↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кошачьи (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Hurt/comfort, Мистика
Размер:
Мини | 19 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, UST
Серия:
 
Проверено на грамотность
Отис — заклинатель кошек.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кошачьи

Мэйв, она — ну-у… выглядит так, будто ее очень приятно целовать. Не то чтобы не все время, просто в этот момент Отис наиболее близок к этой возможности. Он настолько близок, что его ладони потеют, а мозг отключается, и он почти уже…

Отис просыпается. Где-то надрывно мяукает кот. Где-то — а не в маминой спальне, — потому что мама на недельной конференции в Белфасте. Странный выбор, конечно, для психологического комик-кона, но ничего не попишешь.

Отис усилием воли поднимается с постели. Устало трет глаза. У него стойкое ощущение, что если он не найдет этого чертового кота и не выяснит, что с ним не так, он не уснет.


* * *


Кот обнаруживается прямо под дверью. Он замолкает сразу же и пристально смотрит на Отиса. В темноте его практически невозможно заметить — он черен как ночь, — но глаза желтые-желтые.

— Назовем тебя Желток? — предлагает Отис и тянет руки для объятия. Почему-то он уверен, что кот не набросится. Слишком умный взгляд. Он не дикий, он настороженный. Кот вполне мирно наблюдает за тянущимися конечностями ровно до предполагаемой клички. Потом он брезгливо кривится (это невозможно для кошачьей мимики, но Отис интерпретирует это именно так) и отпрыгивает в сторону. Не убегает.

«Попробуй еще раз», — опять интерпретирует Отис.

— Белок? Ой, да ладно дуться, я же шучу.

Отиса не смущает, что он шутит для животного.

— Квентин?

«Нет».

— Джо-Джек Младший?

«Ты издеваешься? Я сейчас уйду».

— Стой, стой. Так. Мужские имена тебе не нравятся. И с чего я решил, что они подойдут? Ты так пристально смотришь, мне тяжело думать, будь помягче.

Кот издает нечто между презрительным шипением и урчанием. Скорее это шипение.

— М-м-м-минерва? Как богиня мудрости? Артемида? Богиня охоты? Баст — богиня-кошка!

Кот — кошка — смотрит оценивающе. «Может, вспомнишь еще какую мифологию?»

— Нет, извини, это мой предел. Самый предельный предел.

«Ну ладно».

— Значит, ты будешь Баст? Здорово! Пойдешь на ручки?

Кошка торжественно шествует в дом мимо его протянутых рук. И сразу направляется на кухню.

— Поняяятно, — тянет Отис, закрывая дверь и раздумывая, во что бы налить молока.

Накормленная и довольная кошка позволяет себя обнять. Отис засыпает под ее мурчание.


* * *


Эрик не разговаривал с ним. Отис хотел сказать ему про кошку, которая таинственным образом исчезла еще до того, как он поднялся, но Эрик прошел мимо.

Эрик не сел рядом за обедом и не сел рядом, чтобы слушать речь директора. Рядом села Мэйв, но не сел Джексон.

— После вчерашнего он со мной не разговаривает.

— А он — со мной.

— Ты в порядке?

— В полном. Я не завожу отношения, это был просто промах. А ты как? Я думаю, все наладится. Дай ему остыть.

— Да, я надеюсь. Я нашел кошку. Вчера она пришла прямо к моему дому и даже уснула у меня на груди, ты можешь в это поверить?

— Так ты теперь заклинатель кошек? Вау.

— Я очень хочу тебя с ней познакомить. Я назвал её Баст. Как богиню радости. Ну, в Древнем Египте.

Мэйв выглядела так, будто силилась сдержать смех.

— А не поспешно ли ты дал ей имя? Думаешь, она вернется?

— Не знаю, но буду рад, если да. Я не уверен, но, возможно, если кошка приходит конкретно к человеку, то она выбирает его. Кошачьим чутьем?

— Ха, ну посмотрим, новый Питер Паркер, быть может, завтра ты будешь с легкостью взбираться на деревья и шипеть на всех вокруг!

— Не буду! Она очень ласковая и миролюбивая! Она даже не поцарапала меня, хотя я уверен, она хотела убить меня уже за то, что я сначала назвал ее Желтком… Но я быстро исправился!

— Ты предлагал имена кошке, и она их отвергала? Ты очень странный, Отис.

— Это не просто кошка… Я вполне уверен, что это моя кошка, понимаешь?

— Соулмейты с примесью зоофилии… — заметив, что Отис не рассмеялся, Мэйв осеклась: — Я с радостью познакомлюсь с этой кошкой. Когда и где?

— Я не уверен. Может, она вообще больше никогда не придет. Давай, если она придет сегодня вечером, то я приглашаю тебя в гости завтра на кино! Если не придет, тоже приглашаю, — он замялся и неловко коснулся шеи, — посмотрим «Человека-паука»?

— Хорошо, договорились.


* * *


Баст появилась не ночью, а вполне себе вечером. Запрыгнула на подоконник и мяукнула. Отис был на первом этаже, поэтому сразу ее впустил. Она благодарно потерлась о его ноги и запрыгнула на диван.

— Сегодня ты не хочешь есть?

Кошка не прореагировала. Только растянулась поудобнее и стала смотреть в сторону телевизора. Ну не стала бы она смотреть в телевизор, не так ли?

— Ладно, как знаешь.

Отис уселся на диван, но не стал тащить кошку себе на руки. Она не сводила с него взгляда, и он принял его за вопросительный.

— Думаешь, я не тащу тебя к себе, потому что не хочу тебя обнимать? Вовсе нет, я хочу, очень хочу. Просто я за свободу выбора. И уважаю твое личное пространство. Ты, кажется, меня понимаешь. Это еще больше влияет на мое решение!

Отис смотрел на кошку, а кошка смотрела на него. Наконец Баст фыркнула, поднялась и торжественно уселась Отису на колени.

— Я заклинатель кошек, я заклинатель кошек! — радостно прошептал он, с благоговением прикасаясь к мягкой шерсти.

Он мог поклясться, что кошка закатила глаза, когда сворачивалась в клубок.

Она снова спала у него на груди, правда, почему-то отлучилась поесть — именно когда Отис переодевался, а утром снова исчезла. Это было странно, потому что дверцы для кошки у Отиса не было, а сама она дверь открыть не могла, он мог бы поручиться.


* * *


Мэйв опоздала в школу. Просто опоздала, а Отис почти решил, что она так хочет отказаться от просмотра кино с ним.

— Она пришла! — восторженно замахал руками Отис. Мэйв скептично глянула и вдруг подошла слишком близко даже для их нормального расстояния. Она почти уткнулась носом ему в шею.

Мэйв недоуменно отшатнулась. Видимо, она сама не поняла, что произошло. Отис не стал акцентировать на этом внимание.

— Она пришла! И снова спала у меня на груди — засыпать под урчание так приятно! — и вы обязательно сегодня должны познакомиться! Она великолепная! Такая гибкая, ловкая, ее шерсть очень мягкая и блестящая, это просто восторг! И самое главное, она все понимает! Ты сможешь с ней разговаривать, как и я, я уверен!

Мимопроползающий Эрик даже обернулся, чтобы понять, что вызвало такой поток эмоций, но потом сам себя одернул и пошел прочь.

Мэйв оценивающе взглянула на вдохновленного Отиса.

— Почему ты думаешь, что она понимает, а не просто сбежала из семьи, в которой её научили правильно реагировать на определенный набор звуков?

— Но я говорю с ней не командами, а словами! Настоящими, человеческими!

— Я надеюсь, она тебе не отвечает словами? Настоящими, человеческими? — Мэйв веселилась. — А то я начну волноваться за тебя.

— Вот увидишь её и сразу меня поймешь. Я уверен, она благодушно к тебе отнесется.

— Это почему же?

Мэйв пристально смотрела. Отису уже был знаком этот взгляд.

— Потому что ты такая же, как она. Я имею в виду — умная и свободолюбивая. Не блохастая. Я вижу, как твои губы формируют это слово. Она определенно не блохастая. И ты не блохастая. Вы найдете общий язык, я уверен.

— Ты неприлично часто стал говорить «уверен». Эта кошка на тебя влияет.

— Приходи сегодня к шести и сама убедишься!

— И вот опять. Не волнуйся, Отис, мне это нравится. Ты не заставляешь меня с тобой соглашаться только потому, что вдруг стал уверенным. Не переживай. Я же как та кошка, не забыл? Я приду.


* * *


И Мэйв действительно пришла. А вот Баст почему-то именно в этот вечер проигнорировала его. Конечно, это был только третий вечер, наверное, было рано выстраивать тенденцию, но Отис расстроился. Он заранее приготовил блюдечко с молоком и купил кошачий корм.

— Мне кажется, она не стала бы это есть.

— Почему?

— Ты это нюхал?

— Но я же не кот.

— А, точно. Тогда все может быть, но я, конечно, голосую, что не стала бы. Когда она придет, узнай ее мнение, ты же демократ. Подсчитай голоса и вынеси вердикт.

— Если она придет… — удрученно протянул Отис и плюхнулся на диван. Он даже забыл стесняться Мэйв.

— Когда.

— Почему ты так уверена?

— Ты слишком радушный хозяин, Отис, чтобы отказываться от такого приема. Даже кошка со мной согласится.

— Что-то ты много говоришь от лица кошки. У тебя в роду не было кошачьих?

— Разве что какая-нибудь богиня в треклятом поколении? — Мэйв хитро прищурилась.— Включай кино, я тут с тобой не молодею, а у меня не девять жизней!

— Ты думаешь, Баст решила провести одну из своих кошачьих жизней рядом со мной?

— О боже, Отис, вот ее и спросишь, включай давай!

Отис послушно включил. И они ели печенье и пили сок. И Отис запутался в пледе, и Мэйв повалила его на диван и улеглась поверх кокона, и шептала ему в самое-самое лицо, какой он милый в качестве гусеницы. Отис не мог злиться, но мог краснеть. Мэйв опять забыла про его личное пространство, она едва не лизнула его щеку, пока говорила!

К концу фильма Мэйв опасно приблизилась к нему. Как-то изогнулась, чтобы окутать теплом его правый бок. Приобняла, сопела у него на груди. Она была так близко. Отис дышал ей в макушку и тоже едва держал глаза открытыми. Он чуть тронул её за плечо, чтобы разбудить. Мэйв невнятно выдохнула и заурчала!

Отис опешил. Она открыла глаза, подняла голову и посмотрела в его ошеломленные глаза. Как-то неосознанно зевнула, обдав дыханием его лицо.

— Прости, — почти смущенно.

— Абсолютная норма, можешь повторить.

Мэйв рассмеялась и перестала его обнимать. Пора было уходить.

— Очень жаль, что ты так и не встретилась с Баст.

— Может, в другой раз?

— Да, конечно.

Отис был слишком сонным, чтобы растеряться, и это было удачно.

— Можешь переночевать в гостевой? Я вполне могу найти тебе свежее постельное и нарисовать подробную карту, чтобы ты без проблем добралась до ванной.

— Тут не так уж сложно заблудиться. Как показалось мне на первый взгляд. Спасибо, но мне нужно завершить эссе. Было приятно увидеть тебя. До завтра?

— До завтра.

И Мэйв ушла.

Отис просидел несколько минут на диване, сжимая в руках плед. Потом он услышал настойчивое мяуканье.

— Баст! Ну вот почему ты не могла прийти хотя бы на час раньше? Познакомилась бы с Мэйв. Погоди, я сфотографирую. Так постой. Замри, пожалуйста. Ну Ба-а-аст. Что? Не нравится, что я тяну имя? А мне не нравится, что ты не даешь себя сфотографировать, хотя я уверен, что ты точно понимаешь, чего я хочу. Нет, я не переоцениваю твои умственные способности. Ты же смотришь на меня так. Вот. Спасибо. Я очень рад, что ты позволила мне себя сфотографировать. Хочешь посмотреть?

Кошка запрыгнула на колени и уставилась в телефон.

— Да, ты красавица. В мире кошачьих ты Мэйв.

Кошка дернулась и хотела обернуться, но продолжила бессмысленно мять его колени подушечками.

— Очень жаль, что вы не встретились. Мэйв сегодня почти меня обняла, представляешь? — Баст поднялась на задние лапы и оперлась передними на его грудь, чтобы обнюхать лицо. — Как бы тебе объяснить. Мэйв… она… она мне очень нравится, понимаешь? — Кошка ткнулась ему в лицо и защекотала губы вибриссами, Отис рассмеялся. — Я думаю, я влюблен в нее уже несколько месяцев. А в тебя я влюблен только три дня, но уже готов знакомить со всеми друзьями. — Кошка смотрела в самую душу. — У кошек в этом плане определенное преимущество. Интересно, Мэйв познакомит меня со своими друзьями однажды? Или я слишком не-крут для этого? Хотел бы я знать.

Баст спрыгнула с его колен и улеглась в другом конце дивана.

— Баст, ты чего? Я что-то не так сказал? Не обижайся, пожалуйста. Если тебе кажется, что я слишком много говорю о Мэйв, я перестану. Не ревнуй. Я могу тебя любить. Это просто. Ты уже победила. Ты кошка. И ты приходишь ко мне. Ты выбрала меня. Тебе неважно, насколько я крут. Черт, как глупо я звучу. Забудь! Можно тебя обнять?

Кошка глянула на него, но не сдвинулась с места.

— Ты уйдешь?

Кошка не сдвинулась с места.

— Хорошо, будем считать это первым недопониманием между нами. Я буду рад тебе, если ты вновь решишь остаться и прийти завтра. Я тебя люблю. Уже, представляешь?

Кошка мяукнула, что поняла. Но до конца вечера не забиралась к нему на руки. А на грудь его легла только после того, как Отис заснул.


* * *


— Отис, это моя подруга Эйми.

— Приятно познакомиться. Только, м-м, почему мы в заброшенном туалете?

— Это из-за меня, видишь ли, я вхожу в группу неприкасаемых и поэтому…

— Ты не признаешь, что Мэйв твоя подруга?

— В общем, да. Мне жутко неудобно, поверь.

— А что тебе дает общение с неприкасаемыми? Я имею в виду, что из того, чего у тебя и так нет? Популярность?

— М-м-м…

— Отис, это неважно. Эйми моя подруга. Эйми, Отис — мой друг.

— Приятно познакомиться! Правда, мне пора бежать, у меня сейчас контрольная по биологии. Буду рада потусить с вами одновременно, ребята!

— Обязательно обсудим это, удачи на контрольной.

— Спасибо, люблю тебя.

— И я тебя, — Мэйв остановила взгляд на Отисе.

— С Эриком ты уже знакома.

— Это что, бартер? Зуб за зуб?

— Что-то вроде… Слушай, Мэйв, я очень рад, что дружу с тобой! Ты прекрасный человек и друг, и ты смешно шутишь, и, знаешь, ты шутишь только для меня, потому что понимаю только я, и это очень приятно.

— Спасибо, Отис. Я тоже ценю дружбу с тобой.

Молчание.

— Я тебе вчера отправил фото Баст, ты видела? Ты не ответила сразу, и я подумал, что ты занята.

— Прости, я вчера не заходила в соцсеть. Я снова почти проспала и — ну ты видишь эти круги под глазами? — как вчера пришла, так сразу легла спать.

— Понятно. Баст пришла почти сразу после твоего ухода. Я даже подумал, что она ревнует меня к тебе и поэтому не хочет тебя видеть, представляешь? Я, наверное, переоцениваю способность кошек привязываться за такой короткий срок.

— Да нет, я вполне уверена, что она могла привязаться к тебе за короткий срок. Возможно, она сама этого не поняла.

— Мэйв, ты точно переоцениваешь кошачью природу. Даже несмотря на то, что Баст невероятно умна, она кошка. С кошкой все просто: я ее глажу, она урчит.

Мэйв снова — и всегда! — выглядит так, как будто её очень приятно целовать, но теперь это не сон, и Отис волнуется еще больше. Её глаза такие притягательные, что Отис даже теряет чувство пространства на какой-то миг, и ему кажется, что по ним катится неоновая желтизна. Всего на секунду.

Потом Мэйв встает на цыпочки легко целует его в щеку — почти в уголок губ, — так легко, как вибриссы касались бы его кожи. Отис замирает.

— До завтра, Отис.

— До завтра.


* * *


Баст приходит в обычное время. Отис кормит её (она не ест кошачий корм!), поит, обнимает.

— Знаешь, я подумал, что ты и Мэйв никак не можете встретиться, потому что она — это ты.

Баст снова закатывает глаза.

— Да, я знаю, оборотней не существует. Просто если бы существовали, и Мэйв была бы тобой, представь, как это было бы круто — она приходит ко мне в обличье кошки, она позволяет себя обнимать. И — о черт! — спит рядом со мной всю ночь. И утром…

Отис вдруг идет красными пятнами.

— Но я бы, конечно, не говорил тебе всего этого, если бы ты была Мэйв, понимаешь? Это было бы глупо. Но я говорю, потому что оборотней не существует, и даже если бы существовали, Мэйв не стала бы каждый вечер приходить ко мне. Каждый — потому что она приходила и не в виде кошки! О черт, я говорю так, будто это было. Нет, она бы не приходила ко мне, она бы приходила к Джексону или к кому-нибудь еще. Не ко мне.

Кошка смотрит на него как-то даже обиженно.

Утром Отис просыпается за полчаса до будильника от непонятного шороха. Баст уже ушла. И он спускается на первый этаж, чтобы позавтракать, и замечает, как входная дверь бесшумно закрывается. Она закрывается, а не остается нараспашку, как если бы ее открывало животное-трюкач.

Отиса осеняет самим молотом бога грома, и он поспешно одевается и запрыгивает на велосипед.


* * *


Рядом с трейлером Мэйв он обнаруживает Баст и использует предельную ловкость и удачу, чтобы поймать её на руки. Кошка шипит, но все еще не царапает его.

— Почему ты здесь? Почему из всех мест в городе я нашел тебя именно здесь?

Ох, этот кошачий взгляд слишком выразителен.

Отис замечает дверцу для кошек.

— Если бы у Мэйв была кошка и я показал бы ей фотографии, она бы определенно забрала бы её. Значит, у Мэйв нет кошки. Но тогда получается, что кошачья дверца для… Мэйв! Ты смотрела, как я переодевался!

Кошка стала протестующе вырываться, но уже не мяукала, отдавала должное силе взгляда и единству мысли.

— Да-да, я вспомнил, ты обычно уходила в этот момент. Мэйв, ты спала на моей постели три ночи!

Кошка перестала вырываться и повисла на руках мешочком с картошкой.

— Если я тебя отпущу, ты откроешь мне? Пожалуйста-пожалуйста, Мэйв, нам нужно это обсудить! Я же уже догадался, просто признай это. Ты — оборотень. О боже, Эрик просто умрет. Ах да, он же со мной не разговаривает. Значит, он умрет, когда будет разговаривать, потому что это невероятно. Ты невероятная!

Кошка плюхнулась на землю как тот самый мешок с картошкой. Пробралась внутрь трейлера через дверцу. Через несколько минут Мэйв предложила Отису зайти. На ней была домашняя одежда: легкие бриджи и его, Отиса, джемпер.

Мэйв прильнула к нему всем телом. Она двигалась как кошка — и как он раньше не замечал? — и с кошачьим изяществом и грациозностью она прильнула к нему и чихнула прямо в лицо.

— О, теперь я все понял. Совсем все.

Отис обнял Мэйв, и она не стала отстраняться.

— Как ты это делаешь?

— Я не знаю. Это просто само происходит, стоит мне только представить.

— А одежда?

— Сохраняется только органика, поэтому если ты сейчас попросишь продемонстрировать, на полу останется кучка одежды.

— А если потом обратно?

— А к этому ты еще не готов.

— Так почему ты стала приходить ко мне вечерами?

Мгновенье — и на месте Мэйв была черная кошка с умными желтыми глазами. Не было хлопка, заклинания или треска костей. Мгновение.

— Это нечестно!

Кошка мяукнула и пошла вглубь трейлера. Отис послушно последовал за ней, присел на диван, на который она запрыгнула.

— Здесь уютно. Для одного так и вовсе рай. Никаких тебе хахалей матери.

Мэйв сердито вильнула хвостом у него под носом.

— Ты же понимаешь, что мне сложнее абстрагироваться, когда я знаю?

Мэйв ухмыльнулась — кошка ухмыльнулась! — и уселась ему на колени. Вполне себе привычно.

Отис стал поглаживать её спину, и она заурчала. Это успокаивало.

— Ты шпионила за мной. Точнее, ты вела двойную жизнь. Ты знаешь, что я чувствую. Ты даже реагировала на меня, используя знания кошки! Тебе не кажется, что нечестно, что я даже не могу убедить тебя говорить, так как ты сейчас физически не можешь обсуждать что-то так, чтобы я понимал.

Мэйв склонила голову.

— Ладно, я понимаю большую часть. Но я хотел бы видеть твой взгляд, слышать интонацию твоего голоса.

— Отис, благодари всех богов, что твой джемпер из чистого хлопка, я серьезно говорю!

В одно мгновение Мэйв в человеческой форме сидела у него на коленях.

— Спасибо, что согласилась поговорить.

— Да, я вдруг подумала, что однажды мне придется превратиться, и лучше будет, если это произойдет до того, как ты нагладишь меня до состояния полного блаженства. Знаю я все про твои пальцы, даже не отнекивайся.

— Даже я не знал этого про мои пальцы.

— Ну, значит, теперь знаешь. И твои ладони на спине не помогают!

— Прости, я уберу.

— Не то чтобы это было необходимо.

— Ты не против?

— Нет, определенно нет.

— Мне нравится гладить тебя, кошку или нет.

Отис осмелел, и его руки немного растянули поглаживаемую границу. Мэйв поцеловала его улыбку. Нежно, невесомо.

— Ты вытащила из меня все мои секреты. Абсолютно нечестным способом!

— Отис, кто вообще разговаривает с кошками?

— Все.

— Ладно, тогда я могу сказать, что все кошки любопытны и любят обниматься.

— Фанат петтинга?

— Только пока ты не освоишься.

И вот этот поцелуй уже не был невесомым.

Глава опубликована: 06.02.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

сэксэд мое

Автор: _nevan_
Фандом: Половое воспитание
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13
Общий размер: 52 Кб
О Мэйв (гет)
>Кошачьи (гет)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх