↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обреченные (гет)



Автор:
Беты:
хочется жить Вычитка, Peppegina гамма 1.2 главы, Sagara J Lio Пунктуация и орфография
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Детектив, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 290 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Друзья возвращаются в Хогвартс, и вся школа наблюдает, как между Гарри и Гермионой вспыхивают всё новые и новые конфликты. Что это? Окончание нерушимой дружбы или начало новых прекрасных отношений?
В это же время по всей Британии идет охота на Пожирателей Смерти, и теперь они хотят не власти, а просто выжить.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Битва титанов

Студенты школы Хогвартс, несмотря на окончившуюся войну и недавнее происшествие в Хогвартс-Экспрессе, скучали. Теперь, когда Темный лорд исчез навсегда, а газеты больше не пестрели громкими заголовками, единственным доступным развлечением для обитателей замка стали слухи. Со скоростью лесного пожара могла распространится любая сплетня, причиной которой было одно неосторожное слово.

Дуэль.

Сегодня это слово было причиной невероятного шума, что подняли студенты всех факультетов. На каждом занятии, в каждой нише, в каждой факультетской гостиной обсуждалось лишь одно — дуэль между Гарри Поттером и Гермионой Грейнджер.

Теории строили даже эльфы замка. Одной из самых невероятных была битва на драконах, которых уже везут из Румынии. Студенты младших курсов утверждали, что драться друзья будут на гриффиндорских мечах. Неважно, что в природе существовал лишь один.

О причинах дуэли тоже строились самые разные догадки. Самой весёлой, как считала Гермиона, была та, в которой Гарри собирался биться насмерть с подругой за сердце Рона. Правда, первое же упоминание данной сплетни рядом с самим Роном заставило шутника с третьего курса оказаться в Больничном крыле со сломанным носом. Теория, в которой герои второй магической войны сражаются за пост министра Магии, очень позабавила Кингсли. В письме он написал, что обязательно прибудет посмотреть на битву за его кресло.

Письмо с министерской печатью означало, что сплетня просочилась за стены Хогвартса. И желающих посмотреть представление стало очень много. Поэтому слух о дуэли, как о показательном уроке по защите от темных искусств взяли за основу. Добавили участников и перенесли дуэль на выходной день.

Таким образом, настоящую причину знали лишь четверо друзей, которые успели не раз поспорить о целесообразности данной затеи. Особенно бушевала Джинни. Она уже в который раз пробовала отговорить друзей.

 — Совершенная нелепость, — начала говорить она в пятый раз за день. — Вы же можете покалечить друг друга.

 — Вот не понимаю. Что вы пытаетесь доказать? — спрашивал Рон.

 — Лично я пытаюсь добиться права самому принимать решения. А не действовать по указке, как делал все последние семь лет, — говорил Гарри, при этом гневно посматривая на Грейнджер.

 — Лично меня ты не слушал никогда. Очевидно, что впервые согласившись соблюдать меры безопасности, ты сразу заскучал. И как только появилась возможность, ты снова лезешь на рожон, — отчитала его Гермиона.

Джинни не первый раз за неделю наблюдала за перепалкой друзей, связанных самыми крепкими узами магии, и начинала волноваться. Гарри, загоревшись идеей показать Гермионе ее место, совершенно не обращал на Джинни внимания. Единственная попытка соблазнения в Норе оказалась прерванной. Радовало Джинни только то, что сама Гермиона продолжала заботиться о зелье, не собираясь бросать дело в начале пути. Но ее интерес к этой битве тоже не угасал. Они с Гарри, обложившись книгами, взахлеб учили новые заклинания. Тренировки проходили по очереди, когда ходили поддерживать огонь под зельем в Выручай-комнате.

Подробности спора между друзьями поведали Минерве Макгонагалл, которая взяла на себя всю организацию мероприятия. Она также посоветовала найти еще нескольких желающих продемонстрировать свои умения в защите, тем более, что на мероприятии будут представители Министерства. Таким образом, волшебники смогут отвлечься от первопричины соревнований, а студенты — показать себя перед будущими работодателями.

Суббота — день «Битвы титанов», как окрестили эти соревнования журналисты, — приближалась. Список участников пополнялся изо дня в день. Самым удивительным было увидеть в нем Драко Малфоя, который подошел к гриффиндорскому столу в один из обеденных перерывов.

— Грейнджер, привет. Запиши меня, — Драко подошел вплотную к ней и склонился над ее списками, что лежали на столе.

Слизеринец тут же был отброшен в сторону Роном, который встал, закрывая собой Гермиону.

 — Дуэль, Малфой, серьезно? Тебе что, мозг вместе с меткой Пожирателя выжгли, — Рон в гневе сжимал кулаки. Хорек, по его мнению, уж слишком фамильярно стал общаться с подругой.

— У меня он, по крайней мере, был, Уизли, — Драко начал замечать, как оборачивается народ в обеденном зале. Драко не мог допустить своего унижения, поэтому начал нападать. — Ты же только и способен, что кулаками махать.

— Хочешь проверить, на что я способен? — зарычал Рон и двинулся на Малфоя, который уже подходил ближе.

Ничего не произошло. Никто не успел что-то предпринять или даже подумать об этом, как раздался крик Минервы Макгонагалл:

— Мистер Уизли! Мистер Малфой! Будьте добры, объяснитесь. Что здесь происходит?

— Репетиция! — нашелся Гарри Поттер и перекрыл путь директору.

— Да, верно… Репетиция завтрашней дуэли, — подыграл Малфой, которого взглядом прожег Поттер. — Отлично сыграно, Уизли.

— Сыгр… Да. Точно, — подтвердил Рон.

За когтевранским столом уже начали делать ставки, кто же одержит вверх: Малфой или Уизли. В какой-то момент они так разошлись, что Флитвик, так и не докричавшись до своих студентов, сквозь шум обеденного зала наслал на них дождь. Мокрые студенты недовольно посмотрели на стол преподавателей, но декан лишь спрятал палочку и ухмыльнулся.

Шелдон Купер, мокрый и недовольный, подошел к Гермионе, которая вставала из-за стола.

 — Гермиона, привет.

 — О, Шелдон! Я сейчас немного… — Грейнджер пыталась уйти от разговора.

 — Да ты не волнуйся, я записаться на дуэль хочу, — он вплотную подошел к Гермионе, но гневный взгляд Рона заставил его сделать шаг назад. — Не подхожу. Слушай, а твой верный пес когда-нибудь отдыхает? Мы могли бы…

 — Гермиона, нам уже пора, — Гарри начал тянуть ее к выходу, — библиотека ждать не будет.

Рон уже шел за друзьями, бросая подозрительные взгляды на Купера. Но того мало волновали угрозы рыжего Уизли. Он посмотрел в сторону уходящих и крикнул:

— Не забудь! Завтра я участвую!

— Не забуду, — крикнула Гермиона, повернувшись вполоборота, и зло зашипела на Гарри, вырвав у него свою руку: — Гарри Джеймс Поттер, это было крайне невежливо.

 — Невежливо было бы не навестить его в Больничном крыле со сломанной рукой. Посмотри на Рона, — оправдывался Гарри, обращая ее внимание на злого Рона, идущего рядом.

Рона в последнее время бесило все. Эта дуэль, организованная по какой-то непонятной ему причине. Сделал бы Гарри, как ему нужно, и не лез на рожон к Гермионе. Все знают, что в гневе она страшна и, как он признавал, великолепно владеет палочкой. А поговорить об отношениях Рону так и не удается. Теперь их с Гарри можно застать только в библиотеке. Он сомневался, что подобное времяпрепровождение поможет им оборвать их магическую связь. Но делать нечего, и они с сестрой, тяжело вздыхая, присоединялись к изучению новых заклинаний. Кстати...

 — Где Джинни? — начал оборачиваться он в поисках пропавшей сестры. — Я был уверен, что она идет за нами.

Джинни действительно отстала от друзей, но причина была веская.

 — Что, Уизли? Опять тебя не взяли?

 — Малфой? Тебе до всего есть дело? Что и кому ты пытаешься доказать своим участием в «Битве Титанов»?

— По крайней мере, я докажу, что твой братец — никчемный слизень, которых он изрыгал на втором курсе. Все хотел спросить, как он накопил на новую палочку? Наверное, вся ваша семья голодала.

 — Наша семья, по крайней мере в данный момент, не находится под следствием в Министерства.

 — Заткнись, Уизли.

Джинни Уизли была единственной гриффиндоркой, кто с превосходством и ненавистью смотрел на Драко Малфоя, остальным было все равно. Сказывался прошлый год. На всем львином факультете она одна из немногих была в числе нетронутых Кэрроу студентов и часто присутствовала на пытках магглов. Пытать магглов заставляли, естественно, всех, но у слизеринцев не было выбора. Джинни до сих пор с отвращением смотрела на старших представителей змеиного факультета. А Драко Малфой просто слишком часто появлялся в поле её зрения.

 — Сам заткнись и дай пройти. Как видишь, меня, в отличие от тебя, ждут.

Наблюдавшие эту сцену два студента переглянулись. Потом кивнули друг другу, в чем-то соглашаясь. После чего разошлись по своим факультетам.

 

Напряжение перед субботними соревнованиями нарастало. Конфликты между студентами происходили все чаще. Из солидарности к Малфою участниками записались еще несколько студентов его факультета. И теперь межфакультетская война возобновилась. Но, на удивление, самыми несдержанными были Гарри с Гермионой; сказывался плохой ночной сон из-за посещения Выручай-комнаты, а также расхождение во мнениях по многим вопросам. Повод для спора они искали во всем. Даже в распределении пар среди участников стало камнем преткновения.

— Гарри, ты не можешь этого сделать, — отобрала Гермиона список, — они поубивают друг друга.

 — Ты же сама составляла список запрещенных на дуэли заклинаний, — он взял со стола свиток длиной не менее метра и потряс перед её лицом. Рассмеялся. — Гермиона, серьезно? Что мы будем делать завтра? Снитч ловить?

— Ты не понимаешь. Наша задача: обезопасить студентов. А ты стравливаешь между собой факультеты.

 — В споре должен быть азарт. В мероприятии должна быть зрелищность. Что интересного в дуэли, например… Полумны и Невилла? Он будет ей кланяться и предупреждать о следующем заклинании. А она? Бегать вокруг него и ловить своих нарглов.

Рон с Джинни засмеялись, но замерли, когда их коснулся строгий взгляд Гермионы.

 — Вы все еще считаете это шуткой, а если кто-то пострадает?

 — Гермиона, рядом Больничное крыло, — напомнила Джинни. — Не относись к этому так серьезно.

 — Авадами точно никто раскидываться не будет, — поддержал сестру Рон.

— Знаете что! — вскочила Гермиона и начала собирать свои книги и свитки в сумку. А список кинула в Гарри. — Отлично! Выкидывайте список! Стравливайте всех подряд! Устройте шоу! Можете даже дракона пригнать! Но если завтра кто-нибудь серьезно пострадает, не приходите ко мне с криками: «Гермиона, что же нам делать?»

Друзья вздрогнули, когда хлопнула библиотечная дверь. А мадам Пинс воскликнула:

 — Мисс Грейнджер!

 — Может у нее того… ну, эти… женские дни, — прошептал себе под нос Рон.


* * *


Стоял замечательный солнечный день. Все занятия уже закончились. Студенты стайками выходили из замка. Но цель у всех была одна: «Битва Титанов». Стадион был заполнен под завязку, волшебники жаждали зрелища.

Ли Джордан, бывший студент Хогвартса, лучший друг близнецов Уизли, а ныне корреспондент британского волшебного радио, тоже должен был появиться. Его специально пригласили, чтобы комментировать «Битву титанов».

Журналисты пытались пообщаться с участниками, но были в мягкой форме отосланы. Единственная, кто поговорил с ними, была директор школы.

— Мы надеемся, что данное мероприятие покажет нашим студентам, как важно уметь защитить себя. Хотя главный враг повержен, всегда будут люди, несущие зло в наш мир. Нет. Мы не продавали билеты. Это не соревнование, а показательный урок. Это мероприятие должно было стать закрытым. Но слух просочился, и только поэтому вы здесь.

Итак, дуэлянты готовы. Стадион ликует. Что нужно зрителям?

— Больше грязной крови! — послышался громкий возглас со зрительских трибун Слизерина, но недоброжелателя быстро обезвредили, закрыв рот заклинанием «Silencio».

— Хлеба и зрелищ! — крикнули с синих трибун когтевранцы. Вот уж кто точно посещает маггловедение.

Сам исполняющий обязанности Министра Кингсли Бруствер сидел на трибунах и махал флажком с гербом Гриффиндора. Его молчаливый компаньон из Отдела тайн спокойно наблюдал за происходящим, подозрительно посматривая на студентов. Те громко скандировали.

— Поттер!

— Грейнджер!

— Уизли!

Два десятка авроров тоже были здесь. После случившегося первого сентября в их обязанности стал входить контроль безопасности на всех массовых мероприятиях волшебной Британии. Хогвартс не был исключением. Закон о «Табу» должен был войти в силу только с понедельника. Поэтому сейчас необходимо было следить за безопасностью.

Директор Хогвартса готовилась объявить начало дуэли. Ждали только Ли Джордана. Минерва Макгонагалл начала волноваться, когда к назначенному часу он так и не появился.

— Можно ваш автограф? — пропищал тоненький голос.

Гарри Поттер услышал его, когда обсуждал с директором, что делать с комментатором. Рядом с ним стояла первокурсница в форме Слизерина. Элиза. И лицо этой девочки показалось Гарри смутно знакомым

— Э-э… ладно. Если тебе нужно, — удивился он, но тетрадь подписал.

— Тебе здесь нельзя находиться. Это опасно. Иди на трибуну, — строго произнесла Макгонагалл.

За Митчелл наблюдали несколько человек. Гарри с директором, которые смотрели в спину удаляющейся Элизе, и тот человек, к которому она с улыбкой спешила.

К первокурснице присматривалась и Гермиона, которой на уши очень плотно присел Рон.

 — Тебе не кажется, Рон, что для этого разговора сейчас не время, — спросила она, поправляя пояс на темно-синих брюках, которые она надела для сражения.

 — Для этого разговора у тебя никогда нет времени. — Рон поймал ее взгляд, которым они не часто, но заметно обменивались с Гарри, так и не поговорив со вчерашнего дня. — Мне нужно знать. Кто мы друг другу?

 — Рон ты... — Гермиона несколько раз откладывала разговор, но поступать так плохо с одним из лучших друзей она не могла. — Друг, Рон.

— Значит… просто… друг? — с нажимом спросил он.

 — Самый любимый друг, — сказала Гермиона и крепко обняла Рона, который поймал странный взгляд Гарри, наблюдающего за этой сценой. — Я всегда буду любить тебя.

— Гермиона! — позвал Гарри.

Рон, который давно ожидал именно такого ответа, отпустил Гермиону и наконец расслабился. Напряжение последних недель сказывалось. Сложно было соответствовать такой девушке. А вот Ромильда Вейн, чье имя он произносил, накаченный любовным зельем, была подходящим вариантом. Она давно и недвусмысленно намекала на более близкое знакомство.

— Ли Джордан не появился, — сказал Гарри, что-то пытаясь рассмотреть на лице Гермионы.

— Ну и что? Возьмите Полумну, — Гарри удивился ее словам. — Что? Она сама хотела.

— Мисс… — директор, очевидно, вспомнила единственный опыт Полумны в роли комментатора — …Лавгуд?

— Мне казалось, она тебе не нравится?

 — При чем тут мои симпатии, Гарри. Нам нужен комментатор? Он у нас будет, — закончила говорить Гермиона.

Директор Хогвартса обратилась к участникам и зрителям. Её голос был слышен на всех трибунах.

— Добрый день! Мы рады приветствовать всех собравшихся в Хогвартсе, а также наших студентов!

Стадион взорвался аплодисментами.

 — Сегодня вашему внимаю будет представлен показательный урок по защите от темных искусств. Необходимо помнить, что зло в волшебном мире будет всегда. И очень важно иметь возможность правильно от него защититься. А мы все знаем, главное зло — это человек. Но не забывайте, что у каждого есть выбор, на какой стороне сражаться. Нашими сегодняшними участниками будут как обычные студенты, так и герои войны, которые не понаслышке знают, что такое защита. Наш сегодняшний комментатор Полумна Лавгуд, участница битвы за Хогвартс, попрошу любить и жаловать. Дуэль «Битва титанов» объявлена открытой.

Макгонагалл отняла палочку от шеи и выпустила столб искр. Такие же столбы выпустили Кингсли, его молчаливый компаньон Альберт Стоун и декан Когтеврана Флитвик. Четыре столба света поднялись высоко в небо, после чего образовали прозрачную мерцающую сферу, отгородившую поле от трибун.

 — Всем здравствуйте. Я очень рада, что у меня появилась возможность вновь держать микрофон в руках. Жаль, что возможности увидеть морщерогого кизляка мне больше не представится. Да… извините. Дуэль. На арену выходят наш герой Рон Уизли и не определившийся со стороной Драко Малфой.

Комментарий сопровождался секундной тишиной трибун, после чего Полумна продолжила говорить, а на стадионе снова стало шумно.

 — Кажется, Рон применил Вердимилиус или Баубиллиус, не помню, как называется это заклинание, могу точно сказать, что искры были желтые. Оу… кажется, Рон ослеп, заклинание Коньюктивитус, если я правильно произношу. Никогда его не применяла. Малфой, кажется, хочет извиниться перед Роном. Нет, кажется, не хочет. На извинение не похоже. С чего бы тогда наш рыжий красавчик, как его называют, налетел на Драко? Ой, он так усиленно машет руками у Драко над головой. Я так же в детстве нарглов отпугивала. Кажется, Рон, попал по сопернику. Ничья я полагаю.

Со всех трибун слышался громкий хохот, даже Минерва Макгонагалл сдерживала улыбку. На арену смотрели, но и с интересом вслушивались в слова Полумны, которую в школе всегда считали не от мира сего.

 — Сейчас мы видим Грегори Гойла, он так и не оправился от потери друга Винсента при битве за Хогвартс, посочувствуйте ему. Жаль, что мозгошмыгов я больше не вижу, мне кажется, у Грегори они сейчас есть. С чего бы еще ему так на меня смотреть? Надеюсь, его соперник, Кормак Маклагген, учтет его подавленное состояние. Греггори атакует. Таранталлегра, о, Кормак — отличный танцор, я бы составила ему компанию. Танец был коротким, и вот уже в соперника летит Локомотор Виббли. Силы, я думаю, равны. Так здорово, что все мы вернулись в Хогвартс, это так интересно — вспомнить былое, завести новые знакомства. Вот, кажется, и все. Кормака уносят его сокурсники. Думаю, что поклонницы навестят его в Больничном крыле. Почему, интересно, за Гарри Поттером не ходят толпой? Он, кажется, стал весьма привлекательным... или он всегда таким был? А еще он победитель… Конечно, директор. Продолжаем.

Джинни улыбалась, вслушиваясь в слова Полумны Лавгуд. С этой светлой девушкой никогда не было скучно. Сейчас Джинни хотела, чтобы Гарри видел, как она будет сражаться с Мелоди Детрой — привлекательной студенткой Слизерина, чтобы он восхищался ею, любил её, а не спорил с Грейнджер из-за очередного вопроса, в котором они не сходись во мнениях.

Бой был недолгим. Джинни Уизли выпустила заклинание, и волосы соперницы окрасились в зеленый цвет. Трибуны оглушил женский визг. И стадион снова сотрясался от смеха. Джинни разочарованно ушла, а Полумна Лавгуд прокомментировала произошедшее.

 — Высокий уровень шума. В лесу наша кикимора не потеряется. Профессор Макгонагалл, я никого не оскорбляю. Кикимора — это представительница магического народа, что живут в русских лесах, — оправдывалась она.

Уровень защиты у многих школьников был примерно равный. Они перебрасывались лучами разной расцветки, пока кто-то не падал на лопатки или не лишался палочки. Стандартные заклинания школьной программы никого не удивляли. Откровенно скучая, зрители с удовольствием слушали Полумну Лавгуд.

 — По-моему, было очень опрометчиво — надевать юбку на встречу с Блейзом Забини. Все знают о его любвеобильности. А теперь все знают о цвете белья Ромильды Вейн. Женщины жестоки. Кажется, Блейзу пора менять брюки.

Встреча за встречей. Десять пар уже закончили свои сражения. И все ждали продолжения. Стадион встал, всматриваясь в следующих участников. Крики ликования и аплодисменты заглушили комментарий Полумны.

 — Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер.

Сегодня они были единственными, кто оделся по-магловски. У Полумны отобрали микрофон. Все замерли в ожидании. Они стояли на расстоянии трех метров и с улыбками смотрели друг на друга. Все взгляды были обращены на них.

Поклон. Стойка. Палочка к лицу. Взмах. Посмотрим?

Гермиона сразу перешла к атаке.

 — Опуньо! — в Гарри полетело все, что девушка смогла трансфигурировать. Птички щипали его клювиками. Цветы засыпали его пыльцой. Мухи роем окружали его, закрывая обзор. Потом полетели пчелы.

Если до этого Гарри только отмахивался и отбивался щитами, стараясь не навредить Грейнджер, то укус пчелы резко изменил его планы.

 — Гермиона! — закричал Поттер, когда пчела его ужалила.

 — Что?! — с улыбкой отошла назад она. — Между прочим, укусы пчел очень полезны.

Нападение Гарри было стремительным: все заклинания произносились невербально. Из его палочки лучи, не прекращая, летели в Гермиону. Ей только оставалось отбиваться или уходить в сторону. Она никак не могла выбрать момент для атаки. Грейнджер начинала выдыхаться; сердце стучало все чаще, кожа стала липкой от пота, а коса, что она заплела перед сражением, совершенно растрепалась.

На трибунах нарастало напряжение. Все внимательно смотрели за происходящим на поле. Зрители затаили дыхание. Гарри нападал все активнее. Быстрее выстреливали лучи его заклинаний. Он приближался к Гермионе. Её же защита слабела.

 — Сдаёшься? — прокричал Гарри

 — Не дождешься!

— Эверте Статум, — закричал он. Гермиону в воздухе перевернуло и бросило на землю.

Гарри запаниковал, он не хотел причинить ей вреда и уже бежал к ней. Но внезапно Гермиона исчезла. Просто растворилась в воздухе. Гарри оглядывался в поисках нее. Он нашел взглядом Рона, но тот только пожал плечами.

Неожиданно Гарри потоком воздуха подкинуло вверх и начало раскручивать по спирали. От кружения в урагане у него начала болеть голова, но мысль, что Гермиона никуда не пропала, обрадовала его. Надо было помнить то, что говорила Гермиона: «На территории Хогвартса аппарировать нельзя». Значит, Дезиллюминационное заклинание. Что-что, а в маскировке она разбиралась отлично.

Ураган утих, и Гарри мягко опустился на землю. Гермиона появилась из ниоткуда и сразу начала атаковать. Поттер сначала растерялся: многих лучей заклинаний он не видел никогда, но все-таки нашел лазейку, и Гермиона снова упала на землю, перевернувшись в воздухе. И снова испарилась.

Гарри долго искал её глазами. Время текло. В него периодически попадали безобидные заклятия. Он стрелял только в воздух, со стороны напоминая сумасшедшего. Герою это надоело, и он закричал:

 — Гермиона! Прекрати! Я похож на идиота, когда сражаюсь с воздухом.

 — Тогда сдайся, — произнесла она шепотом на ухо, и тело Гарри пронзила дрожь возбуждения.

 — Иди сюда, ведьма, — он схватил воздух там, где она должна быть, но успел уцепиться только за кончик ее косы.

 — Ай… Гарри! — Гермиона попыталась вырвать у него свои волосы, но он тянул сильнее, как когда-то фантазировал.

 — Финита Инкантатум! — Гарри снял невидимость Гермионы, ухватил её за талию и крепко прижал спиной к себе.

— Сдашься ты, — прошептал он куда-то в затылок, почти касаясь губами кожи, вызывая рой мурашек по ее коже.

Грейнджер вырывалась и побежала. Следующие несколько минут зрители наблюдали, как герои второй магической войны бегали по стадиону и стреляли заклинаниями, не принося друг другу особого вреда. Особенно стало понятно, что они резвились, как дети, когда Гарри плетью задел ягодицы Гермионы, а она рассмеялась.

Это приметил Кингсли, который и спросил своего молчаливого сопровождающего, Альберта Томпсона:

 — Ну и что это было?

 — Это, мой друг, прелюдия…

На поле продолжались игры сильнейших, Гермиона устала бегать, поэтому развернулась и послала в Гарри вьюгу, которая должна была закрутить его и снова поднять в воздух. Но победитель Темного Лорда не растерялся, он оттолкнул от себя потоки воздуха. Преобразив их в водяной вихрь, он отправил его в Гермиону. Та повернулась, чтобы сбежать, но оказалась облита водой с ног до головы. На дворе стоял уже сентябрь, погода радовала солнцем, но не радовала теплом. Гермиона повернулась к Гарри лицом. Было видно, как она дрожала от холода.

Что в этот момент происходило у Гарри в голове, когда он увидел, как мокрая рубашка полностью облепила ее тело и грудь с темными вершинами сосков проступала сквозь рубашку, оставалось загадкой. Он во все глаза смотрел на Грейнджер, тело которой теперь вызывало желание не только укрыть от опасности.

 — Замерзла? — со смехом спросил Гарри. — Согреть?

 — Да как ты… — она уже начала поднимать палочку, вероятно, для нового нападения или для того, чтобы высушить одежду, но он оказался быстрее.

Гарри поднял палочку и высушил её всю горячим потоком воздуха. Вид, какой при этом приобрела Гермиона, вызвал смешки и улыбки у всего стадиона.

 — Гарри Джеймс Поттер! — закричала она на друга, её волосы встали дыбом и рассыпались в разные стороны. Зато высохла рубашка, у которой не оказалось нескольких пуговиц.

Гарри, решив, что пора заканчивать представление, направил палочку на соперницу и невербально произнес:

— Инкарцеро, Экспеллиармус.

Герйнджер опутало веревками, а её палочка улетела в руку Гарри. Гермиона начала терять равновесие. Поттер попытался остановить падение, но в итоге оказался лежать на ней. Те, кто наблюдал за разворачивающейся битвой, ликовали.

«Со знаниями и фантазией у соперников все в порядке», «А зрелищность битвы была на самом высоком уровне», «Прекрасный дуэт» — такие заголовки будут пестреть на следующий день на страницах «Ежедневного Пророка».

Гарри лежал на Гермионе под оглушающий рев трибун и не мог оторвать от неё взгляда.

— Я выиграл, — улыбался Гарри.

— Детский сад, — закатила глаза Гермиона. — Я знаю. Теперь ты можешь слезть с меня?

— Скажи это.

— Гарри! — Гермиона начала вырываться из-под него.

— Скажи! — он надавил сильнее.

— Ты победил. Ты… победил, — она задыхалась. — Слезь уже. Гарри, мне тяжело.

— Знаешь, я тут подумал. Мне нравится видеть тебя такой, — он смотрел на веревки, опутавшие ее, и полукружия груди, что выглядывали из-под выреза рубашки. Веснушек там, конечно же, не было.

 — Какой?

 — Беззащитной, ранимой, связанной. Да, пожалуй, связанной — больше всего.

 — Гарри, — рассмеялась Гермиона, чтобы скрыть удовольствие от его слов и тяжести тела. — Дурак. Слезай немедленно и сними веревки.

— Ты выглядишь беспомощной и такой женственной. Дух захватывает, — очевидно, что дух у Гарри так захватило, что его член пришел в боевую готовность, очень скоро это заметила и Гермиона.

 — Гарри! Ты с ума сошел? На нас смотрят, а ты… ты… ты возбудился?!

Люди приближались. С трибун скандировали: «Гарри Поттер!». Репортеры пробирались через толпу, чтобы ближе запечатлеть героев, так искусно сражавшихся.

Джинни Уизли стояла, не пытаясь прорваться сквозь поклонников своего парня. Слеза скатилась по ее щеке. Ей было тяжело смотреть это сражение. Она видела, что в каждом действии, заклинании, улыбке сквозили восхищение и любовь. Возможность стать женой Гарри Поттера, национального героя, разлетелась в прах.

 — Уизли, тяжело соревноваться с совершенством? — злорадствовал Драко Малфой, стоявший сбоку, прислонившись к двери раздевалки.

 — Заткнись. У меня хотя бы был шанс, а ты пытаешься вымолить дружбу у той, кого презирал столько лет, — повернулась Джинни лицом к Драко. Она наткнулась на теплый взгляд, который тут же покрылся льдом от услышанного. — Самому не противно?

 — Противно наблюдать, как ты стелилась столько лет перед национальным героем. Хотя каждый эльф в замке знает, кого предпочитает Поттер.

Они стояли вплотную друг к другу, и Джинни пришлось задрать голову, чтобы посмотреть ему в глаза. Такие холодные и злые сейчас. И как они вообще могли излучать тепло?

 — Джинни? — к паре подошла первокурсница со Слизерина. — Ты же Джинни, девушка Гарри Поттера?

Драко усмехнулся от этого заявления.

 — Да, а ты кто? — отвернувшись от Малфоя, улыбнулась сквозь слезы Джинни.

 — Меня зовут Элиза. Я нашла тетрадь, тут подпись «Гарри Поттер». Наверное, надо это вернуть? — пропищала девочка, наивно хлопая ресницами.

 — Не знаю, но давай посмотрим на почерк, — протянула Джинни руку.

 — Совсем дура? Ничему жизнь не учит. Когда это Поттер тетради с собой таскал? Отдай мне.

Драко вырвал синюю тетрадь из рук вздрогнувшей девочки, которая медленно шагала спиной назад, наблюдая, как Джинни Уизли схватилась за тетрадь со словами: «Не трогай!». Это было последнее, что она сказала перед тем, как исчезнуть вместе с Драко Малфоем.

Среди ликования толпы раздался громкий женский визг.

Глава опубликована: 08.06.2019
Обращение автора к читателям
Roksenblack: Спасибо всем, кто прочитал данную работу. Надеюсь, что и в вашу душу закралось немного тепла и гармонии от лохматой парочки. Буду рада вашей поддержке на сайте литнет. Мой псевдоним там Роксана Чёрная. Спасибо!
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 51 (показать все)
Кажется, сбой при наборе (выкладке?) в самом конце главы:

Гермиона протянула палочку.
— Согласен, — пскрестились.
Skyvovker
Мы ж с вами в одну сторону глядим. И я думаю, что навязанная помощь то Грейнджер - это те же её комплексы честолюбия и суперопеки. Властная и честолюбивая, она просто не вынесет, если будет не по её плану. Тем не менее, хоть рушились эти планы, у нее всегда был план Б. Знаете, мне кажется мы с вами все-таки с разных позиций на ее роль смотрим: вы - с мужской ( дайте уже Поттеру совершить подвиг))), а я как женщина понимаю, что за спиной любого героя всегда стоит женщина. При этом и останемся. Согласны?)))
Луну очень жаль((. Плак плак((
Уизли такая почему-то и видется. Ее всегда интересуют только знаменитости. Она и в каноне не на кого-нибудь, а на национального героя замахнулась.
Roksenblackавтор
Цитата сообщения Vitaly Vitaly от 13.06.2019 в 18:38
Луну очень жаль((. Плак плак((

Если честно тут сыграла моя жестокость. В нашем коллективе пайском мы часто обсуждаем любимых героев и к гармонии часто присоединяют Луну, что считаю напрочь невариабельным. В тот день вся лента нашей группы в Телеграмме была загружена фотографиями этой девочки хоть я и просила на делать этого, и вышла из себя( простите за Луну... Ведь мы часто пишем под настроение.

Добавлено 14.06.2019 - 04:01:
Цитата сообщения Esilt от 13.06.2019 в 20:35
Уизли такая почему-то и видется. Ее всегда интересуют только знаменитости. Она и в каноне не на кого-нибудь, а на национального героя замахнулась.

Согласна, хоть и многие на ФБ осуждали меня за такое к ней отношение . Впрочем я не могу сказать что не понимаю ее, когда живёшь в бедности много лет, есть огромное желание дать своим детям больше чем было у тебя... Да и Гарри ведь по сути обманул ее.
Цитата сообщения Malifisent от 08.06.2019 в 03:45
Skyvovker
Знаете, мне кажется мы с вами все-таки с разных позиций на ее роль смотрим: вы - с мужской ( дайте уже Поттеру совершить подвиг))), а я как женщина понимаю, что за спиной любого героя всегда стоит женщина. При этом и останемся. Согласны?)))

Окей Окей. Но про последнее, как по мне, здесь все же ещё нужно учитывать, в КАКОМ смысле женщина стоит за парнем. Можно как буквально (здесь логично, что герой хочет или "показать себя" (никак не могу подобрать более подходящие слова, но вы поняли суть) или хочет ее защитить)...
Так и переносно (что каждый шаг героя является "приказом" этой самой женщины, то есть, герой -- есть "слуга" этой женщины)
DrakeAlbum
Что плохого в том, чтобы "служить" женщине? Или я безнадежно устарела для реальности)))
То есть автор решил сделать из Гарри сильного и независимого путем пмс взрослого мужика..? Дядя Вернон #2 только без подзатыльник ов. Или канонный Снейп. Конечно. Раз у Гарри нет родителей и беспокоиться за него не кому.
А где были эти чудесные родители, когда война почти шла? Так же мало знали о дочери и родном для неё мире.
Сначало меня привело в недоумение резкое отношение м-ра Грейнджера, но потом появилось отвращение. Да, Гарри не стал бы грубить отцу подруги и задумался бы о его словах. Но и блять он не стал бы.
Roksenblackавтор
SeLinity
К сожалению или к счастью уважаемая Роуллинг сделала мир Гарри Поттера многранным и неординарным, а это в свою очередь сделало мир фанфикшна безграничным и каждый автор включая меня создает свою историю взяв взаймы любимых персонажей и крутит вертит ими как вздумается, убивает, трахает, насилует, ненавидит, любит, так что вопросы и претензии по поводу характеров и поступков персонажей считаю бессмысленными...
Что до ваших слов...
Я предполагала, когда писала фик, что Гермиона всё же держала в относительном неведении своих родителей и это конечно возымело последствия. Она подумала, что они её не бросят и не покинут страну, поэтому стерла им память, хотя по сути это насилие над мозгом, хоть и ради безопасности.... Родителям это не понравилось, еще бы (как бы вы к этому отнеслись) и отец сорвался на того кто был всему причиной, он что же не человек и вспылить не может?
Так что именно так я рассуждала принимаясь за первую главу...
вроде и интересный сюжет. но как-то... пресно написано. лично мне было скучно читать. возможно, субъективное мнение.
и я не увидела здесь действительно "сильного Гарри", по сравнению с работой "Telum dat ius", например.
но в любом случае, спасибо автору за труд!
П.С. и очень бесят эти пуританские настроения - ни-ни до свадьбы, Гарри в 18 лет не знает про петтинг, все блин такие правильные и девственные... я понимаю, консервативная Англия, но как бы конец 20-начало 21 века - не смущает архаичность Ваших представлений о существующих моральных устоях и принципах общества?
Roksenblackавтор
anastasiya snape
Канон дорогой читатель, где секс даже не упоминался, поэтому нет, меня ничего не смущает. Тем более это моя первая работа. Я конечно понимаю что у кого-то и Гарри супер мен и Гермиона супер ведьма, но это мс .... Я его люблю... по поводу пресности, это ваше мнение, что называется вкусовщина... Кому-то заходит кому-то нет ... Тем не менее спасибо что прочитали и оставили комментарий .. удачи вам в поиске того, что вам нужно!)))
Цитата сообщения Roksenblack от 13.07.2019 в 14:07
anastasiya snape
Канон дорогой читатель, где секс даже не упоминался, поэтому нет, меня ничего не смущает. Тем более это моя первая работа. Я конечно понимаю что у кого-то и Гарри супер мен и Гермиона супер ведьма, но это мс .... Я его люблю... по поводу пресности, это ваше мнение, что называется вкусовщина... Кому-то заходит кому-то нет ... Тем не менее спасибо что прочитали и оставили комментарий .. удачи вам в поиске того, что вам нужно!)))

в каноне не поднимается тема секса - это правда. но Роулинг в принципе не акцентировала внимание на этом вопросе, так как книга рассчитана на детей. Но она и не отрицала открыто, что между Роном и Гермионой в палатке могло что-то происходить, или у Гарри с Джинни в конце 6-го курса.
Вы же специально подчеркиваете запретность и недопустимость сексуальных отношений в магическом (да и маггловском) обществе до брака. Тем не менее не гнушаетесь описывать как "пальцы гладили ее складочки лучше чем она сама". Чувствуете разницу между каноном и вашим текстом? стилистика не та, так что не надо прикрываться оригиналом, когда в шапке указываете рейтинг R
Показать полностью
Roksenblackавтор
anastasiya snape
про рейтинг это вы хорошо заметили надо бы исправить... Даже думать не хочу, о том что Рон Уизли спал с Гермионой в палатке, вот прямо фу... Я считаю что в обществе в котором живут по законам 18 века секс до свадьбы был нежелателен ... Тем более они маги, энергия там все дела... Не думаю что таже нарцисса Малфой с кем то кроме люциуса спала ИМХО... Я не собиралась выдерживать стиль канона... Это никому не под силу... Я просто взяла за основу отсутствие секса в каноне.... А все что говорила или не говорила Роулинг после... фуфло... Она говорила что нигде не указывала цвет кожи Гермионы .... Вы верите что она черная ?? Я нет. Так и все остальное
Цитата сообщения Roksenblack от 13.07.2019 в 18:40
anastasiya snape
про рейтинг это вы хорошо заметили надо бы исправить... Даже думать не хочу, о том что Рон Уизли спал с Гермионой в палатке, вот прямо фу... Я считаю что в обществе в котором живут по законам 18 века секс до свадьбы был нежелателен ... Тем более они маги, энергия там все дела... Не думаю что таже нарцисса Малфой с кем то кроме люциуса спала ИМХО... Я не собиралась выдерживать стиль канона... Это никому не под силу... Я просто взяла за основу отсутствие секса в каноне.... А все что говорила или не говорила Роулинг после... фуфло... Она говорила что нигде не указывала цвет кожи Гермионы .... Вы верите что она черная ?? Я нет. Так и все остальное

Вы не поняли мою мысль, но ладно, это не столь важно. видение ваше как автора - все таки превыше комментариев и пожеланий читателей, тут все индивидуально) мне же больше нравится несколько другая атмосфера и подход, что я и нашла в своих любимых фиках. но не жалею, что прочитала Вашу работу, спасибо, вдохновения Вам и разделяющих Ваше видение читателей!:)
Тег "сильный Гарри", на мой взгляд стоит в этом фике абсолютно неверно. Намного правильнее было бы сказать - сильная Гермиона и туповатый Гарри-тряпка. Не смог до конца дочитать фик из-за вызванной им скуки
Roksenblackавтор
Runtal
Так случается. На всех не угодишь. А про Гарри. Именно в этом и состоит суть работы. Гарри в процессе меняется и становится сильнее, решительнее. Отсюда и Тег.
Оу. Вот вроде хорошая идея, пай, мой любимый таймлайн - всё критерии удачного фика для меня. Но чего то мне на хватило
Но спасибо за работу вам
Roksenblackавтор
Цитата сообщения Shipovnikk от 11.09.2019 в 18:16
Оу. Вот вроде хорошая идея, пай, мой любимый таймлайн - всё критерии удачного фика для меня. Но чего то мне на хватило
Но спасибо за работу вам
Наверное глупо оправдываться тем, что это первый фик и прочим.
Вам не хватило профессиональности и читабельности. Но я над собой работа. Спасибо!
Луну жалко...
Что-то с цветом глаз у Джинни непонятное происходит, то голубые, то светло-карие...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх