↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запутанный четырёхугольник (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
На Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2”

Номинация “На пределе фандомных возможностей”

Любовный треугольник - сложная фигура, но дело еще сильнее усложняется и становится совсем запутанным, если получается любовный четырехугольник.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Плагг, ты это видел? Это просто невероятно! — Адриан бегал по своей комнате вприпрыжку.

— Я совсем не понимаю, о чём ты. Где мой камамбер? Я дико устал, мне надо подкрепиться, — принялся за своё Плагг.

Адриан и Плагг только что вернулись домой после очередного сражения с Бражником. Плагг уплетал полученный сыр и совсем не понимал, что происходит с Адрианом, чему он так радуется, вот камамбер — это другое дело. Адриан довольно прыгнул в кровать и, заложив руки под голову, мечтательно уставился в потолок.

— Плагг, неужели ты ничего не понял? Она же влюблена в меня!

— Да? Разве?

Плагг оторвался от сыра, припоминая, что же такого сегодня случилось во время сражения с очередной акумой. Кажется, Леди Баг как обычно опрокинула Супер Кота, насмешливо говоря с ним, возвращая ему все его ухаживания и зауськивания.

— Нет, тебе показалось, — уверенно ответил Плагг и принялся за камамбер.

— Да, нет, ты не понял. Леди Баг влюблена не в Кота Нуара, а в меня, Адриана.

— Но это же одно и то же!

— Но она же не знает этого, — Адриан снова мечтательно уставился: — Моя Леди.

— Вот только не могу понять, откуда ты это взял. Она ничего такого не говорила.

— Я видел, как она смотрела на мой плакат. Ну, тот, большой такой, с рекламой духов, для которой отец заставил меня сняться. Она так мечтательно посмотрела на него и вздохнула, когда я спросил, есть ли у неё парень.

— Да, может, ей просто надоели твои ухаживания, и она просто вздохнула, просто посмотрела на огромный светящийся плакат, который в любом случае привлекал к себе внимание.

— Нет, это был особый взгляд.

Адриан был уверен на все сто процентов в том, что он увидел в её взгляде влюбленность, он знал, что верно оценил её чувства. Это заставило его сердце стучать быстрее, а дыхание то и дело перехватывало. Вот как ему теперь разрешить эту ситуацию? Признать в том, что Кот Нуар и есть Адриан, он не мог. Найти её истинную личность он не знал, как. В голове кружились тысячи мыслей, отчего сон был беспокойным. Зато утром у него родился план.

— Плагг, я придумал, — рассказывал Адриан свои мысли и попутно укладывал тетради и учебники в сумку. — Я попрошу Хлою стать моей девушкой. Ну, не настоящей девушкой. Она моя лучшая подруга, мы знакомы с детства, она поможет.

— А в чём, собственно, план?

— Леди Баг узнает, что у меня есть девушка, а я под маской Кота Нуара её утешу, мы сблизимся. Если ей нравлюсь я, как обычный я, то и в Кота Нуара она в конце концов влюбится. А Хлоя просто будет изображать мою девушку.

— Мне не нравится твой план, слишком сложно.

— Есть идеи? Нет? Тогда действуем по-моему.

— Подожди ещё пару дней, так быстро всё не делается.

Но Адриан уже ничего не хотел слушать, воображение рисовало ему прекрасные встречи с его любимой Леди Баг, их свидания на крыше домов, их поцелуи.

 

— Адрианчик, дорогой, — Хлоя бросилась к нему навстречу, едва он успел войти в здание школы. — Как ты?

— Всё хорошо, — неуверенно произнёс Адриан. Теперь надо найти время и место, чтобы поговорить с ней наедине и всё объяснить. Но Хлоя редко бывала одна, с ней рядом всегда Сабрина.

Оставалось надеяться, что между уроками он найдет время поговорить с ней.

Между третьим и четвертым уроком была большая перемена, и Адриан скрылся в раздевалке, чтобы никто не слышал его разговора с Плаггом

— Знаешь, Плагг, я уже не уверен, что хочу попросить Хлою о помощи. Она такая доставучая, что, боюсь, мне будет сложно с ней общаться так каждый день.

— Правильно, нужно придумать другой план.

Входная дверь скрипнула, послышались чьи-то шаги и девчачий голос:

— Я должна с ним поговорить и наконец рассказать обо всём.

— Привет, Маринетт, — Адриан вынырнул из-за шкафчиков, — с кем ты говорила?

— А... Я... тут это... — Маринетт начала заикаться и заговариваться. — с Альей... по телефону, — она странно хихикнула.

"Тихая, спокойная девушка, умная и смешная, она не устраивала из всего шоу, как Хлоя. Отличный вариант", — только и успело пронеслись в голове у Адриана, прежде чем он задал тот самый вопрос:

— Ты будешь моей девушкой?

Он ожидал любой реакции, от "ты что, псих?" до "издеваешься?", но то, что она просто упадёт в обморок, стало для Адриана шоком. Он едва успел поймать её, чтобы она не упала на пол.

Что делать с девушкой, упавшей тебе в объятия, Адриан не знал. Попытаться привести её в чувства самостоятельно или отнести в медпункт? Но ему нужно с ней поговорить наедине, он не всё успел ей объяснить.

— Адриан? — тихим голосом произнесла Маринетт, приходя в себя. Они всё ещё стояли посреди прохода, он держал её на руках.

— Что с тобой? Ты заболела?

— Нет! — Маринетт подскочила. — Голова закружилась, мне что-то странное померещилось.

Адриан помог ей сесть на скамейку и присел рядом.

— Я хотел тебе всё объяснить насчёт предложения быть моей девушкой.

— Значит, не померещилось, — еле тихо произнесла Маринетт. Её глаза засияли, а губы растянулись в улыбке. Она смотрела на Адриана с нескрываемым обожанием.

— Понимаешь, Маринетт, есть одна девушка, которой я очень нравлюсь, — сейчас Адриан понял, что его план был абсолютно непродуманным, он понятия не имел, как объяснить Маринетт, что она должна только притворяться его девушкой, — но мне она не нравится, а она такая доставучая, что я подумал, ну не подыграешь ли ты мне. Притворись моей девушкой.

Маринетт словно не слышала всего, она так же продолжала смотреть на него и ничего не отвечала.

— Ну так как, Маринетт, ты мне поможешь?

— Хорошо, ладно.

— Тогда после уроков вместе пойдем домой, а вечером где-нибудь встретимся.

— Отлично.

 

— Тикки, Тикки, ты это слышала? Я не могу поверить. Скажи мне, что это был не сон.

Тикки вынырнула из сумочки Маринетт.

— Я всё прекрасно слышала, только разве это то, чего ты хотела?

— Ты же сама слышала, я буду его девушкой!

— Но не настоящей!

— Мы будем проводить много времени вместе, общаться с ним, ходить на свидания!

— Но это всё будет не по-настоящему!

Маринетт абсолютно не слушала свою квами.

— А потом он влюбится в меня по-настоящему, и мы будем вместе до самой старости. С сегодняшнего дня всё круто изменится.

— Ох, Маринетт! — печально вздохнула Тикки. — Мне не нравится эта идея.

Весь день Маринетт сияла и улыбалась. Она почти ничего не замечала из происходящего, а думала только о случившемся. А ведь именно сегодня она хотела поговорить с Адрианом и признаться ему, а если он ответит ей отказом, то попытаться строить другие отношения. Например, с Супер Котом, всё-таки он постоянно за ней ухаживает, ну, не совсем за ней, а за Леди Баг, но Кот же не знает, что она и есть Леди Баг.

Только признаваться Адриану в чувствах Маринетт пока не спешила. Если он таким способом скрывается от девушки, которой нравится, то и с Маринетт решит порвать эти фиктивные отношения. А так у неё появился шанс понравиться ему по-настоящему. За всеми своими размышлениям она совсем забыла рассказать о произошедшем своей лучшей подруге Алье.

После школы Адриан встречал Маринетт у кабинета; он взял её за руку, от чего у многих одноклассников непроизвольно открылись рты, их охватил ступор, и никто даже не заметил, как Хлоя упала на пол.

— Кажется, все в шоке, — тихо на ушко Маринетт произнес Адриан.

Маринет только улыбнулась ему в ответ.

Они медленно шли по улицам, держась за руки. Разговор совершенно не клеился. Маринетт пыталась несколько раз заговорить, но её неловкость в присутствии Адриана никуда не пропала. Всякая попытка заговорить заканчивалась просто нервным смешком и ярким румянцем на щеках Маринетт.

— Спасибо, что согласилась мне помочь.

— Не за что. Надеюсь, тебе это поможет.

— Сходим вечером в парк, там новые аттракционы появились.

— С удовольствием.

Прощание возле дома стало более чем неловким. Парочки должны целовать друг друга при расставании, но они были не обычной парочкой, и поцелуй совершенно не получался. Маринетт не решалась первой, а Адриан сильно смущался, ведь всё это не взаправду. Наконец, Маринетт быстро чмокнула Адриана в щёку и убежала домой.

Дома её ждал телефон, разрывающийся от звонков. У неё была целая куча пропущенных звонков от Альи — той не терпелось узнать все подробности. В конце концов, и Маринетт нужно было выговориться и она подняла трубку.

Разговор выдался весёлым — бо́льшую оптимистку, чем Алья, ещё поискать надо. Она твёрдо была уверена, раз Адриан избегает какой-то девушки таким образом, что обратился к однокласснице за помощью, значит, ему самому пока никто не нравится, а из этого следует, что Маринетт теперь имеет огромный шанс завоевать его сердце. Девушки принялись обдумывать план, как понравиться Адриану, чтобы их роман из фиктивного превратился в настоящий.

Вскоре новость о новой девушке Адриана разлетелась не только по их школе, но и по всему городу: как ни крути, Адриан — известная на весь город фотомодель, а его отец — знаменитый дизайнер. Все новости, связанные с ними, всегда попадали в газеты на первую полосу и долго обсуждались.

Каждое свидание проходило под дюжиной камер, всем хотелось узнать как можно больше о молодых влюблённых. На людях Адриан всегда обнимал Маринетт, нежно держал её за руку, дарил ей цветы и подарки, смеялся над её шутками, но стоило им оказаться наедине, как он тут же менялся. Маринетт чувствовала, как его тяготили отношения. Всё чаще она стала чувствовать себя обузой. И ни один план, разработанный совместно с Альей, не срабатывал.

 

— Плагг, я кажется, сделал ошибку, когда предложил Маринетт быть моей фиктивной девушкой, я не знаю, что делать.

— А я предупреждал тебя, что ты торопишься. Но, как по мне, Маринетт очень хорошая девушка. Веселись.

— Маринетт — умная, красивая, веселая. Мне на самом деле всегда очень нравится проводить время с ней. Она добрая и нежная, — Адриан улыбнулся, вспоминая их "свидание" в зоопарке.

— Так что тебя смущает?

— Понимаешь, я рассчитывал, что смогу наладить отношения с Леди Баг. Но Бражник сейчас почему-то не устраивает новые нападения на город, и я не могу увидеться с ней, чтобы понять, как она.

— Так это хорошо, что нет Бражника. Меньше работы для нас. Здорово, я и забыл, когда последний раз перевоплощался.

Адриан застегнул последнюю пуговицу на рубашке и отправился к выходу. Сегодня вечером они с Маринетт решили сходить в кино.

— До начала фильма ещё есть время сходить в кафе поесть мороженого, — предложил Адриан после их встречи возле кинотеатра.

— Думаю не стоит. Знаешь, я хотела с тобой поговорить, — Маринетт набрала побольше воздуха в лёгкие, чтобы произнести всё на одном дыхании: — я думаю, нам нужно расстаться.

— Что? Но почему? — Адриан совершенно на это не рассчитывал.

— Я не думала, что играть твою девушку будет так сложно. Меня преследуют фотографы, мне пишут гневные сообщения твои фанатки, я постоянно на виду, но стоит нам остаться наедине, ты не хочешь даже поговорить со мной.

— Мы можем избегать всех этих неприятных моментов.

— Это было очень эгоистично с моей стороны: притвориться твоей девушкой, ведь я очень хотела, чтобы это было правдой. В тот день я думала тебе всё рассказать, но когда ты первый меня спросил, я без раздумий согласилась, думала, что смогу тебе понравиться. Но я ошиблась, мне очень тяжело. Прости, но я так больше не могу.

Маринетт развернулась и ушла, а Адриан ещё долго смотрел ей вслед. Он и понятия не имел о её чувствах. Это стало для него настоящим откровением. В такой неловкой ситуации он ещё не оказывался. Одним махом он и Маринетт обидел, и с Леди Баг не наладил отношения.

Впервые ему захотелось поговорить с отцом об отношениях с девушками. Он понимал, что отец вряд ли захочет с ним обсуждать хоть что-то: после смерти матери его вообще сложно было вытянуть на разговор. Но сейчас, когда отец находился в другой стране по делам, Адриану очень сильно понадобился его совет. Хорошо, что отец возвращается завтра.

Поникший и с мрачным настроением, Адриан побрел домой.

 

Не успел он поговорить с отцом после его приезда, как у них появилось новое задание — активизировался Бражник, словно вернулся из отпуска.

Они вместе с Леди Баг очень слаженно, дружной командой сумели дать отпор злодею, попавшему под действие акумы. После того, как бабочка была поймана, Адриан подошёл к Леди Баг:

— Ты как всегда великолепна, моя Леди.

— Спасибо, Котик, без тебя я бы не справилась, — она подошла ближе к Супер Коту. — В этот раз даже Супершанс и Котоклизм не понадобились, а значит, мы можем не снимать костюмы ещё некоторое время.

— Бражник растерял силы после своего внезапного отпуска. Нам повезло, — они рассмеялись.

— Может, прогуляемся, — робко вымолвила Леди Баг, — по крышам Парижа?

— Сейчас никак не получится, мне пора. Пока.

И Кот Нуар одним прыжком преодолел приличное расстояние. Спрятавшись на крыше, чтобы Леди Баг его не заметила, он отдышался, а затем трансформировался обратно.

— Плагг, я же ждал этого очень давно, но как только она меня пригласила, я понял, что не хочу быть с ней.

— Адриан, определись уже. Ты больше года как только можешь делаешь ей комплименты, ухаживаешь, но вот что это сейчас было? И вообще, где мой камамбер? Я плохо соображаю без него.

— Просто я всю ночь думал только о Маринетт. Мне очень плохо без неё.

— Всего-то один день прошёл.

— Нет, ты не понял, мы же теперь даже в школе общаться не сможем, она будет меня избегать, я уже сейчас чувствую пустоту без неё. Погнался за одной, а в итоге понял, что люблю другую.

Плагг выронил кусочек сыра.

— Адриан, вот сейчас, пожалуйста, вернись домой, поешь, ляг спать, а там и подумаем, что делать.

— Возможно, ты прав.

Адриан отправился домой, размышляя, что делать дальше. Когда он увидел Леди Баг, то понял, что он, как и прежде, ею восторгается, но скорее так положено восхищаться супергероем, а не любимой девушкой. Совсем другое дело Маринетт. Она необычная, на вид простая, но безумно храбрая и нежная.

Адриан свернул с нужного пути и отправился в сторону дома Маринетт.

— Адриан, ты совершаешь очередную ошибку, — шептал ему на ухо Плагг.

— Нет, в этот раз я чётко знаю, чего хочу.

Адриан застал Маринетт, стоящую на балконе. Она смотрела в небо, подперев голову правой рукой, а левой выводила какие-то узоры на перилах.

— Маринетт, — тихо позвал Адриан. — Пошли пройдёмся!

— Адриан, я уже всё тебе сказала. Не играй на моих чувствах.

— Мы просто прогуляемся, поговорим. Пожалуйста.

— Сейчас спущусь.

Маринетт вышла спустя несколько минут.

— Если я тебе ещё нравлюсь, то мы могли бы снова начать встречаться, но уже по-настоящему, потому что ты мне тоже нравишься.

Адриан наклонился к ней и нежно поцеловал в губы, Маринетт ответила на поцелуй, обхватив его руками за шею.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
MakeLove: Буду рада вашим комментариям и отзывам. Спасибо, что прочли, надеюсь, вам понравилось;)
Отключить рекламу

12 комментариев
Ааа, милота какая!! Добавить бы сюда еще марикот, и совсем будет хорошо!!
А вообще, я будто серию посмотрела, было очень здорово! Конечно, хотелось бы больше подробностей- о свиданиях, новых чувствах, но я понимаю, что формат конкурса этого не позволяет.
Спасибо вам за эту замечательную работу от всего моего шипперского сердца!
MakeLoveавтор
coxie
Это должен был быть мидь по идее со всеми свиданиями, чувствами и ещё много запутанного, но да оно всё сюда не влазило.
Спасибо за такой приятный отзыв.
Анонимный автор
Ну может после конкурса он превратится в мидь?))) Вас, в таком случае будет ждать очень благодарный читатель)))
MakeLoveавтор
coxie
Вполне возможно, если читатель будет ждать.
Анонимный автор
А после деанона читатель может еще и ласково ныть и пинать ;)
#доброобзор
Даже моих весьма скромных познаний в фандоме хватает, чтобы понять эту запутанную ситуацию. Есть два персонажа и два их альтер-эго, Адриан влюблен невзаимно в Ледибаг, Маринетт влюблена в Адриана, столь же невзаимно, Адриан встречается с Маринетт, чтобы заставить Ледибаг ревновать… Голову сломаешь, пока разберешься! Но на самом деле все очень мило и романтично, особенно в конце. Такое легкое вечернее чтение.
MakeLoveавтор
Муркa
Ваши доброобзоры - такая милота. Спасибо вам за них и за отзыв.
Ситуация здесь запутанная, но в каноне она ещё более путаннее.
Спасибо за позитивную историю! :)
Ваше Величество
Как у них все сложно! Вот уж точно - запутанный четырехугольник) Хорошо, что в итоге ребята все-таки разобрались, кто кого любит)
Спасибо)
У меня есть предубеждение к канону, но несмотря на это фик почти зашел. Подростки такие подростки) И ведут себя вполне соответственно возрасту, это плюс. «Гениальные интриги» и ворчливый Плагг повеселили:)
П.С. Остальное - в обзоре.
Знаете, автор, хочу вас очень-очень похвалить за то, что мне - человеку, который ничегошеньки не знает о фандоме - было все-все понятно. Вся эта ваша запутанная история вышла гладкой и понятной. Забавная, кстати, идея с этими влюблённостями альтер-эго. Круто получилось.
MakeLoveавтор
Лунный Бродяга
Ginger Wind
Круги на воде
Эльза Маркова
Извините, что долго не отвечала.
Очень приятно, что работа оказалась понятной даже тем, кто не знает канон. Ещё более приятно, что приняли её тепло.

Эльза Маркова
А все эти влюбленности альтерэго - это канон.

Круги на воде
Плагг и в каноне такой, ворчун и едок сыра

Ginger Wind
Быстрее бы они разобрались в каноне, кто кого любит

Лунный Бродяга
Как правильно подметили кривая, очень запутанная кривая. Спасибо за рекомендацию.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх