↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кила се'лай... (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика
Размер:
Макси | 281 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Я не знаю, почему именно я очнулась в её теле.

Я могу и буду делать всё, чтобы эта замена принесла лишь благо.

И я могу только надеяться на то, что тоже когда-нибудь смогу сказать Шепард, что она - лучшее, что со мной случилось.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Есть моменты, о которых не стоит забывать

Услышав слово «Спектр», Мишель застыла, напряжённо глядя на меня.

— За тобой гнались подручные Спектра?

— Да.

— Кто-либо из них знает, что ты здесь? — вскидываю испуганный взгляд. Мой страх — абсолютно естественный. Бошʼтет, я забыла про батар!

— Одного из преследователей я заманила в ловушку. Про двух других — они батарианцы — я ничего не знаю… Но я постаралась сделать всё, чтобы сбить их со следа.

Мишель недовольно поджимает губы.

— Будем надеяться, что они не узнают, где ты находишься. В противном случае — вполне вероятно, что кто-то в клинике может пострадать…

Чёрт. Кроме меня тут наверняка ещё море пациентов и достаточно персонала. Что лучше — выдать никому ненужную кварианку или подставить под пули кого-то из своих?

— Вы выдадите им меня?.. — глухим голосом выдавливаю из себя слова. Я определённо готова впасть в отчаяние…

— Как ты могла так подумать! — звонко возмущается Хлоя, но продолжает уже мягче:

— Я просто оповещу нашу охрану и как можно скорее сообщу о тебе моему знакомому из СБЦ. Я не думаю, что преступники смогут сюда прорваться. Всё-таки, это один из верхних уровней Цитадели, они охраняются довольно неплохо, СБЦ не даст здесь разгуливать кому попало с оружием.

— Это хорошо, — облегчённо выдыхаю. Доктор ободряюще улыбается в ответ:

— Не волнуйся, никто не даст тебя в обиду. Повторю — в этих стенах тебе ничего не угрожает.

Расслабляюсь.

Ей хочется верить. И я верю уже ей, а не только знаниям канона.

Однако, есть кое-что, что я просто не могу упустить:

— Хлоя, скажите, а где моя одежда? — Мишель теряется на секунду, на её лице отражается досада — на саму себя.

— О, прошу прощения. За разговором я совершенно об этом забыла… Ваш скафандр — в шкафу, — она кивает на тот самый белый шкаф, что слева от меня, — дыры от пуль окончательно заросли. Редко встретишь материал с такой способностью к самовосстановлению…

Я гордо улыбаюсь:

— Этот материал — кварианская разработка.

— Отличная разработка, — одобряюще отметила доктор и продолжила:

— Прочая амуниция, включая сумки — там же, в шкафу. Сумки никто не вскрывал, там всё находится в целости и сохранности.

— Благодарю вас! Я рада, что с моими вещами всё в порядке, — ещё бы я была не рада. Без скафандра я погибну довольно быстро… Ох уж этот атрофированный кварианский иммунитет. Атрофированные мышцы можно прокачать, а атрофированный иммунитет? Кто знает…

— Я ненадолго покину вас, Тали. Нужно оповестить охрану как можно быстрее, как и связаться с моим знакомым из СБЦ.

— Вы вернётесь?

— Конечно. Вас нужно обследовать и проверить, когда вы будете готовы к выписке.

— Хорошо. Я буду вас ждать. И… ещё раз спасибо вам за всё, Хлоя Мишель! — касаюсь её руки в перчатке. Если честно, хочется вскочить и обнять её — но мешает трубка, из которой поступает воздух, и знания этикета.

Хлоя вновь улыбается мне, возвратив касание, встаёт с моей постели и выходит.

А я понимаю, что мне предстоит намаяться с пресловутой кварианской эмоциональностью, которая теперь стала и моей.

Это будет… сложно.

Пока Хлоя отсутствует, надо бы пошариться в экстранете.

В конце концов, надо же узнать, с каким именно Шепардом я буду иметь дело.

Новости — наше всё…

Нужную мне информацию я нахожу довольно быстро. Несколько небольших, вышедших несколько дней назад статей в альянсовских СМИ о нападении на Иден Прайм, в которых говорится о присутствии «неизвестных синтетиков, возможно — гетов», а так же присутствуют краткие хвалебные отзывы Героине Элизиума, коммандер Андреа* Шепард и краткая соболезнующая заметка о смерти капрала Ричарда Л. Дженкинса.

Героиня Элизиума — это хорошо. Иметь дело с парагоном будет приятнее.

Осталось лишь надеяться, что она не зашорена и не является человеком Альянса от и до… А так же, что она — не ксенофоб. Второе — даже важнее.

Продолжаем мониторинг.

На поисковый запрос «Андреа Шепард» выдаётся не так уж и много информации. Пара десятков оставшихся в живых старых статей с описаниями её подвига на Элизиуме, те самые небольшие заметки про Иден Прайм и несколько интервью, в числе которых есть и пара видеозаписей, судя по всему, идентичных.

Видео пропускать ни в коем случае нельзя — и я запускаю первое попавшееся.

Что же… Общая схожесть с игровым оригиналом есть, но внешность не совсем канонная. Светлокожая медовая блондинка с серо-зелёными глазами. Правильные черты лица, европеоид. Шрам на левом глазу… На видео она с бесстрастным выражением лица, которое обычно именуется «морда кирпичом». Однако, это выражение её абсолютно не портит. Ответы выдаёт спокойно, голос — низковатый и довольно приятный.

И ещё она, по игровому канону — колонист. То есть, её детство было вполне счастливым, но в 16 лет на колонию на планете Мендуар напали неизвестные. Выживших было мало, родственникам и друзьям Андреа спастись не удалось…

И именно поэтому на Элизиуме она сделала всё, чтобы больше никого не потерять.

Узнав про своего будущего командира и, возможно, подругу всё, что мне было интересно, я переключилась на общегалактические СМИ.

Про Иден Прайм имеется несколько не самых больших заметок, но там нет ни слова о синтетиках. Зато есть призывы скорбеть о погибшем молодом*, но прославленном Спектре Найлусе Крайке, который сложил на Иден Прайм голову, но, несомненно, его роль в зачистке колонии от противника была гораздо более весомой, нежели роль альянсовского ставленника. Иначе и быть не может: СПЕКТР — есть СПЕКТР!* Впрочем, имя «альянсовского ставленника» не называется, а это уже неплохо.

Так же есть пара совсем недавних ехидных статеек о провалившейся попытке Альянса опорочить честное имя Спектра Совета Сарена Артериуса, являющегося учителем погибшего Найлуса Крайка, чьи заслуги по зачистке колонии Иден Прайм от неизвестного противника Альянс явно пытается присвоить.

СМИ — такие СМИ… Ничуть не отличаются от тех, что были на Земле в моём прошлом. Те же жареные факты, та же подача информации. И — та же безнаказанность, ибо журналисты просто высказывают свои мысли и, как и все разумные существа, могут ошибаться и быть недоинформированными.

Возможно, после получения Шепард статуса Спектра ситуация с отношением к ней общегалактических СМИ несколько изменится. Если нет — нужно будет сделать что-либо, что изменит отношение СМИ к ней в лучшую сторону… Положительные взгляды читающей публики пригодятся Андреа, когда начнётся Жатва. С поддержкой общественного мнения будет легче объединять Галактику против общего врага.

Мне страшно думать о том, что эти мои мысли — не преждевременны.

Так как Альянс уже попытался достать Сарена через Совет, значит, Шепард сейчас ищет зацепки, как и Гаррус.

Мишель сообщит обо мне Гаррусу, Гаррус сообщит Шепард, они прибудут сюда и всё обойдётся без нападений… Я надеюсь. Шепард получит свою информацию с доказательствами вины Сарена, я получу место в команде.

Но почему меня мучает мысль, что я о чём-то забыла?

Почему?..

Поче…

Бошʼтет! Урднот Рекс! Как я могла про него забыть?!

Насколько я помню, Рексу нужно было грохнуть Фиста, но у него не вышло — кроган попёр напролом и был задержан сотрудниками СБЦ, своевременно вызванными хозяином «Логова Коры».

Если я не свяжусь с Фистом, Фист не отправит меня на встречу с подельниками Сарена — именно Сарена, не Серого Посредника, а это значит, Шепард будет незачем этого самого Фиста убивать. Следовательно, Рекс не заинтересуется Шепард и не попадёт к ней в команду…

А это значит, заключить мир между турианцами и кроганами будет гораздо тяжелее, если вообще возможно.

Есть ещё один вариант развития событий — Рекс присоединяется к Шепард до того, как та грохнет Фиста, как раз для того, чтобы вместе с ней пойти на него охотиться. На мой взгляд, в реальном мире он гораздо менее вероятен — зачем Рексу, Боевому Мастеру, какая-то непонятная человечка, и зачем Шепард какой-то невнятный кроган? Но и в этом случае я должна у Фиста побывать, а Гаррус с Шепард не должны застать меня в больнице. Что же мне делать? Как много вопросов и как мало ответов…

Чёртов Фист.

Мне всё-таки придётся к нему идти.

Одна радость, если его всё-таки убьют.

Глава опубликована: 11.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень жаль что фик заморожен, надеюсь автор вернется к этой работе. И надеюсь я ещё буду жив к тому времени.)) Мне понравилось, читал его на фикбуке, но комментарии вроде бы не оставлял.
Автор, продолжения!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх