↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Четыре пола — а им всё мало! (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий, Омегаверс
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Как живется трансгендерам в мире, где общепринятых полов не два, а четыре?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

FOMAQ

В крошечной комнатке устоялась почти непроглядная тьма — плотные шторы надёжно защищали от огней ночного мегаполиса. И только приглушённый до минимальной яркости экран тускло освещал молодое лицо: грубоватые черты, чуть пухлые щёки, коротко стриженные волосы. Ничего примечательного.

Накинутый на колени тёплый плед совсем не спасал от противной дрожи. Волнение зашкаливало: вдруг стук клавиш разбудит родителей? Не то, чтобы они хоть раз за все эти годы из-за такой ерунды вламывались в комнату посреди ночи, но всё же сложно было не думать об этом, впервые отважившись заглянуть на один из «запретных» сайтов.

Двойной анонимайзер включён, страница настроек браузера заранее открыта на вкладке очистки истории. Анонимный аккаунт зарегистрирован на временную почту, а длинный, неудобный пароль из случайных символов старательно заучен, но нигде не записан. Всё, как советовали в гидах для чайников. Вот только тревога всё равно не отпускала.

Но идти на попятную было поздно. Да и незачем. В конце-концов, пока это только любопытство, верно? Лучше один раз лично увидеть и успокоиться, чем постоянно думать об этом. Это же нормально, так ведь?.. Многие подростки проходят через похожие проблемы. А потом они вырастают, умнеют, и их отпускает… Так, по крайней мере, говорилось в случайно найденных статейках о психологии, хотя веры им мало.

Один щелчок мыши — и дело сделано. На тусклом экране красовалось пёстрое лого FOMAQ — крупнейшего объединённого транс-сообщества. Вот уже второе десятилетие тут собирались всякие чудики: в основном те, которых не устраивал выданный природой пол. Но попадались и люди со всякими нестандартными предпочтениями, а также их друзья, семьи и прочие сочувствующие.

Интерфейс казался жутко устаревшим. Даже лого явно было рассчитано на старые двухмерные мониторы. Хотя будь оно крупнее и объемнее, всё равно вряд ли стало бы понятнее. Буквы причудливым образом перетекали в какие-то символы, о значении некоторых из которых оставалось только гадать. Особенно тех, что составляли букву Q — да так, что из-за этого её сложно было распознать. На странице для новичков те же значки встречались в описании каких-то агендеров, полигендеров и гендерквиров, но многим понятнее от этого не становилось.

Зато с первым и третьим символами всё предельно ясно: мужчина и женщина, они же Бета, они же Исконные. Со вторым и четвёртым тоже особых вопросов не возникало: так обозначались Альфа и Омега, уже с полвека, как ставшие общепризнанными полами. Зародились же они без малого столетие назад, когда для борьбы с мутировавшим вирусом иммунодефицита человека, научившимся распространяться воздушно-капельным путём, человечеству пришлось прибегнуть к наспех разработанной «вакцине» — в кавычках, поскольку бороться с вирусом в крови уже заразившихся она не смогла, несмотря на первоначальные обещания учёных. Позже выяснилось, что единственной её целью было внесение совсем крошечной модификации в ДНК половых клеток, делая рождённых впоследствии детей невосприимчивыми к этому вирусу.

В те времена генная инженерия была ещё совсем молодой наукой, а в применении к людям — и вовсе запрещённой. Накопленных знаний было мало, а хороших специалистов попросту не существовало. Однако выбора не было: бездействие привело бы к глобальному вымиранию за считанные десятилетия. Вакцину в добровольно-принудительном порядке — а местами и, без преувеличения, насильственно распространили по всей планете. И это сработало — вирус был побеждён. А точнее, естественным образом вымер в отсутствии подходящих носителей. Большая часть взрослого населения, впрочем, осталась доживать свою сильно сократившуюся жизнь, полную болезней и страданий. Мало кто из молодёжи того поколения дожил хотя бы до пятидесяти, но зато их потомки получили шанс на полноценную жизнь.

Увы, но без ошибок не обошлось: примерно у половины детей прошедших вакцинацию родителей обнаружились серьёзные отклонения в строении половых органов. Лишь спустя годы, когда они достигли зрелости, стало очевидно, что вакцина затронула половые хромосомы вовсе не так, как ожидали её создатели. Подверженные этому дефекту обладатели XX-хромосомы родились с мужскими половыми органами и интенсивным, крайне нестабильным гормональным фоном смешанного типа, однако при этом сохранили матку, теоретически позволяющую выполнять репродуктивную функцию. К сожалению, располагалась она… не в самом удобном месте, образуя частичную «клоаку» — родовые пути открывались в общий канал с кишечником. И, как показали первые опыты, сперма обычных мужчин не могла оплодотворить таких людей, названных омегами. Их сперма, в свою очередь, тоже была непригодна для оплодотворения как женщин, так и других омег.

Однако бесплодными они не были, как выяснилось уже очень скоро. Обладатели XY-хромосомы с той же мутацией, названные альфами, к зрелости обнаружили в своей крови чуть ли не утроенный по сравнению с бета-мужчинами уровень тестостерона. Только они-то и оказались способны оплодотворять омег — и с огромным рвением приступили к процессу. Омеги, впрочем, в большинстве своём ничуть не возражали.

Более того, они сами периодически впадали в «течку» — гормональный скачок огромной силы, лишавший способности сознательно противиться собственным желаниям. В этот период омеги испускали концентрированные феромоны, опьяняющие имевших неосторожность оказаться поблизости альф до не менее невменяемого состояния — «гона». Благодаря этому несколько недель в году и те, и другие, словно под действием мощнейшего афродизиака, не могли думать ни о чём, кроме спаривания.

И рождавшиеся в результате дети, за редким исключением, перенимали мутации одного из родителей. В итоге численность альф и омег даже не думала снижаться, оставаясь на уровне порядка половины популяции — надо отметить, упавшей в разы после той истории с вирусом. В конечном счёте большинство стран официально признали их вариантом нормы — третьим и четвёртым полом.

Казалось бы, после этого человечество должно было научиться терпимости к самым разным своим представителям, верно? Увы, но запас толерантности в большинстве стран на этом иссяк. Если уж на то пошло, даже с альфами и омегами они были вынуждены мириться только из-за их численности — попробуй, откажи в правах половине всех граждан! Особенно когда с одних только альф тестостерона наберётся больше, чем со всех остальных людей вместе взятых. Тем временем слабым и неспособным постоять за себя меньшинствам по-прежнему доставалось на орехи.

Более того, во многих странах гайки продолжали закручиваться. Новая реальность диктовала свои условия, но люди стремились вернуть контроль, где только могли. Четыре пола, говорите? Хорошо, пусть будут. Но в таком случае, женщины могут быть только с мужчинами, а омеги — с альфами. Всё остальное — от лукавого. Именно к такому выводу очень быстро пришли многие религии мира. На всё воля Всевышнего, говорили они. Ничто не делается просто так, и вирус, разумеется, тоже был испытанием веры.

Мужчины, предпочитающие мужчин? Грех! Женщины, желающие спать с омегами? Бессмыслица! У них же не может быть детей! Альфы, домогающиеся бета-мужчин? Похотливые извращенцы! На вас есть омеги — вот ими и займитесь, мужеложцы проклятые! Словно степной пожар, эти убеждения разносились по миру. О том, что когда-то, до всего этого, по улицам многих городов ежегодно ходили парады геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров с требованиями свободной любви, сейчас уже мало кто вспомнит. Сами эти термины уже практически не используются — в новой реальности они стали лишь отдельными сортами извращений.

Трансгендеры же и вовсе стояли особняком среди этих «извращенцев». Грешники, подобных которым ещё поискать. Нежелание спать с теми, кто был вам предписан природой, Богом или ещё какой неосязаемой сущностью — это одно. Но вот нежелание быть тем, кем вы родились, большинством воспринималось в лучшем случае, как блажь и инфантильные капризы. В худшем — как личное оскорбление.

Ведь они, может, тоже недовольны, но кто же их спрашивал? Выбора-то никто не давал — его вообще ни у кого нет! И быть не должно, само-собой. А то начнётся тут: этим, понимаешь ли, детородный орган чуть подвинуть приспичило, а вон тем — чтобы узлы на члене не вязались. А что дальше? Может, кому-то вообще захочется по влагалищу в подмышках, да три яйца во лбу? Чудаческие хотелки каждого морального урода теперь реализовывать придётся? Таких пламенных речей можно было вдоволь наслушаться в современных медиа, вот только легче от них не становилось.

А что, если это не просто «хотелки»? Что, если… если дело вовсе не в том, в каком месте и какой формы ваш детородный орган. А в том, как окружающие воспринимают обладателей именно такого органа, как у вас? Ну, или тех, кто всего лишь выглядит так, словно должен иметь именно такую анатомию между ног. В том, как принято с такими общаться — или не общаться. Чего от них ожидать, на что они способны. Какое поведение для них нормальное, а какое — возмутительное и неуместное. Какая личность допустима в этой оболочке, а какая — всего лишь неудачная шутка природы, которой лучше бы не отсвечивать своей чудаковатой сущностью перед нормальными членами общества. А ещё лучше — измениться. Стать, как все. Вот только возможно ли это?..

Листая записи ФОМАКа, сложно было об этом не задуматься. Вот молодой омега пишет, что сил его больше нет терпеть, как родители сватают ему альф одного за другим, а он вообще не чувствует себя омегой и альф воспринимает, разве что, как приятелей. Таких же, как он сам. И не хочет он никаких течек и безудержного секса. Не хочет даже детей, о которых почти все сверстники-омеги мечтают со школы. Его не интересуют модные шмотки или украшения, макияж с татуировками всякими. Не хочет он учиться танцевать соблазнительные танцы и ублажать альф в постели. Он бы и сам не отказался, чтобы перед ним станцевали да зад подставили, но разве о таком кому-то за пределами ФОМАКа расскажешь?..

Ведь даже от бета-женщин не ожидают настолько поголовного стремления ко всем этим «идеалам» утончённости и грации, как от омег. Среди дам встречаются и вполне себе боевые особы — спортивные и мускулистые, амбициозные и целеустремлённые. Женщины-программисты, врачи, начальники или, к примеру, пилоты — последние десятилетия явление нечастое, но ничего из ряда вон выходящего. Если же омега посмеет позариться на «мужланские» сферы деятельности, то ничего, кроме всеобщего осуждения, он не дождётся. Их удел — красота, искусство, актёрское мастерство и прочие «декоративные» профессии. Омега должен оставаться вечным «прекрасным юношей». Стройным, гибким и грациозным — соблазнительным для всех, но доступным только истинным альфам.

Тем самым, которые годам к двенадцати начинают обгонять сверстников всех прочих полов в росте и физическом развитии. Высокие, широкоплечие, мускулистые, властные, напористые, амбициозные. Ходячая квинтэссенция тестостерона. Спорт или армия — вот их стезя. Ну, может, некоторые сферы производства — там, где думать много не требуется. Или, если уж совсем не повезёт, по квотам с роботизированными грузчиками соперничать. А всякие тонкие материи — это не для альф, ведь так?

Точные науки и вовсе лучше оставить бета-мужчинам — они же обычно самые умные. Или, в крайнем случае, бета-женщинам — большинству из них, говорят, такое не очень-то даётся, но всё же лучше, чем альфам с омегами. Тем же и вовсе не до того. У них своё на уме: либо красота да веселье, либо спорт да война. Ну и, конечно, секс — куда ж без этого у альф с омегами? Они же с детства озабоченные на всю голову. Так ведь?..

А что, если нет? А что, если не все?

Вот сорокалетний альфа пишет, что с детства тайком примерял одежду старшего брата-омеги. Уже к четырнадцати на его здоровенные ноги сложно было натянуть изящную омежью обувь, но украшения всегда манили своим блеском, а шляпки с декоративными перьями неплохо скрывали высокий лоб. А если обмотаться пышным розовым шарфом, то и квадратная челюсть не так бросалась в глаза. Где-то в душе он всегда знал, что это тело ему не подходит. Он терпеть не мог все эти соревнования, но поскольку родители ещё в начальной школе отдали в престижную секцию регби для альф, какое-то время он был нападающим в региональной юношеской альфа-сборной. Даже честно старался привыкнуть, переломить себя, но долго играть роль брутала так и не смог. А в армии едва удержался, чтобы не покончить со всем этим раз и навсегда.

Удержался, но что толку? Теперь супруг — конечно же, омега — уверен, что его не любят, что тот нашёл себе любовника. Нашёл, да — альфу. Правда, такого же внутренне искалеченного, извращённого бедолагу. На этом самом сообществе. Ниже тот сам и продолжает их историю.

Альфа, рождённый в теле омеги, не приемлющий навязанную ему обществом роль настолько, что большую часть своей сознательной жизни был вынужден скрывать свою сущность. В отличие от альф, заметных за версту — иногда буквально, многим омегам не так уж сложно притвориться бетой. Одним проще сойти за женщину, другим — за мужчину. Ему повезло: в меру высокий для омеги рост и чуть шире обычного плечи позволяли выдать себя за щуплого молодого парня-бету. А что там у него между ног, в правильной одежде не разглядишь, да и без неё не сразу поймёшь разницу — а позволять кому попало совать в эту разницу пальцы он не привык.

Одна проблема — проклятые течки. Чтобы их пережить, остаётся, разве что, заранее приковать себя к батарее, оставив достаточно еды на неделю. И надеяться, что затуманенному течному сознанию хватит контакта с реальностью, чтобы хотя бы руку себе не отгрызть. Он и рад бы отчекрыжить себе источник всех проблем к чертям собачьим, да попробуй найди хирурга, согласного нарушить закон. Это надо ехать за границу, на один из тех самых крошечных островов в нейтральных водах, где закон — понятие крайне относительное. Ну, или в одну из немногих стран, где такие вещи считаются относительной нормой — но попробуй туда визу добудь. На это нужны деньги, и немало. Повезло тем, кто там родился, остальным же приходится довольствоваться тем, что есть.

Но, по крайней мере, этой парочке чудиков стало чуть легче довольствоваться своей жизнью — с тех самых пор, как они нашли друг друга. Трансомега нашёл для себя небольшую, но отдушину. Человека, с которым можно поговорить о вещах, обсудить которые вслух он и мечтать не смел. Человека, готового даже — в меру своих физических возможностей — осуществить многие из его фантазий. Пусть и украдкой от супруга, раз в неизвестность, на съёмных квартирах в чужих городах под прикрытием вымышленных командировок — но и это казалось подарком судьбы.

Трансальфа тоже наконец-то обрёл возможность побыть собой хоть изредка. Пусть и вместо хрупкого и утончённого омеги ему приходилось заниматься всякими непотребствами с двухметровым качком. Но это мелочи. Ведь он знал, что на самом деле этот качок в душе был таким же хрупким и утончённым, нуждающимся в защите и ласке, как и любой другой омега. И мечтал о тех же простых омежьих радостях. О крепком альфийском члене в своём заду, для начала. Увы, член трансальфы был вполне обычным для омежьей тушки — на порядок меньше положенного «настоящему» альфе. И без всяких узлов, что делало многочасовые спаривания в активной роли совершенно невозможными. Поэтому тут тоже приходилось идти на компромиссы. Как и во время течек, когда природа всё же брала своё…

Нет. О некоторых компромиссах даже речи не шло. Это было совершенно немыслимо. Недопустимо. Случись ему всё же проиграть эту схватку с собой… скорее всего, этот день стал бы для него последним. Но пока борьба была в самом разгаре, приятелю-трансомеге, по крайней мере, можно было доверить самое сокровенное: ключ от наручников. И можно было не сомневаться, что он не воспользуется временной слабостью, а уйдёт на несколько дней, как и обещал.

И непременно вернётся, как только опасность минует. Невзирая на все риски и разделяющие их города. Не обращая внимания на жуткую вонь, выпустит из собственноручно возведённой темницы, при этом делая всё возможное, чтобы тот не чувствовал себя слабым и беспомощным. И тем же вечером позволит себя взять — грубо и жёстко, как взял бы настоящий альфа. Ведь только истинный альфа — сильный, несгибаемый духом идеал мужественности — смог бы пережить течку в теле омеги, при этом не лишившись рассудка. А после ещё и удовлетворить омегу под два метра ростом.

Можно было подумать, что над такими откровениями будут смеяться, однако другие участники сообщества оказались на удивление дружелюбными, понимающими и сочувствующими. Эта история насчитывала тысячи лайков и сотни комментариев, большинство из которых сводилось к словам поддержки. Героям даже предлагали посильную помощь и места для встреч, но те почему-то отказывались. Подозревали что-то неладное, может?..

В сообществе было множество необычных историй: мужчина-бета, полюбивший омегу, просил совета, как стать похожим на альфу хотя бы внешне; омега, влюбляющийся исключительно в женщин, был вынужден работать в публичном доме, удовлетворяя похотливых альф, и не знал, сколько ещё он это выдержит; женщина-бета, с детства желавшая избавиться от собственных грудей, просила помощи с выбором правдоподобного протеза члена; пожилой альфа перед лицом смерти решил рассказать семье о своей связи с давним другом — мужчиной-бетой, который ощущал себя женщиной; некий аноним сетовал, что вообще не видит себя в рамках всех этих социальных ролей; в комментариях ему сочувствовал другой — ощущавший себя одновременно мужчиной, омегой и женщиной, но не всегда в одинаковых пропорциях.

Читать всё это было… непросто. От некоторых рассказов просто глаза на лоб лезли. В чём-то эти случайные истории, конечно, вселяли надежду, но при этом вскрывали проблемы, о которых раньше и вовсе не приходилось задумываться. В бесконечной ленте мелькали фотографии улыбающихся людей — красивых и не очень… самых разных, уникальных и неповторимых. Как ярких и запоминающихся, подобных которым не часто встретишь на улице среди этой серой массы, так и совсем незаметных, непримечательных, словно намеренно желавших стать невидимками.

Попадались и печальные посты. Даже трагичные. Затравленные дети, избитые подростки, разрушенные семьи, загубленные карьеры… прощальные записки.

Почему они так поступали с собой? Понять, в принципе, несложно. Отчуждение от общества — тяжёлая участь, даже если ничего серьёзнее их и не ждало бы. Убивать за такую «непохожесть», может, и не станут. Не здесь, по крайней мере. Здесь даже посадить не смогут по закону — пусть и во многом несовершенному и не всегда соблюдаемому, перед которым далеко не все равны, но и не настолько кровожадному, как в некоторых других уголках мира. А вот отправить на принудительное «лечение» — уже вполне могут. В любом случае, ничем хорошим это не закончится, случись кому-то узнать, каким именам соответствуют все эти анонимные ники и аватарки со зверюшками, эти селфи с весёлыми мультяшными ушками, стратегически закрывающими часть лица.

Всеобщее порицание вынуждает таких непохожих прятаться, притворяться… но нельзя притворяться всю жизнь. Можно сколько угодно делать вид, что ты — не ты, но правда от этого не изменится. В итоге ты либо подчиняешься законам большинства и выживаешь, как можешь — в страхе, но относительном комфорте, либо… Либо ты бунтарь. Неформал, радикал, нонконформист. Асоциальный элемент, в общем. А то и антисоциальный. От таких лучше держаться подальше. И детям своим запретить приближаться, чтобы не нахватались всяких глупостей.

А эти ущербные — да пусть себе собираются в своих подворотнях, вонючих закрытых клубах, хоть бы даже у себя в спальне. И там, за закрытыми дверьми, занимаются, чем хотят — лишь бы не попадались нормальным людям на глаза, не портили настроение своим жалким существованием. Конечно, мало, кому понравится работать с такими чудилами под одной крышей или, чего доброго, жить по соседству. И хотя по закону права, вроде бы, у всех одни, но кто ж там будет выяснять, почему какому-то вонючему извращенцу отказали в аренде, выгнали из универа или уволили? Мало ли, какие причины могут быть… Выгнали и выгнали, кого их проблемы вообще волнуют?..

На исходе ночи, к концу двадцать пятой страницы сообщества что-то внутри начало робко подталкивать к мысли поделиться своей историей с этими неправдоподобно понимающими людьми, но… вместо этого страх вынудил нажать на крестик в углу вкладки. Сердце вновь панически колотилось в груди. Захотелось выйти из комнаты и проверить, спят ли родители. Нет, это было бы даже более подозрительно. А лишних подозрений лучше избежать, продолжив делать вид, что этой проблемы просто не существует — так долго, как только получится.

Удалить анонимный аккаунт на FOMAQ и даже временную почту. Стереть историю просмотров и поиска. Отключить анонимайзер и снести его к чертям. А то ещё спросят, зачем он тебе? Лазить по порносайтам и прочим помойкам? Нет, конечно. Анонимайзеры только извращенцам всяким нужны. А у нас дома такие не живут, верно?..

Глава опубликована: 14.02.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Hitoris: Если что, сей автор критики не то, что не боится, а практически ей живет и дышит :) Критиковать люблю других, но и в свой адрес получать критику тоже люблю, как ни странно. На мой взгляд, даже простенький критический отзыв в духе "эта глава немного затянутой показалась" уже заметно полезнее автору и отражает заинтересованность читателя куда лучше, чем стандартный текстовой аналог лайка а-ля "мне в...>>
Отключить рекламу

2 комментария
Заставляет задуматься, спасибо.
Hitorisавтор
Елена К
И вам спасибо за первый коммент)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх