречи с асфальтом, а затем темнота…

«И зачем я ушла от Вадика?» — было последним, что мелькнуло в сознании.


* * *


Кира чувствовала холод, начав дрожать всем телом и хлюпать носом. Она растерянно оглядывалась вокруг, в надежде понять, что происходит. Стоя на палубе корабля с револьвером, она целилась в пирата, намереваясь убить. Ещё пара секунд, и его мозги покинут черепную коробку, но... Её резко ударили по голове, оглушая и дезориентируя. Руки тут же заломами, выбивая из них оружие, и Романова почувствовала себя беспомощной и до паники напуганной. Через мгновение её запястья уже натирала тугая верёвка, и её тащили под руки в трюм.

— Нет! Я не хочу, нет! — как заведенная, она повторяла снова и снова, срываясь на крик, и пыталась вырваться, но ничего не получалось. — Только не за решётку! Только не…

На этот раз подсознание Романовой её очень удивило, выдав что-то новенькое. Резко открыв глаза, она начала осознавать, что сон начинал медленно превращаться в реальность. Слишком несправедливо. Перед ней кружился облупившийся потолок, с которого вот-вот осыплется вся штукатурка. Она посмотрела на потрескавшиеся две стены отвратительного зелёного оттенка, которые словно кричали о том, что самое время прочистить желудок.

Едва сдерживая рвотный рефлекс, Кира попыталась принять сидячее положение. Это получилось с большим трудом: её всё ещё шатало и сильно мутило. Медленно нащупав ноющими костяшками пальцев деревянный предмет мебели, а именно — лавочку, она попыталась размять мышцы, но наручники этому сильно препятствовали.

«Теперь хоть понятно, почему мне снились связанные руки», — слабо хмыкнув, Романова поняла, что отвыкла от таких апартаментов.

Наплевав на боль, впрочем, как и всегда, она тряхнула головой, пытаясь привести мысли в порядок. В какой-то момент ей взбрело в голову, что Вадик и всё, что с ним связано, ей просто приснилось. Что всё это время она всего лишь провалялась в отключке, и никто не вносил за неё залог, что она не встречала Цыпу, а остальные ребята были лишь плодом её больного воображения. С тяжёлым вздохом Кира подтянула к себе колени и прислонилась лицом к холодной стене. Опустив глаза и безуспешно пытаясь остановить нахлынувшие слёзы, она заметила, что была одета в яркую кофту в клетку, и интуитивно потянусь в карман, нащупывая небольшой серебристый револьвер.

«Всё-таки Вадик не был сном!» — возликовала она мысленно.

Романовой ещё повезло, что личные вещи не забрали, да им бы это и в голову не пришло: откуда у беспризорницы свои вещи? Собственно, поэтому и не обыскивали, что определённо сыграло ей на руку.

— Эй, Самойлик, — едва слышно прошептала она хриплым голосом и попыталась откашляться. — Метнёшься за водичкой, а? А то сушняк мучает жутко.

— Романова, — говорит со вздохом он, подняв свои сонные зелёные глаза. — Откуда ж ты опять взялась?

— Да ладно тебе! — обиженно фыркнув, она снова закашлявшись. — Ты разве не скучал? Я вот по тебе соскучилась.

Даже не обратив внимания на её слова, он снова уткнулся в отчёты. Ничего не изменилось. Подняв глаза чуть выше, Кира увидела, что стрелки на настенных часах показывали уже восемь вечера!

«Вот это я отрубилась!» — Романова надеялась, что проторчала тут не больше суток, потому что не хотела пропускать всё веселье.

— Слушай, дружище, а может, ты меня выпустишь? — лукаво улыбнувшись, она достала из-под шапки пятитысячную купюру и, развернув, помахала ей перед его носом.

— Дура что ли? — опешил Самойлов, выпучив глаза. — Тебе за такое знаешь сколько впаять могут?!

— Ну так выпустишь, нет? — уже без особого энтузиазма переспросила она, вздёрнув одну бровь. — Мне очень надо выйти именно сегодня.

Он удивлённо посмотрел на неё, перебирая в голове варианты того, куда эта шпана могла спешить. А время на месте не стояло. Кира боялась, что парней уже могли убить и Вадика вместе с ними… Она была просто обязана оказаться там до драки!

— Самойлик, как человека прошу, выпусти, — взвыла Романова, незаметно протягивая ему купюру. — Я должна увидеться сегодня с одним человеком!

«Хоть бы драка ещё на началась», — она ужасно переживала за парней, потому что на собственной шкуре испытала то, на что были способны южане.

От воспитанницы детдома слова о том, что она думала не только о себе, звучали очень странно, но ребята были единственными, кто относился к ней нормально, с пониманием и без упрёков. Она действительно дорожила ими. Медленно подняв благодарный взгляд на дежурного, который всё же принял купюру из её рук, положив в левый карман штанов, Кира расплылась в победной улыбке.

— Ты же понимаешь, что дальше этой комнаты ты выйти не сможешь? — спросил он, открыв решётку и сняв наручники. — Если тебя поймают на выходе, я уже не смогу тебя выпустить.

— Конечно, — она размяла затёкшие запястья, подмигнув Самойлову. — Кстати, помнишь, я обещала тебе поцарапать машину того ДПСника? — он недоверчиво прищурился, сложив руки на груди. — Можешь считать, что я своё обещание выполнила.

— Иди уже, преступница малолетняя! — хлопнув её по плечу, рассмеялся он.

Романовой повезло, что они были знакомы не первый день, а то со взяткой было бы сложнее. Растрогавшись такой доброте к своей маловажной тушке, она обняла его на прощание, чего он точно не ожидал, и быстрым шагом направилась к выходу.

— Прощай, Самойлик! — крикнула Кира, не оборачиваясь.

— До встречи, Романова! — она услышала его смех в ответ.

Снова тёмный коридор, где Кира когда-то судьбоносно врезалась в бандита. Топая сквозь сумрак помещения, она всё думала, что не помешало бы спустя столько лет вкрутить лампочки. Убегать от них по темноте всегда было крайне неудобно. Пару дней назад Романова совершенно не планировала возвращаться в это место снова. Сегодня же её либо убьют вместе с парнями, либо придётся умолять Вадика о прощении и молиться, чтобы он дал работу поприбыльнее. А тем временем, преодолев уже половину коридора, она начала считать про себя, загибая пальцы: «три, два, один…»

— Романова! — из-за спины доносится гневный возглас Самойлова, звучащий для неё, как команда бежать.

Да, он наконец заметил, что, обняв его, она спёрла свои пять тысяч. Кто ж виноват, что у неё талант к воровству? Ускорившись на полную, Кира пролетела мимо только что открывшейся двери, в которую едва ли не вписалась, и побежала к лестнице. За спиной уже раздавались звуки погони и отборный мат. Естественно, громче всех орал Самойлик. Только сегодня Романова, не имея права позволить себя поймать, продолжала бежать к свободе и, свернув в нужную дверь, снова споткнулась о проклятый порог и полетела вперёд кубарём, пересчитав всем телом, а в особенности лицом, ступеньки. Пролетев два пролёта, Кира даже не успела встать, как её снова попытались схватить только вошедшие в здание работники полиции.

— Не в этот раз, ребята! — крикнув, она отскочила в сторону и по собачьи побежала к выходу, с размаху влетев в железную дверь. — Блядь! Плечо! — битву между сталью и костями вторые в прямом смысле с треском проиграли, но не сдались.

Взвыв от боли, Романова кое-как вывалилась на крыльцо, когда дверь махом распахнулась от натиска её скудного веса, и почувствовала свежий воздух.

«Свобода, мать её!» — самое сложное было позади.

Взяв себя в руки, она тут же смело направилась к одному из закоулков, где её уже точно не нагонят. Завернув в ближайший проулок, Кира подалась к стене, ожидая, пока преследователи пройдут мимо.

«Идиоты, — подумала про себя она. — Столько раз пряталась в это место, что уже можно было бы и запомнить».

Отдышавшись, Романова осторожно выглянула из своего укрытия и, увидев, что никого нет, как ни в чём не бывало пошла своей дорогой. Только идти нужно как можно быстрее. Прибавив шагу, она постепенно перешла на бег и вскоре уже мчалась в сторону единственного заброшенного склада, о котором знала.


* * *


Полумрачное помещение, освещённое одними едва светящими фонарями. Звуки редких падающих капель воды разбавляли давящую тишину. Жутко. Не самое приятное местонахождение, откуда безумно хотелось бежать со всех ног домой, не оглядываясь. Но бросить друзей Гоша не мог… Пульс и дыхание участились, а в горле пересохло. Он много раз участвовал в стрелках и набивал себе шишки, но обычно они имели безобидный характер. Сейчас же всё иначе. От того, выиграют они или проиграют, зависело очень многое. Шустров пытался не думать о проигрыше и верить, что все разойдутся мирно.

Ба-бах!

Он вздрогнул от внезапного шороха. Цыпа от нервов уже не выдержал и долбанул трубой по стоявшим недалеко деревянным ящикам. Его можно понять, он тоже волновался, но гораздо меньше остальных. Достав из кармана складной ножик, Гоша начал крутить его в руках, чтобы хоть как-то успокоиться.

— Саш, может, они не придут? — залипая в одну точку, безучастно спросил Тим.

— С чего бы? — нервно ответил ДПСник. — Сами забились.

— Ну так это… — вмешался Шустров, нервно крутя в руках ножик. — Может, они зассали?

— Хорошо бы… — Саша явно воспринял его слова не всерьёз, даже не обратив на них должного внимания.

— Они придут, — уверенно заявил Жук, разминая кулаки. — У меня перед махачем всегда такое чувство. Кулаки чешутся.

— Да ладно, нормально всё, это ж Жук, — Тим попытался успокоить всех, отмахнувшись. — Из него говённый Нострадамус.

Гоша шумно вздохнул, когда заметил вдалеке приближающийся силуэт, но тут же облегченно выдохнув, счастливо улыбнулся, узнав в нём Киру. Добежав до парней, она согнулась пополам и, упершись руками в колени, пыталась отдышаться. Её длинные светлые волосы свисали почти до мокрого асфальта и закрывали лицо.

Появление Романовой уж точно было неожиданным и безумным!

«Что она здесь забыла? Ей опасно тут находиться», — уж это наверняка понимали все, но, несмотря на это, все были рады её прибытию.

Все, кроме Саши, который уже и без того был на взводе.

— Ты какого вообще припёрлась?! — он схватил Киру за свисающие волосы и дёрнул на себя, прожигая её взглядом. — Вали-ка ты нахрен и не лезь не в своё дело!

— Отпусти, — скрипя зубами, последовало от Киры в ответ, от чего по телу пробежала дрожь. — Иначе я позвоню Вадику и скажу, что это ты меня в мусарне закрыл.

Никому из присутствующих не было известно, блефует она или нет. Никому, кроме неё самой. Немного поколебавшись, ДПСник с отвращением отпустил её и отпихнул в сторону. Гоша же только спокойно улыбнулся ей и получил в ответ такую же добродушную улыбку. Через несколько секунд её глаза заблестели от накативших слёз, и она бросилась обнимать Шустрова и Цыпу.

— Всё будет хорошо, Ромка. Только сама не ввязывайся, — успокаивающе сказал Костя, исподлобья взглянув на Гошу, будто ища подтверждение своих слов со стороны.

— Послушайте, — тот не знал, что сказать, и продолжал верить в лучшее. — А может, и правда никто не придёт, а?

Ему было страшно. Не только за себя и друзей, но и за Киру. Он даже не заметил, когда привязался к ней.… Несмотря на свою непростую судьбу, она всеми силами цеплялась за жизнь и, сама того не замечая, давала надежду на лучшее другим. Шустров дал себе обещание: если они переживут сегодняшнюю ночь, то он обязательно позовёт её в парк и покажет хотя бы небольшой кусочек спокойной и нормальной жизни.

«Успела, — было единственным, что крутилось сейчас в голове Киры. — Все целы, но где Вадик? Неужели он просто не пришёл на «стрелку», которую сам же и забил мартышкам? Он не был похож на труса, но почему его нет рядом с ребятами?» — она могла долгое время накручивать себя и перемывать ему кости, но в это время произошло именно то, чего все так боялась.

Мартышки всё же явились в указанное время и место, и если ребят было всего шестеро, то их было порядка человек пятидесяти! У каждого в руках поблескивали ножи, цепи и дубины.

— Что-то вас многовато! — крикнул им издали, боязливо дернувшись, Саша.

— Мы все пришли, вы все пришли, — грозно ответил ему амбал в красном спортивном костюме. — Какие проблемы?

Стоя позади всех, Романова невольно заметила, что Тим достал какой-то прозрачный пакетик с таблетками и закинул в рот все сразу. Она невольно ухмыльнулась, понимая, что это явно не аскорбинки. Неожиданно было узнать о том, что он наркоман.

— Походу, капец нам, братуха, — глянув в его сторону, произнёс Жук, но тому было совершенно ровно на всё происходящее.

Когда таблетки начали действовать, Тим и вовсе пошатнулся и грохнулся в железный ящик, вызвав бурный смех и свист от толпы южан. Пока они стояли и ржали, а Жук вытаскивал Тима, Кира быстро достала телефон и набрала смс Рослину: «Ребята не справятся! Мартышки приперлись всей толпой! Помоги…»

Чертовски спокойным был только Цыпа. Оглянувшись и осмотрев парней, он чётко понимал, что противник уже празднует победу, и это ему ой как не нравилось. Стало ясно всем, что драки не избежать. Сплюнув себе под ноги, Цыпа уверенным шагом направился в сторону мартышек, крутя в руках любимую железную трубу. Мерзкие ехидные улыбки тут же начали по одной исчезать с их лиц.

— Эй! — вышел один из мартышек. — Что ты хочешь, а?

Цыпа же только усмехнулся и, продолжая крутить в руках трубу, начал непринужденно свистеть. Разряжая остановку, он буквально издевался над придурком, что стоял перед ним.

— Свистеть умеешь, да? — бесился тот, всё ещё стараясь ухмыляться и не подавать виду. — Смотри-ка, да ты смелый! Один вышел биться, да? Трубу взял с собой, да? Слышь, ты что бессмертный, что ли, а? У тебя яйца железные, что ли? Че ты хочешь, дурак, э?

Всё то время, пока южанин бесился и пытался взять Цыпу на понт, он спокойно продолжал насвистывать, вертя в руках трубу. Ребята же взяли из ящиков деревянные биты, подойдя ближе к другу.

— Э, у вас какие-то проблемы? — спросила эта перепугавшаяся мартышка.

— Проблемы? — усмехнулся Тим, держа за спиной кусок кирпича. — Да нет никаких проблем, — и метнул осколок в него.

Завязалась драка. Парни быстро ворвались в толку, начищая морды чужакам. Вот только количество решало многое. Время тянулось мучительно, и с каждой секундой ребята начинали выдыхаться всё быстрее. Им было просто не справиться с такой толпой. Ответа от Вадика всё не было, и приходилось надеяться только на свои силы. Жуку заломили руки так, что не выбраться, и со всей силы ударили дубиной по лицу. Не помоги ему Цыпа, его бы и дальше избивали, словно боксерскую грушу. У остальных дела складывались не лучше. Гошу двое повалили на землю и с жестокостью пинали ногами по животу.

Нужно вмешаться! Перестав надеяться на помощь свыше, Романова убрала предательски молчавший всё это время телефон в карман и взяла валявшуюся недалеко железную трубу. Подбежав сзади к обидчикам, врезала что есть сил одному по голове. Второй замахнулся на неё ножом и задел в области живота, но он тут же получил в ответ по затылку от Цыпы. В его глазах читалось лишь мимолетное:

«Держись!» — и он сразу вернулся в общую потасовку.

Кира же присела к Гоше, помогая ему подняться. Он уже едва стоял на ногах, но всё же поспешил помочь друзьям. Сколько времени длилось это побоище? Пару минут? Полчаса? Час? Всё слилось в одно, а Романова лишь продолжала стоять в стороне с куском трубы. Она не знала, что делать. До этого этого дня Романова никогда в жизни не дралась, а лишь набивала шишки, молча стиснув зубы. Что её дернуло помочь Гоше?

«Господи, Вадик, ну не бросай же ты меня!» — её рассудок медленно заволакивал непонятный туман, а бок начал ныть.

Ей было больно. Больно и ужасно страшно. В толпе мелькнуло большое красное пятно, и она поняла, что на её двигался тот самый амбал. Тот самый, что был тогда в кафе, когда она впервые поехала с Вадиком по его делам. Тот самый, что избивал её, когда ей было поручено узнать информацию об угнанных тачках. Кира лишь выставила вперёд кусок трубы и терпеливо ждала, наивно полагая, что сможет с ним справиться. Глупая…


* * *


Получив смс от Романовой, Вадик не был в шоке… он охренел. Саше было поручено набрать людей и быть готовым к драке, а он взял только этих малолеток! Да ещё и Кира каким-то образом там оказалась! Сорвавшись с места, он тут же схватил Томсона и, запрыгнув в фургон с водителем, мчался к месту «стрелки».

Оказавшись на месте, Рослин не стал особо церемониться. Выпуская в потолок всю обойму пулемета, отгоняя южан куда подальше. Они тут же бросились в бегство, как крысы с корабля. Было даже смешно. Такая толпа не смогла справиться всего с одним человеком? Вадик победно ухмыльнулся, снимая с глаз очки, и, повернувшись, увидел перед собой в каких-то тридцати сантиметрах Мансура с ножом.

Выстрел.

Не успев опомниться из-за играющего в крови алкоголя, он лишь увидел, как эта огромная туша рухнула перед ним с насквозь пробитой головой. Он кинул взгляд на банду Сашиных малолеток, что пытались перевести дух и удивлённо смотрели на стоящую рядом с ними Киру. Рослин никогда не видел её настолько серьёзной.

Романова твёрдо стояла на ногах и крепко держала в руках когда-то его, а теперь уже её серебряный револьвер. Уроки стрельбы по бутылкам не прошли даром, но Вадику и в голову не приходило, что ей однажды хватит смелости замарать руки в крови. Поймав на себе его взгляд, она опустила ствол и, слабо улыбнувшись, рухнула на асфальт.

— Кира!

Забыв обо всём на свете, Рослин подбежал к окружённой парнями Романовой. Усевшись рядом с ней, он пытался понять, что с ней случилось, когда ему в глаза бросилось алое пятно на её футболке. Подняв ткань немного выше, Вадик увидел глубокий порез, из которого струйками сочилась кровь.

— Кира! — она смутно пыталась что-то сказать, но получалось лишь невнятное мычание.

Собравшись с силами, она накрыла своими холодными тонкими пальчиками его руку и счастливо улыбалась. В сияющих жизнью голубых глазах поблескивали слёзы, а веки медленно поползли вниз. Она лишь пыталась крепче цепляться за Рослина, но хватка была всё слабее и слабее.

— Не смей вырубаться! — всю душу разрывало на мелкие кусочки от осознания той мысли, что он не мог ничего сделать и лишь продолжал сидеть с ней рядом, возможно, в последние минуты её только начавшейся жизни. — Шпана, не вздумай умирать, слышишь?!

Глава опубликована: 11.08.2019
Обращение автора к читателям
Denderel: Буду рада отзывам))
Конструктивная критика приветствуется, но помягче, пожалуйста)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх