↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Солнечный Зайчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика
Размер:
Миди | 53 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поп-звезда берёт на воспитание девочку из детдома. Поначалу девочка довольна новой жизнью, но постепенно начинает замечать, что в особняке приёмной мамы творится что-то неладное: прислуга немая, гулять запрещено, а на втором этаже в особой комнате хранятся странные фарфоровые куклы.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

В детском доме плохо кормили, а сладости давали вообще редко, и сильные отбирали их у слабых. Воспитательницам было наплевать, кто кого обижает, и более-менее сносно жить можно было только при условии, что ты наглый и сильный. Если ты слабый и никого не обижаешь, тебе в детском доме придётся плохо. А если ты при этом ещё и девочка — твоё дело вообще дрянь, поэтому, когда Алесе объявили, что её хочет забрать какая-то богатая женщина, то Алеся страшно обрадовалась.

Воспитательница сказала это при всех детях и ушла, а дети в припадке зависти тут же набросились на Алесю и избили её, чтобы не задавалась. Алеся и не думала задаваться, но дети считали иначе. Обычно воспитательницы не обращали внимания на такие побои, считая, что детишки просто играют, но в этот раз всем влетело. Больше всего кричали на Алесю. «Ни за что бить не будут! Значит, ты сама их довела! Что, если твоя новая мама увидит тебя с синяками и передумает?» — оглушительно кричала директриса детского дома, нависая над маленькой Алесей. От её криков звенели стёкла, и даже хулиганистые мальчишки попрятались по углам. Алеся молчала, опустив глаза и делая вид, что ей стыдно. Она знала, что надо всего лишь заплакать, и тогда от неё отстанут, но плакать она не могла вот уже два года. Не было слёз, и всё тут. Было Алесе девять лет.

Когда за ней приехала новая мама, девочку нарядили во всё чистое, причесали и усадили на диванчик в коридоре, сказав: «Жди!» Она хорошо слышала из-за двери, как директриса за что-то извиняется перед гостьей и убеждает взять другую девочку, помладше и посимпатичнее, чем Алеся.

— Она же совсем некрасивая. У неё коричневые глаза и тёмные волосы. Зачем такой знаменитой певице, как вы, некрасивая воспитанница? Возьмите лучше Катю, у Кати голубые глаза и светлые волосы.

В детдоме всех стригут, и тёмно-русые Алесины волосы, обкромсанные ножницами, едва отросли до плеч перед визитом приёмной мамы. «Может быть, в новом доме мне разрешат отращивать косы», — подумала Алеся. Но даже если и не разрешат — она с радостью поедет куда угодно, лишь бы подальше отсюда. Она боялась, что новая мама поверит глупой директрисе и возьмёт не её, а Катю. Но гостья была непреклонна: ей была нужна только Алеся.

Девочка сгорала от нетерпения. Скорее бы её отсюда увезли! Она в который раз разглядывала мрачный синий коридор с грязными лампочками под потолком, облупленные коричневые двери, дырявый линолеум на полу — всё это было ей ненавистно, и она надеялась, что видит детдом в последний раз. Только бы мама не передумала. Алеся мысленно уже называла эту женщину мамой.

Наконец дверь кабинета со скрипом отворилась, и Алеся радостно вскочила с продавленного дивана. В коридор вышли директриса, воспитательница и высокая блондинка в дорогих вычурных одеждах. Сколько лет ей было, Алеся не могла определить, но точно больше тридцати. Может быть, даже сорок. Лицо гостьи покрывал густой слой косметики, прическа была пышно взбита и украшена бриллиантовыми шпильками, а аромат сладких духов был так силён, что заполнил весь коридор. Женщина была стройна и красива, но улыбка её казалась чересчур слащавой.

— Здравствуй, Алеся. Я хочу стать твоей мамой, — сказала гостья хорошо поставленным нежным голосом. — Поедешь ко мне?

И Алеся, не думая ни о чём, бросилась к ней в объятия.


* * *


— Меня зовут Изольда, — представилась дама, когда они сели в её автомобиль. — Но ты можешь называть меня мамой.

Она пристегнула Алесю, пристегнулась сама и включила зажигание. Дама очень ловко управлялась со своим авто, и у Алеси захватило дух, когда они выехали на дорогу. Девочка впервые каталась на машине, и новое ощущение вызвало у неё восторг. Они ехали по второстепенной улочке, где не было пробок, и Алеся во все глаза рассматривала, дома, магазины и прохожих. Другие машины ей тоже нравились.

— Как здоровско! — сказала она, вертя головой.

— Не произноси жаргонных словечек. Правильно говорить «здорово», — поправила её новая мама, и девочка замолчала.

Женщина включила радио, пощёлкала каналы и остановила выбор на спокойной мажорной песне почти без мелодии.

— Тебе нравится? — лукаво спросила она, и Алеся кивнула. — Это пою я.

Алеся посмотрела на неё, потом на радио, потом снова на неё.

— Вы певица?

— И весьма известная, — с улыбкой ответила дама. — Называй меня, пожалуйста, на ты, ведь теперь мы с тобой мама и дочка.

— Ты… певица, — запнувшись, произнесла девочка и добавила: — Мама.

Женщина весело рассмеялась и потрепала её по волосам. Когда они выехали из столицы, она разогнала машину до такой скорости, что Алеся испугалась и попросила ехать помедленнее.

— Ну что ты, Алесенька, разве это быстро! Мой особняк в сорока километрах от Москвы. Если ползать, как улитка, можно потерять много времени.

Алесе нравилось всё: и дома, и деревья, и поля, и бродячие собаки, но попросить Изольду остановить авто она не решалась. Наверняка ещё будет возможность погулять, а пока лучше молчать и слушаться.

Особняк она увидела издалека — он утопал в зелени и сверкал белой черепицей крыш. Каждую пристройку венчали башенки с флюгерами, и у девочки захватило дух от восторга.

— Это домик из сказки? — спросила она Изольду.

— Да, теперь ты будешь жить в настоящей сказке.

Перед литыми узорчатыми воротами Изольда нетерпеливо ударила по сигналу, и из будки выбежал работник, торопясь открыть. Они въехали в сад с камнями, уродливыми скульптурами и ровными лужайками, и Алеся даже рот раскрыла от восхищения.

— Можно погулять? — попросила она, но Изольда не позволила.

— Потом погуляешь. У меня мало времени. Я покажу тебе твою комнату и поеду на запись.

Она остановила авто возле парадного входа. Особняк был огромен! Он был даже больше детского дома. Здесь было всего два этажа, не считая нескольких мансард, но два необъятных крыла и многочисленные пристройки создавали впечатление, что это не дом, а целый город. Стены были покрыты бледно-розовой краской, а мраморную лестницу с перилами украшали две колонны и навес. С сожалением оглянувшись на чудесный сад, Алеся вошла вслед за новой мамой в огромный дом. Волна незнакомого запаха окатила её в просторном холле, отделанном мраморной плиткой — пахло чем-то кислым и затхлым. Алеся хотела по привычке снять башмачки, но Изольда запретила и повела её за руку по просторному коридору.

— Но ведь ковёр испачкается! — с ужасом проговорила Алеся. Она помнила, какой крик поднимали уборщицы в детдоме, если кто-то из детей наследил на полу.

— Его вычистят специальные люди, — ответила Изольда. — Вот твоя комната. Не выходи из неё. Если что-то нужно, спроси у тёти Даши. Я приеду вечером. Не скучай.

Она суетливо поцеловала Алесю в щёку и аккуратно втолкнула её в большую светлую комнату, заваленную игрушками. Дверь закрылась. В кресле-качалке сидела грузная старушка в чёрном платье до пят и чёрной косынке. При виде оробевшей Алеси она кряхтя поднялась ей навстречу, подобрала с пола клюку и тяжёлыми шагами приблизилась к ней вплотную. Алеся задрожала: тётка была слишком похожа на ведьму.

— Э-э, — неопределённо промычала тётка и взяла Алесю за плечо, подталкивая к неприметной белой двери слева.

Алеся не знала, чего от неё хотят, и вырвалась. Тётка недовольно фыркнула и открыла перед девочкой дверь. Алеся увидела маленькую ванную комнату, идеально вычищенную, и поняла, что ей предлагают умыться с дороги. Это было очень кстати: тональный крем, которым воспитательница замазала ей синяки, въелся в кожу и невыносимо щипал. С наслаждением Алеся смыла с себя дешевую косметику.

Пока она плескалась под краном, тётка в чёрном соорудила с помощью микроволновки целый поднос горячей еды и поставила на низенький детский столик. Алеся вышла с полотенцем в руках и взвизгнула от восторга: детдомовские дети всегда голодные, а тут еще еда такая вкусная! Здесь была и толчёная картошка, и жареные грибы со сметаной, и какой-то заморский салат, и малюсенькие поджаристые пирожки с разными начинками, и глиняная кружка с дымящимся чаем. Алеся бросила полотенце на диван и уселась за столик, но перед тем как приняться за еду, обратилась к тётке:

— Вы тоже кушайте, а то нехорошо получается. Я одна, как барыня.

Даже не глядя в её сторону, старуха раздражённо махнула рукой и поплелась в своё кресло. Без клюки она передвигалась совсем медленно.

«Ну и ладно», — подумала Алеся и запустила зубы в пирожок с капустой.


* * *


— Тётенька, а это мои игрушки? — спросила Алеся после обеда. Та мрачно зыркнула на неё из кресла и не ответила. Алеся подняла клюку и поставила возле кресла, и старуха машинально обхватила набалдашник пальцами.

Несмотря на то, что она накормила Алесю и присматривала за ней, было в этой толстухе что-то пугающее. Алеся занялась игрушками, искоса поглядывая на свою немую няньку. Плюшевых зверей, домиков и головоломок было столько, что за целый час Алеся успела пересмотреть только половину. Игрушки были замечательные, но к концу часа у Алеси от них голова пошла кругом, и она начала разглядывать комнату.

Потолки были неимоверно высокие, выше трёх метров, со скруглёнными углами и без единой паутинки. На каждой стене висело по одной аляповатой картине. Обстановка состояла из шкафа для одежды, стеллажа для игрушек, детской кровати и крохотного диванчика, обитого жёлтой тканью с коричневыми медвежатами. Посередине на пушистом зелёном ковре стоял столик со стульчиком, а у окна нянькино кресло. В стену были вмонтированы холодильный шкаф для еды и микроволновка.

Алесе захотелось посмотреть в окно, но она не решалась беспокоить мрачную няньку. Подойдя на цыпочках к двери, она взялась за ручку, толкнула, и тут старуха оглушительно взревела и стукнула клюкой по полу. Алеся ойкнула и закрыла дверь. Нянька была страшна: её морщинистое лицо под косматыми бровями тряслось от гнева, а губы двигались в беззвучных проклятьях. Алеся юркнула на диванчик и больше уже не подходила к двери до приезда хозяйки.

Должно быть, запись прошла удачно — Изольда вернулась в прекрасном настроении. Она впорхнула в детскую легко, как птичка, небрежно бросила на кровать невесомый свёрток и с улыбкой обняла Алесю. Девочка была рада её возвращению.

— Ну, как тебе новый дом? Вы не ссорились с тётей Дашей?

— Не ссорились, — ответила Алеся, со страхом глянув на ведьму в кресле. Только сейчас она поняла, что это и есть тётя Даша.

— Тебе понравились игрушки?

— Понравились. А почему нет кукол?

Изольда загадочно усмехнулась.

— Кукол я храню в другом месте. И сегодня я их тебе покажу. Дарья Ивановна, вы свободны. — Старуха, опираясь на клюку, начала выбираться из комнаты, а Изольда продолжала: — Я купила тебе новое платье. Смотри, какое оно красивое! — и развернула покупку, когда за старухой захлопнулась дверь.

Алеся не смогла сдержать восхищенного вздоха при виде бледно-зелёного шёлка, ниспадающего глубокими складками на юбке и отделанного золотой тесьмой на лифе. Платье было достойно принцессы.

— Давай примерим, — предложила Изольда и помогла девочке переодеться. К платью нашлись лакированные туфли фисташкового цвета и золотой ободок на волосы. — Ты у меня настоящая принцесса, — сказала Изольда, выдвинула из шкафа зеркало и включила верхний свет. Вопль негодования вырвался у новой мамы, и она прикоснулась дрожащим пальцем к Алесиной щеке. — Что это за безобразие? У тебя синяки!

— Меня в детдоме побили перед отъездом, — объяснила Алеся. — От зависти.

Изольда гневно сверкнула глазами.

— Чёрт, как назло, — пробормотала она и добавила чуть громче: — Негодяи! Как они позволяют бить детей!

Алеся посмотрела на себя в зеркале. Да, принцесса с синяками — не лучшее зрелище.

— Можно пудрой замазать, — робко предложила она.

— Ну да, и испортить платье, — проворчала новая мама. — Переодевайся обратно. Нет, дай я помогу, а то оторвёшь что-нибудь, — она выдала Алесе розовый брючный костюмчик и атласные жемчужно-серые домашние туфельки, а платье бережно упаковала в чехол и спрятала в шкафу. Потом взяла свою пудреницу и слегка замаскировала Алесины синяки со словами: — За неделю пройдёт.

Говоря это, она обращалась больше к себе, чем к Алесе. Увидев себя в зеркале, девочка повеселела. Синяков почти не видно, а в розовом костюме она тоже неплохо смотрится.

— А когда мы пойдём к куклам?

— Успеется, — устало ответила Изольда. — Гуляй по всему дому, только не заблудись. Возьми телефон и носи на шее, чтоб я тебя не потеряла.

Изольда вручила ей красный телефончик на красном шнурке, потом села на диван, вынула из кармана фляжку и приложилась к ней. До Алеси ей больше не было дела. На короткий миг Алеся почувствовала себя брошенной и даже немножко обиделась на приёмную маму, но потом осознала, что впервые в жизни свободна и может делать всё что хочет. К тому же она опять захотела есть.

— Мама, — несмело сказала она, — а где тут еда?

— На кухне, — сквозь зубы буркнула Изольда и щёлкнула зажигалкой. Потянуло дымком. — В конце коридора голубая двустворчатая дверь. Там никого нет, бери сама что хочешь, — и женщина уставилась в телефон.

Алеся постояла немножко и вышла. Полутёмный коридор с тусклыми боковыми светильниками вдруг показался ей похожим на трубу — широкую водосточную трубу, в которую они с ребятами залезли однажды на прогулке. Им за это влетело, а Алеся много раз потом видела во сне грязную и страшную трубу, где наверняка водятся крокодилы. Она быстро нашла кухню и стала открывать один шкафчик за другим. Ей хотелось сладостей, но их не было, и она выбрала хлопья и тыквенный сок. До посуды в навесных шкафах не смогла дотянуться, поэтому бросала хлопья в рот рукой и запивала соком прямо из пакета. Еда показалась ей невероятно вкусной. В детском доме вместо сока давали компот из червивых сухофруктов, но даже за него дети дрались.

Сидя на деревянной скамейке у стены, Алеся грызла хлопья и разглядывала необъятную кухню. Тут не было ни соринки, всё блестело и сияло. В стеклянных шкафах под потолком хранился фарфор. Несколько морозильников тихо гудели. Обеденного стола в кухне не было — должно быть, Изольда кормила гостей в другом помещении. А в том, что гости у неё бывают, сомневаться не приходилось: в самом верху шкафа штабелями торчали донышки бутылок.

Взгляд Алеси упал на деревянную подставку с семью внушительными ножами. Да, дом был красивый, но что-то в нём было не так. Может быть, не хватало простого уюта. Расправившись с хлопьями, Алеся оставила на скамейке пустые пакеты, вытерла руки о штаны и вышла из кухни. В дверях она столкнулась с Изольдой — хозяйка успела распустить волосы и тоже переоделась в домашний костюм.

— Нашла еду? — равнодушно спросила она. Алеся кивнула. — Вымой руки, если хочешь поиграть с моими куклами.

Алеся повиновалась. Её слегка удивило, что такая взрослая женщина до сих пор играет в куклы, но она ни слова не сказала, боясь, что Изольда передумает. Изольда достала из бара початую бутылку белого, отпила немного из горла и глубоко вздохнула.

— Идём, — позвала она и взяла Алесю за руку.

Девочка снова повеселела. Она шла рядом с новой мамой и мысленно перечисляла всё хорошее, что у неё появилось сегодня: еда, розовый костюм, золотой ободок, который до сих пор красовался на её голове, — игрушки… Новый дом. Новая мама. Ну и что, что пьёт — все взрослые пьют, дворник в детдоме так вообще через день в канаве валялся. Зато она ведёт Алесю за руку и будет сейчас играть с ней в куклы. Алеся ни капельки не скучала по детскому дому. Мраморные лестницы оказались скользкими, и она чуть не упала. Изольда со смехом поддержала её.

— Настоящая леди не должна падать на скользких лестницах. У тебя уже достаточно синяков.

На втором этаже запах стоял другой: здесь пахло краской, как после ремонта, и пол был не мраморный, а паркетный. Второй этаж Алесе понравился больше. Стены здесь снизу были обиты пробкой, а тёмно-коричневые двери эффектно контрастировали с молочно-белой верхней частью. Они повернули направо в северное крыло, и Алеся сразу увидела массивную железную дверь, не похожую на все остальные. Перед дверью Изольда выпустила руку девочки и сняла с шеи ключ на ремешке.

— Здесь хранятся мои коллекционные куклы, — доверительно сообщила она, поворачивая ключ в замке. — Они безумно дорогие! Каждая из них стоит больше, чем автомобиль. Так что будь очень аккуратна с ними.

Они вошли в сравнительно небольшое помещение, отделанное под старину и с толстым ковровым покрытием. При виде больших фарфоровых кукол, сидящих и стоящих по всей комнате, у Алеси загорелись глаза.

— Нравится? — с затаённой гордостью спросила Изольда.

— Ага, — шёпотом протянула Алеся.

От кукол невозможно было оторвать взгляда. Они сидели на диване, стояли возле пианино, безмолвно беседовали между собой, застыв в театральных позах. Все они были примерно одного роста — Алесе по пояс. Изольда включила свет, и Алеся заметила, что за окном начались сумерки. При свете хрустальной люстры наряды кукол засияли стразами и золотым шитьём. Их было семь — семь маленьких серьёзных девочек из прошлой эпохи, не похожих друг на друга.

У худенькой и изящной куклы в синем бальном платье были чёрные прямые волосы до колен. Эта кукла стояла, опираясь рукой на пианино. Её большие глаза из синего стекла задумчиво смотрели из-под густой чёлки. Смешная и толстенькая рыжая кукла с конопушками сидела на диване с раскрытой книгой на коленях. На ней было светло-бежевое платье-ампир с рукавами «фонарик», отделанное тёмно-шоколадной тесьмой. Алеся обратила на причёску рыжей куклы: длинные пышные волосы были схвачены серебряным ободком с широким украшением на макушке, почти таким же, какой был на ней самой — только у Алеси был не серебряный, а золотой ободок.

Каждая кукла была по-своему прекрасна, но больше всех Алесе понравилась светловолосая девочка с длинной косой в оранжевом русском сарафане. На её фарфоровом личике играла озорная улыбка, и Алеся машинально улыбнулась кукле в ответ.

— Можно я буду её звать Солнечный Зайчик? — попросила Алеся.

— Конечно, — усмехнулась Изольда. — Придумай им любые имена.

Алеся сделала несколько шагов по глубокому ковру и чуть не упала: ходить тут было не очень удобно.

— Здесь ковёр, чтобы куклы случайно не разбились, — пояснила Изольда. — Даже стол и стулья обиты бархатом.

Осмелев, Алеся взяла Солнечного Зайчика на руки. Кукла была тяжеловатой, и Алеся посадила её на диван рядом с рыжей любительницей книг.

— Я вас оставлю, — сказала Изольда, зевнув. — За тобой присмотрит тётя Даша.

Она ушла, не закрыв дверь. Алеся осталась наедине с куклами. Сначала она не решалась играть с ними, как с обычными игрушками, ей казалось, что куклы всё понимают и наблюдают за ней: уж слишком они были похожи на живых девочек, но постепенно она освоилась. Она дала имена всем куклам, поиграла в школу, даже почитала им вслух из книжки, которую пришлось одолжить у рыжей. Это оказался букварь. Потом ей захотелось поиграть в дочки-матери — будто к ним пришли гости, но на роль дочки никто не подходил, в коллекции Изольды не было ни одной куклы с короткими тёмными волосами, похожей на Алесю. Пришлось назначить дочкой Солнечного Зайчика.

В какой-то момент её отвлекло от игры странное жужжанье в коридоре, и Алеся даже испугалась. Выглянув, она увидела, как по коридору приближается её немая нянька на автоматической инвалидной коляске. Должно быть, хождение стало слишком большой нагрузкой для старой женщины. Она остановила коляску у входа и молча сидела, лишь изредка поглядывая на играющую Алесю, и девочка перестала о ней думать.

Она заигралась бы до полуночи, но внезапно телефон на её груди завибрировал, и Алеся схватила его, пытаясь найти нужную кнопку. Не нашла. Вибрация прекратилась, и нянька властным мычаньем позвала Алесю. Девочка помаленьку научилась её понимать и вышла из комнаты, помахав куклам рукой. Нянька заперла железную дверь и спрятала ключ в глубоком кармане своей чёрной юбки.

Они не стали спускаться по лестнице. Нянька нажала кнопку перед двустворчатой дверью, та разъехалась, и девочка увидела лифт. Старушка вкатилась первая, потом зашла Алеся, и пол нырнул вниз. Алеся никогда раньше не каталась на лифтах, и ей это очень понравилось. Она жалела только об одном — что нельзя унести с собой Солнечного Зайчика.

Глава опубликована: 02.03.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
10 комментариев
С удовольствием прочитал вашу работу. Редко попадаются такие интересные мистические истории.
Но неужели это конец? Будет ли продолжение?
Сюжет фика напомнил мне страшилку про девочку, которая увидела на рынке куклы и попросила продавщицу показать ей, как эти куклы делаются. Женщина отвела девочку... в лес и превратила её в куклу...
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Maхimus
Спасибо за реку и отзыв! Рада, что понравилось. Упомянутую страшилку не читала и не слышала, но сюжет, конечно, не шибко новый. А вот насчёт продолжения мне уже намекали. Даже не знаю...
Veronika Smirnova
Очень бы хотелось прочитать продолжение) И с хэппи-эндом) С одной стороны я почти сразу всё понял, но в то же время была интрига. Надеялся на чудо, но чудо не произошло... Но конец, конечно, печальный. Надеялся, что кто-нибудь спасёт бедную девочку :( А ведь она могла сбежать, но оглянулась... ("оглянешься - окаменеешь"
И вообще почитал бы фики с похожим сюжетом, редко очень попадается такая годнота. Почитал ещё ваши фики про мистику, куда Иван пропал? XD
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Maхimus
*таинственным голосом* А он не пропал. Он ИСЧЕЗ... Вообще исчез. Остался в прятках. Не надо было закрывать глаза...
Veronika Smirnova
Точно.. Сестра у него, конечно, не подарок.... Так издеваться над маленьким братом....
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Maхimus
А это, увы, сплошь и рядом. Не с потолка взято...
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Александра Брик
Спасибо за рекомендацию!
По первой главе:
Задницей чую, что что-то не так с этими куклами. Я их боюсь и избегаю

ЗЫ: сейчас в детских домах уже не так. По крайней мере сейчас. Возможно потому, что в нашем Чикаго спонсор детдома ведущая компания из атомной энергетики

Добавлено 04.09.2019 - 22:48:
Изольда тоже мутная и имена у прислуги мутные....

Добавлено 04.09.2019 - 22:55:
Я бы конец только чуть по-другому сделала. Что-то, вроде от лица самой куклы, но это ерунда.

Написано очень добротно. Просто готовая заделка для фильма!
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Афрофаэль
Спасибо) Я думала от лица самой куклы вторую часть замутить... Пока у меня не образовалось 20 неупокоенных впроцессников.
Veronika Smirnova
О! Это весьма недурная идея)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх