↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Magic is Might (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
История о магии, маглорожденной волшебнице и чудом спасшемся волшебнике.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Северус Снейп сидел за столом в неброско обставленной комнате, в которой было очень много книг. Тем не менее он читал газету с крупным заголовком «У четы Уизли родилась девочка!». Ниже шла колдография, на которой улыбающийся рыжий мужчина осторожно держал крошечного младенца, а женщина с густыми каштановыми волосами наколдовывала больших светящихся бабочек, которые малышку совершенно не интересовали.

Сама статья гласила: «Глава отдела магического законодательства Гермиона Уизли, сумевшая не так давно преодолеть темномагическое проклятие лишения магии и выпустившая в прошлом месяце пособие по Теории магии для маглорожденных совместно с героем войны и преподавателем Хогвартса Северусом Снейпом, вчера стала мамой. Как поведал нашему корреспонденту ее муж Рональд, также герой войны и совладелец успешной сети магазинов волшебных розыгрышей «Ужастики Умников Уизли», молодая мама и дочь чувствуют себя хорошо.

Теперь общественность интересует вопрос...»

Профессор Снейп отложил газету и, по-видимому, уже не в первый раз вернулся к не до конца раскрытому свитку, на котором можно было углядеть «...обязательно должны прийти на воскресный обед. Я надеюсь, вы окажете нам честь стать крестным для Рози? С уважением, Гермиона».

Снейп легко улыбнулся и пробормотал: «Еще один цветок в моей жизни».

Глава опубликована: 01.02.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
14 комментариев
val_nv Онлайн
Весьма недурственно. Но... обоснуй-то где?))) С какой такой радости Гермиона теряет магию?
В чем, блин, вообще проблема с интеграцией сквибов в магмире? им доступна куча дел - астрономия, несложные зелья, руны, нумерология, ботаника и зоология, и т.д - не требующих владения палочкой. да, неудобно, но жить и работать можно.
karaniraавтор
Зеленый_Гиппогриф
Конечно, можно. Я постаралась отчасти показать, что полноценная жизнь возможна. Но говорить, что проблемы нет - все же не могу.
Смею надеяться, что ваш комментарий говорит о вашей человечности и что вы человек широких взглядов. Если бы все так думали, Филч вряд ли работал бы завхозом, да и в нашем мире не было бы угнетения меньшинств и расовой ненависти и пандусы были бы везде.
Я уверена, в мире Роулинг были успешные сквибы, но это было скорее "вопреки", как и у всех людей, считающихся иными в социуме.

Добавлено 29.01.2019 - 14:22:
val_nv
Спасибо! Надеюсь, не разочарую ответами, которые обязательно появятся в следующих главах)
Начало интересное. Буду ждать продолжение!
интригующее начало, интересные персонажи
Заинтересовало, буду читать дальше))) надеюсь, автор не будет тянуть с продолжением)
karaniraавтор
loa81
Savakka
Solarem Ice
Спасибо!) Завтра всё закончится, так или иначе.
... а вдруг это все ее освобожденные домовики исподволь магию на себя перетянули???? О_О
Прочла с большим удовольствием) так мило закончили про цветок) очень интересная концепция магии, нигде такого не встречала! И особенно радует, что это не снейджер)

Автор, пишите еще, у вас хорошо получается
Прекрасная работа.
И великолепно вписывается в канон.
Прекрасное произведение! Все герои такие, какими они должны быть! Плюс немного юмора, отличный слог, обоснованная история! Отдельное спасибо автору за Северуса и Рональда!
Lothraxi Онлайн
Забавный фик. Фанон с разумной магией, кое-как пристроенный к канонному антуражу постхога. Особенно порадовал ответ на вопрос про злых бездетных мужиков: "Ну... может быть... это секрет, вот!"

Зато все милые. Даже Снейп.
Такая хорошая история получилась, спасибо
Ух, крутая история. Весьма нетривиальный сюжет и трогательный эпилог. Здорово.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх