↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Magic is Might (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История о магии, маглорожденной волшебнице и чудом спасшемся волшебнике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Это странно, что холод снаружи умеет уменьшать холод внутри. Гермиона стояла перед открытым окном и восхитительно мерзла. Июньские ночи еще не были теплыми, к тому же пошел дождь. Холод пробирал до костей и, похоже, до души, потому что отвлекал от того, что в ней происходило.

Гарри был прав — про нее. Конечно, прав. Но если признаться в этом самой себе, как же потом заниматься своим выживанием? Иллюзии держали ее на плаву долгих пять лет. Возможно, иногда ощущение правды прорывалось, но неугодные мысли довольно легко затолкнуть подальше и убедить себя, что ты просто смотришь на мир позитивно.

Она помогала сквибам как волшебница, у которой куча магии, но которая достаточно сердобольна и полна жажды справедливости, чтобы тратить свое время и энергию на неполноценных людей, не слишком разумных магических существ. Она же была почти как ее тетя, верно?

Тетя Гермионы — Джулия — была довольно состоятельной женщиной. И сутью ее жизни была благотворительность. Она финансировала центры гуманитарной помощи для голодающих детей Африки, чистила клетки собачьих питомников, всегда останавливалась около нищих, спрашивала, что им нужно из еды, и бежала в ближайший супермаркет, а если очень торопилась — просто подавала крупную сумму денег. Гермиона помнила ее именно такой — и не могла вспомнить о ней больше ничего. Она постоянно жила чьей-то чужой жизнью, и казалось, это было удобно.

В детстве Джулия вызывала восхищение у Гермионы. Ее родители тоже помогали людям — мама избавляла их от кариеса, а отец исправлял улыбки. Но у каждого были увлечения помимо работы, которые не приносили пользы, а доставляли удовольствие. У ее тети увлечений не было. Гермиона думала, как же это сильно и благородно — не иметь ничего своего.

Похоже, в последние годы она подсознательно пыталась примерить такую модель поведения и срастись с ней. Но непременными спутниками Гермионы были абсолютное одиночество, нежелание принимать себя и отсутствие рассуждений о собственных желаниях. Подобная жертвенность во чье-то благо была недоступна Гермионе из-за встроенной рациональности. Из-за этого она часто чувствовала фальшь в собственных фразах, а следом и ощущение ненастоящести своих действий.

А еще, безусловно, тетя Джулия, будь она сама африканским ребенком, не смогла бы накормить других, будь она бездомной — не смогла отыскать кому-то дом, будь она нищей — не сняла бы с себя пальто в минус десять, чтобы укрыть безработного беженца. Почему же Гермиона решила, что способна курировать общество сквибов? Вправе снисходительно и умудренно разговаривать с ними?

Не потому ли, что она не может признать, кем она вот-вот станет?

Основательно замерзнув, Гермиона закрыла окно, неторопливо переоделась и забралась в кровать. Мысли метались и перекручивались, и пара часов беспокойного сна не принесла свежего взгляда на происходящее.

Похоже, она не в состоянии довести свое дело до конца. Гриффиндорская храбрость растворилась в безжалостном здравом смысле и инстинкте самосохранения. А инстинкт отчаянно запрещал бросать себя в неизведанную пропасть, лучше уж из последних сил держаться за обрыв и не смотреть, не смотреть вниз.


* * *


День прошел как в тумане. Кажется, она что-то читала, пропуская целые абзацы, кажется, готовила какой-то обед — вкус не запомнился, но голод не ощущался. Озорным заклинанием она перекрасила мебель на кухне — из бежевой та стала ярко-желтой. Гермиона как раз думала, не сделать ли стулья синими, как раздался звонок в дверь. Она вздрогнула.

На пороге стоял Снейп, недовольный и мрачный.

— Ваша улица кишит маглами, мисс Грейнджер. Я бы предпочел координаты для аппарации, но у вас, видимо, с ними проблемы.

Гермиона молча на него смотрела.

— Ну, впустите на порог, или мы будем разговаривать на глазах у этой толпы? — он неопределенно махнул рукой на одинокий силуэт вдалеке.

Гермиона не двинулась с места.

— Мисс Грейнджер? Я начинаю терять терпение.

— Рита Скитер — незарегистрированный анимаг, она принимает форму жука. Мне от вас ничего не нужно, больше не приходите, — и дверь перед носом озадаченного Снейпа захлопнулась.

Гермиона прижалась лбом к косяку и внезапно почувствовала себя очень жалко. Как она вообще решила, что способна на такое? И вообще. К горлу подступили слезы.

Снова раздался звонок в дверь. Гермиона яростно ее распахнула и, утирая слезы рукой, уставилась на Снейпа.

Тот сурово ее оглядел и раскрыл рот, чтобы явно сказать какую-то гадость, поэтому Гермиона опередила его:

— Я же сказала, убирайтесь! Вы свободны от договора, ничего не надо! Вы получили, что хотели, считайте это моим актом альтруизма! — она зло расхохоталась и снова захлопнула дверь, наложив мощное заглушающее, запирающее и хотела еще добавить такое, что поливало бы водой любого, кто посмеет нажать на кнопку звонка, но на это ее уже не хватило.

Реветь было приятно.


* * *


Начинать новую жизнь в понедельник — это всегда бесперспективно. Кто хочет, тот не будет ждать красивой даты или обнуления цикла. Кто хочет — тот делает. Поэтому то, что сегодня был понедельник, Гермиона считала совпадением.

Жизнь шла своим чередом. Она улыбнулась Карле, уже изучающей как будто самопополняющуюся стопку корреспонденции, и прошла в свой кабинетик. Сегодня будет спокойный, размеренный, обычный день. Она разберет наконец просьбы гоблинов и придумает, что с ними делать. Думать, анализировать — это всегда получалось у нее очень хорошо. Это вам не глупые помахивания волшебной палочкой, как говорил Снейп.

Кстати, о Снейпе. Наверно, стоит послать записку с извинениями, все-таки она довольно грубо повела себя вчера. Но лучше сделать это через пару дней, вдруг он еще злится.

А гоблинам можно позволить выбрать представителя и участвовать в принятии законов. Все равно его мнение окажется в меньшинстве, но это будет справедливо. Надо бы просчитать возможные последствия...

Вынырнула из размышлений Гермиона от стука в дверь и робко заглянувшей в нее Карлы.

— Мисс Грейнджер, у вас нет планов на обед? Я бы хотела обсудить кое-что.

Гермиона удивленно взглянула на женщину. Карла была очень молчаливой, и вытягивать слова из нее приходилось с трудом, а тут она сама жаждет общения.

— Конечно, Карла. Давай пообедаем вместе.

— Где бы вы предпочли?

Она задумалась. В конце концов, не пропадать же месту.

— Знаешь, недалеко от входа в Министерство открылся магловский ресторан. Может быть, там?


* * *


Ресторан назывался «Круглый стол», и все столы там были действительно круглыми. Гермиона с Карлой разместились в дальнем закругленном углу и сделали заказ.

Карла тут же стушевалась.

— Ну же, Карла, ты можешь сказать мне что угодно. И я уже давно говорила — давай на ты.

Это не очень помогло.

— Не понравится вам то, что я хочу сказать.

— Серьезно, Карла. Я же не кусаюсь.

Карла вздохнула, но взглянула прямо.

— Я думаю, вам не нужно затевать это дело с эльфийской компанией по уборке.

Гермиона опешила.

— Эм, мне казалось, ты поддерживала меня, — она задумалась, — или ты просто молчаливо не одобряла? Может быть, ты считаешь, что эльфов нужно оставить в тех ужасающих условиях, в которых они находятся испокон веков?

— Мисс Грейнджер, вы сейчас давите на меня, — было видно, что Карла чувствует себя неуверенно, но продолжает стоять на своем. — Поверьте, я очень счастлива работать с вами, и то, что вы сделали для эльфов, — это воистину благое дело. Но...

— И все-таки есть но?

— Вы пытаетесь сделать из домовых эльфов людей.

— Что ты имеешь в виду? Конечно, я добиваюсь, чтобы у эльфов хотя бы в чем-то были такие же права, как и у волшебников. Как и у всех разумных существ.

Карла помолчала.

— Иметь права, как у человека, — не то же самое, что им быть. Природа волшебника отличается от природы эльфа. Их магии различны.

— Хорошо, то есть ты поддерживаешь меня в том, чтобы эльфы получали плату за свой труд — за уборку — у одного хозяина, но при этом считаешь, что работать в компании, где они будут убираться не в одном доме, а во многих — плохо? Я не понимаю.

— Мисс Грейнджер, я знаю, что вы выросли среди маглов. Были ли вы в хорошей семье, имеющей эльфа? Где хозяева не жестоки, не бездушны, где эльфы растят их детей с самого рождения?

Малфои и Крауч не в счет, директора школы вряд ли можно считать единоличным хозяином всех хогвартских эльфов, и хотя Кричер сейчас обожает Гарри, вряд ли это подходящий пример.

— Пожалуй, нет. Это очень распространенное явление — когда эльф обречен на рабский труд, когда с его мнением не считаются и заставляют себя наказывать, когда...

— А я выросла именно в такой семье, — перебила Карла, стиснув пальцы.

— У тебя был эльф? — удивленно спросила Гермиона. Они никогда не говорили о семье Карлы.

— Моя мама-магла умерла во время родов, а отец-волшебник оказался не готов к такой ответственности, а потому я выросла у его мамы. Бабушка не отреклась от меня, даже когда узнала, что я никогда не смогу колдовать. Но она была уже старая, а потому перепоручила меня Пирви — своему домовому эльфу, которая меня и воспитала. Пирви была членом семьи, и именно ее любовь помогла мне не сломаться, не возненавидеть мир, а научиться жить такой, какая я есть. И мой случай — не единственный, очень многие волшебники любят своих эльфов и имеют с ними особенную связь. Эльф — это член семьи, вот что я хочу сказать. Когда тот, с кем ты живешь, обижает тебя — надо уходить, как бы тяжело ни было, поэтому я восхищаюсь вами, что вы подарили такую возможность для эльфов. Но лишать их надежды найти хороший дом, чтобы осесть в нем, — это тоже жестоко.

Гермиона задумалась.

— А как же Хогвартс? В школе много эльфов, и не похоже, чтобы они были несчастны.

— В Хогвартс приходят эльфы, освобожденные своими хозяевами. Потому что бездельничать — невыносимо для домовиков. К тому же они любят детей. Но лучше всего для эльфа — жить в семье.

— Ты хочешь сказать, что непостоянный хозяин для эльфа — это плохо? Почему бы эльфам тогда не жить в отдельных домах, без волшебников?

Карла ужаснулась.

— Что вы, мисс Грейнджер! Эльфы не люди, говорю же вам. Им нужен дом, а дом — это волшебник. Представьте, что вы меняете домашнего питомца каждую неделю, или мужа!

— Мне кажется, ты преувеличиваешь. Эльфы столько лет жили, прислуживая волшебникам, что им может казаться, что таков порядок вещей. Но в магловском мире можно найти множество примеров, что нужно совсем немного времени, чтобы начать пользоваться своими правами так, будто это было всегда. Темнокожие люди были точно такими же рабами, как эльфы, — но сейчас они имеют право и на работу, и на образование, и ничем не отличаются от белых. Женщины еще в прошлом столетии не могли рассчитывать на приличные профессии. Так и эльфы — их рабство придумано ленивыми властолюбивыми волшебниками, которые считают себя лучше других существ.

— Вы приводите примеры с людьми. А эльфы не люди, по-другому у них все устроено.

— Да в чем по-другому-то? — вспылила Гермиона. — Они разумны, у них развиты социальные навыки, их магия очень сильна. И они могут принимать собственные решения.

Разговор оборвался и не смог продолжиться. После напряженного обеда они неторопливо шли в сторону Министерства, погруженная каждая в свои мысли.

В словах Карлы было здравое зерно. Но принять эту точку зрения сейчас — означает лишить себя цели, возможности сделать что-то важное и хорошее. Хорошее ли? Но это именно то дело, которое может оставить ее на плаву. А это сейчас самое важное.

— Г-г-гермиона?

Оказывается, Карла остановилась. Чего она испугалась?

И тут Гермиона посмотрела налево.

Он стоял у дерева, на расстоянии десяти метров. Неподвижно, только палочка лениво, но изящно перемещалась между пальцев в черных перчатках. Плащ черной тенью лежал за спиной. А за маской она видела глаза, которые не вспоминала разве что реже, чем глаза Беллатрикс, когда та ее пытала. Это был Долохов.

Рефлексы тела — они всегда срабатывают быстрее, чем это осознаешь. Поэтому только когда Гермиона услышала собственное «Stupefy» и уверенным жестом отправила Карлу себе за спину, она поняла, что происходит. Он увернулся, едва шевельнув плечом. Тут до нее дошло.

Ну конечно, в руках Долохова палочка никогда не была бы «изящной».

Она же сказала ему! Она этого больше не хотела!

Ее магии и сноровки не хватило бы, чтобы его остановить, даже в военные годы, что уж говорить про сейчас, когда ей осталось одно средне-боевое заклинание. Но вдруг повезет?

Второй stupefy так же не причинил ее противнику ни малейшего вреда, зато ярко-оранжевый луч, созданный без единого звука, попал ей точно в живот. Она успела услышать, как Карла убегает с криками помощи, и увидеть, как мелькнул плащ перед тем, как его хозяин аппарировал. Дело было сделано. Она потеряла сознание с мыслью, что, пожалуй, лучше бы это был настоящий Долохов. Тогда бы она падала от Авады.


* * *


Гермиона резко открыла глаза и не сразу осознала, что уже ночь и она лежит на кровати в больничной палате.

Давненько она не была в Мунго. В последний раз это было те же пресловутые пять лет назад, когда она использовала Оборотное зелье, чтобы получить подтверждение своего диагноза. Не сумев найти решение своей проблемы в книгах (и приняв это за личное оскорбление), она понадеялась на врачей.

Колдомедик мистер Вуден, лысоватый дядечка лет шестидесяти пяти, смотрел сочувственно, но больше с ужасом. Еще бы, блондинка напротив него имела действительно ужасающий недуг.

— Я сожалею, мисс Эббот. Но чудес без магии не бывает, а магия не способна излечивать саму себя, она не разумна.

Он вытащил из ящика стола магиметр и осторожно и неуверенно, как будто Гермиона была заразной, подвинул к ней через стол.

И вот — снова здесь. Если бы она не была такой трусихой и их план со Снейпом был воплощен в жизнь, она бы попала сюда совершенно по-другому. Ох, постойте-ка...

— Грейнджер.

Это было сказано тихо, но так, что Гермиона удивилась, как же она не сразу почувствовала эти волны ярости, исходящие от человека, который стоял около ее кровати, крепко ухватив спинку, и был очень зол. Снейп был опасно, убийственно зол и похоже, что на нее.

Краем глаза Гермиона заметила Рона, крепко спящего на неудобном стуле — без вмешательства Снейпа явно не обошлось, но Рон — это последнее, что ее сейчас занимало.

— Вы, Грейнджер, подлая маленькая дрянь, — он чеканил каждое слово, — мне плевать, что там у вас случилось, и почему вы просто не сварили себе пристойный яд или хотя бы не попросили об этом меня. Но как вы посмели воспользоваться мной для своих извращенных целей? Полагаю, вы думали, если я был Пожирателем, если я исполнил просьбу Дамблдора, еще одно грязное дельце я и не замечу?

О чем он, Мерлин его побери? Это же она должна злиться!

— Профессор, я абсолютно не понимаю, о чем вы говорите. И вообще...

— Строите из себя дурочку, Грейнджер. Что ж, извольте... Начнем с того, как вы провели последние двенадцать часов, — он продолжал сверлить ее глазами, и Гермиона поняла, что запрет на легилименцию, указанный в их договоре, злит его еще больше, — я ударил вас вашим темным проклятием и применил дезиллюминационные чары, убедившись, что все развивается по нужному сценарию. К счастью, та женщина, с которой вы были, имеет достаточно громкий голос, так что волшебники быстро сбежались к месту происшествия. И...

Темным проклятием?!

— Профессор, я же сказала, что мне от вас ничего не нужно, зачем вы все равно это сделали? Я выражалась недостаточно ясно? Я передумала! К Мерлину договор!

Он подлетел к ней и процедил прямо в лицо:

— Вы смеете обвинять меня? Грейнджер, в тот вечер вы повели себя неадекватно и истерично, но в предыдущие две наши встречи я чувствовал, что вы знаете, что делаете. И да, пожалуй, в свете последних событий вариант пойти на поводу у вашей истерики был бы наилучшим, но к сожалению, я привык платить свои долги, — он припечатывал каждым словом, — а вам я был должен.

Гермиона досадливо вздохнула, а Снейп отошел от ее кровати и продолжил рассказ, злобно сверкнув глазами.

— Когда ваша спутница, по иронии я хочу заметить — сквиб, оповестила всех о том, что здесь был Пожиратель смерти, который напал на героиню войны и аппарировал, к вам побоялись сразу применять Оживляющее заклинание. И совершенно правильно, чего я не ожидал от этих болванов, сначала использовали простейшее диагностическое заклинание. И что они обнаружили, Грейнджер, вы знаете?

— Просветите меня, — конечно, она знала.

— Они обнаружили, что вы вполне здоровы, разве что без сознания. На этом моменте я аппарировал к себе, потому что у меня достаточно дел, кроме как смотреть на подобный фарс. Но экстренный выпуск «Пророка», который я получил через пару часов, показал, что история не закончена. Представляете, обнаружилось, что ваш магический потенциал значительно ниже, чем полагается иметь взрослой сильной волшебнице. Четыре человека проверяли одно и то же, но получали одинаковый результат. Вчерашняя героиня войны, талантливая и способная ведьма — почти что сквиб.

Что ж, можно собой гордиться, все прошло как по нотам. Ее план пятилетней давности блестяще воплощен в жизнь.

Но теперь только и осталось, что попросить у Снейпа пристойного яда.

— Вижу, вы не очень-то удивились? Эти болваны все-таки поступили как болваны — испугались и влили в вас сильное зелье сна без сновидений, чтобы у них было время осознать произошедшее. Но первая полоса все же стала вашей, — он помолчал. — Беглый Пожиратель смерти лишил магии Гермиону Грейнджер. Такого не было в нашем договоре, не правда ли?

Последнюю свою фразу он произнес настолько шелковым голосом, что Гермионе стало почти страшно.

Удивительно, что она могла хоть что-то испытывать, имея такую пустоту внутри. Он думает, что...

Снейп снова остановился напротив нее и продолжил:

— Как я уже говорил, мне плевать, зачем это было нужно вам. Я не представляю, что должно быть в голове у такого человека, и хочу продолжать это делать как можно дольше. Свои причины вашего выбора меня на роль палача тоже оставьте при себе. Я не прощу вам этого, и когда закончим, лучше не появляйтесь более в моем поле зрения. Как вы представляете себе вашу дальнейшую жизнь — меня, естественно, не волнует. Но что я действительно хочу знать — где вы откопали заклинание, отнимающее магию, и как впихнули его в ложную оболочку?

Ох, что за день. Что за жизнь, точнее говоря. Что он там придумал?

Только Гермиона набрала побольше воздуха, чтобы начать говорить, в коридоре послышались приближающиеся шаги.

Снейп тоже услышал и сощурился. Гермиона затараторила:

— Профессор, я... вы не лишали меня магии. Я обещаю, как только я выйду отсюда, то отвечу на любые ваши вопросы. Я... Я хочу вас заверить, вы ничего не сделали, и последнее, что я хотела, — это как-то задеть ваши чувства.

Она действительно ему должна.

Снейп продолжал смотреть на нее своим непроницаемым взглядом, пока дверь не открылась и он не растворился в воздухе.

Зашедшая сиделка, увидев, что она проснулась, всплеснула руками и выскочила обратно в коридор с криками: «Она пришла в себя! Грейнджер пришла в себя!»

Гермиона поспорила бы с этим утверждением.

В палате немедленно включился свет, внутрь набилась куча народа, и Гермиона наконец смогла почесать левую пятку.


* * *


Первой из журналистов пробилась к кровати Гермионы Рита Скитер. Ее Прытко Пишущее Перо жадно уставилось на будущую жертву, а сама хозяйка засыпала вопросами:

— Гермиона, милочка, я же могу рассчитывать на эксклюзивное интервью, с нашими-то отношениями? Скажи, ты действительно не можешь колдовать? Как выглядел тот Пожиратель? Это были старые счеты или месть?

— Мисс Грейнджер, как вы прокомментируете сегодняшнее происшествие?

— Мисс Грейнджер, что вы сделаете с вашей палочкой?

Колдомедики на заднем плане пытались пробиться к пациентке, но профессия журналистов приучила выживать и не в таких условиях.

Тут появился Гарри Поттер и снова спас мир: только гермионин и ненадолго, но когда в палате остались только он и Рон, стало немного легче.

Хотя теперь, когда они все молчали, — Рон с жалостью смотрел на нее, Гарри больше куда-то в угол, как будто не мог на что-то решиться, — ей сразу захотелось вернуть недавний шум, потому что сказать было совершенно нечего.

— Гермиона, как ты? — первым тишину нарушил Рон.

— Нормально.

Наверно, ее вид твердил о прямо противоположном, потому что герой магического мира решил еще раз спасти Гермиону:

— Рон, прости, но нам нужно поговорить наедине. Мне нужно взять показания, а ты уже не работаешь в аврорате.

Тот обиженно посмотрел на друга, но через мгновение медленно кивнул и обернулся к лежащей.

— После мы должны поговорить, Гермиона. Ты больше не можешь от меня бегать, не теперь, пожалуйста.

Она сглотнула.

— Хорошо.

Он вышел, и Гермиона разрыдалась.


* * *


Она устала. Она хочет получить назад свой маховик времени, чтоб если не отменить последнюю неделю, то хотя бы суметь заобливиэйтить всех, кто в курсе ее маленькой проблемы.

Поттер дал Гермионе выплакаться, но успокоить ее не пытался. Отойдя к окну и изучая зачарованные узоры, он, казалось, продолжал решать в голове какую-то задачу.

Плача, она отчаянно жалела себя, но с каждой пролитой слезой жалости оставалось все меньше, и постепенно включался ее знаменитый ум, который всегда находил пути к выживанию.

Если подумать, ее поведение в последние дни можно объяснить обыкновенным страхом. Да, она запланировала публично «лишиться магии» давно, но не учла того, как будет себя чувствовать после, выдержит ли это. Тогда, после войны, это не казалось сложным после всего произошедшего, радости жить было достаточно. Но теперь...

Достаточно ли она подготовила общество, чтобы суметь быть его полноценной частью в таком виде? Будет ли она страдать от приверженцев магорасизма? Сможет ли она остаться на своей должности? Примет ли сама себя?

Обо всем этом предстояло подумать, но она справится. Снейп был прав про ее неадекватность, а Гарри — про ее лицемерие. Больше она не хочет быть такой.

И начать нужно с малого — с правды.

— Гарри?

Он повернул голову.

— Да?

— Ты хотел взять показания.

— Ты нормально себя чувствуешь?

— Да, теперь да. Вполне.

Гарри сел на место Рона у ее кровати и взволнованно начал:

— Что сегодня произошло? Я говорил с мисс Пристли, она ужасно напугана, но… Гермиона, на тебя действительно напал Долохов? Не могу поверить, что мы в своих обысках идем по ложному следу, я действительно не представляю, где мы ошиблись, мы...

— Тебе нужно замять это дело. Не проводи расследование.

Он споткнулся на полуслове.

— Я... Что?

— Извини, Гарри. Я должна была это сделать, иначе бы у меня не хватило духа. А расскажи я тебе — ты бы не поддержал. Зато теперь все знают, что я почти сквиб, правда?

Он смотрел на нее неверящим взглядом.

Ну же, дорогой, пойми меня.

— Ты... подстроила это все? — шокированно прошептал он.

Она виновато кивнула.

— Я бы не смогла просто сказать людям об этом. Ни тогда — потому что потеряла бы все, ни сейчас — потому что ты был прав насчет меня: я жила, имея двойные стандарты, отказываясь принимать свою новую сущность, лгала и себе, и окружающим. Я инсценировала нападение, потому что запустив этот процесс, я не смогла бы его отменить. И теперь я наконец смогу стать собой. Хотя бы попытаться.

Тут голос ее подвел, но она закончила:

— Я помогу тебе создать удобную легенду. У аврората не будет проблем.

— Кто был под Оборотным зельем? Это ведь не был Долохов, правда?

— Я не могу тебе сказать.

— Гермиона, тебе не кажется, что хватит тайн, от которых у всех проблемы? Ты понимаешь, что вся магическая Британия в панике сейчас?

— Мы сегодня же сделаем заявление.

Она помолчала.

Но если говорить правду, не следует ли делать это до конца?

— Ладно. Хорошо. Это был Снейп. И он думает, что поразил меня проклятием, отнявшим у меня магию.

— Снейп!? Ох... Как ты?.. А впрочем, нет, это я уже не хочу знать. Достанется же тебе...

— Уже. Он был здесь до вас всех, злой как черт.

Оба усмехнулись.

— Вот так, теперь я официально и общепризнанно сквиб, — она нервно заправила волосы за ухо и попыталась улыбнуться.

Поттер растрепал челку и серьезно посмотрел на Гермиону:

— Знаешь, я тобой восхищаюсь. Я бы так не смог. Особенно со Снейпом...

Они рассмеялись, и жизнь вроде бы начала налаживаться.


* * *


Гермиона очень просила Гарри побыть ее личным волшебником и организовать ее доставку до дома, минуя журналистов и прочих зевак, но общения с колдомедиками избежать не удалось.

Мистер Вуден совершенно не изменился — даже выражение ужаса на лице осталось прежним.

— Знаете, это второй случай на моей практике. Раньше я даже не думал, что такое возможно... Та бедная женщина... Не знаю, что с ней сейчас стало, но у нее были такие же симптомы, разве что ее магия исчезала медленнее...

Он развел руками.

— Я ведь тоже вырос в магловском мире, мисс Грейнджер, хоть мой отец и был волшебником, он не очень-то часто нас навещал... Да... Поэтому, как и вы, могу оценить магию и не представляю, каково жить без нее... Держитесь, мисс Грейнджер. Вы слышали когда-нибудь про магиметр?

Гермиона кивнула и усмехнулась про себя.

— Я думаю, что обойдусь без него. Судя во всему, мне остались жалкие крохи, да и те исчезнут к концу года, так что я не буду растягивать удовольствие.

Мистер Вуден вздрогнул, а Гермиона усмехнулась уже в открытую.

Пусть думает, что она сошла с ума от горя.

Глава опубликована: 31.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
14 комментариев
Весьма недурственно. Но... обоснуй-то где?))) С какой такой радости Гермиона теряет магию?
В чем, блин, вообще проблема с интеграцией сквибов в магмире? им доступна куча дел - астрономия, несложные зелья, руны, нумерология, ботаника и зоология, и т.д - не требующих владения палочкой. да, неудобно, но жить и работать можно.
karaniraавтор
Зеленый_Гиппогриф
Конечно, можно. Я постаралась отчасти показать, что полноценная жизнь возможна. Но говорить, что проблемы нет - все же не могу.
Смею надеяться, что ваш комментарий говорит о вашей человечности и что вы человек широких взглядов. Если бы все так думали, Филч вряд ли работал бы завхозом, да и в нашем мире не было бы угнетения меньшинств и расовой ненависти и пандусы были бы везде.
Я уверена, в мире Роулинг были успешные сквибы, но это было скорее "вопреки", как и у всех людей, считающихся иными в социуме.

Добавлено 29.01.2019 - 14:22:
val_nv
Спасибо! Надеюсь, не разочарую ответами, которые обязательно появятся в следующих главах)
Начало интересное. Буду ждать продолжение!
интригующее начало, интересные персонажи
Заинтересовало, буду читать дальше))) надеюсь, автор не будет тянуть с продолжением)
karaniraавтор
loa81
Savakka
Solarem Ice
Спасибо!) Завтра всё закончится, так или иначе.
... а вдруг это все ее освобожденные домовики исподволь магию на себя перетянули???? О_О
Прочла с большим удовольствием) так мило закончили про цветок) очень интересная концепция магии, нигде такого не встречала! И особенно радует, что это не снейджер)

Автор, пишите еще, у вас хорошо получается
Прекрасная работа.
И великолепно вписывается в канон.
Прекрасное произведение! Все герои такие, какими они должны быть! Плюс немного юмора, отличный слог, обоснованная история! Отдельное спасибо автору за Северуса и Рональда!
Lothraxi Онлайн
Забавный фик. Фанон с разумной магией, кое-как пристроенный к канонному антуражу постхога. Особенно порадовал ответ на вопрос про злых бездетных мужиков: "Ну... может быть... это секрет, вот!"

Зато все милые. Даже Снейп.
Такая хорошая история получилась, спасибо
Ух, крутая история. Весьма нетривиальный сюжет и трогательный эпилог. Здорово.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх