↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дочь преступного мира (джен)



Наведываясь к Саше на работу, Вадик внезапно сталкивается с чудом в перьях - пятнадцатилетней детдомовской оторвой и талантливой воровкой. С первого взгляда заметив в ней криминальный потенциал, предлагает ей работу и, сам того не ведая, привязывается к девчушке, как и она к нему. Вот только что это, если не любовь? Может... отцовский инстинкт?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

VI. Точка невозврата

«И опять на те же грабли, Романова! — отчитывала Кира сама себя. — Вот зачем тебе это надо? Зачем?»

Когда она незатейливо бросила взгляд на свои руки, её взору открылись почти затянувшиеся шрамы, что украшали обе ладони. Романова лишь ухмыльнулась, понимая, что бывало в сотни раз хуже, но вот только эти её шрамы значительно отличались от всех остальных. Только эти напоминали ей о верном приятеле и наставнике, о защитнике, о единственном человеке, который был готов безвозмездно помочь. Или же он уже больше, чем просто друг? И друг ли он ей вообще? С этими вопросами она засыпала уже не один вечер, но, к сожалению, ни единого поистине вразумительного ответа в голову до сих пор не приходило, да и, видимо, не придёт.

«Вадик больше ни с кем так не таскается, как со мной. Преследует ли он личную выгоду или всё же рад моей компании? Ха-ха, да зачем бы я ему сдалась? — Кира вновь тонула в раздумьях, преследующих её. — При одном только желании он мог легко меня отвезти обратно в детский дом или в мою личную камеру в мусáрне. Мог, но до почему-то до сих пор не сделал…»

Сидя за стеллажами на мойке у южан, она выполняла новое поручение своего благодетеля — шпионила. Благодаря своей комплекции и непримечательной внешности она без труда могла не только обчистить карманы, но и затеряться в сером однообразии окружающего мира. Немного не её профиль, но Вадик был уверен, что она не подведёт. Да она бы и не вернулась с пустыми руками.

Просидев в одной позе, скорчившись в три погибели, пару часов, Романова уже покрывала трехэтажным матом Санчо за то, что свёл её с Вадиком, Самойлика, что «продал» её первому встречному бандиту, и, конечно же, самую главную сволочь, что оставила её в этом месте.

«Шпиона он во мне увидел, блин!» — в сердцах злилась на него Кира.

К счастью — в первую очередь для жизни Вадика — её мучения не прошли даром. Южане всё же решили обсудить угон очередной тачки.

«Бинго!» — Романова тут же чиркнула СМС Вадику о времени и месте и уже думала, как бы свалить, но не тут-то было.

Пришёл ответ, который она прочитать уже не успела. После трели пришедшей СМСки, что всё ещё звенела в ушах Романовой и отдавалась дрожью в руках и ногах, голоса и прочие звуки за стеллажом затихли, а сам он отъехал в сторону.

— Какая прелесть, — ухмыльнулся Мансур, разглядывая маленькую хрупкую девчонку, сидящую на бетонном полу.

Перед ней, кроме амбала в красном спортивном костюме, материализовались два молодых парня, которые явно не были настроены дружелюбно общаться. Кира лишь успела подумать, что лететь со второго этажа с миллионом в кармане было не так уж и опасно для жизни. По крайней мере, после того случая она выжила. Сейчас же она снова посылала проклятия в адрес шалавы-Судьбы за такую глупую подставу.

— Здрасьте, — пытаясь раствориться в тумане собственных мыслей и телепортироваться куда-нибудь в клуб Вадика, она коряво улыбнулась, чувствуя, как трясутся коленки.


* * *


Чёртова реальность топила Вадика, утягивая глубоко в бездну. В горле пересохло, руки начинали трястись, а голова уже была готова взорваться. У него не было с собой ни одной заначки, во что он отказывался верить. Подобное состояние принято считать ломкой, но Вадик был совершенно с этим не согласен. Он всего лишь не хотел видеть этот мир таким, какой он есть, продолжая методично вдавливать педаль газа в пол; стрелка спидометра уже перевалила за двести…

«Да пошло оно всё!»

За окном авто послышались приглушённый скрежет тормозов, стёртых об асфальт шин и гудки проезжающих мимо машин, на которые ему было откровенно класть. Всего-то перегородил половину дороги, подумаешь. Откинувшись на сиденье, Вадик прикрыл глаза, устало провёл ладонью по лицу и пытался вздохнуть полной грудью, но в горле словно застрял ком. Из головы по-прежнему не желали уходить параноидальные мысли. Складывалось ощущение, что ещё немного, и черепная коробка затрещит по швам, а после разлетится по всему салону авто. Но раздражало и выбивало из колеи Вадика даже не это. Среди всего разнообразия мыслей, образов и картинок в мозгах витали воспоминания о девчонке и совершенно отказывались его покидать. Напуганная мордашка за решёткой мусáрни, зарёванная на кухне его клуба, счастливая, смотрящая мультики у него дома… Её внезапно стало слишком много, а теперь она снова была далеко. Незнакомое Вадику чувство ломало его изнутри. Чувство, что было хуже ломки. Он переживал за неё…

— Угораздило же связаться с этой малолеткой! — злобно рыкнув, он вновь завёл машину и развернулся в обратную сторону, наплевав на правила и других водителей.

Ему было жизненно необходимо оказаться в клубе, закинуться чем-нибудь помощнее и убить чёртовы мысли, разъедающие его изнутри. Он впервые в жизни пожалел, что не послушал Сашу.


* * *


Шесть вечера. Время начала рабочей смены танцовщиц клуба. Всё, как и обычно, шло своим чередом. Изо дня в день каждая из девушек видела гримерку, главный зал и шесты. Вот и сейчас они толпились возле зеркала, наводя последние штрихи своего образа. Немного размявшись перед выходом, Даша по привычке заняла ближайший свободный шест и стала повторять уже заученные до автоматизма движения. Динамичная музыка и подсветка дополняли общую картину. В такие моменты она даже начинала по-настоящему любить свою работу, забыв о времени и прочем мире.

Стоило ей только поймать нужную волну и поддаться ритму, как её словно прошибала молния. Вадик никогда не появлялся в клубе раньше полуночи, а сейчас уже сидел у барной стойки, методично уничтожая запасы самого дорогого спиртного. Даже на приличном расстоянии Даша всем телом ощутила, что он ещё опаснее обычного. Привычная диковатая улыбка сейчас больше походила на оскал бешеного зверя, а глаза излучали неестественный блеск, сканируя обстановку помещения.

Она старалась продолжить танцевать спокойно, но вместо того, чтобы сосредоточиться на деле, вздрагивала каждой клеточкой, чувствуя, как он вразвалочку двигался в её сторону. Медленно, непринуждённо. Словно змей, опутавший свою жертву мёртвой хваткой колец, он ждал, когда из неё выйдет последний дух, чтобы проглотить. Спасения не было.

— Заканчивай задницей вилять и живо за мной, — холодно бросил он, задержавшись в паре шагов от неё, а после моментально скрылся из виду в стороне приват-комнат.

Собравшись с духом и вспомнив совет Киры, Даша уверенно двигалась за «любимым» боссом. Только тело рефлекторно дрожало, а сердце готовилось вот-вот выскочить из груди. Вадик зашёл в свою личную VIP-комнату, припасённую для личных целей, куда танцовщица покорно последовала за ним. Прикрыв за собой дверь, она уже готовилась к нападению зверя, но ничего не происходило. Вадик по-хозяйски развалился на диване, сверля взглядом стену. За всё время работы в этом месте она видела босса таким впервые. Обычно он накидывался, не успев даже захлопнуть дверь. По хозяйски срывал рабочий и без того едва прикрывающий женское тело костюм, наматывал длинные волосы жертвы на руку и издевался, как только его душе было угодно. Вадик пользовался своими игрушками, как считал нужным, не спрашивая разрешения и не уточняя, нравилось ли им и хотели ли они этого. Да и разве кто-то бы стал спрашивать вещь, что она чувствовала? Вот и он не заморачивался подобным.

— Вадик, с тобой всё хорошо? — подходя ближе, немного обеспокоенно поинтересовалась Даша, тут же поняв глупость своего поступка.

Гробовое молчание. Лишь из главного зала отдалённо доносилась музыка. Чуть заторможенно подняв голову со спинки дивана, Вадик лениво стянул с глаз солнцезащитные очки. Теперь она точно была уверена, что что-то с ним не так. В глазах босса не чувствовалось прежней угрозы, а корона, давившая ему на мозг, словно вовсе слетела с его растрёпанных светлых волос.

— Всё просто охренительно, дорогуша, — пьяно растягивая слова, усмехнулся он и приглашающе похлопал ладонью по колену. — Ну же, присаживайся, не стесняйся!

— Я же вижу, что у тебя проблемы, Вадим. И, кажется, даже знаю их причину.

Умение вовремя замолчать часто выручало. Как жаль, что у Даши его не имелось… Главное правило, которое должна была усвоить каждая молодая особа при знакомстве с Вадиком — ему нельзя перечить. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Поймав на себе уничтожающий взгляд босса, Даша медленно попятилась в сторону двери. Вадик мучительно медленно поднялся с дивана и с заинтригованным и, казалось бы, даже немного удивлённым видом двигался за ней.

— Надо же, клубная шлюха подалась в психологи. Я обескуражен! — подойдя непозволительно близко, Вадик остановился. — Продолжай. Это становится интересно.

Отступать дальше было некуда — обнажённая спина соприкоснулась с шершавым покрытием стены. Достав свой любимый револьвер, он приставил его к нижней челюсти танцовщицы так, что при выстреле пуля бы вошла точно в мозг.

— Тебе страшно, — голос предательски дрожал, но она всё же заговорила: — Ты впервые не знаешь, что делать и как поступить, потому что от твоего выбора может решиться судьба человека, который стал тебе дорог, — Даша никогда не сохраняла зрительного контакта с этим зверем настолько долго. — Ты привязался к этой детдомовской девчонке, но всё ещё не можешь признаться в этом даже себе.

— И с чего же ты сделала такие выводы? — в глазах босса плясали черти, а указательный палец словно по собственной воле лёг на курок. — Я слушаю, продолжай.

— Тогда в гримёрке… Будь на её месте другая, ты бы без угрызений совести мог долбануть её по голове, чтоб не лезла, куда не просят, — шумно сглотнув, танцовщица закрыла глаза, готовясь к смерти. — Или мог забрать её вместо меня, но ты себе этого не позволил. Не с ней…

Произнеся последние слова, Даша ждала пули, но её не последовало. Вадик лишь чуть отстранился, убирая револьвер во внутренний карман кожанки. Кровь в висках долбила громче, чем музыка, доносящаяся из-за двери. Танцовщице хотелось вдохнуть ещё хотя бы один глоток воздуха, почувствовать, что она действительно всё ещё жива, но от прожигающего взгляда босса перехватило дыхание.

— Что ж, молодец, — ухмыльнулся он, с интересом рассматривая Дашу, словно впервые видел, ведь раньше она не разговаривала с ним в подобном формате. — Только кое-что ты не учла, — Вадик по-хозяйски взял её за шею, медленно сжимая пальцы. — Ты — не она.

Даша даже не успела в полной мере осознать то, во что сама же вляпалась, когда, схватив за волосы, Вадик потащил её в сторону дивана, бесцеремонно кинув её на живот. Он был в бешенстве. До этого момента ни одна из его игрушек не смела ему перечить, а уж тем более копаться в его мозгах. Это было непростительной ошибкой.

— Вадим, пожалуйста! — взвыла Даша, брыкаясь и пытаясь отбиться, но все попытки тут же уничтожались на месте.

Вадик заламывал ей руки за спину, прижимая хрупкое женское тело к холодной коже чёрного дивана. Слёзы сами полились из глаз, когда она почувствовала, что босс даже не удосужился стянуть с неё белые юбку и стринги, а просто разорвал их, откидывая теперь бесполезные тряпки в сторону. Даша лишь закусила губу, готовясь к очередному унижению от монстра, и зажмурилась, стремясь хотя бы мыслями покинуть это место и своё — не принадлежащее ей — тело. Она знала, что у неё просто нет шансов, а при сопротивлении будет только хуже. Знала, чем всё закончится и как она будет себя ощущать. Знала и то, что завтра он будет таким же, как и всегда, даже не вспомнив о содеянном. Именно сейчас Даша в полной мере ощущала всю свою ничтожность перед Вадиком. Когда же она перестала брыкаться и скулить, пустив ситуацию на самотёк, лежащий рядом с ней на диване телефон босса завибрировал — на экране пару секунд маячило «Хвостик», пока на том конце не нажали кнопку отбоя.

«Она сама никогда мне не звонила…» — внутри Вадика что-то ёкнуло, заставив его отвлечься от задуманного.

— Иди работай, позже поговорим, — было единственным, что он холодно кинул танцовщице, направляясь к двери и попутно набирая номер, который за несколько дней уже успел выучить наизусть.

Девчонка не отвечала. Гудки давили на мозг, нервируя и нагоняя не самые позитивные мысли, от которых Вадик едва ли смог избавиться около часа назад. Что-то случилось, он был в этом уверен. Рослин исчез из клуба так же внезапно, как появился, запрыгивая в авто и направляясь к месту, где оставил Романову. Рассудок снова начал проясняться, подкидывая ему самые разнообразные варианты произошедшего с Кирой, но ни один из них не был позитивным. Даша оказалась права, ведь он действительно не хотел, чтобы этот маленький кусочек позитива исчез из его дерьмовой жизни.

Остановившись недалеко от нужного места, Вадик уже в сотый раз набирал номер, ожидая ответа.

— Алло? — судя по голосу, с того конца ему ответил молодой паренёк, которого, по мнению Вадика, явно украсила бы дыра во лбу.

— Где девчонка?!


* * *


Едва ли дотащив неизвестно откуда появившуюся знакомую до дома, Гоша уложил её на диван и отправился на поиски аптечки. Ему ещё повезло, что дяди Валеры, у которого он теперь жил, не было дома. Хоть тот и не особо интересовался жизнью Шустрова, нежелательного разговора было бы не избежать.

Обшарив все шкафы и ящики, он так и не смог найти желаемое, поэтому пришлось действовать так, как его научила одна хорошая знакомая дяди Валеры. Возвращаясь в комнату, где оставил Киру, он всё обдумывал эту внезапную встречу.

Гоша мирно возвращался с точки домой, намереваясь отдохнуть от нового и без того непростого стиля жизни, как вдруг его сбила с ног незнакомка, в которой вскоре он узнал детдомовскую подругу Цыпы. Девчонка налетела на его, с куском арматуры в руке и дикими глазами, словно убегала от стаи разъярённых собак или чего ещё хуже.

— Кира, ты что здесь… — но договорить ему она просто не дала, схватив за рукав куртки и безмолвно таща за недалеко находившиеся гаражи. — Да что происходит?!

— Не шуми… — зажав Шустрову рот рукой, едва слышно прохрипела Кира и выглянула из-за угла.

Спустя мгновение оба услышали отдалённый топот толпы и нерусский говор. Кира тут же прижалась к стене, настойчиво стремясь стать с ней одним целым. Ближайшие пару секунд и вовсе казались вечностью, а Гоша и сам уже начал опасаться её преследователей. Девчонка так и не отпустила его руку, а хватка становилась только сильнее.

Когда шум утих, а неизвестные наконец отошли более чем на пятьдесят метров, Кира спокойно выдохнула и отпустила ничего не понимающего паренька. Ещё секунда, и она чуть пошатнулась и, закатив глаза, намеревалась рухнуть на мокрый асфальт, но Шустрову удалось её поймать.

— Эй, ты чего удумала? — сказать, что он был ошарашен, не сказать ничего, но ему уже никто не ответил.

Присев на корточки рядом с диваном, Гоша немного смочил вату найденной водкой, но с чего начать, просто не представлял. На ней не было живого места. Огромные гематомы и кровоподтёки украшали всё тело бедняжки, а в руках она сжимала железку, с которой отказывалась расставаться, даже находясь в бессознательном состоянии. Шустрову даже представить было страшно, что ей пришлось пережить.

Собравшись с мыслями, он снял с Киры чёрную шапку с надписью «BOSS» и убрал мешающие волосы с лица и шеи, и принялся оказывать посильную первую помощь. В этот момент в кармане её джинсов зазвонил телефон. Аккуратно достав аппарат, Гоша посмотрел на треснувший экран, где был изображён мужчина лет тридцати в солнцезащитных очках, с револьвером в руке и не самой доброжелательной улыбкой, больше похожей на оскал. «Вадик» моргало сверху.

— Алло? — что им двигало в тот момент, когда Гоша решил ответить, он и сам не знал.

— Где девчонка?! — грозно и в то же время немного взволнованно прозвучало с той стороны.

Тут же сбросив, он отложил телефон на стол, пытаясь собрать цельную картинку.

«Может, это тот самый Вадик, о котором Кира мне рассказывала?» — предположил Шустров.

Судя по его тону, он явно желал быстрее найти беглянку и, вполне возможно, что именно он довёл её до такого состояния. Гоша не мог знать этого наверняка, но если это действительно было так, то он ни в коем случае не мог позволить Вадику найти её!

Полный уверенности, что Кира здесь в безопасности, он спокойно выдохнул и вновь вернулся к ней, чтобы обработать раны. За весь процесс она так и не очнулась, а после Шустров заметил, что её светлые волосы слиплись от крови.

«Черт! Да почему меня последнее время всюду окружает кровь?! — выругался он, пытаясь справиться с одолевшим его головокружением, вызванным фобией к подобным зрелищам. — Сначала дядя Валера, теперь вот…»

Прощупав пульс и успокоив себя тем, что она всё-таки ещё в этом мире, Гоша побежал к холодильнику за чем-нибудь холодным, но тут раздался громкий стук в дверь. Волоча ноги ко входу, он мысленно уже составлял краткое объяснение для дяди Валеры, но ему даже в голову не могло прийти то, что это мог быть не он! Только было уже поздно… Перед ним возник тот самый бандит с фотографии из телефона Киры, а на него самого смотрело дуло автомата.

— Эй, дядя, вы чего? — опешил Шустров, уставившись на незваного гостя и выставляя руки перед собой, словно это могло помочь против пули.

— Где, мать его, девчонка?! — Вадику пришлось повторить вопрос, ведь ответа на него так и не последовало.

— Я… я не знаю, — трясясь от страха и прижавшись к ближайшей стене, проскулил Гоша.

— Вот только не надо из меня идиота делать, малой! — повысив голос, Рослин пытался справиться с диким желанием выпустить в собеседника пару патронов. — Отследить сигнал телефона в наше время не составляет труда, поэтому у меня есть два варианта: либо ты спёр её телефон, и мне остаётся только тебя пристрелить, потому что с ворюгами у меня разговор короткий, либо девчонка где-то здесь, — крыть Гоше было нечем, но он продолжал мозолить глаза Вадика.

— Зачем она вам? — сглотнув, он старался говорить увереннее, но глаза выдавали его с потрохами.

— Не твоего ума дело! — раздражительно бросил Рослин в его сторону.

Подняв автомат Томпсона над головой, он сделал пару выстрелов, дав понять, что лучше его не злить. На голову посыпалась пыль и побелка с потолка, но Вадика это мало волновало. Желаемый эффект был получен — Шустров наконец отшатнулся подальше от входа, и теперь Рослин мог беспрепятственно пройти в комнату. В глаза сразу бросился лежащий на столе белый айфон с приличной трещиной на весь экран. Взяв его в руки и включив, он убедился, что это именно тот, который Вадик не так давно лично выбирал из краденого товара.

«И когда только эта шпана успела меня сфотографировать?» — ухмыльнулся он.

— Это вы сделали? — внезапно прозвучало за его спиной, на что пришлось обернуться и временно отложить мысли на полку.

— Сделал что? — крутя телефон в руках, Вадик посчитал нужным уточнить цель вопроса.

Гоша безмолвно ткнул пальцем в угол комнаты, к которому тот всё это время стоял спиной. Положив Томпсона и мобильник на стол, он тут же направился к Кире.

«Мансур, мразь, молись и собирай манатки на тот свет!» — выругался Рослин, рассматривая бордово-синие пятна и царапины, разбросанные по бледной коже Романовой.

Его тут же бросило в дрожь, заставляя вспомнить первую кровь на руках. Страшно ему было только первый раз, а потом он даже не стремился считать или запоминать своих жертв. Это было бессмысленным занятием, ведь Вадик знал, что больше их никогда не увидит. Сейчас же всё было иначе. Позволить Кире умереть он просто не имел права! У неё же совсем никого не было. Никого, кроме него… А он был первым виновным в том, что с ней сделали. Нащупав на шее сонную артерию, он выдохнул спокойно.

— Слышь, пацан, — Рослин знал, что тот всё это время стоял рядом, наблюдая. — Есть спирт или водка? Её в сознание нужно привести, — а пока тот нёс заказанное, Вадик аккуратно присел на край дивана рядом с Кирой.

Её внешний вид оставлял желать лучшего: разодранные в клочья джинсы и стёртые до крови колени, сломанная молния на кофте, но больше всего Рослина смутил изрядно перемазанный кровью кусок арматуры в тонких ручоночках. Присмотревшись лучше, он обратил внимание на синяки на запястьях, будто кто-то насильно их заламывал.

— Держите! — Вадик медленно повернул голову в сторону Гоши, в чьих руках находилась бутылка водки и моток бинта.

Сделав пару глотков из бутылки, он немного смочил кусок марли и поднёс его к носу Киры. Слабый вдох, сопровождаемый тихим стоном.

«Жива…» — выдохнули оба с облегчением.

— Что произошло? — отдалённо знакомый голос отдавался ужасным эхом внутри черепной коробки Романовой, но она не могла вспомнить, кому он принадлежал.

— Я не знаю… Она появилась из ниоткуда, убегая от кого-то, а после в обморок брякнулась, — более мягкие нотки посетили её слух, но головная боль от этого не стала тише. — Я не смог её бросить и притащил домой. Раны обработал.

Кира чувствовала себя крайне паршиво. Сейчас она вовсе готова была вздёрнуться, лишь бы всего этого не чувствовать. Внутри что-то подсказывало, что желудок себя уже переварил и желал покинуть её самым неприятным способом. Тело продолжало ныть, а голова кружиться, словно только с колеса фортуны. Романова пыталась вспомнить что-нибудь, но для начала ей было нужно хотя бы попытаться открыть глаза.

— Тебя хоть как звать? — поинтересовался Рослин, наблюдая на начавшей очухиваться Кирой.

— Гоша, — отозвался Шустров, переминаясь с ноги на ногу.

Собравшись с последними силами, Романова подняла веки, но это мало что изменило. Ей казалось, что она уснула лицом в палитре, потому что другого объяснения сему разнообразию цветовых пятен Кира была просто не в состоянии найти.

— Романова… — отдалённо она снова слышала мужской голос, но сейчас он казался таким ласковым, таким приятным и окутывающим, словно тёплый плед. — Шпана, сколько пальцев видишь?

«А может, я всё ещё сплю? Точно, я сплю, — решила для себя Кира, вновь закрывая глаза. — Сплю».

И снилась ей не эта холодная окраина Москвы, а папа, которого ей так не хватало. Смотря вместе с ним телевизор, Романова уснула у него на коленках, уткнувшись носом в его кожаную куртку, которая уже так по-родному пахла элитным алкоголем и табаком. Внезапно стало так холодно-холодно, а папа обнял её покрепче и, подхватив на руки, понёс в её комнату к теплой кровати. Съёжившись и покрывшись мурашками, она продолжала цепляться за сон и чувствовала, как её аккуратно уложили в постель и укрыли, а вокруг снова витал запах от папиной куртки. Свернувшись калачиком, Романова стараюсь не растерять кусочки сна, чувствуя, как тёплая ладонь гладила её по голове. Сквозь сон она цеплялась тонкими замёрзшими пальчиками за отцовскую руку, только бы не остаться снова одной.

Пап, не бросай меня!

Ну, пожалуйста…

Глава опубликована: 23.03.2019
Обращение автора к читателям
Denderel: Буду рада отзывам))
Конструктивная критика приветствуется, но помягче, пожалуйста)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх